Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..454647..100101

elplata
24.12.2009 20:43
пинстр:
Приходилось стрелять из СКС при -45 на улице. Часто бывали перекосы патрона. Протирать надо. А так машинка - прелесть.

Согласен.
Наверное так. Но, мне повезло пострелять с СКС (в приемлимых метеоусловиях) и с FN FAL 50.00.
Фал, много лучше. Проще целиться. Не так "прыгает".
Пол мира, с ними до сих пор "бегает". Очень достойное оружие ИМХО.
тест
24.12.2009 20:49
Меркава, ИМХО, с Сибирью справится.
====
Куда там... она шибко... короче нагрузка у нее на гусеницы слишком большая для
преодоления грязюки и типа того.
Это крутой танк который живет в ПУСТЫННОМ климате. Когда
сухо и твердый грунт. По всякого рода "болоту" он просто вульгарно не потянет.
Ну израильтяне его для своих целей создавали - я именно 4-ю Меркаву имею ввиду.
Им в Сибирь ни нах не надо.
Это НФ все забомбить Израиль хотел, а они как бы о захвате СССР не думали. =))
Director
24.12.2009 20:51
Стечкины закончились? Их же навалом на базах хранения было!!!
-----------
Это другое оружие. Не для НАЗа.
Вопрос, а что в импортных ВВС из огнестрела в НАЗаж лежит?
тест
24.12.2009 20:52
Ну блин, 57 лет человеку, за рубежом работал, а вот ремешок пристегнуть так и не научился!

====
В автокатастрофе в Женеве погиб 57-летний гражданин России, передает РИА "Новости", ссылаясь на дипломатический источник в Швейцарии. Это случилось во вторник. По предварительной информации, погибший - сотрудник отделения ООН, который, однако, не имел дипломатического статуса.

Примерно в 4:00 "автомобиль BMW с женевскими номерами, не тормозя, пересек две полосы дорожной разметки, въехал на тротуар на левой стороне дороги и врезался в дерево. От шокового удара машина прокрутилась на 180 градусов и, перевернувшись, встала на правый борт. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности, это стоило ему жизни", сообщает местное русское издание "Наша газета".

===
elplata
24.12.2009 20:52
Director:
Насчет комбезов - готов на эксперимент! Немного в курсе, хотя сам непосредственно не занимался, как ЛТО принималось на вооружение в СССР. Система безопасности была выстроена, если не более жесткая, то по по крайней мере, не мене жестко. Отечественные РИАТы хоть и не были "руководящими документами", но исполнялись железно! СССРвское полетное обмундирование в ВВС, может быть, было менее функционально, но более безопасно - точно!

Ой, Дима (если позволишь) проиграишь.
Сейчас, минутку дай, найду фотки экипировки лётчиков , тех и других.
А комбезы, не я один "палил".
Лучше их комбезы.(горят много хуже)
тест
24.12.2009 20:58
=======
Дим, ну когда нет НИЧЕГО кроме полицейского ПМ - так тебе и Маузер, блин, за счастье будет.
А тем паче "Стечкин".
Ну не автомат же с собой таскать - ну че за ерунда?
Director
24.12.2009 20:58

Мэй би, я всего лишь "теоретик". С "практиком" спорить не буду, но остаюсь при своем мнении.
elplata
24.12.2009 21:08
Director:
Вопрос, а что в импортных ВВС из огнестрела в НАЗаж лежит?

Как одет и вооружён импортный "одноместный" лётчик.

-Комбез, куртка (может не быть)
ППК (противопрегрузочный костюм), очень плотный, закрывающий всё тело от нижних рёбер до счиколоток ( не горит)
Жилет "спасения на воде" --большой ошейник. закрывающий шею и грудь сверху.
"Жилет спасения"--сетчатый жилет с карманами, котрые накладываються сами на себя. Там находиться всё, что необходимо на этом участке бовых действий. плюс минимум 9 обойм к Беретте, и 4 гранаты.
Хилет закрывает всю грудь, но к рёбрам не опускаеться.
На поясе, находиться спецализированная кабура для Беретты, Пистолет, крепления для 4 гранат, в промежутках подвесной системы.
На руках, перчатки, кожанные только на ладонях, сверху матерчатые, негорючие.
пинстр
24.12.2009 21:24

Подтверждаю! Карасином, правда, не поливал, но бычки на спор - тушил. Не горит шкура супостатняя и даже не тлеет. Наш не вспыхивает (если перед этим в бензине не стирать, конечно), но тлеет быстро...
elplata
24.12.2009 21:28
тест:
А тем паче "Стечкин".
Ну не автомат же с собой таскать - ну че за ерунда?

Тут кстати, если выбирать между архачным Стечкиным (куда его засунуть, или не дай Бог ударить при приземлении)и АКС-74У, то лучше "гавкающий" Калаш, чем пукалка, которая очень может "поламаться" (во всех отношениях)

Кстати, второй АКС-74У, некоторых полках укладывали в НАЗ, но за счёт динамического удара, он как правило вылетал НАХ.
Шкраб
24.12.2009 21:39
elplata:

Это смотря какие комбезы сравнивать.
Валера, можешь и проиграть )))
У меня с древних времен есть два советских комбеза, помнишь в рубчик были, хэбэшные, с металлической молнией, а не та лавсановая ерунда с пластиковыми замочками, так вот они горят очень плохо. Штатовский комбез образца 1985 года горит получшее, к тому же в нем тело не так хорошо дышит, а про пос., сорри, отправить естественные надобности в условиях мороза, я вообще молчу.)))
ППК пока еще не придумали без резиновых камер, то есть гореть, плавиться и прилипать к коже они просто обязаны, а ты предлагаешь до шеи в них затянуть.
Про наши шевретки я вообще молчу, кстати, напомню, что по старым НПП они должны были носиться под меховую куртку, я думаю, понятно почему.
Кстати, нелавсановыми до последних советских времен были желтые комбезы и голубые льняные (у нас их спортсменам давали).
elplata
24.12.2009 22:01
Шкраб:
Это смотря какие комбезы сравнивать.
Валера, можешь и проиграть )))
У меня с древних времен есть два советских комбеза, помнишь в рубчик были, хэбэшные, с металлической молнией, а не та лавсановая ерунда с пластиковыми замочками, так вот они горят очень плохо. Штатовский комбез образца 1985 года горит получшее, к тому же в нем тело не так хорошо дышит, а про пос., сорри, отправить естественные надобности в условиях мороза, я вообще молчу.)))
ППК пока еще не придумали без резиновых камер, то есть гореть, плавиться и прилипать к коже они просто обязаны, а ты предлагаешь до шеи в них затянуть.
Про наши шевретки я вообще молчу, кстати, напомню, что по старым НПП они должны были носиться под меховую куртку, я думаю, понятно почему.
Кстати, нелавсановыми до последних советских времен были желтые комбезы и голубые льняные (у нас их спортсменам давали).

Рома!
Первое, в их, и нашей экипировке. я полетал не один год. (иногда в их комбезах и куртках, летаю до сих пор)
Второе, я не хочу быть "квасным патриотом". только по тому, что они это они, а Мы это Мы.
Третье, как палят их ППК, я видел.
Просто, тупо облили "распластанный на бетоне" списанный ППК керосином, и зажгли.
Исключительно, показать лётному составу.
Ну и что?
Материал. который сверху "съежился" верх камеры обуглился. а всё что внизу----хоть бы хны!
Думаю, что и с жилетом то же будет, хотя не видел.

Одну из своих курток (та, которая двусторонняя) сжёг на спор по пьянке.
Спроили, что куртка сгорит, а я об молнию спичку зажгу, такая она горячая будет.

Растелили на бетоне, облили (и очень хорошо обливал, Я!)керосином. Зажгли.

И?
Выгорел верх (без дыма, СЦУКО), и потухло. Керосином воняет, а не горит. Нет паров.
Края куртки, которые на бетоне, ОБГОРЕЛИ, а подкладка (второй борт) не горит!

G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 22:30
Juan:

Это может случится только по определенным причинам - фрод, ошибка банка, ошибка магазина итп. Ошибка жены не канает ))) К тому же процедура требует человеко-часов поэтому дорогая для банка - ему легче слупить 35 долларов за овердрафт и не париться )))

Два ха-ха, три хо-хо. К примеру, сняли у тебя со счёта какая-то компания долларов 40. Просто так, ни с того, ни с сего. Ты выясняешь, и оказывается, что года полтора назад они присылали тебе какой-то свой рекламный товар. Ты проверил да, было, и ты его тут же отослал им назад. Они его получили, претензий к тебе нет. Так за что вы снимаете бабло? А тебе говорят - мы обновляем ваше членство у нас. Ты в банк - ребята, остановите проплату, это фрод, я никогда не имел их членство. И что ты думаешь, банк остановит проплату?-))
Та никогда в жизни. А вот после того, как ты расстался с требуемой от тебя суммой, ты должен зафиксировать клэйм против этого платежа, вот тогда банк будет разбираться с ними, не раньше. Кстати, из тобой перечисленного, "ошибку банка" не встречал на практике ни разу.
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 22:45
В поиске всё больше современная хрень попадается, типа этой:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Его спрашивают, мол, Вы сами сказали, что помогли косвенно немцы, но в ответе Калашникова ни слова о Шмайсере, ни слова о их совместной работе в Ижевске сразу после войны, порет чушь какую-то о немцах, о своих "мыслях" о Родине, словно стоит не перед девчёнкой-корреспондентом, а перед кумачёвым столом трибунальной тройки.
тест
24.12.2009 23:03
Тут кстати, если выбирать между архачным Стечкиным (куда его засунуть, или не дай Бог ударить при приземлении)и АКС-74У, то лучше "гавкающий" Калаш, чем пукалка, которая очень может "поламаться" (во всех отношениях)
====
Я не буду говорить конкретно про летчиков ИА или ИБА, но вообще-то
ЕМНИП производство АПС даже возобновили в 80-х.
ИМЕННО для заполнения "госрезерва" АПС-ов.
Потому что АПС со складов уходили в Афган.
Я просто знаю так сказать - по работе.

Почему же вам-то они не достались?
Насчет надежности "Стечкина" не волнуйся - для
ВВС - сойдет. Хотя конечно вас стрелять учили никак в основном.

А насчет "короткого калаша"... все так , Валер.
Удобнее конечно. Патрон побольше. Ствол длиннее.
Все так. А вот стрелять из калаша с одной руки ты пробовал?
К примеру - с левой?
А правая у тебя ранена?
Вот таааак. А с пистолета - сможешь.

Боевое применение называется.

Ну спецы АПС за другие вещи любят.

Шкраб
24.12.2009 23:03
elplata:

Первое, в их, и нашей экипировке. я полетал не один год. (иногда в их комбезах и куртках, летаю до сих пор)
Второе, я не хочу быть "квасным патриотом". только по тому, что они это они, а Мы это Мы.
Третье, как палят их ППК, я видел.

Первое, в их экипировке не летал, но два комбеза имеются, один раритетный, с очередью от АК-47, привезенный из Вьетнама родственником, его я не палил, понятное дело, и второй, который попал ко мне из Сирии от сослуживца. Вот во втором я поездил на рыбалку, где, понятное дело иногда жгли костер ))) Так ведь горит, плоховатенько, но горит. А вот советсий ХБ ("вельветовый" обугливается и все, причем интересное дело и тлеет плохо). Про лавсановые ты прав на все 100%. Хотя из опыта носки - наши для тела все же комфортнее, особенно в жару.
Второе, я щас ваапче в драку полезу. Это ты наехал что ли, про "квасного"? )))))))
Третье, я не видел, а потому убедил меня.
Удачи, Валер!!!
elplata
24.12.2009 23:20
Второе, я щас ваапче в драку полезу. Это ты наехал что ли, про "квасного"? )))))))

Рома, блин, как не прискорбно, но экипировка НАТОВСКОГО лётчика (лётчика США), на порядок выше нашей Советской. Блин, во всём.
Вот развожу руки. плююсь, но!!! Так есть.

Много продуманней, грамотней, удобней.

Одна "Шапка говорящая" чего стоит. Я, полетал и в ЗШ-, и в ЗШ-5, и в ЗШ-7. и с масками всякими.

Самый лучший вариант ИМХО, это ЗШ-7, с Француской маско (переделанной). под наш разъём.

Амерский ЗШ, очень классный, и маска там "бомба", но, светофильтр внешний (как на м ЗШ), по этому, мне не понравился.
Хотя, подгонка по голове, у них на прядок выше, чем у нас. А значит удобней.

Как вспомню 5-й ЗШ на боях, так "вздрогну". Гавно, оно и есть гавно.(в частности, "с рогами")

Особенно, с "хоботной" маской --34 й.

Блин, надо было 15 лет, людей мучить, что бы шланг переставить, маску 35 й назвать и премии получить.
Тьфу на них.
elplata
24.12.2009 23:23

Рома, блин, как не прискорбно, но экипировка НАТОВСКОГО лётчика (лётчика США), на порядок выше нашей Советской. Блин, во всём.
Вот развожу руки. плююсь, но!!! Так есть.

Много продуманней, грамотней, удобней.

Одна "Шапка говорящая" чего стоит. Я, полетал и в ЗШ-, и в ЗШ-5, и в ЗШ-7. и с масками всякими.

Самый лучший вариант ИМХО, это ЗШ-7, с Француской маско (переделанной). под наш разъём.

Амерский ЗШ, очень классный, и маска там "бомба", но, светофильтр внешний (как на м ЗШ), по этому, мне не понравился.
Хотя, подгонка по голове, у них на прядок выше, чем у нас. А значит удобней.

Как вспомню 5-й ЗШ на боях, так "вздрогну". Гавно, оно и есть гавно.(в частности, "с рогами")

Особенно, с "хоботной" маской --34 й.

Блин, надо было 15 лет, людей мучить, что бы шланг переставить, маску 35 й назвать и премии получить.
Тьфу на них.
пинстр
24.12.2009 23:46
А я, помнится, как-то ползимы в валенках отлетал (унты в гостинице свистнули, а покупать в лом было...). Нормально, правда вид - непрезентабельный...
elplata
24.12.2009 23:52
ВВС - сойдет. Хотя конечно вас стрелять учили никак в основном.

А насчет "короткого калаша"... все так , Валер.
Удобнее конечно. Патрон побольше. Ствол длиннее.
Все так. А вот стрелять из калаша с одной руки ты пробовал?
К примеру - с левой?
А правая у тебя ранена?
Вот таааак. А с пистолета - сможешь.

Боевое применение называется.

Олег, тебе конечно виднее, могу тебя смело заверить, что я неплохой стрелок из охотничего ружья и авиационной пушки. (это точно)

Из автомата Калашникова (который 74), я думаю, что выстрелил патронов "много, много"

Примерно, на "три-пять тысяч бойцов Советской Армии". Где то, там.
Как "слевой руки", так и "справой брови", и из под колена, так же. Процесс, обучения прост: берёшь оружие (обычно, два -три автомата, цинк патронов, записываешь в журнале "индиидуальная стрелковая подготовка", и вперёд, до ближайшего капонира (это на войне)

В мирное время, ещё проще: что бы выполнить все нормативы. по тренировкам, и стрельбам (ох, Афган научил) нужно в положении лёжа, суток трое стрелять с пулемёта, и что бы ствол не грелся.

Обычно приписывали, патроны ломали, порох жгли.

Но, парнем. я всегда был "моторным" так что на эскадрильские стрельбы, собирались все, от последнего "сверчка", до "ментов местных".

Тут, дело в организации.

Я, до сих пор, ежедневно, выстреливаю минимум 30 выстрелов из хорошей воздушки, минимум 50 выстрелов в 14 дней "на стенде".
минимум, 400 выстрелов пулевой стрельбы в год.
Ну и на охоту хожу, когда "подвернёться".

тест
25.12.2009 00:02
Тьфу на них.
========
Ага ага - ты еще вспомни как на Ан-12-х в "поганое ведро" ходить.
Таки шо сложного сделать сортир?
Все таки летчики - тоже люди.

А если я про корабли рассказывать начну - ваапче писец.
Вот к тем кто корпуса проектировал - ну как бы спасибо - все хорошо.
Но вот найти бы мне ту скотину которая проектировала систему вентиляции кубриков на одном проекте...
Млять - запер бы реально на неделю - и пусть там дохнет, гад.

Это ж как надо было не любить своих же людей?
Ну не хватало у нас всех своих "академиков Александровых".
Не каждый застарелый каперанг понимал смысл холодильника в кают компании АПЛ и
дверей в гальюн который находится в коридоре.
Да да... сри родной - при всех.
Показывай, что у тебя там в организме накопилось.
Чего стесняться - все свои.

Тьфу. делов-то slide door поставить... Но нет - "А че так? У нас все было нормально в нашей деревне. И неча их баловАть!"
Вечное это нытье на тему: "Мы жили так, и вот они так же проживут."
Ненавижу, блин. Не меньше чем "Ой мы так пожили пожили, так сложно - пусть наши детки поживут в свое удовольствие!" - еще один вариант кретинизма.

Up
25.12.2009 00:02
2 Островитянин
Извиняюсь, что не по теме, но нужно посоветоваться - сейчас маюсь с прогнозом на будующий год:))) Как Вы думаете - цены на нефть будут в районе 75-80 USD?
elplata
25.12.2009 00:17
пинстр:

А я, помнится, как-то ползимы в валенках отлетал (унты в гостинице свистнули, а покупать в лом было...). Нормально, правда вид - непрезентабельный...

Так это "пыль".
Я за один день, дважды слетал из Дежурного звена без ботинок, и в одном носке.
После второго полёта, в "кирзачах" "часового" докладывал "улыбчивому" Шапошникову.
А, всех то делов:Дело было летом, и перед первым самолётом звена, плиту "добряче" пролили РБМ.
А, оно же жарко, РБМ плавиться.

Вот, оно как "загуди", тут я и "прыжками" по этой плите (так как ближе)
Шлёп, шлёп... и ботинки остались в РБМ .

"Прыг" в самолёт, и полетел.
Заруливаю, ... меня ждут, и технические тапочки на готове. Обулся. Расслабился.

Часа три пошло, а тут как ЗАГУДИТ!

Снова через РБМ, тапки, там же... и носок потерял.

Прилетел, заруливаю, а тут Шапошников со свитой, и мои "тапки торчат" между ним и самолётом.

Выключился, а техник чеки ставит, и мне сапоги суёт.

А, ты говоришь, ВАЛЕНКИ!
тест
25.12.2009 00:19
Из автомата Калашникова (который 74), я думаю, что выстрелил патронов "много, много"
====
Валер, при всем уважении и так далее - я сильно сомневаюсь, что
ты с короткого калаша (даже скажем с АКМСу не говоря уж про АКС74у) с левой руки сильно постреляешь.

Извини - если ты не Тайсон или Валуев по габаритам.
тест
25.12.2009 00:35
сейчас маюсь с прогнозом на будующий год:))) Как Вы думаете - цены на нефть будут в районе 75-80 USD?
=======
Если будет мягкая зима и никаких политических срывов - да примерно в том районе.
Но рынки сейчас как девственница в первую брачную ночь - один щелчок пальцами и все может улететь куда угодно.

Ориентировочно при ХОЛОДНОЙ зиме и напряге с Ираном цена подтянется к сотне.

Надо смотреть не на год, а помесячно максимум.
Но Ваше положение мне понятно - сам бывал...
Пишите с оговорками - будет холодно и будет политическая напряженка - будет ориентировочно 100-110.
Данные - в Сети найдете.
Если будет тепло и если Запад сократит потребление нефти за счет чего угодно - будет в районе 70-ти.

Ниже 60-ти - вряд ли опустится в первом полугодии. Мир напуган сильно.
Выше 120 - вряд ли поднимется. Мир опять же - напуган.
Даже сама ОПЕК напугана - им цена в сотни долларов за бочку - нож острый.
Пример Дубая отрезвил многие горячие головы.

Но вообще говоря - еще раз повторюсь - эти прогнозы -
всего лишь наитие взятое с потолка.
Хотя конечно они ложатся в основу государственных и частных программ.
Up
25.12.2009 00:39
2 Островитянин
Спасибо за совет, мне важно не прщёлкать сильное падение, за рост взыска не будет:)))
ИМХО, в 2010 Китай более-менее продержится - падение ниже 60 USD маловероятно
elplata
25.12.2009 00:41
тест:

====
Валер, при всем уважении и так далее - я сильно сомневаюсь, что
ты с короткого калаша (даже скажем с АКМСу не говоря уж про АКС74у) с левой руки сильно постреляешь.

Извини - если ты не Тайсон или Валуев по габаритам.

А вот тут, я крепко "Задумалсо".
А в чём подвох?

Удерживая левой рукой автомат Калашникова калибра 5, 45. с откинутым прикладом, я без сомнения, прицельно стрелять не смогу. Так... в небо..., или "заградительная стрельба". (у меня, правый глаз "ведущий")

Но, просто пострелять, не прицельно, удерживая автомат одной левой рукой, с откинутым прикладом, так это ---ХОТЬ "СТО ПОРЦИЙ".

Я, так и не понял, в чём "подвох"?
тест
25.12.2009 00:52
прицельно стрелять не смогу
===
Не то слово. Просто не то слово.
Стрелять ты сможешь - а вот куда...

Ты попробуй на досуге?

А потом возьми в левую руку АПС ну или ПМ.
И сравни как бы ты стрелял?
Глаза тут не при чем. Целиться ты будешь "по-македонски".

Валера, Рэмбо - это существо из кинофильмов.
В жизни все куда как грустнее. =)))))))
Сам ведь знаешь.

Не конечно китаец на Амуре чуть не сбил палкой Ми-8 как Рэмбо сбил каменюкой вертолет - но это все таки редкость =))
elplata
25.12.2009 01:11
А потом возьми в левую руку АПС ну или ПМ.
И сравни как бы ты стрелял?
Глаза тут не при чем. Целиться ты будешь "по-македонски".

Блин, я опять "потерялся".

Главное преймущество скорострельного пистолета, это то, что возможно стрелять как левой так и праваой рукой, целясь "ведущим глазом".

Это есть "классика жанра", для этого и пистолет выдумывали, как личное оружие в случае ранения, или "затруднительного состояния".

Чесно скажу, я не знаю, что есть стрельба "по македонски"?

Пистолет нужен, только на дистанции 10, и не более 15 метров. ВСЁ!

Автомат Калашникова, это дистанция боя 800-400 метров. Всё что ближе, это воинское преступление.

Где, тут "на хрен" извените, стрельба "по македонски"?

Мы как? разговариваем про кино? или оперериуем военными понятиями?
Чесслово, я "потерялся".

elplata
25.12.2009 01:41
А, "Чё народ притих"?

Да, мы не кусаемся.
тест
25.12.2009 01:49
Кстати - с Рождеством Христовым (по грегорианскому и новоюлианскому кландарям)
=))))))))))

Уря!

(и немедленно выпил!) (с)
тест
25.12.2009 02:10
Чесно скажу, я не знаю, что есть стрельба "по македонски"?
=======

Это довольно сложная штука.
В классике это стрельба с двух рук, с зацепом кистей, с двух стволов.

Я употребил данный термин, имея ввиду, что ты не имеешь возможности прицелиться
как принято. И бьешь в определенной мере - по наитию.

Ну как ганфайтеры на диком Западе - они ж реально существовали.
Это не кино.
Человек стрелял от бедра. По другому - сорри. И самовзвода тогда как бы.. увы...

Так вот автомат - это автомат. Он хороший большой, ухватистый.
Но тяжелый и для стрельбы с двух рук.
Или с подпорками. Типа - "магазин в скалу упер".
А пистолет типа АПС - это легкое оружие, с хорошим запасом патронов.
Насчет 15 метров - это ... да ладно - прицельная дальность Стечкина - 200 м.
Да - это для "отчетности" но с нормальным зрением, руками и молодом возрасте...
elplata
25.12.2009 02:24
тест:
Я употребил данный термин, имея ввиду, что ты не имеешь возможности прицелиться
как принято. И бьешь в определенной мере - по наитию.

Олег, заинтересуйся охотою, возможноБ лет через 15 (тут нет ограничений по возрату) научишся стрелять "на вскидку" (это когда приклад косаеться плеча, и тут же выстрел)
Время, от принятия решения, до выстрела --"очень быстро", менее 1 секунды.

Вот там, и поговорим.

"Теоретически" говорить о стрельбе, это обсуждать "влияние лунного света, на загробную жизнь лобковых вшей".

Всё, я спать.

Завтра, точнее сегодня, узнаю по "глазам красным" сколько у меня по грегорианскому и новоюлианскому кландарям, личного состава отпразноволо.
тест
25.12.2009 02:33
заинтересуйся охотою, возможноБ лет через 15 (тут нет ограничений по возрату) научишся стрелять "на вскидку"
========
Валера, я крайне не люблю охоту в принципе и не люблю длинностволы.
Подходы тех кто предрасположен к короткоствольному боевому оружию (включая даже и короткий калаш) и тех кто предрасположен к "длинномерам" (и тем более охотничьим) - весьма полярны.

Так что консенсуса мы тута не найдем.
Это как снайпера и телохранителя ровнять - абсолютно разные ментальности.

А вообще - оружие вещь сугубо индивидуальная. В хороших руках и арбалет лучше СВД.

Edmonton
25.12.2009 03:34
G-r-e-e-n-g-o:

Пушкин не знал Твардовского. Это нормально. Ненормально - когда Твардовский ничего не знал о Пушкине.

Я давно перестала удивляться хоть чему. Поскольку удивительное просто рядом.
Кликаем раздел "Вызов".

П.С. Это все пишет и размещает учительница(возможно учившая Твардовского)

http://duel1841.narod.ru/index.htm
G-r-e-e-n-g-o
25.12.2009 05:32
Галина, ты читала на форуме ветку о пенопласте?-))) Вот эта Касаткина - поэтический пенопласт.
G-r-e-e-n-g-o
25.12.2009 05:36
Теоретически" говорить о стрельбе, это обсуждать "влияние лунного света, на загробную жизнь лобковых вшей".

elplata!-))) Про прицельную дальность Стечкина в 200 метров?-))) Я тоже плакал...
Изя
25.12.2009 05:42
Зато как красиво!
Везде Пушкин. Ах, каким он интриганом был!
укурей
25.12.2009 05:47
я вот к тебе
дэвушка
озаботилась о пушкине
о твардовском
тест
25.12.2009 11:18
Саша, а не надо плакать, а надо со Стечкиным поработать.
Так вот прицельная официально у него таки 200 м.
Оспоришь? Не получится. =))
тест
25.12.2009 11:56
Не могу не порадоваться за ЛУКойл
Получить ЕЩЕ ОДИН объем своей годовой добычи на каждый год на столько лет
да с возможным продлением - это круть несусветная.
Так все таки еще кто-то упирается, что Коалиция в Ираке за нефть воевала?
=)))))
За российскую как я понимаю. Надо же - ЛУКойл видимо подкупил весьм Белый Дом.
=))

====
"29 декабря контракт будет парафирован, а в конце января, после ратификации правительством Ирака, в Багдаде он будет подписан", - сказал глава "Лукойла". Контракт будет действовать в течение 20 лет с возможностью продления на пять лет.

На следующий год у компании уже запланированы реальные инвестиции в это месторождение и выход ее специалистов на территорию Ирака. Около 300 миллионов долларов уже инвестировано в подготовительные работы, привлечение подрядчиков.

"Контракт реален, это уровень добычи, сопоставимый с нашей добычей сегодня. Сегодня мы добываем около 97 миллионов тонн нефти, действует 26 тысяч скважин, Западная Курна-2 будет 13 лет стабильно давать 95 миллионов тонн и в эксплуатации будет всего 380 скважин", - сказал Алекперов.
====

тест
25.12.2009 13:42
Ну что - в Рязани чуть вторая "Хромая Лошадь" не получилась?
Эхе хеее.
Пилот Ту-22
25.12.2009 15:19
тест:

Ну что - в Рязани чуть вторая "Хромая Лошадь" не получилась?
Эхе хеее.

Да надо бы все их .... Раньше и без этих публичных домов обходились...
тест
25.12.2009 15:21
Раньше и без этих публичных домов обходились...
======
Раньше и без теплого сортира обходились.
Director
25.12.2009 15:36
Раньше и без теплого сортира обходились.
-----------
И без холодного даже....
У деда телята зимой в доме жили. И махорку он собственную курил. Газету "Правда" трофейной немецкой бритвой "Золинген" на квадратики нарезал и сворачивал "сигары". Вонь стояла - страшная.

Яковлевич
25.12.2009 15:36
А ещё раньше юноши и дефки в деревнях без порток ходили...
Пилот Ту-22
25.12.2009 15:46
Director:

И без холодного даже....
У деда телята зимой в доме жили. И махорку он собственную курил. Газету "Правда" трофейной немецкой бритвой "Золинген" на квадратики нарезал и сворачивал "сигары". Вонь стояла - страшная.

Да, это была обычная практика в деревнях-сам гостил у дяди двоюродного под Тамбовом, так всё и было.
Подполковник ВВС
25.12.2009 15:48
2Яковлевич:

Дефки уж точно без порток))))))))))) Как курсант без ПМ))))
Яковлевич
25.12.2009 16:06
А некоторые курсанты до сих пор не попадают... Не знаю уж куда, но дефки жалуются! ))))
тест
25.12.2009 16:08
Да, это была обычная практика в деревнях-сам гостил у дяди двоюродного под Тамбовом, так всё и было.
======
Так что ж теперь как раньше воттку по гаражам да подъездам хлестать?
Или может все же в более менее культур-мультурном месте?
1..454647..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru