Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..313233..100101

тест
19.12.2009 12:28
но как по ихнему будет дословно посылка? Или нет такого понятия?
====

Доброго утра всем!

Вадим, "посылка" будет "parcel" .

Фильм не смотрел, но название "Коробка-Ящик" вполне охватывает смысл "посылка" в так сказать расширенном понимании.
тест
19.12.2009 12:29
А вообще для бизнеса нужны проходимцы и негодяи,
=====

Проходимцы и негодяи нужны для нехорошего бизнеса.
А для нормального - нужны нормальные люди.
eLena
19.12.2009 12:31
Коньяк, первач, вискарик с колой?
Что пьём за зимнего Николу?

***скромно стырив телерифму***
Пилот Ту-22
19.12.2009 12:33
eLena:

Коньяк, первач, вискарик с колой?
Что пьём за зимнего Николу?

***скромно стырив телерифму***

Главное, чтобы градусность повышалась от стакана к стакану.
пинстр
19.12.2009 12:33
Проходимцы и негодяи нужны для нехорошего бизнеса.
А для нормального - нужны нормальные люди.

Контрабас - это не хороший, а ОЧЕНЬ хороший бизнес! Норма прибыли - процентов 500!:-))
И заниматься этим делом должны ОЧЕНЬ хорошие люди...:-))
Пилот Ту-22
19.12.2009 12:37
БP:

Пилот Ту-22: С удовольствием, Николай Федорович, Ваше здоровье!

Спасибо, Вы настоящий друг! Буду теперь с нетерпением ждать празднования дня Бориса и Глеба!
тест
19.12.2009 12:40
Я вот читал, что лучший способ отогрева замёрзшего человека, это тепло другого человека
=========
Причем человек должен быть противоположного пола.
Исследования на эту тему активно проводились немцами из Кригсмарине во время ВМВ на пленных.

Кстати ученым СССР даже пленные не понадобились - наши "малые народы Севера" такую штуку практиковали с незапамятных времен.
пинстр
19.12.2009 12:46
Олег, пущай на Кипре вопросы отогрева тебя не волнуют!:-))
Это для нас здесь актуальнее...
Николай Федорович, вот наведу дома подобие порядка - и присоединюсь к БР, всех Никол обмывать.
БP
19.12.2009 12:48
Пилот Ту-22: Всегда пожалуйста. Но лучше бы лицом к лицу, глядя в глаза. Приезжайте в гости, Н.Ф., у нас городок красивый, а я на машине и всегда могу на денёк освободиться. Но лучше, конечно, в белые ночи, в июне.
eLena
19.12.2009 12:48
Пришла пора уже проститься.
Не думайте, что Лене лень
Ещё полдня фигнёй поститься:
В шабат у нас короткий день.

;-)
Пилот Ту-22
19.12.2009 12:51
тест:

Причем человек должен быть противоположного пола.
Исследования на эту тему активно проводились немцами из Кригсмарине во время ВМВ на пленных.

Кстати ученым СССР даже пленные не понадобились - наши "малые народы Севера" такую штуку практиковали с незапамятных времен.

А мне почему-то запомнилось, что таким способом отогревали лётчиков, сбитых над Атлантикой. Сам читал материалы Нюрнбергского порцесса по этому вопросу. И тогда наверное голубых ещё в расчёт не брали.
Пилот Ту-22
19.12.2009 12:54
БP:

Пилот Ту-22: Всегда пожалуйста. Но лучше бы лицом к лицу, глядя в глаза. Приезжайте в гости, Н.Ф., у нас городок красивый, а я на машине и всегда могу на денёк освободиться. Но лучше, конечно, в белые ночи, в июне.

Спасибо за приглашение, но у Вас вроде больше возможностей посетить Рязань. Да и партизаны на вашей ветке под откос пускают...
Пилот Ту-22
19.12.2009 12:55
eLena:

Пришла пора уже проститься.
Не думайте, что Лене лень
Ещё полдня фигнёй поститься:
В шабат у нас короткий день.

А кто-то сказал, что Вы с Казани...
Пилот Ту-22
19.12.2009 12:57
пинстр:

Николай Федорович, вот наведу дома подобие порядка - и присоединюсь к БР, всех Никол обмывать.

А если попробовать поменять местами мероприятия или совместить?
пинстр
19.12.2009 13:02
Да и партизаны на вашей ветке под откос пускают...

Николай Федорович, надо на нормальном поезде ехать - который 8 часов идет. Даже если и рванут, скорость небольшая, сильно не расшибешься. Ну и в тамбур не выходить.
А вообще - мысль у БР хорошая. Сразу после нового года - рад буду видеть, ежели что (на НГ к своим в Серпухов сматываюсь на несколько дней). Живу один, так что никого не стесните. Подумайте.))
тест
19.12.2009 13:04
За Николаев, Никосов, Николасов, Ников и так далее.
elplata
19.12.2009 13:09
Добрый день, Друзья.
Поздравляю всех Николаев и Николаевичей!!!
Отдельное поздравление, Николаю Фёдоровичу!!!

Здровья, и удачи; вот и все пожелания.
тест
19.12.2009 13:19
пущай на Кипре вопросы отогрева тебя не волнуют!:-))
=========
Ээээээ, как тебе сказать... мы сегодня собирались поехать в одно тут местечко, да доча температурит. Так вот там снега сейчас метра полтора лежит.
БP
19.12.2009 13:24
Пилот Ту-22: У меня, конечно, в принципе возможностей больше. Проблема в том, что когда я выезжаю за пределы Питера, я нахожусь в командировке, то есть на работе. А Вы же знаете, что находясь на работе, больше всего хочется поскорее домой. Вот я и сматываюсь скорее в Питер, как только решу все вопросы. В общем, залететь из Москвы в Рязань вроде бы и не очень далеко, но как-то совсем не по пути, а в Луховицах я был однажды, а когда ещё придётся, Бог знает. Я теперь большой начальник, туда посылаю сотрудников, а не сам еду.
тест
19.12.2009 13:28
А мне почему-то запомнилось, что таким способом отогревали лётчиков,
=======

Вполне может быть. Просто когда нам доводили документы, то естественно делали упор на
морские дела и исследования медиков Кригсмарине и наших ВМФ.
Кстати чисто технически забавный факт - для замерзшего мужчины желательно - две женщины.
Дело лучше идет.
А для замерзшей женщины разницы нет. Чи там один мужик чи два - все равно. =)))
пинстр
19.12.2009 13:32
Зато у меня можно снова себя лейтенантом почувствовать!:-))
elplata
19.12.2009 14:23
Кстати о любимых фильмах. Мой, один из любимейших, это : Кин Дза Дза.
Очень нравиться "Они сражались за родину".
"Аты баты..", Турецкий Гамбит", и "Солярис". да много всяких. (думаю, что сотня наберёться)
Но!!!!Кин Дза Дза, это экранизированная философская сатира, с чёткой привязанностью к СССР. ИМХО.
статистик
19.12.2009 14:29
Director:

Вот так, не добавить, не убавить.
Песня для Жени, испугали девочку, кавалергарды.. Мля!

http://www.playcast.ru/view/45 ...

Неужели это для меня? Если да, я просто растаяла! Если нет, то все равно уже растаяла.
elplata
19.12.2009 15:48
Моя милиция, меня...
http://novy.tv/video/3/33/6863.html
тест
19.12.2009 18:52
С Днем Рождения Брежнева! =))
Правак
19.12.2009 18:55
да и у нас нефть выкачают, из воды луц сделают.Китайцы лес вырубят...
Up
19.12.2009 19:08
Пилот Ту-22:

Друзья мои, братья и сестры! Сегодня же зимний Никола, предлагаю выпить всем верующим и неверующим за всех Никол! За мой счёт! (расплачусь при встрече.)

Николай Фёдорович, только что выпили с тестем бутыль самодельного яблочного вина(урожай этого года) по данному поводу:)))

Правак
19.12.2009 19:11
Николай наш человек.Покровитель военно-морских сил.
тест
19.12.2009 19:16
2 Правак
Св. Николай вообще очень занятой. Он даже кошкам покровительствует.
Есть специальный монастырь Св. Николая Кошатника.
Правак
19.12.2009 19:32
за Николая!...
БP
19.12.2009 19:33
тест: При всём моём атеизме мне очень нравится идея святых. В коне концов, совершенно не имеет значения, по каким правилам выбираются выдающиеся личности - по религиозным, по научным, по роли в искусстве и т.п.. Выдающиеся люди должны быть отмечены и сохранены в народной памяти, это главное.
Правак
19.12.2009 19:38
Совершенно верно, по делам их.. .
тест
19.12.2009 19:47
идея святых. В коне концов, совершенно не имеет значения, по каким правилам выбираются выдающиеся личности - по религиозным, по научным, по роли в искусстве и т.п..
========

Ой, Борис, процедура канонизации настолько сложна - Вы себе не представляете даже наверное.
Там же вплоть до так сказать "письменных подтверждений свидетелей о совершении чуда".
=))))))

А Св. Николаю я ОЧЕНЬ благодарен за помощь в моей жизни.
БP
19.12.2009 19:47
Правак: Вот именно, конечно! Чем хороша идея святых, что память о них сохраняется не годы, не десятилетия и даже не столетия, а уже тысячелетия. Очень удачную форму прославления выдающихся людей нашли наши предки.
БP
19.12.2009 19:49
тест: ...процедура канонизации настолько сложна...

Я в курсе дела, Олег. И это очень хорошо.
Правак
19.12.2009 19:51
безусловно, по делам их.. воздастся
тест
19.12.2009 20:13
Этот... козлина - курсант... ну который с поста ушел и к девчонке поперся с калашом.
Хе - ну да - у них в школе, млин, "патриотическое воспитание налажено".

Да они б лучше своих учеников обучали нафиг, а не хренью всякой занимались.

Читаем - вон МК выдержку из его поста публикует.
Ну е мое...

===
Курсант окончил Прииртышскую среднюю школу в 2008 году. Учился хорошо. Решение стать военным принял давно, и, по словам отца курсанта, настрой у Дениса был очень серьезный. В разделе “семейное положение” в социальной сети Гапоненко написал, что находится в активном поиске. А месяц назад объявил тендер (орфография сохранена. — Авт.): “Ищу девушку для общения любви ласки и создания семьи для серьезных отношений”. Тут же о себе он написал, что он “человек простой не чем не лучше не чем не хуже других пацанов нормальных”, любит общение («без него как без воздуха») и девчонок. Гапоненко признается, что он романтик. Любит стихи Ахматовой и Пушкина “и всякие романы”: “Сам по суте романтик с рождения кто не верит может по пробовать по обшатьсяться покак один но это не на долго так что таропитесь удачи... Скоро стану военным”.
======

В особенности умиляет "учился хорошо".
Хаааароший мальчик.
тест
19.12.2009 22:18
http://ej.ru/?a=note&id=9726

Кстати хорошая подборка блогов о Гайдаре.
Я понимаю, что "пилотам" все равно не удастся поменять ментальность и открыть глаза,
но так - просто вот если почитать.
Авось все таки хоть у кого-нибудь что-то подвинется?
тест
19.12.2009 22:24
А вот это - очень правильно.

=====
Егор Гайдар входил в большую жизнь, когда самой популярной шуткой экономической науки были слова чеха Иржи Динсбира – диссидента, сидевшего в одной камере с Вацлавом Гавелом, над остротами Иржи потешалась вся тюрьма. Чешские тюрьмы всегда славились юмором высшего качества, что много говорит о Динсбире. Потом, уже министром иностранных дел своей страны, он сказал то, что стали приписывать многим. Но именно Динсбиру принадлежит это: «Превратить социалистическую экономику в экономику нормальную так же легко, как превратить рыбный суп в живой аквариум».

Доводилось ли вам, уважаемый, где-нибудь на берегу озера варить свежую уху? Помните ли вы волшебный пар над закопченным ведром и побелевшие, развалившиеся куски язей и лещей в кипящем бульоне? Пригласив на беседу молодого экономиста, президент Б.Н. Ельцин, единственный честно избранный правитель за всю историю России, выставил перед ним закопченное ведро и сформулировал простенькую задачку: превратить «вот это» в живой аквариум.

Тут важно уточнить не то даже, что уха в ведре была не свежей, не дымящейся, но давно и многажды прокисшей. Этот харч уже не лез в горло даже оголодавшим совхозным свиньям. Важнее, однако, было то, что ни одной инструкции, ни единого пособия насчет того, как превращать в юрких рыб это отвратное пойло, не существовало нигде и ни в каком виде.

В продвинутых университетах Америк и Европ были написаны тысячи диссертаций по поводу экономик СССР, Польши и Венгрии, Китая и Монголии. Либеральная профессура Запада гневно корила коммунистических лидеров за то, что они строят социализм «не так». Однако не существовало ни единой, мало-мальски серьезной академической работы, где рассматривались бы проблемы трансформации централизованного планового хозяйства в свободную рыночную экономику. С чего начать, как продолжать, чем и когда завершать? Ссылались на опыт Маргарет Тэтчер, на её обильную приватизацию. Смешно. В Британии не было прокисшей ухи. Там рыбку поймали, подержали в аэрированном бассейне капиталистической национализации и вновь выпустили в родную среду. Там её, живую, не резали на вздрагивающие куски прежде, чем бросить в крутой кипяток.

Мнение просвещенного Запада громче всех выразил патриарх Чикагской школы Милтон Фридман. По его мнению, России нужны были всего лишь три мероприятия. Первое – приватизация. Второе – приватизация. Третье – приватизация.

Потом, когда угрозы страшного голода, распада страны, армейского бунта и замерзших городов останутся позади, Егора Гайдара часто будут упрекать в том, что зря он зачитывался учением Фридмана. А что ему было читать? «Экономические проблемы социализма в СССР», автор И.В.Сталин? Доклад Л.И.Брежнева Сентябрьскому (1966 г.) Пленуму ЦК КПСС «О дальнейшем развитии сельского хозяйства»? Все советские труды бесчисленных академических институтов вмиг оборотились тем самым осклизлым валуном: налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – жизни лишишься.
====
http://ej.ru/?a=note&id=9724
Шкраб
19.12.2009 22:26
2 тест
Олег, да не будируй эту тему.
Мой друг, работающий на ниве офоициальных СМИ рассказал, как сверху прошла команда не отображать негатив про ЕТГ. А ты прекрасно понимаешь, что "любое действие вызывает противодействие".
Ты же экономист и прекрасно понимаешь, в чем тогда был фатальный просчет - решения по преобразованию экономики принимались без даже потуг создания механизмов регуляции и социальной компенсации. Отсюда и ненависть к ЕТГ у слоев населения со средним и ниже уровнем благосостояния (((
И ты должен помнить, что даже ортодоксальный монетарист Милтон Фридмэн не отрицал роль государства в регулировании экономики, тем более в развивающейся стране, где экономика должна регулироваться государством (в отличии от развитой, где наоборот, государство придаток экономики). Вот на этом тогда и рухнула социалка, что не умели они и решения обернулись трагедией многих (((
Шкраб
19.12.2009 22:28
вдогонку
А теперь сегодняшнее мнение Джеффри Сакса, бывшего тогда экономическим советником ЕТГ :

"... Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей... "
пинстр
19.12.2009 22:31
тест:

Кстати хорошая подборка блогов о Гайдаре.
Я понимаю, что "пилотам" все равно не удастся поменять ментальность и открыть глаза,
но так - просто вот если почитать.

Ох, Олег, лучше не надо. У тебя насчет Гайдара свое мнение, у меня - свое. Мнения о нем гг. Немцова, Чубайса и прочих ребят, откровенно говоря, меня мало интересуют. Просто я хорошо помню людей, всю жизнь отпахавших на северах, копивших деньги на квартиру и в одночасье потерявших ВСЕ. Разговоры, что во всем виновата прежняя власть, меня тоже не убеждают. Так что предлагаю эту тему обойти, во избежание конфликтов...
Конрад Карлович
19.12.2009 22:43
Так что предлагаю эту тему обойти, во избежание конфликтов...

Это прввильно... Правда вклады в СБ заморозил Павлов, при нем же цены официально возросли в 4-5 раз, появились карточки.Он же ввел виртуальные "талоны"9 в том числе и для северян) на получение автомашин и проч... Ну да это не очень важно...
БP
19.12.2009 22:43
Шкраб: Честно скажу, мне глубоко наплевать на марксистов, на капиталистов, на государство, на узкий круг людей, на перераспределённые в их карманы богатства, а также на риторику реформаторов и на их реальные действия. Но я навсегда запомнил 2 января 1992 года, когда мы с женой вошли в магазин напротив метро "Чёрная речка" и увидели там еду за деньги, а не по талонам. У меня одна жизнь, и мне не хочется провести её последние годы в очередях за едой. Спасибо Егору Тимуровичу за то, что уже 18 лет я трачу свою жизнь на работу и отдых, а не на добывание хлеба насущного. Земля ему пухом!
пинстр
19.12.2009 22:47
БР:
Земля ему пухом!

При всем уважении, присоединиться - не могу.
тест
19.12.2009 22:47
Кстати на правой половине Форума очень грустная ветка на тему Родины.
тест
19.12.2009 23:22
Разговоры, что во всем виновата прежняя власть, меня тоже не убеждают.
========

А это зря, Саша. Очень зря. Нет, я понимаю, что ты от этого далек, что тема накачки экономики "пустыми" рублями для тебя в общем и целом достаточно пустой звук.
Ну как тебе объяснить...
В сущности как бы это ни было смешно первую "гайдаровскую" реформу знаешь кто сделал?
Брежнев с Байбаковым.
Еще в далекие годы застоя. Но они сделали ее:
1. Половинчатой
2. Продолжали одновременно накачивать экономику "фантиками".

Потом был Павлов. Когда уже экономика СССР развалилась нафиг.
Но павловская реформа хоть и сожрала процентов 70 накоплений граждан - но не привела к результату.

А Гайдару уже нечего было делать. Кроме как резать по живому.
А это не его вина. Это вина "тех кто был раньше".
Ровно как кризис 1998 - не вина Кириенко, а вина Черномырдина.
Но в головах людей далеких от экономики и политики - виноват Кириенко.

Это увы - общая ошибка.

пинстр
19.12.2009 23:31
тест:
Слишком много текста...
тест
19.12.2009 23:34
Слишком много текста...
===
Ну извини.

Моя семья ровно так же лишилась сбережений на сберкнижке.
В "золоте и брильянтах" увы у нас ничего не было.
Шкраб
19.12.2009 23:41
БP:

Шкраб: Честно скажу, мне глубоко наплевать на марксистов, на капиталистов, на государство, на узкий круг людей....

Борис, мне, в принципе, аналогично.
Просто спич на тему, что не очень приятно, когда государство экспериментирует на людях, не просчитав негативные последствия для определенных категорий. Вот за это оправдания нет (((
Впрочем, тема действительно очень не та...
Поэтому, просто - никак.
1..313233..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru