Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..414243..100101

Director
23.12.2009 01:48
А вот можно
----------
Нужно!
А по отчеству Рюриковичи Мы!
статистик
23.12.2009 01:51
Выпила. Глупо по-блондинскии ржу.
Подполковник ВВС
23.12.2009 01:52
Хто тут?) Ужосы ночные))))
Дим, кстати спасибо за фотку она тут же быстро пригодилась)
Director
23.12.2009 01:55
Вадим, пожалуйста! А что за фотка?
тест
23.12.2009 01:56
Дмитрий, при общении с женщинами надо придерживаться правил
про НЛО.
В особенности из нижеприведенного ролика - 00-58.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Подполковник ВВС
23.12.2009 01:59
Дим, так про жизнь твою)))
статистик
23.12.2009 02:00
А вот Подполковник ВВС, внушает ли доверие? Какие-то скриншоты собирался делать, а мне в голову как назло ударило.

Подполковник ВВС
23.12.2009 02:02
2 статистик:

Какое ко мне может быть доверие в 2 часа ночи?)))
А скриншоты? так у вас же web камера есть, вот ей и буду делать.
статистик
23.12.2009 02:04
Какое ко мне может быть доверие в 2 часа ночи?)))
А скриншоты? так у вас же web камера есть, вот ей и буду делать.

Все. Ужас. Я просто ржу. Признак плохой.
Если что, коллегам завтра сами объясняйте.
Подполковник ВВС
23.12.2009 02:11
2 статистик:
Если что, коллегам завтра сами объясняйте.
=========
Нет нет, кто первый начал то?
статистик
23.12.2009 02:14
Нет нет, кто первый начал то?

Дмитрий Рюрикович начал! Я вообще молчала из-под задней парты! Если не верите, я тоже скриншоты могу научиться делать.
Подполковник ВВС
23.12.2009 02:24
2 статистик:

Из фильма про статистиков)))
- Петь хочется.
- Какое несчастье!
- Почему? Друзья утверждают, что у меня красивый баритональный дискант.
Подполковник ВВС
23.12.2009 02:25
2 статистик:

Из фильма про статистиков

и ещё)))

— Вы же непьющая!
— Как это непьющая? Очень даже пью...Ну, от хорошего вина не откажусь.
статистик
23.12.2009 02:29
Вадим, провакация! Директор бы так себя не вел :)
Подполковник ВВС
23.12.2009 02:32
2 статистик:

А что? Очень хороший фильм про статистиков...
статистик
23.12.2009 02:40
Подполковник, мне уже натурально стыдно. Потом еще скажут "вот! посмотрите на это поколение". Так что я лучше скроюсь за горизонтом. И ваще! статистик, статистик, сами Вы статистик! :)
Подполковник ВВС
23.12.2009 02:51
2 статистик: Поколение как поколение...

Нечего стыдится.
SIA
23.12.2009 03:33
Про адвокатуру

В СССР-РФ этого практически не было вообще.
Мечта об этом была показана в фильме "Мимино" когда юная адвокатесса отбила Валико от зоны.
Но это была просто мечта...

На самом деле таки было, хотя и "не афишировалось". См. такие фамилии, как Феофанов, Ария, Хейфец, Гофштейн.. Но, конечно, "на всех" их не хватало :-(

Это не кредо. Просто это анализ ситуации.
На самом деле наибольшее г"вно сделали совсем другие люди, но в "памяти народной" они почему-то занимают места козырные.
Видимо это вот такая особенность психики. То ли конкретно русского народа или там - российского - а может и Народа вообще

Об этом еще у Фейхтвангера есть повесть. "Прекрасная Маульташ", кажется.

А за что уважаю Гайдара - за то что он "рвать" не стал.
Человек жил обеспечено, а рвачества - не было.
Часы по миллиону он не носил. И на Майбахах не ездил.
А что - не мог? Мог и еще как.
А не ездил.
Это вам не Ленин...

Естественно. Ведь ему (Гайдару) - эти все мульки были НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НЫ.
Это совсем не того уровня человек, гораздо выше.

А насчет Гайдара... ты понимаешь... ну вот он планилоравл закончить в след. году разработку пенсионной реформы.
Он говорил, что то, что есть сейчас - это ужас ходячий и ничего хорошего не выйдет.
Все - его нет. И теперь пенсионная реформа пойдет по тому пути по которому она шла крайние пять лет.
Ее результаты будут весьма плачевные. И ты их почувствуешь на своей шкуре.
И не только ты.
Только Гайдара в этом не обвиняй - он не при чем. Он попытался пробиться - но его не услышали. А когда почти услышали - когда все планы провалились - и уже готовы были услышать - он УМЕР.
Так что вот когда ты выйдешь на пенсию - ты вспомни человека который предлагал весьма и весьма более человечную систему пенсионного обеспечения.
Но его больше нет. А этим заняться во всем нашем большом Государстве в общем-то и некому. Нет людей такого масштаба.

На данный момент - к сожалению так. И это очень печально. Еще печальнее, что фиг это кому в РФ не то что среди "простого народа", но и среднего и выше звена объяснишь. Слишком сильна привычка к директивному мышлению (типа "должно быть так"), а не к анализу и принятию реалий, так, как они есть.

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что в ближайшее время напишет Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну письмо, в котором попросит рассмотреть возможность компенсации Ирану за убытки, нанесенные другими странами во время Второй мировой войны.

Как заявил иранский президент на пресс-конференции в Копенгагене в минувшую пятницу, он поручил своей администрации вычислить ущерб, нанесенный во время пребывания на территории Исламской республики стран антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании, сообщает иранское агентство ISNA. По мнению Ахмади Нежада, иностранные войска причинили большой ущерб Ирану, когда вторглись в страну и использовали ее ресурсы.

Это обыкновенный популистский фарс "для внутреннего потребления", точно такой же как попытка большевиков "выставить встречный счет" за интервенцию (коей по сути не было) или, что ближе по времени, "предложения" официальных лиц РФ об отказе в мировом масштабе от доллара в качестве мировой резервной валюты и продаже нефти за рубли.

Воспринимать это всерьез - IMHO, наивно.
Пилот Ту-22
23.12.2009 09:04
SIA:

А насчет Гайдара... ты понимаешь... ну вот он планилоравл закончить в след. году разработку пенсионной реформы.
Он говорил, что то, что есть сейчас - это ужас ходячий и ничего хорошего не выйдет.
Все - его нет. И теперь пенсионная реформа пойдет по тому пути по которому она шла крайние пять лет.
Ее результаты будут весьма плачевные. И ты их почувствуешь на своей шкуре.
И не только ты.
Только Гайдара в этом не обвиняй - он не при чем. Он попытался пробиться - но его не услышали. А когда почти услышали - когда все планы провалились - и уже готовы были услышать - он УМЕР.
Так что вот когда ты выйдешь на пенсию - ты вспомни человека который предлагал весьма и весьма более человечную систему пенсионного обеспечения.
Но его больше нет. А этим заняться во всем нашем большом Государстве в общем-то и некому. Нет людей такого масштаба.

На данный момент - к сожалению так. И это очень печально. Еще печальнее, что фиг это кому в РФ не то что среди "простого народа", но и среднего и выше звена объяснишь. Слишком сильна привычка к директивному мышлению (типа "должно быть так"), а не к анализу и принятию реалий, так, как они есть.

Ах, "его не услышали"-услышали, ещё и как! Ведь это при нём расцвели ОПГ и взяли под контроль фактически всю страну-они и сейчас практически управляют нами.

Как отмечал академик РАН Никита Моисеев, «„Эра Гайдара“ — так бы я назвал тот ужас безвременья, невероятного пренебрежения к человеку, особенно к русской интеллигенции, которое началось после его прихода на пост первого министра. Только потомственные большевики могли действовать подобно: не понимая сути происходящего в стране, не просчитав последствий, поставить страну на грань выживания. Е. Т. Гайдар стал стремительно продвигать „шоковую терапию“. При этом он говорил о том, что цены возрастут в несколько раз. Но академик А. А. Петров (тогда он был ещё членом-корреспондентом Российской академии наук), владевший тогда развитой системой математических моделей российской экономики, предсказывал повышение цен в 4-5 тыс. раз. А поскольку расчёты А. А. Петрова были строго обоснованы, то я стал подозревать, что Е. Т. Гайдар просто ничего не считал. Как я теперь понимаю, он и не мог считать, ибо это делать он не умеет. То, что сейчас происходит в стране, является продолжением системного кризиса… Была необходима длительная и очень постепенная трансформация общества. Потому то я и говорил об уроках НЭПа, о системе синдикатов. Но гайдарообразные экономисты, коррумпированное чиновничество, криминалитет разного рода и клептоманы разных сортов стремились сделать всё как можно быстрее. Наворовать, обогатиться и разрушать, разрушать…»
В.А.К.
23.12.2009 23:45
Статистик,
"А то придет В.А.К. и заругается за пустые бутылки..."
Женя, я никогда не ругаюсь на пустые бутылки.
- Во-первых, они изящней выдранных волосьев;
- во-вторых, при помощи пустых бутылок и пробок (по числу - не равных
и не кратных числу бутылок) увлекательно решать задачи по
комбинаторике и теории множеств;
- в-третьих, если число бутылок превышает 24, то, нарисовав на полу
сетку из 8х8 квадратиков и раскрасив их, можно играть в шашки. Особо
продвинутые, подкопив еще бутылок, могут играть в стоклеточные
("международные") шашки. Играть пустыми бутылками "В Чапаева" любят
экстремалы;
- в четвертых (последнее по порядку, но не по значению) - во времена моей
студенческой юности они (пустые бутылки) были для нас Стабфондом. Вот
представьте, разве Вам дадут в магазине за три шашечные фигурки хоть
толику пива? Нет, пошлют, и только... А вот тогда... если Вы принесли бы
тогда три пустых бутылки и добавили всего одну копейку, то получили бы в
обмен полновесные 0, 5 "Жигулевского". А если тридцать бутылок и всего
десять копеек? Правильно, десять пива. Вот.

А еще пустые бутылки имели полезную особенность заводиться сами по
себе. Вот, к примеру, я никогда не покупал пустых бутылок, однако же
никогда не страдал от их отсутствия. А Вы говорите - "заругается"...

P.S. Не обращайте внимания на отсутствие необходимых восклицательных
знаков - котенок из клавиатуры эту кнопку ликвидировал :(

Director
23.12.2009 23:48
"А то придет В.А.К. и заругается за пустые бутылки..."

Мой первый бизнес - пустые бутылки. Очень прилично зарабатывали летом, на пляже. Но и конкуренция жесткая была...
статистик
23.12.2009 23:52
Сегодня все спокойно, мое присутствие не требуется я так понимаю :)
ВАК, у вас однако воображение!
Дмитрий! Рада Вас видеть! :)
Director
23.12.2009 23:55
Ого, Статистик, Вы здесь? Привет!
пинстр
23.12.2009 23:56
Добрый вечер всем!
Кстати, о стеклотаре: в советские времена, в командировке в Фергане мы всем экипажем неделю жили только на сданную посуду и прекрасно себя чувствовали. Вот они, преимущества развитого социализма!
тест
23.12.2009 23:56
О!!! Не прошло и суток, как Форум снова реанимировался.

НФ, Вы с мнениями академиков - поосторожней. А то академиков у нас до гребеной мамы, а толку зачастую...
К примеру данный пассаж вызвал у меня еще сегодня утром икоту и спазм в горле.

===
Но академик А. А. Петров (тогда он был ещё членом-корреспондентом Российской академии наук), владевший тогда развитой системой математических моделей российской экономики,
===

Это даже не смешно - это траурно печально.
То есть в 1991-1992 году некий академик Петров имел РАЗВИТУЮ СИСТЕМУ МАТМОДЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ?
Помилуйте, Николай Федорович!!!! Тогда и РФ - то не было. Какие ж тут матмодели?

Аккуратнее Вы бы все же с академиками.
Явлинский вон тоже - "500 дней" все пропихивал.

статистик
23.12.2009 23:57
Я же сказала, что я дежурю, Директор. И все помню и все замечаю!
В.А.К.
23.12.2009 23:58
Director,
Дмитрий, а какие коллизии между бабульками и дедульками (во вполне социалистические времена, кстати) возникали, Шекспир... "Макбет"... Эх, не та ныне бутылка пошла... вот попробуй сдать из-под "Гленливета" - не то что "Сэр" не скажут - все в морду постараются вцепиться. Увы нам...
тест
мое присутствие не требуется я так понимаю
=======
Скорее - наоборот!
Director
Вот они, преимущества развитого социализма!

0, 5 - 12 копеек, блин!
Director
24.12.2009 00:01
Я же сказала, что я дежурю, Директор. И все помню и все замечаю!

Эх, расслабился! Пардон, мадам!
Конрад Петрович
24.12.2009 00:02
А если скол на горлышке? Трагедия!
Director
24.12.2009 00:05
А если скол на горлышке? Трагедия!

Особенно на 0.7!
тест
24.12.2009 00:07
А вот тогда... если Вы принесли бы
тогда три пустых бутылки и добавили всего одну копейку, то получили бы в
обмен полновесные 0, 5 "Жигулевского". А если тридцать бутылок и всего
десять копеек? Правильно, десять пива. Вот
=========
Кстаати - ну такой халявы я не встречал, но ведь и моему взору нечто
аналогичное привиделось.
В пригородах Питера мы пиво могли взять только на обмен на тару.
Три пустых на три полных плюс доплата. Но не копейка - там че-то поболе было.
А без пустых - гуляй Вася.
В.А.К.
24.12.2009 00:07
Эх, коллеги!
Завтра поутру - чемодан - аэропорт - еще аэропорт - такси - дом!
Соскучился!
статистик
24.12.2009 00:09
Director:
Эх, расслабился! Пардон, мадам!
Мадемуазель!
Не, сегодня все нормально. Давайте про уже про global warning пообсуждайте! Если что - зовите.

ЗЫ. Директор, не сдувайтесь, у меня все ходы записаны! :)
Подполковник ВВС
24.12.2009 00:09
2 статистик: Я же сказала, что я дежурю, Директор. И все помню и все замечаю!

===========
Как там в фильме про статистиков было про науку?)))
Director
24.12.2009 00:12
В пригородах Питера мы пиво могли взять только на обмен на тару.

А возле волн Ост зее легко собиралось три-четыре ящика ( по 20 бутылок) в день. Но это если погода.
В.А.К.
24.12.2009 00:14
Олег, бутылка "Жигулей" - 0.37, пустая - 0.12. Халява!
И еще чем мне эта цена нравилась (с точки зрения изящества и магии цифр) - три бутылки стоили 1.11. Согласитесь - красиво!
Director
24.12.2009 00:15
ЗЫ. Директор, не сдувайтесь, у меня все ходы записаны! :)

Да уж... Стараюсь соответствовать! Как честный человек обязан...
Статистик, я Вас .... уважаю конечно! :))))
Подполковник ВВС
24.12.2009 00:15
2 Дим, я там заявку кинул, проконтролируй)
Director
24.12.2009 00:17
2 Дим, я там заявку кинул, проконтролируй)

Вадим, видел, ответил.
статистик
24.12.2009 00:24
Director:

Да уж... Стараюсь соответствовать! Как честный человек обязан...

Главное без стресса! Как получается.

Подполковник ВВС
24.12.2009 00:27
2 Дим, я там заявку ВТОРУЮ отправил, проконтролируй))))
Director
24.12.2009 00:29

Главное без стресса! Как получается.

Ой, да нет проблем!
"Кризис среднего возраста" - это кино такое! Да и возраст уже, увы, не средний! :)))
Подполковник ВВС
24.12.2009 00:30
Кстати, ятут подумал и правильно - надо форум вкл тока на ночь))) А днем нефиг расслабляться, все работать!
Director
24.12.2009 00:33
А днем нефиг расслабляться, все работать!

Да ладно... А пенсионерам чем заниматься?
тест
24.12.2009 00:33
Эхххх, пиво в СССР было, но было его - мало. И не всегда в рукопротянутой доступности.

Но помню как сейчас окончание оргпериода после возвращения в Систему на второй курс.
Две галки на рукаве...бушлат нараспашку...
Начальник ОРСО капдва по кличке Фанера строит роту и аж визжит на тему: "Если я хоть кого поймаю после злоупотребления!!!"
А потом 90 процентов нашей роты обнаруживает себя в пивбаре "Петрович"
в Петергофе.

Помню как сейчас - 12 кружек пива ушли в мой организм без особого результата.
Вообще картина была маслом - весь подвал (помещение такое было - в казематах каких-то)
в черно-синем колоре.
Форма "три". В углу жмутся мелкие компании гражданских лиц.
=)))))))))

На выходе нас ждет ментовский патруль. Ха - ну ну - вы попробуйте применитьь меры к
паре сотен курсантов? Мент - он тоже человек, тоже жить хочет.

А затем мы ловили такси. Эмпирическим путем доказано - в Волгу ГАЗ 24 без особых проблем грузятся 12 пассажиров.
=))))))))))

Подполковник ВВС
24.12.2009 00:37
"Да ладно... А пенсионерам чем заниматься?"

Тут чё та про бутылки заговорили))))

Гулять на свежем воздухе!!!
тест
24.12.2009 00:40
Кстати - интересная мысль.
Реально - тут засада. В Исламе действительно есть вот такие оговорки - ЗАЧЕМ это сделано.
Ха. Интересно чем закончится. Какая будет фетва.
От дама молодец... =))))))))
Это все гораздо глубже чем кажется, коллеги. Это совсем не "хохма журналистки".

====
Саудовская журналистка Надин аль-Будэйр опубликовала в египетской газете Al Masry al Youm статью, в которой содержится призыв закрепить в мусульманском законодательстве право женщины иметь одновременно четырех мужей.
----
"Традиционалисты утверждают, что ислам запрещает женщине быть одновременно замужем более чем за одним мужчиной для определения отцовства в случае беременности женщины. Этот аргумент более не выдерживает критики, так как современная наука может определить, кто является отцом ребенка, при помощи ДНК-анализа", - пишет аль-Будэйр.

В статье журналистка обращается к мусульманским богословам с призывом издать фетву, которая разрешит женщинам иметь одновременно четырех мужей, что уравняет ее в правах с мужчинами, которым по шариату дозволяется быть в браке с четырьмя женщинами.
====

Director
24.12.2009 00:41
Было пиво. Но очень для своих! Вспоминаю золотые времена! Однокласник - местечковый бандит, содержатель пивбара на берегу, приглашает в свое заведение и жалуется - поляки строили, как пиво разливать - не можем наладить! торгуем только в бутылках!
А дальше....

Это моя гордость! Как инженера. Попросил я у них "бумаги", и они как ни странно нашлись! Сделал я разливное пиво! Детям рассказываю, горжусь!
1..414243..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru