Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..495051..100101

пинстр
26.12.2009 15:48
В той же самой Беларуси - ну перестань - вся их промышленность это россияские кредиты и российские энергоносители.
Вот тебе и рецепт "успеха".

Не понял. Мы что, белорусам нефть даром отдаем?? Или по нашим внутренним ценам? Тогда почему мы сами в такой .опе сидим, если у нас нефть стоит как в Белоруссии? Почему белорусы нам холодильники поставляют, а не наоборот? (Кстати, очень даже неплохие холодильники).

Почитай к примеру Дика Френсиса. ЕМНИП - "Фаворит". Там жокей садится в самолет как в такси потому что ему нужно успеть на скачки.
И это времена далеких 70-х.

Будешь смеяться, но аэротакси существовало в СССР в 60-е годы. Самолеты АЕ-145 "Супер Аэро" и L-200 "Морава". В 80-е у нас на Ан-2 рейсы были, где билет стоил три рубля! Правда, в конце 60-х порезали "суперы". Придурки... А воздушное такси - было!
Конрад Петрович
26.12.2009 15:55
Роман Аркадьевич самолеты не строит.... Аэропорт в Анадыре на свои денюшки, правда, построил. Домов 2000 для переселенцев на материк, 100 квартир для военных в Анадыре,
дороги, больницы....
Шкраб
26.12.2009 16:02
тест:

Кто контролировать и учить будет?
Мент с наганом? Или НФ с маузером?

А вот это уже другой вопрос.
Ну уж точно не те люди, которые привели страну к такому разгулу коррупции из-за жажды обогащения.
Ты не задумывался, если дать рычаги управления тому же Явлинскому или Белых, то произойдет не радикальное преобразование госполитики в области экономики, а банальное перераспределение средств по карманам?

Смотрим на АвтоВАЗ - госкомпания. Все под контролем Государства.
Банкрот...
Возразишь?

А что возражать? Опять же уровень экономической политики правительства. Что говорить, если инвестиции идут под конкретную разработку, а не под развитие производства. Привыкли жить одним днем, а после них - хоть потоп (((
тест
26.12.2009 16:10
Олег, с какого это перепугу коммунисты вместе с педросами шли? Путаете, дяденька...
Насчет подтасовок - ты что, лично урны проверял? Еще как были...
========
Саша, не будь наивным.
Ну не будь. Эти три "брата Кондрата" бок о бок идут. Ровными рядами.
И "оппозицией" КПРФ назвать нельзя.
Вот еще в 90-х может быть.
Но тогда они оппозиционировали скорее гайдаро-чубайсам.
А потом нет - дружными рядами влились в нерушимый блок.

====
Почему не любит, он ему, народу этому, пофиг уже давно.
====
С чего ты взял. Тебе не все равно, НФ не все равно, Саше - не все равно и многим миллионам - не все равно.
Мне кстати - тоже. =))

====
Все, приехали, даже если и захотим делать обувь, не где и не на чем.
====
Слушай, ну не надо - у меня вон в гардеробе несколько штук расейской есть.
Неплохие кстати тапки.

===
Олег, а ты в курсе, за что давались Белорусии дотации, чем она жертвовала, чтобы с Запада прикрыть Росиию?
===
От чего? От того, что никто не напал? И даже в мыслях не держал?
Ну ладно даже оставим это.
А при чем тут частные деньги и деньги государственных компаний?
Ты хочешь сказать, что если частник поставил на Новополоцкий НПЗ
небольшую партию нефти, НПЗ ее переработал и товарищ собрался ее экспортировать, а тут ее конфисковали с оплатой по обещанию через типа полгода ВНУТРЕННЕЙ белорусской цены и
частник типа - банкрот - это что - частник заказывал оборону от Запада?
Он то здесь каким боком?
Ему детей кормить надо, а его в долговую яму, Роман. Причем не всегда оттуда выходили живыми.
Не задумывался никогда, а ты подумай.
А уж как руководителей среднего звена в госкомпаниях мордовали...
Ой ой ой.
И "за Можай" между прочим люди уходили. На отсидку.
А за что? За то, что в Беларуси топлива нет? За то, что его подконтрольные кое кому компашки слили на экспорт и реэкспорт?
Спасибо - но почему парень должен садиться за невозврат валютной выручки, Роман?
Расскажи мне пожалуйста?
Возврат валютной выручки очень строго контролировался Государством РФ.
Нет оплаты в районе 90 дней - писец - уголовное в особо крупных.
Ты знаешь, что люди реально садились из за этого и не так мало?

А Беларусь брала топливо и на полгода...
И даже прикрыть эту недостачу - НЕЧЕМ - паспорта сделки контролировались Минфином.
И очень строго. А там - грузовые документы.
А их нет, Роман. Их просто нет - груз до порта не дошел - он по дороге исчез.
В общем - грустные это истории.
Сколько народу пострадало...
Просто , коллеги, вы не шибко в курсе. Увы.
Шкраб
26.12.2009 16:20
тест:
В общем - грустные это истории.
Сколько народу пострадало...
Просто , коллеги, вы не шибко в курсе. Увы.

Олег, да мы все, если на то пошло не в курсе про другие отрасли.
Ты знаешь одно, я другое.
Просто на тему Белоруссии я тоже могу привести много примеров, как она нас выручила, а мы ее кинули (((
Если бы в свое время правительство Шушкевича не пошло бы на невыгодное для страны соглашение по поводу СС-24 и их боеголовок плюс еще кое-какие скрытые моменты, то ... не буду говорить, что было бы.
Я не нагоняю страхи про войну нет. Я тебе просто открытые недавно стенограммы заседаний пришлю, как обработаю.
Director
26.12.2009 16:22
В 2004 родился у меня сын. Квартиры нет, и перспективы её получить весьма туманны. Денег за аренду жилья я плачу больше, чем государство мне, как подполковнику Российской армии платит. Жена офицер того же государства, зарабатывает еще меньше.
Пришел я со всеми делами к командиру, напомнил о его обязанностях и вопросы задал.
После ответа принял решение - послал всех подальше и пошел деньги на жилье зарабатывать. Сам. Мировоззрение в корне поменялось. Конечно, мыслей как у Пилота 22 у меня никогда не было, но вот как Шкраб, это да. Именно так и относился ко всему окружающему. Совпадение полное. Очень сильно мировоззрение переменилось.
тест
26.12.2009 16:25
Не понял. Мы что, белорусам нефть даром отдаем?? Или по нашим внутренним ценам? Тогда почему мы сами в такой .опе сидим, если у нас нефть стоит как в Белоруссии?
=========
Да потому, что не понять тебе этого в формате форума.
Приеду - расскажу =))))
Это лекция на пару часов устной речи.
Ты сам-то не видишь как Бацька на Запад метнулся когда ему сказали о повышении цен на газ и нефть?
А ведь это еще даже до усредненного рыночного уровня не добрались.

====
Будешь смеяться, но аэротакси существовало в СССР в 60-е годы. Самолеты АЕ-145 "Супер Аэро" и L-200 "Морава". В 80-е у нас на Ан-2 рейсы были, где билет стоил три рубля! Правда, в конце 60-х порезали "суперы". Придурки... А воздушное такси - было!
====
ГОСУДАРСТВЕННОЕ.
Разницу чуешь?
А в Британии я могу прийти с приятелем на поле и он меня подкинет в Ноттингем из Лондона к примеру.
Это точно так же как на море. У меня сосед имеет маааленькую яхточку парусную.
Он, жена и двое киндеров.
Так они через неделю на вторую - в Бейрут сигают.
Просто так - покушать, кофе попить.
Ну типа ты вот на шашлыки в район Сестрорецка на озера, а они в Бейрут.
Пришел в марину, в бумажке расписался, по радио пару фраз вякнул (да и то...) и через 12 часов под парусом - ты привязался в Бейруте.
Погранцам паспортины на проходной и гуляй Вася.
Покушал, попил кофе на площади Звезды, на проходной паспорта, подпись, 12 часов
и ты дома.
По дороге - рыбу половил, кальмара... Сбавил ход - увидел закат и звезды.

Все это доступно человеку с весьма средним уровнем доходов.

Director
26.12.2009 16:29

Сомнительно как то.
Ап(б.р.)
26.12.2009 16:41
Director:

Сомнительно как то.

Вполне возможно, у меня знакомый заказал в Новой Ладоге моторную яхту - не особо дорогое удовольствие(сопоставимо с внедорожником средней паршивости).
Другое дело, что в РФ (как Олег и отмечал) с документами достанут до печёнок.
Director
26.12.2009 16:49
Другое дело, что в РФ (как Олег и отмечал) с документами достанут до печёнок.

Это понятно. Документы как раз проблема решаемая в РФ, если дружишь с хорошими ребятами. В принципе яхту иметь можно (и имеют) владельцу пары палаток на рынке или хорошему рабочему станочнику. Но самолет - это ИМХО, все таки другая категория.
тест
26.12.2009 16:53
Ну уж точно не те люди, которые привели страну к такому разгулу коррупции из-за жажды обогащения.
========
То есть те кто пришли к власти после 90-х.
Правильно? Разгула коррупции такого в 90-х не было.
Извини. Это открытые официальные данные.
Кто пришел к власти? "Государственники". Ой бяда!
Еще раз ВАЗ вспомним?
Или ЮКОС?

Когда у нас охамели до беспредела всякого рода чинодралы?
При гайдаро-чубайсах или с 00-х?
Честно ответь?

====
Ты не задумывался, если дать рычаги управления тому же Явлинскому или Белых, то произойдет не радикальное преобразование госполитики в области экономики, а банальное перераспределение средств по карманам?
====
Про Белых - буээээ... фу.
СПС для меня умер как класс.
А Явлинского образца 95 я бы вполне представил себе советником Президента по экономической и социальной политике.
Не министром, а советником в ранге министра.
Явлинский образца 2009 - ничто.

===
Привыкли жить одним днем, а после них - хоть потоп
===
Да как ты не понимаешь, ты ж в этом живешь - это твоя профессия.
Данный стереотип был заложен еще в сталинские времена.
И лично ИВС ровно так и жил.
Он даже Преемника себе не подготовил!
Эти все проблемы моногородов, стареющего населения, проблемы с инициативниками, ответственностью, мобильностью населения - все это было сделано именно по принципу "после нас хоть потоп".
Так что ты хочешь теперь?
И ты удивляешься, что кто-то не хочет вкладывать деньги, не хочет жить в РФ?
Да людей ИНСТИНКТ тянет из РФ. ИНСТИНКТ - на уровне "я хочу, чтобы если не я то мои дети жили без вот этого всего - "евсюковых", "инспекторов" и так далее.
Без взяток в образовании и тому подобного.
Ты их осудишь? Я - не рискну.

Они так же любят Родину и "березки" - вот только "евсюковы" сильно мешают.

Так вот эти "кто живет одним днем" и есть те самые кого вы выбираете.
Как же не понимать?
Правак
26.12.2009 17:04
полная - хрень
тест
26.12.2009 17:07
Просто на тему Белоруссии я тоже могу привести много примеров, как она нас выручила, а мы ее кинули (((
======
Роман, при чем здесь некое "мы"?
Кто кидал и кого?

Ты мыслишь другими категориями. Если ГШ ВС РФ кинуло ГШ ВС РБ - то это ИХ РАЗБОРКИ.
И они НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к мелкому предпринимателю ХХ который вложил все свои деньги в
переработку в Беларуси, потом у него все скоммуниздили и более того - еще и посадили.

Ну какого лешего он должен валенки валять на зоне (да еще и не на красной кстати)
за то, что кто-то там в верхах кого-то что-то ... ну "пауки не договорились" (почти (с))

Чем тебе виноват "Васька-ротный" от бизнеса?
Он эту ракету в кино видел. И все.
Но благодаря его работе - ВС РФ имели деньги на то, чтобы платить офицерам и солдатам ДД.

А теперь - у него украли его имущество, отняли жилье и пустили по миру его семью, его самого в крытку лет на семь и все - его нет больше.
Зато трактор пашет и кое кто рапортует о больших успехах.
elplata
26.12.2009 17:09
Director:

В 2004 родился у меня сын. Квартиры нет, и перспективы её получить весьма туманны. Денег за аренду жилья я плачу больше, чем государство мне, как подполковнику Российской армии платит. Жена офицер того же государства, зарабатывает еще меньше.
Пришел я со всеми делами к командиру, напомнил о его обязанностях и вопросы задал.
После ответа принял решение - послал всех подальше и пошел деньги на жилье зарабатывать.

Очень знакомая ситуация.
Только вот, у меня. несколько раньше произошло.
Командиры, были более конкретными.( в процессе объяснения моего "положения во вселенной", активно использвали "слова плохие", и "жесты всякие")

Ну, И?
Прошло время.
И все, мы стали "дембелями" (кстати, примерно с одной пенсией)

Время, судья объективнейший. ИМХО. (украсть, не значит "удержать". СЛОЖНО ЭТО)
тест
26.12.2009 17:13
Я тебе просто открытые недавно стенограммы заседаний пришлю, как обработаю.
=====
Кстати было бы интересно прочитать.
Director
26.12.2009 17:16

Вот на заре капитализма, в нашем маленьком городе, каждый уважающий себя человек считал своим долгом иметь собственный ларек, палатку, пивную и т.п. Ну и под этой маркой немного мухлевать на еще не до конца сформированных границах СНГ и Прибалтики (ну и Польши - конечно!). Так вот, все прекрасно - но у нас не было своих бандитов... Почти год это недоразумение существовало, потом приехали братья белорусы (у них была спортивная база сборных "классиков" и "вольников" в городе - вспомнили....). И построили "бизнес". Все стало "как у людей". Утюги, паяльники, застывающий бетон... У меня в братана из автомата стреляли.
elplata
26.12.2009 17:26
тест:

======
Кто кидал и кого?

Олег, ты смотришь с "высоты" конца 2009 года.
И глазами "почти, телевизора РФ".

Лояльней Беларуси, к РФ, с 1991 по 2002 год, просто, не было в мире.
Я не говорю о политиках.
Народ Беларуси, хотел тогда жить в одной стране с Россией. (с 2002, по настоящее время, "таких" там, всё меньше и мньше)

И "отбросили" Беларусь Гайдары , Ельцины, "Чекисты".

Вот так, просто "слили".
Но, сделано это было, под "фанфары" и крик о "Минской области".

"Товарищ первый в Белоруси", он конечно "парень тот ещё", но он делал ВСЁ, ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА, в "тех условиях", Но с одной целью: ОБЪЯДИНЕНИЕ!

Был, послан нах.

Так вот, и пожинайте, чего насеяли.
Тут, ЧК не причём, все "реформаторы, со стабилизаторами РФ" оттолкнули НАРОД Беларуси!!!
Edmonton
26.12.2009 17:29
Так вот, все прекрасно - но у нас не было своих бандитов... Почти год это недоразумение существовало, потом приехали братья белорусы (у них была спортивная база сборных "классиков" и "вольников" в городе - вспомнили....). И построили "бизнес". Все стало "как у людей". Утюги, паяльники, застывающий бетон...

Детясли "Ромашка".
Когда иногда думаешь, почему Америка цветет, процветает, помогает и не просит взамен иногда ничего(благотворительность миллионеров) вдруг понимаешь, что она делалась вот такими людьми. Сделанными из железа. Такого духа больше нигде нет, да и не было никогда.
Этот фильм просто потрясает.

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
26.12.2009 17:38

Сомнительно как то.
=======

Вы удивитесь =))
Нет, ну продавец в булочной конечно как правило - не прохонже.
А вот владелец мастерской по ремонту авто - в принципе уже вполне даже.

Самое главное - да ты даже ее в собственности можешь не иметь.
Попроси у приятеля и шлепай себе.
Только так сказать - документы должны быть в норме.
elplata
26.12.2009 17:38
Блин!!!
Ливень начался.
Ну, почти лето. Горозы не хватает.
...
УЙ, карамба!
Director
26.12.2009 17:43
Детясли "Ромашка".
-------
Кому как. У нас кладбище маленькое, каждый раз, как приезжаю, туда прихожу. У меня старший сын там.
В 90-е сильно разрослось.
Ну а дух американский... Он скорее Голивудский. Красивый, спору нет. Мне вот этот больше напоминает, милые времена становления капитализма. Варьете реально присутствовало. Ресторан "Прибой". И делили его не менее усердно. Разве что вместо "Томпсонов" - "Калашниковы"....

http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
26.12.2009 17:44
elplata: УЙ, карамба!

Вот тут и призадумаешься, где же лучше жить зимой - на севере Европы или на её юге. Лучше бы, конечно, в Австралию или Новую Зеландию махнуть. Но, боюсь, работодатели мои будут против.
Juan
26.12.2009 17:51
Но самолет - это ИМХО, все таки другая категория.
===
http://tiny.cc/Ikpa0
Ознакомтесь - Cessna 172 Skyhawk стоит намного дешевле "хорошего джипаря" )))
пинстр
Такого духа больше нигде нет, да и не было никогда.

Было. Сколько угодно и где угодно. Сначала были крутые ребята с мушкетами (кольтами, АК - нужное подчеркнуть). Потом приходило Государство и те крутые ребята, которые оставались в живых, становились респектабельными джентльменами. Нет ничего нового под Солнцем...
Пилот Ту-22
elplata:

Олег, ты смотришь с "высоты" конца 2009 года.
И глазами "почти, телевизора РФ".

Лояльней Беларуси, к РФ, с 1991 по 2002 год, просто, не было в мире.
Я не говорю о политиках.
Народ Беларуси, хотел тогда жить в одной стране с Россией. (с 2002, по настоящее время, "таких" там, всё меньше и мньше)

И "отбросили" Беларусь Гайдары , Ельцины, "Чекисты".

Вот так, просто "слили".
Но, сделано это было, под "фанфары" и крик о "Минской области".

"Товарищ первый в Белоруси", он конечно "парень тот ещё", но он делал ВСЁ, ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА, в "тех условиях", Но с одной целью: ОБЪЯДИНЕНИЕ!

Был, послан нах.

Так вот, и пожинайте, чего насеяли.
Тут, ЧК не причём, все "реформаторы, со стабилизаторами РФ" оттолкнули НАРОД Беларуси!!!

Валера, совершенно согласен с такой оценкой-так всё и было и есть. Там конечно есть свои "западники", но всё-таки многое у нас(да и в той же Америке) зависит от позиции первого лица государства. Мне вот Обама пока нравится-борется со своими абрамовичами, но там конечно это проще делать-всё-таки есть обратная связь в системе. А у нас пока просветов не видно-всё схвачено и контролируется.
Edmonton
26.12.2009 17:53
Director:
Кому как. У нас кладбище маленькое, каждый раз, как приезжаю, туда прихожу. У меня старший сын там.

Искренне прошу простить и скорблю с Вами. Такие подробности не знала.

В фильме(очень трудном как языковом, так и психологически для просмотра) показано, как действительно нужно сражаться с бандитами. Именно сражение насмерть и какую!!! И только так побеждаются бандюганы безмозглые и наглые.

Директор, мои извинения ещё раз.

Director
26.12.2009 17:54
Только так сказать - документы должны быть в норме.

Олег, про яхту - верю! Просто в твоем посте, как я понял, ты владение яхтой приравнял к владению самолетом. У меня брат серьезно занимался парусным спортом, ну аж через "оптимиста" прошли все пацаны моего поколения. Самолет, это несколько другое, все же. ИМХО.
elplata
26.12.2009 17:59
Director:

Детясли "Ромашка".
-------

М..да, Дима.
....
Слов мало!
Сам Отец!

...
Ооох, .... М..да.
Director
26.12.2009 18:00

Не в этом вопрос, но все же Поршу аэродром не нужен. И УВД не нужно. И все остальные системы и службы. Я не спорю, просто сомневаюсь в доступности. Нет у меня знакомых Траволт, кто может рассказать о прелестях владения воздушным судном в США.
Шкраб
26.12.2009 18:05
тест:

Кто кидал и кого?

Ты мыслишь другими категориями. Если ГШ ВС РФ кинуло ГШ ВС РБ - то это ИХ РАЗБОРКИ.
И они НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к мелкому предпринимателю ХХ который вложил все свои деньги в
переработку в Беларуси, потом у него все скоммуниздили и более того - еще и посадили.

Олег, да именно теми категориями, теми (((
Если хочешь прямо, клика Ельцина кинула правительство Белоруссии. Не генштабы, которые усиленно наводнялись тогда "лояльными" людьми.
Вот один из кидков - по соглашению о разделе ЯО, Россия вывозила из стран СНГ-владельцев ЯО боеголовки и продавала оружейный уран в США, компенсируя часть бабла этим странам. Украина и Казахстан совершенно логично послали Ельцина с Гайдаром нах и стали продавать этот уран сами, а Белоруссия отдала честно на разграбление свои вооружения, хотя деньги ей были очень нужны. Поверила нам. Верила долго, делая уступки по неоплате станций слежения, предоставляя и не реформируя свои войска ПВО, дабы не ломать систему управления, не купилась на деньги, предлагаемые через Олбрайт на уничтожение системы управления СЯС. Если коснуться глубже, то скидки на энергоносители для РБ не компенсируют тех политических уступок ради порядочного отношения к России.
Я сам был безмерно удивлен, кто из тогдашних правителей оказался против этой проституции со стороны России - Бабурин. Ты поинтересуйся на досуге, какие деньги крутились тогда вокруг этих разделов и торговли оружием, поищи о конфликте генералов Гладышева и Реута. Крупный бизнес тихо плачет от таких сумм и политических решений.
Олег, тогда ж.па полная была. Впрочем, как ты говорил, это материал двухчасовой лекции.
elplata
26.12.2009 18:09
Juan:

Но самолет - это ИМХО, все таки другая категория.
===

а ВОТ ТУТ . "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ".
Просто булыжник, "под колесо".

А, хотят ли те, кто покупает "Джипари", иметь Цесну?

Ой, интересный вопрос?

А если не хотят, то почему?
Как, Вы думаете?

пинстр
26.12.2009 18:11
Не в этом вопрос, но все же Поршу аэродром не нужен. И УВД не нужно. И все остальные системы и службы. Я не спорю, просто сомневаюсь в доступности. Нет у меня знакомых Траволт, кто может рассказать о прелестях владения воздушным судном в США.

В США, конечно, попроще будет с базированием и обеспечением полетов. У нас - сплошной геморрой. Базироваться - только на сертифицированном аэродроме. Должны быть договоры: на УВД, на метеообеспечение, на оперативное ТО, на охрану ВС, на медицинское обеспечение. Заявку - за сутки до вылета (может пройдет, а может и нет). Россия, сэр...
Juan
26.12.2009 18:16
А, хотят ли те, кто покупает "Джипари", иметь Цесну?

Ой, интересный вопрос?

А если не хотят, то почему?
Как, Вы думаете?
===
А че тут думать. В России даже если и хотят, то быстро перехочивают )) Каждый полет - борьба с Системой. Да и летать некуда. В Штатах проще - сел и полетел. Плюс тысячи всем доступных эирфилдов. В соседние страны слетать тоже совсем не вопрос.
elplata
26.12.2009 18:22
В США, конечно, попроще будет с базированием и обеспечением полетов. У нас - сплошной геморрой. Базироваться - только на сертифицированном аэродроме. Должны быть договоры: на УВД, на метеообеспечение, на оперативное ТО, на охрану ВС, на медицинское обеспечение. Заявку - за сутки до вылета (может пройдет, а может и нет). Россия, сэр...

Вот, по этому и Россия.

Ну, так! Кто купит первые Цесны?

Ответ: кто может купить "Джипари".

А "нахрена", они им нужны?

... Вот так просто: НАХРЕНА?
(попытаться летать самому, ... так это убиться, и с высокой вероятностью)
пинстр
26.12.2009 18:26
Не, у нас если брать - то что-нибудь вроде "супер кэба" на "тундровых" пневматиках - и на Север, партизанским способом...
Director
26.12.2009 18:34
Не, у нас если брать
-----------
Вот этом и беда. Основные затраты не в счет амортизации судна, а всякие на профильные расходы. Хотя Россия всегда сильна чудаками была. В хорошем смысле этого слова. Знал одного товарища, который в советское время собственный Ми-4 имел. В 70-х. Летать правда на нем не пробовал, боялся (не полета, а различных органов), но мечтал сильно. Перебирал его целыми сутками, срочную механиком служил. Простой механизатор из обыкновенного совхоза. У меня матушка была классным руководителем его дочери - моей ровесницы. Через нее я и первый раз в кабину ла забрался.
Так и помер мужик, мечту свою не осуществив.
elplata
26.12.2009 19:10
Шкраб:

...Крупный бизнес тихо плачет от таких сумм и политических решений.
Олег, тогда ж.па полная была. Впрочем, как ты говорил, это материал двухчасовой лекции.

Дело, именно в этом.

СССР (его Армия) капитулировали. и распались.

Победители, быстро и очень эффективно, взяли контрибуцию, и не вводя окупационные войска, в течении 10 лет провели политику УМИРОТВОРЕНИЯ (без кавычек)
Победители, пытались в режиме "Лайт" (по опыту Японии, и Германии, предложить свои ценности, и предоставить помошь), но проигравшая сторона решила "опереться на вековые традиции"

Победители, создали максимально удобные "международные условия"; но проигравшая сторона выбрала путь САМОИЗОЛЯЦИИ.

США, вдребезги "разхреначили" СССР.
Просто победили!
И победили по "всем параметрам".

....
Но, у нас другие мысли!
Мы уверенны, что Германия проиграла в Первую Мировую, и НАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ! (Немцев, в Москве не было!!!)

чуваш
26.12.2009 19:26
тест:
"Ты сам-то не видишь как Бацька на Запад метнулся когда ему сказали о повышении цен на газ и нефть?
А ведь это еще даже до усредненного рыночного уровня не добрались."
Скорее Европа готова была простить Бацьке его диктаторские замашки как только возникла напряженность между РФ и Беларусью (как она простила Китай) только бы оторвать от России.
И с экономикой в Белоруси все нормально не потому, что у них хорошо управляют и хорошо работают, а потому что РФ газ и нефть по дешевке отпускает.
elplata
26.12.2009 19:28
Валера, совершенно согласен с такой оценкой-так всё и было и есть. Там конечно есть свои "западники", но всё-таки многое у нас(да и в той же Америке) зависит от позиции первого лица государства....

Конечно, там есть свои "Западники". Блин, там поляков не меряно.

Но, разговор не о них.
Вся Беларусь (от запада, до глубокого востока) хотела жить в ОДНОЙ СТРАНЕ с РФ.

Десять лет, хотела!

А, им тут в "нос" ... "ВЫ ВОРЫ, ВЫ Г.НО, Вы, НАША область"
И от Гайдара, до ... настоящего времени.

Беларусы, народ "терплячий", но Европейский!(их там мало, но все поголовно, "в тельняшках")

Терпеть, они не будут.

Вот Батька, на этом "второе дыхание" и получил.

А, Вы как дурни, свой "телевизор" повторяете.

"Ой, Беларусы, нас обокрали!"

Director
26.12.2009 19:34

Я бы сказал больше половины желающих было. Я тогда этого желания искренне не понимал. Сейчас сомневаюсь, что такие желающие вообще остались.
Пилот Ту-22
26.12.2009 19:36
elplata:

Конечно, там есть свои "Западники". Блин, там поляков не меряно.

Но, разговор не о них.

Десять лет, хотела!

Беларусы, народ "терплячий", но Европейский!(их там мало, но все поголовно, "в тельняшках")

Терпеть, они не будут.

Вот Батька, на этом "второе дыхание" и получил.

А, Вы как дурни, свой "телевизор" повторяете.

"Ой, Беларусы, нас обокрали!"

Опять же со всем согласен, кроме последнего-я лично такого никогда не говорил и даже наоборот. Это всё политика наших олигархов, которые всем у нас и крутят: толи у них какие обязательства перед Штатами, толи расчитывают как и в РФ всё забесплатно прихватить.
пинстр
26.12.2009 19:44
Но, разговор не о них.

Десять лет, хотела!

Терпеть, они не будут.

+100! Ходьба по граблям - наш вид спорта..
elplata
26.12.2009 20:05
Опять же со всем согласен, кроме последнего-я лично такого никогда не говорил и даже наоборот. Это всё политика наших олигархов, которые всем у нас и крутят: толи у них какие обязательства перед Штатами, толи расчитывают как и в РФ всё забесплатно прихватить.

Да какая нафиг, политика олигархов, и тем более Штатов.???
Вы, и ЕСТЬ первый человек этой политики.!!!

Извените Николай Фёдорович, но это так.

Всё. что Вы не приемлите, вы относите ТОЛЬКО к "западникам и Штатам".

Всё, что Вам непонятно, это "происки".
Вы, легко оперируете Белорусскими чаяниями, в переносе на Краснодарский Край.
(Но, на Западе Белорусси живут в основном поляки, а в КРАСН Кр. живут Армяне, "горцы" с Греками, и немного русских)

Я понимаю, есть чувство " Хозяина Страны", но ....

Страна, проиграла войну... нет страны.
пинстр
26.12.2009 20:10
Страна, проиграла войну... нет страны.

Ничего, Валера. Мы еще живы. Еще не вечер...
Шкраб
26.12.2009 20:12
Director:

Я бы сказал больше половины желающих было. Я тогда этого желания искренне не понимал. Сейчас сомневаюсь, что такие желающие вообще остались.

Дима, как ни странно, но остались, и много.
Со мной в академии в одной группе двое белорусов учились, их не отделяли, как узбеков и прочих казахов в разряд "иностранцев".
До сих пор поддерживаю дружеские отношения с ними, постоянно созваниваемся. Не понимают они "страдания" политиков эрефии, но до сих пор не отвернулись от нас.
elplata
26.12.2009 20:27
пинстр:

Ничего, Валера. Мы еще живы. Еще не вечер...

Так ни кто не спорит. РОССИЯ, есть РОССИЯ!!!
...
Это потенциал, это Серьёзно.

Весь вопрос в том, когда Вы "проснётесь"?
Не в смысле с Грузией воевать, что в принципе смешно (если бы, не "по хлебальнику") а в смысле РЕГИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА, по уровню жизни!

Я живу в Украине. Тут с "Врагами" сложно. "Личный состав", всё больше орентируеться на уровень жизни.

Русские сериалы смотрит, но в Европу едит, так как, кино это искуство, а Европа это реальность.
БP
26.12.2009 20:44
Да не нужно так похоронно смотреть на наши отношения с Белоруссией и Украиной. Начальники приходят и уходят, а народы остаются. Никогда не будут украинцы и белорусы чужими в России. Никогда не будут русские чужими в Белоруссии и Украине. А значит ничто ещё не потеряно. Я съездил в Киев и понял, что человек из Питера в Киеве желанный гость. Приедет Валера в Питер и увидит, что человек с Украины в Питере - совершенно свой. А начальники наших стран пусть и дальше играют в свои странные игры, раз им так неймётся. Их время ограниченно, а время народов - нет.
Всё равно я больше всего на свете люблю украинские борщ и вареники, белорусские драники, кавказский шашлык, узбекский плов, армянский коньяк, литовский холодный борщ с варёной картошечкой вместо хлеба, русские пироги и холодец, еврейскую фаршированную рыбу и т.д. Плевать мне на национальные различия!
SIA
26.12.2009 20:45
Только у "красных" почему-то в мозгу угнездилось, что ответственности у Руководителя должно быть много, а Доход - типа у всех один.

Imho, у нынешних "красных" наблюдается скорее обратный идеал - "ответственность - подчиненным, бабло - начальнику" :-)
elplata
26.12.2009 20:51
Шкраб:

Director:

Дима, как ни странно, но остались, и много.
Со мной в академии в одной группе двое белорусов учились, их не отделяли, как узбеков и прочих казахов в разряд "иностранцев".
До сих пор поддерживаю дружеские отношения с ними, постоянно созваниваемся. Не понимают они "страдания" политиков эрефии, но до сих пор не отвернулись от нас.

Вай вай вай!
А что, всякие "брюнеты", уже иностранцы?
Рома, они твоего года рождения, и родились в СССР (многие)

Как с ними(казахами с узбеками...) быть? Вроде свои, но Беларысы дороже?

Узбек, он хоть и "брюнет", хоть и "себе на уме", но твой дом взрывать не будет. Это точно.
А гражданин РФ (южногорский), вполне может.

А, ты их так, походя....

Часто, более важна "лояльность", чем "геограическо-отнропологические различия".

Director
26.12.2009 20:59
Не понимают они "страдания" политиков эрефии, н
о до сих пор не отвернулись от нас.
-----------
Роман, ну немного, загнул, конечно, военные, те кто в СА начинал, конечно другу другу "фиги показывать" последними будут. Хотя и тут варианты случаются. Вспоминаю нашего нашего начальника ПС в нашем Тильзитском ОРАПе. Штурман с Як28. Дружили, как холостяки. Вечерами напивался водки, одевал черные кожаные штаны, кожаный жилет на голое тело и всех доставал - "идем пи...ть мамедов!" А потом одним из первых командиров местного "национального фронта" оказался. Ультиматумы Советской Армии выдвигал.

Хрен его знает, как нему относится...

Ком полка у нас просто - сбежал. Просто сел в машину, погрузил семейство - и уехал. Как мы там со всей этой херней разъеживались - это - песня!
В армии Украины был большим начальником стал, сейчас на пенсии. Но лично меня от нашего "инженерного лобби" по теме - "а кто работать тогда будет" отбил! И благодаря ему я "аэродромные тапочки" тогда снял. (он у меня первым комэской когда то был).
Вот как я должен к нему относится? Я уважаю.
1..495051..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru