Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..272829..100101

Director
18.12.2009 11:49
Вся страна - полное безвластие. ваша деревня под белыми. кто вас застваит воевать?

Еще как заставят! Повесят одного умного посреди деревни, остальные задумаются. У кого маузер, тот и заставит. При полном безвластии это сделать еще проще. Это сегодня можно все эти военкоматы посылать куда подальше. Много "уклонистов" сегодня "привлекли"? А когда безвластие, проблем никаких народ в любую банду набрать, а уж тем более в армию.
Director
18.12.2009 11:53
Тезис Маркса оказался несостоятельным. Создание РККА не шло. Провозглашенная ударная неделя создания РККА под лозунгом "Социалистическое отечество в опасности!" с 17 по 23 февраля 1918 года (эта дата почему-то впоследствии стала праздноваться, как день создания Красной Армии) полностью провалилась.

Объявляется мобилизация в армию членов партии. Запрещается роспуск или самовольный уход бойцов из отрядов Красной Гвардии. Эти отряды объявляются частями РККА. С поздней весны 1918 года запрещается ликвидация сохранивших боеспособность полков старой армии. Они объявляются частями РККА. Так фактически сохраняются лейб-гвардии Преображенский и Семеновский полки, полки латышских стрелков и ряд других частей. Солдат уходящих из этих частей объявляют дезертирами Красной Армии, ловят и расстреливают, а их семьи арестовывают.

Такими приемами правительство Ленина стремительно переходило к принудительному принципу комплектования армии. 29 мая 1918 года объявляется обязательный набор на военную службу в РККА лиц в возрасте от 18 до 40 лет и одновременно создается сеть военных комиссариатов для выполнения этого декрета. Система военкоматов оказалась столь совершенна, что существует и по сей день.

12 июля 1918 года начинается призыв в армию лиц рождения 1893-1897 годов. Объявляется мобилизация в армию членов коммунистической партии. Летом 1918 года в РККА отменяется выборность командиров. Офицеры старой армии мобилизуются в РККА, а их семьи берутся в заложники (в ряде случаев члены семей штаб-офицеров и генералов помещались в тюрьмы). Офицерами старой армии укомплектовали около 35% командных должностей (по другим сведениями до 90%). Всего добровольно или принудительно в Красную Армию был взято 30 тыс. офицеров, 66 тыс. унтер-офицеров и 1мл.200 тыс. ранее служивших солдат. В апреле 1919 года в армию призываются лица рождения 1886-1890 годов. Восстанавливаются военные училища, которые методом краткосрочных курсов готовят командный состав; возобновляют работу военные академии.
http://army.armor.kiev.ua/hist ...
В.А.К.
18.12.2009 11:53
Пилот Ту-22,
"Приведите конкретные цифры исправления "обмана": было столько-то, стало столько".
Не растекаясь мыслью по древу - была у единоличника своя земля, а стала колхозная. И так по всей стране. Площади можно найти в с/х справочниках советских времен.
morda
18.12.2009 11:58
Ап(б.р.):

Не вполне понятно, что значит "лишили работы" - возникает вопрос какой работы.
.....
Реально проблема существует, например, в авиастроении.

Черт его знает, я уж очень далеко от авиастроения, чтоб судить. Но очень подозрительно вот что.
Если я просто поеду в Калининград (чисто по логистическим соображениям), поставлю себе станок, да и буду лепить небольшими тиражами авиамодельные киты на продажу, я этим проживу? Хорошие киты, не как у всех, с оригинальным софтом. И если нет, то почему?

Или вот, к примеру, чтоб жить как http://amtjets.com/, ведь не надо ничего особенного. Немного масла в голове, 4D фрезерка, проволочная эрозионка, двадцатитонный пресс, ворованный CAD/CAM. Китайские станки стоят ... ну, как Жигули. То есть команда из двух-трех человек может просто договориться, что вот пару лет все ездим на троллейбусе, но зато попробуем что-то такое.

И вот то, что из среды этих инженеров уж сколько лет доносится сплошной жалобный вой, но что-то не видать success stories, наводит на нехорошие мысли.
Director
18.12.2009 12:01
Желательно в самолётах-всё-таки мы люди авиационные. Хотя конечно они тоже наверное принадлежали КПСС, а раз они пропали, то и самолёты вместе с ними.
Тест вообще говорил, что всё принадлежало Сталину.

Можно и в самолетах. В СССР 0 самолетов принадлежало летчикам. До СССР цифру точно не скажу, но собственные самолеты у летчиков были. Тест правильно говорил. Де факто Сталин единственный кто мог распоряжаться любым имуществом собственностью в СССР. Потом его сменил коллектив - Политбюро ЦК.
Алексей Б_
18.12.2009 12:16
Director:

Еще как заставят! Повесят одного умного посреди деревни, остальные задумаются. У кого маузер, тот и заставит. При полном безвластии это сделать еще проще. Это сегодня можно все эти военкоматы посылать куда подальше. Много "уклонистов" сегодня "привлекли"? А когда безвластие, проблем никаких народ в любую банду набрать, а уж тем более в армию.

Так сейчас тоже, практически, безвластие.
В банду - да, не вопрос. Банда рядом с домом, много стимулов есть. А в армию, которая воюет черт те где... Вряд ли...
Director
18.12.2009 12:19
Вряд ли...
-----------
В сети множество документов есть, о том как комплектовалась армия. И Красная и Белая - методы примерно одинаковые - расстрелы, заложники и т.п.
Пилот Ту-22
18.12.2009 12:36
Director:

Можно и в самолетах. В СССР 0 самолетов принадлежало летчикам. До СССР цифру точно не скажу, но собственные самолеты у летчиков были. Тест правильно говорил. Де факто Сталин единственный кто мог распоряжаться любым имуществом собственностью в СССР. Потом его сменил коллектив - Политбюро ЦК.

А в Штатах получается что все лётчики летают на собственных самолётах?
Пилот Ту-22
18.12.2009 12:40
В.А.К.:

"Приведите конкретные цифры исправления "обмана": было столько-то, стало столько".
Не растекаясь мыслью по древу - была у единоличника своя земля, а стала колхозная. И так по всей стране. Площади можно найти в с/х справочниках советских времен.

Ну вот всё привели в норму-где результаты?
Подполковник ВВС
18.12.2009 12:40
Алексей Б_:
Знаете есть такое: школа конструирования, школа живописи, школа балета? И потом я ж посоветовал посмотреть на себя самого в этом разрезе.
===========

Начну с себя. Но про меня что говорить? У меня нет объективной оценки, так как мои знания, умения и навыки не были использованы, а значит и нет объективности.

Давайте про конструирование поговорим, что например высокотехнологичного у вас на рабочем столе лежит, сконструированного в советской конструкторской школе? (нет я не ругаю, я просто интересуюсь) Ведь это как мне кажется более объективная оценка, можно руками пощупать.
Director
18.12.2009 12:41
А в Штатах получается что все лётчики летают на собственных самолётах?

Не получается. Ну никак не получается. Только трудолюбивые. Как например Траволта. Лентяи нигде в почете, а они и там среди летчиков встречаются.
Director
18.12.2009 12:46
Ну вот всё привели в норму-где результаты?

"Жить стало лучше, жить стало веселей!" А какие еще нужны результаты? Каждый может заниматься, чем он хочет. Кто самолеты покупать, кто на митинги ходить... С митингами правда засада, но можно в Лондон поехать. Там в Hyde Park можно любую пургу нести.
Ап(б.р.)
18.12.2009 12:55
morda:

Ап(б.р.):

Не вполне понятно, что значит "лишили работы" - возникает вопрос какой работы.
.....
Реально проблема существует, например, в авиастроении.

киты, не как у всех, с оригинальным софтом. И если нет, то почему?

Или вот, к примеру, чтоб жить как http://amtjets.com/, ведь не надо ничего особенного. Немного масла в голове, 4D фрезерка, проволочная эрозионка, двадцатитонный пресс, ворованный CAD/CAM. Китайские станки стоят ... ну, как Жигули. То есть команда из двух-трех человек может просто договориться, что вот пару лет все ездим на троллейбусе, но зато попробуем что-то такое.

И вот то, что из среды этих инженеров уж сколько лет доносится сплошной жалобный вой, но что-то не видать success stories, наводит на нехорошие мысли.

Справедливое замечание - мало инженеров способны выступить в качестве предпринимателей, большинство либо эммигрирует(и мало кто из них создаёт на новом месте своё дело), либо устраивается в России на работы связанные с наладкой/обслуживанием и т.п., либо сидят в полуразвалившихся КБ/институтах и ноют как всё херово...
Пилот Ту-22
18.12.2009 12:57
Director:

Не получается. Только трудолюбивые. Как например Траволта. Лентяи нигде в почете, а они и там среди летчиков встречаются.

Нет, Вы тоже неправильно ответили-по вашей системе "ценностей" там половина самолётов принадлежит ослам, другая-слонам. А Траволта если будет против этих животных выступать, то на него всегда найдётся Ли Харвид Сирхан.
Director
18.12.2009 13:01
Нет, Вы тоже неправильно ответили-по вашей системе "ценностей" там половина самолётов

Нет у меня таких ценностей. Самолеты принадлежат тем, кто хочет их купить, а главное может это сделать. Как там в Америке - не знаю, не был, что об этом рассуждать? Зато знаю наших форумян, которые свои самолеты имеют. И бывшие военные среди них есть тоже.
Подполковник ВВС
18.12.2009 13:05
2Director:

Нет, Вы тоже неправильно ответили-по вашей системе "ценностей" там половина самолётов

Нет у меня таких ценностей.

Апалитично рассуждаешь
Пилот Ту-22
18.12.2009 13:07
Director:

Нет у меня таких ценностей. Самолеты принадлежат тем, кто хочет их купить, а главное может это сделать. Как там в Америке - не знаю, не был, что об этом рассуждать? Зато знаю наших форумян, которые свои самолеты имеют. И бывшие военные среди них есть тоже.

И в царской России были счастливые обладатели свечных заводиков, а потом зачем-то революцию устроили. Радовался бы вместе с Вами за наших форумчан, только почему-то остальная страна хиреет-не замечали?
тест
18.12.2009 13:15
по вашей системе "ценностей" там половина самолётов принадлежит ослам, другая-слонам.
=====
А при чем здесь политические партии США?

Самолеты принадлежат (гражданские ) частным лицам.
Они принадлежат акционерам. А акционером может быть кто угодно.
В том числе и летчик.

И Государство тут вообще не при чем.
В.А.К.
18.12.2009 13:18
Пилот Ту-22,
"Ну вот всё привели в норму-где результаты?"

Детский вопрос. СССР импортировал зерно. Россия экспортирует. Даже в малоурожайные годы.
Алексей Б_
18.12.2009 13:20
Подполковник ВВС:
Начну с себя. Но про меня что говорить? У меня нет объективной оценки, так как мои знания, умения и навыки не были использованы, а значит и нет объективности.

Давайте про конструирование поговорим, что например высокотехнологичного у вас на рабочем столе лежит, сконструированного в советской конструкторской школе? (нет я не ругаю, я просто интересуюсь) Ведь это как мне кажется более объективная оценка, можно руками пощупать.

Речь шла об образовании дореволюционном и советском и их сравнение. Не знаю как вы, а я могу оценить свое образование и те учебные заведения в которых учился и тех людей, которые учили меня.
Насчет стола не скажу, но вам как Подполклвнику ВВС уж точно приходилось иметь дело с высокотехнологичными изделиями советской конструкторской школы. А так на столе - со всего мира по чуть-чуть..
тест
18.12.2009 13:25
Мда... цитата, которая показывает бренность всех лозунгов и политических Больших Призывов.
Яркий пример "стоимости" данных призывов.
Тот кто это произнес уже давно умер. Осужден потомками в общем-то.
Ни в одной стране мира коммунизм в общем и целом не выжил.
Останки исчезнут очень скоро.
И жизнь в этих странах была куда хуже чем в странах капитализма.

Так стоило ли городить огород?

=====
Коммунизм - это цельная идеология пролетариата и вместе с тем -
это новый общественный строй. Эта идеология и этот общественный строй
отличны от всякой другой идеологии и от всякого другого общественного
строя и являются наиболее совершенными, наиболее прогрессивными,
наиболее революционными, наиболее разумными во всей истории
человечества. Феодальная идеология и общественный строй уже сданы в
музей истории. Идеология и общественный строй капитализма в одной
части мира (в СССР) уже тоже сданы в музей, а в остальных странах еле
дышат, доживают последние дни и скоро попадут в музей. И только
идеология и общественный строй коммунизма, не зная преград, с
неодолимой силой распространяются по всему миру, переживая свою
прекрасную весну.
====

Течение
18.12.2009 13:30
Как сильно изменилась жизнь:
Всего 20 лет живём при капиталистической экономике, а главный её апостол Гайдар умер и будет кремирован.
А главный архитектор перестройке ген сек ЦК КПСС жив. Чудны дела твои Господи.
чуваш
18.12.2009 13:34
Во договорились! Согласен с тем, что нынешняя система делает шариковых, которые потом и сожрут производителей и господ которые могут себе позволить купить фабрики, заводы параходы, самолеты.... Но в том, что насильно мобилизованная армия (красные) победила добровольцев (белые). УВы.
Подполковник ВВС
18.12.2009 13:38
2Алексей Б_:
Речь шла об образовании дореволюционном и советском и их сравнение.

Так и сравниваем, что выросло из перехода от дореволюции к советской школе и что перешло от советской к российской.

Не знаю как вы, а я могу оценить свое образование

Простите, но это не объективно.

уж точно приходилось иметь дело с высокотехнологичными изделиями советской конструкторской школы.

Да имел, как пользователь часто офигевал от полета мыслей этой школы.

А так на столе - со всего мира по чуть-чуть

Так от советской школы какой чуть чуть?

РИка
18.12.2009 13:43

Сейчас власти , тоже ваучеры раздали рабочим и крестьянам и идет тихая гражданская война.
Борьба за собственность.

Только заводы стоят , рабочие и крестьянство без работы, обнищание население с каждым годом все больше, потребление падает, налоги и коммунальные платежи растут. Идет отток капиталов за рубеж.Что-то будет.
Попытка через выплаты пенсионерам оживить потребительский спрос мало что даст.

Тест ваши взгляды застыли на 90 г.
Тогда шустрые быстро скалачивали свои капиталы и (Гусинский, Смоленский, Березовский и т.д. ) драпали потом зарубеж.

Обвинять людей в не желании работать это глупость, т.к. есть экономическая составляющая, чтобы уехать нужны деньги.

тест
18.12.2009 13:46
В результате финансового кризиса только в этом году в России закрылось более 40 банков. При этом, замечает постоянный автор Die Welt Эдуард Штайнер, консолидация отрасли находится на самом начальном этапе.

По сообщениям Центробанка, за 11 месяцев 2009 года в России закрылись 43 финансовых института. Как отмечает издание, с момента прихода в Россию мирового финансового кризиса с рынка ушли 62 банка. На плаву сегодня держится еще порядка 1015 институтов.

От нехватки капитала и проблемных кредитов страдают в первую очередь небольшие банки. К тому же, продолжает Штайнер, финансовые ведомства повысили и минимальные требования по размеру собственного капитала - через 5 лет он должен будет составлять 1 млрд рублей.
======
Санация...
Ап(б.р.)
18.12.2009 13:56
РИка:

Сейчас власти , тоже ваучеры раздали рабочим и крестьянам и идет тихая гражданская война.
Борьба за собственность.

Только заводы стоят , рабочие и крестьянство без работы, обнищание население с каждым годом все больше, потребление падает, налоги и коммунальные платежи растут. Идет отток капиталов за рубеж.Что-то будет.
Попытка через выплаты пенсионерам оживить потребительский спрос мало что даст.

Угу, и пробки из новых иномарок на улицах Рязани и растущий пассжиропоток российских аэропортов(надёжнейший индикатор роста ВВП), и растущие из года в год урожаи, трасса Крым освещённая аж до первой Бетонки и т.д.

тест
18.12.2009 14:10
Обвинять людей в не желании работать это глупость, т.к. есть экономическая составляющая, чтобы уехать нужны деньги.
=======

То есть гастарбайтеры из Беларуси которые в Москве водят троллейбусы видимо
имели серьезную материальную базу... Мда.
И Равшан с Джумшутом - наверное тоже имели серьезные деньги?

===
рабочие и крестьянство без работы, обнищание население с каждым годом все больше, потребление падает
===
Это где оно падает? Это оно, Рика, в кризис падает, а вот еще год с небольшим назад оно росло как на дрожжах.
Чего Вы дезинформацию вбрасываете?

И что такое "обнищание населения"? Да - некоторые - нищают.
Но про "поголовное обнищание" - что за чушь?
Тут вон Пилот Ту 22 с мобильником ходит и золотишко с еврами покупает - ни себе фига - нищий?
Другой взгляд
18.12.2009 14:13

Конечно будет - вон, Папа Зю вынес предложение в Думу вновь установить памятник Дзержинскому... И это только начало того что будет!
А заводы не стоят, но работать в них реально некому - квалифицированных специалистов катасторофически не хватает. Крестьянство попрежнему бухает безпросветно, а фермеры не могут найти работников - трезвых днем с огнем не найдешь!
И чего, пусть нищают - нафиг нужно кормить-поить тунеядствующих голодранцев-забулдыг с единственной извилиной, служащей только для единственного волеизъявления - Нас обокрали! Грабь награбленное!
тест
18.12.2009 14:18
Да со спецами реально худо дело.
тест
18.12.2009 14:32
Предлагаю иметь ввиду.

===
Эксперты предупреждают, что оставшиеся до Нового года рабочие дни могут быть отмечены бегством инвесторов из сырьевых и фондовых активов в доллар.

ФРС сообщила, что американская экономика хотя и медленно, но растет. "Экономическая активность продолжает возрастать, расходы домохозяйств увеличиваются", — говорится в заявлении регулятора. Впрочем, отмечается, что "этот процесс все еще сдерживается слабым рынком труда, умеренным ростом доходов, сокращением благосостояния населения и жесткими условиями привлечения кредитов". В этой ситуации ФРС пока не видит необходимости повышать базовую ставку, которая удерживается на минимальном уровне 0—0, 25% годовых с декабря 2008 года.

При этом ФРС сообщила, что объем программ предоставления рынку ликвидности он исчерпает к 1 февраля 2010 года, то есть на два месяца раньше, чем планировал.

Этой информации хватило, чтобы вызвать резкий рост курса доллара
====
Director
18.12.2009 14:33
только почему-то остальная страна хиреет-не замечали?

Да мне как то на остальную страну - пох...
У Вас, наверное, просто никогда не было выбора. А у меня был. Когда служа "стране" мне было элементарно - нечего есть и негде жить. Прямой вопрос задал - " Мне задал - где мне жить и что мне есть?" Был с улыбками послан. С этого момента мировозрение переменилось. Я в тот же вечер нашел где жить и где спать.Причем придя к командиру, ныне заслуженному человеку и депутату, герою России, которого Вы выбрали, я услышал - а это твои проблемы!
И с тех пор Ваша братия мне - сильно не нравится. В принципе не нравится она начала гораздо раньше. Надежды были еще в 90-х, когда в академию поступать пробирался чуть ли не как Керенский из Питера. Вам рассказать как пол на Кавказе Ваши коммунисты за конкретное бабло сдавали? Когда именно замполит (летающий, блин) рулежку заблокировал.
Вам просто повезло. И вы не спали втроем. Вы, жена и АКМ. А я жену в ванне прятал. Когда стекла сыплются, передвигаться по квартире можно только ползком, и то благодаря тому, что на крыше двое ребят с пулеметом сидят.
Вот именно с тех пор мне Ваша идея и не нравится.

Не, я когда то и Родину любил, и патриотом был, был такой в жизни эпизод.
РИка
18.12.2009 14:57
Director:
У ВАс все плохие, а кто хороший.
В таком положении были не только Вы один.ВСе делают вид как спасли страну от гражданской и голода, но голод был, есть и гражданская идет.
Тогда у населения не было оружия, а сейчас полно.

Беларуссов, украинцев было много в 90 г.Тогда игра шла на курсах нац. валют.Я тоже приезжала в Украину и чувствовала себя миллионером.

Ситуация поменялась гораздо раньше, а не в 2009 году.

На ВАЗе вы платете рабочим 8 тыс. и хотите иметь спецов хороших.( это смешно)
Director
18.12.2009 15:04
У ВАс все плохие, а кто хороший.

Наоборот, у меня все хорошие! Плохие у Вас с Пилотом.
Рика, а что празднуем? Все равно что, поздравляю!
Растущие урожаи.
18.12.2009 15:09
Угу, и пробки из новых иномарок на улицах Рязани и растущий пассжиропоток российских аэропортов(надёжнейший индикатор роста ВВП), и растущие из года в год урожаи, трасса Крым освещённая аж до первой Бетонки и т.д.

Что это такоe?

http://www.youtube.com/watch?v ...

Calgary

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
18.12.2009 15:19
На ВАЗе вы платете рабочим 8 тыс. и хотите иметь спецов хороших.( это смешно)
====
А сколько им нужно платить?
И откуда брать эти деньги?

Director
18.12.2009 15:23
А сколько им нужно платить?

Глубокое ИМХО, платить нужно столько, за сколько люди готовы работать. И других вариантов тут нет. Нужен вам другой уровень работы - ищите людей с другим уровнем зарплаты. А как по другому?
Пилот Ту-22
18.12.2009 15:23
Другой взгляд:

Конечно будет - вон, Папа Зю вынес предложение в Думу вновь установить памятник Дзержинскому... И это только начало того что будет!
А заводы не стоят, но работать в них реально некому - квалифицированных специалистов катасторофически не хватает. Крестьянство попрежнему бухает безпросветно, а фермеры не могут найти работников - трезвых днем с огнем не найдешь!
И чего, пусть нищают - нафиг нужно кормить-поить тунеядствующих голодранцев-забулдыг с единственной извилиной, служащей только для единственного волеизъявления - Нас обокрали! Грабь награбленное!

А вы-то чем заслужили усиленный паёк? Около трубы какой пригрелись или китайскими шмотками приторговываете?
Director
18.12.2009 15:28
Другой взгляд:

А Вы сами лично сколько "тунеядствующих голодранцев-забулдыг" на иждивение содержите? Даже если не много и они Вам не нравятся - так не содержите и не кормите. В чем проблема?
тест
18.12.2009 15:28
Глубокое ИМХО, платить нужно столько, за сколько люди готовы работать. И других вариантов тут нет. Нужен вам другой уровень работы - ищите людей с другим уровнем зарплаты. А как по другому?
========

Да никак. Абсолютно верно.
А "за грош пятаков купить" (с) - это в бизнесе не прокатывает.
Алесей Б_
18.12.2009 16:18
Подполковник ВВС:
Подполковник ВВС:
Так и сравниваем, что выросло из перехода от дореволюции к советской школе и что перешло от советской к российской

Я уже написал , что не хочу этого делать и написал почему

Не знаю как вы, а я могу оценить свое образование

Простите, но это не объективно.

Естественно. Но есть критерии.

уж точно приходилось иметь дело с высокотехнологичными изделиями советской конструкторской школы.

Да имел, как пользователь часто офигевал от полета мыслей этой школы

А вам есть с чем сравнивать.

А так на столе - со всего мира по чуть-чуть

Так от советской школы какой чуть чуть?

Корпус для компьютера - сам сделал. Потому как никто требуемых не делает
Director
18.12.2009 16:25
А давайте замутим?
Ну, чтоб в Рязани обязательно, генеральный - пилот без вариантов. Я в учредители не пойду, но все возникающие решить помогу.
Попробуем?
Пилот22 справится, я уверен!
Пилот Ту-22
18.12.2009 16:31
Director:

А давайте замутим?
Ну, чтоб в Рязани обязательно, генеральный - пилот без вариантов. Я в учредители не пойду, но все возникающие решить помогу.
Попробуем?
Пилот22 справится, я уверен!

Ага, я слышал, что есть такие должности "для посидеть"-т.е. ребята творят что хотят, а весь бизнес записан на какого-нибудь "пилота". Короче, рассмотрю все предложения...
РИка
18.12.2009 16:34
Советской школы уже 20 лет нет, а вы все спорите.
В 90 преподавателям не платили, забостовки шли.Кто учился?
Теперь пожинаем плоды.Сейчас ребятам по 18-20 лет+ высшая школа не знает чему учить, т.к. нет профессиональной базы.
Каждый год новые требования, которые спускают с верху и преподаватели думают как выкручиваться.Все легло на родителей, но даже очень продвинутые не могут обеспечить хороших знаний своим детям.
О чем бизнес думает?
На завтра работать будет не кому, уйдет поколение 50-60 летних и полный трындец.
Пилот Ту-22
18.12.2009 16:38
РИка:

Советской школы уже 20 лет нет, а вы все спорите.
В 90 преподавателям не платили, забостовки шли.Кто учился?
Теперь пожинаем плоды.Сейчас ребятам по 18-20 лет+ высшая школа не знает чему учить, т.к. нет профессиональной базы.
Каждый год новые требования, которые спускают с верху и преподаватели думают как выкручиваться.Все легло на родителей, но даже очень продвинутые не могут обеспечить хороших знаний своим детям.
О чем бизнес думает?
На завтра работать будет не кому, уйдет поколение 50-60 летних и полный трындец.

А какой у нас бизнес-добывающий в основном и торгующий, они себе кадры всегда найдут, в крайнем случае из-за границы выпишут.
БP
18.12.2009 16:40
Пока меня не было, настрогали почти 20 страниц. Пришлось долго читать. А я, между прочим, снова в Курск съездил. Не в Рязань, конечно, но тоже ничего городок, за 400000 населения. В Курске новое изменение - появились автомобильные пробки, причём очень серьёзные. И автомобилей зарубежных марок стало на улицах значительно больше. Причём всё это произошло за один - кризисный!!! - год. Мы с нашими курскими друзьями посравнивали наши доходы и расходы. Зарплата у них на предприятии примерно в 1, 5-2 раза меньше, чем у нас. Квадратный метр строящегося жилья дешевле примерно в 2 раза. Проезд в маршрутках ниже в 2 раза. Цены на рынке тоже примерно в 2 раза ниже. Одинаковые цены в магазинах и расходы на ЖКХ. В общем, живут они несколько похуже, чем в Питере, но уже почти сравнялись. Не пожаловался на жизнь ни один из собеседников.
Уровень собеседников - ведущие специалисты и руководители различного ранга крупного предприятия. С рабочими, увы, не общался. С крестьянами - тем более. Знаю только, что на их знаменитых чернозёмах успешно растёт всё, только успевай снимать урожай!
В Курске за последние год-два построены несколько крупных торговых и развлекательных центров, в том числе английский паб и ресторан.
Резюме: Сейчас в Курске вполне успешно можно жить и работать, что всего 10 лет назад трудно было себе представить.
Director
18.12.2009 16:43
Пилот, я готов в вашей конторе поработать "Фунтом". Более того, возьму на себя все отношения с "государством" и с неформальными объединениями.
Давайте? Вы ген. директором, Алесей Б_: - начальником производства.
Хоть завтра готов к Вам в Рязань приехать. Я без работы сижу, Вы тоже, по моему, не сильно при деньгах. Давайте, соберем команду? Заработать сможем, уверен.
пинстр
18.12.2009 16:49
Добрый вечер всем!
Борис, с приехалом!

РИка:

Да уж... Одно время преподавал конструкцию ВС (ну ни один нормальный инженер на 5000 не пойдет - пилотягу взяли), так приходилось студентам объяснять вещи из курса физики за 8 класс средней школы. Хорошо еще, что у меня в детстве учителя хорошие были...
БP
18.12.2009 16:50
Director: Ежели соберётесь что-нибудь из авионики производить, готов подключить личные связи и помочь опытом управления ОКР.
Пилот Ту-22
18.12.2009 16:52
Director:

Пилот, я готов в вашей конторе поработать "Фунтом". Более того, возьму на себя все отношения с "государством" и с неформальными объединениями.
Давайте? Вы ген. директором, Алесей Б_: - начальником производства.
Хоть завтра готов к Вам в Рязань приехать. Я без работы сижу, Вы тоже, по моему, не сильно при деньгах. Давайте, соберем команду? Заработать сможем, уверен.

Я кроме честности и командирских навыков ничего предложить не могу. Да, ещё есть 40 сребренников, т.е. 40гр. золота на мет.счёте в Сбербанке.
1..272829..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru