тест: Один - высокая кухня французско-фьюжн, другой ("Бочка") можно характеризовать " много много много хорошего МЯСА" и третий - "Шинок"
И я бы пошёл в "Шинок". Не за салом - не ем, но за горилкой с борщом и варениками - наверняка! Французская кухня меня совершенно не привлекает, а "много-много хорошего мяса" - это прекрасно, но осталось в далёкой молодости, увы!
Когда-то в Москве, на Пушкинской, в ресторане "София" подавали большую сковороду мяса разного вида. Мы с друзьями такую сковороду съели перед отъездом на целину в 1965 году. Нам было по 20 лет! Ужасно быстро летит время!
БP
05.01.2010 13:36
тест: Засомневался я что-то, на Пушкинской или на Маяковке?
тест
05.01.2010 13:38
писал о флорентийской унии и о том, что только русская православная церковь является наиболее "чистой" и незамутнённой православной религией.
========
Николай Федорович, та шо ж Вы все о каких-то несуразицах помните?
Флорентийская уния была осуждена и в Греческой ПЦ. А после взятия турками Константинополя (кстати греки до сей поры его так зовут, а отнюдь не Истанбулом)
да кто там о той унии и помнил-то?
Там другие проблемы были.
А празднуют православные всего мира 25 декабря по двум причинам:
1. Удобнее.
2. По новоюлианскому календарю.
Если РПЦ - по староюлианскому, то остальные по модернизированной версии.
А первый - совпадает с григорианским еще там на сколько то сотен лет вперед.
И всего делов. А дата рождения Христа не известна и не может быть известна в принципе.
Причем даже не 25-07 , а даже год.
Потому что в летописях есть нескладуха одна, она уже много лет обсуждается теологами.
Но до паствы просто не доносят. Типа - не хрен лезть в высокие материи простолюдинам.
Так что как совершенно логично сказал покойный Патриарх Алексий Второй: "Это символ."
Поэтому со спокойной совестью празднуем Рождество дважды. =))))
А то, что "незамутненная" - ну это Вы сииииииииильно погорячились.
=))))
Не надо свято верить замполитам.
От любой религии.
Но это уже несколько нарушит правила форума.
тест
05.01.2010 13:42
Засомневался я что-то, на Пушкинской или на Маяковке?
=====
В районе Маяковки вроде, но не на ней.
Я кстати там не был никогда. В ТЕ времена еще по ресторанам не ходил, в ПОСЛЕДУЮЩИЕ - как-то не случилось.
тест
05.01.2010 13:46
И я бы пошёл в "Шинок". Не за салом - не ем, но за горилкой с борщом и варениками - наверняка!
====
Забегай в Первопрестольную когда я там - сходим обязательно.
тест: Так пойди тебя поймай в Москве! Я там бываю примерно раз в месяц или чуть реже. Это надо договариваться. Но сначала ты в Питер, я тут не в пример чаще бываю, почти всегда.
тест
05.01.2010 13:57
Так пойди тебя поймай в Москве!
=======
Это только пока дите малое да у родителей ремонт.
А вот со середины-конца этого года - все примет несколько другой оборот.
Так что в Московии буду чаще.
=)))
пинстр
05.01.2010 13:59
Добрый день всем!
Приятно видеть - мир на земле и в человецех благоволение! Сразу видно - какой праздник приближается!
Олег, ты вчерась насчет резни тутси-хуту написал - так я по этому поводу хороший стишок вспомнил:
"Нац.вопрос решают худо в РуандЕ с Бурунди -
Убивают тутси хуту в населенном пункте.
Рядом - Господи Исусе! - тоже скуки мало:
Убиают хуту тутси, мочат чем попало.
Солнце жарит, Бог скучает, тутси режут хуту...
Как они там различают, кто из них откуда?" (с) :-))
БP
05.01.2010 14:04
тест: Отлично! У меня всегда в Москве есть дела, а в этом году ещё больше будет. Я тут пинстру кое-какие свои планы рассказал по новой аппаратуре, которую мы собираемся делать, так он, поскольку действующий лётчик, ругался на меня последними словами. Наша система ведь на самолёте единственная, которая конкретному лётчику в полёте не помогает, а мешает. Очень забавно ругался, хорошо осознавая, что всё равно сделаем и внедрим, деваться некуда. Правда, на его самолётки учебные это вряд ли попадёт, у Родины, блин!, на это никогда денег нет.
БP
05.01.2010 14:07
пинстр: Вот и Саша! Ругнись на меня ещё раз, отведи душу. По моим подсчётам ты сегодня уезжаешь в Питер, да?
тест
"Нац.вопрос решают худо в РуандЕ с Бурунди -
Убивают тутси хуту в населенном пункте.
Рядом - Господи Исусе! - тоже скуки мало:
Убиают хуту тутси, мочат чем попало.
Солнце жарит, Бог скучает, тутси режут хуту...
Как они там различают, кто из них откуда?"
========
Саш, стишок конечно знакомый и такой "прикольный". Но "прикольность" его очень грустна.
На самом деле тутси хуту особо не резали.
Вот их - резали.
И причем сильно. Различали как-то. И реально просто реки крови текли.
пинстр
Правда, на его самолётки учебные это вряд ли попадёт, у Родины, блин!, на это никогда денег нет.
Вот почему-то на всякую гадость у государства лавэ всегда находятся, а как мне оклад повысить - ну не идет пока...
БP
05.01.2010 14:11
пинстр: Взятки надо брать учиться! Правда, я и сам не умею, никто ни разу не предлагал. Неправильные мы профессии выбрали наверно.
пинстр
05.01.2010 14:12
БР:
А в Питер сегодня вечером убываю. Завтра утром буду.
тест
05.01.2010 14:27
Правда, на его самолётки учебные это вряд ли попадёт, у Родины, блин!, на это никогда денег нет.
==========
Ты что!!! Какие там ваши наработки? У нас необходимо шесть авианосцев построить.
=(((((
У нас так всегда, Борис. Что во времена Царя, что - Сталина, да и сейчас немногим лучше.
А еще бывает и так - очччччень характерная вещь:
Видел я сцену чуть не драки финансиста головной конторы с одним из руководителей филиала.
"Вы никому не нужны!" - "Идите нафиг - мы ХХХХХХХ зеленых денег заработали!" - "да мне покую сколько вы заработали - у меня оборот денег упал через основные счета - премии лишили за падение показателей!"
То есть важно не сколько реально заработали, а чтобы циферки в отчетиках были красивые.
Увы. как это в СССР называлось? А - "очковтирательство"!
Кстати по современным меркам и само слово-то уж поди смысл поменяло. =)))
Как и "голубой щенок". А какой славный был мультик. =))
Это... что такое "обледенение электроники"?
Оно - есть? =)))
Конечно есть! На "макаронной фабрике" теперь есть все.:o)))
987789
05.01.2010 14:59
Это... что такое "обледенение электроники"?
Оно - есть? =)))
"При взлете у самолета обнаружилось обледенение электроники", - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых
Значит есть! Не будем же мы сомневаться в компетентности начальника пресс-лужбы, да еще и ГУВД, в этих вопросах...
пинстр
05.01.2010 15:16
Ну, раз ГУВД говорит... "С милицией и патрулем спорят только салаги. Настоящий моряк должен сказать, что виноват, но больше не будет. При этом не имеет значения, знает он, что он не будет, или не знает..."(В.Конецкий)
тест
05.01.2010 15:20
Самое интересное, что это "обледенение электроники" теперь во всем Рунете висит.
Я ради прикола набрал в Гугле - жуть.
Edmonton
05.01.2010 15:28
тест:
Самое интересное, что это "обледенение электроники" теперь во всем Рунете висит.
Я ради прикола набрал в Гугле - жуть
Та шо там легкое обледенение каких-то проводков. Какой пустяк. Чуть солнце припечет и все пооттаит как с белых яблонь дым.
Вот Джонни Депп "погиб" в 2004 году в автокатастрофе. Ото трагедия!! И тоже в Инете "висит".
Ну ничего - кого за глаза похоронили будет долго жить.
БP
05.01.2010 17:13
Если честно проводить лабораторные испытания бортового оборудования на стойкость к воздействию внешних факторов, но никакое "обледенение" не страшно. У нас на заводе с этим очень строго, уж поверьте на слово. Только стоимость такого качества очень высока, поэтому авиационное оборудование и стоит так дорого.
тест
05.01.2010 17:20
но никакое "обледенение" не страшно. У нас на заводе с этим очень строго, уж поверьте на слово
=======
Борис, ну естественно.
БP
05.01.2010 17:39
тест: И ещё жизнь научила одной важной вещи - лучше пусть твоё новое изделие откажет во время испытаний на предприятии-разработчике, дефект будет обнаружен и своевременно устранён, чем потом он выявится на самолёте. Это обойдётся гораздо дороже. Поэтому начальник, который торопит подчинённых и говорит "давай-давай" - вредный человек, его следует посылать по известному адресу. Меня за последние годы отучили от этого напрочь мои товарищи.
Edmonton
05.01.2010 17:47
БP:
Если честно проводить лабораторные испытания бортового оборудования на стойкость к воздействию внешних факторов, но никакое "обледенение" не страшно. У нас на заводе с этим очень строго, уж поверьте на слово. Только стоимость такого качества очень высока, поэтому авиационное оборудование и стоит так дорого.
Б.А., когда мы переезжали в Эдмонтон и мужу дали зарплату 64 000 в год. Как мы радовались, что заживем. Зажили. Через 6 лет его зарплата уже равнялась 129 000, а стоимость трендов стала просто недоступной никому. Шутка сказать, уборщица в их компании добилась себе зарплату в 22 доллара в час.
Результат. Компания с 50-ю годами безупречной репутации на рынке - банкрот. Все распущены, здания и ангары проданы. Правда, настоящие специалисты нашли работу в течение трех недель.
Когда в компании зарплата у президента в пол миллиона в год, а у уборщицы как у хорошего инженера в Европе, то не бывает чудес - вы однозначно будете БАНКРОТ.
Так что найдите дураков, кто бы вам платил много. Ищут и всегда находят, где дешевле.
тест
05.01.2010 17:54
Поэтому начальник, который торопит подчинённых и говорит "давай-давай" - вредный человек, его следует посылать по известному адресу.
========
Аналогично!!!
Нас конечно учили в Академии так сказать - выполнять распоряжения.
НО! Бывалые "морские волки" так сказать "в приватных беседах" делились опытом.
Он кстати именуется совершенно официально: "хорошая морская практика" и в Суде (не дай Бог что), в отличие от авиаторов, моряки вполне официально могут сослаться на данный термин.
А иначе при спешке получаются вот такие катастрофы как "Механик Тарасов".
Жаль только, что тут как бы апелляция капитана "Тарасова" при возвращении в Канаду для проверки крепления груза - стоила бы ему Звезды Героя - однозначно.
С другой стороны - невозвращение стоило ему жизни.
И не только ему.
В нашей стране все таки с "заданиями Партии и Правительства" - несколько сложнее было.
тест
05.01.2010 18:00
Шутка сказать, уборщица в их компании добилась себе зарплату в 22 доллара в час.
======
Жуть какая.
На небедном Кипре при всех европейских жутких ценах уборщица ну...
еврика четыре в час... может быть шесть ну это уже от души и с барского плеча.
а шестнадцать евриков - это крутизна просто неимоверная.
При вашей-то там дешевизне...
О_О
БP
05.01.2010 18:00
Edmonton: Галина, Вы немножко не так поняли. Дело не в том, что НАШИ изделия стоят дорого, просто одинакового назначения авиационные изделия во всём мире стоят дорого. И дорого не из-за высокой зарплаты менеджеров, а именно потому, что поддержание их качества - это очень дорогостоящий процесс. Иногда на рынке появляются изделия, в основном от маленьких фирм, цена которых существенно ниже. Практически всегда их низкая цена объясняется именно тем, что они экономят на проведении дорогостоящих испытаний. Вот с такими изготовителями иметь дело нельзя категорически, потому что "скупой платит дважды".
Пилот Ту-22
05.01.2010 18:02
БP:
тест: И ещё жизнь научила одной важной вещи - лучше пусть твоё новое изделие откажет во время испытаний на предприятии-разработчике, дефект будет обнаружен и своевременно устранён, чем потом он выявится на самолёте. Это обойдётся гораздо дороже. Поэтому начальник, который торопит подчинённых и говорит "давай-давай" - вредный человек, его следует посылать по известному адресу. Меня за последние годы отучили от этого напрочь мои товарищи.
Борис, ты со своим оборудованием просто сталинский стукач для лётчиков и др. членов экипажа. Были времена, когда магнитофон включался командиром вручную: если кому-нибудь из членов экипажа хотелось сказать что-нибудь не для "ушей", то он произносил заранее оговорённую фразу и командир раз... и выключал магнитофон. Бывало наговоришься..и забудешь его включить.
Edmonton
05.01.2010 18:04
Олег, Олег, это я еще только пару цифр раскрыла. А если вспомнить как там было раньше при нормальных бизнесменах и что началось. Ото ужас, так ужас.
Короче стоят ангары под будущие склады. А какие там люди работали!
Разруха всегда в головах.
Edmonton
05.01.2010 18:12
БP:
Edmonton: Галина, Вы немножко не так поняли. Дело не в том, что НАШИ изделия стоят дорого, просто одинакового назначения авиационные изделия во всём мире стоят дорого. И дорого не из-за высокой зарплаты менеджеров, а именно потому, что поддержание их качества - это очень дорогостоящий процесс. Иногда на рынке появляются изделия, в основном от маленьких фирм, цена которых существенно ниже. Практически всегда их низкая цена объясняется именно тем, что они экономят на проведении дорогостоящих испытаний. Вот с такими изготовителями иметь дело нельзя категорически, потому что "скупой платит дважды".
Бажаю вашому телятi вовка з'исты. :о)))))
Пилот Ту-22
05.01.2010 18:43
Edmonton:
Олег, Олег, это я еще только пару цифр раскрыла. А если вспомнить как там было раньше при нормальных бизнесменах и что началось. Ото ужас, так ужас.
Короче стоят ангары под будущие склады. А какие там люди работали!
Разруха всегда в головах.
Значит и к вам чубайсы пробрались...
БP
05.01.2010 18:49
Пилот Ту-22:
Борис, ты со своим оборудованием просто сталинский стукач для лётчиков и др. членов экипажа. Были времена, когда магнитофон включался командиром вручную: если кому-нибудь из членов экипажа хотелось сказать что-нибудь не для "ушей", то он произносил заранее оговорённую фразу и командир раз... и выключал магнитофон. Бывало наговоришься..и забудешь его включить.
Возможность отключить наше оборудование давно и на корню ликвидирована. Ну и если прикинуть, сколько мы спасли жизней из-за того, что удалось правильно определить причину произошедшей аварии и устранить её на других машинах, то стакан от лётчиков я точно заслужил.
тест
05.01.2010 21:26
=====
Да как раз - наоборот. Туда скорее "ваши" пробрались.
Платить уборщице более четырех тысяч долларов в месяц при ценах в районе Северной Америки?
Это как раз "завоевания пролетариата".
Только как всегда заканчивается закономерно...
Up
05.01.2010 22:37
тест:
=====
Да как раз - наоборот. Туда скорее "ваши" пробрались.
Платить уборщице более четырех тысяч долларов в месяц при ценах в районе Северной Америки?
Это как раз "завоевания пролетариата".
Только как всегда заканчивается закономерно...
ИМХО, коммунисты уборщицам особо много не платили и проблемы имели другой характер - раздутые штаты(скрытая безработица), предприятия выполняющие план по выпуску никому не нужной продукции, бессмысленные перевозки через всю страну, бесполезные дотации угробленному снльскому хозяйству и пр. и пр. и пр.
Касательно описанной ситуации - не вполне понятно, что там произошло - в Канаде есть гарантированный минимум по оплате труда в час(хоть уборщице, хоть премьер-министру), всё остальное на усмотрение работодателя. Возможно там оказался какой-то жутко мощный профсоюз уборщиков:))).
Вообще говоря, как правило, не то что в Канаде, но и в Москве:)) сейчас обычно нанимают аутсорсинговые компании, спецмиализирующиеся на уборке помещений и уже эти компании определяют сколько платить своим сотрудникам.
Edmonton
05.01.2010 23:11
не вполне понятно, что там произошло
К банкротству приводит много факторов. Но в основе лежит политика. Либерасты "потопили" консерваторов Альберты. В Инете есть обо всем.
Ну вот мы и дома. А вы все по домам, домоседы?
Фоток с дороги нет, ничего фото интересного не было, да и в светлое время рулил сам, потом меня отправили читать КПК.
Блин.... люди не ходите пьяными по трассам. Хорошо услышали по рации предупреждение, что человека сбили, могли еще раз переехать(((( (почти перед нами все произошло, увернулись)
Перед этим случаем тоже предупреждали, что пьяный по обочине идет (выписывал зигзаги)
Up
05.01.2010 23:38
Подполковник ВВС:
Ну вот мы и дома. А вы все по домам, домоседы?
Фоток с дороги нет, ничего фото интересного не было, да и в светлое время рулил сам, потом меня отправили читать КПК.
Блин.... люди не ходите пьяными по трассам. Хорошо услышали по рации предупреждение, что человека сбили, могли еще раз переехать(((( (почти перед нами все произошло, увернулись)
Перед этим случаем тоже предупреждали, что пьяный по обочине идет (выписывал зигзаги)
С возвращением!
Хотел посоветоваться по автомобильной рации(планирую купить).
Какую и где лучше покупать? Нужно ли регистрировать?
Подполковник ВВС
05.01.2010 23:54
2Up:
Регистрировать нужно, еще тот гимор. Но я не регистрировал ("смутилсо, покраснел чуть чуть"))) За 2 года поездок в сторону Питера, Краснодарского края, Абхазии - не было попыток отнять её. Реально отобрать её могут только в присутствии сотрудника госсвязьнадзора (кажется так пишется) так как миласанер на дороге не является спецом по частотам и мощностям. Но у меня и не спрашивали ни разу, хотя как то было типа "а вы что в такси работаете?")))
По поводу моделей, полная "вакханалия" во всяком случаа мегаджеты более хвалят.
Антенны "всякие нужны, всякие важны" у меня одна из простых на магните Hustler 1C-100.
Рацию счас конечно взял бы "по круче", НО для меня реально главное нормальный шумодав, остальное от лукаваго))) Хотя и со своей Алан 100+ сильно не комплексую. Всё, что мне реально надо она реализует на 95 проц, 5 проц оставляю на дополнительный шумодав ( у меня только пороговый)
Просто когда надо было выезжать и я загорелся рацией, быстро и даром был именно это комплект) Да и еще, нужно что бы был выход под наушники, а то не все разговоры в эфире будут приятны дамам.
Up
06.01.2010 00:02
2 Подполковник ВВС
Спасибо!
А сколько может стоить(ориентировочно)?
Подполковник ВВС
06.01.2010 00:04
2Up:
Что, регистрация? Антенна? Рация?)))
Up
06.01.2010 00:13
Подполковник ВВС:
2Up:
Что, регистрация? Антенна? Рация?)))
В первую очередь рация=)))
Регистрация, ИМХО, страшна не столько стоимостью, сколько бумажным геммороем
Подполковник ВВС
06.01.2010 00:25
2Up:
Блин, мечта, чтоб было как раньше - выбор из 2х раций синей и зеленой))) А сейчас голову сломать(((
Ну .... фиг знает какую тебе брать) Если мне сейчас брать, то первым пунктом это работа со съемной панелью, я б её в межсиденный бардачок спрятал (панель)
И я бы пошёл в "Шинок". Не за салом - не ем, но за горилкой с борщом и варениками - наверняка! Французская кухня меня совершенно не привлекает, а "много-много хорошего мяса" - это прекрасно, но осталось в далёкой молодости, увы!
Когда-то в Москве, на Пушкинской, в ресторане "София" подавали большую сковороду мяса разного вида. Мы с друзьями такую сковороду съели перед отъездом на целину в 1965 году. Нам было по 20 лет! Ужасно быстро летит время!