Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..777879..100101

пинстр
09.01.2010 01:07
А права общества понятие несколько эфемерное и, как правило, трактуются одними членами общества так как им выгодно в данный момент.

Согласен. Все - так. Только вот вспомнилось мне из школьного курса истории: был Рим - могучая империя. Законы - образец для сотен последующих империй. Римское право по сю пору на всех юрфаках изучают. Права человека, личности каждой были защищены (по тем временам, конечно) - как нигде. А потом пришли немытые, вшивые варвары - и не стало Рима. Так вот сдается мне, что с нынешней европейской цивилизацией происходит то же самое. Впрочем, может быть, я неправ...
ФаУст
09.01.2010 01:14
пинстр:
Согласен. Все - так. Только вот вспомнилось мне из школьного курса истории: был Рим - могучая империя. Законы - образец для сотен последующих империй. Римское право по сю пору на всех юрфаках изучают. Права человека, личности каждой были защищены (по тем временам, конечно) - как нигде. А потом пришли немытые, вшивые варвары - и не стало Рима. Так вот сдается мне, что с нынешней европейской цивилизацией происходит то же самое. Впрочем, может быть, я неправ...
======
Может быть Вы, к сожалению, и окажитесь правы.

Но, простите, неужели если бы Рим жил не по римскому праву, то "немытые, вшивые варвары" не пришли бы? Испугались бы, что в римские граждане еще более немытые и вшивые?
Да нет, все равно пришли бы, только на изучать юрфаках было бы нечего.
0стровитянин
09.01.2010 01:25
Еще раз: "что хорошо для улья - хорошо для пчелы."
=====
Или наоборот: "Что хорошо для пчелы - хорошо для улья"?

пинстр
09.01.2010 01:28
Но, простите, неужели если бы Рим жил не по римскому праву, то "немытые, вшивые варвары" не пришли бы? Испугались бы, что в римские граждане еще более немытые и вшивые?
Да нет, все равно пришли бы, только на изучать юрфаках было бы нечего.

Ну разумеется, не в количестве вошек дело. Просто, когда у римлян не было таких прав, такого богатства, такой роскоши, к ним никакой варвар и не помыслил бы сунуться. Это потом, когда они стали жить хорошо, им расхотелось умирать за свое отечество. Римляне предпочли иметь профессиональную(наемную) армию, а служить в эту армию набирали тех же варваров и все было прекрасно, пока однажды не выяснилось, что Рим защищать больше некому... Ничего не напоминает?
V.G.
09.01.2010 01:28
ФаУст:
Да нет, все равно пришли бы, только на изучать юрфаках было бы нечего

Ошибаетесь-как изучали так и изучать будете для мозгового тренинга (у кого есть задатки)
пинстр
09.01.2010 01:32
Или наоборот: "Что хорошо для пчелы - хорошо для улья"?

Нет, Олег. Звучит именно так, как я сказал (ну, не я, конечно, а кто-то из древних греков)-))
0стровитянин
09.01.2010 01:33
Только вот вспомнилось мне из школьного курса истории: был Рим - могучая империя. Законы - образец для сотен последующих империй. Римское право по сю пору на всех юрфаках изучают. Права человека, личности каждой были защищены (по тем временам, конечно) - как нигде. А потом пришли немытые, вшивые варвары - и не стало Рима.
=========
Ну варвары были не то чтобы очень так уж немытые, но не суть.
Однако взглянем на реалии - потомки Римской Империи и варваров живут КУДА ЛУЧШЕ чем
кое кто. И во многом - благодаря Праву, Кодексам и так далее.
пинстр
09.01.2010 01:37
Однако взглянем на реалии - потомки Римской Империи и варваров живут КУДА ЛУЧШЕ чем
кое кто. И во многом - благодаря Праву, Кодексам и так далее.

Действительно, гораздо лучше. Пока...
P.S.Олег, а как у тебя со скайпом - не скинешь мне на мыло?
0стровитянин
09.01.2010 02:03
Звучит именно так, как я сказал (ну, не я, конечно, а кто-то из древних греков)-))
====
Саш, вообще-то полная фраза Вильсона звучала как раз в обе стороны. =))

"Я привык считать: то, что хорошо для нашей страны, хорошо и для «Дженерал моторс», и наоборот. Это одно и то же."

===
Действительно, гораздо лучше. Пока...
===
Состояние "пока" длится довольно долго.=)))

====
Олег, а как у тебя со скайпом - не скинешь мне на мыло?
====
Со Скайпом у меня ноль и его пока не будет. И даже Аськи - и то.

ФаУст
09.01.2010 02:05
пинстр:
Просто, когда у римлян не было таких прав, такого богатства, такой роскоши, к ним никакой варвар и не помыслил бы сунуться. Это потом, когда они стали жить хорошо, им расхотелось умирать за свое отечество. Римляне предпочли иметь профессиональную(наемную) армию, а служить в эту армию набирали тех же варваров и все было прекрасно, пока однажды не выяснилось, что Рим защищать больше некому... Ничего не напоминает?
=====
Напоминает, напоминает… Все может быть: "История - собрание фактов, которых не должно было быть" (Станислав Ежи Лец)

Только мне непонятно Ваше пренебрежение к "потом, когда они стали жить хорошо". Если бы они жили плохо, то чем бы отличались от тех же варваров?
А если бы в каждом римском легионе было бы хотя бы парочка средств ядерного сдерживания, то оставались бы варвары в своих радиоактивных лесах, лишь изредка устраивая теракты на проезжающие колесницы.
0стровитянин
09.01.2010 03:36
Кстати, почему-то принято считать, что Римская Империя развалилась в одночасье.
Вообще-то Западная Римская Империя после нападения варваров в принципе просуществовала больше чем жил СССР от начала до исчезновения.
А уж Восточная - так там еще века и века все длилось.
Под тысячелетие.
GAD
09.01.2010 03:57
С правом у меня более чем, отлично!!!

Но! Не нравиться? Послушайте о жизни сейчас.
http://www.youtube.com/watch?v ...

Россияне уважайте друг друга везде!!!!

Up
09.01.2010 09:03
0стровитянин:

Кстати, почему-то принято считать, что Римская Империя развалилась в одночасье.
Вообще-то Западная Римская Империя после нападения варваров в принципе просуществовала больше чем жил СССР от начала до исчезновения.
А уж Восточная - так там еще века и века все длилось.
Под тысячелетие.

+100
Да и варвары зачастую имели опыт службы в римских войсках.

Director
09.01.2010 09:38
Жизнь изменилась. Опрос попался на суперджоб.ру

"Работу за рубежом, особенно в развитых странах и в соответствии с полученной на родине специальностью, получить непросто, однако такое желание высказывают 53% наших сограждан до 30 лет, имеющих высшее образование".
http://www.superjob.ru/researc ...

Вот такую страну мы оставляем нашим детям... Родившиеся в СССР. Цифра впечатлила.
0стровитянин
09.01.2010 11:25
Дим, ну а что как бы ожидал?
=(((

Я лично - не удивлен. Ибо прекрасно видел как ломанулся народ
в 90-х за кордон.
Эти эпопеи с греками, с немцами, с евреями, с Канадой, с Австралией, с ЛатинАмерикой и так далее.
В одной Германии - несколько МИЛЛИОНОВ наших.
Да и вообще - при всех дифирамбах которые поют СССР (в котором действительно и хорошего было тоже немало) - народы не захотели в нем жить.
Даже "национальные" и "региональные" элиты - это все равно выражение "воли Народа" по любому.

Можно конечно рассказывать сказки про "руку Закулисы", про референдум (это вообще идиотская сказка, заезженая до предела) - Беловежские соглашения всего лишь так сказать - констатация факта.
Director
09.01.2010 11:38
Я лично - не удивлен.

Я в общем то тоже. Удивляет количество желающих Back In USSR в нашем и более старших поколениях...
Ведь что получается - именно мы, общество рожденное, воспитанное в СССР, с привитымы моралью и идеалами, с "дружбой народов", "уверенностью в завтрашнем дне", "социальной справедливостью" и т.д. и т.п., как только получили возможность, хоть что то, делать самостоятельно, создали такую страну, в которой нашим детям жить не выносимо. И все равно в это болото мечтаем вернуться.
0стровитянин
09.01.2010 11:53
Дим, ну какая дружба народов?
Смотри - Прибалтика - бабах рванула бомба.
Азербайджан-Армения - бабах.
Про нелюбовь армян и грузинов в СССР только ленивый не знал.
Как называли солдат срочников со Средней Азии в войсках?
Правильно - "чурками". Было? Еще как.
"Чурки", "урюки" и прочая и прочая.

Можно подумать, что они были в восторге...
=(((((((((((

пинстр
09.01.2010 11:59
Доброе утро всем!
Олег, правило "что хорошо для улья - хорошо для пчелы" увы, действует в одну сторону и обратного хода не имеет. Отдельной пчелке, может быть, хоцца прихватизировать побольше меду и смыться в другой улей, потеплей и покомфортней, наплевав на остальных пчелок...

Директор:
Ведь что получается - именно мы, общество рожденное, воспитанное в СССР, с привитымы моралью и идеалами, с "дружбой народов", "уверенностью в завтрашнем дне", "социальной справедливостью" и т.д. и т.п., как только получили возможность, хоть что то, делать самостоятельно, создали такую страну, в которой нашим детям жить не выносимо. И все равно в это болото мечтаем вернуться.

Дмитрий, так может быть, СССР все-таки не был таким уж болотом, а? Если так много людей хотят вернуться?
Director
09.01.2010 12:00
Дим, ну какая дружба народов?

Ну и я про то же.... Гнилые все эти лозунги были. И 53% говорит об этом.
Director
09.01.2010 12:11
Дмитрий, так может быть, СССР все-таки не был таким уж болотом, а? Если так много людей хотят вернуться?

Ну так скажите мне тогда, сегодняшнюю РФ разве не бывшие граждане СССР создали? Президенты, министры, депутаты, директора, командиры-начальники, судьи, следователи, бизнесмены, и все остальные, кто сегодня страной рулит, разве они не были пионерами-комсомольцами-коммунистами? И разве РФ это не логическое продолжение СССР? Просто более умным надоело быть равными с более тупыми, решили они в капитализм поиграть, но мозги то советские остались.
А хотят вернуться, большинство просто в молодость. Я бы тоже любой рай сегодня поменял на СССР, когда мне было 18 лет.
пинстр
09.01.2010 12:20
Директору:
Считаю - договорились..:-))
0стровитянин
09.01.2010 12:29
Олег, правило "что хорошо для улья - хорошо для пчелы" увы, действует в одну сторону и обратного хода не имеет. Отдельной пчелке, может быть, хоцца прихватизировать побольше меду и смыться в другой улей, потеплей и покомфортней, наплевав на остальных пчелок...
=========
Абсолютно не согласен.
Согласен с Вильсоном.
На натурном примере видим - США.

Смесь государственности с индивидуализмом.
Да и вообще - Запад.

И кстати насчет СССР не обольщайся - там вообще к примеру в сталинское время
все было подчинено личности Сталина и не более того.
Интересы "улья" его не волновали ни на секунду - только свои.
Типичный Диктатор.
Если бы Усатого интересовали интересы "улья" то он хотя бы озаботился "наследником - преемником".
А ему в общем-то было пофигу.

Скажем какое-то человеческое отношение к Стране как к Обществу появилось во времена Брежнева.
Именно эти времена мы помним и именно оттуда ноги растут у всего этого желания
"назад в СССР".
Ну и молодость конечно.
На ветке про "Идиотов" Гироскоп-Рустем рассказывал про 09/01/2010 [00:51:27]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Только вот не понимает Рустем, что нынешняя молодежь через лет двадцать будет писать РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ про свою молодость.
=)))))
Я ведь не могу написать ничего плохого про то как жил я в молодости в СССР.
=))
Мне было пофигу все - я был МОЛОД.
Это я сейчас - старый поседевший горный баран - сравнительным анализом занимаюсь.
=)))
А тогда - рай на земле. И вопросы социологии меня волновали вообще в последнюю очередь.
0стровитянин
09.01.2010 12:41
Отдельной пчелке, может быть, хоцца прихватизировать побольше меду и смыться в другой улей, потеплей и покомфортней, наплевав на остальных пчелок...
======
Интересно... Саша, а скажи мне пожалуйста - а как надо?
"Человек заработавший" должен кормить всех остальных?
Я понимаю когда это относится к нужному количеству госструктур - это обеспечивает правопорядок.
Я понимаю когда это касается инвалидов к примеру ну и прочего аналогичного.
Это - милосердие.
А вот почему остальных?
пинстр
09.01.2010 13:12
И кстати насчет СССР не обольщайся - там вообще к примеру в сталинское время
все было подчинено личности Сталина и не более того.
Интересы "улья" его не волновали ни на секунду - только свои.

Это он тебе сам рассказал? Слишком у тебя все просто...
пинстр
09.01.2010 13:16
"Человек заработавший" должен кормить всех остальных?

Нет. "Человек укравший" должен шить рукавицы. И он будет их шить! Я сказал.:-))
статистик
09.01.2010 13:19
Director:

http://www.superjob.ru/researc ...

Вот такую страну мы оставляем нашим детям... Родившиеся в СССР. Цифра впечатлила.

Там не написано, почему они хотят работать зарубежом, или я пропустила?
Во многих странах молодежь до 30 хочет работать за границей. И потому что интересно, и потому что всегда лучше, где нас нет. Не так уж все печально у нас в стране.
В любом случае, Директор, рада Вас видеть!
Подполковник ВВС
09.01.2010 13:21
2пинстр:

===========
Злой ты к рязанским... ох и злой))))
Подполковник ВВС
09.01.2010 13:23
2пинстр:

===========
Злой ты к рязанским... ох и злой))))
пинстр
09.01.2010 13:25
2Подполковник:
Я не злой - я справедливый..:-)))
Director
09.01.2010 13:28
Во многих странах молодежь до 30 хочет работать за границей.

Согласен. Но не большинство, же!
20% молодежи хочет уехать отсюда навсегда. Причем это из всех социальных групп. Среди специалистов с высшим образованием, я думаю, этот процент будет гораздо выше.
0стровитянин
09.01.2010 13:35
Друг Уго девальвирует венесуэльскую валюту и вводит
две валюты - одна на товары первой необходимости, вторая - типа для нормальной экономики.
Ну - ничего нового - аналог "золотого червонца", "твердого песо Кубы" и так далее...

Вот так - как ни "твердая рука" у власти - в результате - Жоооопа. =))
пинстр
09.01.2010 13:42
Вот так - как ни "твердая рука" у власти - в результате - Жоооопа. =))

Что, в Испании при Франко была именно эта часть тела? И в Чили при Пиночете? Ну, про Китай -вааще молчу...
ФаУст
09.01.2010 13:47
пинстр:
Еще раз: "что хорошо для улья - хорошо для пчелы."
====
Что хорошо для конкретной пчелы можно спросить у нее самой.
А кто будет определять, что хорошо для всего улья? Т.к. сам улей этого не скажет, то некоторые, "более правильные пчелы" присваивают себе право говорить от его имени.
И выражение начинает звучать так: "что хорошо для правильных пчел - хорошо для рабочей пчелы".
пинстр
09.01.2010 13:52
ФаУст:
Что хорошо для конкретной пчелы можно спросить у нее самой.
А кто будет определять, что хорошо для всего улья? Т.к. сам улей этого не скажет, то некоторые, "более правильные пчелы" присваивают себе право говорить от его имени.
И выражение начинает звучать так: "что хорошо для правильных пчел - хорошо для рабочей пчелы".

Ну, опросить всех пчел - трудно, но в идеале - конечно же, воля большинства должна быть законом. Хотя, как это на практике сделать - пес его знает... По крайней мере, в нашем Отечестве пока не очень получается.
0стровитянин
09.01.2010 13:53
Это он тебе сам рассказал? Слишком у тебя все просто...
=======
Это видно по его действиям. Просто?
Не очень. Но и не заоблачно сложно.
Людские типажи - не так уж многочисленны.
И изучив психологический портрет Усатого можно с большой долей вероятности судить о
его желаниях и мотивациях.
А информации на эту тему о нем даже больше чем нужно.

===
"Человек укравший" должен шить рукавицы
===
Проблема в том, что в "человеки укравшие" принято записывать вообще всех кто
имеет денег больше чем "записывающий".
НФ - для жителя ПГТ в глубинке - тоже "укравший" между прочим.
Я уже писал.
Москвич - "укравший" для "рязанца".
И так далее.
И вот ЭТО - надо искоренять. Ибо к примеру если бы я оставил свою квартиру в Москве
которую я продал когда уезжал работать в Британию за 12 тысяч долларов - то перед кризисом я бы получил за нее тысяч 200 тех же долларов.
И получил бы доход в несколько миллионов рублей.
Что является в пересчете на пенсию "пилота ту 22" - на сколько десятков лет вперед?
Лет на 150 с учетом инфляции?
=)
"Таких денег честным трудом не заработать" сказали бы "записывающие".
А что такого необычного в этом заработке?
Но вот я лопухнулся, молод был, срочно нужны были деньги.
Шагнул в омут не глядя.
А мог бы иметь серьезные деньги.
ФаУст
пинстр:
Что, в Испании при Франко была именно эта часть тела? И в Чили при Пиночете? Ну, про Китай -вааще молчу...
=====
Во приведенных Вами примерах (Испания, Чили, в меньшей мере Китай) "твердая рука" возникала как противовес кошмару "железной руки". В Испании и Чили после наведения элементарного порядка рука благоразумно "разжималась", а у Китая это еще впереди.
В.А.К.
ФаУст,
"И выражение начинает звучать так: "что хорошо для правильных пчел - хорошо для рабочей пчелы""

Ну да, ну да :)
"Все животные равны, но некоторые из них более равны, чем другие" (с) :)
0стровитянин
09.01.2010 14:00
И в Чили при Пиночете?
========
Пиночет являлся уникумом.
Он ДОБРОВОЛЬНО передал власть демократически избранному Президенту.
Причем ОРГАНИЗОВАВ его выборы.

АНалоги есть конечно и в "доктрине Ататюрка" - но там все таки коллективное руководство.
А тут - единоличное. Таких примеров в Истории конечно было - но немного.

Основная масса - увы.
А Китай ты в пример не приводи. Там все ровно по той же картинке - Мао = Жопа.
Ден Сяопин = выползаем.

0стровитянин
09.01.2010 14:02
======
Гениально! =)))
Браво , Фауст =))
пинстр
09.01.2010 14:05
ФаУст:
Во приведенных Вами примерах (Испания, Чили, в меньшей мере Китай) "твердая рука" возникала как противовес кошмару "железной руки". В Испании и Чили после наведения элементарного порядка рука благоразумно "разжималась", а у Китая это еще впереди.

Ну так об том и разговор! Гораздо лучше твердая рука сегодня, чем бардак и последующая железная рука завтра! Согласен полностью.

0стровитянин:
Проблема в том, что в "человеки укравшие" принято записывать вообще всех кто
имеет денег больше чем "записывающий".
НФ - для жителя ПГТ в глубинке - тоже "укравший" между прочим.
Я уже писал.

Не знаю, как принято и у кого, но для меня человек укравший - это секретарь РК ВЛКСМ, в одночасье ставший миллиардером. Триста тридцать первый раз говорю: нигде в мире честным путем такие деньги за такой короткий срок не делаются.
Director
09.01.2010 14:05

А разве нет? Сейчас много желающих в Китай эммигрировать? И людей там на стадионах не расстреливают? Ну и при Пиночете тоже стадион знаменитый был. Виктора Хару Мартинеса помните?
0стровитянин
09.01.2010 14:12
Ну, опросить всех пчел - трудно, но в идеале - конечно же, воля большинства должна быть законом. Хотя, как это на практике сделать - пес его знает...
=========
В Швейцарии - можно. В Греции - можно.
На Кипре - можно. В Британии - можно.

Может поучиться россиянам? Наверное это у нас в консерватории что-то не так?
Director
09.01.2010 14:13
Триста тридцать первый раз говорю: нигде в мире честным путем такие деньги за такой короткий срок не делаются.

"Триста тридцать первый раз" возражаю - делаются! Примеров тому - множество! И что такое для Вас "честный путь?" Выиграть в лотерею 100 млн. - это честно? А если заработать на бирже? А получить наследство? А инвестировать в инновационный проект типа "мелкософта?"
ФаУст
09.01.2010 14:14
пинстр:
Ну, опросить всех пчел - трудно, но в идеале - конечно же, воля большинства должна быть законом. Хотя, как это на практике сделать - пес его знает... По крайней мере, в нашем Отечестве пока не очень получается.
====
В принципе, нельзя не согласиться с этим утверждением. Особенно с последним предложением.
А вот первое предложение нуждается в уточнении. Некоторые основополагающие принципы не могут быть изменены даже большинством. Выбор большинства вполне "цивилизованных пчел" в 1933 году тому пример. В принципе, для этого и пишутся Конституции, изменения в которые традиционно трудно внести доже большинству.
пинстр
09.01.2010 14:16
Сейчас много желающих в Китай эммигрировать? И людей там на стадионах не расстреливают? Ну и при Пиночете тоже стадион знаменитый был. Виктора Хару Мартинеса помните?

Желающие эмигрировать в Китай в настоящее время имеются, хотя и немного. Более того, я знаю людей, живущих там и очень довольных (справедливости ради должен отметить, что китайское гражданство они не принимали). На стадионах в Китае расстреливают казнокрадов и прочих негодяев. Неплохо бы и у нас такое ввести, хотя на стадионах - это уже лишнее. Можно в обычной крытке без особого шума...
Насчет Виктора Хары - ну как же, конечно помню. Ну, лес рубят -... И не надо ему было с радикальными марксистами водиться - глядишь, живым бы остался...
morda
09.01.2010 14:17
пинстр:

Ну, опросить всех пчел - трудно, но в идеале - конечно же, воля большинства должна быть законом.

Большинство часто хочет мало работать и много получать. Большинство не в состоянии строить сколько-нибудь серьезные планы и предвидеть события. Простой человек, как правило, не может распорядиться даже собой, а не то что обществом.
Сколько собеседую людей - редко-редко кто-то может внятно и разумно ответить на вопросы про свою судьбу. Если волю этих людей сделать законом, про цивилизацию можно забыть.
опри
09.01.2010 14:17
Я сожалею , что у нас не расстреливают на стадионах
любителей справить корпоративчик на Авроре или в одном из дворцов принадлежавших
династии Российских ЦАРЕЙ. Какающих на народ который они обворовывают.
Ту власть еР воглаве с маникенами или марионетками.
Да и некаторый народец, который позволяет так свински относиться к себе.
пинстр
09.01.2010 14:20
morda:

Сколько собеседую людей - редко-редко кто-то может внятно и разумно ответить на вопросы про свою судьбу. Если волю этих людей сделать законом, про цивилизацию можно забыть.

Ваши предложения?
0стровитянин
09.01.2010 14:20
Вице-спикер российской Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что СССР во время Второй мировой войны имел право занять любую территорию, захваченную гитлеровской армией. Об этом он заявил на пресс-конференции для журналистов из постсоветских стран, сообщает латвийское агентство Delfi.

"Была война. Мировая война. И у СССР было право завоевывать любую территорию, оккупированную противником, - заявил Жириновский. - У нас все равно было право ввести свою армию везде, где была немецкая армия. У СССР было право покарать агрессора".

"У нас было право ввести войска хоть до Ла-Манша, даже в Британию, так как все страны провоцировали Германию напасть на СССР. Если бы во время Второй мировой войны правил не Сталин, а Петр Первый, то мы оккупировали бы всю Европу, и у нас было бы на это право", - добавил политик.
===========

И после ЭТОГО Шкраб заявляет о угрозах. =)))
Хехехе. Роман, а - каково?
Тут понимаешь одну зачитку доклада аналитиков (а не персональное выступление)
Тэтчер уже десятилетиями "педриоты" обсасывают, причем даже не понимая сути.
А тут впрямую - глава фракции которая уже более десяти лет в Парламенте, вице-спикер...
Ломом промеж глаз.
Ну и как вы хотите, чтобы к нам относились?
Все разговоры о ПРО и НАТО у границ - смешны.
Одно ТАКОЕ высказывание Жириновского оправдывает в глазах Запада
ЛЮБЫЕ военные опасения НАТО.

Director
09.01.2010 14:23
Ну, лес рубят -...

Во, во... Я за то чтоб щепки не летели. Поэтому не хотел бы жить ни в Китае, ни в Чили, ни в СССР, ни в Третьем Рейхе. Хотя люблю всю эту эстетики, танки, пушки, броненосцы, барабаны, марши, парады и т.п. Но ну его нафиг. Лучше по телевизору.
1..777879..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru