Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..252627..100101

тест
17.12.2009 15:29
Кстати , коллеги, не удивляйтесь, что так разбит текст.
Оказывается "А-дминистративная деятельность" на форуме можно писать только так.
А если нормально - то фильтры не пущают.
=))))))))))
Яковлевич
17.12.2009 15:33
Оказывается "А-дминистративная деятельность" на форуме можно писать только так.
А если нормально - то фильтры не пущают.
=))))))))))

17/12/2009 [15:29:31]
Это Вы уже о бюрократии на Форуме? Смело!!!
Подполковник ВВС
17.12.2009 15:34
2Алексей Б_:
Я тут уже уважаемому А.Б. вопрос задавал.
Но он пока занят делами, может вы за него сможете ответить?

можете мне объяснить вот эти факты (информацию)

"В сентябре 1920 г. И. В. Курчатов поступил в Таврический университет на физико-математический факультет. К лету 1923 г., несмотря на голод и нужду, он досрочно и с отличными успехами закончил университет.

После поступает в Санкт-Петербурге в Политехнический институт. С 1925 года И. В. Курчатов стал работать в Физико-техническом институте в Ленинграде под руководством академика А. Ф. Иоффе. С 1930 года заведующий физическим отделом Ленинградского физико-технического института."

Про А. Ф. Иоффе копипастить?

Это специалисты из какой страны (строя)?
morda
17.12.2009 15:35
Яковлевич:

что каждый из вас предпримет и как воспримет тот факт, что демократическая РФ стала вдруг той страной, которую каждый из нас старался забыть как страшный сон - СССР, с единственной "вечной" Партией, любимым Вождем, верной и единственной линией, грозящей всему Миру? Что делать-то будем?

17/12/2009 [14:55:25]
А давайте! )))

Не сможет. Чисто технически на укрепление тысяч километров сухопутных границ уйдет лет десять. В прошлый раз гайки удалось более-менее завинтить только году к 28-29. Но даже в начале 50-х финская граница была чуть-чуть прозрачной.
А делать - понятно что. Бронировать билет. Масштаб тоже предсказуем. В свое время из ГДР до строительства стены бежали примерно 2 процента населения в год. Естественно, самые толковые, и для страны это смертельно. Сейчас жизнь течет гораздо быстрее.
Подполковник ВВС
17.12.2009 15:36
Яковлевич....Яковлевич
тест
17.12.2009 15:37
Из-за чего война в Ираке вам президент США на ушко по секрету шепнул?
======
Алексей, на эту тему давно написаны тома аналитики.
Причем серьезной. А не бульварной.
Да - по ссылкам и в магазинах Вы ее не найдете.

Там прекрасно расписаны причины. Причем даже самые маленькие - вплоть до Чейни и его любимого Халлибертона.

Edmonton
17.12.2009 15:41
тест:
Еще раз Вам говорю - ресурсы нужны всем. Но война в Ираке - не из за ресурсов.

Эх, Олег, Олег.... Хороший вы парень...
915 миллиардов долларов уже было истрачено на войны в Ираке и Афганистане(только Штатами). Точный расчет всех затрат будет опубликован в конце фискального года.
В дополнение к этим цифрам бюджет 2010 года предусматривает дополнительные $130 миллиардов для допзатрат в тех же войнах. Общий бюджет составит более триллиона $ на ведение войн в Ираке и Афганистане.
Так строятся отношения с любителями поиграться в "кошки-мышки". Столько стоит война.
Это знает любой самый ленивый ученичок.
morda
17.12.2009 15:42
Edmonton:

Вот просто как вы голосуете и выбираете из 6 кандидатов своего, самого-самого.

На всеобщих, тайных, прямых выборах.

-----------
И еще. Заходя в здание Госдумы(в специальные часы) просто с улицы, чтобы посмотреть и пофотографировать, обязательно ли вам брать с собой водительское удостоверение?
-----------
Совершенно не обязательно. Документом, удостоверяющим личность гражданина, является паспорт. Его и надо брать с собой. И заранее записываться на экскурсию.
Только зачем? Емнис открытые заседания транслируются онлайн. И что? Всем пофиг.
Конрад Карлович™
17.12.2009 15:44
Только не надо Ирак-Афганистан вместе складывать. Там разные войны с разными целями.
Яковлевич
17.12.2009 15:45
morda:
Не сможет. Чисто технически на укрепление тысяч километров сухопутных границ уйдет лет десять. В прошлый раз гайки удалось более-менее завинтить только году к 28-29. Но даже в начале 50-х финская граница была чуть-чуть прозрачной.
А делать - понятно что. Бронировать билет. Масштаб тоже предсказуем. В свое время из ГДР до строительства стены бежали примерно 2 процента населения в год. Естественно, самые толковые, и для страны это смертельно. Сейчас жизнь течет гораздо быстрее.

17/12/2009 [15:35:37]
Вы полагаете Тест не вернётся? ))))
Edmonton
17.12.2009 15:48
Конрад Карлович™:

Sure!

http://costofwar.com/
Алексей Б_
17.12.2009 15:51
Director:
А как Вы их определяете? По каким параметрам? "По красоте?" А "Бентли" лучший в мире автомобиль? Или все же Лада - Спутник?

Это, вообще-то, не я определяю. Это вещь, вполне, объективная. А Миг-25, например, вообще, аналогов не имеет. Значит, однозначно, лучший.

Director:

По крайней мере, так считает большинство на этой ветке.

А это Вы откуда знаете? Оттуда же, откуда про лучшие в мире самолеты?

О как! Значит это я с НФ говорили, что Легнин и Сталин всех расстреливали по миллиону за раз, что интеллигенция, она же, профессура, параходами выезжала за рубеж?
morda
17.12.2009 15:56
Яковлевич:

---------
Наверно, лучше у него спросить, да? Но вообще имхо правильно определить себе несколько маркеров, раз в неделю их отслеживать, и, как только флажок упадет, ехать на следующий утренний рейс.
Juan
17.12.2009 16:00
915 миллиардов долларов уже было истрачено на войны в Ираке и Афганистане(только Штатами). Точный расчет всех затрат будет опубликован в конце фискального года.
В дополнение к этим цифрам бюджет 2010 года предусматривает дополнительные $130 миллиардов для допзатрат в тех же войнах. Общий бюджет составит более триллиона $ на ведение войн в Ираке и Афганистане.
===
Ойёё, этож сколько нефти можно было купить за столько денег )))
Алексей Б_
17.12.2009 16:01
Подполковник ВВС:

2Алексей Б_:
Я тут уже уважаемому А.Б. вопрос задавал.
Но он пока занят делами, может вы за него сможете ответить?

можете мне объяснить вот эти факты (информацию)

"В сентябре 1920 г. И. В. Курчатов поступил в Таврический университет на физико-математический факультет. К лету 1923 г., несмотря на голод и нужду, он досрочно и с отличными успехами закончил университет.

После поступает в Санкт-Петербурге в Политехнический институт. С 1925 года И. В. Курчатов стал работать в Физико-техническом институте в Ленинграде под руководством академика А. Ф. Иоффе. С 1930 года заведующий физическим отделом Ленинградского физико-технического института."

Про А. Ф. Иоффе копипастить?

Это специалисты из какой страны (строя)?

А какие объяснения вы от меня ждете? Нк, Курчатов, Иоффе, так. А не менее именитые Сахаров и Калашников - по-другому. Я ж сказал, не нужно все валить в одну кучу. И разбирать кого из великикх какие учителя учили, да еще м сравнивать кого из кого больше, да еще и делать из этого далеко идущие выврды, по-моему , несерьёзно. И потом, великие - штучный товар, нужно смотреть на обычных людей, которых большинство.
Яковлевич
17.12.2009 16:02
morda:
Наверно, лучше у него спросить, да? Но вообще имхо правильно определить себе несколько маркеров, раз в неделю их отслеживать, и, как только флажок упадет, ехать на следующий утренний рейс.

17/12/2009 [15:56:45]
А что? Вон и пропускную способность терминалов повысили... )))))
Пилот Ту-22
17.12.2009 16:07
Director:

Нет конечно. На тв просто хорошие зарплаты платят. За отсутствие самостоятельных мнений и решений. А те кто заказывают эту музыку не сталинисты. Они сами очень хотят сталинами побыть, в софт варианте. Иначе им долго не протянуть.
В любом опросе можно получить нужный вариант, даже не прибегая к методикам ведомства г-на Чурова. Главное правильно задать вопрос. Спросили бы - "Хотели бы иметь тов. Сталина непосредственным начальником?" Самые стойкие коммунисты бы крепко призадумались.
А в том виде как вопрос был задан, я бы тоже ему не последнее место отдал.

Ну да, уж лучше тогда сразу спросить: а хотите ли Вы посидеть в ГУЛАГЕ 10 лет по 58ст.?
Народ, кстати, и ГУЛАГИ учёл при ответе-не дураки же... Только народ не считает ГУЛАГИ ненужными-это даже очень нужная вещь.
Другой взгляд
17.12.2009 16:12
Только народ не считает ГУЛАГИ ненужными-это даже очень нужная вещь.

Только, кажется мне, что "народ" это не только Пилот, а еще и другие, вполне обходящиеся без ГУЛАГов - их, что, в камеры и на лесоповал?
morda
17.12.2009 16:12
Фрёкен Снорк:

нее-е, я не сплю, всё вижу! На самом деле, сюда народ ходит самовыражаться. Цели понять друг друга - как таковой - нет.
-----------
Есть имхо неплохое средство совершить экскурсию в душу совка. В. Улин, Умерший рай, напр., http://www.ihold.ru/articles1/ ...
Имхо при чтении этого опуса страшно икают в гробах десятки психологов, от Фрейда с Юнгом. И имхо неплохой материал для анализа на семинаре у второкурсников.
Edmonton
17.12.2009 16:17
Ну да, уж лучше тогда сразу спросить: а хотите ли Вы посидеть в ГУЛАГЕ 10 лет по 58ст.?
Народ, кстати, и ГУЛАГИ учёл при ответе-не дураки же... Только народ не считает ГУЛАГИ ненужными-это даже очень нужная вещь.

Учитесь, ребятки!!! А то пораспушили свои павлиньи хвосты и мудрствуют тут в форумах. Вот оно! Вот она страна подкованных блох.
Молодец, товарищ полковник. :о)))))
Подполковник ВВС
17.12.2009 16:18
2Алексей Б_:
нужно смотреть на обычных людей, которых большинство.
===========
Давайте...
Алексей Б_
17.12.2009 16:27
Подполковник ВВС:

2Алексей Б_:
нужно смотреть на обычных людей, которых большинство.
===========
Давайте...

Я ж написал, что считаю это несерьезным. Что пытаться доказать? Что советская школа была хуже царской? Очередная глупость. Школа только тогда школа, когда есть приемственность. А она была, и скзаать, что до этого момента школа была царская, а после этого - советская невозможно. Так что...
Ну, а если, всё-таки, очень хочется, начните с себя и решите хороший вы человек и специалист, и какие учителя вас воспитали.
Director
17.12.2009 16:49
О как! Значит это я с НФ говорили, что Легнин и Сталин всех расстреливали по миллиону за раз, что интеллигенция, она же, профессура, параходами выезжала за рубеж?

Не знаю, может и Вы ... Я такого бреда "про милиону за раз" еще не слышал. Это практически не выполнимо. Чисто организационно. Пароходами уезжала. И профессура, и адвокатура и рабочие с крестьянами. Уезжали также паровозами, автомобилями, лошадьми и просто пешком. Очень жаль, что этого не сделали все нормальные люди. Народ у нас доверчивый до идиотизма. Поверили про "землю крестьянам, фабрики рабочим". Иначе бы этот маразм и полгода бы не смог существовать.
Edmonton
17.12.2009 17:03
Морда, ну дай Вам Бог доброго здоровьичка. Ну ссылка просто медок и мята для израненного эмиграцией сердца. Русский размер, Варшава- это ж просто... жемчуга, одним словом.
Спасибо еще раз, и миллион раз! :о)))))))
Подполковник ВВС
17.12.2009 17:11
2Алексей Б_:
Школа только тогда школа, когда есть приемственность.
===========
Мне кажется, что подходите слишком обще и очень издалека, не рассматривая деталей механизма.

Детали то оказались не очень, к моему сожалению.

Бурсик
17.12.2009 17:26
Кто тут получил образование при Царе батюшке? Выходи на дискуссию. Остальным можно расслабиться.
тест
17.12.2009 17:52
Общий бюджет составит более триллиона $ на ведение войн в Ираке и Афганистане.
======

Так правильно, Галина, дальше задаем себе вопрос - сколько миллионов тонн нефти можно было бы КУПИТЬ за эти деньги?
И на хрена воевать?
Edmonton
17.12.2009 18:01
2 тест:

А воевать нужно всегда. А то ведь и уважать, гляди, перестанут. Ну и шо оно тогда?
тест
17.12.2009 18:03
А воевать нужно всегда. А то ведь и уважать, гляди, перестанут.
=====

А какая связь? Австралия вон и не воюет, а уважают. =))

Пилот Ту-22
17.12.2009 18:07
тест:

Так правильно, Галина, дальше задаем себе вопрос - сколько миллионов тонн нефти можно было бы КУПИТЬ за эти деньги?
И на хрена воевать?

Ну они же рассчитывали на цветы и апплодисменты, а получили партизанскую войну в арабском исполнении.
А Гитлер тоже надеялся в 41-м до осени покончить с СССР, да увяз на 4 года и проиграл в итоге.
А неужели во Вьетнаме американцы думали о проигрыше?
Так что все ошибаются и очень жестоко.
В.А.К.
17.12.2009 18:10
Edmonton,
"А воевать нужно всегда. А то ведь и уважать, гляди, перестанут",
Галина, а Канада не хочет, чтобы ее тоже зауважали? А то - вперед и с песнями!
Edmonton
17.12.2009 18:20
В.А.К.:

Edmonton,
"А воевать нужно всегда. А то ведь и уважать, гляди, перестанут",
Галина, а Канада не хочет, чтобы ее тоже зауважали? А то - вперед и с песнями

Ну а как бы вы удерживали первое место по продажам. Завтра "отмочи" Канада подобное, что выкинули эти подлые "платкатые", так и Канада отлетит от прилавка на предпоследнее место.
У нас, конечно, есть еще подобие демократии, но... каждая мечеть под контролем.
Це життя!
Edmonton
17.12.2009 18:25

тест:

А воевать нужно всегда. А то ведь и уважать, гляди, перестанут.
=====

А какая связь? Австралия вон и не воюет, а уважают

И Монако, и Лихтенштейн тоже не воюют, но их тоже все уважают.
тест
17.12.2009 18:30
======

Яковлевич, я не только типа "не вернусь" (хотя никуда и не уезжал, но я прощаю Вашу иронию), а озабочусь эвакуацией всего семейства.
И живите вы там в своих сталинских садах как хотите.
НО БЕЗ МЕНЯ. Одновременно такое решение примут очень многие.
Все "евсюковы" - будут Ваши. Если сейчас их количество еще как-то компенсируется
массой нормальных, то при резком ее снижении - боюсь их станет слишком много в процентах.
ЧТо собственно произошло и в Революцию.
Только сейчас будет еще хуже.

Одно радует - вероятность этого - мала.
тест
17.12.2009 18:41
И Монако, и Лихтенштейн тоже не воюют, но их тоже все уважают.
========
И кого больше уважают - Монако или Канаду или Австралию - или вечно бряцающую
оружием (с трибуны) - Венесуэлу?

Яковлевич
17.12.2009 19:01
Коллеги, а куда подевался Матёрый пакс? Мне его сильно не хватает...
Подполковник ВВС
17.12.2009 19:47
Я составил план в тетрадке
Как играть с друзьями в прятки:
Дёрнуть за косу Наташку,
В Зинку бросить промокашку,
Не давать списать, дразниться,
Жадничать и не делиться.

...Все попрятались друзья
И один остался я.
Стало тихо. Одиноко.
Грустно и тоскливо. Плохо.

Вы не прячьтесь, выходите!
И, пожалуйста, простите…
====

Яковлевич: никого не напоминает?)))

Director
17.12.2009 19:52
Есть имхо неплохое средство совершить экскурсию в душу совка. В. Улин, Умерший рай, напр., http://www.ihold.ru/articles1/ ...

Спасибо. Интересно.
Очень похоже на "мой СССР".
Яковлевич
17.12.2009 19:58
Я составил план в тетрадке
Как играть с друзьями в прятки:
Дёрнуть за косу Наташку,
В Зинку бросить промокашку,
Не давать списать, дразниться,
Жадничать и не делиться.

...Все попрятались друзья
И один остался я.
Стало тихо. Одиноко.
Грустно и тоскливо. Плохо.

Вы не прячьтесь, выходите!
И, пожалуйста, простите…
====

Яковлевич: никого не напоминает?)))

17/12/2009 [19:47:26]
Это мальчик с карандашиком...))))
Шкраб
17.12.2009 20:23
Яковлевич:

Коллеги, а куда подевался Матёрый пакс? Мне его сильно не хватает...

Яковлевич, могу призвать сего брутального персонажа.
А Вам зачем - поругаться или как? )))
Сергей Митягин
17.12.2009 20:41
Мужики, да вы что, совсем охренели что -ли? Кому нужна территория, да тем более население на этой территории?! Бизнесу нужны рессурсы и минимум рабсилы для освоения этих ресурсов!Прибыль -главная цель! Нет прибыли - нет развития. И пусть все хоть загордятся на хрен, если нет за душой ни хрена- так к тебе и будут относиться
Другой взгляд
17.12.2009 20:42
тест: Одно радует - вероятность этого - мала.

Ой, кажется мне дюже сильно, что вероятность этого очень уж велика...
Прямо-таки стройными рядами страна идет под знамена "любимой Партии и Правительства во главе с..." - все как в старые и в очень не добрые времена.

Яковлевич
17.12.2009 20:58
Шкраб:
Яковлевич, могу призвать сего брутального персонажа.
А Вам зачем - поругаться или как? )))

17/12/2009 [20:23:32]
Нисколько! Я всегда поражался его умению доставать из Инета интересные и редкие ссылки. Поэтому и дискуссия была интереснее, нежели сейчас.
Director
17.12.2009 20:59
все как в старые и в очень не добрые времена.
----------
Принципиальная разница - сегодняшние комиссары слишком привыкли к Давосам и Куршавелям, отягощены различными обременениями в виде счетов, акций, домиков, корабликов и т.п. Да и многочисленны "родственники" не позволят через чур заиграться. Поэтому какую то видимость приличия по любому сохранят. Сталин или Пол Пот сегодня не возможен. Да и не разрешит ни кто - по ушам сразу дадут.
тест
17.12.2009 21:00
Прямо-таки стройными рядами страна идет под знамена "любимой Партии и Правительства во главе с..." - все как в старые и в очень не добрые времена.
======

Оно конечно идет... а вот дойдет ли?
Вот в чем вопрос. Реалии изменились. Ой как изменились.
Возможно многие не представляют себе как быстро и далеко прыгнула вперед Россия в 90-е.
Произошел качественный скачок сознания.
Закрытое и закапсулированное общество вдруг вырвалось наружу в Большой Мир.

Вы себе может и не представляете (если не встречались с темой) насколько смешными
смотрелись "наши за рубежом" в 1992-1994 годах.
Это был цирк шапито.
А вот потом наши начали учиться. Причем с такой скоростью, что поражали всех.
Россияне грызли "гранит науки" как изголодавшиеся тараканы - корку хлеба.
И студенты и взрослые.
Этот "золотой мусор" - не в счет - он мусор и есть.
А сколько реально людей вгрызлись как бульдоги в Большой Мир - мама мама...
Не надо недооценивать россиян.

Я не думаю, что поворот к сталинщине возможен.
Некое подобие на тему...да оно уже такое с 2003 года есть.
Но это как бы "не трагедия, но фарс".
Времена не те.

Хотите такую странную аналогию?
Во времена Великой Депрессии Рузвельт создал миллионы рабочих мест на постройке
скоростных магистралей.
Гитлер - тоже.

А вот сейчас создать эти места уже не получится столь массово и дешево.
Ибо сейчас скоростная трасса - это офигенно дорогая штука и ее теперь кайлом ... ну никак.
И канал сейчас уже лопатой и тачкой - никак.
Нету механизмов.
И даже шарашки уже - никак, потому, что без общения с "зарубежами" ты уже один такой хороший ни нах не нужен.

И так далее - времена изменились.
elplata
17.12.2009 21:02
добрый вечер, Друзья.

Edmonton:
У нас, конечно, есть еще подобие демократии, но... каждая мечеть под контролем.
Це життя!

Вот вступлюсь за Вашу демократию, и "мечети под конролем".

Дело в том, что мы живём в условиях мировой войны. Вы, я , да все.
Это факт, хотяна первый взгляд, не заметно.
Просто, Мы находимся в первой стадии.

И так, а кто с кем воюет?
Всё, как всегда, одна культура воюет с другой (на то, война и Мировая)
Дело в том, что Европейская цивилизация, начала сильно "давить" на другие цивлизации. Часть "других цивилизаций", переняла и адаптировала опыт Европы. (или, просто копирует на свой манер)
Но, определённая часть мусульманского мира, решила просто вступить в войну с Европейской цивилизацией, и в особенности с США, как "флагмана".
Прямой войны, в принципе, получиться не может. Соперники слишком разные и по силе, и по потенциалу.
По этому, радикальные мусульмане, выбрали партизанские действия (кстати, абсолютно разумно, с военной точки зрения)

...
Вот и получаеться, что не более 30 прихожан мечети, при определённом финансировании, и уровне подготовки, способны нанести серьёзный урон Супер державе, и "унести с собой, в могилу", тысячи людей.
Суть войны сохраняеться, а вот способы ведения боевых действий, сильно изменились.

Сергей Митягин
17.12.2009 21:26
elplata.
А Вам не кажется, что гражданская война в России ещё до сих пор не закончилась? А наоборот набирает новые обороты? Опять "белые" , "красные". "серо-буро- зелёные"?
Эти агнецы божие, а это дерьмо! Не надоело?! Или опять будем пасть друг -другу рвать на потеху всем? Да что же мы за народ такой!?
elplata
17.12.2009 21:26
Director:
Принципиальная разница - сегодняшние комиссары слишком привыкли к Давосам и Куршавелям, отягощены различными обременениями в виде счетов, акций, домиков, корабликов и т.п. Да и многочисленны "родственники" не позволят через чур заиграться. Поэтому какую то видимость приличия по любому сохранят. Сталин или Пол Пот сегодня не возможен. Да и не разрешит ни кто - по ушам сразу дадут.

Это в "верхах" понимают чётко и ясно.
Но, извени, всё равно хочеться такого (для верхов) что бы и "лицо" сохранить и "старые наработки" не упустить.

Вот, и идёт процесс "нащупывания".

Кстати, лучший вариант на сегодняшний день: "Россия вперёд, кругом враги".
Основная задача этого проэкта: максимально "закрыться", так как просто границы закрыть увы, невозможно. Плюс, отвлекающий эффект, и "враги" ясны.

Там, "где надо", не дураки сидят.
Вот и получаеться, что НФ, в первую очередь винит во всём Америку, во вторую мёртвого ЕБН, в третью Абрамовича.
тест
17.12.2009 21:40
Вот и получаеться, что НФ, в первую очередь винит во всём Америку, во вторую мёртвого ЕБН, в третью Абрамовича.
=======

К счастью - НФ не Большинство.
Другой взгляд
17.12.2009 21:46
Director:
Принципиальная разница - сегодняшние комиссары слишком привыкли к Давосам и Куршавелям, отягощены различными обременениями в виде счетов, акций, домиков, корабликов и т.п.

Насчет комиссаров согласен, но ведь и в СССР было комиссарское сословие (партноменклатура) обремененное всяческими привелегиями - тут вопрос в том, как и чем народ живет и жить будет. Ведь всеобщий "одобрямс" в крови у народа, прогиб перед властьпридержащими неистребим, желание найти внешнего врага всячески культивируется вопреки здравому смыслу и логике - поколение Шариковых возьмет свое моментом!
1..252627..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru