Про коррупцию и демократию ясно. Спасибо. Все плохо я так поняла.:(
Пилот Ту-22
13.12.2009 20:20
статистик:
Про коррупцию и демократию ясно. Спасибо. Все плохо я так поняла.:(
Да уж ничего хорошего нет и не предвидится.
Director
13.12.2009 20:29
Все плохо я так поняла.:(
Жень а почему? Вас как то проблемы "коррупции и демократии" коснулись?
Вам повезло, что настоящую коррупцию не застали! Вот тогда было - если зацепит - ни в какую Норвегию и не свинтишь! :)
Сейчас - баловство.... И прибыль надо заметить тоже сильно выросла. Сплошные плюсы! :(
статистик
13.12.2009 20:45
Жень а почему? Вас как то проблемы "коррупции и демократии" коснулись?
Проблемы демократии, Дмитрий, меня касаются регулярно. Вот мне на работу, а кругом забастовки, транспорт заблокирован, ни проехать, ни пройти. Я хочу работать, а из-за демократии не могу. :)
Нет, если серьезно, я человек относительно счастливый, я же в капсуле. Но тут вот вас читаю, как-то все печально, оказывается.
Director
13.12.2009 20:49
Нет, если серьезно, я человек относительно счастливый, я же в капсуле.
И это правильно! А нас не слушайте, мало ли что мы тут наговорим! Живите сами, так как Вам нравиться! Для меня именно это - демократия!
elplata
13.12.2009 20:51
Director:
Согласен. Я фанат этих вещей!...
Моя жена, как вышла за меня за муж, слабо понимала моё "ожотничье любительство, и прочие манцы"
Прошло время, и подвернулась возможность "жену приобщить".
Дано: Руководитель по выживанию в экстримальных ситуациях. (дядька серьёзный, лет 55, участник трёх войн в джунглях, ИНСТРУКТОР!)
Задача: Нейтролизовать противника, максимально быстро, без ущерба для себя.
Посыл: Когда ты стреляешь, в тебя не стреляют.
Полигон: Чучело человека, находяшееся в 12, 5 метрах от стрелка.
Дальше всё просто, инструктор поставил задачу, и объяснил:
Пистолет находиться в сумочке (не взведённый и на предохранителе, стрелок стоит в пол оборота к цели)
Стрелок, должен достать пистолет, взвести, снять с предохранителя, и максимально быстро "выстрелять" всю обойму в цель.
Зачёт, это два попадания в цель.
Инструктор, сразу объяснил, что абсолютно не подготовленный стрелок, раваен "готовому по всем пораметрам", ----- но, в боевой обстановке.
Результаты: Моя жена стреляла со Стечкина, ПМ, Глока, И Беретты (для лётного состава ВВС США)
Из ПМ, не попала совсем. Из Глока, не помню точно, но более 3-х попаданий.
Из Береты, ---"там же"
Из Стечкина, ---одно попадание.
Вот Вам и сравнение, и необходимость!
ИМХО
Director
13.12.2009 20:56
Прошло время, и подвернулась возможность "жену приобщить".
Мне с этим делом проще... Жена зам комбата, и отвечает как раз за "специальную подготовку". Стрелять она меня учит.... :)
БP
13.12.2009 21:13
Ух, какие у вас подруги боевые! А моя ничего страшнее губной помады в руках не держала.
elplata
13.12.2009 21:16
Director:
Мне с этим делом проще... Жена зам комбата, и отвечает как раз за "специальную подготовку". Стрелять она меня учит.... :)
А я всегда "пижонюсь", что мол ловкий стрелок, из охотничего ружья, и авационной пушки.
Хотя, это "По большому счёту", ---- ПРАВДА.
Увлекаюсь "целевой" стрельбой, но ... посмотрим!
Director
13.12.2009 21:20
Ух, какие у вас подруги боевые!
Это "тяжкий крест!" Особенно сегодня, когда сам пенсионеришь.... :)
Достают до не возможности все эти "люди в погонах!"
Яковлевич
13.12.2009 21:21
Служить и не уметь стрелять, или стрелять плохо - безнравственно, в том числе.
Подполковник ВВС
13.12.2009 21:25
2Яковлевич:
смотря "из чего стрелять", я так например стрелял из ..... считаю огого! А вот из ПМ не очень...
Хотя если б он дома был, да патронов россыпью, так и из него все было норма.
Подполковник ВВС
13.12.2009 21:27
Сейчам посмотрели фильм
"КРОМОВЪ".... даже и не знаю, что написать...
Director
13.12.2009 21:30
смотря "из чего стрелять", я так например стрелял из ..... считаю огого!
-----------
я из Д-30 стрелял! Жуть!
А некоторым вообще лучше не стрелять! Особенно тем кто в РВСН служит!
Много оружия придумано, весь смысл которого в том, что оно никогда не должно "стрелять". На первый взгляд абсурд, но ведь не поубивали друг друга до сих пор! А многим очень хочется!
Яковлевич
13.12.2009 21:36
Подполковник ВВС:
Конечно, в пехоте ребята посноровистее будут. Я имею ввиду личное оружие, да и в ВВС это как-то было не профильно. Но, по большому счёту, с этого и начинается военный человек. Лично, со штатного ПМ (а я застал и ТТ), должен уметь убивать! Задаться целью и довести её до хотя бы до зачётных 24-х. Это как твой отличительный признак от гражданского "пиджака"! А потом уже будут стрельбы, пуски и сбросы - по предназначению.
Подполковник ВВС
13.12.2009 21:39
2Яковлевич:
ага, судя по зачетным стрельбам в ВС СССР именно так и было, "Задаться целью и довести её до хотя бы до зачётных 24-х" рецепты в студию.
Подполковник ВВС
13.12.2009 21:41
Дим, я когда то давно, представлялся девушкам - "профессиональный убийца" к вашим услугам.
молодость аднако...
Director
13.12.2009 21:42
У меня тоже ТТ был! Причем в обратном порядке, после ПМ жутко неудобная вещь.
А стрелять конечно надо уметь. Это просто "должностная обязанность" Службу заканчивал среди "пиджаков". Приходилось полковникам объяснять, что такое пистолет и для чего он вообще нужен, когда одна из комиссий крепко за это дело взялась. :)
Яковлевич
13.12.2009 21:42
рецепты в студию.
13/12/2009 [21:39:05]
Да пожайлуста! Надо сильно ненавидеть мишень! )))))
elplata
13.12.2009 21:43
Яковлевич:
Служить и не уметь стрелять, или стрелять плохо - безнравственно, в том числе.
Кстати, рекомендую.
Покупаете, неплохую Испанскую "воэдушку" (мушку, сбить предёться сразу)
Несёте её, с толковому слесарю. Он вам "спуск" отрегулирует.
Устанавливаете "оптический калиматор". В "станке", пристреливаете.
А дальше просто: 200 выстрелов каждый день. Цель: дюймовая монета, растояние не менее 15 метров.
Со временем, и чехол на неё купите, и "подвес" на машине зделаете.
И возить её (воздушку) всегда с собой, будете.
Проходили! Знаем!
Подполковник ВВС
13.12.2009 21:49
2Яковлевич:
Да пожайлуста! Надо сильно ненавидеть мишень! )))))
Где то вы лукавите! Я не про это совсем!
Я про...
Распишите рецепт для АвПолка внедрения ваших "Но, по большому счёту, с этого и начинается военный человек." и именно в СССР.
Подполковник ВВС
13.12.2009 21:51
Валер, но каждое оружие это свое.
"и "подвес" на машине " - ты уж крестьянина прости))) а это шо?
Я про...
Распишите рецепт для АвПолка внедрения ваших "Но, по большому счёту, с этого и начинается военный человек." и именно в СССР.
13/12/2009 [21:49:18]
Если не нравиться первый совет, даю второй... Надо сильно ненавидеть начальника штаба! ))))
Подполковник ВВС
13.12.2009 22:01
2Яковлевич:
В пределах АвПолка у меня не было не любимого НШ!
Даже в пределах дивизии, ну так маленькие нюансы были конечно, в масштабах округа быыыыллл... но стрелять его как то не было мысли.
И опять вы не про то!
Я не про ночные фантазии, а про положения руководящих документов.
2Дим, "Авианосцев?" - да всего, что попало в прицел...)
Тут как бы понимаешь.. есть такая фигня, что хочется заработать денег для семьи и опять в военку окунуться, чтоб уже не думать про достаток, а именно заниматься тем, что ...
А мне очень нравилось то чем я ....
Ну как то так)
Director
13.12.2009 22:06
и опять в военку окунуться, чтоб уже не думать про достаток,
Не в армии прикольно, кто бы спорил. Если б еще за это деньги платили... :)
Было бы 18, наверное снова бы пошел. Армию бы конечно тщательнее выбирал! :)
Да, согласен, как то "двусмысленно" получилось.
Особенно "про СПИЛИ МУШКУ Билл!"
Но, я же в "мирных целях"
Кстати, сильно рекомендую.
Целевая стрельба, крепко успокаевает.
Но, абсолютно ничего не имеет "рядом", к обыкновенной стрельбе, а тем более ОХОТНИЧЕЙ.
Это, просто разные подходы.
......
Ой люблю, я это дело.( в смысле пострелять ГРАМОТНО)
Director
13.12.2009 22:20
Но, я же в "мирных целях"
Кстати, сильно рекомендую.
Валер, да нормально! :
На нашем форуме иногда очень хочется посоветовать это многим ретивым воякам!
Но слава богу в нашей "курилке" этих проблем нет! :)
Яковлевич
13.12.2009 22:29
Подполковник ВВС:
2Яковлевич:
В пределах АвПолка у меня не было не любимого НШ!
Даже в пределах дивизии, ну так маленькие нюансы были конечно, в масштабах округа быыыыллл... но стрелять его как то не было мысли.
И опять вы не про то!
Я не про ночные фантазии, а про положения руководящих документов.
13/12/2009 [22:01:49]
Ну какой же Вы приставучий! ))))) Попробовал отшутиться, а Вы вновь своё! Ну, а если серьёзно... Как подполковник подполковнику скажу по секрету: полк - это не та структура, которая должна научить офицера стрелять из личного оружия. Этим занимается военное училище на первом курсе! Именно там приобретается и закрепляется этот навык! Ибо это элементарное умение, более того - примитивное. А в полку этим заниматься слишком поздно... и накладно для всего процесса. Остаётся только навёрстывать индивидуально, путем факультативных занятий с тем же начальником штаба! ))))
Director
13.12.2009 22:37
. Этим занимается военное училище на первом курсе! Именно там приобретается и закрепляется этот навык!
Прокол не простительный!
В советских училищах на первом курсе стреляют из автомата! Или из карабина. Из личного оружия офицера учили стрелять на выпускном курсе. :)
Сима
13.12.2009 22:43
Яковлевич спалился....
Яковлевич
13.12.2009 22:45
Прокол не простительный!
В советских училищах на первом курсе стреляют из автомата! Или из карабина. Из личного оружия офицера учили стрелять на выпускном курсе. :)
13/12/2009 [22:37:14]
Этот прокол заделайте сами своим же шомполом! Вам не повезло с училищем, как и с армией, ибо засомневались. А ещё поинтересуйтесь в УАЦах, в большинстве из которых курсанты стреляли по первому году и с автомата, и с пистолета. А уж в военном училище сам бог велел. Ибо это личное оружие - и АКМ, и ПМ!
Director
13.12.2009 22:47
А уж в военном училище сам бог велел. Ибо это личное оружие - и АКМ, и ПМ!
Бог конечно велел. Но не стреляли.... Даже в общевойсковых.
elplata
13.12.2009 22:48
Director:
Прокол не простительный!
Во, блин!
А ведь, так и есть.
И возразить нечего.
Подполковник ВВС
13.12.2009 22:48
2Дим))))
Эт точно, стали мало денег тратить на антисоветскую пропаганду))) Кадры уже не те!)))
Director
13.12.2009 22:53
Да, не, сам замечен в сотрудничестве Сигуранцей, так нормальным шпионом разве устроишься сегодня разве! Кризис, блин....
Отсюда и халтура. Как платят, так и работаем! :)
Яковлевич
13.12.2009 23:03
Подполковник ВВС:
Вы сильно не расстраивайтесь! Я Вам скажу, что и менты тоже не блещут в результатах стрельбы из личного оружия.)))) Я тут несколько раз был приглашён на их состязания. У них там арсенал конечно богат, в отличие от нашего, чего только нет! Есть такие упрямые дубы, что не помогает даже усиленный крен в сторону штабизации их работы! Может я не с теми ментами стрелял? )))))
Сима
13.12.2009 23:07
Яковлевич пытается свинтить...
Подполковник ВВС
13.12.2009 23:10
2Яковлевич:
Нам ли быть в печали?)))
Вы лучше расскажите в каком училище с КМБ начинают стрелять из ПМ?
elplata
13.12.2009 23:13
Яковлевич:
... Ну, а если серьёзно... Как подполковник подполковнику скажу по секрету...
Так я, с Вами ...коллеги!
Добро пожаловать в наш Мир!
Что закончили?
Каким Батальоном КОМАНДОВАЛИ?
В каких Академиях учились?
Как проходила служба? Были ли, задержки при присвоении очередного воинского звания?
( я, вот майором, почти три года "переходил")
Коллега, не стесняйтесь, здесь есть подполковники, ПОЙМЁМ.
Director
13.12.2009 23:15
Может я не с теми ментами стрелял? )))))
Ну вот. и менты не те! ))
На самом деле все просто, ИМХО, должностные обязанности должны включать набор четко определенный, понятный и однозначный набор процедур, который легко учитывается и контролируется и подлежит обязательному исполнению. Например - "понедельник. 9.00 - отстрелять пару пачек патронов из личного пистолета. И т.д. и т.п.
А не ..."до последнего дыхания быть преданным своему Народу".
Все равно что это такое никто не понимает.
Фантазёр
13.12.2009 23:26
Привет ветке... ловим шпиёнов? А я в "деревне" был, на малом спокойном ресурсе. Отсталое село, но уютно, хотелось просто поболтать для отдыха о разных танчиках-корабликах, детство с ЮТ и ТМ вспомнить, но сцепился конечно там с местными деревенскими... в общем, забанили :(
Вот в город вернулся, на авиару. А тут я смотрю тоже спокойнее стало.
тест
13.12.2009 23:28
А мне кажется очень похожий. Правда не был там. Так, со слов... Интересно бы посетить
====
Нет, Дим.
ВОт эта статья приведенная НФ, а раньше - Вами, вроде бы говорит о совпадениях по параметрам.
Ну по некоторым - да. Похоже, а вот в общей картинке - нет КАТЕГОРИЧЕСКИ.
А ездить туристом в Нигерию не надо.
Не советую, честно.
Хотя это конечно ИМХО.
Подполковник ВВС
13.12.2009 23:30
2Фантазёр:
Забанили?
Радуйтесь, что штакетником не накрыли)))
Давайте адрес ресурса))) Нагрянем всей мощью)!
Яковлевич
13.12.2009 23:33
Э! Не все сразу, да? )))) Постепенно и до задержек дойдем! При наличии желания, которого нахрап не вызывает. КМБ или дембель, а по существу сказанного об умении стрелять офицером, есть что сказать?
elplata
13.12.2009 23:33
Подполковник ВВС:
Валер, но каждое оружие это свое.
"и "подвес" на машине " - ты уж крестьянина прости))) а это шо?
Подвес, штука простая.
Винтовка закрепляеться " в "весячем" состонии" (во блин, сказанул), что бы, не приходилось ни каких ударов и толчков.
Особое внимание, это ствол, прицел.
Проще подвесить, в районе заднего правого стекла багажника. ИМХО.
Подполковник ВВС
13.12.2009 23:35
2Яковлевич:
пока не зачет....
Подполковник ВВС
13.12.2009 23:37
"Проще подвесить, в районе заднего правого стекла багажника. "
Валер, у меня оно не опускаетсо.
Да и я из за руля, как туда доберусь? Из пневматики, мне тут на ДР подарили пистоль, стреляю по интересу.
Фантазёр
13.12.2009 23:39
Подполковник ВВС:
2Фантазёр:
Забанили?
Радуйтесь, что штакетником не накрыли)))
ну там большинство прозомбировано в духе 1930-ых типа на мотокосилках глубокий обхват всего глобуса и на недовертолётоносцах по всем тылам противника. но вообще интересный ресурс для тех, кто просто хочет вспомнить детство журналов ЮТ и ТМ.
Director
13.12.2009 23:40
... в общем, забанили :(
Холодный лед аккумуляторы холода для переносного холодильника - гуд! Примочка из бадяги, она сейчас в виде крема "Спасатель" продается!
У меня старшего недавно забанили! Ничего, помогло! Отделался телефоном.