Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..686970..100101

Edmonton
03.01.2010 20:09
На прошлой неделе показали нам по историческому каналу документальное кино, снятое для Канады в России. Очень интересно было посмотреть. Говорилось об утерянной библиотеке Ивана Грозного. Также и Госархив показали. Что называется оттворили дверцу, а смотреть можно только немного и то где разрешили камерой водить. Полки потрясают воображение. Вот череп Гитлера достали, открыли коробку и даже достали его из нее. Дырка в черепе большая, никто не сомневается теперь в Канаде, что живого Адольфа Гитлера на земле нет. В России регулярно можно прочесть, где скрывается Гитлер сегодня от возмездия.
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 20:10
Пилот Ту-22:

Саша, какие к чёрту коммунякские секреты, если уже в 91 годе ЦРУ координировало прямо в Москве шайку Ельцина при подавлении им "путча"? И когда ваши мальчики из Чикаго помогали ставить с ног на голову нашу экономику...

Вот и я говорю, почему бы не открыть архивы? Тем более, что народ безмолвствует. Ничем никого не удивишь. Делай что хочешь, твори что пожелаешь, это уже неоднократно проверено кремлядями. Иль в архивах такое, чего боятся даже современные расейские комми?
Up
03.01.2010 20:12

пинстр:

Потому и говорю, что неплохо было бы самому почитать архивы, как говорил когда-то Хазанов - хватит смотреть на мир глазами Юрия Сенкевича!

1. Говорил не Хазанов, а Жванецкий.
2. Архив, даже самый архисекретный, еще не есть истина в первой инстанции. Архив гарантирует подлинность ДОКУМЕНТА, но не гарантирует подлинность СОДЕРЖАНИЯ этого документа. Пример: если почитать абсолютно подлинный протокол допроса Бухарина или Дыбенко, то не факт, что эти люди самолично сыпали толченое стекло в борщ трудящимся или продавали Родину уругвайской разведке, как было написано в протоколе...

+100 Бухарин ещё собственноручно писал "дорогому Кобе", что ему стыдно за своё вредительство и он жаждет разоружиться перед партией:))) Очень, видать, хотелось выжить, не помогло однако. Коба к коммунякам был суров и беспощаден:)))

Подполковник ВВС
03.01.2010 20:13
2G-r-e-e-n-g-o:

Сложно выйти из авто стоя на "красном" в левых рядах, зал бы что заинтересуют такие фото, так еще и штатив вытащил из "коробчёнки".

Дим, нам тоже этот город очень нравится, даже как то были мысли с Можайку поступать, но ... сложилось как сложилось.

Блин, когда же в Киев доеду... никогда не был(

Обязуюсь завтра со штативом из авто выбегать)))

Директор
03.01.2010 20:14
Провайдер не имеет никакого значения при входе на Форум.

А вот у меня почему то имеет..

Иль в архивах такое, чего боятся даже современные расейские комми?
-----------
Ну не только... Британские хлопцы тоже боятся. Некоторые "мутные" вещи еще не скоро проясняться.
Директор:
03.01.2010 20:19
Блин, когда же в Киев доеду... никогда не был(

Обожаю этот город! Особенно летом, в Гидропарке! Любимые командировки были. Ригу люблю. Тбилиси - песня! Баку - шикарный город! А Вот Ташкент, Душанбе, Алма ата - как то не очень.
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 20:21
пинстр:

1. Говорил не Хазанов, а Жванецкий.

Писал Михал Михалыч, говорил Хазанов. Жванецкого знаю лично и много лет. Удивительный человек.

2. Архив, даже самый архисекретный, еще не есть истина в первой инстанции. Архив гарантирует подлинность ДОКУМЕНТА, но не гарантирует подлинность СОДЕРЖАНИЯ этого документа. Пример: если почитать абсолютно подлинный протокол допроса Бухарина или Дыбенко, то не факт, что эти люди самолично сыпали толченое стекло в борщ трудящимся или продавали Родину уругвайской разведке, как было написано в протоколе...

Абсолютно согласен, Александр. Но лучше иметь возможность самому лично почитать такой документ. И самому увидеть, да, сфабриковали дело, а не читать это у Галкина, Строканова или др. совбалаболов.
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 20:24
А чё это Директор почернел? Загорел?
Подполковник ВВС
03.01.2010 20:27
Дим, вот и думаю рвануть апосля поездки в горы. Ближе к лету)
Директор::
03.01.2010 20:27
А чё это Директор почернел? Загорел?

Et tu, Brute?
(И ты, Брут?)
Просто любитель
03.01.2010 20:31
К сожалению, даже личное прочтение архивного документа может ничего не дать (в лучшем случае). Процесс подделки и замещение подделками подлинников набирает обороты. И чтобы выявить подделку, нужно проделать колоссальную работу, требующую высочайшей квалификации.
Пилот Ту-22
03.01.2010 20:32
Директор:::

Et tu, Brute?
(И ты, Брут?)

Et tu, Nette?
(И ты, Нетто)-в новой трактовке...
Подполковник ВВС
03.01.2010 21:27
Все в ларьки помчались?)))
тест
03.01.2010 21:34
Не надо, Олег! Пилот прав, ну его нахрен, этого Адольфа.
=========
Так я ему на личку собирался вообще-то =)))

Кстати говоря - самое жуткое , что именно те (практически в цитировании) мысли которые были в том творении - некоторые политические деятели РФ (к счастью не первого эшелона)
вовсю трещат в наше время.
Причем такое ощущение, что они просто взяли тупо на вооружение тезисы и зомбируют толпу.

тест
03.01.2010 21:44
Пенсионеры получают четыре-шесть тысяч в месяц, тридцатилетние “менеджеры” — восемьдесят-сто.
ХОТЯ ПЕРВЫЕ ВЫСТРОИЛИ ВСЕ, НА ЧЕМ СТОИТ СЕГОДНЯ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ,
========
Да, в том числе и дотационные регионы, дотационные предприятия, предприятия планово-убыточные, долгострои, гипертрофированную военную машину - это тоже строили те же пенсионеры.

Кстати в лагерях вертухаями (не честными ментами, а вертухаями) служили те же самые пенсионеры.

Поэтому вот так и получилось.
Вкалывали работяги вкалывали, а получилось, что вкалывали не там и не так.
Копала деревня колодец, но не в том месте.
Результат - все вспотели - воды нет.

Арина Васильна - еще раз говорю: "У нас большая по территории страна с не очень большим для нее населением и не очень богатая. А населения продуктивного возраста - у нас вообще не шибко."
Меня в армию призывали в конце 80-х просто так для развлечения?
Некому служить было.
Так откуда ж теперь работники моего возраста в большом количестве возьмутся если в моей
юности даже солдат не хватало?
Вот еще одна из причин маленьких пенсий.
Откуда деньги брать? Может подскажете?
Director
03.01.2010 21:45

Ты знал! А у нас минус 20 за бортом!
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 21:47
Подполковник ВВС:

2G-r-e-e-n-g-o:

Сложно выйти из авто стоя на "красном" в левых рядах, зал бы что заинтересуют такие фото, так еще и штатив вытащил из "коробчёнки".

Обязуюсь завтра со штативом из авто выбегать)))

Кому как, а мне Ваши фото нравятся. Вы умеете передать момент об'ёмно, точно, выразить настроение отдельного сюжета. Буду рад посмотреть завтрашние фото.

тест
03.01.2010 21:51
Это связано с демографией, она меняется катастрофически в худшую сторону. Через три-четыре года в стране будет вдвое меньше студентов, чем сегодня», - сказал министр.
======
Арина Васильна?
Все таки вот ну личный вопрос на который можете не отвечать мне, но хотя бы самой себе?
Сколько у Вас детей?

Мое поколение нынешних сорокалетних призывали в армию из за нехватки людей.
Большинство моих знакомых имеют по одному ребенку.
Кое кто - два, но это нечасто.
Многие вообще не имеют детей, причем от денег это не зависит.

Так откуда же взяться студентам и школьникам СЕЙЧАС, если РОДИТЬ ИХ должны были МЫ
в районе конца 80-х начала 90-х?
НАС уже было мало. А рожали мы - ЕЩЕ МЕНЬШЕ.
Так откуда детей-то брать? С Марса десант запрашивать?
Что тут может быть непонятного?
Director
03.01.2010 21:54

Кстати о ларьках....
Ближайший к дому SPAR, бельгийская франшиза, держит её "Совет ветеранов Афганистана" когда то очень сомнительная организация, а сегодня вполне респектные ребята.
Подполковник ВВС
03.01.2010 21:55
Дим, в Яндексе вижу усё))) "как изменилась жизнь"
тест
03.01.2010 21:58
Если ты имеешь ввиду по состоянию на 22 июня 1941 г., то по штату уже не было. Танки непосредственной поддержки пехоты были изъяты из стрелковых дивизий для формирования мехкорпусов нового типа.
=======
Я никак не могу разобраться в следующем.
Дед жены писал, что он типа "танкист".
Похоронка тоже пришла - Прохоровка.

А в архиве МО - самое реальное - почему-то Кёниг и 1 гвардейская стрелковая.
Похоровки там и рядом не было.

Там еще таких четыре ссылки - все один и тот же человек.
Но три из них - книги памяти, а два - более менее реальные.

Только в архиве даже село и то название переврано.
Отчества разные.
Но похожие. То есть тоже просто переврали.
А дата одна и та же.
Фамилия просто не самая распространенная.

Но опять же - молчание все эти годы?
Director
03.01.2010 22:05
почему-то Кёниг и 1 гвардейская стрелковая.

Если это "Московско-Минская" , что скорее всего, могу помочь, товарищ есть который этой темой - "болеет". Хотя путаница в этих "гвардейских" переименованиях есть.
тест
03.01.2010 22:12
Если это "Московско-Минская" , что скорее всего, могу помочь
========

В архиве МО который оцифрован стоит просто "1 гв.сд.".
И дата смерти апрель 1945. Похоронен в братской в Кёниге.

А в похоронке - что-то там с Прохоровкой и совсем не тот год.
Но тогда получается, что он довольно долго молчал. Почему?
Почта не работала?

Его уж семья оплакала давно, а он все еще успешно воевал и погиб за месяц до Победы?
Director
03.01.2010 22:20
В архиве МО который оцифрован стоит просто "1 гв.сд.".

Могу заблуждаться, но по моему, та которая в Кёнигсберге, была "1 гв. мсд."
тест
03.01.2010 22:24
Я сам архив в бумаге не видел. Собственно только недавно посмотрел оцифровку по Сети.
Теща попросила.
тест
03.01.2010 23:22
Кстати на нашу вечную тему...
Вот на ветке соседней.

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Director
03.01.2010 23:26

Кстати на нашу вечную тему...
Вот на ветке соседней.
===========
Забыл народ, как Аэрофлотом летали.....
БP
04.01.2010 00:06
тест: У нас в семье похожая история. Мамин брат ушёл добровольцем, когда немцы были под Москвой. Прислал одно письмо, а потом погиб. Мама даже ездила в ту деревню, где он предположительно погиб, когда немцев отогнали, пыталась что-то найти. А в оцифрованных документах он числится погибшим в 1945 году, в Германии. Но ведь не мог же он 4 года не писать, у него жена и сын были в Москве. Ерунда какая-то. Я его сыну, своему двоюродному брату, всё это скопировал из Интернета. Не знаю, удастся ли что-то раскопать.
elplata
04.01.2010 00:13
БP:

Пилот Ту-22: В России - стране, где уже почти сто лет идёт гражданская война - практически у каждого из нас могут найтись предки, воевавшие на противоположных сторонах. Ну и что теперь делать? Может быть, пора заканчивать войну? СССР давно помер и никогда уже не появится, воевать не за что. Нормальное государство невозможно построить в условиях Гражданской войны, только мирным путём.

Блин, я уже писал.
Мой Дед по Материнской линии, чистый ПОляк.
Дед по Отцу, и Вся Родня, это только Украинцы.

У нас тут, "полный базис" для Гражданской Войны!!!! Одна Проблема! Воевать не хотим.

А вот про предков интересно.

Вопрос: У кого семья живёт на "тех же землях", что и 400 лет назад, и кто знает своих предков Хотя бы ---- лет на 200?

О_о, ?
Как звали ПраПрадеда, и его жену?(Где они жили?)

Почему, у Вас такая фамилия?

БP
04.01.2010 00:17
elplata: Забавно то, что моя фамилия, а она немецкого происхождения, позволяет вполне достоверно проследить путь предков практически за тысячи лет. Он совершенно типичный для этого случая - Аравия, Африка, Испания, Германия, Польша, Украина, Россия.
тест
04.01.2010 00:19
А в оцифрованных документах он числится погибшим в 1945 году, в Германии. Но ведь не мог же он 4 года не писать, у него жена и сын были в Москве.
========
А у этого деда жены - остались жена и дочь.
Не писать столько времени - нелогично.
Тем более - село-то под Свердловском - никаких оккупаций и бомбежек.

И нелогично - в письмах он писал, что танкист. Похоронка - Прохоровка.
Больше писем нет - это логично.
А вот то, что 45 год, Кёниг... пехтура... Не знаю.
Тем более у него него были права водительские на трактор и на машины.
Может в то время просто брали подготавливали какие-то "общие списки погибших" и запуливали в архивы типа "всех в братскую"?

Аналог такой практики (правда по грузам, а не по людям) я знаю - так делалось
не так уж редко даже в 80-х.
Раскидывались по "там где надо".
Ой, Борис, знаешь... уж не знаю чего и думать.

Ну ладно - Булах завтра придет, может что и пояснит.
БP
04.01.2010 00:21
тест: Саша квалифицированнее нас в этих вопросах. Но боюсь, и он не объяснит.
Конрад Петрович
04.01.2010 00:23
Да кто знает? Может контузия, плен, лагерь, опять фронт...
Director
04.01.2010 00:26
Вопрос: У кого семья живёт на "тех же землях", что и 400 лет назад, и кто знает своих предков Хотя бы ---- лет на 200?

На тех же землях не живем, но 200 лет точно знаем. С прадедами своими даже водку выпивал. Долгожители - по обеим линиям были. Дедов на войне поубивали, а прадеды долго пожили...
elplata
04.01.2010 00:26
тест: У нас в семье похожая история. Мамин брат ушёл добровольцем, когда немцы были под Москвой. Прислал одно письмо, а потом погиб. Мама даже ездила в ту деревню, где он предположительно погиб, когда немцев отогнали, пыталась что-то найти. А в оцифрованных документах он числится погибшим в 1945 году, в Германии. Но ведь не мог же он 4 года не писать, у него жена и сын были в Москве. Ерунда какая-то. Я его сыну, своему двоюродному брату, всё это скопировал из Интернета. Не знаю, удастся ли что-то раскопать.

Мой Дед призван, 23 06 1941 , пропал без вести 0, 9 1941 ( воевал в Финской, был отмечен)
Мои, Дедовы братья Илья и Степан, БЫЛИ НЕ ПРИЗВАНЫ, но воевали с сентября 1943 года, оба погибли в Австрии(сгинули, их Австрийцы нашли). Третий Брат (не призванный) закончил войну в Венгрии (хотя не уверен, что в Венгиии) много раз награждённый, и дважды раненый.( до 56 года доказывал, что он воевал, при трёх(может двух) медалях)
....
Семья большая, так что говорить и говорить.
тест
04.01.2010 00:32
=======
Ну - в моей семье это явно не тот случай.
Ни я ни предки до прадедов включительно не жили на одной земле в течение жизни.
Может быть за исключением одного колена - но и то я не уверен.

===
Как звали ПраПрадеда, и его жену?(Где они жили?)
===
Тююю... я и про одну ветвь прадедов узнал-то совершенно случайно. Причем они еще даже и живы были.
Но по какой-то причине семья не общалась.
По какой - вопрос открыт по сей день.

====
Почему, у Вас такая фамилия?
====
А вот тут как раз все просто. Фамилия греческая, искаженная на русский манер и с "ачипяткой" =)))))
Видимо некто из предков был из греков-священников или типа того, кто пришел уже в более менее современную Россию (ну не Владимира - естественно).
Director
04.01.2010 00:44
Лейтенант Яков Шмаков письмо своей жене - Полине Шмаковой написал. Бабке моей.
http://s08.radikal.ru/i181/100 ...
Пехота. Сгинул под Вязьмой.
elplata
04.01.2010 00:51
БP:

elplata: Забавно то, что моя фамилия, а она немецкого происхождения, позволяет вполне достоверно проследить путь предков практически за тысячи лет. Он совершенно типичный для этого случая - Аравия, Африка, Испания, Германия, Польша, Украина, Россия

То есть, отслеживается.
Кстати, фамилия как таковая позволяет хоть приблизительно, но понимать свои "корни".

На жаль, у нас часто корни теряются.

На тех же землях не живем, но 200 лет точно знаем. С прадедами своими даже водку выпивал. Долгожители - по обеим линиям были. Дедов на войне поубивали, а прадеды долго пожили...

Если Вы, из Дворянской русской Семьи, то скорее всего---Да.
Возможно, Вы из Поляков или Финнов.?
Возможно, из центральной Украины (Малороссии)?

200 лет истории(Российской Империи), вещь конкретная, и вполне осязаемая ИМХО.

Как не крути, а история общая.
Edmonton
04.01.2010 01:03
Мой дед(мамин отец) 1889 года рождения в зимнюю Николу-(декабрь) был призван на фронт в 1942 году в возрасте 52 лет на рытье окопов, строительство мостов, понтонов, переправ. Вернулся с войны в мае 1945 живым и не раненым. С одной медалью. За всю жизнь до последнего дня никаких льгот не имел, хотя участник трех войн.
Умер в Степянке, в Белоруссии в 1975 году. Как отец военного(мой дядя досматривал его) был похоронен с небольшими воинскими почестями- оркестр, панихида. Похоронен на Минском кладбище. И только моя мама имела льготу - один раз в год бесплатный проезд на поезде, как приравненная к работникам тыла(1930 год рождения). Никогда не имела даже телефона. Теперь благодаря Интернету посылает нам и внукам даже е-маилы.
elplata
04.01.2010 01:09
Director:

Лейтенант Яков Шмаков письмо своей жене - Полине Шмаковой написал. Бабке моей.
http://s08.radikal.ru/i181/100 ...
Пехота. Сгинул под Вязьмой.----------
Читать не стал
Хватило начала.

ЭЭЭХ.
Вот по этому я и хочу понять. как Мы там воевали.
За что и как, мой Дед погиб?
Его Братья?(мои Дядья)
За что мой Дед по матери, три ранения вынес?(два тяжёлых)

Как так случилось, что воевали, но в армию призваны не были?

Где похоронен мой Дед, и похоронен ли?

Director
04.01.2010 01:48
Как так случилось, что воевали, но в армию призваны не были?

С дедом Яшей проще было (хотя какой нафиг дед -24 года!)Он упертый коммунист был. Ну типа Николая Федоровича. Затрахал всю родню, его отец, мой прадед, вспоминал, как радовались, когда Яшку в военное училище отправили. В 39 году. В Рязанское пехотное. Сейчас училище ВДВ, мне даже открытку от туда присылали. Выпускников помнят. Трое братьев на войну ушло. Все остались там.
elplata
04.01.2010 02:36
Все остались там.

То то и оно! В Австрии могилы есть (не призванных), а призванного моего РОДНОГО ДЕДА, в СНГ(РККА СССР)(млядь) НЕТ! И найти невозможно!
....
Вот и ответ Борису Абрамовичу!(про могилы, и "захоронения")

Кто, как и кого считал, и хоронил.??????????

Но, как говорила моя Бабушка: войну мы видели не много, главное "голодухи" не было!!!
А немцы, пришли- ушли, правда уходя жгли много. (она 1930-32 год пережила)
Director
04.01.2010 02:48
То то и оно!

А бабка моя, которой письмо писалось, замуж вышла, правда уже когда батя в армию служить пошел. Дед Боря появился - полный кавалер орденов Славы. Интересно было, когда на поезде в Кёник приехал! Мы с батей его встречали, а у него одна "Слава" как раз этот вокзал.
тест
04.01.2010 02:57
Дед Боря появился - полный кавалер орденов Славы
=======
Сурьезный человек.
Полный кавалер Славы - это... мдяяяя.
Edmonton
04.01.2010 03:07
Director:

То то и оно!

А бабка моя, которой письмо писалось, замуж вышла, правда уже когда батя в армию служить пошел. Дед Боря появился - полный кавалер орденов Славы. Интересно было, когда на поезде в Кёник приехал! Мы с батей его встречали, а у него одна "Слава" как раз этот вокзал.

Таких случаев , наверное, почти в каждой семье. Мой дед вернулся с фронта в свой дом, в том доме жили младшие дети моего дедушки - две девочки-сироты, включая мою маму. А также невестка- жена старшего сына, который в тот период ещё воевал и был переброшен на Дальний Восток на войну с Японией. Вот она, ее дети, две девочки и по дому расхаживал новый муж. Дядька оказался умный, после переговоров с дедушкой он исчез из дома с самыми наилучшими воспоминаниями о нем. А вот дядя мой вернулся с японской войны и поселился в Черкасах с боевым другом. Там он женился во второй раз и детей родил, и снова те же имена, что и как были у него с первой женой. Так у меня есть два двоюродных брата Анатолия и две сестры Тони. Судьбы их мне неизвестны. Жизнь через войны - это похлеще любого кино.
elplata
04.01.2010 03:31
Эх, не хотел, но напишу.
Мой Дед по матери. из Воковыцских пОляков, трактористом был... как он смог в 1943 году
из Белоруссии, в СССР уйти, (но смог)...хотел к Андерсу

Но, венчался и имел Дочь (мою Маму)При башенной не любви Родственников, с обоих сторон
Дедусь был 1913 года рождения.(война была с 1939 по 1945 год)
Как итог: в начале апреля, Дед стал механиком водителем Т-34( как в СССР попал), ... отвоевал с 1943 по 1944 год, и с тремя ранениями(растянутыми по времени), его вытащила моя Бабушка из Госпиталя, ----- Умирающего!(но, Уже русского)

Мы порода вредная, живём долго--------Дед прожил до 85 лет, с "дыркой в боку" (свищ)

Кстати, моего Деда, родня Украинская всё таки приняла (говорят тяжело и трудно), но он БЫЛ ФРОНТОВИК!(хотя характером "не совсем удался", одно слово---Лях)

Но. он НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ИЗ ЭТОГО ТРАГЕДИИ. (Надо было послушать его"матюки" про моих Родственников)

Объективным был Дед.! (Хоть и Лях)
Александр Булах
04.01.2010 09:15
G-r-e-e-n-g-o:

Штампы какие-то времён 60-х. Ещё один из любимых приёмов здешних: "ему(ей) платит ЦРУ".-)) Он, мол, платный, продался за гамбургер.

Александр, это, к сожалению, не штампы. С падением коммунизма никто идеологическую борьбу не отменил. Только сейчас она ведётся уже в целом за нашу историю. Нам пытаются разными способами доказать, что наша Победа была не честной, что нельзя было воевать с таким количеством танков, самолётов непосредственной поддержки (как вариант, территорий).

G-r-e-e-n-g-o:

Архивы открыты частично и на отдельных частях полной картины не воссоздать. У каждого своя правда, у каждого свои убеждения. Я, к примеру, поверю коммунякам, если эти сведения проверит в архивах не только допущенный туда историк с заказной целью от коммуняк, но и такие известные знатоки истории войны, как Суворов-Резун. Ему я верю больше, чем историкам-красноармейцам. И когда архивы будут размещены в интернете, где любой желающий за деньги или бесплатно может посмотреть сам и проверить трёп очередного совисторика. И можно будет, находясь в Москве или другом городе бывшего СССР, зайти в местный архив и почитать любой документ этого уважаемого мной заведения.

Спору нет. Архивы открыты не все. Например, очень тяжело (в смысле долго) получать информацию из архива ФСБ - процесс согласования длительный.
Информация по работе РУ Красной Армии даже накануне войны открыта далеко не вся.
Но с УНА-УНСО всё совсем по другому.
Эти ребята (кстати как и те, кто пишет про депортированных чеченов) начали фальсифицировать при публикации документы, хранящиеся в архивах Украины. Наши им заявили протест. Те в ответ: ну вот же документы! Но они забыли, что каждый экземпляр документа по делам УНА-УНСО оседал не только в Киеве, но и сразу в нескольких ведомствах в Москве (Минобороны, МГБ, МВД, Партконтроль). Естественно наши тут же им начали выкладывать фотокопии наших документов.
А фотки как фальсифицировались! Я просто рыдализпацтула, когда меня однажды в РГВА попросили посмотреть.
Я тебе больше скажу. В архивах есть масса политических и уголовных дел, инициированных ещё в 44-45 годах фронтовиками и беженцами (типа, отступали, а этот тип воды не дал детям и в спину стрелял...) и закрытых тогдашней властью, которой нужно были рабочие руки восстанавливать страну. И самое что интересное, что в отношении участников всяких национальных вооружённых объединений меры наказания были куда мягче, чем в отношении русских.
Александр Булах
04.01.2010 09:27
тест:

И нелогично - в письмах он писал, что танкист. Похоронка - Прохоровка.
Больше писем нет - это логично.
А вот то, что 45 год, Кёниг... пехтура... Не знаю.
Тем более у него него были права водительские на трактор и на машины.
Может в то время просто брали подготавливали какие-то "общие списки погибших" и запуливали в архивы типа "всех в братскую"?

Так может он у тебя самоходчик-противотанкист?
На СУ-76. Её ещё называли "коломбина" и "голожопый фердинанд". Их, кажется, с весны 1943 г. как раз с гвардейских стрелковых дивизий и начали вводить в штаты пехотных соединений. При этом экипажи были одеты в танкистскую форму и считались танкистами.

А по поводу названий соединения могу сказать вот что. Часто в документах писали сокращённые названия частей и соединений. Вместо 1-й гвардейской стрелковой дивизии запросто можно встретить 1-я стрелковая дивизия, аналогично полки, бригады, корпуса. Разбираться надо. Запроси для начала личное дело деда.
БP
04.01.2010 10:43
Александр Булах: ...это, к сожалению, не штампы. С падением коммунизма никто идеологическую борьбу не отменил. Только сейчас она ведётся уже в целом за нашу историю.

Я не историк и не политолог, у меня нет никакой достоверной информации по этому поводу. Но на уровне здравого смысла я давно и хорошо осознаю, что идеологическая борьба всегда носила односторонний характер - велась только СССР против Запада. Ведь цивилизованным странам никогда не требовалось доказывать своим жителям, свободно передвигавшимся по всему миру, что их экономическая и политическая система лучше, что их уровень жизни выше. Это требовалось только коммунистическому руководству СССР, которое хорошо понимало, что только "железным занавесом" и непрерывным враньём можно удержать свою власть.
На уровне того же здравого смысла я хорошо осознаю, что историей в цивилизованных странах всегда занимались и занимаются профессиональные историки, которым, в отличие от историков СССР, всегда было глубоко плевать на идеологию, которые каждый излагают собственное мнение и представление об истории. Ни для каких спецслужб в такой системе организации исторической науки просто нет места, в отличие от нашей страны, где история во все времена служила политике и политикам.
Вот интересно, Александр, это на Вашем ощущении мира сказываются результаты "патриотического" воспитания во времена СССР или Вы и впрямь включены в систему "идеологической борьбы" на стороне кого-то из наших политиков?
Пилот Ту-22
04.01.2010 12:58
БP:

Я не историк и не политолог, у меня нет никакой достоверной информации по этому поводу. Но на уровне здравого смысла я давно и хорошо осознаю, что идеологическая борьба всегда носила односторонний характер - велась только СССР против Запада. Ведь цивилизованным странам никогда не требовалось доказывать своим жителям, свободно передвигавшимся по всему миру, что их экономическая и политическая система лучше, что их уровень жизни выше. Это требовалось только коммунистическому руководству СССР, которое хорошо понимало, что только "железным занавесом" и непрерывным враньём можно удержать свою власть.
На уровне того же здравого смысла я хорошо осознаю, что историей в цивилизованных странах всегда занимались и занимаются профессиональные историки, которым, в отличие от историков СССР, всегда было глубоко плевать на идеологию, которые каждый излагают собственное мнение и представление об истории. Ни для каких спецслужб в такой системе организации исторической науки просто нет места, в отличие от нашей страны, где история во все времена служила политике и политикам.
Вот интересно, Александр, это на Вашем ощущении мира сказываются результаты "патриотического" воспитания во времена СССР или Вы и впрямь включены в систему "идеологической борьбы" на стороне кого-то из наших политиков?

Борис, Вы всё-таки святой или хотите представиться таковым? А кто же финансировал, как не Госдеп США, всякие "голоса"? И чем они были, если не способами идеологической борьбы
Запада против СССР? Ну так сейчас можно смело сказать, что врали эти "голоса" безбожно и наши замполиты больше правды о них говорили, чем они сами.
1..686970..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru