Аэроузел, это всегда заповедник. Придурки, которые стреляют из под фар, присекаються "на раз".
Хе!
"Рыбак рыбака - видит издалека!"
А у нас на стоянка - фазаны! Красавцы! Вот охота была! Зайцев ловили на петли из контровки (не фанат, не люблю любую "пассивную" охоту).
А лису, которую тесть задавил на уазике, осматривая полосу перед полетами, теща до сих пор на воротнике носит. (не носит конечно, в шкафу висит, но - легенда! Это а Польше. На Кавказе - там раздолье полное (охотникам-рыбакам) было!
Местные ребята этих прелестей не догоняли, промышленности, кроме винограда - никакой, поэтому живности всякой.... Даже грибов. На стоянке - заросли шампиньонов!
Я раз пару месяцев не меняясь на БД продежурил....
Но в разведавиации проще. Время вылета ч+1, 5 ... часа! Инерциалку раскрутить почти час занимало. Точно не помню, но помоему, 45 минут. Так что я на БД умудрялся на рыбалку ходить. На Уазике "паролистов" обычно ездили, тоже "маньяк" этого дела начальник группы был, к тому же земляк и однокашник, с собой Р-105 - свиснут если "шухер".
Мой, личный рекорд, это 124 дежурства за год (не суточные, летом около 9-10 часов. зимой 15-16 часов)
И "войсками", руководил, и летал много.
Но, это не суть.
Осенью, и зимой, я всегда охотился с "третьей" готовности (25-30 минут)
Методика проста:
Аэроузел, это всегда заповедник. Придурки, которые стреляют из под фар, присекаються "на раз".
Если, живность ночью не трогают, то через некоторое время, её на аэродроме МНОГО.
Передаю опыт. Методика охоты на куропаток, из третьей готовности Дежурного звена.
Надо: Два воина, ТЗ-7 с водителем, и бойцом связистом, радиостанция, наблюдающий (координатор), ракетница (минимум, два патрона), устойчивая связь с КПП въезда на аэродром.
Способ: охота проводиться методом "выгона". Охотник находиться в глубине "подковы", загонщики выходят вперёд (левый впереди).
Два "фамосо" бойца (более широко. можно прочесть у Сабонеева)
На расстоянии 150-200 метров за охотником, движеться ТЦ-7 (с связистом и радиостанцией, котороя связана с "наблюдающим", находящимсяна КДП, который имеет связь (телефонную)с КПП, и конролирующим ситуацию)
В случае подъезда БОЛЬШОГО КОМАНДИРА к Аэродрому (явление, крайне редкое), наблюдающий, стреляет ракету. и дублирует сообщение голосом по радиостанции на ТЦ-7.
Водитель ТЦ-7, быстро подъезжает к охотнику, забирает его, и максимально скоро, движеться к Дежурному Звену (по сигналу ракеты, ворота стоянки (ДЗ), для въезда ТЗ-7 раскатываться)
Время прибытия охотника, из положения "где куропатка" до положения "какой хрен приехал?", не должно занимать более 15 минут.