Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..121314..100101

тест
13.12.2009 16:38
это уже другой куплет этой песни.
=====

Это все та же грустная песня, Вадим. И дело не в заезженом тезисе о "русском характере".
Сутью является ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОСТИ.
Увы - большевикам во многом удалось его вытравить.
Заметь, где его травили меньше по времени - там чище.
Director
13.12.2009 16:44
Сутью является ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОСТИ.

Не только и не столько, ИМХО. Больше это отношение к государству как совершенно чуждому и непонятному формированию, от которого кроме пакостей ничего не ожидается, но которое при этом как источник неиссякаемой халявы рассматривается.
БP
13.12.2009 16:48
Подполковник ВВС: Совсем никакого не мега-уровня. Я живу в Питере в обычном доме, кооперативном, правда. Дом точечный, один подъезд, 9 этажей. Живёт в доме исключительно техническая интеллигенция. Хозяйничает в подъезде простая и замечательная женщина, Нина Ивановна. Я её больше 30 лет знаю, поскольку вместе с ней на заводе именно столько лет отработал. Нам тогда было за 30, а сейчас за 60. У этой женщины не забалуешь, в доме абсолютная чистота и порядок. Последние два месяца в доме идёт ремонт - лифт меняли. И всё равно чистота и порядок. От людей всё зависит! А людей разнообразных в России больше 140 миллионов.
elplata
13.12.2009 16:53
тест:

а просто убрать вокруг ларька

Кстати, убирать и убирать тщательно, это двольно выгодно.
Люди в грязь не пойдут.

У меня есть два склада, довольно больших (не счетая магазинов), и торгую я там, только ОПТОМ.(ну и , для рознецы много храню)
Так, вот, как только мои склады, стали образцом чистоты и порядка (при прочих равных ценах, у конкурентов)
У меня торги поднялись, и так не слабо, процентов на 15.
А это, при определённом обороте: Хорошие деньги.

Но, есть очень много проблем.
Первая, у нас снег есть!!!

Кто нибудь, пробовал вырвать мусорный мешок из урны, после оттепели, и резкого заморозка (реальность Полтавы)
Director
13.12.2009 17:00
кооперативном, правда.

Существенное замечание!
В соседнем доме один подъезд "муниципальное жилье". Остальное купленое за собственные деньги. Контраст разителен.
БP
13.12.2009 17:04
Director: Это существенно, согласен. Но всё-таки роль личности, уважаемой Нины Ивановны, важнее. Я же говорю, у неё не забалуешь.
Подполковник ВВС
13.12.2009 17:04
2БP:

исключительно техническая интеллигенция.
====
Ну вот и МЕГА уровень!

БP
13.12.2009 17:07
Подполковник ВВС: Ну вот и МЕГА уровень!

В моральном смысле - несомненно! А в материальном... без слёз не взглянешь!
Но! Это питерская интеллигенция, особый слой.
Подполковник ВВС
13.12.2009 17:08
Дим, "Остальное купленое за собственные деньги. Контраст разителен." разителен возможно в объемах, а так.... как посмотрю на некоторых "купленных за свои деньги" так иногда расстрелять хочется тупыми ржавыми пулями.

elplata
13.12.2009 17:10
БP:

Подполковник ВВС: Совсем никакого не мега-уровня. Я живу в Питере в обычном доме, кооперативном, правда. Дом точечный, один подъезд, 9 этажей. Живёт в доме исключительно техническая интеллигенция. Хозяйничает в подъезде простая и замечательная женщина, Нина Ивановна. Я её больше 30 лет знаю, поскольку вместе с ней на заводе именно столько лет отработал. Нам тогда было за 30, а сейчас за 60. У этой женщины не забалуешь, в доме абсолютная чистота и порядок. Последние два месяца в доме идёт ремонт - лифт меняли. И всё равно чистота и порядок. От людей всё зависит! А людей разнообразных в России больше 140 миллионов.

Согласен полностью.
Мои Родители живут в одноподъздной 14 этажке (таких домов на город, не более 10 ти),
так у них в подъезде "апендицит вырезать можно". Всё чисто, красиво, и покрашено.
Да, домфон; но ни каках "консьержек".
Личный состав, самый разный.

"И рулит" этим домом, обыкновенный маойр отставник.
Уже лет десять, как рулит.

Дядька- "зверь".
Использует "запрещённые методы".
Подполковник ВВС
13.12.2009 17:13

Дядька- "зверь".
Использует "запрещённые методы".

Вот вот!
Подполковник ВВС
13.12.2009 17:15
2БP: уровень же не только и не столько в деньгах!

А когда людей просишь не делать каких то вещей, в глазах полное и искреннее НЕПОНИМАНИЕ, чего от них хотят.

чуваш
13.12.2009 17:17
Господа, позвольте высказаться. Даже по вашим постам частной собственности в Белорусии мало, очень мало, но присутствует чуство Родины и посмотрите как благоустроены города республики. Зависть берет. Хотят и умеют. Если говорить о накоплениях все эти цены, стоимости меняются только по желаниию спекулянтов трудно уловить тренд так же как угадать прикуп. Мой вам совет КУБЫШКА герметично закупоренная, чтобы не ржавело и не протухало.
БP
13.12.2009 17:17
Подполковник ВВС: Ну так я же и говорю - 140 миллионов, и все разные.
Director
13.12.2009 17:18
Это питерская интеллигенция, особый слой.

Вот!
Города, которых нет на карте, поражали прежде всего чистотой. В детстве попал в Арзамас-16. Как в другой мир.
Потом в Звездном, в Радужном, в Протвино, Черноголовке и т.п. это всегда удивляло и вызывало желание там остаться жить.
Яковлевич
13.12.2009 17:20
"купленных за свои деньги" так иногда расстрелять хочется тупыми ржавыми пулями.

13/12/2009 [17:08:03]
Во-во! У меня сын живёт в таком же, со своей маленькой семьёй. Навороченные домофоны не спасают лифты, особенно грузовой, от киндерварваров своего же подъезда! Пошлейшее граффити снизу доверху, "паутины" в армированных стеклянных дверях на этажах от попыток взять эту дверь "на калган" и прочая... ТСЖ уже дважды меняли управляющую компанию, во блин собственники!!! Не... Долго ещё до счастья! ))))
БP
13.12.2009 17:29
Яковлевич: Долго ещё до счастья!

Очень возможно, что и никогда. Ведь это не зависит ни от политического строя, ни от финансового положения страны. Только и исключительно от морали и нравственности народа. Я не уверен, что эти качества воспитываются, а не заложены в генах. Ничего не утверждаю, т.к. не специалист в социальной психологии, но "нутром чую" именно так.

Director
13.12.2009 17:31
, но присутствует чуство Родины и
-----------
Ну так у нас иногда через край это чувство плещет! Но к чистым подъездам, тротуарам и городам это отношения не имеет. Я так думаю. Мне лично пофигу все эти Родины, но мама с папой приучили семечки не грызть и на пол не плевать. Просто воспитание. И мои дети этого не делают. Надеюсь, что их дети тоже не будут.

Белорусы это все же немного другой народ.
тест
13.12.2009 17:48
Даже по вашим постам частной собственности в Белорусии мало, очень мало, но присутствует чуство Родины и посмотрите как благоустроены города республики. Зависть берет. Хотят и умеют
======
Это у них СЕЙЧАС ее мало.
А было - не так уж мало и не так уж давно.

И тем более - много "из крестьян". А это совершенно другой тип психологии.
В Швейцарии в небольших деревнях крестьянские шале.
Да Рублевка отдыхает. На Рублевке много кича и нуворишества.
А там - крестьянская семья ВЕКАМИ знала: "Это МОЕ!".
И именно поэтому швейцарцы идут в армию, не отмазываются, Государство им доверяет оружие - хоть в дамской сумочке носи.
Потому что они защищают не "народное добро", а СВОЮ СТРАНУ.
Она ИМ принадлежит.
В реальности, а не по лозунгам СССР.
И реально голос КАЖДОГО члена Общины - ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.
Реально - за закон хоть один кантон не проголосовал - писец Закону.
И ни Правительство ни Президент - НИ ЧЕ ГО сделать не смогут - хоть они себе матку мехом наружу - все.
А их там - 26 кантонов между прочим.
И при населении 7.5 миллионов человек у них есть кантоны с населением 190 тысяч.
И вот если в кантоне Базель-Штадт с таким населением БОЛЬШИНСТВО не проголосует за закон - его прокатят.
То есть 95 тысяч и ОДИН человек могут НЕ ПРОПУСТИТЬ Государственный Закон.
В процентном соотношении к населению РФ это считайте кантон Базель-Штадт = Питер.
То есть пол-Питера против и все - хана закону.
Вот так.
Edmonton
13.12.2009 18:12
Ну, Олег! Ну и провокатор(шутка!). Тут так мирно и любезно люди "мусолили" свои грязные коридорчики и лифтики, что по 2 месяца меняют, а Вы вот нагрянули, хлобысь швейцарской действительностью как обушком по темечку. Швейцария своё навоевалась. С 13 века и до Наполеона воевали без передыха. Теперь на заслуженной "пенсии". А в России в 13 веке - середина и конец монгольского нашествия. Русь разбита.
Разные ситуации, my friend. :o))
elplata
13.12.2009 18:20
тест:
...И именно поэтому швейцарцы идут в армию, не отмазываются, Государство им доверяет оружие - хоть в дамской сумочке носи.
Потому что они защищают не "народное добро", а СВОЮ СТРАНУ....

А вот это, тема обалденная.

Служба в СВОЕЙ СТРАНЕ, и оружие в доме.
Вроде, разнополярные понятия, но!!!

Мне кажеться, есть там единый смысл. ИМХО.
Конрад Карлович
13.12.2009 18:21
Director- а я в Арзамасе родился..... А в Черноголовке дача была....
тест
13.12.2009 18:25
Разные ситуации, my friend. :o))
======
Галь, а они везде разные.
Но корни у Человечества - одни.
И все причины всего в общем и целом - одни.

===
а Вы вот нагрянули, хлобысь швейцарской действительностью как обушком по темечку
===
Ну так - надо же подтягиваться к лучшим примерам, а не к "нигериям". =)))))
Director
13.12.2009 18:26
Director- а я в Арзамасе родился....

А у меня бабка там родилась. Правда когда он еще просто Саровым был. Еще в позапрошлом веке. Там много родни по округе разбросано...
Конрад Карлович
13.12.2009 18:30
А я в Темникове- там был ближайший роддом.... А в паспорте- Москва....
В метрике вообще прикол-место рождения Москва, Кремлевский район!!!
статистик
13.12.2009 18:33
Ну так - надо же подтягиваться к лучшим примерам, а не к "нигериям". =)))))

Хоть Нигерию оставьте:) Я там жила, очень хорошая страна! Океан и все такое.
тест
13.12.2009 18:40
Мне кажеться, есть там единый смысл. ИМХО.
====
Конечно есть, Валер.
Каждый швейцарец ЗНАЕТ и Умом и Сердцем, что он защищает не Государство, а Страну.
Что он защищает не тупые амбиции политиканов, а ДОМ.

То что он защищает в том числе и местных олигархов или накопления людей со всего мира - его это мало заботит если честно. Это - побочный эффект.
А вот ДОМ - за него они готовы отдать жизнь.
И это не Израиль который хронически воюет. А страна которая войн не знала уже очень давно.

Кстати они очень интересно решили некоторые экологические проблемы.
К примеру у них практически нет междугородных автобусов.
Ваапче. =))) Только ЖД и Авиа.
Грязно от автобусов-то. А по ценам - они для "тех кто в курсе" - сделали такие скидки на билеты, что просто прелесть.
А если ты турист неграмотный - плати по полной.
Если грамотный - в полцены катайся. =))

Очень мало фур на дорогах.
Принцип: между городами практически все - на платформах грузовых поездов.
До типа "узловой" станции доехал по ЖД, скатился - дальше сам.
Грязно от фур-то. Да и дороги забиваются.

И вот так то там то здесь , помаленечку, потихонечку - и какая, блин, экология!

тест
13.12.2009 18:47
Женя, а мы там работали - плохая страна. =(((((
Если жить там как жили совспецы или совзагранработники или как живут пилоты скажем - там жить можно, но это не жизнь, а добровольное заключение себя любимого на охраняемой территории для заработка денег.
А вот если "пойти в народ" - то лучше сразу из него уйти.
=(((
elplata
13.12.2009 18:55
И вот так то там то здесь , помаленечку, потихонечку - и какая, блин, экология!

"Муй бьен", как говорят мои Латино Американские Друзяки.
Но, я всё больше не о том.
Я, о культуре оружия.
И, как следствие, стремления служить Родине.
По мне, это вещи связанные.

Я, хе говорил, что тема "широкая"
Ап(б.р.)
13.12.2009 18:59
пинстр:

Добрый день всем!
БР, Пилот Ту-22:
Насчет накоплений презренного металла - предлагаю (по моему примеру)руководствоваться следующими источниками:
1. Новым Заветом, а именно - словами Спасителя:"Не собирайте сокровищ на земле, где ржа точит......Собирайте на небесах"... дословно не помню, а Писания под рукой нет. Но смысл - понятен.
2. Народными пословицами, а именно:
а) Нищему пожар не страшен.
б) Пропито, про..ёно - в дело употреблёно!
Лично я руководствуюсь этими источниками уже четверть века и никогда государству не удавалось меня обокрасть!

Угу - пример из жизни - у моей мамы(78 лет) болело колено(сильно) - я мог конечно ей цитировать Писание, но не факт, что болеть стало бы меньше. Вместо этого заморочились на операцию по замене коленного сустава (сильно изменилась жизнь - 10 лет назад таких практически не делали). Можно было ждать бесплатный сустав(хреноватый) довольно долго, вместо этого мы с отцом(он в 79 лет работает) скинулись и купили нормальный искусственный сустав за 105 000 рублей, операция прошла нормально(тьфу-тьфу).
Общий вывод - "На Бога надейся, а сам не плошай":)))
Edmonton
13.12.2009 19:00
Я, о культуре оружия.

2 Elplata,
На свете чудес не бывает. Один из высоких процентов самоубийств к численности населения и убийств по неосторожному обращению с оружием.
Ап(б.р.)
13.12.2009 19:02
Подполковник ВВС:

Олег, про подъезды только не надо - тоска сплошная((((
За исключением наверное только домов МЕГА уровня, да и то только по тому, что армия уборщиков там есть.

Сейчас решаю такую задачу для нового микрорайона - интересно, ИМХО, шансы есть.
Последняя идея предложить работать консъержами инвалидам из этих же домов, естественно, у них будут мониторы от камер по всему подъезду и тревожная кнопка.
Director
13.12.2009 19:04
Я, о культуре оружия.
И, как следствие, стремления служить Родине.
По мне, это вещи связанные.

Я, хе говорил, что тема "широкая"

Согласен. Я фанат этих вещей! Скорее даже не как оружия, а как механики. Нравится. Вон .мВД решило Глоками обзавестись. Радует, постреляем, поразбираем :)

Про культуру оружия. Вернулись с командировки с Чечни, привезли два АКСУ, два броника, цинку патронов. В Ханкале сдать не успели. Три года эти два автомата были сплошным геморрой начальника штаба и всех дежурных по части. Они нигде не значились и ни за кем не числились. По своим каналам удалось узнать, что были направлены в РВСН и там сгинули как "утраченные". По приезде различных комиссий "по службе войск" тупо прятали их в личных сейфах.
Проклинали нас все, не догадались просто выбросить!
тест
13.12.2009 19:04
Один из высоких процентов самоубийств к численности населения
=======
Это так. Но оружие тут не при чем. Этому есть определенные другие причины.
Тут уже так сказать - местные особенности.
Свиссам немного раздолбайства и пофигизма не хватает.
Вот самую капельку.
Ап(б.р.)
13.12.2009 19:09
Пилот Ту-22:

Ап(б.р.):

В чём-то это так. Я(вернее мой сын:))) связался с ним только в плане металлического счёта - ИМХО, кинуть сложнее(% и так не начисляются), а Au есть Au и Лондонская металлическая биржа есть Лондонская металлическая биржа. Хотя, конечно, могут потом заявить, что имелось в виду Au другой пробы (например, самоварное:))), но это уже будет серьёзное политическое решение.

А Вы про монеты не думали? Я вот, например, подумываю о покупке червонцев или георгиев-всё-таки это живой товар, он имел хождение даже в СССР.

Осмелюсь предложить Вам "индикатор":

http://dollaromania.com/gold.htm

Н.Ф. спасибо за совет! Я довольно слабо в этом разбираюсь, но, ИМХО, есть одна засада - реализация монет - большинство магазинов/салонов берут от 15 до 25%. Если найти прямого покупателя - ИМХО, дело, тем более, что многие монеты имеют историческую/нумизматическую ценность. Например, группа монет - 5 руб., 7, 5 руб., 10 руб. и 15 руб. золотом Николая II
может стоить больше, чем те же монеты продаваемые по отдельности
Подполковник ВВС
13.12.2009 19:10
2Ап(б.р.):

Самое сложное убедить (заставить))) всех платить ...

А так, камеры (часть муляжей) в по списку.
- в лифтах
- на лестницах
- на этажах
- вход выход в подъезд
- контроль у мусорных контейнеров

далее обработка данных и распечатка фото на стендах (пуленепробиваемых))) - по особо отличившимся)))

Автомобилистам желающим посмотреть видео, как грабили их авто - абон. плату и тд и тп.
Edmonton
13.12.2009 19:17
Олег, не разгильдяйства им не хватает, а трудностей им заметно не хватает. Нормальных человеческих трудностей и барьеров. Ментальное здоровье резко подорвано в силу неучастия в последних мировых войнах. Родилось и выросло поколение психически нестабильных и ментально нездоровых людей. Малейшая трудность - за пистолет и к виску.
Как говорят на Украине- що занадто- то не добре.

http://www.swissinfo.ch/eng/Yo ...
Director
13.12.2009 19:22
Самое сложное убедить (заставить))) всех платить ...

Блин, ну вот правда - подъезд чистый! Раз в неделю моют подъезд полностью. И кактусы на площадках площадках растут. Батареи греют и лифты работают! И т.д.
Понимаю, что похоже на неуместную рекламу, но могу сравнивать, поскольку две квартиру имею, примерно одинаковых по стоимости, обе новостройки, в примерно одинаковых районах - но с разными управляющими компаниями.
Вторая намного больше и лучше была изначально, но за три года изгадили не только подъезд, но и всю округу. Собираюсь продавать.
Пилот Ту-22
13.12.2009 19:25
статистик:

Хоть Нигерию оставьте:) Я там жила, очень хорошая страна! Океан и все такое.

Это я тут постоянно сравниваю РФ и Нигерию-где-то вычитал про это. Смысл в том, что там и тут кучка негодяев присвоила себе все природные ресурсы и торгует ими, фактически более ничего не делая. А остальным гражданам страны вешают лапшу на уши в виде разных планов по улучшению и так хорошего уровня жизни.
Director
13.12.2009 19:31
Это я тут постоянно сравниваю РФ и Нигерию-где-то вычитал про это

а в Нигерии океан наверняка теплый круглый год. И причем здесь негодяи? Догнали по уровню жизни Нигерию? Сортиры построили в каждом доме? Прекрасно, Надо двигаться дальше! Владимир Владимирыч предлагал как то Португалию догонять. Правда что то молчит в последнее время.
Ну я и сам догнать могу. Только не сильно мешайте.
статистик
13.12.2009 19:32
Кстати, о природных ресурсах. С вашей точки зрения, может ли быть демократия, отсутствие коррупции, и счастье для народа в странах, богатых природными ресурсами? И есть ли примеры? Давно интересно. Вы соображающие люди, может, объясните..
elplata
13.12.2009 19:34
Edmonton:
На свете чудес не бывает. Один из высоких процентов самоубийств к численности населения и убийств по неосторожному обращению с оружием.

Ну тогда я точно самоубийца. Из своих 44 лет, годов 10-15 календарных, я с пистолетом провёл (на поясе, и 24 часа) ТЯЖЁЛЫЙ, ГАД.

У меня в доме оружия много, всякого, как "хололного" так и "разрещённого".

И?

Я, сам в такой среде вырос.
( уменя есть фотка, поищу обязательно, где мой Сын "рубает" кабак, лет в семь, и "серьёзной" шашкой)
Пилот Ту-22
13.12.2009 19:39
статистик:

Кстати, о природных ресурсах. С вашей точки зрения, может ли быть демократия, отсутствие коррупции, и счастье для народа в странах, богатых природными ресурсами? И есть ли примеры? Давно интересно. Вы соображающие люди, может, объясните..

Я конечно несоображающий, но судя по нашей стране, не может быть такого счастливого стечения обстоятельств.
Director
13.12.2009 19:44

Кстати, о природных ресурсах. С вашей точки зрения, может ли быть демократия,

Демократия понятие эфемерное, каждый понимает по своему... По моему Норвегия неплохо себя на своей нефти чувствует.
тест
13.12.2009 19:47
А остальным гражданам страны вешают лапшу на уши в виде разных планов по улучшению и так хорошего уровня жизни.
========

В Нигерии? Ох... "Страшно далеки они от народа"(с) (это я о Вас =)))
Николай Федорович, в Нигерии нет "кучки негодяев". Там они все... одинаковы.
Это у них просто образ жизни такой.
А насчет "остальных граждан" - никто ничего никому не вешает - там всем на все нас..ть.
Типа Народу на Рукамиводство, Рукамиводству на Народ - там вообще племенная структура в полном составе еще работает.

Это не Зимбабве где Мугабе во всем винит Запад вообще и британцев в частности.

В Нигерии вообще всем всё - ПО ФИ ГУ.
Не - это конечно далеко не Сомали (там вообще все плохо) и не Либерия с Сьерра-Леоне - но Нигерия это очень грустно.
Рязань - Эдем можно сказать - в сравнении.
А Вы - душа с крыльями, вкушающая нектар, играющая на лютне и возлежащая на кисельном берегу молочной реки.

тест
13.12.2009 19:54
С вашей точки зрения, может ли быть демократия, отсутствие коррупции, и счастье для народа в странах, богатых природными ресурсами? И есть ли примеры?
=======
Женя, а почему - нет?
В Британской Империи и с частичной демократией было все в порядке (куда больше чем во многих странах по тем временам).
В Канаде ресурсов - до бениной мамы - вроде демократии полно.
Норвегия - все нормально.
А чем Австралия плоха - ресурсы есть. И много.
Director
13.12.2009 19:56

А мне кажется очень похожий. Правда не был там. Так, со слов... Интересно бы посетить.
тест
13.12.2009 19:58
Да кстати, статистик, а вот отсутствия коррупции быть не может.
Она есть всегда и в любой стране.
Как и непотизм.
Вопрос в масштабе явления.
Уничтожить коррупцию невозможно по определению.
Просто в одной стране она полпроцента, а в другой - 90.
Яковлевич
13.12.2009 20:01
Пилот Ту-22: судя по нашей стране, не может быть такого счастливого стечения обстоятельств.

13/12/2009 [19:39:32]
О! И Вы о счастьи! А я с утра за него всё пекусь, не выходит никак! Знаю, что должно быть где-то тут, рядом, а разглядеть не могу. Зажрался я небось... ))))))

Пилот Ту-22
13.12.2009 20:02
тест:

В Нигерии? Ох... "Страшно далеки они от народа"(с) (это я о Вас =)))
Николай Федорович, в Нигерии нет "кучки негодяев". Там они все... одинаковы.
А насчет "остальных граждан" - никто ничего никому не вешает - там всем на все нас..ть.
Типа Народу на Рукамиводство, Рукамиводству на Народ - там вообще племенная структура в полном составе еще работает.

Это не Зимбабве где Мугабе во всем винит Запад вообще и британцев в частности.

В Нигерии вообще всем всё - ПО ФИ ГУ.
Не - это конечно далеко не Сомали (там вообще все плохо) и не Либерия с Сьерра-Леоне - но Нигерия это очень грустно.
Рязань - Эдем можно сказать - в сравнении.
А Вы - душа с крыльями, вкушающая нектар, играющая на лютне и возлежащая на кисельном берегу молочной реки.

Работайте больше над собой:

http://www.arsvest.ru/archive/ ...
1..121314..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru