Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..676869..100101

БP
03.01.2010 18:12
Director: Ух ты!

В первые новогодние дни я обязан порадовать господина полковника, дать ему надежду. Да и потом, мы ведь и правда ещё живы. Была бы политическая воля, сделали бы хороший бомбер. Туполевская фирма ещё не умерла, я это точно знаю!
Пилот Ту-22
03.01.2010 18:15
БP:

Мы Вам ещё построим, обещаю! Вот немножко с экономикой разберёмся, займёмся модернизацией армии и вооружений. Но сначала пинстр поднимет в воздух тот самолётик, который он нам обещал. Внук мой очень просится посмотреть, а заодно спрашивает, где учат строить самолёты. Если не раздумает, будет четвёртым поколением инженера и третьим - авиационного инженера.
Спокойно, Николай Федорович, мы ещё живы! Наше дело правое, мы победим!

Победить можно только тогда, когда и большинство людей поверит в "это" дело, а правое дело пока таким доверием не пользуется-ну кто поверит Чубайсу сегодня?
А самолётик это хорошо, только вряд ли он заставит забыть об отсутствии больших самолётов.
Director
03.01.2010 18:16
Туполевская фирма ещё не умерла, я это точно знаю!

Был у них перед новым годом на ЛИДБ. Поинтересовался насчет работы. 8 тыс. полновесных российских рублей в месяц предложили. Смешно.
БP
03.01.2010 18:19
Arina Vasilena, Вы просто не в курсе. Мы берём выпускников почти каждый год. Нормальные ребята с хорошим образованием. Не верьте Вы всяким придуркам, пишущим глупости о нашей стране. У нас плоховато сейчас, но в СССР было хуже, да и я знаю несколько мест на Земле, где ещё хуже.
Пилот Ту-22
03.01.2010 18:21
Director:

Был у них перед новым годом на ЛИДБ. Поинтересовался насчет работы. 8 тыс. полновесных российских рублей в месяц предложили. Смешно.

Ну вот, значит умирает... Не хотелось расстраивать БР.
Александр Булах
03.01.2010 18:23
Director:

Про письмо - не понял????

Посмотри почту. Ещё раз отправил.

тест:

2 Булах

Кстати, Саша, в составе стрелковых дивизий РККА были танки?

Если ты имеешь ввиду по состоянию на 22 июня 1941 г., то по штату уже не было. Танки непосредственной поддержки пехоты были изъяты из стрелковых дивизий для формирования мехкорпусов нового типа.

БP:

Да, противник! Да, враг! Да, они на нас напали, а не наоборот. Но это был сильный, упорный и достойный враг, нам повезло, что мы победили - таково вкратце было мнение очень многих фронтовиков. Откуда же такая злоба у тех, кто сам не воевал, не к политикам, не к СС, не к охранникам концлагерей, а к простым фронтовикам? Пропаганда действует?

Борис, честно говоря не замечаю этой ненависти. Скорее наоборот. Наблюдаю наплевательское отношение к нашим павшим и ещё живым ветеранам.

elplata:

Мой командир пехотного полка в «родной» 311-й дивизии, как говорили, выдвинулся на свою должность из командира банно-прачечного отряда. Он оказался очень способным гнать свой полк вперед без рассуждений. Гробил его множество раз, а в промежутках пил водку и плясал цыганочку. Командир же немецкого полка, противостоявшего нам под Вороново, командовал еще в 1914-1918 годах батальоном, был профессионалом, знал все тонкости военного дела и, конечно, умел беречь своих людей и бить наши наступающие орды...

Валера, и ты в это веришь в эту клюкву?
Чтобы командовать в 1914-1918 немецким батальоном надо было тогда иметь звание гауптмана или даже майора. И ты хочешь сказать, что спустя 25 лет это майор или гауптман вырос всего лишь до оберст-лейтенанта (подполковника)?
Что касаестя комполка, выросшего из должности командира банно-прачечного отряда, то такого подразделения в Красной Армии 1941-1945 гг. не было были соотвествующие взводы, роты и батальоны. Комсостав туда шёл исключительно из училищ тыла и командирами полков они могли стать только в окружении после поголовной гибели всего командного состава полка.
Director
03.01.2010 18:24
Ну вот, значит умирает...

Если честно - то да. По крайней мере такое впечатление от "краткой экскурсии" сложилось. Дай бог конечно, чтоб я ошибался....
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 18:26
Всех с Новым Годом! Желаю всем здоровья и денег! Вернулся из Колорадо, покатался на лыжах, снегоходе, посмотрел "вживую" на снег, побродил по снежному лесу. Ляпота! И опять под пальмы.-))

Director:

Николай Фёдорович, я только привёл цитату

У меня батя стал директором лесхоза, молодым, на пенсию отправил, ветерана. Но всегда с ним советовался. Интересный мужик был. Умер четыре года назад. В пехоте войну прошел от Бреста до Берлина. Вот его война - для меня была настоящая.

Мой дядька по материнской линии прошёл от Курска до Венгрии. Начал войну командиром танка, закончил комбатом. Говорил, что он под Богом ходил, всего четыре ранения и всего пять раз горел в танке, и что войну с ним рядом от его начала и до Победы больше никто не прошёл, все его друзья и даже знакомые погибли или стали калеками, как он, потерявший в контратаке у озера Балатон свою правую ногу. Вот интересно, кто-либо из форумян встречал-читал данные о том, сколько таких везунчиков было в ту страшную войну?
Каков процент таких солдат от общего количества воевавших?

Arina Vasilena
03.01.2010 18:31
2 БP:
Вас читать приятно, как новогоднюю сказку.
У Вас все хорошо.

Но к сожалению сегодняшнее "ХОРОШО",
только у узкой прослойки населения,
и это хорошо не распространяется на большинство населения России.

Arina Vasilena
03.01.2010 18:33
2 БP:
Вас читать приятно, как новогоднюю сказку.
У Вас все хорошо.

Но к сожалению сегодняшнее "ХОРОШО",
только у узкой прослойки населения,
и это хорошо не распространяется на большинство населения России.

Director
03.01.2010 18:36
Мой дядька по материнской линии прошёл от Курска до Венгрии

А тот дядька рядовым. Всю войну, Стрелком стрелкового полка. Ужас что рассказывал.
У меня из родни некому рассказывать было. Никто не вернулся.
Александр Булах
03.01.2010 18:37
Edmonton:

В половине случаев, если не во всех 100% в УНА-УНСО были задействованы НКВД. Вот с ними и разберитесь вплотную. Они зверствовали для того, чтобы изменить отношение украинского народа к УНА-УНСО.
Материалов об этом тонны. Читайте, разбирайтесь, мало будет, я Вам на английском языке переброшу литературу.
Ох и промыли ж вам сознание в армии!!!

Галочка, это Вам промывают мозги из Лэнгли!
По этому вопросу было уже несколько разбирательств. И каждый раз ваши авторы, писавшие на эту тему, благополучно сливали дискуссию, так как ВСЁ(!!!) их доказательства были шиты белыми нитками.
Более того, их несколько раз привозили в русские архивы и показывали им всё что они хотели по интересующим их вопросам.
Почитате Пыхалова "Великая оболганная война". Он по этому вопросу собрал все данные и все проанализировал ещё несколько лет назад.
Алекесей ххх
03.01.2010 18:39
Director:

И где ему хорошее инженерное образование
получать в России

А зачем именно в России? Цари не стеснялись раньше учится за границей.

03/01/2010 [18:11:56]

Снова недоговариваете, цари для чего учились за границей, потом сюда тянули инженеров и тд.
Для своего личного обогащения или во благо гос-ва?
Arina Vasilena
03.01.2010 18:43
2 БP:
А прошлый год действительно был знаменательным для авиапромышленности.
И 18 лет не прошло -наконец-то
в армии
Як-130: первый несоветский самолет
http://vif2.ru/news/show/jak13 ...

Первый лайнер Ан-148 российской сборки, принадлежащий авиакомпании «Россия», совершил свой пассажирский рейс
http://vif2.ru/news/show/an148 ...

Director
03.01.2010 18:45
Для своего личного обогащения или во благо гос-ва?

А мне откуда знать? Я позже "Великого посольства" родился. Значительно. Но уверен, что если какая то хрень затевается "во благо государства" - то точно, что то собираются по крупному стырить.
БP
03.01.2010 18:46
Arina Vasilena: ...и это хорошо не распространяется на большинство населения России.

И никогда не распространялось. Не было таких времён в России. "Хорошо" распространяется на большинство населения только и исключительно в тех странах, где удалось внедрить и воспитать реальную демократию. Не знаю, как это связано, но лучше всего живут люди в тех странах, где население доверяет подсчётам голосов после выборов и где проигравший кандидат поздравляет победителя с победой, где богатый человек, платящий налоги, пользуется уважением населения и так далее. Может быть, тут обратная зависимость? Может быть, сначала высокая мораль и нравственность населения, а уж потом, как следствие, хорошая жизнь большинства? Но тогда нам, похоже, вообще не светит в обозримом будущем!
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 18:50
Director:

Мой дядька по материнской линии прошёл от Курска до Венгрии

А тот дядька рядовым. Всю войну, Стрелком стрелкового полка. Ужас что рассказывал.
У меня из родни некому рассказывать было. Никто не вернулся.

Дима, шибко роли не играет - рядовой или комвзвода, или ком танковой роты, гибли и офицеры. Меньше, конечно, чем рядовые, ну так и их самих меньше было, чем рядовых. В моей семье ушло на фронт 11 человек, воевали и рядовыми и сержантом, замкомвзвода разведки, и офицерами. Вернулся в войны один. Это сколько же братьев и сестёр я никогда не увижу...

Edmonton
03.01.2010 18:50
По этому вопросу было уже несколько разбирательств. И каждый раз ваши авторы, писавшие на эту тему, благополучно сливали дискуссию, так как ВСЁ(!!!) их доказательства были шиты белыми нитками.
Более того, их несколько раз привозили в русские архивы и показывали им всё что они хотели по интересующим их вопросам.

Александр, даже без лишних слов и препирательств, сдаюсь перед Вами, как подлый швед(а то и шведка;о))) под Полтавой.
Скажу более, что мне интереснее рассуждать о рецептах узбекского с таджикским пловах, нежели "скоблить" куском стекла засохшие раны прошлого.
Arina Vasilena
03.01.2010 18:51
2 БP:
Может быть, сначала высокая мораль и нравственность населения, а уж потом, как следствие, хорошая жизнь большинства? Но тогда нам, похоже, вообще не светит в обозримом будущем!
==========
А если это требование "сначала высокая мораль и нравственность"
предъявлять не только низам , но и верхам?
Director
03.01.2010 18:54

ТЗ в конце 80-х было выдано. Эскизный проект, по моему, тоже успели еще в СССР сделать.
Советский самолет. Вот Суперджет - это точно не советский! ))))
Director
03.01.2010 19:06
На "Крейсере" отметился - зачет!
БP
03.01.2010 19:09
Arina Vasilena: А если это требование "сначала высокая мораль и нравственность"
предъявлять не только низам , но и верхам?

Предъявляйте... если сможете. Я не готов предъявлять подобные требования вообще никому, только самому себе, своим детям и внукам. Вот констатировать могу, но только в меру собственных представлений о морали и нравственности, а они у каждого свои. Тут уж ничего не поделаешь.
Подполковник ВВС
03.01.2010 19:10
2Director:
А то!) Дважды круг нарезал) Для Н.Ф. специально!

Пилот Ту-22
03.01.2010 19:13
Подполковник ВВС:

Давайте немного прохлады Питерский добавлю в дискуссию.

http://s50.radikal.ru/i130/100 ...
http://s58.radikal.ru/i162/100 ...

А где БР, пинстр? Мне кажется, что как только в Питере сойти, то они сразу и встретятся.
Да и сами могли бы засветиться-Эдмонтон уже делала же замечание.
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 19:15
Александр Булах:

Штампы какие-то времён 60-х. Ещё один из любимых приёмов здешних: "ему(ей) платит ЦРУ".-)) Он, мол, платный, продался за гамбургер. Это как Edmonton, к примеру, скажет, что Булаху промывают мозги в ФСБ или что Булах продался чекистам за банку варенья. Несерьёзно это, Александр, ну кто в наше время кому "промоет" мозги? В наш век инернета и свободы общения энд передвижения? И нет и не было никаких "нескольких разбирательств", обо советские архивы до сих пор закрыты на совковую лопату, не пускают в архивы "разбирателей".
Архивы открыты частично и на отдельных частях полной картины не воссоздать. У каждого своя правда, у каждого свои убеждения. Я, к примеру, поверю коммунякам, если эти сведения проверит в архивах не только допущенный туда историк с заказной целью от коммуняк, но и такие известные знатоки истории войны, как Суворов-Резун. Ему я верю больше, чем историкам-красноармейцам. И когда архивы будут размещены в интернете, где любой желающий за деньги или бесплатно может посмотреть сам и проверить трёп очередного совисторика. И можно будет, находясь в Москве или другом городе бывшего СССР, зайти в местный архив и почитать любой документ этого уважаемого мной заведения.
пинстр
03.01.2010 19:17
2Подполковник ВВС:
А долго еще в Питере планируешь? Я 06.01. возвращаюсь, недурно было бы пересечься...
Пилот Ту-22
03.01.2010 19:17
Подполковник ВВС:

2Director:
А то!) Дважды круг нарезал) Для Н.Ф. специально!
_______
Его уже враги захватили-испоганили символ революции, придётся из других калибров шарахать, хотя впрочем они и сами разбегутся.
Director
03.01.2010 19:20
И можно будет, находясь в Москве или другом городе бывшего СССР, зайти в местный архив и почитать любой документ этого уважаемого мной заведения.

В принципе, сегодня это реально. Геморойно, но вполне доступно. Даже архивы КГБ.
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 19:25

http://i002.radikal.ru/1001/a7 ...

Стройная ёлочка. Спасибо, хорошие фоторафии. Только вот Солнца нет, непривычно пасмурно...
БP
03.01.2010 19:26
G-r-e-e-n-g-o: Ха, Александр, чего захотели! Не откроют даже через сто лет. Вон библиотеку Ивана Грозного до сих пор найти не могут, зато история России средних веков теперь такая приятная и патриотичная. Александр Бушков нахально утверждает, что Русь 1000 лет назад крестили вовсе не в православие, а в католицизм, что папские прелаты в Киеве сидели. Пойди проверь!
Edmonton
03.01.2010 19:26
G-r-e-e-n-g-o:

Штампы какие-то времён 60-х. Ещё один из любимых приёмов здешних: "ему(ей) платит ЦРУ".-)) Он, мол, платный, продался за гамбургер. Это как Edmonton, к примеру, скажет, что Булаху промывают мозги в ФСБ или что Булах продался чекистам за банку варенья. Несерьёзно это, Александр, ну кто в наше время кому "промоет" мозги? В наш век инернета и свободы общения энд передвижения? И нет и не было никаких "нескольких разбирательств", обо советские архивы до сих пор закрыты на совковую лопату, не пускают в архивы "разбирателей".
Архивы открыты частично и на отдельных частях полной картины не воссоздать. У каждого своя правда, у каждого свои убеждения. Я, к примеру, поверю коммунякам, если эти сведения проверит в архивах не только допущенный туда историк с заказной целью от коммуняк, но и такие известные знатоки истории войны, как Суворов-Резун. Ему я верю больше, чем историкам-красноармейцам. И когда архивы будут размещены в интернете, где любой желающий за деньги или бесплатно может посмотреть сам и проверить трёп очередного совисторика. И можно будет, находясь в Москве или другом городе бывшего СССР, зайти в местный архив и почитать любой документ этого уважаемого мной заведения.

Абсолютно справедливое замечание!
Перед рождественскими каникулами наскачивали советских фильмов(Александр Невский, Адмирал Ушаков, Чапаев, Щорс, Котовский). Спасибо Интернет-сайтам! Стала подробнее читать о Щорсе, Котовском - да не тут-то было. Материалы об этих легендах в архивах под грифом "Совершенно" и "абсолютно секретно".
пинстр
03.01.2010 19:32
А где БР, пинстр? Мне кажется, что как только в Питере сойти, то они сразу и встретятся.
Да и сами могли бы засветиться-Эдмонтон уже делала же замечание.

Сию нахожусь в Серпухове у родителей, в Санкт-Ленинград возвращаюсь 06.01.

Я, к примеру, поверю коммунякам, если эти сведения проверит в архивах не только допущенный туда историк с заказной целью от коммуняк, но и такие известные знатоки истории войны, как Суворов-Резун. Ему я верю больше, чем историкам-красноармейцам.

Напрасно, Александр. Лично я особой любовью к КПСС никогда не пылал, но и Резуну не шибко доверяю. Дело в том, что этот паренек имеет нехорошую привычку подгонять факты под теорию. И если факты его теории противоречат - тем хуже для фактов. Пример - рассуждения его насчет Су-2 ("самолет-шакал") и Пе-8. В танках и артиллерии я не специалист, но когда речь пошла об авиации, то этот гений разведки понес такую туфту... Так что ему верить - тоже не следует.
БP
03.01.2010 19:37
А я из Питера ни ногой! Сижу дома, отхожу от 2009 года. Машины засыпаны снегом, на завтра мы с женой запланировали расчистку, лопаты купили впервые в жизни.
Саша, приедешь - позвони! Я по десятое на каникулах, на работу одиннадцатого.
Подполковник ВВС
03.01.2010 19:45
2пинстр:
Планируем 5 отбыть и так загостились)))

Подполковник ВВС
03.01.2010 19:46
2пинстр:
Планируем 5 отбыть и так загостились)))

Директор
03.01.2010 19:49
Пример - рассуждения его насчет Су-2 ("самолет-шакал") и Пе-8.

Ага. Прокол тут у него. И про танки (немножко увлекаюсь этой темой) тоже. Дилентатизм "в мелочах" раздражает, когда о глобальных вещах рассуждать пытаются.
БP
03.01.2010 19:52
Director: Дима, это не Ваш пост выше, да? Дело даже не в нике, я ещё по некоторым признакам вижу.
Директор
03.01.2010 19:54
Подполковник ВВС:
-----------
Люблю этот город. Не знаю почему. И Родни там никакой нет. Батя академию там заканчивал - единственная связь... В училище там поступал - по здоровью не прошел. Обидно до сих пор - "засудили!"
G-r-e-e-n-g-o
03.01.2010 19:56
пинстр:

Пример - рассуждения его насчет Су-2 ("самолет-шакал") и Пе-8. В танках и артиллерии я не специалист, но когда речь пошла об авиации, то этот гений разведки понес такую туфту... Так что ему верить - тоже не следует.

Безусловно, Александр. Никому верить нельзя на 100 прОцентов.-) На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Потому и говорю, что неплохо было бы самому почитать архивы, как говорил когда-то Хазанов - хватит смотреть на мир глазами Юрия Сенкевича!
И лукавит Director, утверждая, что архивы и сейчас открыты. Открыты, конечно. Кто ж спорит. Дверь открыта. Ага. Но до определённой полки. А далее не моги. Низззя.

Подполковник ВВС:

http://s16.radikal.ru/i190/100 ...
http://s11.radikal.ru/i183/100 ...
http://i079.radikal.ru/1001/37 ...

Хорошие фото. Дают представление. Ток всё же надо было выйти из машины. Спасибо.

БP
03.01.2010 19:57
БP: Я опять на "Вы" случайно перешёл, виноват!
Директор:
03.01.2010 19:57
Director: Дима, это не Ваш пост выше, да?

Не, это мое, выгнали с кухни, соседка пришла, блин , вот жизнь настала - в каждой комнате отдельный провайдер! )))))
Up
03.01.2010 19:58
Director:

ТЗ в конце 80-х было выдано. Эскизный проект, по моему, тоже успели еще в СССР сделать.
Советский самолет. Вот Суперджет - это точно не советский! ))))

Мне посчастливилось работать одно время с главным конструктором Як-130, проект 90-х годов.
Кстати, интереснейший человек - объездил всю Европу, свободный английский(в проекте участвовали итальянцы) и т.п.
Пилот Ту-22
03.01.2010 19:59
G-r-e-e-n-g-o:

Я, к примеру, поверю коммунякам, если эти сведения проверит в архивах не только допущенный туда историк с заказной целью от коммуняк, но и такие известные знатоки истории войны, как Суворов-Резун. Ему я верю больше, чем историкам-красноармейцам. И когда архивы будут размещены в интернете, где любой желающий за деньги или бесплатно может посмотреть сам и проверить трёп очередного совисторика. И можно будет, находясь в Москве или другом городе бывшего СССР, зайти в местный архив и почитать любой документ этого уважаемого мной заведения.

Саша, какие к чёрту коммунякские секреты, если уже в 91 годе ЦРУ координировало прямо в Москве шайку Ельцина при подавлении им "путча"? И когда ваши мальчики из Чикаго помогали ставить с ног на голову нашу экономику... Ну нельзя быть таким нереально мыслящим... Ты же не тупой американец из рассказов Задорнова.
Пилот Ту-22
03.01.2010 20:02
БP:

Director: Дима, это не Ваш пост выше, да? Дело даже не в нике, я ещё по некоторым признакам вижу.

Я тоже не поверил-может хватил лишку и сбросил маску?
Директор
03.01.2010 20:03
Мне посчастливилось работать одно время с главным конструктором Як-130, проект 90-х годов.

Возможно... Спорить не буду, но ТЗ точно в конце 80-х было. МиГ АТ и ЯК-130 под него конкурировали. На ГИ да, он в конце 90-х пришел. Еще спор был, в какое управление его отдать, в итоге Ахтуба победила, хотя тематика Чкаловской была.
Директор:
03.01.2010 20:07
Я тоже не поверил-может хватил лишку и сбросил маску?

Блин - с удовольствием бы. Хватил бы и сбросил! Так не с кем! Вот приехали бы из Рязани... Мы бы масками покидались. Электричка мимо каждый день проезжает!
пинстр
03.01.2010 20:07
Потому и говорю, что неплохо было бы самому почитать архивы, как говорил когда-то Хазанов - хватит смотреть на мир глазами Юрия Сенкевича!

1. Говорил не Хазанов, а Жванецкий.
2. Архив, даже самый архисекретный, еще не есть истина в первой инстанции. Архив гарантирует подлинность ДОКУМЕНТА, но не гарантирует подлинность СОДЕРЖАНИЯ этого документа. Пример: если почитать абсолютно подлинный протокол допроса Бухарина или Дыбенко, то не факт, что эти люди самолично сыпали толченое стекло в борщ трудящимся или продавали Родину уругвайской разведке, как было написано в протоколе...
БP
03.01.2010 20:08
Провайдер не имеет никакого значения при входе на Форум. Я тоже вхожу от двух разных провайдеров без всякой проблемы, но только не одновременно, конечно. Провайдер на форуме не прописан, только ник и пароль.
1..676869..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru