Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..678..100101

elplata
11.12.2009 00:51
Director:
Я раз пару месяцев не меняясь на БД продежурил....
Но в разведавиации проще. Время вылета ч+1, 5 ... часа! Инерциалку раскрутить почти час занимало. Точно не помню, но помоему, 45 минут. Так что я на БД умудрялся на рыбалку ходить. На Уазике "паролистов" обычно ездили, тоже "маньяк" этого дела начальник группы был, к тому же земляк и однокашник, с собой Р-105 - свиснут если "шухер".

Мой, личный рекорд, это 124 дежурства за год (не суточные, летом около 9-10 часов. зимой 15-16 часов)
И "войсками", руководил, и летал много.
Но, это не суть.
Осенью, и зимой, я всегда охотился с "третьей" готовности (25-30 минут)
Методика проста:
Аэроузел, это всегда заповедник. Придурки, которые стреляют из под фар, присекаються "на раз".
Если, живность ночью не трогают, то через некоторое время, её на аэродроме МНОГО.

Передаю опыт. Методика охоты на куропаток, из третьей готовности Дежурного звена.

Надо: Два воина, ТЗ-7 с водителем, и бойцом связистом, радиостанция, наблюдающий (координатор), ракетница (минимум, два патрона), устойчивая связь с КПП въезда на аэродром.
Способ: охота проводиться методом "выгона". Охотник находиться в глубине "подковы", загонщики выходят вперёд (левый впереди).
Два "фамосо" бойца (более широко. можно прочесть у Сабонеева)
На расстоянии 150-200 метров за охотником, движеться ТЦ-7 (с связистом и радиостанцией, котороя связана с "наблюдающим", находящимсяна КДП, который имеет связь (телефонную)с КПП, и конролирующим ситуацию)

В случае подъезда БОЛЬШОГО КОМАНДИРА к Аэродрому (явление, крайне редкое), наблюдающий, стреляет ракету. и дублирует сообщение голосом по радиостанции на ТЦ-7.

Водитель ТЦ-7, быстро подъезжает к охотнику, забирает его, и максимально скоро, движеться к Дежурному Звену (по сигналу ракеты, ворота стоянки (ДЗ), для въезда ТЗ-7 раскатываться)

Время прибытия охотника, из положения "где куропатка" до положения "какой хрен приехал?", не должно занимать более 15 минут.
Director
11.12.2009 01:05
Аэроузел, это всегда заповедник. Придурки, которые стреляют из под фар, присекаються "на раз".

Хе!
"Рыбак рыбака - видит издалека!"
А у нас на стоянка - фазаны! Красавцы! Вот охота была! Зайцев ловили на петли из контровки (не фанат, не люблю любую "пассивную" охоту).
А лису, которую тесть задавил на уазике, осматривая полосу перед полетами, теща до сих пор на воротнике носит. (не носит конечно, в шкафу висит, но - легенда! Это а Польше. На Кавказе - там раздолье полное (охотникам-рыбакам) было!
Местные ребята этих прелестей не догоняли, промышленности, кроме винограда - никакой, поэтому живности всякой.... Даже грибов. На стоянке - заросли шампиньонов!
Так просто
11.12.2009 01:16
elplata:
Мизззеррр!!!...играть, - не б у д е м ...
Эх!!! Дал бы кто контрольный...
20 лет спустя.
elplata
11.12.2009 01:45
Director:

Хе!
"Рыбак рыбака - видит издалека!"
А у нас на стоянка - фазаны! Красавцы! Вот охота была! Зайцев ловили на петли из контровки (не фанат, не люблю любую "пассивную" охоту).
А лису, которую тесть задавил на уазике, осматривая полосу перед полетами, теща до сих пор на воротнике носит. (не носит конечно, в шкафу висит, но - легенда! Это а Польше. На Кавказе - там раздолье полное (охотникам-рыбакам) было!

Эх, раз пошлатакая пьянка!
Раскажу:
Я, прищёл лейтенантом в Лидерный полк (1986 год).
Естественно. в третью АЭ.
В перрвой, был комэска В.Г.Л. (майор).
Который, из своей эскадрильи, за день охотников "выкововал".

Он, всё Ден. содержание лётчиков получил Сам, ...оформил "разрешение на оружие", и купил ружья ВСЕМ ЛЁТЧИКАМ.
Только только, денег хватило.

У него Волга была. Вот и приехал на "предварительную", позвал всех, и выдал: РАЗРЕШЕНИЕ, И РУЖЬЁ, из багажника.

Когда я попал в "его эскадрилью", а он был Ком полка, то первый вопрос был : "у тебя ружьё есть, или тебе купить?".

Director
11.12.2009 02:07
Который, из своей эскадрильи, за день охотников "выкововал".

Чудаков хватало различных. Начал служить в ИАПе, на 21-х, так там у ком полка идея "бзик" была - собрать "птичью" эскадрилью. Конечно не первую....
Я в нее попал служить, во вторую, поскольку Орловых, Соколовых и даже Синичкиных не набиралось, нас чуть ли не изменниками Родины считали (шутка)- не подходящие фамилии!
Причем мой коллега латыш с фамилией Че..... кий, умудрился придумать "птичье" объяснение своей фамилии, типа у него в местных диалектах птицы заложены. А я как то этому значения не придал. Как дурак, за шутку все это воспринимал. В итоге товарищ сейчас служит полковником одним из "помов замов" ГКВВС. Индюк.
Собирались выпуском в прошлом году, как то все эту гордую птицу вспомнили.
elplata
11.12.2009 02:24
Director:
Чудаков хватало различных. Начал служить в ИАПе, на 21-х, так там у ком полка идея "бзик" была - собрать "птичью" эскадрилью. Конечно не первую....
Я в нее попал служить, во вторую, поскольку Орловых, Соколовых и даже Синичкиных не набиралось, нас чуть ли не изменниками Родины считали (шутка)- не подходящие фамилии!
Причем мой коллега латыш с фамилией Че..... кий, умудрился придумать "птичье" объяснение своей фамилии, типа у него в местных диалектах птицы заложены. А я как то этому значения не придал. Как дурак, за шутку все это воспринимал. В итоге товарищ сейчас служит полковником одним из "помов замов" ГКВВС. Индюк.
Собирались выпуском в прошлом году, как то все эту гордую птицу вспомнили.

Мне в этом отношении. крепко повезло.
Я, за первый год лейтенанства, поменял три полка, и два типа самолётов, загремел в 40 армию (где нас сильно берегли, но мы "полетамши"), и " в жопу лётчиком". получил "старшёго".
Далее, переучивание, на перспективную технику, Академия, и прочие манцы.
Director
11.12.2009 02:33
Я, за первый год лейтенанства, поменял три полка

Тут мы похожи. Это я про первый. В следующий поехал через 4 месяца. Четыре пилота лейтенанта, и один техник лейтенант (тогда еще такое звание было). Армавирские хлопцы!
Дружим до сих пор. Один из "хлопцев" командиром на Арбузе в Аэрофлоте сейчас летает и на нашем форуме бывает.
Поэтому соврать не даст!
Подполковник ВВС
11.12.2009 02:34
Кстати... как замечательно ... все ж
сыр... порезанный тоненько.. присыпанный солью со специями.. пустивший "слезу"...

Хад немец какой то научил)))))
Так изменилась
11.12.2009 02:43
Сильно изменилась жизнь. Главное часто и много говорить, и верить. Обама голубь мира, Бернанке, просрав..ший все, великий мыслитель.
Часто и много говорить. Все же такие тупенькие.
Подполковник ВВС
11.12.2009 02:46
2Так изменилась:
Так заостри умность, а мы за камлаем это дело.
elplata
11.12.2009 02:49
Director:

Я, за первый год лейтенанства, поменял три полка

Тут мы похожи. Это я про первый. В следующий поехал через 4 месяца. Четыре пилота лейтенанта, и один техник лейтенант (тогда еще такое звание было). Армавирские хлопцы!

Так, мне ещё больше повезло!
Меня после походов, по другим полкам, взяли обратно в Лидерный.
Я, там стал, лётчиком первого класса, и ком звена, лётчиком инструктором.

Дальше, служба наладилась. (особенно, после академии)

Честно скажу, уверен был, что быть мне Генералом!
(не сутьба)
Так изменилась
11.12.2009 03:00

Так заострю, слова не скажу. И так, ребя, история, Обама премию Мира едет получать. В девственных норвежских сопках много ракет стоит. Сколько аквалангистов и водолазов по шхерам пузыри пускает, нач сикретслужбы ведомо.
И все это называется, не пугайтесью
Премия Мира. Ни убавить, не прибавить.

Director
11.12.2009 03:06
Хад немец какой то научил)))))
-----------
Я уже выше про сыл писал, но может ты пропустил....
Про хитрую этимологию отечественного сыра и влияния на него тевтонов.

Сыр "Тильзиттер" сегодня знают все. Нормальный сыр, не обезжирены, натуральный, из дешевых.... Похож на... Совершенно верно российский! Более того, это тот же самый (в принципе и в технологии сыр!
Город Тильзтт - исконно русская земля котоая сейчас называется город Советск и там имеется знаменитая (когда то) на всю Европу сыроварня. Причем тогда она была не немецкая, а голландская. У них это дело не запрещалось, но все таки = владельцы по паспорту были граждане Германии. Именно как германских граждан, один из братьев императора (Н-2) пытался голландцев - переманить. Не получилось. И не в коем случае не из патриотизма. Он для промышленного производство сыра попросил промышленное производство коров! Точнее - молока. Не срослось.

А потом город Тильзит стал городом Советском. Плевапть Наполеон и Александр. Там делаюти вкусный сыр!
ТИльзиттер - продавался годов до середины 50-х.
А потом ъэтот сыр стал российским. Без понтовым, дешевым, неиз-ысканным...

Но самым покупаемым! Не было до него сыров! Я..... яяяяя
22
Так изменилась
11.12.2009 03:07

Так заострю, слова не скажу. И так, ребя, история, Обама премию Мира едет получать. В девственных норвежских сопках много ракет стоит. Сколько аквалангистов и водолазов по шхерам пузыри пускает, нач сикретслужбы ведомо.
И все это называется, не пугайтесью
Премия Мира. Ни убавить, не прибавить.

elplata
11.12.2009 03:17
Но ... я вот раньше, один холостяк в аэ был. Вставал утром в 6. Где то в 6-10 был в казарме. И бежали на зарядку. С пинками, с ловлей "дедов" в кочегарке и т.п. Продолжение "комода" училищного. Надо кого то напрягать. Суббота - спортивный праздник - бегаем полосу. Как мы вы училище = чтоб все на первый разряд. Вечером ловим "проволочников" (рукоделье из серебрянной проволоки", "алкоголиков" и пр. несостоявшихся личностей. Потом укладываем всех спать и идем в кабак. Утро по новой. Целый год такой жуйней страдал.

И я это делал.
От командира экипажа, до комэски. Думал. это правельно.
Со временем, столкнулся с "другим пониманием".

Увидел изнутри, как это делаеться в других армиях.
Удивился!

Да, комэска, бегает впереди батальона.(по выходным)
Командир эскадрона охраны (800 человек, три офицера, 40 "техников", 50 субофицеров) комэска, возможно, замкомэска-- лётчики. А может и нет. ---Только комэска.
Служба контрразведки региона, это 4 офицера, , 8 техников, 10 суб офицеров, бойцов с 10 ток.
Минимум два офицера, --- это действующие лётчики.
Ну, и так далее.
Director
11.12.2009 03:29
Нашел фото! ....как раз описываемый период. Перезд с "Поможа" в "Земи Шленски"!

http://foto.mail.ru/mail/glic1 ...
20 лет гусару! Оборжака!
Так изменилась
11.12.2009 03:36
elplata

И я это делал.
От командира экипажа, до комэски. Думал. это правельно.
Со временем, столкнулся с "другим пониманием

Позвольте посомневатся. Особенно боевой путь, командир Экипажа? -комэска. Так, на двоечку.
Director
11.12.2009 03:43

Позвольте посомневатся. Особенно боевой путь, командир Экипажа? -комэска. Так, на двоечку.

На отлично!
А чем не путь? elplata мой ровесник (примерно), в наши лейтенантское время командирами звеньев через два года становились и на первый класс за три года налетывали.
Что Вас так удивило?
Так изменилась
11.12.2009 04:26
А чем не путь? elplata мой ровесник (примерно), в наши лейтенантское время командирами звеньев через два года становились и на первый класс за три года налетывали.
Что Вас так удивило

Удивило вот что. Командир экипажа. Судя по вашим словам, вы хвосты перехватчикам заносили. Найдите противоречеие в слове командир экипажа.
G-r-e-e-n-g-o
11.12.2009 07:38
Так изменилась:

Удивило вот что. Командир экипажа. Судя по вашим словам, вы хвосты перехватчикам заносили. Найдите противоречеие в слове командир экипажа.

Ну зачем Вы так. Что случилось? С утра в зеркале ужасы показывают?-)
Дима себя за лётчика никогда не выдавал, так что пар сдуйте и идите лесом.
И заплатите за кефир.
пинстр
11.12.2009 08:30
Доброе утро всем!
Ознакомился с фотографиями боевого пути пана Директора - и не покидает осчусчение, что где-то пересекались... Хабаровск? Новосиб? Харьков?
БP
11.12.2009 10:35
Так изменилась: Заведите себе нормальный ник, коллега. У нас тут довольно старая ветка, мы все друг с другом довольно хорошо знакомы, иногда даже очно. Привыкли друг другу доверять. А на всяких Обам и их ёрзанья в этом мире нам, по большому счёту, глубоко наплевать. Обамы приходят и уходят, а мы остаёмся.
Director
11.12.2009 13:33
Судя по вашим словам, вы хвосты перехватчикам заносили. Найдите противоречеие в слове командир экипажа.

Никогда таких слов не говорил. К "перехватчикам" даже близко не подходил. в каком из двух слов "командир экипажа" скрыто противоречие? Не понятно...
Edmonton
11.12.2009 15:42
Я вижу, уважаемый БР, что Вы не хотите быть на одной странице с мировой общественностью, с мировым пониманием стратегии быкачивания денег из кошельков мировых лидеров. Все прогрессивное человечество вступило в бой с глобальным потеплением. Все сдают в общую кассу деньги. Президент Барак Обама, как новоиспеченный лауреат Премии за Мир во всем мире не уйдет от этого великого "попила". Ерзанья тут ни при чем. Тут работают великие стратеги шахмат, где шаг конем- главный маневр, а не ерзанья.
Вам шлют привет лидеры международной конференции в Копенгагене, которая и проводится в те же самые дни, когда борец за мир во всем мире получает свою абсолютно заслуженную премию.
С дружеским приветом и массой добрых пожеланий!!! :о))
elplata
11.12.2009 16:15
Подполковник ВВС:
Вадим, смотри почту (електрическую)
Подполковник ВВС
11.12.2009 17:02
Валер, нет ничего.
БP
11.12.2009 17:36
Edmonton: А ну её, эту общественность, я никогда не любил групповых и массовых акций.
Как сказал один мой близкий друг из Штатов, "Чёрные всё больше выступают против Обамы, потому что понимают - он будет не столько первым, сколько последним чёрным президентом США".
Edmonton
11.12.2009 18:05
БP:

Edmonton: А ну её, эту общественность, я никогда не любил групповых и массовых акций.
Как сказал один мой близкий друг из Штатов, "Чёрные всё больше выступают против Обамы, потому что понимают - он будет не столько первым, сколько последним чёрным президентом США".

Возможно Ваш друг из Штатов и прав, но.... Американская демократия- это бренд. Этому бренду нанесен серьезный удар. Но это не означает смерть. У власти сегодня демократы в лице Обамы. Обама - это не Америка. Обама лишь победитель на очередных выборах. А Америка- это народ, который работает, который платит налоги, который выбирает. Вот это и есть Америка.
Все будет хорошо. Абсолютно.
elplata
11.12.2009 18:15
Подполковник ВВС:
Вадим, смотри текстовое сообщение в Скайпе.
Где то, не ранее, чем через час, буду сам у Скайпа.
пинстр
11.12.2009 18:20
Добрый вечер всем!
Edmonton:
Все прогрессивное человечество вступило в бой с глобальным потеплением. Все сдают в общую кассу деньги. Президент Барак Обама, как новоиспеченный лауреат Премии за Мир во всем мире не уйдет от этого великого "попила". Ерзанья тут ни при чем. Тут работают великие стратеги шахмат, где шаг конем- главный маневр, а не ерзанья.
Вам шлют привет лидеры международной конференции в Копенгагене, которая и проводится в те же самые дни, когда борец за мир во всем мире получает свою абсолютно заслуженную премию.

Лично я на все прогрессивное человечество, на всех экологов и лично на товарища Обаму... Ну, Вы поняли... Быстро они озоновые дырки забыли (а сколько шуму было!). А если мировым лидерам больше некуда деньгу девать - пускай мне вышлют, хоть хату себе на старости лет куплю...
РИка
11.12.2009 18:29
Жизнь ОООчень изменилась.Мы стали знакомиться в пробках на дорогах, а первое свидаение назначаем в Третьяковкой галлерее.
Edmonton
11.12.2009 18:31

Pinstr.
Лично я на все прогрессивное человечество, на всех экологов и лично на товарища Обаму... Ну, Вы поняли... Быстро они озоновые дырки забыли (а сколько шуму было!). А если мировым лидерам больше некуда деньгу девать - пускай мне вышлют, хоть хату себе на старости лет куплю...

От видите Вы какой, уважаемый Пинстр. Вам хату подавай, а шо ж нам робыты?:-)))
Украина гынэ, рики милиють(усыхают), дэрэва сохнуть. Вже скоро нэ будэ дэ й повисыты а ни жодного москаля.
А Вам хатку.
:о))))
пинстр
11.12.2009 18:38
Украина гынэ, рики милиють(усыхают), дэрэва сохнуть. Вже скоро нэ будэ дэ й повисыты а ни жодного москаля.
А Вам хатку.
:о))))

И яки ж будуть Ваши препозиции, шановна пани Едмонтон?
Подполковник ВВС
11.12.2009 18:44
Валер, нет ничего и там.
Я тебе на твою почту тестовое письмо заслал.
elplata
11.12.2009 18:57
Подполковник ВВС:

Валер, нет ничего и там.

Коню ясно, что там ничего нет. Я же отправил сообщение на мыло "подполковник".
Какое, ты сам и подсветил.
Лови, на другом мыле (что было в тексте тестовом)
БP
11.12.2009 18:58
Edmonton: Обама - это не Америка. Обама лишь победитель на очередных выборах. А Америка- это народ, который работает, который платит налоги, который выбирает. Вот это и есть Америка.
Все будет хорошо. Абсолютно.

Абсолютно с Вами согласен!
elplata
11.12.2009 18:59
Не, трудно с авиаторами.
Блин, не я у вас командир, карамба!
Подполковник ВВС
11.12.2009 19:00
Валер, на второе получил, только чуть сразу не читая не снес))))

Смотрю от кого, смотрю тему, тыкаю уже удалить, рассмотрел именно твой емаил и "сам себе кричу... стоояяять")))

Кстати подсвеченное мыло тоже живое, почему не пришло, не знаю.
elplata
11.12.2009 19:11
Подполковник ВВС:
Смотрю от кого, смотрю тему, тыкаю уже удалить, рассмотрел именно твой емаил и "сам себе кричу... стоояяять")))

Пардон, тема была указанна корректно, но немного с юмором.
elplata
11.12.2009 19:17
2 Edmonton:
Как у Вас погода?
Говорят, похолодало?
...
У нас, началась Украинская зима. Идёт снег целый день, температура 0, -1. Обещают, минус 5-7 ночью, и ноль, плюс три днём.
Через неделю, точно, пойдут дожди.
Проще говоря, до середины января, "цирк на дроте", потом, может быть, похолодает.
...
Но, Лютый, будет лютым. Это, без сомнений.
Подполковник ВВС
11.12.2009 19:18
Я когда спам прибиваю, юмор в первую очередь в корзину идет)

Edmonton
11.12.2009 19:34
Валерий, погодa резко испортилась, потемнело небо, пошел хлопьями снег. Ветер смеtает все на своем пути. Поэтому передаю Вам прогноз нашей погоды на всю неделю по телеграфу. Связь оборвана ветром, провода болтаются. :о)))

http://www.weatheroffice.gc.ca ...

Еще вчера в школе кое-кто из деток были в шортах и футболках, а сегодня.....
Морская провинция- всё и все с большими выкрутасами.
Be good! :o)))
elplata
11.12.2009 19:34
2пинстр:
Саша, и конечно Все, участники ветки; это фильм о одном из кандидатов в Президенты Украины.
Что то вроде, "штрихов к портрету".
...
Представте, в 1978 году, этот человек, был членом КПСС, и руководил, одним из самых больших автопредприятий СССР!

Как думаете, чьи тут "ушки торчат"???

Но, сначала фильм (4 части)
http://www.youtube.com/watch?v ...
пинстр
11.12.2009 20:18
Elplata:
Ну, что могу сказать... Орел! Вообще, смотря этот фильм, я вспомнил рассказ Марка Твена "Как я баллотировался в губернаторы".
elplata
11.12.2009 20:41
пинстр:

Elplata:
Ну, что могу сказать... Орел! Вообще, смотря этот фильм, я вспомнил рассказ Марка Твена "Как я баллотировался в губернаторы".

Согласен.
Но, как примьера, его порекомендовал Кучме, Президеннт страны "от нас на север".
Кстати, полковник, "кое какой службы", которую он потом возглавлял, перед президенством.

Но, и это не всё.
Саша, и ты и я, жили в СССР.
Представить, дважды судимого, членом КПСС, этого я не могу.
Но, дважды судимого, коммуниста, руководителя огромного автопредприятия, через 4 года после отсидки!!!!
ОЙ, ТУТ "УШКИ ВИДНЫ". Сильно видны.

Хотя, ИМХО.
Послушаю мнения форумчан.

пинстр
11.12.2009 21:02
Но, как примьера, его порекомендовал Кучме, Президеннт страны "от нас на север".

Это президент Белоруссии, что ли?.:-))

ОЙ, ТУТ "УШКИ ВИДНЫ". Сильно видны.

Ну, видны. И что? Скорее всего, наш гарант руководствовался принципом: "сукин сын, но это - НАШ сукин сын"...
А то, что такие ребята в политику лезут, для тебя - новость???
пинстр
11.12.2009 21:13
Эльплата:
И вообще, Валера - "хвилювання скорочуе життя". Нехай воны идуть уси далэко-далэко.Лисом.
Relax and keep smile! :-)))
elplata
11.12.2009 21:13
пинстр:
Ну, видны. И что? Скорее всего, наш гарант руководствовался принципом: "сукин сын, но это - НАШ сукин сын"...
А то, что такие ребята в политику лезут, для тебя - новость???

То, что лезут, совсем не новость. Сам, иногда "там бываю".
А, наш, не наш. Это совсем не "туда".
Думаю, что контора, крепко "взнуздала", и крепко помогать начала ему, ещё в 70-х.
Время прошло.

Вот и подвернулся в нужное время, в нужном месте. (при документированном компромате в "нерезиновой")

Ну, блин, с двумя судимостями, и член КПСС!!??

Я, такого, не то что, не слышал, я себе ПРЕДСТАВИТЬ такого немогу.
Director
11.12.2009 21:19
Хотя, ИМХО.
Послушаю мнения форумчан.

Валер, я бы Юлию Владимирну выбрал. Если бы мог на ваших голосовать.
Из всего представленного списка - лучший кандидат. По моему, конечно.
пинстр
11.12.2009 21:34
Ну, блин, с двумя судимостями, и член КПСС!!??

Старый анекдот: Грузия, ресторан, день рождения уважаемого человека. Тамада:"Дорогие друзья, я поднимаю этот тост за нашего дорогого Вахтанга Автандиловича! Я пью не за то, что у него есть прекрасный дом здесь, квартира в Тбилиси и квартира в Москве - мы тоже, слава Богу, не под открытым небом живем. Я пью не за то, что у него есть "волга" здесь и волга в Москве - мы все тоже не пешком ходим. Я хочу выпить за нашего дорогого скромного Вахтанга, за то, что он уже 20 лет - первый секретарь горкома партии - и не имеет партбилета..."
1..678..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru