Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

 ↓ ВНИЗ

1..345..100101

пинстр
09.12.2009 17:33
Размер мелковат! :)

Неправда Ваша, пан Директор! Самый раз, даже великоваты чуть-чуть.
тест
09.12.2009 17:49
Кругляк все равно гнать придется, а пиломатериалы и сейчас идут.
И довольно много. Кстати качество резко улучшилось по сравнению с СССР или скажем тем, что мы видели в 1998.
Тогда разница между финскими "досками" и российскими была разительной.
А сейчас куда меньше.

Насчет икры!
Ребята, мне тут подогнали икру из сига.
Продается в Москве. Куда дешевле черной.
ВКУС!!! Ну скажем так - не осетровая (хотя я больше севрюжью любил - ну вот такой плебейский вкус... из крестьян мы =))).
Но похожа!
Рекомендую.
Дядя
09.12.2009 17:56
Сиговая икра замечательна! Причем именно малосолка.... По вкусу и ТТХ напоминает щучью, но без специфического тинного запаха. Очень хорошо идет в смеси с небольшим количеством мелкорезанного репчатого лука.
Director
09.12.2009 18:05
Очень хорошо идет в смеси с небольшим количеством мелкорезанного репчатого лука.

Очень уважаю! Всегда сам солил. И с луком обязательно! Тресковая, минтаевая тоже идет, но больно мелкая.
У щучьей да, есть недостаток. Как и у любой рыбы живущей в илистых водоемах. Не люблю поэтому речную рыбу. На Каспии, Азове, на Балтийских пресных заливах, Карельских речках и озерах этого нет.

Интересно, посмотрел - Израиль две тонны осетровой икры экспортирует в год.
тест
09.12.2009 21:29
Я тут рецептик подсмотрел - вот думаю попробовать.
Берешь кольца кальмара, нарезаешь прямоугольничками, потом ровно такое же количество
репчатого лука кубиками.
Все на сковородку , пачку масла и на медленном огне тушишь где-то два часа.
Говорят - вкусно.
Не уверен. Но попробовать интересно.

статистик
09.12.2009 21:32
о рецептах: вчерашний борщ со сметаной не получился, получилась какая-то мутная каша :(
Дядя
09.12.2009 21:50
А он и не должен получаться....
Сметанка при тепловой обработке отскакивает водой и превращается в какие-то хлопья....
процесс можно остановить добавлением муки- но це ж не борш...
Так что привет автору....
Edmonton
09.12.2009 21:55
статистик:Дядя:


Борщи варятся так.
1. Варится бульон- кусок мяса, снимаете пену, когда мясо в воде закипело. Чистый как слеза бульон подсаливаете по вкусу и варите на умеренном огне. Рядом ставите сковородку- в нее наливаете масло, кладете резанные овощи- лук репчарый, лук зеленый, морковь резаная или тертая на терке, красная свекла промытая 5 раз в холодной воде предварительно нарезанная соломкой, перец сладкий-красный, зеленый, оранжевый. Насекаете мелко петрушку и укроп-немного. Это жарится на слабом огне с томатным соусом или пастой или кетчупом- по вашему выбору и вкусу.
На второй сковородке выкладываете сметану и доводите сметану до кипения.
Затем в сварившееся мясо в кастрюле с бульоном кладете сырой картофель кубиками. Провариваете минуты3-5, а после этого перекладываете зажарку(поджарку). Кипит еще 5 минут. И после всего кладете прокипевшую сметану-xlopja во второй сковородке. Все. Борщ готов. Сняли пробу на соль, добавили 5 лавровых листов и 4-6 зубков чеснока через чесночницу.
Вот и вся хитрость.
Удачи.
Ушла обедать.:о))))
пинстр
09.12.2009 21:59
Я тут рецептик подсмотрел - вот думаю попробовать.
Берешь кольца кальмара, нарезаешь прямоугольничками, потом ровно такое же количество
репчатого лука кубиками.
Все на сковородку , пачку масла и на медленном огне тушишь где-то два часа.
Говорят - вкусно.
Не уверен. Но попробовать интересно.

Олег, если тушить кальмаров два часа - на выходе получишь подошву!
Кальмары обрабатываются термически не более пяти минут. Дальше - жестче...
Edmonton
09.12.2009 22:04
Addition.

Капусту свежую или листики свежего салата или листики свежего шпината- это ваш выбор. Тогда борщ будет либо капустный, либо зеленый.
Не переживайте, все получится. Не нравится вариант со сметаной- сделайте без нее. Потом добавите ложку холодной сметанки перед едой в вашу тарелочку.
Всех благ!!!!
пинстр
09.12.2009 22:08
С кальмарами приходилось делать нечто подобное, но последовательность операций несколько иная:
Значицца так: пассеруешь на сковородке лук (можно добавить сметаны), затем, когда лук дойдет до кондиции, закидываешь кальмаров и тушишь минут пять (максимум!). Можно кальмаров отварить отдельно (забрасываешь в кипящую воду и варишь с момента закипания минуты три, не более!) и забросить их в уже готовый лук в сметане.
Good luck!
пинстр
09.12.2009 22:16
2Edmonton:
С рецептами борща - согласен, но одна маленькая поправочка - никогда никакие овощи для борща не натираю на терке - только резаные. Впрочем - сколько людей, столько мнений...
Рика
09.12.2009 22:17
Один рак (маточный-для разведения) стоит 5$
В фонтанах , раньше, разводили угрей.
Да на одном льне страна может выжить.
Водка, икра, грибы соленые, капуста соленая, лесные ягоды, рога копыта и т.д. экспортировались страной очень хорошо.
Director
09.12.2009 22:19
рога копыта и т.д. экспортировались страной очень хорошо.
-------
Ну и сейчас "Рога и копыта" идут на ура!
статистик
09.12.2009 22:23
Edmonton, наверное, потому что у меня одна конфорка не получилось. У вас там все параллельно жарится и варится по ходу.
Edmonton
09.12.2009 22:32
Статистик, никто не рождается профи. Ими постепенно становятся, a на 101 борще уже сами всем будете давать советы.
Желаю успехов, небольшого терпения и немного фантазии.
Борщ не главное в жизни женщины. Главное совсем другое. :о)))


пинстр:
Это верно. Лучше всё резать соломкой, как , добросовестно, без выкрутас там всяких. ;о))
пинстр
09.12.2009 22:37
Первая попытка вставить фотографии. (ст.Звезда, не доезжая до Самары - самые дешевые раки)

http://i029.radikal.ru/0912/94 ...
БP
09.12.2009 22:40
статистик: ...потому что у меня одна конфорка не получилось.

Это что-то из моего далёкого детства. Когда я был ребёнком, мы жили в бараке на окраине Москвы, там у каждой семьи была одна керосинка. Давно не видел людей, у которых в доступе только одна конфорка. Но при этом есть компьютер с интернетом. Во как изменилась жизнь!
БP
09.12.2009 22:43
пинстр: Поздравляю, Саша! С полуслова всё понял. Фото классное! Как пиво было?
G-r-e-e-n-g-o
09.12.2009 22:44
Мда-с, дэвушки так и не увидели лучший автомобиль для теста...(совпадение слова с ником считать каламбуром) И вообще, при чём здесь марка авто? Всё зависит от водителя.-))Я б им вмиг нарисовал тот же самый списочек (зная марки авто, учавствуюших в тесте) безо всяких экспериментов, тут же, на коленке.-) Вот же гамнюки, на "Ламбурджини" денег на нашли, она бы была на першем месте, без второго слова, однозначно.

http://auto.mail.ru/article.ht ...

Самый лучший авто для такого дела не учавствовал, а жаль.
тест
09.12.2009 22:52
Олег, если тушить кальмаров два часа - на выходе получишь подошву!
Кальмары обрабатываются термически не более пяти минут. Дальше - жестче...
========
Я знаю, Саш, но вот чел утверждает, что оно именно так.
Не пожалею кальмаров, лука и масла на эксперимент.
Ну надо же проверить?

Может быть после двухчасового тушения оно и по другому?
Я однажды в своей жизни такой рецепт раков узнал -
да никогда бы в голову не пришло. Ан нет - работает.
=))
статистик
09.12.2009 22:52
БP:
Давно не видел людей, у которых в доступе только одна конфорка. Но при этом есть компьютер с интернетом. Во как изменилась жизнь!

Кстати да, вы правы! Жизнь изменилась, что и требовалось доказать. У меня их 2 вообще-то. Но одна не работает. Зато 2 компьютера, не такая уж я лохушка.

Edmonton, точно! Нафиг его этот борщ.
БP
09.12.2009 22:55
статистик: Я ни в коем случае не хотел ни обидеть, ни посмеяться над Вами. Просто объективно очень забавная ситуация, согласитесь!
Edmonton
09.12.2009 22:58
Самый лучший автомобиль для сэхса http://www.ashleyfurniturehome ...
пинстр
09.12.2009 22:59
БР:
Спасибо за помощь! Щаз попробую остальную жратву запихать, чтоб не скучно было. Пиво - неплохое, но я к нему в общем-то равнодушен.

тест:
Бог в помощь, Олег. Попробуй, а вдруг - действительно... Ну, а ежели что - найдешь чела и выскажешь...
статистик
09.12.2009 23:00
Так я и улыбнулась, БР. Вот он интернет, без eye-contact реакция собеседника не понятна. Так тоже изменилась жизнь.
G-r-e-e-n-g-o
09.12.2009 23:03
Галя, он же без колёс?-))
тест
09.12.2009 23:05
как все таки приятно на нашей веточке =)))
БP
09.12.2009 23:11
тест: Это к вопросу о пользе традиций. Не принято на этой ветке бессмысленно бодаться и меряться причинными местами. Ну почти не принято. Зато у нас появляются прекрасные дамы с развитым чувством юмора.
G-r-e-e-n-g-o
09.12.2009 23:19
Самый лучший авто для таких опытов:
http://www.cadillacdealer.com/ ...
пинстр
09.12.2009 23:38
Кой-чего из жорева...

hhttp://s58.radikal.ru/i159/091 ...
ttp://s44.radikal.ru/i104/0912/86/59e7d392947f.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/091 ...
http://s60.radikal.ru/i168/091 ...
тест
09.12.2009 23:41
Зато у нас появляются прекрасные дамы с развитым чувством юмора.
===
Дамы для общения - необходимы. Без дам мужчины "чахнут и дохнут" (с)


===
Самый лучший авто для таких опытов:
===
Саш - отпугивает женский пол. Ой отпугивает. =))
статистик
09.12.2009 23:43
Ветка, может, и приятная, как говорит Тест, но для одноконфорочных с пустым холодильником жестокая (это касается пинстра с его жоревом)!
Edmonton
09.12.2009 23:49
Аппетитных капель вчера подкупила.

http://www.thedrinkshop.com/pr ...

http://www.bombaysapphire.com/ ...
пинстр
09.12.2009 23:50
Странно, почему-то лагман и борщ+сало собственного засола в ссылки не попало. Чегой-то недопонял, наверное...
статистик
09.12.2009 23:53
пинстр:

Странно, почему-то лагман и борщ+сало собственного засола в ссылки не попало.

Попало, попало. И статья "Семейное чтение: Ожидание героя" тоже.
фл
09.12.2009 23:56
2 пинстр:

Странно, почему-то лагман и борщ+сало собственного засола в ссылки не попало. Чегой-то недопонял, наверное

Спешите Вы чуть-чуть:

http://s58.radikal.ru/i159/091 ...
http://s44.radikal.ru/i104/091 ...
пинстр
09.12.2009 23:57
статистик:
не понял. Какой-такой статья??
G-r-e-e-n-g-o
10.12.2009 00:01
Саш - отпугивает женский пол. Ой отпугивает. =))

Порядочные девушки с мальчиками в трамваях не знакомятся. Следовательно, эта часть прекрасного контингента пропала для проведения теста. Прочих наташек-недавашек мы тоже теряем, поскольку в машину они на улице не сядут, у них другие заморочки и кодексы.
Значит, мы имеем самый костяк счастливого возраста (у девушек он принят за возраст в 28 лет), не обременённый условностями и не боящийся весёлых дядек за рулём, находящийся в поиске приключений. Этих красавиц ничем не спугнёшь! Эх, хде мои семнадцать лет? На Большом каретном...
Помнится, моему дяде, инвалиду ВОВ, во времена далёкого застоя и дешёвой водки, была от коммуняк выдана иномарка. "Запорожец". ЗАЗ-968М. Я на ём рассекал, как когда-то мой дядька-инвалид на фронтовом "Студебеккере" за патронами.
Муфта сцепления и газ (акселератор) были выведены на колонку руля. В общем, самолёт, а не жопарик!-)) Я его отрегулировал, с пол-пинка заводился, зверюга. Аккордеон - в багажник нестандартного расположения и вперёд!-)) От девок отбоя не было.
тест
10.12.2009 00:02
но для одноконфорочных с пустым холодильником жестокая (это касается пинстра с его жоревом)!
=======
Вы еще молодая! =))))))))
А тут в основном такие уже... зубры.
И у каждого - полный холодильник. Ибо - "война войной, а обед по распорядку" (с)

Самое главное, что многие из нас в стародавние времена прошли
такие препоны, что одна конфорка - и то за радость.
Ну скажем картошку в бачке унитазном я не варил, но вот котлеты на утюгах жарить - вполне даже довелось.
Про кипятильники из лезвий - и говорить не будем - норма жизни.
А как шикарно спать с любимой девушкой когда она на кровати (проблемка - очень сильно односпальной) а ты попом и хребтиной - на приставленных табуретках.
А объясняется все просто.
Вот так вот изменилась жизнь.
Тогда в Питере в гостинице где так сказать нам удавалось снять номер (по дикому блату)
я не мог оставаться в номере после 23-00. А очень хотелось. =)))
Поэтому Штирлиц с Рэмбо - тихо курят бамбук в углу и смахивают слезы.
Промелькнуть от лестницы через пост дежурной по этажу так , что она даже не шелохнется -
хехехе.
Но койка была узкой. =(((


статистик
10.12.2009 00:05
пинстр:
Какой-такой статья?

Да там борщ на газете, а в газете статья.

G-r-e-e-n-g-o, приличные девушки знакомятся, там, где хотят! Почему бы не в трамвае!
Director
10.12.2009 00:09
Аппетитных капель вчера подкупила.

"Капли датского короля?" :)

http://www.youtube.com/watch?v ...
статистик
10.12.2009 00:12
Тест, вы как всегда с романтическими историями. В окно надо было залезать!
G-r-e-e-n-g-o
10.12.2009 00:13
G-r-e-e-n-g-o, приличные девушки знакомятся, там, где хотят! Почему бы не в трамвае!

А я о чём?-)

тест
10.12.2009 00:26
Тест, вы как всегда с романтическими историями. В окно надо было залезать!
======
Неее, Статистик, я типа на четвертый этаж в окно не надо.
Чай не альпинист. Да и потом - чревато.
БР эту гостиницу хорошо знает (Борис - Морвокзал) - там режим был.
Так что я как порядочный человек покидал официально номер в 22-45 и где-то в районе 23-30 "просачивался мелкими перебежками".
Применялся даже метод "отвлекающих телефонных звонков".
=)))
G-r-e-e-n-g-o
10.12.2009 00:30
статистик:

Тест, вы как всегда с романтическими историями. В окно надо было залезать!

тест всё правильно сделал.-)) Нестандартный подход нужен не только к девушке, но и к вахтёрше. Метод "с окна" засекут, тревогу заб'ют. Меня сымали.-(( Прям с цели. Я к одной приличной девушке (я с ней в очереди за жаренными семечками познакомился) стремился по стене общаги консерватории, как альпийский стрелок за эдельвейсом.
пинстр
10.12.2009 00:31
я не мог оставаться в номере после 23-00. А очень хотелось. =)))

Вот чего я никогда не мог понять - так это совейских гостиничных правил - почему до 23.00 я могу заниматься чем угодно, а после 23.00 - ни-ни? Где логика??
статистик
10.12.2009 00:33
Даа... Везет вам, романтичная молодость. Сейчас все проще.
пинстр
10.12.2009 00:36
Даа... Везет вам, романтичная молодость. Сейчас все проще.

Проще - неинтересно...
статистик
10.12.2009 00:39
пинстр:

Проще - неинтересно...

Ну че вы! Другие интересные моменты есть.
1..345..100101




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru