Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..565758..100101

тест
29.12.2009 17:08
2 конечный бенефициар

А чего Вы "бенефициар"? =))))
Расскажите о себе немного для того, чтобы понять как мне рассказывать.
тест
29.12.2009 17:15
Предшественник из Питера начинал... Потому и в гости к БР напросились? За консультациями? )))
====
Мои амбиции ТАК далеко - не простираются.
Яковлевич
29.12.2009 17:18
тест:

Предшественник из Питера начинал... Потому и в гости к БР напросились? За консультациями? )))
====
Мои амбиции ТАК далеко - не простираются.

29/12/2009 [17:15:35]
А я уж подумал, что к апрелю следует ожидать "Тезисы"! )))
Пилот Ту-22
29.12.2009 17:22
Нашёл вот ещё подтверждение своих идей о близости РФ к Африке... И опять про Кипр...

"...а) Ворократии. Их классические примеры – ельцино-преемниковская модель политического и экономического режима в России и их очень близкие африканские аналоги – авторитарные режимы Мобуту в Заире с середины 1960-х до середины 1990-х годов и Мугабе в Зимбабве с 1980 по 2008 год. Во всех трех странах верховная власть конвертировала политическое господство в возможность беспрепятственного обогащения за счет государства и общества, в России в виде фактически бесплатной, воровской по своей сути приватизации экономики за бесценок «своим людям», как откровенно сказал В.Путин, «Мы дали возможность обогатиться некоторым людям» (!), в Заире и Зимбабве в виде разграбления президентами этих стран государственной казны, для поддержки этого курса во всех трех странах низам силовиков и чиновничества была дана возможность также нажится за счет народа, дав возможность безнаказанного коррупционного обогащения. Ничтожная по своему размеру элита присвоила себе большую часть богатств этих стран, создав себе чудовищное сверхбогатство, тем самым отведя большинству населения участь бедности, нищеты, деградации и (в России ввиду ее сурового климата) вымирания. Об этом более подробно написано в работе Г. Водолеева «Денацификация. Какое будущее ждет российскую элиту». В значительной степени награбленные у населения этих стран деньги выводятся в западные банки, например, оффшорная Республика Кипр является льготной финансовой гаванью российской элиты."
Конрад Петрович
29.12.2009 17:31
Нет... Н.Ф. читать не умеет.. Вам 100 раз талдычили, что Кипр ДАВНО НЕ ОФФШОР!!!!
Нет, все тянет на форум бредни водолеевых, марголиных и прочей дряни из т.н. " русских националистов"...
Н.Ф.- проснитесь, наконец... Какие "идеи" о близости России с Африкой????

Конечный бенефициар
29.12.2009 17:40
----
А чего Вы "бенефициар"? =))))
Расскажите о себе немного для того, чтобы понять как мне рассказывать.
----

Фирмы. Не рабочей уже, к сожалению, да и досталась она мне по наследству - пришлось закрывать. Сейчас тружусь по найму в одном холдинге экономистом "по общим вопросам".

На форум набрел случайно, прочитал ветку вашу, естественно увлекло, так как многие участники ветки пишут очень интересные и познавательные мысли... Чувствую себя в Университете на лекции =)))

Яковлевич
29.12.2009 17:49
Пилот Ту-22: В значительной степени награбленные у населения этих стран деньги выводятся в западные банки, например, оффшорная Республика Кипр является льготной финансовой гаванью российской элиты."

29/12/2009 [17:22:28]
О наивный из наивнейших! А я ещё дожидаюсь от теста "Тезисов"! Лежбище там у него! )))Какой-такой шалаш? Простак я, Николай Фёдорович! Больше скажу - простодыра!
Пилот Ту-22
29.12.2009 17:50
Конрад Петрович:

Нет... Н.Ф. читать не умеет.. Вам 100 раз талдычили, что Кипр ДАВНО НЕ ОФФШОР!!!!
Нет, все тянет на форум бредни водолеевых, марголиных и прочей дряни из т.н. " русских националистов"...
Н.Ф.- проснитесь, наконец... Какие "идеи" о близости России с Африкой????

Нужна официальная справка, с печатью-всё остальное компромис. С удовольствием буду читать любую дрянь, если она будет соответствовать моему образу мышления.
G-r-e-e-n-g-o
29.12.2009 17:50
Конрад Петрович:

Нет... Н.Ф. читать не умеет..

Kонрад Петрович, не отвлекайтесь на детали мелочёвки, такие, как Кипр или др. остров(ва) или "Bank of New-York", дело-то не в них, они являются временным инструментом в руках рвачей-кремлядей.
Вот главное у Фёдорыча:

"Ничтожная по своему размеру элита присвоила себе большую часть богатств этих стран, создав себе чудовищное сверхбогатство, тем самым отведя большинству населения участь бедности, нищеты, деградации и (в России ввиду ее сурового климата) вымирания."

В чём Фёдорыч не прав? Где, в каком месте текста он "читать не умеет"? Сила в правде, брат. А правда здесь у Николай Фёдорыча.
Пилот Ту-22
29.12.2009 17:53
G-r-e-e-n-g-o:

Kонрад Петрович, не отвлекайтесь на детали мелочёвки, такие, как Кипр или др. остров(ва) или "Bank of New-York", дело-то не в них, они являются временным инструментом в руках рвачей-кремлядей.
Вот главное у Фёдорыча:

"Ничтожная по своему размеру элита присвоила себе большую часть богатств этих стран, создав себе чудовищное сверхбогатство, тем самым отведя большинству населения участь бедности, нищеты, деградации и (в России ввиду ее сурового климата) вымирания."

В чём Фёдорыч не прав? Где, в каком месте текста он "читать не умеет"? Сила в правде, брат. А правда здесь у Николай Фёдорыча.

Александр, спасибо-больше об Америке слова плохого не скажу...
Edmonton
29.12.2009 18:09
Эх вы, Конрад Петрович! Да что вы реально знаете о деньгах, об их силе, об их абсолютной власти и таинстве.
В Лондоне разводится со своей женой один из "великих моголов" России. Так вот его жена нанимает лоера с ожидаемой суммой в 100 000 000 фунтов стер. в свою пользу. Чтобы понимать силу английского фунта , поезжайте в Англию и где-нибудь бросьте v шапку бездомному один фунт. Посмотрите на реакцию.

Как в рамках короткой жизни среднеспособному кандидату математических наук удалаось накопить такое состояние?
G-r-e-e-n-g-o
29.12.2009 18:11
Александр, спасибо-больше об Америке слова плохого не скажу...

Николай Фёдорович, буду очень признателен Вам за это. Да и мне надо с будёновкой подвязывать. Все мы братья по крови, один у нас родной и самый прекрасный в мире русский язык, и хоть не была никогда Россия мне Родиной, всё равно переживаю из-за неё и за неё. И резкость моя порой от отчаяния безнадёги за вас всех, там живущих. И искренне радуюсь любому позитиву, если таковой случается у вас.

К;онрад Петрович
29.12.2009 18:16
Эх, Галина! В моей бурной биографии есть работа финансовым директором одной иностранной инвестиционной компании, которая управляла пакетом на 3 млрд.долларов....
Не очень много(хотя в своей стране она была самой крупной), но реальную силу денег я знаю.... Это не фунт нищему в Лондоне, и не счета за газ в Альберте оплачивать...
пинстр
29.12.2009 18:17
Добрый вечер всем!
Олег, отдельное спасибо за снимки этого Левиафана:
Длина - 350 метров. Ширина - 50 метров. Осадка - 12 метров.
От киля до клотика высота судна - 20-ти этажный дом.
Берет 266 тысяч кубометров газа. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергией всю
Англию в течение суток. (Ну так Войтенко по крайней мере говорит)
Капитан - 47 летний Дэвид Картер.
http://www.odin.tc/pics2009/10.jpg

Первое, что почему-то пришло в голову - такому большому пароходу, да самую большую торпеду - во фейерверк-то получится..:-)

Чой-то мысли кровожадные полезли... Сегодня в новостях понравилось - китайцы какого-то Ахмада-британского подданного на Луну отправили за провоз 4кг героина. Англичане поблеяли малость насчет помиловки, да только китайцам эти разговоры европейские - глубоко до китайского фонаря. Молодцы. Чжунго - ваньсуй!
тест
29.12.2009 18:22
Боги!!!

Николай Федорович!!! ЧТО Вы читаете!!!!
http://www.ari.ru/opinion/?id=6

Вы еще таблоиды начните приводить типа "Археолог была изнасилована мумией фараона и родила ребенка".
Такое кстати было в каком-то "желтом".

Ну смотрите сами на бредятину которую несет автор:

=====
Россия не является Европой, потому-что последняя организована в национальные государства, в которых элита и народ сравнительно близки друг другу,
=====
Какие такие "национальные государства"? Европа давно уже размыта по национальностям.
Что за чушь насчет "элиты" и "народа"?
Миллиардер Шаколас сравнительно близок водителю такси в Ларнаке?
Ну тогда и водила "шахид-такси" близок к Абрамовичу.

А это что такое?

====
еще более важно то, что первый руководитель КНР Мао-Цзэ-Дун, ввел в практику изучение опыта государственного управления старого императорского Китая, ввел в оборот использование многих политических понятий и терминов конфуцианства- исконно китайской духовно-этической системы.
======
Вы вообще термин "культурная революция" слышали?
Ну должны же были слышать?
Так вот автор Вам врет откровенно, а Вы воспринимаете его писанину за правду.
"Культурная революция" как раз была направлена на УНИЧТОЖЕНИЕ традиционной китайской культуры. Она потому и называлась - "культурной".
Уничтожался китайский семейный уклад, конфуцианство - все уничтожалось.
Тот кто провел впоследствии реформы столь любимые Вами - Ден Сяопин был репрессирован.
Лю Шаоци был убит, а его жена кончила дни в психушке.

Вам ОТКРОВЕННО ВЕШАЮТ НА УШИ ТУХЛУЮ ЛАПШУ, а Вы - это читаете.
Вам даже Вики открыть лень. Там наверняка есть про Мао.
Вы даже НЕ ХОТИТЕ прочитать про Пол Пота, которого Мао называл "любимым учеником" и "единственным последовательным марксистом"!
Ваш идеал это Китай времен Мао и Кампучия времен Пол Пота?
Тоже хотите трахаться под надзором часового по расписанию?
Вам не грозит, простите за прямоту - Пол Пот в Вашем возрасте всех " из Народа" на удобрения под масличные пальмы пустил.
Да и с моего тоже... много было.
Киркой по затылку - и в ямку. Стране нужны доходы. Пальма дает масло.
Масло - дает деньги. А Народ - можно заставить рожать.
Все просто и очень так сказать " в духе Великих Правителей".

Edmonton
29.12.2009 18:24
К;онрад Петрович:

Эх, Галина! В моей бурной биографии есть работа финансовым директором одной иностранной инвестиционной компании, которая управляла пакетом на 3 млрд.долларов....
Не очень много(хотя в своей стране она была самой крупной), но реальную силу денег я знаю.... Это не фунт нищему в Лондоне, и не счета за газ в Альберте оплачивать...

Вы понимаете в чем ваша трагедия, причем всех и поодиночке. У вас абсолютно беспочвенные понты. И это знают все на любом перекрестке планеты. Причем это знают, безусловно, финансисты в каждой развитой стране, но это знают даже банковские клерки, открывающие счета в банке при супер-маркетах.
Задумайтесь, милейший!
К;онрад Петрович
29.12.2009 18:27
У меня понты? Где вы их заметили?
G-r-e-e-n-g-o
29.12.2009 18:29
тест:

Был тут один на форуме самый умный "авиатор", начальник расстрельной команды, из ментов, тоже орал о тупости "америкосов" и мудрости краснюков, но по собственному недомыслию ездил на мотоцикле.
=======

Александр, извините, но я категорически не согласен и не могу поддерживать
общение при сложившейся ситуации.

Это Ваше право. Христа ради, избавте меня от такого общения. И если Вы не поняли кто это был, то пребывайте и далее в заблуждении, подогреваемом сбором средств и крокодильими соплями его неврубившегося окружения, залезайте возмущённым бонопартом на полковой барабан, я Вам прощаю Вашу позу. Пишите лучше Ваши "прогнозы", они меня умиляют: ну, типа, в наступающем году будут весна, лето, зима и осень, будут засухи и ливни, снег и жара.-) У Вас прекрасно получается мычать о неведомом. Итак, в добрый путь.

Яковлевич
29.12.2009 18:32
Какой сегодня удачный десант высадился из-за океана! )))) И настроен по-братски! Аргментировано вменяем и понятен! Я снова задумался о надвигающемся счастии!
Edmonton
29.12.2009 18:36
К;онрад Петрович:

У меня понты? Где вы их заметили?

Понты во всем. Здесь все дети генерал-лейтенантов, внуки ГСС, приятели и кумовья самых знаменитых бизнесменов. Вы лично, живя в России, и инвестируя миллиарды в компании приходите каждый день на эту ветку с порцией яда в адрес человека, достигшего своим трудом чего-то в жизни. Не бывает так, чтобы финансовые директора миллиардных инвестиций Канады трепались в форумах и тявкали как шавка из-за угла. Так не бывает.
G-r-e-e-n-g-o
29.12.2009 18:41
Яковлевич:

Какой сегодня удачный десант высадился из-за океана! )))) И настроен по-братски! Аргментировано вменяем и понятен! Я снова задумался о надвигающемся счастии!

-)) Яковлевич, всегда так было. На форуме рабочая обстановка: наше понимание ситуации с НФ достигло консенсуса, Галка тыбзит как ребёнка Кондрат Петровича, тест обдумывает мой ответ Чемберлену, пинстр как всегда деловит энд нейтрально миролюбив.

Пилот Ту-22
29.12.2009 18:42
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, буду очень признателен Вам за это. Да и мне надо с будёновкой подвязывать. Все мы братья по крови, один у нас родной и самый прекрасный в мире русский язык, и хоть не была никогда Россия мне Родиной, всё равно переживаю из-за неё и за неё. И резкость моя порой от отчаяния безнадёги за вас всех, там живущих. И искренне радуюсь любому позитиву, если таковой случается у вас.

Саша, спасибо за откровение! Надеюсь в новом году станем жить лучше...
Edmonton
29.12.2009 18:42
Яковлевич:

Во-первых, нам дано такое чутье свыше, во-вторых мы всегда знаем, представляем и конкретно излагаем о чем пишем.
Возможно, мы невольно можем нанести обиду, ну так дайте достойный ответ.
Яковлевич
29.12.2009 18:48
Edmonton:

Яковлевич:

Во-первых, нам дано такое чутье свыше, во-вторых мы всегда знаем, представляем и конкретно излагаем о чем пишем.
Возможно, мы невольно можем нанести обиду, ну так дайте достойный ответ.

29/12/2009 [18:42:38]
У меня нет ответа! Есть только предложение ... http://images.cards.mail.ru/fb ...
Edmonton
29.12.2009 18:50
тест: В Канаду он урыл. Понимаете, куда нужны средства. Можно быть наiвным как мой сын был в 12 лет, но теперь ему 15, 5 и он сам делает немного долларов в неделю. Пойди, проведи его!
Заморишься проводить вокруг пальца.

тест
29.12.2009 18:53
В значительной степени награбленные у населения этих стран деньги выводятся в западные банки,
========
Простите, если некто Х заработал какие-то деньги то он ОБЯЗАН
хранить эти деньги там где ему сказали?
А почему? Большинство стран мира живет по-другому.
Видимо это так принято. И вроде как работает.

И почему "награбленные"?
Термин "заработанные" у Вас отсутствует как класс?
Edmonton
29.12.2009 18:55
У меня нет ответа! Есть только предложение ... http://images.cards.mail.ru/fb ...

Яковлевич:
Я все понимаю. ;o))))))))
Однако, один раз я встретила зеленые глаза и собаку по гороскопу. А больше нам, девченкам, ничего и не надо.
Спасибо. :о)))))
G-r-e-e-n-g-o
29.12.2009 18:59
Хм. И у меня зелёные глаза и родился в год Собаки...Галка, а ты случаем не Тигра?-))
Edmonton
29.12.2009 19:03
G-r-e-e-n-g-o:

Хм. И у меня зелёные глаза и родился в год Собаки...Галка, а ты случаем не Тигра?-))

Я строптивый и трудолюбивый Телец. Моя Собака моложе меня по возрасту, но очень мудрая. Почти как ты, Саша. :о))))))
РИка
29.12.2009 19:04
Термин "заработанные" у Вас отсутствует как класс?

Если бы были заработанные, то так не швыряли на всякие "Куршавели" и т.д.

Яркий пример Почта России.Провела конкурс мисс Почты.Потратила кучу денег на развлекаловку( под эту оферу списали бобла не мерено).Прокуратура проверила, признала нарушения. Руководство Почты России прокуратуру горячо поблагодарила и мирно все разошлись, а на следующий день объявили о сокращении 33 тыс сотрудников.Просто сюжет для романа.
Яковлевич
29.12.2009 19:05
G-r-e-e-n-g-o:
В это сложно поверить, но тоже зеленоглазый...)))) Г-г-адом буду! Потому как рождения года Змеи. Но, это ну, ... совсем никак на мне не сказалось! ))))
G-r-e-e-n-g-o
29.12.2009 19:10
У, скока нас, зеленоглазых!-)) Рентгены. Всё насквозь видим.
тест
29.12.2009 20:15
Сейчас тружусь по найму в одном холдинге экономистом "по общим вопросам".
====
Угу, ну тогда будем примерно так:

В одной компании (весьма крупной - ой круупной) жил да был один
трейдер. И вот когда все уже были уверены, что Вторая Иракская не за горами и вот вот
шарахнет - то подавляющее большинство народа начало скупать все возможные
варианты на дизтопливо.
То есть от физических поставок в регион, до фьючерсов. От фрахтов танкеров до...
ой там такое было...

Ну все ожидали, что рынок рванет вверх с первой же бомбой.
Что собственно говоря было в Первую Иракскую.

В том числе скупала все и компания этого трейдера Х.
Ну а он был типа "главный по светлым нефтепродуктам".
Молодой парень - ему лет...ну тридцать с небольшим было.
Так вот они скупали, скупали, скупали... а в один вечер (ну прямо вот перед началом)
он сидел в барчике. Ему звонят на телефон - его помощник.
"Шеф, мы набрали дизтоплива настолько много, что уже кредитная линия трещит по всем швам."
И трейдер в тихом тумане употребления напитков выдает: "Продаем!"
Он имел ввиду, что "Все равно покупаем" - но мозг дал не ту команду.
И его помощник продал весьма много из того, что было.
А вот через день - был всеобщий сюрприз.
Броска цен не произошло.

Наоборт - цены в регионе резко упали.
И эта компания оказывается "на коне". Все буквально вокруг в Жопе, а
этот трейдер - таки Д'Артаньян.
Он конечно сразу сделал умный вид и сказал: "Ну я же чувствовал!"
Получил большую премию по итогам года и так далее.

Самое интересное - то что он не солгал.
Он действительно чувствовал что-то. Его мозг постоянно работал над проблемой.
Но противостоять общему настрою - он не мог.
А под "банкой" - его мозг выдал единственно верное решение.
Расслабился. Шоры упали.

Потом-то все объяснилось на самом деле. Аналитики посидели, выдали: "Ну ептыть! Это ж было так очевидно!" - как всегда. Но принять ТО РЕШЕНИЕ - было нереально для подавляющего большинства.

Я таких случаев видел массу, чесслово. Возьмите Баффета с его "серебряной аферой"...
Люди ж смеялись... а потом стыдливо замалчивали всю историю.
Ибо...мда. Вот поэтому Баффет миллиардер, а кому-то на журнал Форбс денег не хватает.
пинстр
29.12.2009 20:19
Мдя, основной принцип бизнеса в свое время точно высказал Ротшильд: "Покупай подешевле, продавай - подороже." Ничего с того времени не изменилось...
Подполковник ВВС
29.12.2009 20:24
2пинстр:
Только еще нужно добавить (для нашего времени) - вовремя.
пинстр
29.12.2009 20:27
Только еще нужно добавить (для нашего времени) - вовремя.

Ну, это во все времена было справедливым...
тест
29.12.2009 20:30
Как в рамках короткой жизни среднеспособному кандидату математических наук удалаось накопить такое состояние?
=======
Попал в нужное место в нужное время.
Скажем так - Бог решил ему дать деньги.
За что? А сложный вопрос. Небесная Канцелярия она такая... у нее свои расклады.
Вы в курсе к примеру, что большие деньги это скорее - проклятие чем счастье?
Что это некое испытание через которое проходят очень немногие люди.
Из ста человек нормальными остаются - ну десять может быть.

Насчет "кандидатов наук" - да ладно Вам. Галина, да в мире куда как
масса примеров еще круче.
Возьмите Монако и Принца Ренье?
Что такое было Монако? Это ни хрена и нигде.
Усть-Зажопинск который НИКОМУ не интересен.
Нечто типа российского Геленджика.

А вот бабах и произошло экономическое чудо предводимое энергией Онассиса - и Монако стало - МОНАКО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Как сейчас ровно так же развивается Геленджик в России.
Ну Монако он конечно не станет , но что-то там будет весьма интересное.
Пилот Ту-22
29.12.2009 20:45
тест:

Попал в нужное место в нужное время.
Скажем так - Бог решил ему дать деньги.
За что? А сложный вопрос. Небесная Канцелярия она такая... у нее свои расклады.
Вы в курсе к примеру, что большие деньги это скорее - проклятие чем счастье?
Что это некое испытание через которое проходят очень немногие люди.
Из ста человек нормальными остаются - ну десять может быть.

Насчет "кандидатов наук" - да ладно Вам. Галина, да в мире куда как
масса примеров еще круче.
Возьмите Монако и Принца Ренье?
Что такое было Монако? Это ни хрена и нигде.

А что, этот принц тоже приватизировал всё в пользу своей семьи, а его поданные по помойкам шляются?
тест
29.12.2009 20:45
Олег, отдельное спасибо за снимки этого Левиафана:
=======
Саш, ну это типа не самый уж так Левиафан.
Он в общем вполне себе средний. Просто он газовоз, а для них - это гигант.
Дедвейт типа 100 тысяч тонн.

А вот танкера...

Реальные гиганты - это вот эти:

http://upload.wikimedia.org/wi ...

Легендарный "Батиллус".

Или его систершип - Pierre Guillaumat

http://korabli.ucoz.ru/_nw/2/4 ...

Суточный расход топлива на данных танкерах - 330 тонн.
Длина - 414, 2 м;
Ширина - 63 м;
Осадка - 28, 5 м;
Дедвейт - 555000 тонн;
Силовая установка - четыре паровые турбины «Stal Laval» мощность каждой 64800 л. с.;

На каждый такой танкер идет порядка 70 тысяч тонн стали.
БP
29.12.2009 20:55
тест: Ну Монако он конечно не станет , но что-то там будет весьма интересное.

Ну Вы скажете, Олег! Разве в России может происходить что-то позитивное? Мы же тут сплошь дикари необразованные, нас даже обижать неинтересно. Так, нахамят немножко для разнообразия жизни и осознания своего величия. А если невольно нанесут обиду, то мы обязаны дать достойный ответ.
Я такие вещи в Германии встречал среди "бывших наших", я там бывал несколько раз у друга в гостях, с его близким окружением беседовал. Почти все уже в серьёзном возрасте, живут за счёт немецких налогоплательщиков. Но точно знают, что у нас всё плохо, а будет ещё хуже. Советы дают на полном серьёзе, бред какой-то. Но очень хорошо видно общее правило: Хам, уехавший в цивилизованную страну, всё равно остаётся хамом. Интеллигентный человек, где бы он ни жил, остаётся таковым.
Приезжайте скорее, Олег! Погуляем по Питеру, посидим в маленьких ресторанчиках, вспомним молодость. Тут ещё и Саша есть, который умеет читать часами наизусть стихи, которые я в молодости пропустил. Наш городок не такой тёплый физически, но в нём живут замечательно тёплые люди в достаточно большом количестве.
тест
29.12.2009 20:57
Если бы были заработанные, то так не швыряли на всякие "Куршавели" и т.д.
=========
Логики не вижу. Если я заработал деньги, почему я не могу съездить в Куршевель?
Продавец обуви Гена Букин заработал свои деньги - может потратить на его любимый
журнал.
Человек заработал много денег - может съездить и в Куршевель и Сент-Мориц.

====
Яркий пример Почта России.Провела конкурс мисс Почты.Потратила кучу денег на развлекаловку( под эту оферу списали бобла не мерено).
====
А это здесь при чем? Вы не путайте "государственных" людей с "частными".
Все что заработал частник СЕБЕ - оно все его. Как хочет так и тратит.
А вот государственный человек - тратить деньги таким образом не имеет права.
В нашей стране увы тяга Народа к приоритету Государства во всем приобрела шизофренический характер и полному искажению сознания.
Теперь народ свое негодование Чиновниками - переносит на обычных Предпринимателей.
А Чиновников ему ругать - страаааашно, Рика, правда?
Вот Ходорковского - можно. А тех кто пригреб к рукам ЮКОС - слабО назвать?
Вот. Вы их и не назовете.
Ибо страаашно. Правда?
=)))))
И на Красную площадь не выйдете. =))
тест
29.12.2009 21:11
Мдя, основной принцип бизнеса в свое время точно высказал Ротшильд: "Покупай подешевле, продавай - подороже."
======
Ну а как ты хотел?
"Покупай подороже - продавай подешевле!" ????
Это как-то странно выглядит.
Ты же тоже продаешь свой труд.
Ну так работай бесплатно - в чем проблемы?
Но ты ж не сможешь даже на полном альтруизме.
Все равно надо кушать. Правда?
И не только кушать.

А чем бизнес отличается от твоей работы? Да ничем.
Чем отличается скажем частная школа пилотов?
Нужно взять курсанта, его обучить.
Себестоимость - Х, своя прибыль - У.
Прибыль тратится на пиво, свою жизнь и ЕСЛИ у человека есть цель расширяться - то на покупку новой техники, на найм пинстров, расширение бизнеса.
Или ты считаешь, что это приходит с неба? =)))

Так и живем.

пинстр
29.12.2009 21:12
Вот Ходорковского - можно. А тех кто пригреб к рукам ЮКОС - слабО назвать?
Вот. Вы их и не назовете.
Ибо страаашно. Правда?
=)))))
И на Красную площадь не выйдете. =))

Прежде, чем назвать ребят, пригребших к рукам ЮКОС, хорошо бы еще узнать фамилии ребят, которые в свое время этот ЮКОС Ходорковскому подарили. Но они не дураки - особо не светятся.
А Ходорковскому все равно еще полвагона варежек настрочить осталось!
Пожелаем ему трудовых успехов!
"Запомни сам, скажи другому:
Ударный труд - дорога к дому!"
На свободу - с чистой совестью!!! :-))
тест
29.12.2009 21:21
А что, этот принц тоже приватизировал всё в пользу своей семьи, а его поданные по помойкам шляются?
==========
Монако - частное Государство. Оно принадлежит семье Гримальди.
Которая в (ЕМНИП) 13 веке "прихватизировала" полностью.
С тех пор и владеет.
Там частная полиция. Она ЧОП, принадлежащий Принцу и управляемое кем-то из родственников.
Развитие Монако скакнуло после того как Онассис собрался женить Принца Ренье на Мэрилин Монро.
Ну это не получилось - Принц влюбился в другую актрису. Грейс Келли оказалась ничуть не хуже.
После этого Монако стало бурно развиваться и в общем превратилось в то, что есть на данный момент.

У вас в Рязани там никого нет? =)))
А то Питер вон - как поднялся с приходом "Сами знаете кого". =)))

Подданые Монако по помойкам тоже бывают шляются. Но они делают это типа "Сифон и Борода - рублевские бомжи".
Причем в основном - во Франции и Италии. Ибо на территории княжества их очень не любят.
тест
29.12.2009 21:38
Разве в России может происходить что-то позитивное?
=======
Ну а что мы - не люди что ли?
Все у нас как у всех. Ну да - где-то немного дикари. Ну отстаем объективно как
Социум. ну шо делать. Тяжелая наследственность.
Как Личности - ну это смотря кто. Насчет этого... как ни выбивай Личностей, а они , гады, имеют тенденцию снова рождаться.

Так что и в РФ вполне позитив возможен и он есть.
У нас как обычно через пень колоду все - но некоторые люди работают и таки им кое что удается.
Я могу не любить Дерипаску как человека - но я должен признать, что он таки может
такие вещи которые я при всем даже желании не могу.

===
Я такие вещи в Германии встречал среди "бывших наших", я там бывал несколько раз у друга в гостях, с его близким окружением беседовал. Почти все уже в серьёзном возрасте, живут за счёт немецких налогоплательщиков. Но точно знают, что у нас всё плохо, а будет ещё хуже.
===
Это, Борис, я тоже встречал и оно объясняется кстати на удивление просто.
Ну Хамы - Хамами... а многие просто потеряли связь с Культурой.
То есть они уехали и законсервировались в том временнОм моменте когда самолет взлетел
и они помахали ручкой.
Я почему зову всех холостых или полуразведенных мужиков возраста 40 и старше на Кипр - здесь цветник !
Здесь масса женщин которым в 1991 году было по 20 лет. Они уехали сюда и такими и остались.
Женщины Советского Периода Застоя.
Не было "связи с Родиной". Это сейчас нонешняя молодежь висит в Инете часами, в ТВ , на телефоне и так далее.

Ну вот и у Ваших знакомых произошла "консервация" некоего образа.
У меня есть один товарисч, который на полном серьезе каждый год на праздники шлет своим
родственникам в Москву посылки с оказией. Содержание посылок: Сыр, копченая колбаса, красная икра...
Причем его родственники работают ... мда... весьма.
Но он убежден, что в Москве нет сыра.
Возраст и консервация, Борис...
Причем убедить его невозможно.

====
Приезжайте скорее, Олег! Погуляем по Питеру, посидим в маленьких ресторанчиках, вспомним молодость.
====
Да приеду, Борис. Уже и у супруги отпросился. =))))
К сожалению втроем нам пока приехать - не удастся.
Больно мелкое дитя.
А я в конце января таки к вам в Северную Пальмиру - загляну.
Ну - если Бог даст...

тест
29.12.2009 21:42
Прежде, чем назвать ребят, пригребших к рукам ЮКОС
======
Вот опять - боисси! =))))))
Вот оно, Саша - вот оно вечное...страх!
Этот вбитый страх во времена рабства и крепостничества. Сталинщины и далее.
Страх...увы.
Все боятся. А тех кто не боится - называют психически нездоровыми людьми.
И в какой-то мере в общем-то правы.
Ты либо псих либо святой в таких ситуациях.
Мда.

Ну я конечно утрирую, но все же...
Edmonton
29.12.2009 22:04
Я такие вещи в Германии встречал среди "бывших наших", я там бывал несколько раз у друга в гостях, с его близким окружением беседовал. Почти все уже в серьёзном возрасте, живут за счёт немецких налогоплательщиков. Но точно знают, что у нас всё плохо, а будет ещё хуже.

БP: В Канаде очень много евреев, живущих на вэлфер. Они в Израиле на нем отсидели по нескольку лет, подучили язык и... в Канаду. Многие после вэлфера пошли работать. Но мы не пересекались после Торонто уже ни с одним соотечественником. Надоело смотреть на понты при нечищенных зубах и нестриженых волосах.
Up
29.12.2009 22:14
тест:

Разве в России может происходить что-то позитивное?
=======

Ну вот и у Ваших знакомых произошла "консервация" некоего образа.
У меня есть один товарисч, который на полном серьезе каждый год на праздники шлет своим
родственникам в Москву посылки с оказией. Содержание посылок: Сыр, копченая колбаса, красная икра...
Причем его родственники работают ... мда... весьма.
Но он убежден, что в Москве нет сыра.
Возраст и консервация, Борис...
Причем убедить его невозможно.

Тут ряд моментов - и убеждение себя, что не зря уехал(хотя, например, сидит на велфере не первый год) и не понимание масштаба перемен(не случайно и на этой ветке не так редко эммигранты находят общий язык с "красными") и понимание, и попытка показать свои успехи/своё знание заграничного мира жителям РФ(у которых порой в загранпаспорте чистых листов для новых виз не хватает:), хотя эта проблем по мере отмены виз как-то решается)

БP
29.12.2009 22:20
Edmonton: Надоело смотреть на понты при нечищенных зубах и нестриженых волосах.

А мне очень смешно было смотреть на 16-летнего американского мальчика из богатой семьи, чемпиона мира по парному катанию на коньках среди юниоров, которому в питерском ресторане его партнерша, дочь моего близкого друга, показывала, как надо пользоваться ножом и вилкой. Моя 3-летняя внучка уже умеет пользоваться столовыми приборами.
Ну и кто из нас более дикий?
Глупости это всё и понты, Галина. В любом народе и в любой стране есть дикари и культурные люди. В этом смысле Россия ни от кого не отличается.
Edmonton
29.12.2009 22:23
Сыр, копченая колбаса, красная икра...

Полная и абсолютная чушь. И я вам скажу более, вы сами это придумали, а если б хоть один раз послали посылку, то знали бы, что продукты питания запрещены как к ввозу по карантину, так и по пересылке их почтой.
1..565758..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru