Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..444546..100101

elplata
24.12.2009 18:08
пинстр правильно подметил - рука у жены elplata устала стрелять или эмоции мешали.Магазины какие были в глоках-береттах? По 8 патронов или по 10, 13, 15, 17, 18, 20 патронов?

Или 15 или 17. точно не помню.

Конечно, эмоции мешали. Задача была, не стрелка из неё сделать, а определить качество оружия на "подопытном кролике".(прости меня, жена моя)

Повторю, человек стреляющий первый раз, равен среднеподготовленному стрелку в экстримальной ситуации.

Она, далее прошла много тренировок.
Стрельба: Пистолет на столе, не взведён. Стрельба на скорость по грудной мишени на 10 ярдов.
Левая рука не действует, пистолет не взведён, стрельба на точность на 50 ярдов.
... и так далее.

Настрелялась, "выше крыши".
Но, это было позже!

тест
24.12.2009 18:08
Гринго

Я тебе только страницу почти написал - глюкнуло.
Прости но по второму разу - никак.
Вкратце.

О стволах Глока я не писал. Это ты сам. Так?
Вот вот. Это не оружие "Ваньки-взводного".
Аналогичная история М-16 Вьетнам и АК.

Кто ж спорит, что в умелых руках М-16 куда приятнее.
А вот в неумелых...

2. С ПМ попасть в "корову" вполне реально. А вот когда серия идет - вот тогда проблема.

3. "Дури много, а пользы - не шибко." Олег, а что сказать-то хотел?

Большой пистолет, мало патронов. Неудобно в конце 20 века (ну или начале 21)
Пистолет начала 20-го века и в общем ну ... до ВМВ - приемлемо.
Эдакий "Виллис" от пистолетов.
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 18:10
Насчет макара - ну не надо слишком-то на него бочку катить...Встречал я довольно часто людей, с трех бахов 29 вышибающих. Тренировка нужна.

пинстр, а ты поступи радикально: подсунь такому "трёхбаху" другой "макар".-)))Пусть из другого, а не с того, которым тренировался, выбьет 29 очей. Вот этим-то макар и плох.
Пилот Ту-22
24.12.2009 18:35
G-r-e-e-n-g-o:

пинстр, а ты поступи радикально: подсунь такому "трёхбаху" другой "макар".-)))Пусть из другого, а не с того, которым тренировался, выбьет 29 очей. Вот этим-то макар и плох.

Сам был свидетелем, как на спор с 50м попали в часы(наручные) с первого выстрела, так что неча на советскую технику напраслину говорить. А вот кто из ТТ стрелял? Я-стрелял.
elplata
24.12.2009 18:36
Большой пистолет, мало патронов. Неудобно в конце 20 века (ну или начале 21)
Пистолет начала 20-го века и в общем ну ... до ВМВ - приемлемо.
Эдакий "Виллис" от пистолетов.

Олег, тут нельзя путать убойную силу и останавливающее действие.
Стрельба из личного оружия, это не далее 10 метров (в редких случаях далее)
0.357 Магнум, это только 9мм, и всё, хоть и магнум, то есть убить убъёт. но может не остановить.
А вот 0, 45. это 11, 43 мм. И это ОЙ КАК СЕРЬЁЗНЕЙ.
Даже с низкой скростью пули.

Как пример: сейчас многие увлекаються карабинами в загонной охоте (естественно, со стрельбой, от загона)
Так вот, лично ягонялся за свиньёй пол дня. в которой было 4 дырки от 7, 9мм карабина (какого то Бельгийского, по моему)
Но, в этом же загоне я зацепил свинью в "зад" пулей калибра 18 мм и весом в 32 гр., сбил, обездвижел и подбежав, дострелил.

Это и есть, останавливающее действие пули.(которое, в первую очередь зависит от калибра, а потом от формы пули)
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 18:37
тест:

Глок - хороший ствол
но у него есть проблемы.

тест:

О стволах Глока я не писал. Это ты сам. Так?

???

тест:

Вот вот. Это не оружие "Ваньки-взводного".
Аналогичная история М-16 Вьетнам и АК.

Кто ж спорит, что в умелых руках М-16 куда приятнее.
А вот в неумелых...

Олег, ну остановись уже. Достаточно в столбик.
Вся проблема М-16 во Вьетнаме была в том, что пара идиотов официально сообщила солдатам, что М-16 в смазке и чистке не нуждается. Более того - не поставили зип для чистки к каждой винтовке. Случай тот совпропаганда раздула до небес, чувствуется веяние даже с Кипра и в наши дни.-)) Американцы очень быстро учатся, если бы М-16 и её новейшие модификации были хуже шмайсеровского калаша, они давно бы заменили эту винтовку на другое оружие. И калаш, подарок Шмайсера всем красноармейцам, давно устарел, но и СССР и постсоветское образование "РФ" очень неповоротливы и нерасторопны в техническом прогрессе, потому и штампуют пращуровский калаш, заодно по привычке его нахваливая. Уже и зубрилы-китайцы отказались от него, а советикусы всё штампуют и нахваливают. Нашли новые уши. В Венесуэле. Пообещали каждому венесуэльцу по 100 калашей. А венесуэльцы хотят по 100 американских долларов каждому.-)
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 18:42
Сам был свидетелем, как на спор с 50м попали в часы(наручные) с первого выстрела,

Фёдорыч, с чего стреляли? С тачанки?
Пилот Ту-22
24.12.2009 18:46
G-r-e-e-n-g-o:

Уже и зубрилы-китайцы отказались от него, а советикусы всё штампуют и нахваливают. Нашли новые уши. В Венесуэле. Пообещали каждому венесуэльцу по 100 калашей. А венесуэльцы хотят по 100 американских долларов каждому.-)

А что китайцы на М-16 переходят? Им ведь всё равно что копировать... А с АК все папуасы и аборигены с декханами бегают по всему миру-М-16 их вроде не интересует. Может они конечно из солидарности к бывшему СССР так его любят...
Edmonton
24.12.2009 18:49
А венесуэльцы хотят по 100 американских долларов каждому.-)

Как же точно подмечено. Super!

Пример.
Я вот посылаю на Родину кроме денег иногда и посылки с деньгами. Те посылки, что с американскими деньгами доходят за 9-10 дней и прямо в руки адресату. Как только посылается посылка с канадскими подарками и больше хватит, так идет она по 30 дней и потом идут и-мейлы, а пришли мне номер декларации на посылку, а то ее не могут нигде отыскать.
elplata
24.12.2009 18:52
А вот кто из ТТ стрелял? Я-стрелял.

Я стрелял, и довольно много.
Пистолет, так себе. Ничего выдающегося. Но, если сравнивать с ПМ. то небо и земля.
Если сравнивать с Глоком, то СРАВНИВАТЬ нечего.
Пы Сы: на 50 метров, в диаметр 3, 5 см стреляют "стендовики". Часто прмахиваються.
Про биатлонистов, и говорить не хочеться----МАЗИЛЫ.(нет у них "стечкиных", .... или тачанок)
Пилот Ту-22
24.12.2009 18:53
G-r-e-e-n-g-o:

Фёдорыч, с чего стреляли? С тачанки?

Нет, это очень длинная история-родился, учился, училище, Шайковка, правый лётчик... Короче, как вновь прибывшему выдали ТТ в качестве личного оружия-на всех ПМов не хватало. Ну я вам скажу он и бабахает! Раза в 3 громче ПМ.
Director
24.12.2009 18:54
Если у миллиардного банка есть возможность украсть у тебя пару долларов
-----------
Да я не сомневаюсь не сколько. Отношение просто убило - Все эти "Мущина, вы здесь не стояли! и т.п."
А на счет ПМ, я как то писал уже на форуме, у меня был пистоль, который при нажатии на курок выпускал всю обойму. Причем с таким темпом, что это воспринималось как один выстрел.
Пилот Ту-22
24.12.2009 18:57
Director:

А на счет ПМ, я как то писал уже на форуме, у меня был пистоль, который при нажатии на курок выпускал всю обойму. Причем с таким темпом, что это воспринималось как один выстрел.

Может это был вариант пистолета-пулемёта?
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 19:01
Может это был вариант пистолета-пулемёта?

Фёдорыч, а бы сказал пулемёта-пистолета. Дима, и куда ты такое чудо дел?

Director
24.12.2009 19:07
Дима, и куда ты такое чудо дел?

Как положено, сдал вместе с парт билетом! А по серьезному пытался поменять. Ага. , как то писал уже здесь историю, как ездили в командировку в чеченскую республику и потом два года не могли сдать два автомата. Лично у себя в сейфе закрывал, когда какие то проверки серьезные приезжали.
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 19:08
Пример.
Я вот посылаю на Родину кроме денег иногда и посылки с деньгами. Те посылки, что с американскими деньгами доходят за 9-10 дней и прямо в руки адресату. Как только посылается посылка с канадскими подарками и больше хватит, так идет она по 30 дней и потом идут и-мейлы, а пришли мне номер декларации на посылку, а то ее не могут нигде отыскать.

Галина, привет!-) Что-то быстро доходят посылки, хорошо работает украинская почта, молодцы. Я когда-то посылал в сэсэсээр посылки, так самая метеористая домчалась за 4 месяца.

Подполковник ВВС
24.12.2009 19:09
2G-r-e-e-n-g-o:
что М-16 в смазке и чистке не нуждается.
========
То то они обрадовались, халява.
Подполковник ВВС
24.12.2009 19:12
2G-r-e-e-n-g-o:
Я когда-то посылал в сэсэсээр посылки, так самая метеористая домчалась за 4 месяца.
========
Через Голландию и Прибалтику маршрут был наверное))))

Мне сейчас за 2 недели, простой лошадью все приходит легко.
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 19:14
Подполковник ВВС:

2G-r-e-e-n-g-o:
что М-16 в смазке и чистке не нуждается.
========
То то они обрадовались, халява.

Война. Выживают умные. Кто-то не поверил, усмехнулся, почистил и смазал свою винтовку, кто-то обрадовался халяве, как Вы выразились.
Нептун 8
24.12.2009 19:15
2 Подполковник ВВС - G-r-e-e-n-g-o 3, 5 месяца не мог дойти до почты, потому что до Таллина талеко
пинстр
24.12.2009 19:16
2Эльплата:
Олег, тут нельзя путать убойную силу и останавливающее действие.
Стрельба из личного оружия, это не далее 10 метров (в редких случаях далее)
0.357 Магнум, это только 9мм, и всё, хоть и магнум, то есть убить убъёт. но может не остановить.
А вот 0, 45. это 11, 43 мм. И это ОЙ КАК СЕРЬЁЗНЕЙ.

200%!

2Гринго:
Вся проблема М-16 во Вьетнаме была в том, что пара идиотов официально сообщила солдатам, что М-16 в смазке и чистке не нуждается. Более того - не поставили зип для чистки к каждой винтовке. Случай тот совпропаганда раздула до небес, чувствуется веяние даже с Кипра и в наши дни.-)) Американцы очень быстро учатся, если бы М-16 и её новейшие модификации были хуже шмайсеровского калаша, они давно бы заменили эту винтовку на другое оружие. И калаш, подарок Шмайсера всем красноармейцам, давно устарел, но и СССР и постсоветское образование "РФ" очень неповоротливы и нерасторопны в техническом прогрессе, потому и штампуют пращуровский калаш, заодно по привычке его нахваливая. Уже и зубрилы-китайцы отказались от него, а советикусы всё штампуют и нахваливают.

Так. Любопытно. Это как же в лучшей в мире армии находятся идиоты, считающие, что оружие чистить-смазывать не надо?! Не иначе - буденовцы засланные...
Насчет старика Хуго Шмайсера - внешнее сходство еще не говорит о том, что одно содрано с другого (у мерседеса четыре колеса, как у москвича и двигатель - спереди, однако немцы, я думаю, свою тачку не с москвича сдирали). Механика - разная. У Stg-44 запирание - перекосом затвора, у АК - поворотом вокруг продольной оси. Две большие разницы...
Зубрилы-китайцы, может и отказались от АК, но зубрилы-евреи по сю пору свой "галил" выпускают - почти точную копию АК. (Уж как к евреям не относись, дураками их никто не считает...)

2Пилот Ту-22:
Сам был свидетелем, как на спор с 50м попали в часы(наручные) с первого выстрела,

Да, были люди в Ваше время... Богатыри - не мы! Мы на стрельбах обычно "черный банк" устраивали - вешали часы (на 25 м., не на 50!) и стреляли. Выстрел - червонец, попавший в часы забирал банк. Обычно всегда банк забирал хозяин часов и часы оставались целыми... Что поделаешь, вырождаемся потихоньку...:-))
Edmonton
24.12.2009 19:17
Галина, привет!-) Что-то быстро доходят посылки, хорошо работает украинская почта, молодцы. Я когда-то посылал в сэсэсээр посылки, так самая метеористая домчалась за 4 месяца.

Саша, предыдущую посылку-бандероль я отправила с простой канадской почты в начале ноября. Унутре были замурованы деньги. Её получили и тут же мне сообщили в тот же день. Дошла она до них за 11 дней. Клянусь мамой. :о))

Теперь решила побаловать к Рождеству простой посылкой в коробке. Денег больше хватит. Лимит за 2009 переисчерпан. Отправила с той же почты 30 ноября. До сих пор нету. Звоню вчера, говорю ждите. Трафик, Рождество, и все такое. Ну посмотрим дальше. Я то этот весь народец знаю, вижу и чуйствую как на духу.
Нептун 8
24.12.2009 19:21
Эххх... жаль пропустил срач: какой пистоль нужнее - полицейское оружие или убойное (((
Director
24.12.2009 19:21
Тоже про оружие. Аэродром в северной группе войск. На нем аж три полка стоят. Разведполк, полк РЭБ, и полк АА. Во всех трех наряды, в том числе - дежурный по стоянкам части. Но наш гвардейский разведполк был "основной", и я как ДСЧ должен был на тягаче вечером собрать всех бойцов, дежурных по подразделениям, стоянки сдать батальону охраны, и отвезти "летчиков" в казарму.
Едут орлы в кузове Урала, один с краю сидит-спит!, у него ремень растегивается, подсумок с двумя магазинами сползает за борт а жопа - мне! Выручил пан, таксист, который следом ехал. Привез дежурному по караулам, и повезло, с нашей эскадры товарищ дежурил. Замяли на корню это дело.
Пану дали водки, выпили по стакану - признался - были бы 7.62 - хрен бы привез! А как ваши патроны увидел - ну на хрен они мне нужны.....
Яковлевич
24.12.2009 19:32
Своими глазами видел, как СКС стреляет как автомат. По-моему из-за штуки, которая называется шептало одиночного огня и которую подтачивают хитроумным способом. Ощущение не из приятных. Не должен он так стрелять, не положено ему! )))) Если бы ему ещё и магазин приделать АКМ-ский, точно бы в разнос пошёл! А вот с Островитянином не согласен я... Как Вы любите приклепать какой-нибудь политярлык! Надо же "детскую болезнь левизны" вспомнил! Отрыжки МЛП? Много в Ваших словах поучений, а по-существу и Вы не высказали своего мнения об изменении конституционного поля вокруг парламента. Видать и Вы не заинтересованы. Оно ж конечно, в одну дудку с Адвокатищем дуть сподручнее. А то, что партитура сиплая и фальшивая, так зато привычная! Хоть для приличия предложили бы свои варианты! Для видимости. Вот и шлёте с острова свои "Письма издалека"!
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 19:32
пинстр, в любой армии найдётся пара идиотов, на то она и армия.
О Шмайсере-Калаше уже вроде всё обговорили и не раз. Незначительные расхождения не в счёт. Когда мир был закрыт для советикусов, когда земля от Кенигсберга до Владивостока ещё остывала и не было американского интернета, разрушевшего для коммуняк железный занавес, которым они прикрывали всю свою куйню революционную, в ту пору как-то Калашников, этот недоучка сержант из сгоревшего танка, набрался смелости заявить, что он совершил оружейную революцию - он первым сделал перезарядку затвора путём газоотвода из ствола. О как. А то, что американский оружейник Льюис, ещё за 4 года до рождения самого Калашникова использовал этот принцип в своём пулемёте, это для Калашникова, великого оружейника, было неизвестно. Пушкин не знал Твардовского. Это нормально. Ненормально - когда Твардовский ничего не знал о Пушкине.
Director
24.12.2009 19:37
Не, Калашников тема очень темная. У меня дед на заводе Дегтярева был в то время "коммерческим директором", и про конкурс этот рассказывал. Я нем верю про в сказку про изобретателя сержанта, и оснований не верить - более чем предостаточно.
Edmonton
24.12.2009 19:40
Если у миллиардного банка есть возможность украсть у тебя пару долларов
-----------
Да я не сомневаюсь не сколько. Отношение просто убило - Все эти "Мущина, вы здесь не стояли! и т.п."

Director:
Дмитрий, зря вы так реагируете. Вот вы знаете, ну "не стояло". И я это скажу лично про себя. И рядом не стояло, когда сам сталкиваешься с этими титанами.

Мы все время в одном банке.
Итак. Чтобы пройти на личный интернет-счет я должна набрать 2 вещи- мой номер и код. Набираю. Глухо. Вылез спец-вопрос, на который я и только я знаю ответ, так как сама когда-то его ввела в память. Отвечаю на спец-вопрос. Шиш!!!. Не "прохожу" на свой личный счет. Звоню за помощью по специальному бесплатному телефону. Оператор может быть где угодно- хоть на Гаваях, хоть в Сингапуре, хоть в Штатах, хоть в Канаде. Этот оператор натренерованный до мозга костей на профессионализм и супервежливость дал мне четкие инструкции как попадать на свой счет перед Рождеством. Потом добавил - это временная мера. И попрощался. Так работают капиталисты. Так они защищают СЕБЯ на время праздника. Нечего по банкам шляться. Обедайте свою индейку и дышите свежим воздухом. А будете много интересоваться- получите свою порцию траблз.
elplata
24.12.2009 19:44
тест:

Глок - хороший ствол
но у него есть проблемы.

То же интересно (как, по мне)

Я довольно много пострелял с Беретты (та. кторая для лётного состава США), и мноного мноного с АКС-74У.
Заверяю, что при равном количестве выстреленных патрон, на дальности 70-80 метров, в точности стрельбы, эти "стволы" очень соизмеримы.

Дальше 100 метров, о точности АКС-74У, говорить. что людей смешить.
Кстати, запас патронов, почти соизмерим)

Но, вот бабахнул Афган. и личного оружия для лётчика одноместного самолёта НЕ НАШЛОСЬ.
Вот так, в стране Советов, вооружённой "до дёсен", не нашлось.

Пришлось выкручиваться.

На креслах КМ-1, К-36 ДМ, в подвесной системе, встовляли ещё один замок на правой плечевой люмке, для того чтобы влесть в "подвесную" с АКС-74У на правом плече, а потом застегнуть лямку.

Вот так и летали, с личным оружием АКС-74У.(во истину Калаш, он везде Калаш)

Кстати, любой современный лётчик, может найти этот замок (а в Грузию, полетели с ПМами)
пинстр
24.12.2009 19:49
Гринго:
Калашников, этот недоучка сержант из сгоревшего танка, набрался смелости заявить, что он совершил оружейную революцию - он первым сделал перезарядку затвора путём газоотвода из ствола

Тээк-с, а ссылочку на слова "недоучки-сержанта" можно? Откуда дровишки? Предупреждаю, источники вроде "Нового русского слова" авторитетными - не являются. Не мог Калашников приписать себе открытие принципа отвода газов, бо кроме Льюиса (кстати, англичанина) этот принцип использовали Дегтярев, Симонов и Токарев. Эти дедушки в 1947 году еще живы были, могли и обидеться... А потом, техническая соображалка от государственного строя не зависит. В общем - тщательнЕе с выбором источников и поменьше эпитетов типа "советикусов", "коммуняк" и прочих буденовцев, пожалуйста. А то на "пендосов" обижаемся, а сами...:-) Буду очень признателен!
Director
24.12.2009 19:49
и личного оружия для лётчика одноместного самолёта НЕ НАШЛОСЬ.

Были разработки. У нас соседнее управление как раз этой тематикой изанималось. Был тендер, были образцы как раз как "оружие выживания" Помню какой то "шотган" был, один ствол 12 калибра, второй нарезной, под ПМ, 9 мм.
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 19:55
Галина, точно, есть такое у них. Но бабло американские банки научились стричь - механизмы лучших швейцарских часов нервно курят в сторонке. Боюсь, что скоро советские банки расчухают у них все "секреты" мастерства и тогда трындец Димону.-))
Воруют по-чёрному, особо не таясь, сделав доброе лицо. Мекс у меня один на работе надысь приходит и матерится на банк "Bank of Amerika" площадной испанской бранью. Самое мягкое слово из его вступительной речи было безобидное слово "culeros". Оказалось, жена у него из Мексики, шлялась по шопингам, в общем перебрала. Он вовремя через инет спохватился. Побежал в банк - смотрите, на счету у моей Лупиты 15 баков, а в графе "pending" аж 1500 долларов, остановите выплату, ибо вы же потом снимете с неё ещё 35 долларов за овердрафт. Не можем, говорит безликий и бездушный банк. Только после оплаты. Вот так с 1000 мексов по 35 баксов, глядишь, детишкам на молочишко...
elplata
24.12.2009 20:03
Director:
Были разработки. У нас соседнее управление как раз этой тематикой изанималось. Был тендер, были образцы как раз как "оружие выживания" Помню какой то "шотган" был, один ствол 12 калибра, второй нарезной, под ПМ, 9 мм.

Видел я эту "балалайку". Делали её под "космонафтов". Это точно.

Просто. я мог сравнить "Амерскую" и нашу родную экипировку лётчика для войны.
Именно для войны, а потом для выживания.

Итак: Наша любимая.
Лето. Очаг боевых действий не далее 100 км.
Советский лётчик имел НАЗ, лодку, ПМ, 16 паторон (запас мог быть увеличен, но класть его нужно было только в корманы куртки комбеза)

Комбез: ловсановый, после первой стирки горит сильно. С правой стороны карман под ПМ, при катапультировании, пистолет ломал (как правило ребро, два).
Жилета нет. Водного жилета нет.
Гранат нет.

Так вошли в "Афган".

пинстр
24.12.2009 20:07
Лучший банк - трехлитровый банк. С нержавеющей крышк. :-))
elplata
пинстр:
Тээк-с, а ссылочку на слова "недоучки-сержанта" можно? Откуда дровишки? Предупреждаю, источники вроде "Нового русского слова" авторитетными - не являются. Не мог Калашников приписать себе открытие принципа отвода газов, бо кроме Льюиса (кстати, англичанина) этот принцип использовали Дегтярев, Симонов и Токарев. Эти дедушки в 1947 году еще живы были, могли и обидеться... А потом, техническая соображалка от государственного строя не зависит. В общем - тщательнЕе с выбором источников и поменьше эпитетов типа "советикусов", "коммуняк" и прочих буденовцев, пожалуйста. А то на "пендосов" обижаемся, а сами...:-) Буду очень признателен!

Согласен ПОЛНОСТЬЮ.

Хотелось бы поконкретнее, ну и со сылками, Конечно.
тест
=======
НФ, при всей моей любви к ТТ у него есть проблемы.
Это хороший узкоспециализированный пистолет.
Для профи. Это не пистолет "Ваньки-взводного". И тем более не офицера-летчика.
Простите, но я не думаю, что Вы как летчик будете все время думать о пружине своего
оружия.

И пистолет который стреляет при падении на пол - это не есть хорошо для
обычного "военного".
А так - ТТ-шка вполне себе пистолет на уровне даже сейчас.
Только не полицейская машинка, а именно - для спецов.
Но Стечкин - лучше него.

Director
24.12.2009 20:09
Так вошли в "Афган".

Про комбезы ты зря. Нормальные комбезы, насчет "ПОЖАРОСТОЙКОСТИ" БЫЛИ. а В аФГАНЕ КОНЕЧНО, СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ПРИШЛОСЬ НА ВЕЩИ, КОТОРЫЕ "ЧТОБ ОТПИСАТЬСЯ" ДЕЛАЛИ, ВЗГЛЯНУТЬ.
пинстр
24.12.2009 20:14
С правой стороны карман под ПМ, при катапультировании, пистолет ломал (как правило ребро, два).

Валер, карманы перепутал, под ПМ - левый...
Director
24.12.2009 20:15
Не мог Калашников приписать себе
-----------
Но приписал. ИМХО, конечно.

----------
Йа! У нас ТТ были на вооружении и бойцы с СКСами были чуть ли не до конца СС.
Очень "уеби..ый" агрегат, по сравнению даже с ПМ. А СКС нравился! Маленький, легкий, удобный.
тест
24.12.2009 20:17
Вся проблема М-16 во Вьетнаме была в том, что пара идиотов официально сообщила солдатам, что М-16 в смазке и чистке не нуждается. Более того - не поставили зип для чистки к каждой винтовке.
=====
Саша, я понимаю твою любовь к США конечно, но нужно быть объективным.
Картинка была все таки другая.

Не "пара идиотов сообщила", а "много новобранцев - пришло" и "воевали не в условиях
Форт Брэгг".

Это абсолютно ровно как если бы евреи пошли танковой войной на Меркавах-4 в Сибирь осенью.
Меркава-4 прекрасный образец бронетехники - но в Сибири осенью в дождь ей делать нечего.
И даже в Подмосковье.

Так и ранняя М-16.

Но вообще говоря в армиях столько лоббирования...ой...
elplata
24.12.2009 20:18
пинстр:
Валер, карманы перепутал, под ПМ - левый...
---------
Так есть, но один хрен.
Ломал ПМ рёбра, по этому, только в кабуру его и на пояс(портупею).
Под лямку, ближе к заднице.
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 20:20
В общем - тщательнЕе с выбором источников и поменьше эпитетов типа "советикусов", "коммуняк" и прочих буденовцев, пожалуйста. А то на "пендосов" обижаемся, а сами...:-) Буду очень признателен!

Ну, не надо самого себя распалять до кипения.-) Я не забыл о своём обещании лично тебе, Александр, не писать таких слов. Ссылочку поищу, давненько это было, но помню, потому как наглость такого известного "оружейника" меня изумила, так наглеть могут только ........., в общем, ты понял, да?-)) А скорее всего крепко выпимши был Калашников, в Рф одна беда. Одна, потому как дорог там всё равно нету. Для меня все эти "Новые русские слова" и прочие голоса Америки никогда не были источниками и авторитетами, я прекрасно понимал, что эти правдорубы просто тянут деньги себе в карман под шум борьбы идеологий.-) Читал я откровения Калашникова либо на сайте "Известий" , либо на kp.ru, голосами америк там не пахло.
Director
24.12.2009 20:21
Меркава, ИМХО, с Сибирью справится. М-16 с "красноармейцами" - однозначно нет. Имхо - проще и лучше АК для нетребовательных негров из Сомали и прочих остальных похожих... не существует.
пинстр
24.12.2009 20:23
У нас ТТ были на вооружении и бойцы с СКСами были чуть ли не до конца СС.
Очень "уеби..ый" агрегат, по сравнению даже с ПМ. А СКС нравился! Маленький, легкий, удобный.

Приходилось стрелять из СКС при -45 на улице. Часто бывали перекосы патрона. Протирать надо. А так машинка - прелесть.
G-r-e-e-n-g-o
24.12.2009 20:28
тест:

Но вообще говоря в армиях столько лоббирования...ой...

Олег, вот это и есть главное. Всё остальное - теория. Израильтяне в Сибири, под дождём на Меркавах... Всем весело.

elplata
24.12.2009 20:30
Director:
Про комбезы ты зря. Нормальные комбезы, насчет "ПОЖАРОСТОЙКОСТИ" БЫЛИ....

Не, совсем не зря.
Могу провести эсперемент хоть сегодня.
облить бензином. старый СССР овский комбез (гдето валяеться куртка) и стиранный перестиранный "амерский" комбез (я их люблю, и у меня их десятка два, если не больше)
Один сгорит сизым пламенем, второй будет "ёжиься", "морщиться" но, не полыхнёт.

Так, это только часть экипировки лётчика США летом. До комбеза, ещё "догореть" надо.

тест
24.12.2009 20:32
а по-существу и Вы не высказали своего мнения об изменении конституционного поля вокруг парламента. Видать и Вы не заинтересованы
====
Я-то заинтересован. Только ВЫ с НФ и Ко не заинтересованы в парламентаризме.
Поэтому в том Парламенте который ВЫ избираете - это все бессмысленно.
Когда Спикер Парламента заявляет, что "Парламент не место для дискуссий" (с),
а ВЫ так сказать "рукоплещете" - да какая мне лично уже разница - имеет Парламент
какое-то "поле" или нет?
Это уже не Парламент - это странное такое новообразование.

тест
24.12.2009 20:38
Но, вот бабахнул Афган. и личного оружия для лётчика одноместного самолёта НЕ НАШЛОСЬ.
=========
Стечкины закончились? Их же навалом на базах хранения было!!!
Сколько вас там летчиков-то было - ну не десятки ж тысяч.

Понятно - совок, он и в этом себя проявил...

Director
24.12.2009 20:42
Один сгорит сизым пламенем, второй будет "ёжиься", "морщиться" но, не полыхнёт.

Насчет комбезов - готов на эксперимент! Немного в курсе, хотя сам непосредственно не занимался, как ЛТО принималось на вооружение в СССР. Система безопасности была выстроена, если не более жесткая, то по по крайней мере, не мене жестко. Отечественные РИАТы хоть и не были "руководящими документами", но исполнялись железно! СССРвское полетное обмундирование в ВВС, может быть, было менее функционально, но более безопасно - точно!
Juan
24.12.2009 20:43
казалось, жена у него из Мексики, шлялась по шопингам, в общем перебрала. Он вовремя через инет спохватился. Побежал в банк - смотрите, на счету у моей Лупиты 15 баков, а в графе "pending" аж 1500 долларов, остановите выплату
===
Конечно, не один банк не инициирует процедуру чарджбэка просто по тому, что клиенту так захотелось. Это может случится только по определенным причинам - фрод, ошибка банка, ошибка магазина итп. Ошибка жены не канает ))) К тому же процедура требует человеко-часов поэтому дорогая для банка - ему легче слупить 35 долларов за овердрафт и не париться )))
1..444546..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru