Про профессионализм в целом. Абстрактно. Профессинолизм, как понятие.
======
Понимаете, Женя, мне трудно судить НАСКОЛЬКО Ершов профессионален.
Я учился и работал в сходной профессии. Работа морского штурмана весьма похожа на
работу летчика.
Но все таки - очень много разного.
И о том правильно ли делал Ершов или нет - мне судить сложно.
То что он хороший пилот говорит то, что он жив. То что он хороший публицист - говорят его книги. То что он любит Небо - несомненно. Насколько он профи - судить мне невозможно.
Да - слышны знакомые нотки профессионала с Большой Буквы.
Именно в отношениях к событиям.
Вообще кстати книги его прочитал с наслаждением. Почти все. Одна - не понравилась.
статистик
21.12.2009 15:24
Ясно. "Вот были люди в наше время" называется. Пойду лучше, а то дух противоречия какой-то во мне проснулся.
Juan
21.12.2009 15:28
Не, книжку про "Тараканище" прочел конечно раньше, а вот живьем только на Кавказе первый раз увидел. В летной столовой.
===
Отец рассказывал - он учился в Питерском Политехе, жил некоторое время в общаге. Клопов было немерянно, пытались их травить, но куда там.. Ну и чего студенты удумали ))) Раздавливая клопов на стене, соорудили здоровенную надпись "Слава КПСС." Причем специально их конечно не отлавливали, а просто ждали когда клоп появится в нужном месте - и раздваливали ))
Director
21.12.2009 15:28
Ясно. "Вот были люди в наше время" называется.
-----------
Точно! "Богатыри, - Не Вы!" :)
«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок»
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.
«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.
«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
— Сократ, ок. 380 до н.э.
А дух проснулся , это хорошо!
тест
21.12.2009 15:31
"Вот были люди в наше время" называется.
=======
Женя, Директор прав. Во многих отраслях - сложно найти профи.
Но это именно потому, что их и в СССР-то было не так много.
Больше чем сейчас, но все равно - мало.
А на развале СССР и кризисе РФ-90-х многие профи просто уехали работать в другие места.
Кто за рубеж, кто поменял профессию. "Талантливый человек - талантлив во многом"
(почти (с))
Вот про это мы и твердим тем кто говорит: "Ну и уезжайте все - мы тут сами разберемся!"
Не разберутся.
статистик
21.12.2009 15:39
Тест + Директор и мой боевуй дух засыпает, не проснувшись. Еще и Месопотамию отрыли :)Сказать нечего.
Director
21.12.2009 16:00
А на развале СССР и кризисе РФ-90-х многие профи просто уехали работать в другие места.
-----------
Предыдущее поколение халявы много поставило с головы на ноги. Ведь совсем недавно, чтоб заработать денег, требовалось лишь наклонится и подобрать их. А человек ставший профессионалом в любой отрасли, легко сможет принять участие в сборе денежных средств. Вот и кинули все свои КБ, заводы, институты ударились стричь купоны. У кого уж совсем душа к этому делу не лежала - уехал, сменил специальность или спился. В итоги преемственность нарушения, школы и системы подготовки кадров нет, хорошего рабочего - станочника хрен где найдешь! Плохих юристов и экономистов - пруд пруди, но они хорошими рабочими становиться не хотят. Ждут возвращения халявы.
Кстати в Британии ровно такая же картина. При прохождении Скорой, Полиции или Пожарных с мигалкой и сиреной автомобили только что на деревья не лезут.
Это и правильно.
А вот "кортежей" - не наблюдается.
Ни Премьеру ни даже Королеве - дорогу не расчищают.
G-r-e-e-n-g-o
21.12.2009 18:04
А вот "кортежей" - не наблюдается.
Ни Премьеру ни даже Королеве - дорогу не расчищают.
Это потому, что они не секут в понятиях и по фене не ботают. И в сортире никого не мочат. Отсюда и неуважение к Королеве и премьеру, по красноармейским понятиям.
Edmonton
21.12.2009 18:05
тест:
2 Эдмонтон
Галина, а в Канаде в вашем регионе на Рождество кто приходит - Санта или Пэр Ноэль с Пэром Фуэттаром?
Все таки у вас там и франки есть =))
Олег, у нас скорее всего Санта приходит. Вчера вечером заехали за продуктами в супер-стор. Уже вовсю начался снежный шторм. Мело так, что едва видно людей и машин. Запарковались , а я на пассажирском месте была. Вылезла, а рядом тоета-ярис и в ней наряженый Сантой человек(на пассажирском месте, один в ожидании водителя). Машет рукой, улыбается. Помахала ему в ответ и подумала: "С ними жизнь намного веселее, чем без них".
Франки есть и даже очень. Сосед чистокровный француз с французским акцентом. Совсем близко от нас французская деревня. На домах акадийские звезды, акадийские флаги. Стало быть и Пэр Ноэль к ним приедет на олене с красным носиком.:o))
тест
21.12.2009 18:09
2 Статистик
Женя, какой ужас! Приличная девушка и знакомится в транспорте (в трамвае)!
Кстати в СССР это был признак морального падения женщины. Годах в 70-х.
В 80-е мы уже нормально знакомились и в нем, родимом. И не считали это неправильным. =)))
Сибарит
21.12.2009 18:13
Директор,
всё правильно :-) Приведенные Вами артефакты не врут: нет сейчас ни Месоптамии, ни того Египта, ни той Греции. Не будет когда-нибудь и того, что есть сейчас. Чистая диалектика :-)
тест
21.12.2009 18:17
Кстати опять из Ершова:
====
Но хорошо помню сказки, какие рассказывали нам компетентные лица: и о том, что, мол, Аэрофлот раньше времени перешел с бензина на керосин, и Госплан не учел, и железная дорога подводит, и завод где-то встал из-за неисправности, – короче, много всего было выдумано, а теперь вот всерьез заговорили, что иллюзии насчет сибирской нефти лопнули, как мыльный пузырь, месторождения истощаются; нефть требует огромных затрат, она не годится на производство авиационного топлива. Это не в Саудовской Аравии – качать из скважины прямо в танкеры. Да еще с нашей дезорганизацией труда.
Короче, призывают экономить, пока наведут порядок с добычей.
====
Хе, значит до пилотов тоже в СССР эту информацию довели в конце 70-х?
Интересно. Не знал.
Насчет "нефть не годится" это конечно утрировано сильно.
Керос можно получить. Вопрос в том, что на наших сортах нефти на наших тех НПЗ его зачастую просто очень мало.
Это сейчас вот кое где глубину переработки увеличили до процентов 90-та.
А в те времена...
А про "иллюзии насчет сибирской нефти" кстати абсолютно верно.
Иллюзий было много. Большинство из них - рухнуло.
Когда реально подсчитали стоимость трубопроводов и их поддержки - ай ай ай...
А Правительство ведь как было уверено, что все - халява понеслась.
Ан нет...
статистик
21.12.2009 18:20
Ту тест:
Олег, а че вы подглядываете-то! В 70-е меня еще и в концепции не было, так что где хочу там и знакомлюсь. И вообще, кто сказал, что я приличная.
И потом, всех мужчин запугали, "я не такая, я жду трамвая", они уже не то что в трамвае, вообще везде подойти боятся. Да еще и дамы целенаправленно ищут летчиков или банкиров или еще не знаю кого. Ну что за жизнь!!
G-r-e-e-n-g-o
21.12.2009 18:28
еще и дамы целенаправленно ищут летчиков или банкиров или еще не знаю кого. Ну что за жизнь!!
Да ладно нашли б и успокоились, так нет - под каблук его, в бараний рог согнуть норовят тут же, по выходу из ЗАГСа. Любимая развлекуха совтёток. Они без неё никак.
От того и разводы. Счастливая семья - это когда он подкаблучник. Есть ещё пару исключений, но это мелочи, массовки нет. Массовка у них - это скручивание "любимого" в бараний рог.
тест
21.12.2009 18:29
Олег, а че вы подглядываете-то!
========
Уж и подглянуть одним глазком нельзя... =((( =))))
Работа у меня такая, отпечаток профессиональный =))))
А дамы... это даааа. Это точно. Одна моя знакомая заявила, что "Мужчина которой зарабатывает меньше 100 килобаксов в год меня не интересует как класс".
===
И вообще, кто сказал, что я приличная
===
Я так надеялся... =))))))
тест
21.12.2009 18:31
Да ладно нашли б и успокоились, так нет - под каблук его, в бараний рог согнуть норовят тут же, по выходу из ЗАГСа.
=======
Банкира-то? В бараний рог? (Не служащего банка, а именно - банкира?)
Саша, это задача весьма нетривиальная. Банкиры они как правило сами предназначены для загибания других =))
РИка
21.12.2009 18:37
статистик:
Какие трамваи, когда все на своим авто.
Сейчас знакомятся в книжных магазинах или у светофоров.
G-r-e-e-n-g-o
21.12.2009 18:37
Одна моя знакомая заявила, что "Мужчина которой зарабатывает меньше 100 килобаксов в год меня не интересует как класс".
Хорошо, если она сама такого мужика стОит. А то ведь по бОльшей части такие охотницы ничего сами из себя не представляют - поговорить с ней не о чем, по плечу хлопнул - трусы слетели. Из гонору одна молодость, но ей в спину дышат более молодые классовые враги.-))
G-r-e-e-n-g-o
21.12.2009 18:39
Банкиры они как правило сами предназначены для загибания других =))
-)) Похоже ты не в теме.
Edmonton
21.12.2009 18:50
G-r-e-e-n-g-o:
Банкиры они как правило сами предназначены для загибания других =))
-)) Похоже ты не в теме.
Тут нужно ставить вопрос так:
Олег, как много видел ты банкиров(владельцев частных банков или хотя бы главных менеджеров банков)?
Моя племянница замужем за менеджером банка в Таллинне. Разница в возрасте 11 лет. Она русская. Он чистокровный эстонец, женат во второй раз. Причина развода с первой женой - нежелание иметь детей с ним. Что в переводе на русский язык- я на тебя плевала. С моей племянницей двое детей, племянница преподает в колледже историю. Банкир частлив, она счастлива, дети растут, Эстония цветет. Что еще нужно?
статистик
21.12.2009 18:55
РИка:
Какие трамваи, когда все на своим авто.
А вот такие! Красные чешские трамваи. Или серые современные. Зависит где.
Вот вы, ребята, обсуждаете как изменилась жизнь, а в качестве выборки используете чаще всего какой-то узкий слой людей. Не репрезантативная выборка!
Ну правда!
тест
21.12.2009 19:01
как много видел ты банкиров(владельцев частных банков или хотя бы главных менеджеров банков)?
=====
За шестнадцать лет работы с банкирами в корпоративной среде?
=)))))
Больше чем хотелось бы. =))
===
Из гонору одна молодость, но ей в спину дышат более молодые классовые враги.-))
===
Что стоит та молодость? =))) Весьма немногого.
Хотя каждому - свое.
Кому-то и это шибко по вкусу.
тест
21.12.2009 19:06
Вот вы, ребята, обсуждаете как изменилась жизнь, а в качестве выборки используете чаще всего какой-то узкий слой людей. Не репрезантативная выборка!
========
Обсуждаем то что видим-слышим.
Как изменилась жизнь у оленеводов Певека я рассуждать не могу - ибо я с ними как-то
даже по книгам мало знаком.
=)))
Edmonton
21.12.2009 19:10
Олег, вы в теме по модели поведения банкиров на Кипре, но не в теме по модели поведения мужчин в жизни, работающих на позиции банкиров. На Кипре, возможно, банкиры и скручивают клиентов в кошачий хвост. В США и Канаде - они абсолютное благородство, профессионализм, предупредительность и доброжелательность. Они ждут своего клиента и готовы рассыпать все алмазы мира у его ног, только бы вы одолжили у него и только у него.
G-r-e-e-n-g-o
21.12.2009 19:10
Ну в книжных ещё понятно, а вот как у светофоров?-)))
Ног-то у неё не видно. И вообще, получается знакомишься только с её головой. Ну если стекло опустит полностью, то можно познакомиться с четвертью интеллекта. Как в мясном ряду на базаре.-))
Director
21.12.2009 19:14
а в качестве выборки используете чаще всего какой-то узкий слой людей.
Ну так каждый за себя говорит, как конкретно его жизнь, жизнь его окружения изменилась. Но некоторые и более широкие слои охватывают. От имени всего народа регулярно вещают. Или, по крайней мере - 90%.
Ап(б.р.)
21.12.2009 19:20
тест:
Если я правильно понял - с загранпаспортом всё в порядке?:))
========
С одним - уже в порядке. Остался второй.
Поздравляю! И удачи со вторым:)))
elplata
21.12.2009 19:22
Добрый вечер, Друзья.
Чуть не в тему, Но судите сами.
У нас , в Полтаве, сейчас "метео условия не те"(с)
Вчера ночью, было -18, днём начало теплеть, пощёл Снег, к вечеру пошёл Дождь, и приличный, а ночью стукнуло -14!!!
Если Директор, заливал каток, то у нас сейчас вся область каток. БУКВАЛЬНО!
Так, вот что интересно?
Ни чего, в Городе не остановилось. Да, входную дверь в подъезд, было проблематично открыть (обледенело всё, вместе с замком), но "личный состав" не "скулит" и справляеться, соль спички не скупает.
тест
21.12.2009 19:26
вы в теме по модели поведения банкиров на Кипре, но не в теме по модели поведения мужчин в жизни, работающих на позиции банкиров. На Кипре, возможно, банкиры и скручивают клиентов в кошачий хвост
========
Галина, при чем тут Кипр?
=)))))
Есть масса других стран.
Так вот типичная психология банкира - "мягко стелет, да жестко спать"(с)
Ап(б.р.)
21.12.2009 19:26
тест:
========
Обсуждаем то что видим-слышим.
Абсолютно, круг нашего общения довольно ограничен, но чем богаты, тем и рады (в Домодедово около 15 000 сотрудников, в ОАО "РЖД" - 1 500 000:))), ну и так по- мелочи - Аэрофлот, Скай, ВТБ)
тест
21.12.2009 19:32
то у нас сейчас вся область каток. БУКВАЛЬНО!
=====
Валер, ты это... как в песенке Красной Шапки: "руки-ноги БЕ РЕ ГИ!"(с)
=))
Edmonton
21.12.2009 19:33
test,
Есть масса других стран.
Так вот типичная психология банкира - "мягко стелет, да жестко спать"(с)
ror test,
Для мягкого спания есть вариант - ограбить кассу и заиметь свои. :o)))))
Ап(б.р.)
21.12.2009 19:40
elplata:
Добрый вечер, Друзья.
Чуть не в тему, Но судите сами.
У нас , в Полтаве, сейчас "метео условия не те"(с)
Вчера ночью, было -18, днём начало теплеть, пощёл Снег, к вечеру пошёл Дождь, и приличный, а ночью стукнуло -14!!!
Если Директор, заливал каток, то у нас сейчас вся область каток. БУКВАЛЬНО!
Так, вот что интересно?
Ни чего, в Городе не остановилось. Да, входную дверь в подъезд, было проблематично открыть (обледенело всё, вместе с замком), но "личный состав" не "скулит" и справляеться, соль спички не скупает.
ИМХО, возможно имеет смысл наклеить пластырь на подошвы - будут меньше скользить
тест
21.12.2009 19:42
Для мягкого спания есть вариант - ограбить кассу и заиметь свои. :o)))))
=====
"Шурик, это же не наш метод!"(с) =)))))))))
Нееее, Галин, к воровству - идиосинкразия. За что и ценят =))
тест
21.12.2009 19:45
возможно имеет смысл наклеить пластырь на подошвы - будут меньше скользить
====
Мы курсантами очень продвинутую штуку делали.
На ботинки клеили "липучку", а на второй (внешний) ее кусок - наждачку "большого калибру".
В принципе работало.
А в помещение входишь - отлепил и пол не портишь.
=))
G-r-e-e-n-g-o
21.12.2009 19:46
тест:
как много видел ты банкиров(владельцев частных банков или хотя бы главных менеджеров банков)?
=====
За шестнадцать лет работы с банкирами в корпоративной среде?
=)))))
?????
elplata
21.12.2009 19:53
Ап(б.р.):
ИМХО, возможно имеет смысл наклеить пластырь на подошвы - будут меньше скользить
Ну, почти.
Мои домашние, так и сделали.
Я пока, "хоть что то", расчищал во дворе, и перед, был обут в валенки (без галош)
Ну, а далее: два ведущих моста, блокировка дифференциалов, зимняя резина, вес атомобиля больше трёх тонн, скорость не выше 30.
В течении дня, обувь та же(валенки), ботинки с собой.
Сегодня в Питере целый день шёл снег, после работы все улицы были в жутком состоянии. Нужно отметить, что все ехали медленно и аккуратно, видели только одну аварию - грузовик слегка прижался с легковой машине. Думаю, скорее легковушку понесло.
У нас такой "день жестянщика" бывает каждый год.
elplata
21.12.2009 20:34
G-r-e-e-n-g-o:
Да ладно нашли б и успокоились, так нет - под каблук его, в бараний рог согнуть норовят тут же, по выходу из ЗАГСа. Любимая развлекуха совтёток. Они без неё никак.
От того и разводы. Счастливая семья - это когда он подкаблучник. Есть ещё пару исключений, но это мелочи, массовки нет. Массовка у них - это скручивание "любимого" в бараний рог.
Ну, блин, не верный подход.
Я, что ? из другого мира, типа с марса?
Подавляющее большинство, моих знакомых, товарищей, и все друзья; женаты первым браком.
Подкаблучников, среди них нет (хотя, среди знакомых; не уверен)
Конечно, круг знакомств, мы определяем сами, Но! у меня ещё есть "море" родственников (Богом данных), которых я тоже вижу.
Нет, там "подкаблучников".
Далее, пойдёт строго моё ИМХО:
Я, уверен, что мужчина ставший "подкаблучником", это не совсем то, что нужно семье.
Второе, загнаный "под каблук", очень часто "выбрикивает" так, что ...., И СЕМЬЯ РАСПАДАЕТЬСЯ.
Edmonton
21.12.2009 20:35
БP:
Сегодня в Питере целый день шёл снег, после работы все улицы были в жутком состоянии. Нужно отметить, что все ехали медленно и аккуратно, видели только одну аварию - грузовик слегка прижался с легковой машине. Думаю, скорее легковушку понесло.
У нас такой "день жестянщика" бывает каждый год.
Тут этим друзьям ролько сообщи про снежные бури и заносы. Уже тут как тут. За ночь раза три зачищали наш жилой раён. Хайвеи сухие и отливают серебром. Дорожные орлы уже на посту. Впереди у машины огромный скребок, а из-под машины сыпется специальная соль. Все мгновенно тает и только серебристый цвет на память остается. Для них снег - мать родная.
БP
21.12.2009 20:49
Edmonton: Завидую и искренне рад за Вас. У нас тоже почистят ночью, утром уже всё будет хорошо.
======
Понимаете, Женя, мне трудно судить НАСКОЛЬКО Ершов профессионален.
Я учился и работал в сходной профессии. Работа морского штурмана весьма похожа на
работу летчика.
Но все таки - очень много разного.
И о том правильно ли делал Ершов или нет - мне судить сложно.
То что он хороший пилот говорит то, что он жив. То что он хороший публицист - говорят его книги. То что он любит Небо - несомненно. Насколько он профи - судить мне невозможно.
Да - слышны знакомые нотки профессионала с Большой Буквы.
Именно в отношениях к событиям.
Вообще кстати книги его прочитал с наслаждением. Почти все. Одна - не понравилась.