Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..192021..100101

Juan
15.12.2009 21:56
Летать я на нем все равно не буду, что пилотом, что пассажиром.
===
Я тоже не буду в близжайшее время. Но "Новые технологии и все такое" )))
Лет 20 назад никто не думал, что будут повсеместно использоваться эти странные заморские компьютеры. А сейчас гляньте-ка, даже Николай Федорович освоил ))
пинстр
15.12.2009 22:02
"Раньше во всех фантастических романах главным было - радио. При нем ожидалось счастье человечества. И вот, радио есть, а счастья - нет..."
(И.Ильф)
Edmonton
15.12.2009 22:10
Juan:

Летать я на нем все равно не буду, что пилотом, что пассажиром.
===
Я тоже не буду в близжайшее время. Но "Новые технологии и все такое" )))
Лет 20 назад никто не думал, что будут повсеместно использоваться эти странные заморские компьютеры. А сейчас гляньте-ка, даже Николай Федорович освоил ))

Хуан, чтоб уже совсем у вас ясность в мозгу "навелась". Здесь бабульки из Китая идут на курсы вождения, потому что надо. На компьютере в библиотеках сидят люди, в основном дети, с синдромом Дауна. А на курсы английского языка в Эдмонтоне моя коллега из Сомали записала свою приехавшую на ПМЖ бабушку. Бабушке 80 лет.
Жизнь заставит, пойдете по канату ногами вверх.
Всего хорошего!
Александр Булах
15.12.2009 22:23
1234:

Откуда вообще взялось утверждение про высокий уровень советского образования? Всё, что в Советском Союзе было изобретено(открыто, сконструировано и пр.) было сделано людьми, учившимися в царских гимназиях(реальных училищах), либо теми, кто учился у вышеупомянутых. Всё! Третье поколение дожевало остатки и выдохлось.

И что изобрели стоящего те, кто выучился в царских гимназиях?
В Первую Мировую войну страна вступила с английскими пулемётами "Максим", бельгийскими винтовками Бердана, к котором Мосин придела пятизарядный магазин, револьверами Нагана и пистолетами Маузера, французской и английской артиллерией (Кане и Армстронг), английскими дальномерами Барра и Струда, немецкими и английскими турбинами, а также французскими авиадвигателями, импортным автопарком и германским типом закалки брони (крупповским). Названия средств связи "Телефункерн" и "Маркони" также говорят сами за себя.
Русской была только кровь...

Пилот Ту-22:

Фрёкен Снорк:

Тест и Пилот. Предлагаю дуэль. На холодном режуще-колющем оружии. Выбрать секундантов из присутствующих. Лично я так с большим удовольствием, но вы уж лучше кого покрепше выбирайте :)))))

Я не согласный Пушкиным быть... Да и моряк-самоучка против лётчика всё равно что плотник супротив столяра...(ой, щас обидится!!!).

Николай Фёдорович, что главное в танке?
В танке главное не бздеть.
Вы помните как эти демократы после сравнения трёх-четырёх цитат из ИХ ЖЕ(!!) первоисточников залегли?..
Какие там пистолеты или шпаги?..
Там чести ни на грош, за свой базар никто не отвечает...
Juan
15.12.2009 22:26
Жизнь заставит, пойдете по канату ногами вверх.
===
И я о том же твержу все время. Вот некоторых жизнь и так заставляет и этак. А им пох - жалуются, но с печи не слезут - всё сильную руку ждут "чтобы навела порядок в отечетве." )))
1234
15.12.2009 22:38
to Александр Булах
Вы не заметили, речь шла о Советском Союзе. Все советские ученые с мировым именем, нобелевские лауреаты, генеральные и просто конструкторы - все оттуда. Туполев, Капица, Берг и т.д. Да и Курчатов и Королев - тоже.
Александр Булах
15.12.2009 23:00
2 1234:

Вот вы мне и объясните, кого они там могли чему научить, если Российская Империя была вооружена сплошь импортом накануне своей последней войны, да и в ходе неё - тоже.
В общем, 1234, нефиг 3, 14здеть...
Подполковник ВВС
15.12.2009 23:11
2Александр Булах: Вы конечно специалист авторитетный, а можете мне объяснить вот эти факты (информацию)

"В сентябре 1920 г. И. В. Курчатов поступил в Таврический университет на физико-математический факультет. К лету 1923 г., несмотря на голод и нужду, он досрочно и с отличными успехами закончил университет.

После поступает в Санкт-Петербурге в Политехнический институт. С 1925 года И. В. Курчатов стал работать в Физико-техническом институте в Ленинграде под руководством академика А. Ф. Иоффе. С 1930 года заведующий физическим отделом Ленинградского физико-технического института."

Про А. Ф. Иоффе копипастить?

Это специалисты из какой страны (строя)?
пинстр
15.12.2009 23:39
бельгийскими винтовками Бердана, к котором Мосин придела пятизарядный магазин,

Александр, я, конечно, не специалист, но помню, читал где-то (не помню точно - где), что винторез был - конструкции Леона Нагана, шт.к-н Мосин присандалил лишь отсечку-отражатель и поменял места крепления антабок. Впрочем, с полной уверенностью утверждать не могу.Полковник Бердан был американцем, стало быть и винтовка его считалась американской. Если я неправ - поправьте.
Далее - корабли были в основном, отечественной постройки (эсминцы типа "Новик", линкоры - Гангут, Петропавловск. Линейные крейсера "Измаил" (правда недостроенные).Ну и "Илья Муромец", конечно...
Edmonton
16.12.2009 00:02
4 Подполковник ВВС:

Тут вам весь Курчатов. Как говорится всё скоммунизженно из США.

http://video.google.com/videop ...
Director
16.12.2009 00:11
А в Америке вообще все оружие - иностранное. До приезда иммигрантов там топорами кидались.

Как то народ в мире не особо на эту тему не особо заморачивается. Что нравиться, то и покупают. Если очень нравиться то и вместе с технологией производства и конструкторами. Советы этим тоже активно занимались.
К теме образования это как то не очень вяжется.
тест
16.12.2009 00:13
Предлагаю дуэль. На холодном режуще-колющем оружии.
===

Фрекен, дуэль невозможна.
Это не имеет смысла.
пинстр
16.12.2009 00:14
Edmonton:
Как говорится всё скоммунизженно из США.

1. Слово "скоммунизжено" пишется с одним "н".
2. Ну и что? Да, сперли. Так же делали и остальные цивилизованные страны, например - Япония (правда не бомбу). И Ту-4 полностью с В-29 передрали, а что такого? Это говорит о том, что: 1. разведка была хорошая 2. специалисты были толковые, ибо для того, чтобы грамотно что-то передрать, тоже мозги нужны незаурядные.
Director
16.12.2009 00:16
the Mosin Nagant rifle
http://russian-mosin-nagant.com/
тест
16.12.2009 00:21
Да и моряк-самоучка против лётчика всё равно что плотник супротив столяра...(ой, щас обидится!!!).
====

Да зачем обижаться-то? На такие вещи не обижаются.
Это в Вашей "буденновке" - "кипит наш разум возмущенный".
Знаете зачем в "богатырке" (ака "буденновка") сверху такое... конусообразное строение?
Так ведь клапан... разум-то кипит, пар ведь надо выпускать.
Вот такие дела...
тест
16.12.2009 00:33
наверное, я просто спорить не умею, но мне кажется, что если все в этой области пойдет по-твоему, то в конце концов разделение будет - на элоев и морлоков (см. Г.Уэллса)...
====
Саша, ну ептить ежа через смоленый шкентель!
Ну почему это должно привести к "элоям и морлокам" если в нормальных странах мы этого не наблюдаем?
Ну почему?

То о чем я пишу - это не теоретизирование - это вполне существует и показывает неплохие результаты.
Это уже существует много десятилетий.

И не в одной стране. Еще раз говорю - подобие этого даже в СССР было.
Не уподобляйся Птице Свободы нашей. =)))))
В то время когда матерые авиаторы СЕГОДНЯ
тест
наверное, я просто спорить не умею, но мне кажется, что если все в этой области пойдет по-твоему, то в конце концов разделение будет - на элоев и морлоков (см. Г.Уэллса)...
====
Ну почему это должно привести к "элоям и морлокам" если в нормальных странах мы этого не наблюдаем?
Ну почему?

То о чем я пишу - это не теоретизирование - это вполне существует и показывает неплохие результаты.

тест
====
Ну почему?

тест
====
Ну почему?

тест
====
Ну почему?

тест
====
Ну почему?

тест
====
Ну почему?

тест
====
Ну почему?

тест
====
Ну почему?

пинстр
16.12.2009 00:37
Тэээкс... Кипит, значит, разум возмущенный и рука колотит по клаве с бешеной частотой...:-)
Edmonton
16.12.2009 00:39
1. Слово "скоммунизжено" пишется с одним "н".
2. Ну и что? Да, сперли. Так же делали и остальные цивилизованные страны, например - Япония (правда не бомбу). И Ту-4 полностью с В-29 передрали, а что такого? Это говорит о том, что: 1. разведка была хорошая 2. специалисты были толковые, ибо для того, чтобы грамотно что-то передрать, тоже мозги нужны незаурядные.

2 пинстр:
Слово внесла в тетрадь для ошибок. Завтра напишу его 99 раз.
По пункту 2 полностью согласна со словами Анны Капицы из предложенного Вашему вниманию фильма.
тест
16.12.2009 00:44
В то время как матерые авиаторы СЕГОДНЯ с английским разобраться не могут -
наш класс в свои 16 лет щебетал как соловьи.
В 1983 году! Влегкую - мы английским владели СВОБОДНО.
Ну почти. =))
Только Саша - у нас семь уроков в день было нормой класса с восьмого.
Иногда было и восемь.
И на праздники мы зачастую имели дополнительные занятия.
Когда большинство школьников ходили на гульки - мы в "свете звезд Кремля" на Первоймай
сидели в школе и сдавали куиз по инглишу.
Да вот такая у нас была училка!
И я ей СЕЙЧАС - дико благодарен. А тогда... эххх ее от ненависти спасало только то, что она была обольстительно сексуальна.
Мы не могли сопротивляться =))))))))
пинстр
16.12.2009 00:45
2Edmonton:

Слово внесла в тетрадь для ошибок. Завтра напишу его 99 раз.

Да ладно Вам... Я же не зверь какой... Хватит 96 раз..:-))
тест
16.12.2009 00:49
Тэээкс... Кипит, значит, разум возмущенный и рука колотит по клаве с бешеной частотой...:-)
====
Это не я - это причуды Сети.
=)))))))))
Она " я такая ... противоречивая вся!" (с) (Покровские ворота)
пинстр
16.12.2009 00:55
Кстати, об английском: заметил, что при подъеме на грудь граммов от 200 и выше, способность к общению на этом языке увеличивается в разы!
тест
16.12.2009 00:57
заметил, что при подъеме на грудь граммов от 200 и выше, способность к общению на этом языке увеличивается в разы!
======
Это кстати вполне нормально объяснимо.
После "принятия" ты не так зажат. Самое главное не грамматика, а СПОСОБНОСТЬ разговаривать.
С Бахусом - оно легче.
статистик
16.12.2009 01:02
Это индивидуально. У меня лично после принятия на грудь даже с русским проблемы. И способность разговаривать только на определенные не очень приличные темы.
Яковлевич
16.12.2009 01:05
И способность разговаривать только на определенные не очень приличные темы.

16/12/2009 [01:02:28]
А я на такие темы долго разговаривать не могу - скулы сводит! )))))
пинстр
16.12.2009 01:07
После "принятия" ты не так зажат. Самое главное не грамматика, а СПОСОБНОСТЬ разговаривать.
С Бахусом - оно легче.

Согласен. И стрелять из личного оружия гораздо лучше, если коньячку накатишь 200гр.(не более) - рука не дрыгает.
тест
16.12.2009 01:10
У меня лично после принятия на грудь даже с русским проблемы.
====
Женя, ну... на Вас не наложила тяжелый отпечаток Профессиональная деятельность.
Радуйтесь.
=))))))))))

Но в Штирлицы Вас - не возьмут =)))

====
И способность разговаривать только на определенные не очень приличные темы.
====
"Она любит выпить. Этим надо воспользоваться!" (Джигарханян в "Я Ваша тетя")

статистик
16.12.2009 01:16
Женя, ну... на Вас не наложила тяжелый отпечаток Профессиональная деятельность.
Радуйтесь.
=))))))))))
Но в Штирлицы Вас - не возьмут =)))

Отложила, отложила. Но я же не лингвист. Я в радистки Кэт пойду, пусть меня научат!
http://www.youtube.com/watch?v ...

"Она любит выпить. Этим надо воспользоваться!" (Джигарханян в "Я Ваша тетя")

Выпить - это святое!
тест
16.12.2009 01:23
Так, коллеги, я считаю своим долгом напомнить, что сегодня ночь со вторника на среду - но никак не тяпница! =))

тест
16.12.2009 01:24
статистик
16.12.2009 01:29
Пардон. Забылась. Я тут вам всю дискуссию серьезную испортила своим пьянством и неприличностями. Пойду в угол.
тест
16.12.2009 01:30
Пойду в угол.
======

А потанцевать? =)))
статистик
16.12.2009 01:32
Ну... Чай кофе, потанцуем. Как вы к танго относитесь?
Осторожнее, Олег, я ведь и правда с банкета вернулась :-)
так просто
16.12.2009 01:35
Это специалисты из какой страны (строя)?

В РИ при абсолютной монархии и без политического "разумного" противостояния,
без легальной оппозиции, т.е. при самодержавии, не произошло реальной итдустриализации
страны, которая в свою очередь естественно не востребовала образованию именно технической
интелегенции.Обратный пример в западной Европе.После буржуазных революций за 70 лет
до октября и за 80 лет до начала индустриализации в СССР, началось постепенное создание
экономического, политического и првового баланса внутри государств Европы.Это как раз
и предопределило развитие науки и техники, доло возможность развить предпринемательство.
Росла техническая и научная интелегенция.
В СССР индустриализация проводилась без перспективы создания этого баланса даже в будущем, не говоря уже о том, что всё таки должны были бы в первую очередь созданы хоть
какие нибудь предпосылки для её начала ну хотя бы тот же НЭП не зажимать, а развить его.
Естественно для такого аврала требовались кадры.Собирали со всего мира.К 1937му году они
были уже "лишними".http://mos.memo.ru/shot-1.htm
Интересно, чем бы всё закончилось если бы небыло 37го и 41го?
Мне бы пришлось заканчивать одну из московских спецшкол.
Карандашик
16.12.2009 01:36
Достал блокнотик...)
пинстр
16.12.2009 01:38
Так, коллеги, я считаю своим долгом напомнить, что сегодня ночь со вторника на среду - но никак не тяпница! =))

1. Отпуск...
2. 1-я годовщина 2-го развода.
ИМЕЮ ПРАВО!
тест
16.12.2009 01:39
Как вы к танго относитесь?
====
Я больше по вальсам.
=))

===
я ведь и правда с банкета вернулась :-)
===
Таки шо праздновали? =))
так просто
16.12.2009 01:41
Прошу прощения.Не подозревал, что весёлая компания ещё бодрствует.
тест
16.12.2009 01:44
1. Отпуск...
2. 1-я годовщина 2-го развода.
======
О как.

Ну... (голосом "генерала") - за понимание! (с)

статистик
16.12.2009 01:46
Таки шо праздновали? =))

Отсутствие разводов, в отличии от пинстра :). Так, расслаблялась. А то начитаешься тут вас, настроение портится.
Вот завтра еще придет Директор - человек с ружьем и Фрекен тоже скажет, что я дура набитая...
статистик
16.12.2009 01:48
так просто:

Прошу прощения.Не подозревал, что весёлая компания ещё бодрствует.

Да пожалуйста! Я завтра изучу Ваше выссказывание в деталях! Обещаю!
Гусь Мартин
16.12.2009 01:49
Director:

Как то народ в мире не особо на эту тему не особо заморачивается. Что нравиться, то и покупают. Если очень нравиться то и вместе с технологией производства и конструкторами.

А если ну оччень страна понравится, то покупают и страну.Иногда целиком, иногда по кусочку.Ничего личного.Просто бизнес, ну как себе любимому откажешь...
1..192021..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru