Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..333435..100101

пинстр
20.12.2009 11:28
Доброе утро всем!
Ну, слава те, Господи, со свежеупокоенным жмуром кажется, разобрались... Правда одного не пойму - почему Гайдара с Кириенкой обзывают камикадзе? Насколько мне известно, после втыка в американские корабли, камикадзе не отправлялись ни в кресло директора института (кстати, а институт этот - частный, або государственный?), ни нырять с аквалангом на Большой барьерный риф (Кириенко, кто помнит). Ничего так себе камикадзе получаются - с отсрочкой гибели лет на дцать...
Director
20.12.2009 11:34
Ну вот и здесь начали "со жмурами начали разобрались"...

Поздравляю. Успехов.

пинстр
20.12.2009 11:36
Директору:
Приветствую! Это я так - заключительный выстрел...
Правак
20.12.2009 11:42
продолжение к вышеупомянутому благоденствию, стоит цене на нефть упасть до 30 за баррель, из наших магазинов исчезнет все великолепие , как по мановению мага. И чем прилавки будут отличаться от 89 года не понятно... .
тест
20.12.2009 11:42
надо же чудеса реформенные, удивительно что есть бензин в стране , которая его и добывает и производит.
====
2 Правак.

Мне напомнить, что к концу СССР бензина и вообще топлива как бы и не было в свободном доступе?
Очеерди на бензоколонках - помните?
А вообще закрытые бензоколонки со скучающей дежурной - уже забыли?
И ведь все было тогда - государственным.

Насчет добычи нефти в РФ - не обольщайтесь. Нефть у нас не шибко качественная за редким исключением типа "Сиблайт" и весьма дорогая. А заводики отнюдь не все
ультрасовременные.
Ибо стоит современное оборудование - жуткие деньги.
тест
20.12.2009 11:45
Больше то чего, все остальное привозим ... .
=======

Да много чего производим на самом деле. Металлы, услуги, сельхоз, легпром.
Очень много брендов "западных" на самом деле шьется в РФ.
Лес и всякого рода изделия из него.
Просто для нашей страны этого мало. Соответственно основная часть выручки - нефтегаз.

Правак
20.12.2009 11:49
Про зерно , я б не стал так радоваться, засуха прошлого года оставила Поволжье, Оренбург и волгоградскую области без урожая. Мелиорация фермерам не под силу, засухи скорее сейчас будут с периодичностью повторяться, и без орошения земель на урожай можно не рассчитывать.
тест
20.12.2009 11:53
стоит цене на нефть упасть до 30 за баррель, из наших магазинов исчезнет все великолепие , как по мановению мага. И чем прилавки будут отличаться от 89 года не понятно... .

20/12/2009 [11:42:01]
=========
1. Все - не исчезнет.
2. В 90-х нефть гуляла от 6 долларов за баррель до 15. И в магазинах было все.
А вот сейчас - действительно все может исчезнуть.
Ибо экономика вернулась к такому "искаженному СССР".
Соответственно - будет обвал - будут офигенные проблемы.
Мы крепко подсели на нефтегазовую иглу. Чего НЕ БЫЛО в 90-е годы.

А сейчас сидим как наркоша. Чем дольше будем сидеть - тем страшнее будет результат.
И это все опять же по причине выбора другого вектора развития Страны.

Называется: "Я ничем не могу вам помочь, если в вашей стране есть ПЛАН по сбору таможенных пошлин." Как сказал один человек.
тест
20.12.2009 11:57
Про зерно , я б не стал так радоваться, засуха прошлого года оставила Поволжье, Оренбург и волгоградскую области без урожая.
=======
В 2008 собрали 108 миллионов тонн, в 2009 вроде как 93.
В принципе - не так и плохо.
Правак
20.12.2009 11:59
Реально люди хотят только торговать, производством заниматься стимула нет, а зачем купил- продал, выручку в карман. Другим же даже заикаиться о бизнесе смешно, и причем тут выбор народа - непонятно.
так просто
20.12.2009 12:03
Up:
Зерна произодится всё больше и больше и ограничения не столько по урожайности, которая без колхозов, естественно, пошла вверх, сколько по инфраструктуре - дороги и мощность портовых зерновых терминалов. Но на ближнем Востоке РФ как экспортёр зерна присутствует не первый год.

Это не совсем так, посмотрите также мясо и молоко и его импорт.

http://il-mahbl4.livejournal.c ...
http://bse.sci-lib.com/article ...
http://www.akm.ru/rus/news/200 ...
Director
20.12.2009 12:05
Другим же даже заикаиться о бизнесе смешно, и причем тут выбор народа - непонятно.

А что это за категории граждан - отлученные от бизнеса? Вы думаете торговля - простое дело?

Если народу не нравится так жить, он не голосует подряд несколько раз за одно и то же.
пинстр
20.12.2009 12:06
А заводики отнюдь не все ультрасовременные.

Ага, жуткие деньги гораздо приятнее на яхту потратить, чем в какой-то заводик вбухивать...

Правак
20.12.2009 12:13
торговля канешно не простое -купил - продал, купил продал, рядом еще таких - не одна сотня..., а производство дело еще более сложное, вкладываться надо на территории любимой страны.
Director
20.12.2009 12:14

Россия ни когда не владела передовыми промышленными технологиями. Создайте условия для и привезут любой завод, как в Китай например. Но ведь нам же нужно "поддержать отечественный автопром", не так ли?
пинстр
20.12.2009 12:15
Если народу не нравится так жить, он не голосует подряд несколько раз за одно и то же.

"Важьно нэ как галасуют, а как считают..." :-)
тест
20.12.2009 12:16
Реально люди хотят только торговать, производством заниматься стимула нет,
========
Здрасте - столько производств по стране.
Норникель - не производство что ли?
Удобрения, цемент, ловля рыбы в конце концов, морские и авиаперевозки - не производство?
Связь - не производство?
Банки - не производство?

Кстати сама по себе торговля - тоже производство.
Это производство Услуги. Грубо говоря - доставка Товара из точки А в точку Б ко рту Покупателя.
Без торговли Общество - мертво.

===
Другим же даже заикаиться о бизнесе смешно,
===
Почему? Работают люди. Копошатся. Трудно в нашей стране конечно - но что-то делают даже у нас.

====
и причем тут выбор народа - непонятно.
====
При том. Захотели "силовой" вариант развития - получИте.
Захотели бы развитие по тем направлениям которые предлагали гайдаро-чубайсы - имели бы другое. Например справедливый Суд и нормальные Выборы.
Соответственно - влияние Народа на Власть.
В 2003 году Народ от этого отказался. Сам и добровольно.
Соответственно все денежные вопросы ТЕПЕРЬ - в КУДА КАК БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ решают не Рынок, а Чиновники разного уровня.
Не откатил - ни хрена не получишь.
Это не гайдаро-чубайсовские методы. Это вот тех кто пришел за ними.
По воле Народа.

БP
20.12.2009 12:18
Правак: Судя по Вашему нику, можно сделать два вывода:
1. Вы ещё достаточно молодой человек, ничего не можете помнить о 80-х годах прошлого века, а может быть, даже о 90-х. Тут у нас с Вами огромная разница, мне в 1991 году было 46.
2. Вы - наёмный работник, о бизнесе никакого представления не имеете. Тут мы с Вами совершенно похожи, только профессии разные - я старый разработчик бортового оборудования.
Хочу ещё отметить приличный уровень грамотности. Значит, довольно много читаете, что вовсе не редкость среди лётчиков, как я смог заметить. Кроме всего прочего, это означает, что Вас искренне интересует чужое мнение, изложенное в книгах, а это не всякому доступно.
Отсюда вывод: О давно прошедших временах и о частностях, которые тогда существовали, но прошли мимо Вас, лучше спросить у современников тех событий, чем излагать "странные" идеи типа невозможности пропадания бензина в нефтедобывающей стране. Ещё как возможно! Я в огромных очередях за бензином достаточно настоялся в своей жизни.
Пожалуйста, только без обид! Я вовсе не пытаюсь сказать Вам что-то неприятное. Наоборот, пишу с интересом и уважением.
Правак
20.12.2009 12:18
отечественный автопром и то что творится вокруг него - отдельная тема, и все равно это предприятие полного цикла, весь автомобиль собирается здесь, и задействована масса местных заводов, и рабочие места людям. Кстати автомобиль отличный 6 лет - ни одной поломки, свечи поменял только в эту зиму. А все эти статьи во-от он тазик .. это от этих же торгашей, им ленд круизер подавай...
Director
20.12.2009 12:19
вкладываться надо на территории любимой страны.
-----------
Зачем? Много российских компаний производство в ЮВА размещает. Американских и Европейских еще больше.
тест
20.12.2009 12:21
Ага, жуткие деньги гораздо приятнее на яхту потратить, чем в какой-то заводик вбухивать...
======
Саша, если ты такой смелый =))) то приглашаю с данной сентенцией прийти в ГОСКОМПАНИЮ
(не буду называть имя в Сети - я тебе лично потом) и озвучить ее (сентенцию) лично.

Кстати сугубо частная ТНК - вполне вкладывалась и вкладывается в тот же Рязанский НПЗ.
Про яхты тоже не забывает - но "каждый труд должен быть оплачен" (с) =)))))

А вот с государственными - как-то не всегда так гладко.

тест
20.12.2009 12:26
торговля канешно не простое -купил - продал, купил продал, рядом еще таких - не одна сотня..
========
Ага ага - вот именно - рядом еще сотня и ты попытайся выжить.
Вот тогда и посмотрим - простое ли это дело?
Потому что а вдруг вот так: "Купил и НЕ продал!"? И влетел. На все что у тебя было?

Легкая работа?
Правак
20.12.2009 12:28
Да все за тем же поднимать уровень жизни, ради чего все эти рефрмы и затевались, про бензин - отдельная песня. Очереди были , но кто ж опять довел до очередей -то .Коммунисты, вместо того , чтобы работать прозаседались, ну их и попросили - сейчас обратно охота порулить , но поезд уже ушел. За стоя, бурные аплодисменты с продолжительными .
пинстр
20.12.2009 12:32
Вот тогда и посмотрим - простое ли это дело?
Потому что а вдруг вот так: "Купил и НЕ продал!"? И влетел. На все что у тебя было?

Легкая работа?

Конечно, не простое, кто спорит! А представь себе - готовишься сберкассу брать, а там новую сигнализацию поставили. И влетаешь лет на восемь. Тоже тяжело...:-))
Правак
20.12.2009 12:36
сейчас рынок поделен аккуратно- новых не пускают, разные схемы СРО у строителей , у негоциантов немного другие. Не продать невозможно, раз здесь ничего не производят -ни телевизоров, ни компьютеров, ни ...чего только здесь не производят. А с телевизора - надо - надо , кто ж будет то производство новое развивать и не в ЮВАО, ониеще к нам полезут.. .
тест
20.12.2009 12:46
лучше спросить у современников тех событий, чем излагать "странные" идеи типа невозможности пропадания бензина в нефтедобывающей стране. Ещё как возможно! Я в огромных очередях за бензином достаточно настоялся в своей жизни.
=======

Борис, с гордостью могу сказать, что внес свой маленький вклад в борьбу с дефицитом бензина в Столице в 1993 году.
Бензина на колонках не было как класса.

Под крылом одной по тем временам крупной фирмы мы (я только списался на берег - денег нет, ребенку полтора года - расход памперсов в месяц равен моей месячной зарплате штурмана. Считайте все, что я заработал на себя за год контракта с 16 часовым рабочим днем без выходных - это кожаная болгарская куртка за 50 долларов =((() организовали сетку бензовозов с которых продавали бензин.
В Питере у вас это вроде не было особо сильно развито?
А в Москве - развернулось хорошо.
Вот как раз тогда я прочувствовал разницу между ГОС и ЧАСТНОЕ.
Там где мы не спали ночами и дежурили возле ворот нефтебазы - "гос" жили по принципу "мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофффэээ..."(с)
А когда наутро бензина не было - то они спокойно уезжали.
А мы - жили "у ворот". И вдруг раз - приехало топливо.
Мы залились и помчались. А "гос" меееедленно подтянулись к вечерку, опять голяк, а им пофигу.
Что госводиле и госманагеру тот бензин.
Его зарплата от результата не зависит.
У него все по распорядку - завтрак, обед, помывка, ужин, сон.
Он же не будет сидеть у ворот нефтебазы с термосом чая и бутербродом.
А наши парни - сидели.
Эхехеее...

БP
20.12.2009 12:47
Правак: Да все за тем же поднимать уровень жизни, ради чего все эти реформы и затевались

Очень распространенное в РФ мнение, и совершенно неправильное. Цель реформ - дать людям (народу, населению и т.п.) экономическую свободу, прекратить насильственное государственное регулирование всего и везде. Ну и конечно, отменить насилие в области получения и распространения информации, нагло и беззастенчиво использовавшееся властями СССР для обмана людей. Эти цели были достигнуты довольно быстро, буквально за несколько месяцев. Но вот дальше началось самое трудное - в совершенно разваливающейся стране, имеющей практически только оборонную промышленность, в которой занято огромное число людей, им пришлось учиться зарабатывать деньги своим трудом, а не отработанными человеко-часами. Кому-то это уже удалось, а многим - нет. Может быть, это удастся их детям и внукам. Жизнь-то не остановилась, история продолжается. Оглянитесь, Правак, люди хорошо живут только в странах с экономической свободой.
тест
20.12.2009 13:01
Конечно, не простое, кто спорит! А представь себе - готовишься сберкассу брать, а там новую сигнализацию поставили. И влетаешь лет на восемь. Тоже тяжело...:-))
=====
Саш, зачем мешаешь в кучу мягкое с кислым?
Ты же умный человек - на кой ляд тебе эти стереотипы?

А ты попытайся к примеру поруководить магазинчиком маленьким?
Ты взвоешь волком и будешь когтями царапать бетон, чтобы только вернуться к своей работе.

Да - там денег больше. Но за какую цену? Готов ли ты ее платить?
Я тебе сразу скажу - ты лично - не готов.
У тебя психотип не тот.
Каждый человек заточен под свою какую-то работу.
=)))))))))
тест
20.12.2009 13:10
20/12/2009 [12:47:32]

Ни убавить ни прибавить.
ППКС.

Правак
20.12.2009 13:15
их детям не удасться нет свободного рынка.... .
тест
20.12.2009 13:20
Кстати - с днем Чекиста.
Не с днем "кровавой гэбни", а именно с Днем Чекиста.
Надо отличать тех кто реально нес и несет на своих плечах погоны тех кто защищает Страну от тех кто занимается всякого рода идиотизмом.

Нельзя ровнять Первое Управление с Пятым.
Нельзя ровнять тех кто служил в КИ с теми кто уничтожал казаков.

тест
20.12.2009 13:21
их детям не удасться нет свободного рынка.... .
=======
Ээээ... а что такое "свободный рынок" в Вашем понимании?
пинстр
20.12.2009 13:23
А ты попытайся к примеру поруководить магазинчиком маленьким?
Ты взвоешь волком и будешь когтями царапать бетон, чтобы только вернуться к своей работе.

Мдя, рад бы возразить, да крыть особо нечем. Не мое...
Но причислять банки к производству - это ты, Олег, явно перегнул. Что, ростовщик - тоже производитель??!([12:16:32])
БP
20.12.2009 13:27
Правак: Всё может быть. Но если Вы окажетесь правы (не дай Бог!), тогда и РФ не будет. Дерутся люди между собой по любым вопросам, в том числе и на этом Форуме, даже в самые тучные и благополучные годы. Додерутся до полного истребления и распада страны, если власть имущие не опомнятся и не дадут людям реальные экономические и политические свободы, а сами не займутся серьёзнейшим образом реформированием силовой и судебной систем, для чего, собственно говоря, Государство и существует. Хочу отметить, что понимание этого уже наблюдается даже на самом верху, просто это очень трудные и долго решаемые задачи, совершенно не знакомые России.
тест
20.12.2009 13:34
Но причислять банки к производству - это ты, Олег, явно перегнул. Что, ростовщик - тоже производитель??!([
====
А як же? Он таки тоже производитель. Как бы это ни казалось странным.
Но - таков Закон Природы.
И ростовщик и банкир (что не всегда одно и то же) - все они производители.
Они производят что-то , что тебе лично необходимо.

Например они аккумулируют деньги других людей, чтобы дать тебе кредит.
А он тебе нужен. Тебе к примеру - самолет надо отремонтировать.
Так вот ростовщик должен собрать деньги с других и дать тебе.
А это - производство. Ничуть не более легкое чем производство микросхем.

Кстати - любой клиент банка, Саша - является ростовщиком.
Ибо ты даешь банку деньги в рост.
Под проценты. Даже если их мало - это не играет роли - банк все равно кредитуется твоими деньгами.
=)))))))))

пинстр
20.12.2009 13:39
Кстати - любой клиент банка, Саша - является ростовщиком.
Ибо ты даешь банку деньги в рост.
Под проценты. Даже если их мало - это не играет роли - банк все равно кредитуется твоими деньгами.
=)))))))))

Дааа??? Выходит, я тоже - акула капитала?? Кто бы мог подумать... Мелочь - а приятно!
БP
20.12.2009 13:45
пинстр: И я - акула, только очень маленькая. Даже малюсенькая, я бы сказал. Зарплату и пенсию через Сбербанк получаю.
Пилот Ту-22
20.12.2009 13:48
БP:

Оглянитесь, Правак, люди хорошо живут только в странах с экономической свободой.

Да их эта свобода вроде к кризису привела, не слышали? В Америке Обама с олигархами борется...
тест
20.12.2009 13:48
Дааа??? Выходит, я тоже - акула капитала?? Кто бы мог подумать... Мелочь - а приятно!
=====
Дык... (развел руками) это как бы вот так оно работает.
Кстати данное относится и к пенсионерам зачастую.
Любой человек с накопительной частью пенсии (даже если он еще не пенсионер) - является ростовщиком.
Он дает деньги в рост управляющей компании. Под проценты.

К сожалению прагматичные реальные механизмы работы экономики очень далеки от некоторых лирических стереотипов Народа.
Саш, на самом деле - очень далеки. Я как бы не ерничаю.
БP
20.12.2009 13:57
Пилот Ту-22: Да их эта свобода вроде к кризису привела, не слышали?

Далеко не первый раз и наверняка не последний. Такова плата за экономическую свободу. Это только в абсолютно не свободных странах типа КНДР не бывает кризисов, там в любой исторический период жрать нечего. Ещё раз: я далёк от политики, мне просто не нравится тратить существенную часть жизни на поиски "хлеба насущного". Ну и ещё привычка сказывается - уже 18 лет у меня нет проблем с едой и другими простыми вещами. К хорошему быстро привыкаешь, жалко терять. Ведь даже в нашей стране, самой пострадавшей в мире от экономического кризиса, еда из магазинов ни на день не пропадала. Что уж тут про США говорить? У них большинство населения о кризисе только из телевизора слышало.
тест
20.12.2009 14:02
Хмммм... вот еще один из примеров "лирических стереотипов".
Многие опрошенные наверняка не любят "кавказцев" и "чурок".
Но одновременно тоскуют по СССР в котором сейчас бы представителей этих национальностей была бы половина населения как минимум.

Логика отсутствует напрочь. Но вот такая она "народная тропа".

Предложи к голосованию вопрос "Хотели бы Вы увеличения числа "Равшанов" в Москве" - москвичам. Вопль отрицательный был бы до неба.
Предложи вопрос - "Хотели бы Вы чтобы "Равшанистан" был в составе СССР?" - положительных ответов была бы масса.

Сложить два и два, что наличие "Равшанистана" в составе РФ и Ко АВТОМАТИЧЕСКИ означает увеличение количества "Равшанов" в городах - уже не получается.
тест
20.12.2009 14:05
Да их эта свобода вроде к кризису привела, не слышали?
====
Так не превый и даже не десятый кризис-то?
И этот переживут.
Только вот они уже из него выползают, а у нас вторая волна бьет в морду куда как круто.

В конце января посмОтрите.
Сейчас-то затишье начнется - праздники, туда-сюда... недосуг.
А вот как отгуляют - опять пойдет волна сокращений.
тест
20.12.2009 14:10
20/12/2009 [14:02:19]

К моему посту за номером (выше)
Собственно о чем я говорил? Вот об этом:

=======
Россияне по-прежнему отрицательно относятся к распаду Советского Союза и считают, что этот процесс можно было избежать, показывают исследования социологов. В последние два года не сокращается число россиян, которые сожалеют о распаде бывшего СССР - такого мнения сейчас придерживается 60%, сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады.

По данным социологов, пик ностальгии по СССР у россиян наблюдался в декабре 2000 года (75%), и с тех пор ее уровень постепенно шел на спад.

Больше всего сожалеющих о распаде СССР среди пенсионеров (85%), в целом среди женщин (63%), россиян 40-55 лет (67%) и старше (83%), с образованием ниже среднего (68%), низкими доходами (79%) и жителей сельских поселений (66%).

Однако исследования экспертов "Левада-Центра" показывают постоянство россиян по поводу возможности распада страны - в настоящее время 57% граждан считают, что этого процесса можно было избежать, и за период наблюдений их доля колебалась от 55% в 2008 году до 65% в 2003 и 2004 гг.

Неизбежным распад сегодня считают 28%, в прежние года этот показатель колебался в диапазоне 24%-30%, сообщили агентству социологи.

На вопрос - "Какую форму отношений между республиками бывшего Союза вы бы лично поддержали?" - 27% респондентов, также как и год назад, указали на объединение нескольких республик, по желанию, в более тесные союзы. 22% по-прежнему высказываются за более тесное объединение всех постсоветских республик по типу Евросоюза.
======
http://newsru.com/russia/20dec ...
Пилот Ту-22
20.12.2009 14:12
тест:

В конце января посмОтрите.
Сейчас-то затишье начнется - праздники, туда-сюда... недосуг.
А вот как отгуляют - опять пойдет волна сокращений.

Правильно, больному лучше сразу сказать что он умрёт. А то ещё начнёт ремонт затевать...
А в Китае рост ВВП.
тест
20.12.2009 14:15
Правильно, больному лучше сразу сказать что он умрёт. А то ещё начнёт ремонт затевать...
А в Китае рост ВВП.
======
У нас - тоже и что?

А в Китае не все так радужно как Вам кажется

===
Уровень безработицы в Китае реально значительно выше, чем официально публикуемые данные, считают эксперты из Академии общественных наук (АОН) Китая, сообщает Интерфакс со ссылкой на китайский экономический еженедельник "Чжунго цзинцзи чжоукань".

По данным издания, АОН еще в декабре 2008 г оценивала уровень безработицы в китайских городах в 9.4%, то есть "выше, чем критические 7% по международным меркам". Однако в марте 2009 г министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая сообщило, что безработица в стране составляет 4.2%.

В настоящее время ученые прогнозируют безработицу в Китае в 2009 г на уровне 14.2%, а некоторые специалисты утверждают, что "на деле уровень реальной безработицы скрыт, он уже превысил 33%", говорится в статье еженедельника. В ней утверждается, что подлинные данные о результатах изучения положения дел не публикуются.

Так, Государственное статистическое управление КНР уже семь раз, начиная с 2005 г, проводило обследование ситуации в области безработицы, однако ни разу результаты этого обследования не стали достоянием гласности.

тест
20.12.2009 14:41
Съезжу я пожалуй в магазинчик за красным вином и сделаю я сегодня плов.
Почему бы и нет?
=)))))))))
БP
20.12.2009 14:46
тест: Вот! Наступило время обеда, желудочный сок начал бурно выделяться.
тест
20.12.2009 14:55
Этот сухогруз еще у Сочи разломало.
Блин, вообще шиза, коллеги.
Пять баллов шторм и ломает судно?
Эти моряки вообще охренели.
Пятибалльный шторм это детские игрушки.

Судно ходило без документов? Это как?
Проскользнула новость , что у них оказывается крайний ремонт доковый был аж в 1988 году.
То есть они восемь докований минимум пропустили.
Это не судно - это гроб.
И кто ж на нем работать-то пошел?
Да мне в самый голодный год предложи на таком "железе" поработать - я не соглашусь.
Просто даже в глупой молодости - не пойду. Это же шиза.
пинстр
20.12.2009 15:00
И кто ж на нем работать-то пошел?
Да мне в самый голодный год предложи на таком "железе" поработать - я не соглашусь.
Просто даже в глупой молодости - не пойду. Это же шиза.

Видать, невидимая рука рынка прижала малость...Опять же, кушать хоцца...
1..333435..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru