Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..212223..100101

Алексей Б_
16.12.2009 16:16
тест:

Алексей, меня не то что бы "возмущает".
Я просто чувствую глубокое горе за наших людей которые так многого не понимают...
За их ожесточение - зачастую тупое и бессмысленное.
За вот эту злость которая пронизывает все наше общество.

А, может быть, люди понимают, а вот вы не понимаете? Не? Не может такого быть?
И про Ленина со Сталиным вы не ответили. А ведь ваши эпитеты и их психологическая окраска по их поводу не намного сдержанее того, что вас возмущает.
Director
16.12.2009 16:21
Ленин со Сталиным это история. Дела давно минувших дней. Что то я не помню публичных плясок в день их смерти. Вы о чем?
Пилот Ту-22
16.12.2009 16:22
Edmonton:

Олег, ну Вы представьте если тут будут обсуждать каждый день умерших. А их сотни. Это авиационный сайт, а не проходной двор. Гусаров и так позволил нам организовать нашу незамерзающую даже в зиму "полынью". "Плещитесь" уточки, да меру знайте. :о)))))

Правильно, Галочка, умер Тимур, ну и .... То воспевали хвалы Столыпину, который чего-то там хотел, но не получилось, теперь этому, который ничего не хотел, но сделал. От его "дел" остались от авиации одни воспоминания на форуме, но определённой части публики хочется его возвести, вопреки логике, в великие.
тест
16.12.2009 16:23
====

Может. Но не в этом случае.
В данном случае это как бы если бы я учил Пилота Ту 22 управлять Ту 22 и сетовал, что ни хрена он не понимает.
Смешно - да? Ну вот и в случае с макроэкономикой - смешно не меньше.

====
И про Ленина со Сталиным вы не ответили. А ведь ваши эпитеты и их психологическая окраска по их поводу не намного сдержанее того, что вас возмущает.
====
Ленин и Сталин - палачи. Они СОЗНАТЕЛЬНО ПРИКАЗЫВАЛИ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ.
Вы разницу понимаете?
Если у тебя даже может быть пропала твоя "краюха хлеба" - ты выживешь если захочешь.
В конце концов даже границы были открыты - ищи себя где угодно.

А вот когда тебя УБИВАЮТ РАССТРЕЛАМИ И ГОЛОДОМОРАМИ - это другое.
Сильно другое.

тест
16.12.2009 16:27
2 Пилот Ту 22 и Алексей Б

Коллеги, кстати - тут на прошлой недели тендерочки в Ираке прошли...
На нефтяные месторождения.
Как вы думаете кто там впереди "на лихом коне"?

Западная Курна - 2 - ЛУКойл с норгами, Бадра - Газпромнефть с юкорейцами, малазийцами и турками.
Еще - Китай.

Где ж те США которых вы обвиняли в том, что они "всю нефть себе и для этого воевали"?
Где они?
А я вам что говорил? ЧТо так и будет.

Хотите результаты тендеров приведу? Это несложно. Ну вообще-то не ленитесь.
Наберите в Гугле Западная Курна 2 и Бадра.
Алексей Б_
16.12.2009 16:27
Director:

Ленин со Сталиным это история. Дела давно минувших дней. Что то я не помню публичных плясок в день их смерти. Вы о чем?

А так это в день смерти нельзя, а потом можно? А дела давно минувших дней это сколько? Через год можно Гайдара ругать?
Я-то думал, что если так некрасиво делать, то от временных рамок это не зависит.
ЮК без регистрации
16.12.2009 16:28

Только вчера читал его недавнее выступление, с чем-то соглашался, с чем-то внутренне спорил...

http://polit.ru/lectures/2009/ ...
Шкраб
16.12.2009 16:30
О чем спор то? (((
Если мы говорим о смерти человека, то в этом случае имеет место быть только многоточия и соболезнования. Но возникает вопрос, а настолько ли актуально это на форуме авиационной тематики? Я, например, противник создания подобных веток для публичных людей, чья деятельность неоднозначна. Ведь если мы говорим о смерти общественного человека, политика, то в этом случае так или иначе будут оценивать его деятельность.
Здесь же, как всегда все перепутано и смешано (((
Поэтому, все равно, когда политик умер, пинки Ленина, Сталина и т.д. вернулись таким вот "некрологом" Егору Тимуровичу.
Так что, предмета спора, увы, нет. Правы все...
Правак
16.12.2009 16:31
Гайдар - шагает впереди. Границы были открыты - ищи счастье на стороне, почему не дома?
Director
16.12.2009 16:36
Я-то думал, что если так некрасиво делать, то от временных рамок это не зависит.

Зависит. У христиан вроде принято 40 дней, точно не знаю, я не христианин. Для меня не приемлемо Радоваться смерти, даже смерти врага. Ленин и Сталин это зло мирового масштаба, тем не менее у них тоже были родные, друзья, которые вполне искренне переживали в день их смерти, издеваться над этим - не хорошо. Я так считаю. Вполне можно обойтись без проклятий и сегодня, когда число адептов этой парочки вырастили до неприличных величин.
Алексей Б_
16.12.2009 16:39
тест:
====
Может. Но не в этом случае.
В данном случае это как бы если бы я учил Пилота Ту 22 управлять Ту 22 и сетовал, что ни хрена он не понимает.
Смешно - да? Ну вот и в случае с макроэкономикой - смешно не меньше.

Да не нужна людям макроэкономика. Научились за научными словам прятать свою бездарность и других так дураками легче считать: "Вы ничего не понимаете в макроэкономике..." Людям достаточно видеть что происходит вокруг. Вот и вся макроэкономика.

А вот когда тебя УБИВАЮТ РАССТРЕЛАМИ И ГОЛОДОМОРАМИ - это другое.
Сильно другое.

Ну, понятно. примерно такого ответа и ожидал. Ну, так некоторые считают , что косьвенно, Гайдар причастен к неменьшему количеству людских жертв, хотя приказов к растрелам не подписывал.
Алексей Б_
16.12.2009 16:44
Шкраб:

О чем спор то? (((

Да это в общем-то и не спор, просто про одних "либо хорошо, либо никак", а других можно и в хвост и в гриву... Естественно, возникает вопрос: "А почему так?"
Пилот Ту-22
16.12.2009 16:45
тест:

Коллеги, кстати - тут на прошлой недели тендерочки в Ираке прошли...
На нефтяные месторождения.
Как вы думаете кто там впереди "на лихом коне"?

Западная Курна - 2 - ЛУКойл с норгами, Бадра - Газпромнефть с юкорейцами, малазийцами и турками.
Еще - Китай.

Где ж те США которых вы обвиняли в том, что они "всю нефть себе и для этого воевали"?
Где они?
А я вам что говорил? ЧТо так и будет.

Хотите результаты тендеров приведу? Это несложно. Ну вообще-то не ленитесь.
Наберите в Гугле Западная Курна 2 и Бадра.

Ну, во-первых, там разговор идёт о добыче нефте, а не о разделе продукции, т.е. вся нефть будет оставаться собственностью Ирака. А во-вторых и главное-американцы прекрасно понимают, что после вывода войск там и духу ихнего не останется на долгие столетия.
Director
16.12.2009 16:46
Ну, так некоторые считают , что косьвенно
----------
Ну так и пусть считают... За это ведь сегодня не сажают. Хамить и быковать то зачем, какая от этого радость или польза? Или наслаждение какое то получают?
тест
16.12.2009 16:52
Алексей, а когда я говорю о том, что Народ в массе своей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многого не понимает - ну я ж не просто так?

Вот к примеру Стабфонд, да?
Сколько нытья было вылито миллионами людей на тему "резервов за рубежом".
Как поливали Кудрина и Ко.
Сколько говнища вылили.

И что - а кризис подошел. И если бы не Стабфонд который за год схарчили НАПОЛОВИНУ - то писец России в ее нынешнем виде.
И те кто трезво оценивал это - никто в Кудрина камень не кинул.
А те кто в общем "не в курсе" - только что какашками не кидались.
Вот случилось бы - нет Стабфонда - писец всем пенсионерам.
Реально, Алексей - просто писец и завтра.
И не только из за того, что пенсий нет - там все бы вырубилось - и медицина и все остальное.
Но ВЫ ругали Кудрина почем зря.
А он оказался прав. И теперь РФ прошла через две волны кризиса - считайте самой малой кровью.
Но ВЫ все равно будете ругать Кудрина. ВЫ привыкли.
Точно также ВЫ ругали все это время Гайдара и Чубайса. ВЫ - привыкли.

И я сейчас буду говорить, что Кудрин ЛИЧНо - спас РФ , а ВЫ будете говорить, что
он вливал деньги в экономику США.
НЕ ПОНИМАЯ НИЧЕГО В ДАННОМ ВОПРОСЕ.
Увы - вот такой расклад.
Director
16.12.2009 16:53
А во-вторых и главное-американцы прекрасно понимают

Они Вам докладывают? И нефть Иракцы будут конечно за монгольские тугрики продавать. Американцы от туда не уйдут. Не то место.
Алексей Б_
16.12.2009 16:53
Director:

Ну, так некоторые считают , что косьвенно
----------
Ну так и пусть считают... За это ведь сегодня не сажают. Хамить и быковать то зачем, какая от этого радость или польза? Или наслаждение какое то получают?

Да я не о них, а о "обитателях" этой ветки. Вот видите: "Пусть считают" А вы считаете Ленина и Сталина "мировым злом". Значит они "пусть", а вы однозначно правы.
Пилот Ту-22
16.12.2009 16:56
Director:

Ленин и Сталин это зло мирового масштаба, тем не менее у них тоже были родные, друзья, которые вполне искренне переживали в день их смерти, издеваться над этим - не хорошо.

Это где же такой приказ был о их злой деятельности-тоже американцы сказывали или фюрер, который шёл к нам в 41-м освобождать как раз от них? Их потому и боялись, что пример подали "нехороший"-оказывается можно иметь 8-ми часовой рабочий день, все могут учиться, лечиться, работать и т.д. А сейчас вот остались от того "зла" одни воспоминания-радость охренительная...
Конрад Карлович™
16.12.2009 16:59
Месяц назад один Пилот на чистом глазу вещал, что американцы сейчас грабат Ирак и выкачивают оттуда все нефть. Робкая попытка подсказать товарищу, что он опять порет малограмотную чушь , закончилась обычным тролльным переводом стрелок.
Хотя после фразы того Пилота "Я всегда прав", всякие попытки объяснить тому товарищу элементарные вещи следует оставить.
В.А.К.
16.12.2009 17:01
Алексей Б,
и я вот тоже считаю Ленина и Сталина несчастьем России. Однако припомните, чтобы я изгалялся над ними вроде "кол осиновый", "плиту потяжелее"? Не припомните - не было такого. И подавляющее большинство согласных со мной не допускало подобного. А вообще, что нравится мне в соотечественниках - так это уважение к чужой смерти (иронизирую). Качественно демонстрирует нашу высокоморальность, которой мы кичимся на каждом углу. Увы...
Алексей Б_
16.12.2009 17:08
тест:
Но ВЫ ругали Кудрина почем зря.

Ну, я-то Кудрина не ругал. Если под ВЫ вы понимаете партию или группировку, то не состою... Про Кудрина жизнь еще покажет. А про Гайдара уже показала.
Пилот Ту-22
16.12.2009 17:28
В.А.К.:

Алексей Б,
и я вот тоже считаю Ленина и Сталина несчастьем России. Однако припомните, чтобы я изгалялся над ними вроде "кол осиновый", "плиту потяжелее"? Не припомните - не было такого. И подавляющее большинство согласных со мной не допускало подобного. А вообще, что нравится мне в соотечественниках - так это уважение к чужой смерти (иронизирую). Качественно демонстрирует нашу высокоморальность, которой мы кичимся на каждом углу. Увы...

Личные предпочтения и обиды никто не обсуждает(они и называются "личные"), а вот на полном серъёзе осуждать людей, создавших мировую державу-это как-то нелогично вроде. А вот что можно сказать о людях, разваливших эту самую державу и не могущих даже толком отремонтировать, сделанное при тех "нехороших" людях, да ещё и насмехающимися над ними-тут и кола мало.
Director
16.12.2009 17:45
создавших мировую державу-это как-то нелогично вроде

Это что же они создали? Уничтожили империю, преступным путем захватив власть. Или они пришли к власти законным путем?

Значит они "пусть", а вы однозначно правы.

Конечно. Я для себя прав однозначно. А как по другому оценивать собственное мнение? Это тогда шизофренией попахивает. А вот соглашаться с моим мнением или нет, это уже Ваше право. Так же, как и мне с Вашим.
Алексей Б_
16.12.2009 17:54
Director:
Конечно. Я для себя прав однозначно.

Да, нет. В таких вопросах дело не в шизофрении , а в имеющейся информации и отношению к ней. Объективным быть трудно. У меня , естественно , есть свое отношение к этим людям, но я знаю, что могу ошибаться, т.к. оно основано не на всей полноте информации. Может быть, если всё бросить и заниматься только их жизнедеятельностью , изучая всё и вся, что касается их жизни, может быть моё мнение и изменится на противоположное. А пока, при имеющемся количестве информации, оно такое, какое есть.
ВикторЛ
16.12.2009 17:54
Алексей Б
Ну, я-то Кудрина не ругал. Если под ВЫ вы понимаете партию или группировку, то не состою... Про Кудрина жизнь еще покажет.

Да уже показывает. Чмо такое же. Ладно, мы не специалисты. Геракл (ВВГеращенко) очень низкого мнения о нем, как о министре. Даже райпотребсоюзом не руководил, а уже министр.
Да там 90% таких.
Director
16.12.2009 17:59
может быть моё мнение и изменится на противоположное. А пока, при имеющемся количестве информации, оно такое, какое есть.

Соглашусь с Вами безусловно. Произносить "Извините, был не прав" приходится изредка произносить каждому порядочному человеку, каким бы количеством информации он не обладал.
Пилот Ту-22
16.12.2009 18:12
Director:

Это что же они создали? Уничтожили империю, преступным путем захватив власть. Или они пришли к власти законным путем?

Империю не они уничтожали, а революция была практически бескровной-немного только женский батальон пострадал по женской части.
Конрад Карлович™
16.12.2009 18:20
В таких вопросах дело не в шизофрении , а в имеющейся информации и отношению к ней. Объективным быть трудно

Это не совсем так.
Информация, факты, "ссылки" вещь коварная.
Кто-то доказывает "факт" всемирного еврейского заговора , ссылаясь на "Протоколы сионских мудрецов". Кто-то уверен, что СССР развалили 3 предателя в Беловежской Пуще после бутылки водки.
Кто-то говорит о бескровности октябрьского переворота.
И у всех своя "информация", "факты" и "ссылки"
Объективным быть невозможно...
Яковлевич
16.12.2009 18:32
Пилот Ту-22:
Империю не они уничтожали, а революция была практически бескровной-немного только женский батальон пострадал по женской части.

16/12/2009 [18:12:51]
Да и то от юнкеров, а не от революционных матросов Центробалта. Можно подумать переворот Керенского был не вопреки самодержавной власти Николая Кровавого. И в чём же беззаконность Советской власти, если у Временного правительства не было никаких законов? Так что пальма первенства ей не принадлежит. И речь то совсем не об этом! А о том, что на ветке о новоприставленном не нашлось доброго слова в его адрес, кроме четырёх "теоретиков макроэкономики"... Рано прикрыли свободное словоизъявление форумчан, но и этого предостаточно для усвоения теоретиками, как далеки они от действительности.
G-r-e-e-n-g-o
16.12.2009 18:34
тест:

Всем спокойной ночи, а нашим питерцам - мульт про наш славный Питер и кролик Бо!

=)))))))))

http://www.youtube.com/watch?v ...

Наверно надо родиться и вырасти в этом городе, чтобы он был "славным". На меня он всегда производит впечатление немытой унылости. Город для дальтоников. Грязные до стёкол машины, понимаю, мыть их безполезно, т.к. надо не авто мыть, а дороги чистить, унылые обшарпанные и грязные дворы. Нет хозяина в городе. Не из кого выбрать, ведь и горожане живут так, как будто это не их город. Сплошной пофигизм.
А что касается Гайдара, так тут я согласен с Пилотом Ту-22 - умер Максим, да и ... с ним.
Ничего он не сделал хорошего никому, кроме своей ОПГ, ибо нет позитивных результатов его деятельности для страны. Ни похвалить, ни поругать не за что.
Director
16.12.2009 18:52
Нам редко везло в том смысле, что во главе правительств в России редко становились люди, которые сами, не со слов советников, а по своей компетентности и уму понимали, что надо делать. Гайдар был одним из немногих. И хотя он никогда не занимал первой позиции даже тогда, когда он был премьер-министром, он все равно был и.о., этот период, вообще-то говоря, очень недолог, где-то порядка 6 месяцев. Но, тем не менее, это был тот случай, когда в 92 г, в самый трудный момент у руля экономической политики оказался человек, который, действительно, знал, что нужно делать.

Ясин, Евгений Григорьевич

Никогда не одобрял его методов, но всегда разделял его убеждения. Честный, грамотный специалист, но неважнецкий политик, слаб в придворных интригах и через чур эмоционален, не харизматичен, не достаточно решителен, не совсем осознающий реалий совка, который он надеялся сделать нормальной страной. Но он сделал то что нужно было сделать, и то что конечно не могло понравиться большинству. Он по сути сделал капитализм в РФ. А что с ним случилось дальше - это уже без его участия.
Пилот Ту-22
G-r-e-e-n-g-o:

Наверно надо родиться и вырасти в этом городе, чтобы он был "славным". На меня он всегда производит впечатление немытой унылости. Город для дальтоников. Грязные до стёкол машины, понимаю, мыть их безполезно, т.к. надо не авто мыть, а дороги чистить, унылые обшарпанные и грязные дворы. Нет хозяина в городе. Не из кого выбрать, ведь и горожане живут так, как будто это не их город. Сплошной пофигизм.
А что касается Гайдара, так тут я согласен с Пилотом Ту-22 - умер Максим, да и ... с ним.
Ничего он не сделал хорошего никому, кроме своей ОПГ, ибо нет позитивных результатов его деятельности для страны. Ни похвалить, ни поругать не за что.

Привет, Александр! Вот это правильный вывод(про Г.)-нам нужна зарубежная поддержка. Я давно в С-П не был, а вот Ленинград был действительно прекрасным городом(пьяные финны вокруг-красота!).
пинстр
G-r-e-e-n-g-o:

Зато небоскреб начальнички собираются вкрячить аж 403 метра!(остальные проблемы у газпрома решены...). Насчет хозяина - так не мы выбираем, Москва назначает. Грязновато? Ну, лично я на улице не мусорю, а то, что на дворников денег нет - проблема власти, а не моя, бо налоги плачу исправно...

Ну, поговорочку-то я раньше вспомнил... А поругать его - было за что, ну да ладно, промолчу, после поминок выскажемся.
Пилот Ту-22
16.12.2009 18:58
Director:

Нам редко везло в том смысле, что во главе правительств в России редко становились люди, которые сами, не со слов советников, а по своей компетентности и уму понимали, что надо делать. Гайдар был одним из немногих. И хотя он никогда не занимал первой позиции даже тогда, когда он был премьер-министром, он все равно был и.о., этот период, вообще-то говоря, очень недолог, где-то порядка 6 месяцев. Но, тем не менее, это был тот случай, когда в 92 г, в самый трудный момент у руля экономической политики оказался человек, который, действительно, знал, что нужно делать.

Ясин, Евгений Григорьевич

Никогда не одобрял его методов, но всегда разделял его убеждения. Честный, грамотный специалист, но неважнецкий политик, слаб в придворных интригах и через чур эмоционален, не харизматичен, не достаточно решителен, не совсем осознающий реалий совка, который он надеялся сделать нормальной страной. Но он сделал то что нужно было сделать, и то что конечно не могло понравиться большинству. Он по сути сделал капитализм в РФ. А что с ним случилось дальше - это уже без его участия.

Не понял-где сказал Ясин, а где-Вы?
Director
16.12.2009 19:07
Грязновато? Ну, лично я на улице не мусорю
-----------
Грязновато немного должно быть! :)
Я категорический противник стерильности! Противник мыть яблоки, со своего сада, чернику из известного мне леса, отмывать руки с мылом не потому что они грязные, а потому что их положено н-раз в день мыть. Зато не знаю никаких проблем с пищеварением. И дети росли не мучаясь животами. Очень многие спецы эту точку зрения разделяют.
А от грязных городов, наверное мы в этой жизни не избавимся.... :(
Хотя проехался недавно по подмосковным городкам, некоторые впечатлили изменениями в плане чистоты.
тест
16.12.2009 19:08
Ну, во-первых, там разговор идёт о добыче нефте, а не о разделе продукции, т.е. вся нефть будет оставаться собственностью Ирака.
=====
Николай Федорович, Вы в нефти и СРП - как я в пилотировании Ту 22.
(На Курне как раз раздел продукции).

Я Вам привел просто два подхода.
Первый Ваш:

США напали на Ирак с целью захвата нефти.
И потерпели поражение ПОТОМУ ЧТО должны будут уйти (это у Вас видимо ассоциации с Афганом так сильны).

Второй - мой.
США напали на Ирак в составе Коалиции для совершенно других целей - отличных от нефти вообще.
И Коалиция уйдет из Ирака не в результате военного поражения, а просто потому что своих целей там достигла..
Теперь смотрим что получается.

Нефтекомпании США реально нефти получили немного. Гораздо проще было ее купить.
Многие концессии получили компании у которых даже в Коалиции-то их страны не состояли.

Далее о собствености и СРП.
Вы даже своим вышеприведенным тезисом самого себя опровергаете.
Вы говорили, что США загребут иракскую нефть.
А тут уже сдаете позиции - говорите, что вся нефть будет оставаться у Ирака.

И к чему делать какие-то различия по собственности?
Чем Вам СРП не нравится? Чем оно отличается от просто денежного вознаграждения?

И кстати ЛУКойл как раз на Курну как имел СРП так его по новой и получил.
Так что проще Вам будет признать, что я все таки был все эти годы прав.

Или Вы как всегда будете упорствовать?
Juan
16.12.2009 19:20
Все относительно. Родная партия под лозунгом "Слава КПСС" довела страну до экономического коллапса и развала. Жрать к тому времени уже было нечего, талоны на еду появились задолго до Гайдара. А тут еще порушились экономические связи с республиками по политическим и иным причинам. Ну вот, кушать нечего, рынок пуст, но продавать на нем никому ничего не хочется - рубль переоценен и ничего не стоит. Спрос есть, на еду всегда есть спрос - а товара нет. Как наполнить рынок? Правильно - сделать так чтобы фермерам, производителям, импортерам итд стало ВЫГОДНО продавать, т.е. устроить ту самую либерализацию цен. Да прошла она тяжело для народа, да имплементация могла быть другой. Зато обошлось без "голодомора." И слава Богу.
Director
16.12.2009 19:23
Не понял-где сказал Ясин, а где-Вы?
----------
Ясин - первый! :)
тест
16.12.2009 19:26
Кстати Гайдар о Стабфонде.
Нам НЕОБХОДИМО было делать "запасы на черный день".
Сколько раз я видел выступления на тему "Мы сливаем деньги в экономику США! Предатели!".
Ладно бы те кто просто не в курсе, а ведь сколько орало тех кто в курсе?

Которые на НЕВЕЖЕСТВЕ нашего Народа себе бабло колотили и политические очки набирали?
Так что бы они сказали если бы Стабфонда не было?

Читаем недавние мысли покойного Гайдара.

====
Это значит, что экономики, которые зависят от цен на сырье, – другие, чем обычные экономики. Такие, как экономика Еврозоны, Японии, или Соединенных Штатов Америки, где изменение условий торговли на 15% воспринимается как катастрофа. А если у вас условия торговли на основные товары меняются не на 15%, а в три раза? Мы в какой-то степени были к этому готовы. Именно поэтому мы сразу задействовали стабилизационный фонд и крупные золотовалютные резервы. Меня еще два года назад спрашивали, причем не российские популисты, а в Мировом банке: «Зачем вам такие крупные золотовалютные резервы?» Сейчас представить страшно, что случилось, если бы их не было.

Но все равно это ставит перед нами острую стратегическую задачу диверсификации российской экономики. Потому что иначе мы все время (все время – это раз в несколько лет) будем сталкиваться с очень тяжелыми проблемами в собственной экономике. Потому что, когда у вас цены на сырье высокие, то вам все время говорят: «Чего же вы копите деньги?», «Отчего же вы их не потратите?», «Почему вы не возьмете на себя те или другие важные социальные обязательства?». Отказываясь при этом понимать, что если, не дай Бог, по независящим от вас причинам, эти цены снизятся, то, что же нам делать: распускать армию, закрывать университеты, школы, госпитали, снижать в два раза пенсии?
=======
G-r-e-e-n-g-o
16.12.2009 19:26
Штаты без Ирака прекрасно живут. Здесь таблица стран, поставляющих нефть в США, можно наглядно видеть, что номер один для нас - это Канада. Остальные нужны по мере надобности, они стоят в очереди и ждут с нетерпением заказов:

http://www.eia.doe.gov/pub/oil ...

Здесь 10-ка мировых экспортёров, Ирак тоже далеко от прилавка магазина:

http://steelguru.com/news/inde ...

пинстр
16.12.2009 19:31
Director:
Грязновато немного должно быть! :)
Я категорический противник стерильности! Противник мыть яблоки, со своего сада, чернику из известного мне леса, отмывать руки с мылом не потому что они грязные, а потому что их положено н-раз в день мыть. Зато не знаю никаких проблем с пищеварением. И дети росли не мучаясь животами. Очень многие спецы эту точку зрения разделяют.
А от грязных городов, наверное мы в этой жизни не избавимся.... :(

+100!
Вот этих простых вещей я своим женам так и не смог втолковать!..
elplata
16.12.2009 19:31
Лобрый вечер Всем.
Умер человек. Очень жаль, тем более, так рано.
Его действия как политика, экономиста, реформатора, для меня были не всегда понятны, даже по прошествии времени.
Возможно, он осознавал всю "камикадзность" своих действий, возможно, по молодости лет, и "после нимоверного взлёта", нет (не осознавал)
Сейчас, это узнать невозможно.
Но, самый большой "минус" Гайдара-реформатора; это его внешность и манера поведения. Но, внешность, ---это первое, и ГЛАВНОЕ.
На фоне ЕБН он смотрелся, зараннее заметьте, причиной всех бед и неудач.

Это была "блистательная пара: ЕБН-Гайдар. Что бы не сделал Гайдар (хорошего и (или) плохого), ЕБН всегда, получал только "плюсы".

Что не говори, а внешность в политике, это самое важное!
ИМХО.

В.А.К.
16.12.2009 19:33
Пилот Ту-22

"вот на полном серъёзе осуждать людей, создавших мировую державу"

Николай Федорович, так что же, тогда и Гитлера осуждать не будем? Пришел к власти демократическим путем, создал из разваленной Германии державу, держащую в трепете весь мир. Аналогия не просматривается?
тест
16.12.2009 19:35
http://polit.ru/lectures/2009/ ...

Вообще, почитайте статью.
Она ОЧЕНЬ интересна. Там ЕТГ рассматривает множество аспектов.
Вообще он гораздо лучше писал чем говорил.
Edmonton
16.12.2009 19:44
G-r-e-e-n-g-o:

Штаты без Ирака прекрасно живут. Здесь таблица стран, поставляющих нефть в США, можно наглядно видеть, что номер один для нас - это Канада.

Совершенно верно, Александр!!
Индикатором этому, а точнее наличием нефти у Канады и ее братским финансовым связям с соседом есть цены на недвижимость. Держу в фаворитисах всех своих бывших соседей по раёну.
Вот вам старый домик в три окошка, с сосенкой да неполными 200 кв. метров всей площади. Просят $700 000 продадут за $685 как пить дать и Хай живе Перше Травня !!!

http://www.mls.ca/propertyDeta ...

Пилот Ту-22
16.12.2009 20:16
В.А.К.:

Николай Федорович, так что же, тогда и Гитлера осуждать не будем? Пришел к власти демократическим путем, создал из разваленной Германии державу, держащую в трепете весь мир. Аналогия не просматривается?

Никаких аналогий-наша страна ни на кого не нападала и не собиралась. Кстати, даже наша власть осудила подобные аналогии. Тут я вот для Вас нашёл статейку-по-моему она многое объясняет.

http://www.ng.ru/politics/2009 ...
Director
16.12.2009 20:21
Кстати, даже наша власть осудила подобные аналогии.

Вы вроде нашу власть не очень жаловали?

Какая из наших стран ни на кого не нападала? Вы опять?
В.А.К.
16.12.2009 20:21
Пилот Ту-22,
"наша страна ни на кого не нападала и не собиралась".
Нападала. И собиралась.

А вообще - скучные опять разговоры. А вот уйду с работы - опять у вас "сИмоны-гулИмоны" начнутся :(
G-r-e-e-n-g-o
16.12.2009 20:26
Пилот Ту-22:

Никаких аналогий-наша страна ни на кого не нападала и не собиралась.

Николай Фёдорыч? А кто Японии войну об'явил недавно, в 1945 году? А перед тем под шум волны напали на Европу, якобы её освобождать от фашизма. А на самом деле насильно насаждали вместо фашизма свой преславутый "коммунизм". И никто СССР не просил "освобождать" Европу, ни один европеец. Затем, когда европейцам надоело строить коммунизм, кто напал на Венгрию? Кто напал на Чехословакию? Николай Фёдорович, "наша страна" и напала.
Пилот Ту-22
16.12.2009 20:30
тест:

Николай Федорович, Вы в нефти и СРП - как я в пилотировании Ту 22.
(На Курне как раз раздел продукции).

Или Вы как всегда будете упорствовать?

Зачем вообще всерьёз говорить про политику оккупированной страны? Я не понимаю, зачем иметь какие-то отношения с Афганистаном, Ираком? Пока там находятся оккупанты, они и будут решать все вопросы. Вот когда они уберутся, тогда и можно будет о чём-то говорить.
А то коалиция, цели...
1..212223..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru