Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..484950..100101

Director
26.12.2009 11:06
А с какого ... они всё забрали себе, а думают только о себе?

А Вы предлагаете им о Вас по думать? По мне так лучше не надо. Я как нибудь сам. Да и не забрали у меня ничего, в отличии от Вас.
пинстр
26.12.2009 11:27
А зачем? Если увидят реальную прибыль от этого (или какие другие выгоды) - вложат!

Ну так о том и речь! На фига буратинкам нашим богатеньким развивать что-то кроме добычи сырья, если от этого нельзя получить сразу и много! Все правильно говорите, шановный пан Директор. Разумеется, никакие Потанины-Вексельберги не обязаны думать ни о ком, кроме себя, любимых. Все правильно - каждый за себя, один Бог - за всех! Только вот сдается мне, что Бог от нас от всех - отвернулся... И придется нам в недалеком будущем из кожи вон лезть, чтобы Нигерию догнать...
Яковлевич
26.12.2009 11:28
Правильно всё о стране и государстве сказано! Приветствую всех господ по форуму а не по жизни! Когда зажравшаяся скотина начинает на подворье свинство своё проявлять, ногами в кормушку лезть, а затем и рыло своё воротить от неё - грязно мол, то не грех и по харе ейной въ*бать калдой наотмашь. Здорово помагает, сам пробовал. А если ещё и рацион понизить, т.е.квоту ввести на выемку полезных ископаемых, то эта скотина становиться покладистой и подобострастно виляет хвостом. Вылизывает прокорм до глянца на донце. А потом и вокруг калды, остаётся чистая травка. Это, конечно, когда на подворье хозяин таковым и является. А если он и сам из этой скважины кормиться, то скотина эта будет грызть его за ухо и рано или поздно вообще ототрёт от кормушки или сама попытается стать паханом на дворе. Ходор попробовал.
Director
26.12.2009 11:33
Все правильно - каждый за себя, один Бог - за всех!

И это верно! «Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово», еще 2000 лет назад один мудрый Еврей из Назарета сказал.

И придется нам в недалеком будущем из кожи вон лезть, чтобы Нигерию догнать...

Мне почему то кажется, что уже не придется.
Director
26.12.2009 11:37
Ходор попробовал.
-----------
Слишком эмоционально, но по сути согласен.
пинстр
26.12.2009 11:38
И это верно! «Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово», еще 2000 лет назад один мудрый Еврей из Назарета сказал.

Около 2500 лет назад один тоже умный древний Грек заметил:"Что хорошо для улья - то хорошо для пчелы"...
Director
26.12.2009 11:41
"Что хорошо для улья - то хорошо для пчелы"
-----------
А Вы уверены в том, что знаете "что хорошо для улья?" Для такого большого, как РФ?
пинстр
26.12.2009 11:49
А Вы уверены в том, что знаете "что хорошо для улья?" Для такого большого, как РФ?

Не уверен. Был бы уверен - не на форуме распинался бы, а куда-нибудь выше пошел...
А вы уверены, что ребята, которых мы тут перетираем, знают, что хорошо для улья? Есть у меня догадки, что плевать они на этот улей хотели...
Director
26.12.2009 11:55
А вы уверены, что ребята, которых мы тут перетираем, знают, что хорошо для улья?

Уверен, что они делают хорошо для себя, в том числе и государство делают, в котором хорошо прежде всего им. Уверен, что им далеко не плевать... И это нормально. Не нормально, то что и наши с Вами интересы представить "при делании хорошо" некому.
пинстр
26.12.2009 11:56
Director:
Пардон муа, слово "Вы" с маленькой буквы написал - совершенно случайно. Очепятка.
пинстр
26.12.2009 12:14
Уверен, что им далеко не плевать... И это нормально. Не нормально, то что и наши с Вами интересы представить "при делании хорошо" некому.

Ну вот, подходим к консенсусу.:-)) А насчет наших интересов - должны законы существовать такие, чтобы заставляли богатеньких вспоминать о совести, о стране, где они свои богатства нажили и о тех, кто менее предприимчив, умен, нагл, хитер...В общем - на колу мочало - начинай сначала. Все это перетерто было...
Director
26.12.2009 12:23
Ну вот, подходим к консенсусу.:-)

Основополагающие ценности у всех (нормальных, здоров людей) одинаковы. Я так считаю. Разногласия в методах и способах их поддержания.
пинстр
26.12.2009 12:27
Основополагающие ценности у всех (нормальных, здоров людей) одинаковы. Я так считаю. Разногласия в методах и способах их поддержания.

Угу.
Правак
26.12.2009 12:31
ну перетерли и пошли кто на двор свянью бить, хто пиво пить
тест
26.12.2009 13:17
Так при таком налоге Прохоровы-Абрамовичи давно уже должны были по электричкам с гармошками ходить, однако предпочитают все-таки на яхтах...
======
Все в той или иной степени нарушали Закон.
И олигархи и работники. Работник, получая зарплату "в конверте" нарушал закон ровно так же как его нарушал Абрамович.
Любой "бомбила" нарушал ровно так же.
Любой "партизан" на АХР нарушает даже сильнее.

====
Сейчас, насколько мне известно, налоги у нас стали меньше, чем в Европе, однако за самолеты и компьютеры почему-то никто из олигархов не берется
====
Как это "не берется"? А Лебедев к примеру? А Трансаэро?
Только посмотри на пример Лебедева? Он столкнулся с нашим Авиапромом - взвыл.

ССЖ - кстати - господдержки там пропорционально не так много. В основном частные кредиты.
Так что не надо, не надо...
Казань опять же. Что тебе Шаймиев - не олигарх? Да он богаче Абрамовича в абсолютном выражении.
Просто человек другого типажа и всего делов.

Насчет налогов ты ошибаешься - они выше чем во многих частях ЕЭЗ.

А насчет вкладов в машиностроение - так нет же гарантий! Суда и Арбитража - НЕТУ.
И как ты собираешься работать в таких условиях - тебе что народ - самоубийцы?
Один пример Ходора чего стоит.
А он не единственный.

И даже при этом - вкладываются люди. И в сельхоз и в производство.
Просто стараются аккуратнее и там где побыстрее отбиваются деньги - дабы риски снизить.
Не для того, чтобы побольше заработать кстати - а именно снизить риски.
Потому что Абрамовичу - миллиардом больше или меньше - пофигу.

тест
26.12.2009 13:23
ну перетерли и пошли кто на двор свянью бить, хто пиво пить
========
"А в двенадцатый номер - ШАМПАНСКОГО!!!" (из анекдота о поручике Ржевском)

=)))))))))
пинстр
26.12.2009 13:41
Все в той или иной степени нарушали Закон.
И олигархи и работники. Работник, получая зарплату "в конверте" нарушал закон ровно так же как его нарушал Абрамович.
Любой "бомбила" нарушал ровно так же.
Любой "партизан" на АХР нарушает даже сильнее.

Обычная отговорка воров:"все воруют!" Во-первых - не все. Во вторых - дядя Вася уперший с фермы мешок комбикорма и КозленОк ("Голден Ада" - помнишь?), притыривший алмазы на 200 млн у.е. - все-таки явления разного порядка. Вред от них обществу - разный. А получают - одинаково, плюс у Козленка есть возможность за бугор дунуть, когда прихватят.Так что - пожалуйста, Олег, не надо равнять Божий дар с яичницей. Таксиста-бомбилу и хозяина нефтяной компании. Есть разница.

Только посмотри на пример Лебедева? Он столкнулся с нашим Авиапромом - взвыл.

А чего ему сталкиваться с нашим авиапромом? Нехай свой создает - с нуля или покупает у государства авиазаводик какой. Благо, стартовый капитал имеется.

Просто стараются аккуратнее и там где побыстрее отбиваются деньги - дабы риски снизить.
Не для того, чтобы побольше заработать кстати - а именно снизить риски.
Потому что Абрамовичу - миллиардом больше или меньше - пофигу.

Ага, нешто мы без понятиев - ежели украл чего, так всегда сохранить хочется, а иначе - и красть-то незачем..:-))
тест
26.12.2009 13:44
Кстати, Саша, а почему именно самолеты?
Вот почему? Вкладываться в строительство крупных авиапредприятий типа "Боинг" - нереально - нет таких денег ни у кого даже если всех олигархов во главе
с ВВП собрать.
Физически нет таких бабок. Мы страна не шибко богатая.
Это в СССР можно было на бесплатном труде да на примитивных по нонешним временах технологиях делать.
А сейчас уже - извини, это стоит куда как больше денег и это надо понимать.
И в США когда Рузвельт строил дороги, надо понимать, что тогда кайлом и лопатой можно
было работать, а сейчас дороги так уже не делаются.

А вот небольшие самолеты - так, Саша, а зачем? Небо-то закрыто.
Вот откроют - появится спрос - будут тебе и вложения.

А пока - вон люди порты строят в Сочи к примеру.

Ну не самолет - ну порт. А какая в общем разница?

====
Отметим, что "Базэл" вложил в строительство порта 7 млрд руб., доля государства - 5, 4 млрд.

Грузовой морской порт Сочи должен быть сдан вовремя, несмотря на последствия шторма. Такую задачу перед заказчиками, подрядчиками, проектировщиками и строителями поставил премьер-министр РФ Владимир Путин.
---

"Я отчитался по тем объектам, которые холдинговая компания "Интеррос" сооружает в Сочи. Таких объектов шесть на общую сумму 2 млрд долларов. Четыре из объектов находятся в горах и два - на побережье", - сказал Потанин. Как он пояснил, из 1, 5 млрд долларов, которые "Интеррос" инвестирует в горный кластер, - 750 млн долларов обеспечиваются за счет кредитной линии Внешэкономбанка. "На сегодняшний день вложено около 200 млн долларов собственных средств "Интерроса" и на 150 млн долларов выбрана кредитная линия ВЭБа", - сказал он.
=====
Кредиты ВЭБа - все равно что личные деньги Потанина - их же надо будет вернуть.

Чем ты недоволен? Мало? Ну так вы ж не любите бизнес. И не одиноки вы с НФ в своей нелюбви.
А бизнес очень не любит когда к нему плохо относятся. Точно так же как и деньги не любят
крика. Они любят покой.

тест
26.12.2009 13:44
Как отметил Потанин, в 2010 году холдинг "Интеррос" во время Олимпиады в Ванкувере представит МОКу и международному сообществу российский международный олимпийский университет, который компания начинает сооружать этой весной и планирует ввести в строй в конце 2012 года. По словам Потанина, университет будет готовить специалистов сначала для нашей Олимпиады в Сочи, а затем "будет готовить специалистов как для нашей страны, так и для других стран и будет позиционировать себя как российский спортивный Гарвард, имея в виду высокие стандарты образования". "Интеррос" осуществляет спонсорский вклад в этот проект в размере 150 млн долларов, которые складываются из затрат непосредственно на строительство, а также на обеспечение бесперебойного функционирования университета в первые годы его существования", - сказал он.
==========

БP
26.12.2009 13:52
Добрый день всем! Сегодня пришлось совершить подвиг. Питер снегом завалило, еле откопали машину и съездили за продуктами по совершенно жутким улицам - не так страшно, как лечь на амбразуру, но значительно противнее. Снег продолжает идти, видимо к Новому Году город вообще встанет. Такой зимы и не упомню.
тест
26.12.2009 13:55
Так что - пожалуйста, Олег, не надо равнять Божий дар с яичницей. Таксиста-бомбилу и хозяина нефтяной компании. Есть разница.
=======
Никакой разницы нет.
Это обычная отмазка мелкого вора. "Я что - я ничего, а вот он!!!".

"Бомбила" не платит налоги вообще. А нефтяник между прочим платит и с него три шкуры дерут.
Ты (и Народ) просто про это не знаешь ни фига.
Вас пичкают всякой лапшой, извини.
А мне с ними работать приходилось. Мы ж перевозчики.
И я бесился когда слышал в СМИ которым вы верите, открыв рты, фразу: "Покупают в РФ дешево, а продают по мировым ценам!"
Это бред собачий. По всем параметрам. Но Народ был искренне убежден.
Вот из этого и складывается ваше отношение.
Судоходчики имеют ровно те же проблемы непонимания.
Скажем есть у человека несколько судов.
"ОООО!!!! Буржуй!" - говорит Народ.
А человек может быть реально в долгах как в шелках потому что эти суда приносят убытки.
"Как же так?"- говорит Народ в лице скажем экипажа: "Ведь за каждый день фрахта судовладелец получает 15 тысяч долларов!" .
Да оно все так - только никто не считает расходы.
Все, Саша любят считать доходы. От Налоговой до Народа, а вот расходы вы считать не любите.
Для вас это абстракция.
А вот когда у тебя свое дело хотя бы на уровне продажи чебуреков - ты очень быстро учишься.
И психология Наемного Работника - совершенно иная чем психология того у кого хотя бы несколько лет было свое Дело.
Вот такие пироги.
Яковлевич
26.12.2009 14:02
БP:
Снег продолжает идти, видимо к Новому Году город вообще встанет. Такой зимы и не упомню.

26/12/2009 [13:52:52]
Зато Вы коренной петербуржец, есть чем гордиться - http://vsyako-razno.ru/uploads ...
тест
26.12.2009 14:08
Снег продолжает идти, видимо к Новому Году город вообще встанет. Такой зимы и не упомню.
=======
Ну вот и как к вам ехать с визитом?

Заморозите ж, блин, и снегом сверху присыплете. =)))

Эх... ладно, РЖД выиграла. Буду осваивать "Сапсан".

пинстр
26.12.2009 14:12
Это в СССР можно было на бесплатном труде да на примитивных по нонешним временах технологиях делать.

О том и речь. Тогда - было возможно создать авиационную промышленность, сейчас - нет. Что и требовалось доказать. Да, заплатили тогда жуткую цену, но - построили. А нынче - про...ли. Ты наверняка сможешь объяснить все объективные причины, но от этого не легче. Я знаю одно - раньше у нас были свои самолеты, а сейчас - нет.

А вот небольшие самолеты - так, Саша, а зачем? Небо-то закрыто.
Вот откроют - появится спрос - будут тебе и вложения.

Ну кто сказал, что оно закрыто? Почитай рукдоки, ВК. Не открыто полностью - так скажем. Нынешние богатые буратины на своих аппаратах вовсю бороздят... Просто очень дорого выходит - по закону.

А пока - вон люди порты строят в Сочи к примеру.

Ну, в морских перевозках я - совершенно "не Копенгаген", но возникает вопрос: а сильно нам нужен порт в Сочи? Вроде бы в Новороссийске есть здоровый...

Чем ты недоволен? Мало? Ну так вы ж не любите бизнес. И не одиноки вы с НФ в своей нелюбви.
А бизнес очень не любит когда к нему плохо относятся. Точно так же как и деньги не любят
крика. Они любят покой.

Не скажу за Н.Ф., но лично я на бизнесе жениться не собираюсь, стало быть мне его любовь - до фонаря. Заплати налоги - и спи себе спокойно...
elplata
26.12.2009 14:31
БP:

Добрый день всем! Сегодня пришлось совершить подвиг. Питер снегом завалило, еле откопали машину и съездили за продуктами по совершенно жутким улицам - не так страшно, как лечь на амбразуру, но значительно противнее. Снег продолжает идти, видимо к Новому Году город вообще встанет. Такой зимы и не упомню.

Добрый день Всем!
А у нас третий день дожди, туман, и +7 по цельсию.
Всё течёт, вода гругом.
По моему весь город, с ломиками и лопатами колет талый лёд.

Вот и пришла, Украинская зима.
Снег-дождь; -5, +7.

пинстр
26.12.2009 14:32
Да оно все так - только никто не считает расходы.
Все, Саша любят считать доходы. От Налоговой до Народа, а вот расходы вы считать не любите.
Для вас это абстракция.
А вот когда у тебя свое дело хотя бы на уровне продажи чебуреков - ты очень быстро учишься.
И психология Наемного Работника - совершенно иная чем психология того у кого хотя бы несколько лет было свое Дело.
Вот такие пироги

Сочувствую. Понимаю. А в дворники наниматься не пробовал? Никакой ответственности и никаких расходов!
Правак
26.12.2009 14:49
собираются олимпийский университет, проходили, университет кока- колы есть .. .
тест
26.12.2009 14:49
Ну кто сказал, что оно закрыто? Почитай рукдоки, ВК. Не открыто полностью - так скажем. Нынешние богатые буратины на своих аппаратах вовсю бороздят... Просто очень дорого выходит - по закону.
========
"Бороздят"... мда.

Саша, если бы ты видел как оно открыто кое где еще - то ты бы умер от зависти.
У меня знакомый в Британии на своем мелком пепелаце каждые выходные к любимой маме
во Францию мотался в деревню. Типа пришла в субботу утром мысль: "А не навестить ли маму?" Звонок маме и дрррррррр - через пару часов кушаем блинчики с вареньем.
Скажи мне подалуйста - как мне вот взять и ровно так же подорваться
из Москвы в районе ... ну скажем Ленинского проспекта - в Питер на Васильевский остров?
На чем-нибудь мелком?
Сколько времени, денег и прочего?

Дело то не в пилотаже, а именно в утилитарном - сел недалеко от дома в самолет, долетел,
И это доступно отнюдь не миллионерам.
Почитай к примеру Дика Френсиса. ЕМНИП - "Фаворит". Там жокей садится в самолет как в такси потому что ему нужно успеть на скачки.
И это времена далеких 70-х.

====
Тогда - было возможно создать авиационную промышленность, сейчас - нет. Что и требовалось доказать.
====
Потому что тогда телефон был простой катушкой с мембраной.
А сейчас телефон - это высокотехнологичный гаджет.
Собрать телефон образца 1930 года мы и сейчас можем.
А вот сделать мобильник 3G - наша страна не в состоянии.
Потому что когда ДРУГИЕ развивались - мы были ЗАБИТЫ разного рода придурями.
Извини, Саша, но обувь нормальную как показала практика - мы делать можем.
Но в СССР почему-то у нас с обувью был серьезный напряг.
Так вот обувную промышленность и легкую - РФ вполне тянет и сейчас идет ее рост между прочим.

А вот гиганты авиаиндустрии умерли еще в советские времена.
Они просто устарели. А нового - увы предложить не смогли.
"Перестроиться" - не удалось.
Что в общем-то произошло с 80-ю процентами страны.

Историю с банкоматами и российскими кредит картами не знаешь?
Все аналогично.
Помнишь в 90-х были попытки сделать свои платежные системы?
Причем ведь и рынок для них держали.
Чем закончилось? Да очень просто.
Наша промышленность смогла сделать банкомат. Но только он размером с большой холодильник был и стоил как Мерседес. Причем типа "один в месяц".
И НИЧЕГО другого увы предложено не было.
В результате идея национальной платежной системы захирела и похерилась.
На рынок пришли Виза с Мастером и своим оборудованием.
Все просто и не надо искать подковерные интриги на ровном месте.
Яковлевич
26.12.2009 14:50
пинстр:
Сочувствую. Понимаю. А в дворники наниматься не пробовал? Никакой ответственности и никаких расходов!

26/12/2009 [14:32:22]
Хочу мысль Вашу несколько продлить, как её понял. В том то и дело, что на дворника всякого начальства немало найдётся. А уж жильцы и вовсе душу выймут. Начальников много, ответственности (ими же нарезаной) также немало. Я о системе ЖКХ. В ТСЖ малость поспокойнее. А вот дальше - чем выше пост, тем размытее становится ответственность. От задекларированной ответственности мэра города вообще ничего не остаётся. Об этом говорилось уже не раз, как система выстроила систему же АЗСов. Упрёмся в почти стопроцентную выбираемость гордумой. Дальше - больше. Губер вообще президентская номенклатура, не хрен и в пример приводить. А уж если завести разговор об ответственности бизнеса, то кроме как об этической, у нас даже два гаранта речи не заводят. Исключения составляют лишь подставленные умышленно, своими же соратниками чиновниками и бизнесменами под следственный комитет. Аллес!

тест
26.12.2009 14:58
========
И очень здоровая психика - лет до 50.
Потом - проблемы. У каждого есть свои проблемы.
У дворника - тоже не сахар.
Пенсия маленькая, лекарства для него - дороговаты.
Детям образование - сложно...
Так что кому ответственность и доход, а кому нет ответственности, но и доход соответственно.
Только у "красных" почему-то в мозгу угнездилось, что ответственности у Руководителя должно быть много, а Доход - типа у всех один.
Подполковник ВВС
26.12.2009 15:05
2БP: А у нас дождь(((
Как к вам ехать теперь.
БP
26.12.2009 15:07
пинстр: Саша, если теоретически представить себе, что все пойдут в "дворники", то есть в наёмные работники, то страна довольно быстро загнётся. Создать рабочие места для "простых" людей можно всего двумя способами: путём создания "плановой" экономики, управляемой чиновниками, либо путём развития либеральной экономики, разрешающей частное предпринимательство. Ещё существуют два варианта - рабовладение и феодальный строй - но они в мире сегодня встречаются в меньшей степени, в совсем уже диких обществах типа Туркменистана. Мы их рассматривать не будем.
Если ты в своей жизни уже "наелся" советской экономикой и не хочешь стоять в неизбежных очередях за едой, то нет никакой альтернативы либеральной экономике. А у неё свои проблемы, и главная из них - наличие слоя богачей, заработавших деньги незаконными и полузаконными методами. Но при этом можно каждому из нас решать индивидуально свои проблемы, не спрашивая разрешения у парткома и профкома, да и очередей за едой нет.
Шкраб
26.12.2009 15:08
тест:

Но в СССР почему-то у нас с обувью был серьезный напряг.
Так вот обувную промышленность и легкую - РФ вполне тянет и сейчас идет ее рост между прочим.

Привет всем.
Олег, вообще то тут ты кривишь душой. Объемы легкой промышленности с 1994 по 2008 год упали с 87% до 5%.
Что в рост то идет? Убогая рязанская обувь, не пользующаяся спросом. Так это за счет временного ослабления позиций китайских подделочников. Сейчас эта масса обретет нового хозяина взамен не пришедшегося ко двору Исмаилова, и опять продолжится агония российской легкой промышленности.
А вот якобы тоталитарная Белоруссия с ее госрегулированием экономики по легкой промышленности как раз рост и показывает. Тот же Белвест увеличил объемы выпускаемой продукции на 137% и поставляет обувь уже не только в страны восточной, но и уже центральной Европы.
А мы все нефть качаем.
И счастье и подъем у нас всегда будут большим блефом, пока бизнес не перестанет жить под девизом индивидуалистического гедонизма (((
elplata
26.12.2009 15:10
Подполковник ВВС:

2БP: А у нас дождь(((
Как к вам ехать теперь.

Если на машине, то медленнон медленно.
Если на "паравозе", то запросто.
На смолёте, то "стрёмно".

Лучше, до марта дотянуть.

У нас тут, ещё февраль будет! Его по Украински, ЛЮТЫМ зовут.

Самый, непредсказуемый месяц.
тест
26.12.2009 15:13
Об этом говорилось уже не раз, как система выстроила систему же АЗСов. Упрёмся в почти стопроцентную выбираемость гордумой. Дальше - больше. Губер вообще президентская номенклатура, не хрен и в пример приводить
==========
Яковлевич, но ВЫ ЖЕ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ!
ЭТО ЖЕ ВАШ ВЫБОР, камрады!
Кто голосовал за единый блок ЕдРо, ЛДПР, КПРФ?
Я ? Нет. Я голосовал за СПС и Яблоко.
И за независимых. И в то время - губернаторы были выборные, мэры - выборные, и на выборах подтасовок было ой как мааало.

Это ВЫ выбрали такой образ Власти в свое время. Нужна была "сильная рука".
ВЫ ее нам всем сделали.
пинстр
26.12.2009 15:15
А вот якобы тоталитарная Белоруссия с ее госрегулированием экономики по легкой промышленности как раз рост и показывает. Тот же Белвест увеличил объемы выпускаемой продукции на 137% и поставляет обувь уже не только в страны восточной, но и уже центральной Европы.
А мы все нефть качаем.
И счастье и подъем у нас всегда будут большим блефом, пока бизнес не перестанет жить под девизом индивидуалистического гедонизма (((

+100!
БP
26.12.2009 15:15
Подполковник ВВС: Как к вам ехать теперь.

Отвечаю: С удовольствием! Питер остаётся Питером при любой погоде. Но я же ранее говорил - лучше летом, в белые ночи.
Подполковник ВВС
26.12.2009 15:17
2Шкраб:
Убогая рязанская обувь, не пользующаяся спросом.
===========
"беги дядь Мить... бегиии" ))))
===========

пока бизнес не перестанет жить под девизом индивидуалистического гедонизма
===========
А под каким ему девизом жить то? Ну вот скажи на каком основании кто то будет указывать как кому своё дело вести и куда деньги тратить?

БP
26.12.2009 15:21
Я тоже не понимаю, под каким девизом предлагается жить человеку, вложившему в дело собственные деньги. "Раньше думай о Родине, а потом о себе", что ли? А просто платить налоги недостаточно?
Подполковник ВВС
26.12.2009 15:22
Валер, на авто помчимся.

БP: Осталось НГ перенести на лето)))) Летом может еще раз, мы вообще в Питер часто мотаемся просто так.

Шкраб
26.12.2009 15:23
Подполковник ВВС:

А под каким ему девизом жить то? Ну вот скажи на каком основании кто то будет указывать как кому своё дело вести и куда деньги тратить?

Вадим, ты это... не утрируй )))
Любая экономика в развивающемся государстве должна регулироваться государством. Это объективные законы экономики, кстати, выведенные Марксом, но тсс..., про это вспоминать не модно сейчас (((
А вот тебе цифирьки к примеру инвестиционных рисков по 10-балльной шкале среди зарубежных инвесторов по России
"незаинтересованность, сиюминутность целепологания российского бизнеса - 8, коррупция - 10, низкая мотивация менеджмента и персонала - 7, нечестная конкуренция - 7, государственное лоббирование - 8"
Дальше продолжать?
Давно надо смириться, что из феодализма в капитализм не прыгают, для этого воротил учить и контролировать надоть )))
тест
26.12.2009 15:24
Объемы легкой промышленности с 1994 по 2008 год упали с 87% до 5%.
====
Роман, прости конечно, но советскую статистику по "ботам прощай молодость" я не считаю вообще.

А то что я вижу - это развитие легкой промышленности.
Умирают старые и неэффективные предприятия. А эффективные - живут и растут.
Да - по цифрам есть снижение. А по факту - есть ростки нового.

Но опять же - извини, но Народ не любит Бизнес.
А БОЛЬШИНСТВО Народа у нас не производят деньги.
И соответственно хочет на свое прожитие отчекрыжить как можно больше.
А Бизнес не штампует деньги, он их зарабатывает.

В той же самой Беларуси - ну перестань - вся их промышленность это россияские кредиты и российские энергоносители.
Вот тебе и рецепт "успеха".
Без вливаний белорусский холодильник стоил бы в три раза дороже и никому ни нафиг не нужен был бы.
Я помню еще 90-е годы когда Бацька указами на посевную у россиян отбирал топливо.
Просто откровенно воровали белорусы горючее.
Ох сколько народу тогда влетело и частного и государственного российского...
Это же простои судов, штрафы, судебные иски... СОТНИ МИЛЛИОНОВ.
А в Беларуси чего? Трактора пашут, сеют... все на ворованном топливе.
Было такое - и не один раз между прочим.

Так что Бацька конечно организатор, но рецепт белорусской экономики - в российской
"давальческой" политике.

пинстр
26.12.2009 15:25
Кто голосовал за единый блок ЕдРо, ЛДПР, КПРФ?
И в то время - губернаторы были выборные, мэры - выборные, и на выборах подтасовок было ой как мааало.

Олег, с какого это перепугу коммунисты вместе с педросами шли? Путаете, дяденька...
Насчет подтасовок - ты что, лично урны проверял? Еще как были...
Подполковник ВВС
26.12.2009 15:33

2Шкраб:
А вот тебе цифирьки к примеру инвестиционных рисков по 10-балльной шкале среди зарубежных инвесторов по России
"незаинтересованность, сиюминутность целепологания российского бизнеса - 8, коррупция - 10, низкая мотивация менеджмента и персонала - 7, нечестная конкуренция - 7, государственное лоббирование - 8"

Ну и где здесь про бизнесмена с пирожками? Ну и кто в таких условиях побежит вкладывать свой бабос в самолеты? Кто за всем этим стоит и откуда эти люди, из какой эпохи?
Олег и пытается (как мне кажется) это донести.
тест
26.12.2009 15:33
пока бизнес не перестанет жить под девизом индивидуалистического гедонизма (((
========
А под каким?

====
Любая экономика в развивающемся государстве должна регулироваться государством
====
Да как ты не поймешь-то все... ох эти "люди в погонах которые их долго проносили" (с)
=))))))))))
Государство РЕГУЛИРУЕТ - но НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ (если нет критических моментов).
В тех же США - при санации финансовых структур сейчас Государство получило
контрольные или блокпакеты акций, НО ЗАЯВИЛО(!!!), что ВМЕШИВАТЬСЯ в работу данных организаций оно не будет при ненарушении правил игры.
И держит оно эти пакеты ТОЛЬКО до того времени пока не пройдет кризис и после этого ТУТ ЖЕ их реализует.

====
"незаинтересованность, сиюминутность целепологания российского бизнеса - 8
====
Роман, а как может быть "несиюминутность" если ...
Ну к примеру у тебя курсант. И ты его каждый день реально гнобишь. И он на старших курсах уже видит, что такая же система везде где только ни посмотри в авиации (ну к примеру). Что появляется в мозгу?
А появляется: "Сейчас все таки добью диплом, что-то там еще получу и пошлю вас всех накуй! Сбегу к чертовой бабушке! ".
Вот ровно такая же мотивация у многих в бизнесе.
А что ты хочешь, чтобы всякого рода чинодралы, менты, силовики, Народ - драл с бизнеса три шкуры, а они тихо терпели?
Да ну нафиг, что за мысли?
Если уж даже "извозчики" летчики и моряки посылают нахрен и уматывают в "теплые края"
то что говорить о Бизнесе?
Подполковник ВВС
26.12.2009 15:35

2Шкраб:

Ну и где здесь про бизнесмена с пирожками? Ну и кто в таких условиях побежит вкладывать свой бабос в самолеты? Кто за всем этим стоит и откуда эти люди, из какой эпохи?
Шкраб
26.12.2009 15:37
тест:
Роман, прости конечно, но советскую статистику по "ботам прощай молодость" я не считаю вообще.

)))
Олег, так по падению объемов можно сделать вывод о том, что и производственные мощности и рабочие места так же сократились. При чем тут боты "прощай, молодость"? Все, приехали, даже если и захотим делать обувь, не где и не на чем.

Но опять же - извини, но Народ не любит Бизнес.
А БОЛЬШИНСТВО Народа у нас не производят деньги.
И соответственно хочет на свое прожитие отчекрыжить как можно больше.
А Бизнес не штампует деньги, он их зарабатывает.

Почему не любит, он ему, народу этому, пофиг уже давно. Поскольку, за что боролись, то и получили - "каждый грызет свою морковку". Какая разница, народ или бизнес, все хотят разово отчекрыжить и уйти в тину, пока не ошкурили.
Прикольно, когда по малому бизнесу жизненный цикл российского предприятия всего в среднем 3 года против 7-9 в ЕС?

Так что Бацька конечно организатор, но рецепт белорусской экономики - в российской
"давальческой" политике.

А вот это уже из области греческой мифологии. Олег, а ты в курсе, за что давались Белорусии дотации, чем она жертвовала, чтобы с Запада прикрыть Росиию? Это мы их предали еще в 1992, как единственного союзника во время "глотания суверенитетов". Они пережили, выстояли, а мы все прожрали, да еще и ноем. Давай я тебе через месяцок открытые документы по политическому и военному разделу в 1992-м перешлю, там мегов на 100 сканов. Без патетики, но мне стыдно иногда им в глаза смотреть.(((
тест
26.12.2009 15:38
для этого воротил учить и контролировать надоть )))
======
Кто контролировать и учить будет?
Мент с наганом? Или НФ с маузером?

Они тебе научат и проконтролируют.

Смотрим на АвтоВАЗ - госкомпания. Все под контролем Государства.
Банкрот...
Возразишь?

Про банкротство СССР я уж даже и не упоминаю. Что уж тут...
А ведь все контролировалось, все руководилось.
Но в один непрекрасный момент - Система обанкротилась по всем пунктам своего существования - от национальной политики до вульгарной нехватки денег.
тест
26.12.2009 15:45
Ну и кто в таких условиях побежит вкладывать свой бабос в самолеты? Кто за всем этим стоит и откуда эти люди, из какой эпохи?
=======
Именно так.
БP
26.12.2009 15:45
Шкраб: Давно надо смириться, что из феодализма в капитализм не прыгают, для этого воротил учить и контролировать надоть )))

Из феодализма в капитализм ещё как прыгали. Англия, Франция, Российская империя... и т.д. Собственно говоря, это и был единственный разумный путь. Потом в России случилась ВОСР в конце октября 1917 года, вот она и была отклонением от нормального развития.
А вот с чем я с Вами категорически согласен, так это с большой ролью Государства в организации разумного взаимодействия с бизнесом. В первую очередь, путём создания эффективной налоговой системы и независимой судебной системы. А у нас налоговое законодательство непрерывно и довольно быстро меняется, а независимой судебной системы нет вовсе. Ну и что мы ждём в таких условиях от бизнеса?
1..484950..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru