Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..697071..100101

Александр Булах
04.01.2010 14:08
2 БР:

Борис, судить об истории с точки зрения здравого смысла конечно можно. Только надо учитывать, что история очень плотно стыкуется с идеологией.
Своей историей в западных странах действительно занимаются исключительно профессинальные историки, для которых это хобби со временем превратилось в способ зарабатывания денег.
Но даже тут есть масса вопросов.
Взять тот же Мидуэй.
Американцы на всех углах говорят, что это был поворотный момент войны на Тихом океане.
В то же время масса фактов указывает на то, что таким коренной перелом на ТВД произошёл в ходе сражения за Гвадалканал.
Что касается игр с нашей историей, то уж простите, Вы просто не в курсе.
Точно также как у нас есть институт США и Канады, игравший в идеологической борьбе одну из главных ролей, так и там есть центры, в которых изучался СССР, а сейчас - Россия. И наша история в том числе. И работающими там специалистами пишутся разные работы.
Вот попытайтесь мне объяснить зачем после распада СССР начала муссироваться тема (причём и у нас и в Европе) о том, что в Германии советскими солдатами было изнасиловано весной 1945 г. про различным оценкам от 600 тыс. до 2 млн. немецких женщин?
Казалось бы всё! Коммунизм пал. Давайте жить дружно.
Нифига. Нас тут же попытались сделать виноватыми.
И при этом, в той же Германии прошли демонстрации детей ветеранов, которые кричали, что их отцы не убийцы.
Но вскоре выяснилось, что военные потери СССР не так уж сильно превосходят военные потери Германии и её сателлитов на Восточном фронте (примерно в 1, 5 раза).
Но тогда встаёт вопрос, если Вермахт не убивал гражданское население на оккупированной территории, то откуда такое количество захоронений гражданских лиц? Это всё гестапо и СС?
Но даже если предположить, что наши действительно изнасиловали 2 млн. немок, то немцы-то убили у нас минимум 15 миллионов гражданских лиц!!..
Где же правда?
И после этого Вы говорите, что идеологического натиска с той стороны нет и в помине?
Ну тогда Вы наивный человек...
Пилот Ту-22
04.01.2010 14:26
Александр Булах:

2 БР:

Борис, судить об истории с точки зрения здравого смысла конечно можно. Только надо учитывать, что история очень плотно стыкуется с идеологией.
Своей историей в западных странах действительно занимаются исключительно профессинальные историки, для которых это хобби со временем превратилось в способ зарабатывания денег.
Но даже тут есть масса вопросов.
Взять тот же Мидуэй.
Американцы на всех углах говорят, что это был поворотный момент войны на Тихом океане.
В то же время масса фактов указывает на то, что таким коренной перелом на ТВД произошёл в ходе сражения за Гвадалканал.
Что касается игр с нашей историей, то уж простите, Вы просто не в курсе.
Точно также как у нас есть институт США и Канады, игравший в идеологической борьбе одну из главных ролей, так и там есть центры, в которых изучался СССР, а сейчас - Россия. И наша история в том числе. И работающими там специалистами пишутся разные работы.
Вот попытайтесь мне объяснить зачем после распада СССР начала муссироваться тема (причём и у нас и в Европе) о том, что в Германии советскими солдатами было изнасиловано весной 1945 г. про различным оценкам от 600 тыс. до 2 млн. немецких женщин?
Казалось бы всё! Коммунизм пал. Давайте жить дружно.
Нифига. Нас тут же попытались сделать виноватыми.
И при этом, в той же Германии прошли демонстрации детей ветеранов, которые кричали, что их отцы не убийцы.
Но вскоре выяснилось, что военные потери СССР не так уж сильно превосходят военные потери Германии и её сателлитов на Восточном фронте (примерно в 1, 5 раза).
Но тогда встаёт вопрос, если Вермахт не убивал гражданское население на оккупированной территории, то откуда такое количество захоронений гражданских лиц? Это всё гестапо и СС?
Но даже если предположить, что наши действительно изнасиловали 2 млн. немок, то немцы-то убили у нас минимум 15 миллионов гражданских лиц!!..
Где же правда?
И после этого Вы говорите, что идеологического натиска с той стороны нет и в помине?
Ну тогда Вы наивный человек...

Или нас за дураков держит...
Лялина
04.01.2010 14:28

Как типа Николай Федорович воспринимает Кипр как оффшор.
Та же самая ситуация.

То есть на РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ - никто не реагирует. А на всякую чушь - реагирует и эта чушь бродит как вирус.

А это к , Вам Олег , вопрос . Вы, тут не первый год на сайте , рассказали бы народу ,
как очевидец , без пристрастий , как оно на самом деле в жизни то бывает )))
Да , и вообще , Кипр -интересная , во всех отношениях тема .

Всех форумян с наступившим Новом Годом ! Всем отличного настроения !
пинстр
04.01.2010 14:39
Александр Булах:

Не хочу спорить, ибо история - не мой хлеб и знатоком себя никоим образом не считаю.
Но. Довольно много общался с "черными следопытами-археологами" и все они говорили, что останки немцев встречаются ГОРАЗДО реже наших. В разы (если не на порядок).
Почему? Вопрос без подковырок, просто хочется знать.
Пилот Ту-22
04.01.2010 14:47
пинстр:

Не хочу спорить, ибо история - не мой хлеб и знатоком себя никоим образом не считаю.
Но. Довольно много общался с "черными следопытами-археологами" и все они говорили, что останки немцев встречаются ГОРАЗДО реже наших. В разы (если не на порядок).
Почему? Вопрос без подковырок, просто хочется знать.

Вариантов ответа много: основные потери немцев были во второй половине войны, т.е. ближе к Западу нужно искать. А на востоке, при наступлении немцев, они всех своих хоронили компактно, поэтому наши чаще и попадаются.
Edmonton
04.01.2010 14:54
По многолетним просмотрам программ, посвященным 2-й мировой войне на каналах History Channel, Military Channel, а они все есть в Инете, могу сказать, что роль СССР в общую победу над фашизмом преподносится с оттенком преувеличения. На самом деле это дань уважения русским за несгибаемость духа. Особо много говорится в программе о солдатской доблести. Высвечивалась в программах Сталинградская битва, Курская битва. Очень четко расставлены в программах акценты, кто и как вносил вклад в Победу. СССР неоспоримо выставляется как государство не только взявшее ответственность за разгром , но и сломивший хребет фашизму.
Все программы никуда не спрятаны, они есть в Интернете.
пинстр
04.01.2010 14:59
Пилот Ту-22:
А на востоке, при наступлении немцев, они всех своих хоронили компактно, поэтому наши чаще и попадаются.

А при наступлении наших как же выходило, что опять же - только наши останки? Уж во время отступления-то вряд ли у немцев время было своих мертвых собрать-захоронить...
Лялина
04.01.2010 15:08
Пинстр , Вы реально обратитесь в поисковый клуб следопытов , а не к черным копателям , которые курочат кладбища . И Вам реально ребята расскаажут( те которые со стажем ) наших давно почти не находят ,
по известным причинам . Если не глупый человек сами думаю догадаетесь .
Не хочу в эту тему углубляться сейчас .Настроение новогоднее .
тест
04.01.2010 15:26
А это к , Вам Олег , вопрос . Вы, тут не первый год на сайте , рассказали бы народу ,
как очевидец , без пристрастий , как оно на самом деле в жизни то бывает )))
=========
Да я уж сотню раз рассказывал.
Так ведь не верит НФ. =)))))

Кипр сейчас как юрисдикция является обычной европейской страной где все
так сказать поползновения - согласовываются как у всех - с Брюсселем.

Соответственно банковское законодательство - прозрачнее некуда, налоговое - аналогично.
Единственное что в общем-то послабление с разрешения ЕС сделано по судовладельцам.
Они не платят налоги с прибыли - у них вмененный налог на тоннаж.
Но и то это скоро видимо уйдет в прошлое. А может и не уйдет. =)))
Для сведения НФ персонально - есть такая штука как налоговый аудит.

То есть ты можешь зарегистрировать компанию и к примеру заниматься какой-то деятельностью за рубежом. И быть типа "оффшорником". Но это прекращается в тот самый момент когда у тебя в месте твоей деятельности затребуют справку из налоговой Кипра,
что ты стоишь на учете. Ее без аудита не дают.
И все - никакого оффшора. А справку данную требуют все кому не лень.

Но компании "однодневки" существуют во всех странах мира вообще-то.
К примеру в РФ их просто жуткое количество было. Да и сейчас немало.

Так что Кипр вполне себе обычная европейская юрисдикция с "оффшорностью" на уровне
Нидерландов не выше.
Страна удобная для корпоративной юрисдикции. Работать легко.

А люди которые мыслят о Кипре как о оффшоре живут реалиями начала 90-х когда сюда везли чемоданы наличных как некое высокое должностное лицо тогдашней Украины.
Таможня весьма удивилась. Несколько лимонов долларов в чемоданчике это не то к чему можно привыкнуть =)))
Но это было очень давно. Сейчас ты на такой случай заманаешься отписываться объяснительными.

Пилот Ту-22
04.01.2010 15:39
Edmonton:

По многолетним просмотрам программ, посвященным 2-й мировой войне на каналах History Channel, Military Channel, а они все есть в Инете, могу сказать, что роль СССР в общую победу над фашизмом преподносится с оттенком преувеличения. На самом деле это дань уважения русским за несгибаемость духа. Особо много говорится в программе о солдатской доблести. Высвечивалась в программах Сталинградская битва, Курская битва. Очень четко расставлены в программах акценты, кто и как вносил вклад в Победу. СССР неоспоримо выставляется как государство не только взявшее ответственность за разгром , но и сломивший хребет фашизму.
Все программы никуда не спрятаны, они есть в Интернете.

Ой, да ладно уж Вам-в последнее время американцам вдолбили в голову, что это именно Штаты освободили Европу от Гитлера... ну а недавно и от коммунизма. Американцы ещё более внушаемы, чем наши люди. Интересно, кто это сейчас может во всеуслышание заявить, что именно СССР в основном победил Германию? Тут сейчас тест завопит, что победили всем якобы миром(где этот мир был, интересно в 41-42гг.?).
Пилот Ту-22
04.01.2010 15:42
Лялина:

Пинстр , Вы реально обратитесь в поисковый клуб следопытов , а не к черным копателям , которые курочат кладбища . И Вам реально ребята расскаажут( те которые со стажем ) наших давно почти не находят ,
по известным причинам . Если не глупый человек сами думаю догадаетесь .
Не хочу в эту тему углубляться сейчас .Настроение новогоднее .

Я вроде не дурак, но могу не так понять... Короче, расскажите мне, дураку, о чём можно догадаться?
Лялина
04.01.2010 15:43

Вариантов ответа много: основные потери немцев были во второй половине войны, т.е. ближе к Западу нужно искать. А на востоке, при наступлении немцев, они всех своих хоронили компактно, поэтому наши чаще и попадаются.

Вы , Николай Федорович , как бабушка на лавочке , кто что брякнет , кто
слышал , всему верите . Объективно , если даже порассуждать . Копатели ( разные и белые и черные ) я про их деятельность во время перестройки узнала . Так как , в то время по работе меня окружали всякого рода коллекционеры (в частности значки ) , то мне пришлось с ними пообщаться . Изначально движение копателей было ориентировано на поиски останков
немецких солдат .Не только регалий, различных , оставшихся при захоронении , а главным образом , и самих останков , можно было получить деньги от общественной организации Германии. Как сейчас , не знаю . Другие материалы каски , к примеру, шли по цепочке к заказчикам на продажу . У моего родственника под Москвой , в доме целая комната всяких причиндалов была , зачем , не знаю . Немного того , как и все они . Не верьте на слово , что и где , кто то брякнул в интернете .
А вот , реальный случай , слышала от деревенских под Москвой .В войну , на Нарском направлении , деревни за сутки переходили по пять раз от наших к немцам .Солдаты валились без сна от усталости .Так вот , бабки рассказывали , бывало , спят наши и немцы вполалку в деревне , а утром расходятся на свои позиции и снова в рукопашную . Как вот , верить.
БP
04.01.2010 15:50
Александр Булах: немцы-то убили у нас минимум 15 миллионов гражданских лиц!!..

Александр, я и не возьмусь спорить с Вами на Вашей "территории", у меня для этого нет ни знаний, ни даже интереса. Это было бы глупо с моей стороны.
Вот одна фраза меня царапнула - та, которую я скопировал из Вашего текста.
Очень многие люди из поколения моих родителей рассказывали мне совершенно убеждённо - значительная часть погибшего мирного населения СССР была уничтожена вовсе не немцами, а собственными соотечественниками - предателями, служившими немцам. Это вовсе не снимает с немцев вины и ответственности, поскольку они были оккупирующей стороной, отвечают за всё, что происходило на оккупированной территории. Они и сами это признали, официально просили за это прощения. Но убивали этих людей тем не менее не немцы. Отношение к мирному населению простых немцев - солдат и офицеров, фронтовиков - резко, это очень многие подчёркивали, отличалось в смысле человечности от наших предателей, что и не удивительно. Я в Германии бывал не однажды, немцев теперь достаточно хорошо понимаю.
По поводу позиции наших и западных историков: Все 100% историков в СССР были ОБЯЗАНЫ служить идеологии, иначе их немедленно выгнали бы из профессии. Не допускалась публикация никаких материалов, не одобренных "кем положено". На Западе никогда не было таких проблем, каждый историк отвечал только перед своей совестью. Поэтому всегда на Западе были историки, выступавшие на стороне СССР, у них это было вполне безопасно. С этим согласны?
Пилот Ту-22
04.01.2010 15:50
тест:

Да я уж сотню раз рассказывал.
Так ведь не верит НФ. =)))))

Кипр сейчас как юрисдикция является обычной европейской страной где все
так сказать поползновения - согласовываются как у всех - с Брюсселем.

Соответственно банковское законодательство - прозрачнее некуда, налоговое - аналогично.
Единственное что в общем-то послабление с разрешения ЕС сделано по судовладельцам.
Они не платят налоги с прибыли - у них вмененный налог на тоннаж.
Но и то это скоро видимо уйдет в прошлое. А может и не уйдет. =)))
Для сведения НФ персонально - есть такая штука как налоговый аудит.

А я всё равно верю доктору экономических наук Кричевскому-и всё тут. И про 10% он всё правильно говорил.
Edmonton
04.01.2010 15:51
Интересно, кто это сейчас может во всеуслышание заявить, что именно СССР в основном победил Германию?

Николай Федорович, хорошо помогает грелка(на все тело). И потом шерстяной теплый носок.
Лечение одно- только тепло!
тест
04.01.2010 16:01
Тут сейчас тест завопит, что победили всем якобы миром(где этот мир был, интересно в 41-42гг.?).
======
Вы на самом деле тупИте, НФ.
Где был мир где был мир...
Британия воевала с Гитлером еще в 1939 - Вы что даже советские учебники истории не читали?

Неужели Вам НАСТОЛЬКО мозг промыли, что ни одна НОВАЯ МЫСЛЬ там поместиться не может?
Ну ежу понятно - что тот же рядовой британец может куда как с бОльшим основанием спросить - а где был СССР в 1939 году когда мы уже воевали с Гитлером?
Ах снабжал его зерном и сталью и делил территории по пакту... ну да да...

Николай Федорович, Вы не считаете, что Ваш вопрос как-то аморален?
С сентября по декабрь 1939 года Британия потеряла 114 судов.
В 1940 году 471 судно. Это ГИГАНТСКИЕ потери.
Я думаю, что флот СССР ни на такое количество ни на тоннаж не тянул.

А где был СССР 28 октября 1940 года когда в войну против Оси вступила маленькая Греция?
Прекрасно зная, что ее сметут нах? И ведь еще италам по морде надавали.
И Гитлеру принесли изрядно геморроя. Пришлось туда немцев перебрасывать, планы по созданию военно-морской базы сорвали и вообще - горные егеря так до конца войны не смогли греков с гор выбить.

Где был в таком случае СССР? Ах снабжал Рейх стратегическими продуктами. Ай какой нехороший...
А еще он с Германией Прибалтику делил.

Вот так, Николай Федорович. И Ваш вопросец становится еще более аморальным.

А это - чистая фактология. И Вы НИ ЧЕ ГО против галимых фактов возразить не можете.
Поэтому отбросьте пафос вопросов о том "где был мир?".
Мир уже два года воевал.

Лялина
04.01.2010 16:02
Спасибо , Олег . А если углубиться в недавнюю историю не думаете , Вы , что
зря Англия "попустилась" Кипром . Была б при формальной юрисдикции Лондона неделимой страной . Не стала ли независимость в ущерб другим реалиям жизни .
пинстр
04.01.2010 16:03
Николай Федорович, хорошо помогает грелка(на все тело). И потом шерстяной теплый носок.

Найкраще зiлля - жiнка на похмилля..:-)
пинстр
04.01.2010 16:11
А где был СССР 28 октября 1940 года когда в войну против Оси вступила маленькая Греция?
Прекрасно зная, что ее сметут нах? И ведь еще италам по морде надавали.
И Гитлеру принесли изрядно геморроя. Пришлось туда немцев перебрасывать

Олег, рекомендую чудесную книгу Джеймса Олдриджа "Дело чести" - 40-41год, Греция, англичане на "гладиаторах" против итальянцев, потом против немцев. За сутки, помню, эту книжку проглотил.
тест
04.01.2010 16:13
А я всё равно верю доктору экономических наук Кричевскому-и всё тут
=======
Вот именно. ВЕРЮ. Можно верить гуру Брахмапуштре, ГлавПУРу, кому-нибудь еще.
А можно и нужно не "верить", а просто знать.

А что Вас заклинило на 10 процентах?
Ну в РФ подоходный на физлиц 13 процентов, а в Британии может доходить в некоторых случаях до 50 и что?
Если Кипр из за десяти процентов - оффшор, так я утверждаю, что РФ из за 13 - такой же оффшор.
Это Ваша логика - не моя.

Кстати - а при чем здесь докторская степень?
Вам уже сколько раз можно повторять, что научные степени в позднем СССР и РФ до сей поры - обесценены практически.

У нас вон академики есть. И даже дважды.
Кадыров к примеру. Действительный член Российской Академии Естественных Наук.
И почетный член Чеченской.

И есть академик Фоменко. Который "Новую хронолажу" изобрел.
Бред сумасшедшего - реальный. Полный писец. Ему тоже верите?
Заслуженный между прочим человек...

Читаем биографию.
========
В 1970 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Классификация вполне геодезических многообразий, реализующих нетривиальные циклы в римановых однородных пространствах» (научный руководитель — профессор П.К. Рашевский), а в 1972 году — докторскую диссертацию на тему: «Решение многомерной проблемы Плато на римановых многообразиях». В 1980 году стал профессором кафедры высшей геометрии и топологии, а в 1992 году — заведующим кафедрой дифференциальной геометрии и её приложений. Член Учёного Совета механико-математического факультета МГУ, член Совета Учёных Советов МГУ. Заместитель главного редактора журнала «Вестник МГУ» (серии «математика»).

Анатолий Фоменко является лауреатом премии Московского математического общества (1974), премии по математике Президиума АН СССР (1987), лауреатом Государственной Премии Российской Федерации (в области математики 1996). В 1991 году был избран действительным членом Российской академии естественных наук (РАЕН), в 1993 году был избран действительным членом Академии Наук Высшей Школы, в 1994 году был избран действительным членом (академиком) РАН, в марте 2009 года избран действительным членом Академии технологических наук Российской Федерации (АТН РФ).
=======

тест
04.01.2010 16:24
А если углубиться в недавнюю историю не думаете , Вы , что
зря Англия "попустилась" Кипром . Была б при формальной юрисдикции Лондона неделимой страной . Не стала ли независимость в ущерб другим реалиям жизни .
====
2 Лялина

Абсолютно так и думаю.
И не только я кстати. Большинство "чарликов" (прозвище англо-киприотов) естественно думают ровно так же, ну и среди чисто греко-киприотов такую идею поддерживает как минимум треть.

Но поезд увы - ушел.

Смотрим на пример Гибралтара. Даже сама мысль о присоединении к Испании у жителей Гибралтара вызывает идиосинкразию.
А уж если мы посмотрим на пример Зимбабве... мда - туда даже смотреть не хочется.

Но кстати Кипр в принципе от разделенности особо не страдает.
Страна живет неплохо. Весьма неплохо.
Ну память старшего поколения конечно - им грустно.
Молодежь выросла и им в основном - пофигу.
Пилот Ту-22
04.01.2010 16:33
Лялина:

Вы , Николай Федорович , как бабушка на лавочке , кто что брякнет , кто
слышал , всему верите . Объективно , если даже порассуждать . Копатели ( разные и белые и черные ) я про их деятельность во время перестройки узнала . Так как , в то время по работе меня окружали всякого рода коллекционеры (в частности значки ) , то мне пришлось с ними пообщаться . Изначально движение копателей было ориентировано на поиски останков
немецких солдат .Не только регалий, различных , оставшихся при захоронении , а главным образом , и самих останков , можно было получить деньги от общественной организации Германии. Как сейчас , не знаю . Другие материалы каски , к примеру, шли по цепочке к заказчикам на продажу . У моего родственника под Москвой , в доме целая комната всяких причиндалов была , зачем , не знаю . Немного того , как и все они . Не верьте на слово , что и где , кто то брякнул в интернете .
А вот , реальный случай , слышала от деревенских под Москвой .В войну , на Нарском направлении , деревни за сутки переходили по пять раз от наших к немцам .Солдаты валились без сна от усталости .Так вот , бабки рассказывали , бывало , спят наши и немцы вполалку в деревне , а утром расходятся на свои позиции и снова в рукопашную . Как вот , верить.

Ну Вы не бабушка, поэтому я Вам тоже верить не буду. Неужели Вы серъёзно считаете, что все эти цифры потерь зависят от работы этих копателей?
И смотрите, меня упрекнули в том, что я верю бабушкам, а сами про них и рассказываете.
Пилот Ту-22
04.01.2010 16:37
Edmonton:

Лечение одно- только тепло!

Надо ещё грелку подготовить...
тест
04.01.2010 16:39
Олег, рекомендую чудесную книгу Джеймса Олдриджа "Дело чести" - 40-41год, Греция
=======
Саш, книга великолепная!
Концовка прямо как реально сам в кабине сидишь. =(((

А вообще если о Греции.
Ведь МетаксАс (Шеф в то время) сам вообще-то имел профашистские взгляды.
И все таки сказал "Нет".
Это национальный праздник в Греции и на Кипре.
Здесь Дня Победы как такового нет. Но есть "День Охи" ("День когда сказали "Нет"").

Ну понимали греки, что их вынесут. Не дураки чай. А все же... сказали - НЕТ.
28 октября 1940 года.

И вот тут греки, а там чилийцы со своей медью, а там еще кто-то с чем-то своим.
Мало помалу всем скопом и сломали "Ось".

А иначе могло получиться "не было гвоздя - подкова пропала..."
Помните, коллеги такой стих?
Чем заканчивается?

"Враг вступает в город, пленных не щадя. Оттого, что в кузнице - не было гвоздя".

Поэтому вклад любой страны в борьбу против Гитлера - бесценен.
Пилот Ту-22
04.01.2010 16:42
тест:

А это - чистая фактология. И Вы НИ ЧЕ ГО против галимых фактов возразить не можете.
Поэтому отбросьте пафос вопросов о том "где был мир?".
Мир уже два года воевал.

Мир эти 2 года не воевал, а сдавался Гитлеру и многие это делали с радостью.
тест
04.01.2010 16:42
Николай Федорович, так как насчет 10 процентов?
Считаем, что Россия - это оффшорная страна?

И считаем, что титул "доктор наук" - критерий истины?
тест
04.01.2010 16:43
Да - и считаем, что Вторая мировая война началась 22 июня 1941 года?

И никто против Гитлера ДО этого момента не воевал?
Лялина
04.01.2010 16:49
Но кстати Кипр в принципе от разделенности особо не страдает.
Страна живет неплохо. Весьма неплохо.
Ну память старшего поколения конечно - им грустно.
Молодежь выросла и им в основном - пофигу.

Пока все спокойно в турецкой метрополии ,
в Греции .Торговля , финансы , море и курорты .
Но там всегда шли войны , с Александра Македонского или еще раньше .
Вроде , как форпост христианства . А что есть уверенность , что
всегда будет тихо , мирно .
Пилот Ту-22
04.01.2010 16:50
тест:

Да - и считаем, что Вторая мировая война началась 22 июня 1941 года?

И никто против Гитлера ДО этого момента не воевал?

Ну если считать Дюнкерк "воеванием"...
elplata
04.01.2010 16:50
Александр Булах: немцы-то убили у нас минимум 15 миллионов гражданских лиц!!..

Вот, про гражданских лиц!

Немцы окупировали Прибалтику, Украину, малую частьРоссии, и Северный Кавказ.

Половину Северного Кавказа выселил Сталин (предателями были). так что, погибших гражданских лиц там было немного----они же предатели!
Прибалтика, это отдельный разговор.
Беларусь и Украина, вот это и есть "источник" погибших 15 миллионов ИМХО.

Но, вот незадача: В моей большой семье, где в войну погибло много!, все женщины выжили.
Мой Отец, и моя Мать родились в окупации (октябрь 41, апрель 42)

Как, так произошло? что гибли ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ?

Гражданское население, --- это все (мужчины, женщины. дети. старики)

Для евреев, немцы не делали исключений. Уничтожали всех.
А, вот для Украины с Беларусью, у них "выборка случилась".

Странно это. ИМХО

Саша, вот проведите эксперимент: просто поспрашивайте своих знакомых, друзей, родственников, Кто погиб из их родни в войну? Именно, мужчина или женщина?
(Питер, не беру как пример в принципе. Кто виноват в Голоде Питера, ещё разбераться надо)

Почему Сталин провёл перипись населения СССР, так поздно? (Немцы "посчитались" сразу после войны)
Пилот Ту-22
04.01.2010 16:54
тест:

Саш, книга великолепная!
Концовка прямо как реально сам в кабине сидишь. =(((

А вообще если о Греции.
Ведь МетаксАс (Шеф в то время) сам вообще-то имел профашистские взгляды.
И все таки сказал "Нет".
Это национальный праздник в Греции и на Кипре.
Здесь Дня Победы как такового нет. Но есть "День Охи" ("День когда сказали "Нет"").

Да, это похлеше чем Сталинград.... А вот сербы не испугались, что их "вынесут" и воевали до конца.
пинстр
04.01.2010 16:58
А вот сербы не испугались, что их "вынесут" и воевали до конца.

Ага, хорваты тоже воевали до конца. На другой стороне правда...
Пилот Ту-22
04.01.2010 16:58
тест:

Николай Федорович, так как насчет 10 процентов?
Считаем, что Россия - это оффшорная страна?

И считаем, что титул "доктор наук" - критерий истины?

Россия это страна олигархического(бандитского) капитализма, поэтому в ней может быть всё.
А почему Вы себя ставите выше "доктора наук"?
тест
04.01.2010 17:03
http://www.expert.ru/printissu ...

Весьма интересная статья.
Лялина
04.01.2010 17:03
Ну Вы не бабушка, поэтому я Вам тоже верить не буду. Неужели Вы серъёзно считаете, что все эти цифры потерь зависят от работы этих копателей?
И смотрите, меня упрекнули в том, что я верю бабушкам, а сами про них и рассказываете.

Пример про бабушек я привела , как раз из области слухов , может было , может и нет .
А таких слухов про войну много . А в сети уж , как все бурлит .И документы и аргументы под свои фантазии предоставят . К примеру , на некоторых сайтах кавказких , упрямо говорят , что Брестскую Крепость защищали 400 чеченцев . Колличество защитников разное упоминают , национальный состав не меняется .Это я к тому , что люди могут поверить чему угодно в интернете , особенно , если им это выгодно или просто нравится .
А копатели это вообще , неудачный пример в области военных потерь . Просто интересно , что начинают это , как подростки всерьез обсуждать .
тест
04.01.2010 17:10
=======
Ну я ж говорю - Вам, чтобы ощутить состояние войны нужно просто больше трупов.
Вы ее именно так измеряете.
Чем больше трупов - тем типа больше воевали.

Правда потери за год тоннажа флота котрый был больше чем у всего СССР - это не война, да?
Трупов мало.
Ну да какая фигня - на каждом пароходе всего-то человек сорок.
Трупы нужны.

Николай Федорович, а Вы не думаете, что для Греции это была реальная война и ее территория была оккупирована почти вся и люди гибли.
Вам опять трупов мало? Масштаб не тот?

Вот такие же как Вы сидят и с другой стороны и говорят на тему: "А что СССР? Завалил мясом и все. Вот мы воевали...".
Вот и переругиваетесь между собой.

Так как насчет того, что никто не воевал?
И что делал СССР в тот момент когда уже ВОЕВАЛИ против Гитлера?

И как насчет 10 процентов?

elplata
04.01.2010 17:11
Пилот Ту-22:

Да Дюнкерк, "это игры на лужайке", по сравнению с КАТАСТРОФОЙ под Киевом (только 600 000 пленных, а погибло сколько, а разбежалось?)

Так, это только часть "дЮнкерка по Русски".
Больше 4 миллионов пленных, не считая разбежавшихся, за первый год Войны; вот это--- ДЮНКЕРК!
У французов и Англичан, столько солдат с обслугой в 1940 не было (считая колонии и метрополию)
Блин, у немцев на Восточном фронте 4 миллионов не было, а в плен взяли (немцы) БОЛЬШЕ своего состава, и за неполный год!!!!

Вот где Дюнкерк!

пинстр
04.01.2010 17:18
Вообще, если судить о вкладе в войну по числу погибших, тогда наверное, китайцы - вне конкуренции. Уж японцы-то их положили изрядно...
Пилот Ту-22
04.01.2010 17:34
elplata:

Пилот Ту-22:

Да Дюнкерк, "это игры на лужайке", по сравнению с КАТАСТРОФОЙ под Киевом (только 600 000 пленных, а погибло сколько, а разбежалось?)

Нет, под Дюнкерком около 2-х млн. руки подняли и войну на этом закончили, а некоторые ещё и немцам пошли помогать.
Катастрофы у всех бывают, только не все после них смогли победить. Американцы Пёрл Харбор свой даже с РЛС-ами прозевали и ничего-голову себе пеплом не посыпают. Легко только в плен сдаваться, а воевать всегда тяжело.
elplata
04.01.2010 17:34
пинстр:

Вообще, если судить о вкладе в войну по числу погибших, тогда наверное, китайцы - вне конкуренции. Уж японцы-то их положили изрядно...

Кстати о китайцах!
Пример шикарный. А действительно, сколько китайцев погибло?
Я вот скажу, 5 китайцев, а мне возразят 50 миллионами.
И кто из нас прав?

Кто посчитал, кто похоронил, кто статистиком был?

А сколько вьетнамцев погибло в войнах с 1947 по 78 год?

Лаос, Камбоджа, Сев. Корея?

Блин, Румыны-Молдавне своих посчитали-похоронили. Но как только "парт билет" маячит, так появляються "братские могилы" (скотобойни)

И совершенно не интресна "ментальность"----Главное результат, и неважно "сколько положили".

А в Китае!!!!!--- там много проще, "людишек много"
Пилот Ту-22
04.01.2010 17:39
Написано, что в Китае погибло всего 1 310 224 человека, не считая 115 248 пропавших без вести.
Альтернатива
04.01.2010 17:47
Как сильно изменилась жизнь.
Каждый на авиару может постить х знает про что. А чё. Иначе сайт загнётся воопчё.
elplata
04.01.2010 18:01
К примеру , на некоторых сайтах кавказких , упрямо говорят , что Брестскую Крепость защищали 400 чеченцев . Колличество защитников разное упоминают , национальный состав не меняется .Это я к тому , что люди могут поверить чему угодно в интернете , особенно , если им это выгодно или просто нравится .
А копатели это вообще , неудачный пример в области военных потерь . Просто интересно , что начинают это , как подростки всерьез обсуждать .

Ой, так и подростки!
Давайте расуждать здраво, и оперировать "тем, что имеем".

Мой првый посыл, я уже высказал--- спросите у своих знакомых. кто не ВЫЖИЛ в войну (Питер не берём)
Потом, сравните гендерно.

На минутку, официально погибло 27 миллонов.

Второй посыл, это боевая техника немцев. То есть, вся.
Сколько произвели, и сколько произвели Мы!(без помощи)
Это один из критериев определения НАШИХ потерь.
Третий посыл, это когда проводилась перепись населения у Нас, и у "Них". До войны, и после.
Все посылы косвенные, и не могут служить доказательством.
Но, вот задуматься они заставляют. ИМХО
Сима
04.01.2010 18:11
К примеру , на некоторых сайтах кавказких , упрямо говорят , что Брестскую Крепость защищали 400 чеченцев

Лялина- не тренди! Даме не пристало чмокать причинным местом...
пинстр
04.01.2010 18:12
Нет, под Дюнкерком около 2-х млн. руки подняли и войну на этом закончили, а некоторые ещё и немцам пошли помогать.

Что-то новенькое. Англичане? Помогать немцам?? Поконкретнее можно? Просто ни разу не слышал про англичан, сотрудничавших с Гитлером (ну, кроме "лорда Хау-Хау", но он один был).
elplata
04.01.2010 18:21
Правда потери за год тоннажа флота котрый был больше чем у всего СССР - это не война, да?
Трупов мало.
Ну да какая фигня - на каждом пароходе всего-то человек сорок.
Трупы нужны.

Согласе "во веки..."

Почему нет! Давайте поинтересуемся, а КАК? воевали Японцы и Американцы?
Между ними, вообще то "плыть и плыть"
Как случилось так, что одна Страна "разхреначила" другую? И сделала это в "дребезги"?

Страны то, по населению были сопостовимы, да и "Ла Манша" между ними не было (Тихий океан, он "пощире будет", не много)
Лялина
04.01.2010 18:29
Второй посыл, это боевая техника немцев. То есть, вся

Все могло быть и по другому ...но почему то Гитлер был ревностным

поклонником Наполеона , не учел одного , запаса зимних вещей для своих солдат .

Не стратег , однозначно ..И истории не знал своего предшественника ...

Когда горючее замерзло, когда все вмерзлость в лед и грязь ,
прищли свежие сибирские полки в тулупах и шапках ушанках и просто
выбили немцев тупо , бесспестрастно , как на охоте на мелкую дичь ..
Только сибиряков , к сожалению мало было . Другая тема .

тест
04.01.2010 19:00
Да, это похлеше чем Сталинград.... А вот сербы не испугались, что их "вынесут" и воевали до конца.
====
А греки разве испугались? Вы опять "смотрите в книгу и видите там неизвестно что"?
Вам РУССКИМ языком говорят - греки воевали до последнего дня войны и часть территории немцы даже не смогли оккупировать.

И тут Вы пишете вышеприведенное алогичное.
(развел руками).

====
Россия это страна олигархического(бандитского) капитализма, поэтому в ней может быть всё.
====
А Швейцария? Там налоги могут достигать 3 процентов. Это оффшор?

====
А почему Вы себя ставите выше "доктора наук"?
====
А почему я должен ставить себя ниже?
Вы же в ВВС наверняка встречали "целых полковников" которые очень хреново пилотировали самолеты?
Почему хорошо пилотирующий майор должен ставить себя ниже?
Непонятно - разъясните.
G-r-e-e-n-g-o
04.01.2010 19:05
Александр Булах:

G-r-e-e-n-g-o:

Штампы какие-то времён 60-х. Ещё один из любимых приёмов здешних: "ему(ей) платит ЦРУ".-)) Он, мол, платный, продался за гамбургер.

Александр, это, к сожалению, не штампы.

Т.е. моё предположение о том, что Булах работает на ФСБ за пирожки с ливером - это правда?
И счего Вы, Александр, взяли , что все считают победу СССР нечестной? С какого перепуга?
Это ваши уроды замполиты вам так считают.
По американскому ТВ показывают войну, правда, по бОльшей части свою, на Тихом Океане, но когда показывают европейский часть боевых действий против Германии, то никогда и никто не принизил роль советских солдат, я такого не видел, пересмотрев кучу докфильмов и ВОВ. Здесь показывают такие фильмы, о которых советский зритель до сих пор не догадывается.
Казалось бы, американцы должны были постоянно говорить о ленд-лизе, но л-лиз упоминается вскользь, как естественная помощь для СССР.
А помощь была из Америки ошеломляющей - одних продуктов доставлено Красной Армии столько, что можно было кормить 10-ти миллионную армию всю войну.
После войны 70% американцев жили за чертой бедности, по продовольственным карточкам.
А у нас в совдепии, я помню, об этом ни слова не сказано никем.
Никто о нём здесь не шумит так, как шумят коммуняки, принижая помощь Америки, перетаскивая на себя одеяло Победы, мол, это мы, мы. Вы. Вы своих угробили больше, чем немцы. Вы, конечно, кто ж ещё. Вот и прячут свои преступления коммуняки за словоблудством об Америке, отвлекают русских от правды, держат архивы на лопате, иначе правда откроется.
Пилот Ту-22
04.01.2010 19:22
Лялина:

Когда горючее замерзло, когда все вмерзлость в лед и грязь ,
прищли свежие сибирские полки в тулупах и шапках ушанках и просто
выбили немцев тупо , бесспестрастно , как на охоте на мелкую дичь ..
Только сибиряков , к сожалению мало было . Другая тема .

По-моему Вы тупо повторяете версию Резуна-так всё просто оказывается.
1..697071..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru