Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..242526..100101

Пилот Ту-22
17.12.2009 12:00
Сима:

Да она (эра )уже началась... Правда Пилот в силу инерции еще этого не замечает.
Вечноправящая партия создана, авангард молодежи действует, "командные высоты" в экономике завоеваны, вертикаль крепнет. Народу даже обеспечен хлеб и зрелища...
И лозунг глава КС подкорректировал "Главное, чтоб хаоса не было!". Раньше так о войне говорили..

Царь-батюшка вообще опирался на 300-летний опыт и поддержку Богу-не помогло. И Вы не надейтесь.
тест
17.12.2009 12:07
Я так и не понял о какой тут зависти он говорил

=====

Да о простой человеческой, Яковлевич. О ней - родимой.
Кто является самой ярой сторонницей целомудрия? Тетка на которую уже внимания не обращают, а ей хочется.
Кто я вляется самым кричащим на тему "уехавших" "педриотом"? Тот кто бы свалил просто завтра, но не может.
То ли боится, то ли сил не хватает, то ли еще что.
Основная мысль ведь какая проскальзывает?
"Ты , сЦЦуко, смылся туда где медом намазано, а я здесь в дерьме! Ненавижу!"

Ни о каком патриотизме тут речи нет. И о "работе на Родине" - тоже.
Потому что Родине не нужна работа именно территориально в ее пределах.
Ей нужен ДОХОД с этой работы, а где его генерировать - да какая разница?

Так что просто зависть, коллега.
Точно такая же какая сквозила в деревнях когда молодежь в города ломанулась массово.
Я все это видел своими глазами.
"Ну она уже не наша - она городская... предала всех нас..." говорили про пару моих хороших знакомых девчонок при мне в одной деревне под Питером.
Мысль опять же за этим стояла простая - "Мы тут коровам хвосты крутим, а они там в туфельках на каблучках по тротуарам перед мужиками жопами крутят, сволочи!"

Вы все еще не поняли о чем я?
Если нет - ну, Яковлевич... если так то... =))))))))
Director
17.12.2009 12:13
Ну если ваши патроны не могут построить ничего кроме кормушки у недр земли,

Это Вы про СССР?

Так что ждём-с новой эры!
-----------
А как же товарищ Сталин? Поступились принципами? Вы же мечтали о старой эре? Чтоб все - поровну?
тест
17.12.2009 12:13
Опять же, добавлю.
Все что я писал совершенно не относится к тем людям которых устраивает то место где они живут.
Будь то Москва или Гадюкино или избушка в лесу.
Но такие люди как правило не страдают завистью и не плюются ядом.
Таких много и их большинство.
Но завистники - заметнее.
=)))
Пилот Ту-22
17.12.2009 12:18
тест:

Вы все еще не поняли о чем я?
Если нет - ну, Яковлевич... если так то... =))))))))

Полицаи наверное тоже думали, что им все завидуют... Или власовцы...
Я не сравниваю Вас с ними-просто о разновидности зависти и неправильном трактовании.
тест
17.12.2009 12:22
Несколько последних десятилетий регион Персидского залива является зоной жизненно важных интересов США, это, надеюсь, не будете отрицать? Так что ж там такого интересного?
=====
Там много чего. И нефть и недопущение
резкого усиления Ближнего Востока и "топливного шантажа" - что происходило в 70-е и больше никому не нужно.
И нераспространение ОМП в странах БВ.

Вы я вижу тоже фанат того. чтобы в режимах всякого рода аятолл начали бряцать ЯО?
Представьте на секундочку что в Ирано-Иракской войне у обеих стран есть ЯО?
Неужели Вы думаете, что при возможности проигрыша Хомейни не применил бы его?
Да на мах!
Вы АБСОЛЮТНО не понимаете философию и мышление БВ.
На моего дядю обиделась вся электрогруппа (арабы) когда он спас тонущего электрика.
"Зачем ты помешал Аллаху самому решить его судьбу?" Мда...
Пилот Ту-22
17.12.2009 12:24
Director:

А как же товарищ Сталин? Поступились принципами? Вы же мечтали о старой эре? Чтоб все - поровну?

Товарищ Сталин предсказывал появление ослов, которые любят попинать мёртвого льва. Раньше поровну не было-каждому по-труду! Тех, кто не хотел придерживаться этого принципа-копал каналы имени Сталина.
Director
17.12.2009 12:24
Полицаи наверное тоже думали, что им все завидуют...

Зависть, вобщем то, хорошее чувство. Только по разному проявляется. У одних в виде в злобы, у других в виде уважения, третьим вообще - по фигу.
В.А.К.
17.12.2009 12:29
Director,
жалко только, в наших краях она не культивируется в виде стимула. Работать лучше, чтобы догнать "завидуемого". И перегнать.
Конрад Карлович
17.12.2009 12:30
Товарищ Сталин предсказывал появление ослов, которые любят попинать мёртвого льва

Этот урка-параноик творил под погонялом Лао Дзы???????
тест
17.12.2009 12:33
Раньше поровну не было-каждому по-труду! Тех, кто не хотел придерживаться этого принципа-копал каналы имени Сталина.
=======
Ага ага - по труду

Вы хоть тех кто в СССР жил - не смешите, а?
Director
17.12.2009 12:34
Раньше поровну не было-каждому по-труду!
----------
Кому по труду, а кому и по трудодням.
Другой взгляд
17.12.2009 12:39
Раньше поровну не было-каждому по-труду! Тех, кто не хотел придерживаться этого принципа-копал каналы имени Сталина.

Спец-магазины, спец-распределители, спец-пайки, спец-лечение, и прочие "спец-" - все это, видимо, для труженников полей и огородов? Или все-таки для избранных - руководителей Родной Партии?
Да, а те, кто был с этим несогласный или не очень довольный - действительно, копали каналы имени Сталина.
н-1
17.12.2009 13:09
Director:

===
при Сталине было далеко не поровну,
сталинская премия в современных деньгах насколько потянет?
Алексей Б_
17.12.2009 13:10
тест:
Там много чего. И нефть и недопущение
резкого усиления Ближнего Востока и "топливного шантажа" - что происходило в 70-е и больше никому не нужно.
И нераспространение ОМП в странах БВ.

Из 4-х "много чего", что вы назвали, два - ресурсы. Так что вы уже себе противоречите , "что не нефть им там нужна" . Усиление Востока и наличие ОМП - одно и то же и вполне можнт сойти за повод, что б держаться остальных двух.

Вы я вижу тоже фанат того. чтобы в режимах всякого рода аятолл начали бряцать ЯО?

С чего вы взяли?
Пилот Ту-22
17.12.2009 13:30
тест:

Ага ага - по труду

Вы хоть тех кто в СССР жил - не смешите, а?

К сожалению народ наверное не смеялся, когда выбирал Сталина человеком № 1 недавно.
Пилот Ту-22
17.12.2009 13:33
В.А.К.:

Director,
жалко только, в наших краях она не культивируется в виде стимула. Работать лучше, чтобы догнать "завидуемого". И перегнать.

Интересно, а за кем я должен гнаться? Или это тоже не для всех, как и акции у Конрада?
Director
17.12.2009 13:36

К сожалению народ наверное не смеялся, когда выбирал Сталина человеком № 1 недавно.

Ну я бы тоже не на последнее место место поставил. Вместе с Лениным и Гитлером. Ленина, наверное, все же, первым.
Конрад Карлович™
17.12.2009 13:42

Дык об этом и талдычим вам!!! Этот же народ голосовал за блок М/П!!!! Не за гомункулюсов Зюганова и жириновского, а за самого главного вертикальщика всех времен и народов.
Даже ваш любимый Проханов осанну пропел раз 10!!!! А вы все про "прогнивший режим", да "банду прихватизаторов"....
Кстати, вы знаете, что проект "Человек года" - лицензионная американская передача?
Пилот Ту-22
17.12.2009 14:00
Конрад Карлович™:

Дык об этом и талдычим вам!!! Этот же народ голосовал за блок М/П!!!! Не за гомункулюсов Зюганова и жириновского, а за самого главного вертикальщика всех времен и народов.
Даже ваш любимый Проханов осанну пропел раз 10!!!! А вы все про "прогнивший режим", да "банду прихватизаторов"....
Кстати, вы знаете, что проект "Человек года" - лицензионная американская передача?

Батенька, и Вы если заплатите, то и Вас выберут в этот блок-зачем сомневаться!
А в том проекте, пусть и американском, организаторы были так уверены в победе какого-нибудь сахарова или солженицина, что про Сталина все и забыли-так, забавы ради вставили. Ну как американцы думали, что декхане выбегут их радостно встречать в Ираке.
Конрад Карлович™
17.12.2009 14:04
Набор слов.....
Director
17.12.2009 14:06
А в том проекте, пусть и американском, организаторы были так уверены в победе какого-нибудь сахарова
---------
Если бы организаторы не были уверены в победе Сталина, этот проект бы не появился на гос. ТВ. Вы уж совсем их за дураков не держите....
Пилот Ту-22
17.12.2009 14:07
Конрад Карлович™:

Набор слов.....

Да я вообще не так умён-у меня даже никаких акций нет, похвалиться нечем.
SIA
17.12.2009 14:09
Откуда вообще взялось утверждение про высокий уровень советского образования? Всё, что в Советском Союзе было изобретено(открыто, сконструировано и пр.) было сделано людьми, учившимися в царских гимназиях(реальных училищах), либо теми, кто учился у вышеупомянутых. Всё! Третье поколение дожевало остатки и выдохлось.

Примерно так, кстати. Хорошо заметно, что практически все действительно яркие и при этом оригинальные научные и технические работы в СССР принадлежали тем, кто успел выучиться до 1925-29 годов. Дальше все больше пошла "адаптация мирового опыта", то есть сдирание сути, в лучшем случае - с улучшением частностей, в худшем - даже не понимая толком, как это работает. Последнего, к сожалению, начиная с 50-тых годов, становилось все больше и больше.
Мне повезло, я успел в СССР застать остатки действительно оригинальных работ военно-прикладного характера, но и они быстро пали жертвой маразма и бескультурья прямо на глазах.
Конрад Карлович™
17.12.2009 14:09
Я знаю.... Вы ваучеры в ЗИЛ вложили от большого ума...
Пилот Ту-22
17.12.2009 14:13
Director:

Если бы организаторы не были уверены в победе Сталина, этот проект бы не появился на гос. ТВ. Вы уж совсем их за дураков не держите....

Это что же-на гос. ТВ сталинисты пробрались? И Вы искренне считаете, что наше государство существует отдельно от имущих всё в этом государстве? Вы вроде не так наивны...
Director
17.12.2009 14:14
Мне повезло, я успел в СССР застать остатки действительно оригинальных работ военно-прикладного характера,

Поражают дореволюционные чертежи и пояснительные записки. Разноцветной тушью, с идеальными линями, размерами. А каким почерком написаны!
Об уровне образования говорит мало, но - это искусство! В рамку и на стену просится!
Director
17.12.2009 14:25
Это что же-на гос. ТВ сталинисты пробрались? И Вы искренне считаете, что наше государство существует отдельно от имущих всё в этом государстве? Вы вроде не так наивны...

Нет конечно. На тв просто хорошие зарплаты платят. За отсутствие самостоятельных мнений и решений. А те кто заказывают эту музыку не сталинисты. Они сами очень хотят сталинами побыть, в софт варианте. Иначе им долго не протянуть.
В любом опросе можно получить нужный вариант, даже не прибегая к методикам ведомства г-на Чурова. Главное правильно задать вопрос. Спросили бы - "Хотели бы иметь тов. Сталина непосредственным начальником?" Самые стойкие коммунисты бы крепко призадумались.
А в том виде как вопрос был задан, я бы тоже ему не последнее место отдал.
Алексей Б_
17.12.2009 14:41
SIA:

Откуда вообще взялось утверждение про высокий уровень советского образования? Всё, что в Советском Союзе было изобретено(открыто, сконструировано и пр.) было сделано людьми, учившимися в царских гимназиях(реальных училищах), либо теми, кто учился у вышеупомянутых. Всё! Третье поколение дожевало остатки и выдохлось.

Примерно так, кстати. Хорошо заметно, что практически все действительно яркие и при этом оригинальные научные и технические работы в СССР принадлежали тем, кто успел выучиться до 1925-29 годов. Дальше все больше пошла "адаптация мирового опыта", то есть сдирание сути, в лучшем случае - с улучшением частностей, в худшем - даже не понимая толком, как это работает. Последнего, к сожалению, начиная с 50-тых годов, становилось все больше и больше.
Мне повезло, я успел в СССР застать остатки действительно оригинальных работ военно-прикладного характера, но и они быстро пали жертвой маразма и бескультурья прямо на глазах.

А что такое 1925-29 год? Уже ж СССР всё-таки... К примеру Сахаров - 21 года рождения, Калашников - 19. Не нужно делать такие огульные заявления. Нужно просто даты рождения посомтреть тех, кого имеете в виду. Чтоб далеко не ходить, лучшие самолеты в мире Миг29 и Су-27 явно не "царского" происхождения, Микоян, кстати , 1908 года.
Алексей Б_
17.12.2009 14:45
Director:
Поражают дореволюционные чертежи и пояснительные записки. Разноцветной тушью, с идеальными линями, размерами. А каким почерком написаны!
Об уровне образования говорит мало, но - это искусство! В рамку и на стену просится!

Для этого имелись специально обученые люди. И для писания и для черчения. Уровень образования здесь не причем, способности и набитая рука.
Другой взгляд
17.12.2009 14:46
А что такое 1925-29 год? Уже ж СССР всё-таки... К примеру Сахаров - 21 года рождения, Калашников - 19. Не нужно делать такие огульные заявления. Нужно просто даты рождения посомтреть тех, кого имеете в виду. Чтоб далеко не ходить, лучшие самолеты в мире Миг29 и Су-27 явно не "царского" происхождения, Микоян, кстати , 1908 года.

А учились они, видимо, у комиссаров и партийных деятелей 1917 года выпуска...
Или, все-таки, у профессоров дореволюционной школы?
Director
17.12.2009 14:48
Уровень образования здесь не причем, способности и набитая рука.
-----------
Этому и поражаюсь! Просто красиво.

Про лучшие в мире самолеты - это Вы сильно!
РИка
17.12.2009 14:52
В чулане нашла старый 10 литровый самовар.Хотела его куда- нибудь присроить, но не дали.Шипко легендарный оказался.Во время войны спасал от грязи( кипятили воду и мылись всем вагоном , в эвакуации), кормил( готовили на нем картошку и суп), чай пили.
Кого сейчас волнуют, кроме СМИ( им зарабатывать нужно) всякие Гитлеры, Ленины и прочие.
Чай попить из самовара, енто главное, и забыть все насущные проблемы
Другой взгляд
17.12.2009 14:55
А давайте попробуем развернуть дискуссию на 180 град. - что каждый из вас предпримет и как воспримет тот факт, что демократическая РФ стала вдруг той страной, которую каждый из нас старался забыть как страшный сон - СССР, с единственной "вечной" Партией, любимым Вождем, верной и единственной линией, грозящей всему Миру? Что делать-то будем?
Яковлевич
17.12.2009 14:58
Другой взгляд:

А давайте попробуем развернуть дискуссию на 180 град. - что каждый из вас предпримет и как воспримет тот факт, что демократическая РФ стала вдруг той страной, которую каждый из нас старался забыть как страшный сон - СССР, с единственной "вечной" Партией, любимым Вождем, верной и единственной линией, грозящей всему Миру? Что делать-то будем?

17/12/2009 [14:55:25]
А давайте! )))
Director
17.12.2009 15:00
что демократическая РФ стала вдруг

Зря Вы так РФ обозвали.
тест
17.12.2009 15:03
Из 4-х "много чего", что вы назвали, два - ресурсы. Так что вы уже себе противоречите , "что не нефть им там нужна"
=======

Еще раз Вам говорю - ресурсы нужны всем. Но война в Ираке - не из за ресурсов.
А интересов - везде навалом.
Но войны из за них далеко не всегда устраивают.
И никакого протворечия тут нет.
Другой взгляд:
17.12.2009 15:04
Director:
Зря Вы так РФ обозвали.

Виноват, но так хотелось верить...
Edmonton
17.12.2009 15:14
А давайте попробуем развернуть дискуссию на 180 град. - что каждый из вас предпримет и как воспримет тот факт, что демократическая РФ стала вдруг той страной

Ну Вы вот написали, а что это такое ваша демократическая федеративная республика, можно нам чуточку растолковать. Даже отметём в сторону хакасов и тувинцев полутрезвых, в спортивных костюмах, носящих при себе удостоверения личности. Вот просто как вы голосуете и выбираете из 6 кандидатов своего, самого-самого.
И еще. Заходя в здание Госдумы(в специальные часы) просто с улицы, чтобы посмотреть и пофотографировать, обязательно ли вам брать с собой водительское удостоверение?
Алексей Б_
17.12.2009 15:17
тест:
Еще раз Вам говорю - ресурсы нужны всем. Но война в Ираке - не из за ресурсов.

Я, извините, прусь очередной раз от вашей безаппеляционности. Из-за чего война в Ираке вам президент США на ушко по секрету шепнул?
тест
17.12.2009 15:17
В полицейском государстве Бюрократия достигает высшего развития, и здесь же с наибольшей отчетливостью выступают её невыгодные черты — черты, которые она сохранила и в XIX веке в странах, управление которых по-прежнему построено на началах централизации. При таком характере управления правительственные органы не в состоянии совладать с обширным материалом и обыкновенно впадают в формализм. Благодаря своей значительной численности и сознанию своего могущества, чиновничество принимает особое исключительное положение: оно чувствует себя руководящим центром всей общественной жизни и образует особую касту вне народа.

В общем, дают себя чувствовать три невыгоды подобного административного строя: 1) общественные дела, требующие вмешательства государства, ведутся чаще дурно, чем хорошо; 2) управляемые должны терпеть вмешательство власти в такие отношения, где в этом нет надобности; 3) соприкосновение с органами власти редко обходится без того, чтобы не страдало личное достоинство обывателя. Совокупностью этих трёх невыгод и отличается то направление государственного управления, которое обыкновенно характеризуется одним словом: бюрократия. Средоточием её являются обыкновенно органы полицейской власти; но там, где она укоренилась, она распространяет своё влияние на все чиновничество, на власть судебную и законодательную.

Edmonton
17.12.2009 15:18
Director:
Зря Вы так РФ обозвали.

Виноват, но так хотелось верить...

I got it. Fine!
тест
17.12.2009 15:20
Ведение всякого сложного дела в жизни, частной ли, или общественной, неизбежно требует соблюдения известных форм. С расширением преследуемых задач эти формы умножаются и «многописание» современного управления является неизбежным спутником развития и усложнения государственной жизни. Но тем именно отличается Бюрократия от здорового строя администрации, что при последнем форма соблюдается ради дела и в случае нужды приносится в жертву делу, тогда как Бюрократия соблюдает форму ради неё самой и ей приносит в жертву существо дела.

Алексей Б_
17.12.2009 15:21
Другой взгляд:
А учились они, видимо, у комиссаров и партийных деятелей 1917 года выпуска...
Или, все-таки, у профессоров дореволюционной школы?

Э-э-э , нет. Пофессоров царской школы разогнали или расстреляли. По крайней мере, так считает большинство на этой ветке.

Director:

А что не так? Я еще и не все назвал из этой категории.
тест
17.12.2009 15:22

Подчиненные органы власти видят свою задачу не в том, чтобы с пользой действовать в указанных ей пределах, а в том, чтобы исполнять требования, предъявляемые свыше, то есть отписаться, выполнить ряд предписанных формальностей и тем удовлетворить высшее начальство.
Яковлевич
17.12.2009 15:24
Алексей Б_:
Director:

А что не так? Я еще и не все назвал из этой категории.

17/12/2009 [15:21:02]
А оно ему надо? ))))
Director
17.12.2009 15:25
А что не так?
-----------
А как Вы их определяете? По каким параметрам? "По красоте?" А "Бентли" лучший в мире автомобиль? Или все же Лада - Спутник?
тест
17.12.2009 15:26
Так как бумажное исполнение никогда не встречает препятствий, то высшее правительство привыкает ставить своим местным органам требования, фактически невыполнимые. В результате получается полный разлад между бумагой и действительностью.
=====
В РФ нет Демократии. Слабые попытки 90-х успехом не увенчались.
В РФ - Бюрократия в самом тяжелом варианте - Полицейское Государства по типу образовавшихся на рубеже 17-18 веков.
Вышеприведенные отрывки из мурзилки Вики - сравните с РФ и "найдите 10 отличий".
Найдете?
тест
17.12.2009 15:28
А-дминистративная деятельность сводится к письмоводству вместо фактического исполнения довольствуются написанием бумаги.
====
Director
17.12.2009 15:28
По крайней мере, так считает большинство на этой ветке.

А это Вы откуда знаете? Оттуда же, откуда про лучшие в мире самолеты?
1..242526..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru