Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..262728..100101

Шкраб
17.12.2009 21:59
elplata:

Но, определённая часть мусульманского мира, решила просто вступить в войну с Европейской цивилизацией, и в особенности с США, как "флагмана".

Привет, Валер!
Ну ты ж умный человек, тогда задайся вопросом, зачем этой самой "части мусульманского мира" это надо? И почему именно в войну с США, а не с Ватиканом, к примеру? )))
Ключевой вопрос "решила" или "вынудили".
Понимаешь, услышав это от Олега, я не удивлюсь, у него мировоззренческое кредо такое.
А вот тебе скажу, что активизация подготовки ВС США к войне в условиях, характерных для ближневосточного ТВД, начались за ТРИ года до атаки на ВТЦ вкупе с активизацией разведеятельности по сбору данных о системах управления оружием, имевшихся на вооружении в ТАМ. Есть еще некоторые признаки, которые я озвучить увы, не могу.
И после этого мне будут втирать в мозг, что причина кроется в мифической борьбе с терроризмом и вследствие этой благой идеи выпускания в воздух миллиардов баксов. Три раза ХА.
Вот тебе вводная - необходимость смены поколений вооружений и обкатка в боевых условиях новых доктрин.
elplata
17.12.2009 22:01
тест:
К счастью - НФ не Большинство.

70% электората, это что? не большинство?
Минимум 40% пользователей интернета, это что? не большинство?
...
Олег, поверь мне; "кругом враги. Россия вперёд", это очень классный проэкт, долгоиграющий проэкт, почти бьющий в "десятку" (как минимум, в "семёрку").
Director
17.12.2009 22:06
поколение Шариковых возьмет свое моментом!

Сомнительно. Их не так много. И без пассионарных предводителей они на большее, чем разгромить пару ларьков не способны. Весь этот сталинизм - антиамериканизм выгоден до определенных пределов, и, по моему, это хорошо осознают те, кто все это придумывает. Неоднократно они ставили своих адептов в полное замешательство речами наших топов, противоречащими линии партии. Мое имхо, будущее РФ - длительная, унылая стагнация.
Другой взгляд
17.12.2009 22:14
Мое имхо, будущее РФ - длительная, унылая стагнация.

Мое имхо, как раз-таки другое - и удивительные речи ТОПов и различные, вдруг появляющиеся тенденции в ту или иную сторону не более чем отработка нужной модели, которая позволит собрать шариковых до кучи и вооружив их "светлой идеей" направить в нужное стойло - опять-таки, при всеобщем одобрямся и народном ликовании. Возможно, что время выработки "нужной" стратегии и будет как раз тем самым временем унылой стогнации - бабахнет все потом, но уже будет поздно.
elplata
17.12.2009 22:22
Шкраб:
И после этого мне будут втирать в мозг, что причина кроется в мифической борьбе с терроризмом и вследствие этой благой идеи выпускания в воздух миллиардов баксов. Три раза ХА.
Вот тебе вводная - необходимость смены поколений вооружений и обкатка в боевых условиях новых доктрин.

Привет Рома.
Очень рад читать тебя.
Теперь по существу.
...
Мифическая борьба с терроризмом?, так это к Арафату. Он первый, "смог" и добился результатов.
По США, террористы (читай партизаны) прошлись очень знатно. В этом и есть "цимус" партизанской тактики; когда ты выбираешь, место время, и способы атаки.

То, что США, только за "три года", задумались о методах ведения боевых действий на БВ, так это их не красит.
Очень поздно.
Стратегическая разведка, слишком поздно определила реальных противников.

За три года до "планируемой войны" (согласно тебя), начать разведмероприятия!!!!!

Во истину, "тупые они".
Шкраб
17.12.2009 22:30
elplata:

По США, террористы (читай партизаны) прошлись очень знатно. В этом и есть "цимус" партизанской тактики; когда ты выбираешь, место время, и способы атаки.

Ну, ты знаешь, можно посмотреть и с другой стороны.
Во-первых, если прохлопали спецслужбы, это еще не означает, что надо нарушать каноны международного права. Вульгарно говоря, вот недавно, молодой и необузданный грузинский юноша очень захотел мобильник моей супруги. Так мне что, вывести под корень всю грузинскую диаспору Щелковского района, или банально своротить ему челюсть? Ты знаешь, мне кажется второе более адекватно.
Во-вторых, сравнивая потенциалы, три года на планирование и подготовку более чем достаточно.
Много тут вопросов, Валера, ой как много (((
elplata
17.12.2009 23:01
Шкраб:
Много тут вопросов, Валера, ой как много (((

Согласен. Вопросов много, но вопросов частных. Принципиальных вопросов не вижу. ИМХО.
Уверен, что сейчас США, за счёт своих ресурсов, не позволяет Мировой Войне перерости из первой фазы во вторую, и далее.

Кстати. Рома, есть ли где нибудь цыфры о безвозвратных потерях "людей с ружьём" РФ, в двух Чеченских войнах.??
"Человек с ружьём", --- это и МО, и МВД, ФСБ, и "прочаая"; словом, все кто там был с оружием.
elplata
17.12.2009 23:44
For Elplata:
А, как Вам вот акая инфа?:За две Чеченские кампании РФ потеряла 198 генералов силовых ведомств. Это безвозвратные потери. Плюс 38 снятых с дожлности и 15 отданных под суд. Это вдвое больше, чем потери среди высшего командного состава РККА в 1941-1942 нрдах. Но меньше, чем в 1937-1940.

Или, такая?:В Чечни "за орденами", как Вы изящно изволили выразиться, ехали толпы генералов из МО, МВД, ФАПСИ, погранвойск, спецстроя и еще тучи контор. Безвозвратные потери - это похищенные и убитые (как Шпигун), погибшие в бою (как командир бригады МП Балтийского флота), сбитые в вертолетах (их немало), взорванные в машинах, БТР, попавшие под обстрел, и т.д. Только генерал-лейтенантов из разных ведомств - 22 человека!

17/12/2009 [19:21:18]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Как то "небьёт" с Випедией. ИМХО.
тест
18.12.2009 00:08
О Гайдаре - Уринсон, Ясин...
http://www.echo.msk.ru/program ...

Задорнов (экономист), Касьянов, Нечаев...
http://www.echo.msk.ru/program ...

тест
18.12.2009 00:42
поутру начнется тяпница.
Оххх...
Подполковник ВВС (кпк)
18.12.2009 01:00
Тяпницо! Неотемлемое право каждого гразданина)))

Вот все же не пойму, от чего так тяжко признать простую ошибку? Просто сказать = обмишурился. В этом ничего нет постыдного... так нет круть верть(
А еще попрекают, что ф пупке ковыряем.
Подполковник ВВС (кпк)
18.12.2009 01:29
Читаю очередные книги Звягинцева.
Временные вероятности....
"Вместо благостного 2056-го возникнет монструозная Империя в стиле Ивана Грозного, а то и конгломерат новорусских удельных княжеств и всевозможных ханств и эмиратов, образовавшихся на обломках «Единой и неделимой» после столетней Гражданской войны."
morda
18.12.2009 06:04
Шкраб:

Вульгарно говоря, вот недавно, молодой и необузданный грузинский юноша очень захотел мобильник моей супруги. Так мне что, вывести под корень всю грузинскую диаспору Щелковского района, или банально своротить ему челюсть? Ты знаешь, мне кажется второе более адекватно.

Во втором случае он скоро вернется в составе небольшой стаи, и тогда челюсть свернуть уже не удастся. А первый способ действительно решит проблему.
Шкраб
18.12.2009 07:37
elplata:

For Elplata:
А, как Вам вот акая инфа?:За две Чеченские кампании РФ потеряла 198 генералов силовых ведомств. Это безвозвратные потери. Плюс 38 снятых с дожлности и 15 отданных под суд. Это вдвое больше, чем потери среди высшего командного состава РККА в 1941-1942 нрдах. Но меньше, чем в 1937-1940.

Валера, это бред (((
У сожалению, у меня есть инфа по МО РФ, цифры отличаются на порядок в меньшую сторону. К тому же я сильно сомневаюсь, что процент потерь генералов от МО РФ был намного меньше, чем от других ведомств, где предусмотрена военная служба. В принципе, если сильно задаться вопросом данные могу тебе найти за исключением спецстроя и ФСБ.
Скорее всего, то, что ты привел, деза, тем более про 22 генерал-лейтенанта.
Пилот Ту-22
18.12.2009 08:47
тест:

К счастью - НФ не Большинство.

Ошибаетесь, батенька, как раз Большинство и Преобладающее. Просто его "господа" стараются не замечать-ну как всегда в России бывает: авось пронесёт.
Пилот Ту-22
18.12.2009 09:10
Другой взгляд:

Насчет комиссаров согласен, но ведь и в СССР было комиссарское сословие (партноменклатура) обремененное всяческими привелегиями - тут вопрос в том, как и чем народ живет и жить будет. Ведь всеобщий "одобрямс" в крови у народа, прогиб перед властьпридержащими неистребим, желание найти внешнего врага всячески культивируется вопреки здравому смыслу и логике - поколение Шариковых возьмет свое моментом!

А с какого ... это Вы себя к преображенским присовокупили?
Все тут, хулящие прошлую власть, ничего ведь хорошего для страны не сделали-и даже наоборот. Умудрились каким-то образом нажиться при общем обнищании народа и развале страны и теперь, видите ли, они рассуждают о том, когда шариковы поймут, что их нае.... .
Juan
18.12.2009 09:32
нажиться при общем обнищании народа и развале страны и теперь
===
Что было сначала - нажива, обнищание народа или развал страны?
Director
18.12.2009 09:48
Все тут
----------
Например? Кто тут из "олигархов?"
Если Вы обнищали (в чем я лично сомневаюсь), зачем опять за весь народ говорить?

И почему нужно, что то делать для страны, сверх того, что прописано в конституции? Вы что то сделали? Честь Вам и хвала за это. Зачем только от других требовать?
По Вашему граждане должны жить для процветания государства?
По моему должно быть наоборот - государство должно существовать для своих граждан.
Пилот Ту-22
18.12.2009 10:06
Director:

Например? Кто тут из "олигархов?"
Если Вы обнищали (в чем я лично сомневаюсь), зачем опять за весь народ говорить?

И почему нужно, что то делать для страны, сверх того, что прописано в конституции? Вы что то сделали? Честь Вам и хвала за это. Зачем только от других требовать?
По Вашему граждане должны жить для процветания государства?
По моему должно быть наоборот - государство должно существовать для своих граждан.

Рыбам-прилипалам тоже не жалко жертв акул, потому что это и их пища.
И акулы вряд ли будут способствовать тому, чтобы все рыбы были довольны-раз уж власть захватили акулы, то и законы будут соответствовать их инстинктам.
morda
18.12.2009 10:07
Пилот Ту-22:

Все тут, хулящие прошлую власть, ничего ведь хорошего для страны не сделали-и даже наоборот. Умудрились каким-то образом нажиться при общем обнищании народа и развале страны

Ну, щас. Не надо врать. При всех недостатках нынешней власти, даже при том, что она стопудово ведет страну не туда и даже где-то в полную жопу, у нее есть три ключевых достоинства:

1) Она не мешает любому, кто недоволен, уехать из страны в любой момент. По крайней мере, пока не мешает. Это дает возможность любому недовольному точно узнать, в чем причина его злоключений, в стране или в нем самом. Поехал хоть вот в Штаты, хоть в Индию, и там посмотрел. Если там масть поперла, значит, причина была в стране. Если остался недовольным лохом, значит, дело было не в бобине.

2) Она разрешает платить за работу деньгами, а не цветными бумажками, и вообще разрешает иметь деньги. Это дает возможность обеспечить свою старость независимо ни от кого, и меньше бояться всяких катаклизмов.

3) При ней зарплаты выше. Достаточно хотя бы грамотно программировать на 1С, чтоб была еда, одежда, машина, отпуск в Турции. При коммунизме для этого нужно было быть полковником ВВС или доктором наук. Что намного, намного труднее.
Пилот Ту-22
18.12.2009 10:17
morda:

Ну, щас. Не надо врать. При всех недостатках нынешней власти, даже при том, что она стопудово ведет страну не туда и даже где-то в полную жопу, у нее есть три ключевых достоинства:

1) Она не мешает любому, кто недоволен, уехать из страны в любой момент. По крайней мере, пока не мешает. Это дает возможность любому недовольному точно узнать, в чем причина его злоключений, в стране или в нем самом. Поехал хоть вот в Штаты, хоть в Индию, и там посмотрел. Если там масть поперла, значит, причина была в стране. Если остался недовольным лохом, значит, дело было не в бобине.

2) Она разрешает платить за работу деньгами, а не цветными бумажками, и вообще разрешает иметь деньги. Это дает возможность обеспечить свою старость независимо ни от кого, и меньше бояться всяких катаклизмов.

3) При ней зарплаты выше. Достаточно хотя бы грамотно программировать на 1С, чтоб была еда, одежда, машина, отпуск в Турции. При коммунизме для этого нужно было быть полковником ВВС или доктором наук. Что намного, намного труднее.

У учёных всегда был свой взгляд на жизнь-кто не стал учёным, тот не человек.
Т.е. дело за малым-научиться всем программировать на 1С и жизнь наладится...
тест
18.12.2009 10:23
Все тут, хулящие прошлую власть, ничего ведь хорошего для страны не сделали-и даже наоборот.
========
Николай Федорович, да идите Вы к бениной маме.
Я Вам лично уже говорил, что результатом деятельности нашей группы была организована бесперебойная работа терминалов портов которая принесла РФ сотни миллионов долларов.
И много чего еще было сделано.

Так что Вы с Вашими иллюзиями - можете идти.
И не обижайтесь, просто уже достали реально.
Ваша безграмотность в данном вопросе не просто поражает - она уже умиляет.
Вы хоть одно здание построили в своей жизни?
Director
18.12.2009 10:24

http://www.kursy-ryazan.ru/kur ...

Если жалко 5000 руб., там и самому разобраться не мудрено. Книжек в сети полно!
Ап(б.р.)
18.12.2009 10:32
morda:

Пилот Ту-22:

Все тут, хулящие прошлую власть, ничего ведь хорошего для страны не сделали-и даже наоборот. Умудрились каким-то образом нажиться при общем обнищании народа и развале страны

ИМХО, есть четвёртое не менее важное достоинство - она особо не лезет в частную жизнь граждан. Хочу я, например, переписываться/перзваниваться с другом в Канаде и никого это особо не трогает, в СССР замучились бы письма вскрывать и звонки прослушивать, я уж о пункте бывали ли вы за границей в анкетах не говорю. Правильно Жириновский в своё время сказал в лицо Зюганову: "Это вы пидумали писать в характеристиках - "причины развода парткому известны".

Алексей Б_
18.12.2009 10:38
Director:

О как! Значит это я с НФ говорили, что Легнин и Сталин всех расстреливали по миллиону за раз, что интеллигенция, она же, профессура, параходами выезжала за рубеж?

Не знаю, может и Вы ... Я такого бреда "про милиону за раз" еще не слышал. Это практически не выполнимо. Чисто организационно. Пароходами уезжала. И профессура, и адвокатура и рабочие с крестьянами. Уезжали также паровозами, автомобилями, лошадьми и просто пешком. Очень жаль, что этого не сделали все нормальные люди. Народ у нас доверчивый до идиотизма. Поверили про "землю крестьянам, фабрики рабочим". Иначе бы этот маразм и полгода бы не смог существовать.

Странно, что вы не помните. Островитянин приводил записку Дзержинского Ленину о тщм, что есть в плену 600 тыс одних казаков и 400 тыс других. Ленин, конечно же сказал: расстрелять. Тогда только я сказал, что это невозможно даже технически. И по-моему, все-таки нормальные те люди, которые пытались отстоять свои идеалы, оставаясь в своей стране.
И потом я уже много раз говорил, что невозможно обмануть человека, особенно в то время, так. чтб он добровольно шел рисковать своей жизнью.
тест
18.12.2009 10:43
И потом я уже много раз говорил, что невозможно обмануть человека, особенно в то время, так. чтб он добровольно шел рисковать своей жизнью.
=======

Почему? В Афгане удалось, в Чечне удалось. И это только на моей памяти.
В Испании - удалось. Вас в конце концов с Пилотом всю жизнь...
Что такого удивительного?

А насчет казаков - ну сие же есть очевидный исторический факт. Не хотите его признавать?
Увы Вам.

Только там не "зараз" - там процесс шел.
Да Вы лично можете вообще ничего не признавать, кроме того, что Вам нравится - Истории на это в общем-то ...
Ап(б.р.)
18.12.2009 10:44
Алексей Б_:

Странно, что вы не помните. Островитянин приводил записку Дзержинского Ленину о тщм, что есть в плену 600 тыс одних казаков и 400 тыс других. Ленин, конечно же сказал: расстрелять. Тогда только я сказал, что это невозможно даже технически. И по-моему, все-таки нормальные те люди, которые пытались отстоять свои идеалы, оставаясь в своей стране.

Ну, возможно, всех расстрелять и не получилось, но как известно умение приходит с практикой, во всяком случае они очень старались.
Обмануть человека можно довольно легко, можете почитать записки не успевших вылететь японских камикадзе.
Кстати, не так уж много рвалось рисковать жизнью добровольно, это в большей степени относится к Добровольческой армии, красные проводили многочисленные мобилизации, использовали заложников и т.д.
Алексей Б_
18.12.2009 10:45
Подполковник ВВС:

2Алексей Б_:
Школа только тогда школа, когда есть приемственность.
===========
Мне кажется, что подходите слишком обще и очень издалека, не рассматривая деталей механизма.

Детали то оказались не очень, к моему сожалению.

Что тут слишком общего и далёкого? Обычное дело - школа, набор навыков и знаний. Знаете есть такое: школа конструирования, школа живописи, школа балета? И потом я ж посоветовал посмотреть на себя самого в этом разрезе. Куда уж мельче?
morda
18.12.2009 10:49
Пилот Ту-22:

Вы чего-то гоните про ученых. Ну какая связь между учеными и программистами?
Всем программировать не обязательно. Просто это проще всего, доступно любому, у кого есть хоть немного мозга. Можно быть хоть одноногим калекой, но свои две тыщи у.е. в месяц спокойно зарабатывать.
Если к голове есть руки, все проще. Качественная работа руками даст уровень потребления, почти недостижимый при прежней власти. Сильно подозреваю, если бы, скажем, в позапрошлом году я бы бросил все и просто занялся отделкой и инженеркой квартир, через полгода ко мне была бы запись на год вперед. Я бы тихо-спокойно работал бы тысяч на сто руб/мес и не слишком напрягался.
Ап(б.р.)
18.12.2009 10:57
morda:

Пилот Ту-22:

Вы чего-то гоните про ученых. Ну какая связь между учеными и программистами?
Всем программировать не обязательно. Просто это проще всего, доступно любому, у кого есть хоть немного мозга. Можно быть хоть одноногим калекой, но свои две тыщи у.е. в месяц спокойно зарабатывать.
Если к голове есть руки, все проще. Качественная работа руками даст уровень потребления, почти недостижимый при прежней власти. Сильно подозреваю, если бы, скажем, в позапрошлом году я бы бросил все и просто занялся отделкой и инженеркой квартир, через полгода ко мне была бы запись на год вперед. Я бы тихо-спокойно работал бы тысяч на сто руб/мес и не слишком напрягался.

Во всяком случае ни одна гнида не могла бы шить Вам статью за тунеядство, а если
оформить ИЧП и платить определённые налоги вообще никто не придерётся.
Пилот Т-22
18.12.2009 11:03
тест:

Николай Федорович, да идите Вы к бениной маме.
Я Вам лично уже говорил, что результатом деятельности нашей группы была организована бесперебойная работа терминалов портов которая принесла РФ сотни миллионов долларов.
И много чего еще было сделано.

На обвинения и вопросы нерезидента нашей страны не отвечаю.
Алексей Б_
18.12.2009 11:05
тест:
Почему? В Афгане удалось, в Чечне удалось. И это только на моей памяти.
В Испании - удалось. Вас в конце концов с Пилотом всю жизнь...
Что такого удивительного?

А насчет казаков - ну сие же есть очевидный исторический факт. Не хотите его признавать?
Увы Вам.

Только там не "зараз" - там процесс шел.
Да Вы лично можете вообще ничего не признавать, кроме того, что Вам нравится - Истории на это в общем-то ...

Ну, во-первых, я сказал "тогда", во-вторых, в Афгане и Чечне воевали, согласно присяги, а не "захотел - пошел, не захотел - не пошел2, и в третьих - в чем там был обман?
А насчет казаков - некрасиво, дорогой, Тест, некрасиво. Вы отгда привели эту записочку и доказывали. что это истинный документ. А теперь, когда из "вашего лагеря" человек признал, что это чушь, начинаете рассказывать про процесс.
А по поводу нас с пилотом... А вы не задумывались, что это вас всю жизнь... Вы что, господь бог? Истина в последней инстанции? Спесь свою умерьте... А то это уже начинает раздражать.
morda
18.12.2009 11:12
Edmonton:

Русский размер, Варшава- это ж просто...
----------
Ой, и не говорите. Варшава, да, как там у него, эээ, "...страдавшего целый месяц среди своих русских дерьмаков соотрядовцев..." (закрывает книжку, блюет).
morda
18.12.2009 11:15
Пилот Т-22:

Да! Да!
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B ...
Пилот Ту-22
18.12.2009 11:17
Ап(б.р.):

Во всяком случае ни одна гнида не могла бы шить Вам статью за тунеядство, а если

А за счёт чего же гнида будет жить-ведь ей тоже есть хочется, да ещё и в ночной клуб сходить? Другое дело, когда большинство населения лишили работы и сделали гнидами.
Director
18.12.2009 11:21
А насчет казаков - некрасиво, дорогой, Тест, некрасиво. Вы отгда привели эту записочку и доказывали. что это истинный документ. А теперь, когда из "вашего лагеря" человек признал, что это чушь, начинаете рассказывать про процесс.

А кто из лагеря признал, что это чушь?

Ну, во-первых, я сказал "тогда", во-вторых, в Афгане и Чечне воевали, согласно присяги,

В основном - добровольно. Но это отношению к делу не имеет. Армия всегда, везде, при любых режимах выполняет приказ. Любой.
Разговор шел про великий обман. Ведь почему народ пошел за коммунистами.7 За справедливостью! В итоге - получили крестьяне землю, рабочие фабрики, а советы - власть? Вот это и есть - самый великий обман прошлого века.
Алексей Б_
18.12.2009 11:23
Ап(б.р.):
Ну, возможно, всех расстрелять и не получилось, но как известно умение приходит с практикой, во всяком случае они очень старались.

Ну, вот и вы. А ведь тогда никто не сомневался - мильон за раз расстреляли.

Обмануть человека можно довольно легко, можете почитать записки не успевших вылететь японских камикадзе

К Камикадзе обман, вообще не имеет никакго отношения. Это целая культура, это воспитывалось сьолетиями.

Кстати, не так уж много рвалось рисковать жизнью добровольно, это в большей степени относится к Добровольческой армии, красные проводили многочисленные мобилизации, использовали заложников и т.д.

Какая мобилизация, какие заложники? Вы хоть на секундочку представьте то время. Полный развал, никаких структур, советской власти - пятачок вокруг Москвы. Людей, в принципе, не хватало. Ну, что вы, в самом деле...
тест
18.12.2009 11:23

=====

Да потому что Вам и ответить нечего. Просто нечего.
Вот и все.
Кстати , а что не так с нерезидентами?
В советское время сотни тысяч советских людей были нерезидентами СССР.
Работали за рубежом.
Между прочим в Финляндии в советское время уже была сеть бензоколонок ТЕБойл.
Это было предприятие Союзнефтеэкспорта.
В его руководстве работали советские люди - нерезиденты СССР.

Я знаю человека, капитана, который после ухода с плавсостава сначала проработал лет шесть в ИМО при ООН в Женеве, а потом перешел в Совбункер и далее в Боминфлот (это советские предприятия по бункеровке судов) - все это время он проработал в Германии.
Далее - переехал в Лондон работать в этой системе.
Его "нерезиденство" продолжалось лет 20. А на пенсию он уехал в Питер и теперь тихо живет в этом славном городе.
Ваш кругозор, Пилот, просто не позволяет Вам понять, что это возможно.
Увы и увы.

Пилот Ту-22
18.12.2009 11:24
morda:

Да! Да!
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B ...

Ну вот, а Вас так и тянет за границу...
Ап(б.р.)
18.12.2009 11:33
Пилот Ту-22:

Ап(б.р.):

А за счёт чего же гнида будет жить-ведь ей тоже есть хочется, да ещё и в ночной клуб сходить? Другое дело, когда большинство населения лишили работы и сделали гнидами.

Принципиальная ошибка, суть статьи "тунеядство" не желание заставить работать вообще, а желание заставить работать на советскую власть, дополнительный способ воздействия.
Не вполне понятно, что значит "лишили работы" - возникает вопрос какой работы.
В Москве (рискну прелдположить, что и в Рязани) полно вакансий водителей автобусов(работают приезжие из СНГ).
Реально проблема существует, например, в авиастроении. По моему не вполне удачному опыту работы с авиационными КБ и заводами сложности не в последнию очередь связаны с менеджментом норовящим стибрить всё, что ни поподя и не желающим ничего делать (наследие советских времён)
Пилот Ту-22
18.12.2009 11:33
Director:

В основном - добровольно. Но это отношению к делу не имеет. Армия всегда, везде, при любых режимах выполняет приказ. Любой.
Разговор шел про великий обман. Ведь почему народ пошел за коммунистами.7 За справедливостью! В итоге - получили крестьяне землю, рабочие фабрики, а советы - власть? Вот это и есть - самый великий обман прошлого века.

Приведите конкретные цифры исправления "обмана": было столько-то, стало столько. Ждём-с разоблачения!
тест
18.12.2009 11:34
во-вторых, в Афгане и Чечне воевали, согласно присяги, а не "захотел - пошел, не захотел - не пошел2, и в третьих - в чем там был обман?
========
Обман? Да в том, что цели войн были совершенно не те которые декларировались.
А присяга тут при чем? Я про тех кто добровольно рапорта писал.
К примеру Ваш покорный слуга.

===
===
А что - документ не истинный? Надо же...
Историки считают, что - истинный.
Насчет "процесса" - конечно процесс - всех за сутки расстрелять невозможно.

===
А по поводу нас с пилотом... А вы не задумывались, что это вас всю жизнь...
===
Неа, не меня. Слишком сильный был шок от слома строя.
Отучил верить "ксендзам" - что от ТОЙ стороны, что от ЭТОЙ.
Только сугубо реалистический подход и никаких эмоций в анализе.
Никакого "ведения на харизму".
Алексей Б_
18.12.2009 11:35
Director:

А кто из лагеря признал, что это чушь?

Что-то я не понял, это вы писали?:

Director:

О как! Значит это я с НФ говорили, что Легнин и Сталин всех расстреливали по миллиону за раз, что интеллигенция, она же, профессура, параходами выезжала за рубеж?

Не знаю, может и Вы ... Я такого бреда "про милиону за раз" еще не слышал. Это практически не выполнимо. Чисто организационно.

А про лагерь... Никого не хотел обидеть. просто так короче, да и понятно. Тем более я слово взял в кавычки.
Director
18.12.2009 11:35
Ну, вот и вы. А ведь тогда никто не сомневался - мильон за раз расстреляли.

Я всегда сомневался. И сейчас не верю. Про приказ Ленина - верю, а вот про то что его можно было исполнить хотя бы в течении дня всеми силами ВЧК - не верю!

А вдруг Островитянин резидент не в налоговом, а в самом модном понимании этого слова?

Какая мобилизация, какие заложники?

Попытки основать РККА на добровольных началах под лозунгом «Социалистическое Отечество в опасности!» оказались безуспешными. Результатом стал быстрый переход к мобилизациям. В Красную Армию мобилизовались члены партии и красногвардейцы, запрещается роспуск немногих сохранивших боеспособность частей бывшей царской армии, например, гвардейских Преображенского и Семёновского полков. 29 мая 1918 года на основании Постановления ВЦИК "О принудительном наборе в рабоче-крестьянскую армию" начат призыв в армию.

Важными шагами большевиков стала борьба с «военным анархизмом» первых месяцев существования РККА. Потребность в эффективной военной силе заставила их пойти на введение в армии обязательности исполнения приказов командиров, восстановление расстрелов за дезертирство, и проведение массовых мобилизаций, с тем, чтобы обеспечить требуемую численность войск. Для контроля над лояльностью «военспецов» были учреждены должности комиссаров. Летом 1918 отменяется выборность командиров.
тест
18.12.2009 11:39
http://newsru.com/russia/18dec ...

Мне в особенности понравилась вот это:

===
Как отмечает издание, Прииртышская школа считается лучшей в районе по патриотическому воспитанию молодежи. Многие ее выпускники стали военными. Все ребята "физически подготовлены, всесторонне развиты, психологически готовы к требованиям военной дисциплины", указывает местная газета.
===
Хорошая такая военная дисциплина - с караула слинял с оружием, во дворе открыл огонь, взял в заложники некомбатантов и не сумел даже сформулировать требования.
Мля - дисциплинированный курсант, етить его...
=(((((((((((

Что-то там в этой школе с патриотическим воспитанием не так.

===
"Накануне Гапоненко узнал, что его девушка уезжает на работу в Италию, - рассказал генерал. - Уже ночью, находясь в карауле, по сотовому телефону он выяснил, что вечер его подруга проводит с друзьями. Сказал: "Я к тебе еду!" Когда около 3 часов ночи караул минул проходную института, Гапоненко неожиданно побежал к стоявшему неподалеку такси, сел в него и под угрозой применения оружия заставил таксиста на большой скорости ехать в город". Караул не успел его остановить, только экстренно сообщил о ЧП дежурному офицеру военного заведения.

"По дороге Гапоненко еще раз позвонил подруге и автоматным выстрелом через окно машины "подтвердил" ей свое намерение встретиться. На примыкающей к парку культуры и отдыха Советского округа улице Андрианова он оставил в такси каску, штык-нож от автомата, плащ-накидку и с автоматом вошел в подъезд 5-этажного дома, - продолжил Камерцель. - Постучался в соседнюю квартиру, которую снимают две знакомые с его подругой девушки. Там находился еще молодой человек. Угрожая, Гапоненко заставил их пригласить свою возлюбленную. Когда девушка пришла, все четверо оказались в заложниках. Внятных требований он так и не выдвинул".
===

Пилот Ту-22
18.12.2009 11:41
Director:

Попытки основать РККА на добровольных началах под лозунгом «Социалистическое Отечество в опасности!» оказались безуспешными. Результатом стал быстрый переход к мобилизациям. В Красную Армию мобилизовались члены партии и красногвардейцы, запрещается роспуск немногих сохранивших боеспособность частей бывшей царской армии, например, гвардейских Преображенского и Семёновского полков. 29 мая 1918 года на основании Постановления ВЦИК "О принудительном наборе в рабоче-крестьянскую армию" начат призыв в армию.

Важными шагами большевиков стала борьба с «военным анархизмом» первых месяцев существования РККА. Потребность в эффективной военной силе заставила их пойти на введение в армии обязательности исполнения приказов командиров, восстановление расстрелов за дезертирство, и проведение массовых мобилизаций, с тем, чтобы обеспечить требуемую численность войск. Для контроля над лояльностью «военспецов» были учреждены должности комиссаров. Летом 1918 отменяется выборность командиров.

Вот сволочи, не захотели жить по законам анархии...и указам Керенского.
Director
18.12.2009 11:42
Приведите конкретные цифры исправления "обмана": было столько-то, стало столько. Ждём-с разоблачения!

Цифры такие: в СССР крестьянам принадлежало 0 - гектаров земли и 0 фабрик принадлежало рабочим. Вся власть принадлежала КПСС. Какие еще цифры?
Алексей Б_
18.12.2009 11:44
Director:
Попытки основать РККА на добровольных началах под лозунгом «Социалистическое Отечество в опасности!» оказались безуспешными. Результатом стал быстрый переход к мобилизациям. В Красную Армию мобилизовались члены партии и красногвардейцы, запрещается роспуск немногих сохранивших боеспособность частей бывшей царской армии, например, гвардейских Преображенского ...

Всё это хорошо , всё правильно... Но... Как это выглядело не деле, а не на бумаге. Это ж элементароно. Вся страна - полное безвластие. ваша деревня под белыми. кто вас застваит воевать? В первую же ночь сбежали и - домой. За вами , что? Пришлют? Даже когда красные придут, откуда они узнают, что вы служили и сбежали? в военкомате? Ну будьте реалистами!
Пилот Ту-22
18.12.2009 11:47
Director:

Цифры такие: в СССР крестьянам принадлежало 0 - гектаров земли и 0 фабрик принадлежало рабочим. Вся власть принадлежала КПСС. Какие еще цифры?

Желательно в самолётах-всё-таки мы люди авиационные. Хотя конечно они тоже наверное принадлежали КПСС, а раз они пропали, то и самолёты вместе с ними.
Тест вообще говорил, что всё принадлежало Сталину.
1..262728..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru