Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..293031..100101

Director
18.12.2009 20:12
Тема мне близкая. Товарищ у меня (однокурсник с детского сада ну и далее - везде!) "дед" на пароходе по Великим озерам. А раньше всю жизнь - на танкерах. Угораздило даже под Иракским флагом, в Персидском заливе, в 91 году оказаться.
Месяц назад в ДМД водки капитально попили..
Что интересно. Дружим в четвером с пяти лет (в двоем - с четырех!), я единственный остался, кто в районе 40 не развелся. Еще один, правда до 40 холостяковал, в итоге на мичмане женился Эти гады все время над моей женой издеваются! Типа, все жен поменяли на новых, Олег не считается, он сразу новую взял, а ты ....
Но поскольку мы все очень давно друг друга знаем... "Девушки" конечно злятся...
тест
18.12.2009 20:12
я даже завидую людям, которые смогли решиться на такой серьёзный шаг и начать жизнь в другой стране-у меня духу не хватило бы.
===
А в трех -четырех странах?
Да еще со сменой профессии?
Вот вот, НФ...
Пилот Ту-22
18.12.2009 20:13
Director:

Объсните мне грамотно, "где ниша"?

Не - ниша - это ваше! Я все таки не коммерсант по духу. Но - все остальное - решим. Просто интересно. Если кто то из тех кто говорит, что сегодня их сделали нищими, согласится, я готов сделать их богатыми ( "я" - очень по "фраерскм", но как по другому?). Не сильно конечно богатыми, но если будут слушаться...
Смысл был в этом. (ще и транснациональный холдинг замутить можноПолтава Вперед!)

Это дело нужно обмыть.. Слушайте, а как же теперь будем споры спорить, ругаться, истину выколупывать?
тест
18.12.2009 20:16
я единственный остался, кто в районе 40 не развелся.
====
=))))))))
Я тоже в "команду оппозиции" =)))
К сожалению тоже развелся.
elplata
18.12.2009 20:23
Director:
...Я все таки не коммерсант по духу. Но - все остальное - решим...

НЕЕ, так не получиться.
Любой Бизнес, это риск, и риск своими деньгами.
Начинать надо с малого, и всегда помнить, что опыт в бизнесе, имеет чёткий эквивалент в "своих кровных".

Людей, которые "с нуля". с первого раза попали в "десятку", лично я не знаю.

Важен склад ума, характер, удачливость, контактность, и умение ТЕРПЕТЬ.

Без "влиятельной поддержки". сделать прибутковый бизнес с нуля, просто не возможно. Как в РФ, так и в Канаде.
Нужен, собственный опыт.(кстати повтарю; оплаченный собственными деньгами)

Director
18.12.2009 20:29
Это дело нужно обмыть.. Слушайте, а как же теперь будем споры спорить, ругаться, истину выколупывать?

Сторого конфиденциально. Чтоб конкуренты не пронюхали! Публичную "легенду" оговариваем заранее, нанимаем скандального репортёра, лучше двух (думаю Реверс с Шутом арлекином как раз охватят всех наших потенциальных покупателей) - вобщем и - т.д. Я застоялся в стойле, готов в бой! Продадим все что угодно! :)
Пилот Ту-22
18.12.2009 20:37
Director:

Сторого конфиденциально. Чтоб конкуренты не пронюхали! Публичную "легенду" оговариваем заранее, нанимаем скандального репортёра, лучше двух (думаю Реверс с Шутом арлекином как раз охватят всех наших потенциальных покупателей) - вобщем и - т.д. Я застоялся в стойле, готов в бой! Продадим все что угодно! :)

Мне аж страшно! Продадим всё что есть!
elplata
18.12.2009 20:45
тест:
Я тоже в "команду оппозиции" =)))
К сожалению тоже развелся.
Мои личные наблюдения: ранний брак обязательно приводит к разводу.
Могу привести десятки примеров.
У моей семьи, есть классные друзья, женились в 19, Люди --по настаящему Прекрасные. Но, в 43 года "разбежались".

Из всех, моих знакомых, которые женились в "Училе", только одна семья вместе. Но, живут плохо, и скорее всего разведуться. (обоим, в районе 40 ка)
Часто, вспоминаю слова Отца. Женись Валера в 25-28 лет.
Если женишся раньше, то разведёшься, -- если позже; возмёшь "разведёнку".

Я женился, в неполные 25.
elplata
18.12.2009 20:49
..
Пардон: "в неполные 24".
Виноват.
Пилот Ту-22
18.12.2009 20:51
elplata:

Мои личные наблюдения: ранний брак обязательно приводит к разводу.
Могу привести десятки примеров.
У моей семьи, есть классные друзья, женились в 19, Люди --по настаящему Прекрасные. Но, в 43 года "разбежались".

Из всех, моих знакомых, которые женились в "Училе", только одна семья вместе. Но, живут плохо, и скорее всего разведуться. (обоим, в районе 40 ка)
Часто, вспоминаю слова Отца. Женись Валера в 25-28 лет.
Если женишся раньше, то разведёшься, -- если позже; возмёшь "разведёнку".

А я в неполные 26. Ваш отец был наверное прав.
elplata
18.12.2009 21:02
Пилот Ту-22:
А я в неполные 26. Ваш отец был наверное прав.

Он, вобще "Дядька" мудрый.

Однажды. на свадьбе моей двоюродной сестры (а их у меня много), он посмотрел на жениха, и не раздеваясь, ущёл.
Была, сцена из "Ревизора".
А через полтора года, эта пара развелась. (Без детей, что радует)

Так вот, второго "нареченного" сестра привезла к Отцу на "смотрины", до свадьбы.

Пы Сы.
Николай Фёдорович? Вы чего? меня на "Вы" обзываете?
Не хорошо!

Edmonton
18.12.2009 21:08
Чтобы избежать вероятность развода, нужно многое чего с обеих сторон. Главное- молчать и слушать, молчать и слушать. Или хотя бы притворяться, что слушаешь, но молчать просто a must. :o))
пинстр
18.12.2009 21:11
Насчет оптимального возраста для женитьбы: лично я первый раз женился в 26 и считаю, что здорово поторопился. Второй - в 39. Но самое лучшее - это промежуток между браками!!!
Пилот Ту-22
18.12.2009 21:12
elplata:

Он, вобще "Дядька" мудрый.

Однажды. на свадьбе моей двоюродной сестры (а их у меня много), он посмотрел на жениха, и не раздеваясь, ущёл.
Была, сцена из "Ревизора".
А через полтора года, эта пара развелась. (Без детей, что радует)

Так вот, второго "нареченного" сестра привезла к Отцу на "смотрины", до свадьбы.

Пы Сы.
Николай Фёдорович? Вы чего? меня на "Вы" обзываете?
Не хорошо!

Валера, я почему-то для себя уяснил служа в Украине, что это наиболее подходящая форма обращения там. Хотя согласен по-американски-на "ты".
Director
18.12.2009 21:17
Мне аж страшно! Продадим всё что есть!

Ну вот! Таки есть у Вас коммерческая жилка! Я и не сомневался. Полковниками просто так не становятся!
Продали почти все, но не все! Спрос, к примеру, на жареные пончики (в сахарной пудре) совершенно не удовлетворен! В Рязани есть в районе вокзала, авто вокзала, в Дягилево наконец - торговля вкусными пончиками?
Преимущество перед "шаурмой", "беляшами" м т.п. - очевидно! Если есть спрос (а спрос организовать можно, в небольшом объеме как "два пальца об асфальт". Давайте займемся, без шуток? Я сейчас лентяйничанью, мне сегодня младший из курфюстов, на требование почистить зубы хорошо, а не для "камеры" ответил - а ты вооощеее - иди работай!" Мы с мамой уходим на работу, а ты нам не мешай!"
Молодца!
G-r-e-e-n-g-o
18.12.2009 21:18
Людей, которые "с нуля". с первого раза попали в "десятку", лично я не знаю.

Важен склад ума, характер, удачливость, контактность, и умение ТЕРПЕТЬ.

Смотря в какой стране начинать бизнес. Если в РФ, то склад ума, характер, и далее все глупости по тексту - всё за борт! Не сработает. В РФ нужны связи в коммерции и знакомства в криминальной среде, а также полное отсутствие таких понятий, как совесть, дружба, брат и пр., т.к. эти "химеры" не сопутствуют бизнесу в РФ, поскольку в РФ нет самого главного для развития бизнеса - закона, перед которым все равны.
Делаааа
18.12.2009 21:19
Как сильно изменилась жизнь..........

Заседание Госдумы сегодня ознаменовалось новым скандалом. Нижняя палата российского парламента отказалась почтить минутой молчания память Егора Гайдара, бывшего исполняющего обязанности премьер-министра страны и депутата Государственной Думы.
http://echo.msk.ru/news/642345 ...
Edmonton
18.12.2009 21:25
2 Делаааа: Ну вот зачем вот эту муру тут постить? Здесь мало даже кто реагирует на все такое. Все конечны.
elplata
18.12.2009 21:25
Валера, я почему-то для себя уяснил служа в Украине, что это наиболее подходящая форма обращения там. Хотя согласен по-американски-на "ты".

В центральной Украине, Да.
Без сомнения.

Я, например, своих родителей "на людях", называю только на "Вы".

Поколение "пепси", более демократично, но традиции есть традиции.
По этому, когда Отец говорит, дети молчат. Когда говорит Отец Отца, молчат все.
пинстр
18.12.2009 21:28
Насчет бизнеса: Дмитрий, пончики в Рязани - это мелочь! Предлагаю более прибыльный вариант - контрабанда курева в Финляндию (оно там сейчас жутко дорогое). Шкипер на примете есть, подходящая лайба - тоже. Готов проинвестировать личные 1000 убитых енотов. Думайте быстрее, пока я их в дело не употребил!
тёрки
18.12.2009 21:30
Edmonton:

2 Делаааа: Ну вот зачем вот эту муру тут постить? Это не мура. Это такое быстрое течение жизни. Сегодня ты вроде Edmonton, а завтра просто ..ondon. Обидно будет?
Edmonton
18.12.2009 21:32
тёрки: Уже пойдите и выпейте ликеру.
Director
18.12.2009 21:33

Смотря в какой стране начинать бизнес.

Сань конечно РФ имел ввиду. Контору зарегистрировать и начать стричь купюру обойдется ментше 1000. Если сильный жмот и никому не веришь. Потом очень сильно затрахаешься от обобщений с пиенс фондом, "страхом" и тп. Понты завести - да нет проблем! Но лучше нанять компанию которая занимается всеми этими делами. Но не простую, а золотую. В Москве вычисляется четко. Базы продают на вех жителей. Становясь на учет (втнало8овой
0, приобретая адрес, надо брать адрес, который записан на главного налоговика района. От этой темы начинаем плясать... И тема "я честный" - ну не прокатывает, никак!
Пилот Ту-22
18.12.2009 21:34
пинстр:

Насчет бизнеса: Дмитрий, пончики в Рязани - это мелочь! Предлагаю более прибыльный вариант - контрабанда курева в Финляндию (оно там сейчас жутко дорогое). Шкипер на примете есть, подходящая лайба - тоже. Готов проинвестировать личные 1000 убитых енотов. Думайте быстрее, пока я их в дело не употребил!

А может сразу замахнуться на товар, который вёз Arctic Sea?
тест
18.12.2009 21:39
Спрос, к примеру, на жареные пончики (в сахарной пудре) совершенно не удовлетворен!
==========
Кстати в Южной Европе в больштом количестве есть "мини-пончики".
Такой забавный агрегат который в реальном времени на твоих глазах делает кучу пончиков - размер примерно с колечко большого пальца руки совмещенного с указательным.

Ну как "ОК".
Популярность - бешеная.
Вкус - прекрасный, процесс производства - на глазах.
Сверху сыпать - все что угодно - от сах. пудры до шоколадных капель.

Это не американские большие холодные "donuts" - это абсолютно кондовые советские пончики но только очень маленькие - на один укус.
Дети - жрут тоннами.

месингер
18.12.2009 21:39
Пилот Ту-22. Ты чего авиабизнесом в России не занимаешься? Тяги не хватает или Су-мах маловат для подъёма?
тест
18.12.2009 21:41
Предлагаю более прибыльный вариант - контрабанда курева в Финляндию (оно там сейчас жутко дорогое). Шкипер на примете есть, подходящая лайба - тоже.
======
Саша, а камеру с видом на море - уже присмотрел? =)))
Подполковник ВВС
18.12.2009 21:42
2G-r-e-e-n-g-o:

.... В РФ нужны связи в коммерции и знакомства в криминальной среде....
=========
Александр, хватит уже писать ерундень командировашную.

Полно народу который без всего этого обходится, да конечно их бизнес не миллиардные баксовые обороты, но тем не менее.
Director
18.12.2009 21:42
Сань... Я тебя уважаю "за стойкость, проявленную в тяжелых боях и т.д. Тут ВЫ с Федорычем - союзники по методам.
К Пилоту 22 обращался, не внемлет. Обращусь к тебе.
Я сам люблю кочергой через решетку поворошить этих уе...ков.
А может не надо? Блин, все адекватные "пацаны"просто плюнули - и свалили.
elplata
18.12.2009 21:43
G-r-e-e-n-g-o:
Смотря в какой стране начинать бизнес. Если в РФ, то склад ума, характер, и далее все глупости по тексту - всё за борт! Не сработает. В РФ нужны связи в коммерции и знакомства в криминальной среде, а также полное отсутствие таких понятий, как совесть, дружба, брат и пр., т.к. эти "химеры" не сопутствуют бизнесу в РФ, поскольку в РФ нет самого главного для развития бизнеса - закона, перед которым все равны.

Ой, зря Вы так. Чесслово зря.

У меня есть русские партнёры (правда, один грек, второй из "северных народов").
Нормальные люди.
Если выгодно, то почему нет?
Русский грек, было дело, мне "под рипутацию". сбросил товара, почти на "100" евро, и решили это по телефону. (при "дебиторке", в 5 месяцев!!!)
"Надавить" на меня, он в принципе не может. ("калибры" разные, да и страны)

Вот так, не добавить, не убавить.
пинстр
18.12.2009 21:43
Пилот Ту-22:
А может сразу замахнуться на товар, который вёз Arctic Sea?

Ээээ, нет! Там шибко серьезные пацаны подтянутся - может закончиться крупными крестовыми хлопотами при пиковом интересе - вплоть до хорошей порции кирпича и холодной ванны перед сном... А здесь - не так страшно, на худой конец у суомалайсетов крытки теплые, шконки мягкие, пАйки большие...
Director
18.12.2009 21:50
Вот так, не добавить, не убавить.
Песня для Жени, испугали девочку, кавалергарды.. Мля!

http://www.playcast.ru/view/45 ...

Торпедоносцы. фильм замечательный именно атмосферой северных гарнизонов.
G-r-e-e-n-g-o
18.12.2009 21:58
У меня есть русские партнёры (правда, один грек, второй из "северных народов").
Нормальные люди.
Если выгодно, то почему нет?
Русский грек, было дело, мне "под рипутацию". сбросил товара, почти на "100" евро, и решили это по телефону. (при "дебиторке", в 5 месяцев!!!)

elplata, я не о том.-)) Конечно есть и честные. Но вы - мелочь пузатая. Без обид. Но на среднем и выше среднего уровне у вас всё может забрать в одночасье какой-нибудь силовик - фсбшник или мент. И нечего вы не сделаете против них, потому что у вас нет самого главного для бизнеса - закона, перед которым все граждане равны.

Для Director

Дима, а можно ещё раз твой вопрос, но понятней. Кстати, куда подевался Петрович?
Director
18.12.2009 22:03
Кстати, куда подевался Петрович?

Сань, у тебяь адреса нет7
Тогда мне в "личку". Гена решение принял, это его решение. Уважаю при всех раскладах.
Здоровый смех
18.12.2009 22:07
Как сильно изменилась жизнь

Все замерли перед концом 2012 года и глобальным потеплением. А раньше бы засмеяли.
тест
18.12.2009 22:20
Но вы - мелочь пузатая. Без обид. Но на среднем и выше среднего уровне у вас всё может забрать в одночасье какой-нибудь силовик - фсбшник или мент. И нечего вы не сделаете против них, потому что у вас нет самого главного для бизнеса - закона, перед которым все граждане равны.
========
Ну это, Александр, не совсем так. Ибо каждый кто как-то держится имеет "за пазухой"
бАлшой ревОльвер и пару "силовиков" прикрытия "на левом фланге".
Как бы - оно конечно некошерно, но увы - такие правила.
А кое кто и "гранатомет за спиной" имеет.
elplata
18.12.2009 22:27
G-r-e-e-n-g-o:
elplata, я не о том.-)) Конечно есть и честные. Но вы - мелочь пузатая. Без обид. Но на среднем и выше среднего уровне у вас всё может забрать в одночасье какой-нибудь силовик - фсбшник или мент. И нечего вы не сделаете против них, потому что у вас нет самого главного для бизнеса - закона, перед которым все граждане равны.

Согласен. во веки веков.
НО. я живу в Украине, и у нас тут силовиков. меняют "как перчатки". Сегодня один, а завтра другой.
Первый, у же не у дел, и через год на работу проситься.

Поймите, Мы с "власть придержащими", живём в разных измерениях (Мирах)

Да, мне жаль, что в РФ ситуация "заморожена" (хотя. у нас она, не намного "теплее")
Да, согласен. Существует два закона: Для быдла, и для патрициев.
Но этим, надо просто "переболеть".

Что делать? Моментально "хорошо" не бывает никогда.
А главное: не будет "волшебника в голубом вертолёте". ВСЁ, ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ САМИМ.

Вот, я и стараюсь и зовсех сил (себя любимого, не забывая)

Диалектика. ИМХО.
Edmonton
18.12.2009 22:44
2 Elplata,

Валера, речь идет о святая святых - о равенстве всех перед законом. А это значит, что если мои права нарушит представитель силовой структуры - полиция, то я подаю в суд и полицейский прямым шагом идет в тюрьму.
Пример.
В провинции Онтарио люди приторговывали марихуаной. трава растет быстро, а спрос на неё ещё быстрее. Но есть закон. Нельзя продавать этот вид продукции вне магазина. Открой магазин, зарегистрируй его, заплати налоги в конце года и живи на радость мамам с папами. Полиция отнимала этот вид продукта производства в домашних условиях, но... оставляла траву себе, на собственные нужды. Превышение власти. Люди подали в суд. 6 полицейских пойдут в тюрьму. Никаких разговоров. Закон есть закон.
elplata
18.12.2009 23:12
Edmonton:
...Превышение власти. Люди подали в суд. 6 полицейских пойдут в тюрьму. Никаких разговоров. Закон есть закон.

Это и есть. самая большая проблема в Украине.
То есть. абсолютное большинство, законы чтит и уважает, но, власть придержащие (далеко не все) на законы плюют.

Это "накипело" и в нынешней" агитпропаганде перед выборами. все активно используют.
Уже, даже коню ясно: "самым -"Плохим" мальчикам и Девочкам, придёться сесть""

Но, вот кому?
Пожоже, они там "на пальцах кидают".

Ой. а через полгода, ещё выборы!!!
тест
18.12.2009 23:12
http://www.youtube.com/watch?v ...

Кстати - посмотрите этот отрывок.
Мне просто интересно - какие будут мнения?
пинстр
18.12.2009 23:21
Пес его знает... Надо всю фильму посмотреть.
тест
18.12.2009 23:29
Пес его знает... Надо всю фильму посмотреть.
========

Да вся фильма-то ладно.
Но какой Аль Пачино - типаж и КАК в ТОЙ Системе идет СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕССА.

Сторона Обвинения и Сторона Защиты - реально друг друга бьют как гладиаторы. И ИХ СЛУШАЮТ!

Эххх... почему мне не сложилось пойти в барристеры... жалко. =)))

В СССР-РФ этого практически не было вообще.
Мечта об этом была показана в фильме "Мимино" когда юная адвокатесса отбила Валико от зоны.
Но это была просто мечта...
ФаУст
18.12.2009 23:50
тест:
В СССР-РФ этого практически не было вообще.
Мечта об этом была показана в фильме "Мимино" когда юная адвокатесса отбила Валико от зоны.
Но это была просто мечта...
====
Был замечательный фильм "Грачи" с Филатовым и Петренко в главных ролях. Фильм жесткий, неординарный. По сути это документально снято заседание суда и показ самого преступления.
Так вот, еще лет 25 назад при первом просмотре меня поразило само описание так сказать процесса судопроизводства. Почему-то весь допрос подсудимого (Филатова) ведет именно судья (Петренко). Не прокурор, который за весь фильм говорит одну фразу, а именно судья.
По фильму преступление неоспоримо. Нужно только доказать, что роковой удар ножом нанес именно подсудимый. И этим доказательством, довольно жестко занимается именно судья.
Не знаю, создатели фильма наверняка рассчитывали, что зрители проникнутся негодованием к преступнику, но меня поразил именно процесс расследования. Если судья выполняет функции прокурора, то кто же должен беспристрастно судить?
Edmonton
19.12.2009 00:01
Когда смотришь советское кино(российское вообще не поддаётся критике). Так вот, когда смотришь советское кино, то возникает мысль- зачем люди потратили на это пленку?

Исключение - "Белое солнце пустыни".
Director
19.12.2009 00:07
Был замечательный фильм "Грачи"

Ага, точно. Знаковое дело. Их всего несколько было. Меньше десятка, которым позволили хоть как то "прогреметь" и то особо никто не был в "курсе". А реально - было очень много. Причем ч такими фантазиями, которые сегодня и не снятся. У меня жена на излете совка юридический заканчивала, а после 2-го курса уже работала по специальности. Такие "шоковые подробности" про СССР узнавал... По началу верить даже не хотелось!
тест
19.12.2009 00:11
2 Фауст

Я не смотрел тот фильм.
Но примерно понимаю о чем идет речь.
У нас к сожалению даже не в Суде, в Мозгах Общества нет понимания необходимости соревновательности Процесса.

И к моему ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ до ТАКОГО Суда мы дойдем еще очень не скоро.
Помните фильм "A few good men"?

И заключительную речь?

Коллеги, извиняюсь, но на русском не нашел быстро - только на инглише.
http://www.youtube.com/watch?v ...
пинстр
19.12.2009 00:13
Edmonton:
Когда смотришь советское кино(российское вообще не поддаётся критике). Так вот, когда смотришь советское кино, то возникает мысль- зачем люди потратили на это пленку?

Навскидку, не заморачиваясь воспоминаниями:
"Последний дюйм"
"Торпедоносцы"
"Место встречи..."
"Гараж"
"Служили два товарища..."
Злые вы! Уеду я от вас... (с)
ФаУст
19.12.2009 00:13
Edmonton:
====
"Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука" и большинство фильмов Рязанова тоже относятся к исключениям.
Хотя я не о фильме, а о судопроизводстве.
тест
19.12.2009 00:21
Галина, да у нас достойных фильмов - масса.
У нас кинематограф был на уровне французского и и тальянского.
Да - до Голливуда конечно нам как до Китая раком но великолепный уровень французского кино мы вполне даже вполне.

Edmonton
19.12.2009 00:22
ФаУст:

Edmonton:
====
"Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука" и большинство фильмов Рязанова тоже относятся к исключениям.
Хотя я не о фильме, а о судопроизводстве.

Абсолютно с Вами согласна.

Для Пинсртра.

Ужас бедности(cost) сьемок просто убивает. Актеры играют то, что написано в сценарии. А там бред сивой кобылы.
Но мое мнение не истина в последней инстанции. Вы можете иметь свое.:))))
1..293031..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru