Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..101112..100101

тест
13.12.2009 00:08
А вот серьёзно критиковать и даже вышучивать, да ещё в произвольной компании, можно только свою нацию, религию и т.п.
======
А вот с этим, Борис - я не очень согласен.
Конечно если уж совсем в произвольной - то может оно и излишне, но если компания
вполне разумных людей... почему нет?

Хехехе =))) (удар ниже пояса) Борис, Вы как атеист серьезно критикуете христианство.
Я ж не обижаюсь? =)))))
SIA
13.12.2009 00:08
весь расчёт на подорожание золота, т.е. инфляцию основных валют(за последние 5 лет в три раза относительно USD).

IMHO поздно. Мне кажется, что больше аргументов в пользу того, что золото уже недалеко от локального пика.
Не случайно центробанки его распродавали.
Но это исключительно мое личное мнение непрофессионала, посему не могущее служить основанием для принятия кем-либо финансовых решений.
Проценты на металлический или мультивалютный счет - бывают, но не в них суть, они, если счет "до востребования" - в основном чисто символические, много ниже инфляции.
Дядя
13.12.2009 00:11
Сегодня съездил на дачу по Минке.... У каждого строительного рынка по 20-25 машин с белорусскими номерами и по толпе белоруссов, ищущих работу...Любую....
Мне летом сложили новую печку и сделали лестницу на 2-й этаж. Качество-супер.....
Что говорят о Лукашенко- промолчу...
Ап(б.р.)
13.12.2009 00:13
пинстр:

Нет, со страной творится что-то невообразимое. Пошел в "ленту" взять водочки. Подхожу к кассе - "водку продаем только до 22.55" Гляжу на котлы - 22.56. Все. Море - на замок...
Сказали - указ губернаторши... Господи, до чего же я комсомольцев не люблю - что Валя, что Ходор - все из одного гнезда... Нэнавижу, да. Куда катимся??!!

тест:
Ты не вспомнишь как Питер под Яковлевым загибался?

Отлично помню. За всех не скажу, лично я - никак не загибался. Питер - тоже. (Может с Кипра по другому видится - не знаю).

ЕМНИП, загибался он скорее по Собчаком (углубляться не буду, а то ветку прикроют:))), хотя я в Питере бываю наездами, но контраст с Москвой помню именно по собчаковским временам. Валя-Стакан запрещающая торговлю водкой - ИМХО, анекдот:)))
Director
13.12.2009 00:23
хотя я в Питере бываю наездами, но контраст с Москвой

Тоже. Город нравится. Там жить лучше. Просто "воздух" и "народ" другой. Более мне подходящий. Так душевно с начальником кафедры военно-морской академии взять бутылочного пива и прямо напротив академии, на берегу речки "рвать леща!" В Москве номер не прокатит - понты не позволяют!
Но чиновничий идиотизм и градоуправление зашкаливают! Москва в этом отношении - жалкие потуги.
пинстр
13.12.2009 00:31
Дядя:
Сегодня съездил на дачу по Минке.... У каждого строительного рынка по 20-25 машин с белорусскими номерами и по толпе белоруссов, ищущих работу...Любую....
Мне летом сложили новую печку и сделали лестницу на 2-й этаж. Качество-супер.....
Что говорят о Лукашенко- промолчу

Не знаю, не знаю. В Питере белорусов - не видать совсем. И, насколько мне известно, в Россиюна ПМЖ белорусы что-то не рвутся. Предпочитают, видимо, ругать Батьку дома...

Ап(б.р.)
загибался он скорее по Собчаком (углубляться не буду, а то ветку прикроют:))), хотя я в Питере бываю наездами, но контраст с Москвой помню именно по собчаковским временам. Валя-Стакан запрещающая торговлю водкой - ИМХО, анекдот:)))

Ну, при Собчаке в Питере творилось примерно то же, что в Москве - при Гавриле Попове(или хуже). Насчет Вали-Стакана... Ото ж...
Ап(б.р.)
13.12.2009 00:34
Director:

хотя я в Питере бываю наездами, но контраст с Москвой

Тоже. Город нравится. Там жить лучше. Просто "воздух" и "народ" другой.

Имел ввиду другое - во время Собчака Питер на фоне Москвы напоминал трущёбы/руины.
Народ в Питере спокойней, но воздух мне не нравится - только возвращаюсь в Москву, сразу могу дышать полной грудью:)))
тест
13.12.2009 00:37
Вопрос такой - существуют ли в мире банки начисляющие проценты на металлические счета?
========
Ап, я узнаю, но это будет только в понедельник.
Я с этим очень мало имел дело, но с процентами по металлам я не сталкивался.
Ап(б.р.)
13.12.2009 00:41
SIA:

весь расчёт на подорожание золота, т.е. инфляцию основных валют(за последние 5 лет в три раза относительно USD).

IMHO поздно. Мне кажется, что больше аргументов в пользу того, что золото уже недалеко от локального пика.
Не случайно центробанки его распродавали.
Но это исключительно мое личное мнение непрофессионала, посему не могущее служить основанием для принятия кем-либо финансовых решений.
Проценты на металлический или мультивалютный счет - бывают, но не в них суть, они, если счет "до востребования" - в основном чисто символические, много ниже инфляции.

Мне проще - 50 000 руб. по сути списаны на обучение сына финансовым операциям/обращению с деньгами (отрицательный опыт - то же опыт:))). ИМХО, через несколько месяцев будет 1500 USD за тройскую унцию, но это не очень важно - инвестиции в металлические счетакак правило долговременные, именно отсюда и вопрос - были бы нормальные проценты - я бы положил не до востребования, а года на три - просто Сбербанк не даёт такой возможности.
Ап(б.р.)
13.12.2009 00:43
тест:
Ап, я узнаю, но это будет только в понедельник.

Большое спасибо!
Director
13.12.2009 00:43
Имел ввиду другое - во время Собчака Питер на фоне Москвы напоминал трущёбы/руины.
Народ в Питере спокойней, но воздух мне не нравится

А я в сырости вырос!
Вот товарищ знаменитый питерский мэр успокоился в гостиннице у меня на Родине. Зима, сырость, туман даже в минус 25. Море "парит". Непривычный клиимат для иммигрантов. Один из владельцев этой гостиницы - хороший знакомый. Мозги им тогда все высушили. Но рекламу поимели халявную. Сейчас эксурсоводы не забывают упомянуть.
тест
13.12.2009 00:46
Мое мнение - закон, это не есть что-то незыблемое, Богом данное. Это просто кто-то пришел - и написал. В нашем случае написали - воры.
=====
Это не играет значения.
Воры не воры, ангелы - не ангелы.
Это некий Закон.
И переигрывать его - НЕЛЬЗЯ.
Можно ДОГОВАРИВАТЬСЯ (как сделали в Британии при скажем ... анализе приватизации по Тэтчер). А вот шашкой рубать - нельзя.
Ну, Саш - ну запрещено это со времен Древнего Рима и даже еще раньше.

Иначе человеческое Общество НЕ В СОСТОЯНИИ СУЩЕСТВОВАТЬ.

Это все равно как бы вот ты женился - молодой красивый, а потом у тебя живот, гипертония, одышка , лысина и хромоногость.
И жена тебе заявляет: "А я за такого замуж не выходила! Я выходила за красавца-летчика!
А ты меня ОБМАНУЛ! ВОР! ТЫ УКРАЛ МОЮ ЖИЗНЬ!"

Это примерно одного уровня тезисы.

Нельзя пересматривать ретроспективой закон если только он заведомо не людоедский, да и то...
Гибче нужно. Но Законы надо чтить.

Дядя
13.12.2009 00:52
По поводу золотых счетов..... Насколько я знаю, в России %%% нет( может и ошибаюсь)...
Опять скажу про себя- разругался с женой 1, 5 года назад- вложил "шальные" бабки в золото.
Сбербанк. за год поднял 20% и быстро все опять в еврики.....
пинстр
13.12.2009 00:55
Нельзя пересматривать ретроспективой закон если только он заведомо не людоедский, да и то...
Гибче нужно. Но Законы надо чтить.

Вспомнил два варианта перевода поговорки dura lex, sed lex:
1. Закон - дурак, но без него - никак.
2. Не нарушай порядок, дура!
(А Ходор пускай еще годик варежки пошьет):-))
тест
13.12.2009 01:23
загибался он скорее по Собчаком
====
Там были объективные причины.
Вульгарно не было бабла.
=((((
Ты тут хоть гением от экономики будь - тебе это не поможет.
Собственно отсутствие бабла было до 1996 года. Потом всего два года - бабло появилось - грошовенькое, мало мало - а как все воспряли духом!
А в 1998 - опять - йок и нефтедолларов - нет.
Писец и дефолт.
А вот с 2000 года как поперло как поперло...
и мы уже "вставали с колен" не понимая, что это не мы такие умные, а просто фарт и ничего более.
А тех кто предупреждал - не слушали.
И бабах - снова черный военно-морской зверек пробежался по стране.

Кстати "партийная кличка" была "пол-стакана" =))
Подполковник ВВС
13.12.2009 01:26
2пинстр: именно по этому мы в жопе все ешо (например как военные)
Director
13.12.2009 01:27
(А Ходор пускай еще годик варежки пошьет):-))

Смысл? Я бы главным бухгалтером ФСИН его сделал. Поправил бы материальное положение слуг закона. А варежки найдется кому шить.

Блин, как вспомню эти дела - чтоб ЗКП эскадрильи был! Денег не дадим но спросим по всей суровости!
И не давали. И строили, "пряча глаза в землю".
Подполковник ВВС
13.12.2009 01:28
2Олег

Там были объективные причины.
Вульгарно не было бабла.
===========
Очень многое от этого зависело конечно, но не все, многое еще от организации всего этого бардака.

Смена Попова и очень быстро пошли первые результаты организованности процесса.
Подполковник ВВС
13.12.2009 01:30
2Дим

И не давали. И строили, "пряча глаза в землю".

А счас удивляются некоторые, а хде все добро то?
пинстр
13.12.2009 01:36
Я бы главным бухгалтером ФСИН его сделал. Поправил бы материальное положение слуг закона. А варежки найдется кому шить.

Тоже неплохо! Отсидит годик, а дальше - на свободу с чистой совестью и - в бухгалтера...
Director
13.12.2009 01:41
А счас удивляются некоторые, а хде все добро то?

Смешно. И грустно. Нагрузили очередной проблемой - построить взводные опорные пункты и стоянки все запутать колючкой. Хозспособом. Те эскадрилья, летчики техники, бойцы, в выходные роют окопы и тянут "колючку". Это пипец был полный! Как проволоку на столбы натягивали. Просто повесишь - проволока провисает. Натягивать начинаешь - столбы падают!

И угораздило нашего замполита, в этот трудный для эскадры период, поездку на экскурсию в Освенцим организовать.
Все буквально на свой счет восприняли. Комэска тащился, как узник лагеря, бросался на натянутую проволоку и восхищался - "вот умеют же!" Мы в полном ахуе от увиденного и от предстоящего объема работ по лагерю бродили.
тест
13.12.2009 01:49
Смена Попова и очень быстро пошли первые результаты организованности процесса.
====
Вадим, Москва в данном плане тогда сильно отличалась.
А вот Питер был чисто классической картиной. Так сказать живая классика развала СССР.
(При Собчаке)
Ну нет денег. Ты хоть застрелись, но их нет.
Тем более, что Питер изначально "по темпераменту" куда как более "тормоз" чем Нерезиновая.
Что Собчак мог сделать? Умирающая Страна, загибающийся город.
Куча всякого рода оборонки, училищ, пенсов, черта в стуле.
Плюс дикая социалка и расходы на всякое "историческое наследие" - а это офигенная статья
расходов.
Плюс всякого рода проблемы коммуналок, водоснабжения, канализации, очистных, дамбы - мама дорогая.
Оно же все должно было работать - запущено в дело уже - а бабок нет.
И таки что мы хотим от Собчака?
Да ничего нельзя было хотеть больше чем он сделал.
А вот от Яковлева - уже можно было хотеть.
Но там ... о чем там говорить...

Вы знаете когда Эрмитаж подключили к канализации?
Сурпрайз - в 2001 году.
До этого все дерьмо из сортиров Эрмитажа уходило прямо в Неву без всякой очистки.
И если бы только из Эрмитажа...

Director
13.12.2009 01:53
И таки что мы хотим от Собчака?

Но почудили там, в Питере славно...
Подполковник ВВС
13.12.2009 01:55
2Олег
Ну нет денег. Ты хоть застрелись, но их нет.

Часть вещей хотя бы внешних, всегда можно сделать даром, как пример.
Хочешь торговать в своем ларьке, то на 100м вокруг твоя территория, убирай ея или разрешение на торговлю "минус". Да может не правильно, НО!...
пинстр
13.12.2009 02:06
А вот от Яковлева - уже можно было хотеть.
Но там ... о чем там говорить...

Ну, и чем Яковлев не угодил? В телеящике не мелькал, подобно Собчаку (про двух собчачек - вообще молчу...), дороги начал ремонтировать, ларьки-гадюшники убирать начал. Я в свое время за него голосовал - и не жалею.
тест
13.12.2009 02:08
Хочешь торговать в своем ларьке, то на 100м вокруг твоя территория, убирай ея или разрешение на торговлю "минус". Да может не правильно,
====
Не правильно. Вернее - правильно, но не в реалиях тех времен.
Не в реалиях России тех времен.
Director
13.12.2009 02:08
всегда можно сделать даром,

и нужно делать.
Наверное это потому что я тоже когда то был подполковником ВВС, я с Вадимом соглашусь. Не в Лондоне живем, и напрячь владельца палатки - ноль проблем!
И "красиво" вокруг сделает, с фонтанами и цветочками.
Подполковник ВВС
13.12.2009 02:12
2Олег
Нет нет именно в тех реалиях!
Нет денег на дворников это понятно, так опять же ты владелец ларька, убираешь чистишь в круговую, за это тебе летом бисплатно ( там где трешь и чистишь)можно поставить пару зонтиков со столами и разливным пивом. Это что высшая математика?
Director
13.12.2009 02:19
Не в реалиях России тех времен.

Есть места в Подмосковье где приятно бывать. Правда. Я искал место, где квартиру купить, объездил все Подмосковные города. Есть такие места, где городом власть занимается. Приятно просто бродить по улицам. И этих мест не так мало.
тест
13.12.2009 02:30
Это что высшая математика?
======
Угу. Именно. Это вот сейчас можно напрячь владельца. А в те годы - нет.
Я сейчас пойду баиньки, а если интересно - объясню почему - только с утреца.

Тут суть в том, что когда у человека НИЧЕГО нет - его очень сложно "напрячь".
Это законы управления. Плюс - контроль. Плюс - законодательная база.
С кондачка ничего не должно делаться. И управление "кустом" ларьков ничем в общем не отличается от управления ротой-батальоном.
=)))
Director
13.12.2009 02:38
И управление "кустом" ларьков ничем в общем не отличается от управления ротой-батальоном.

Ой как сильно отличается! (могу сравнить, поскольку довелось покомандовать и ротой и ларьком :)))
Принципиально отличается!
Сразу скажу - ларьком в разы труднее!
Подполковник ВВС
13.12.2009 02:41
2Олег
Что то ты путаешь)))
Как раз все наоборот.

"Тут суть в том, что когда у человека НИЧЕГО нет - его очень сложно "напрячь"."
У него уже есть ЛАРЕК!!! И в спину дышат коммунистические Законы!!!

"И управление "кустом" ларьков ничем в общем не отличается от управления ротой-батальоном."
Таки кто спорит то?

Director
13.12.2009 02:43
У него уже есть ЛАРЕК!!!

Вот! Принципиальное отличие от "роты-батальона"
Подполковник ВВС
13.12.2009 02:45
2Дим
Согласись, труднее, но общие принципы похожи, особо когда уже куст ларьков, а не один.

А тем более когда надо куст напрячь снаружи)))

А еще и в те времена.
Сейчас это труднее, но делается.
Как пример, внешнее оформление ларьков и протчих заведений к праздникам.

Из префектуры письмо, оформить к такому то числу, потом типа линейного контроля, адресные звонки, и все красиво.
Т
13.12.2009 03:28
Собрались:
предатели Директор с подполковником
иммигрант с ником тест

Подполковник ВВС
13.12.2009 03:32

"кажется мил человек...." далее по тексту)))
Сами то чьих будете?
Т
13.12.2009 03:42
Во первых я тебе не мил человек.
А во вторых ты и твои друзья-предатели.
Подполковник ВВС
13.12.2009 04:00

Во первых ты вообще не пойми что.
Во вторых кроме пука, что еще можешь сказать?

Не иначе ты поднял и спас всю Россию. Можешь мне на почту факты написать.
Т
13.12.2009 04:05
А ты кроме пука еще и воняешь.
И ты мне нахрен нужен, чтобы я тебе писал.Предатель.
Подполковник ВВС
13.12.2009 04:06

Ну так тогда и не порть воздух, брысь от седа)))

статистик
13.12.2009 04:12
Ребята, хорош, идите спать. Считайте, что последнее слово за каждым из вас.
Ап(б.р.)
13.12.2009 08:59
Дядя:

По поводу золотых счетов..... Насколько я знаю, в России %%% нет( может и ошибаюсь)...
Опять скажу про себя- разругался с женой 1, 5 года назад- вложил "шальные" бабки в золото.
Сбербанк. за год поднял 20% и быстро все опять в еврики.....

Так я знаю, что Сбербанк не начисляет %, а другие банки в РФ металлические счета не ведут.
Просто стало интересно какая практика существует в мире.
Кстати, пока я не сопоставлял динамику (помимо золотых, существуют счета платиновые и ЕМНИП палладиевые).
morda
13.12.2009 09:01
Ап(б.р.):

Ну так вот - другие банки в РФ безналичные металлические счета не открывают, а Сбербанк не начисляет золотых процентов
----------
В РФ есть другие банки, много, которые открывают металлические счета.
Из того, что помню. Давно с физическим и с обезличенным металлом работает Номос. BTW, у него есть металлические депозиты, с какими-то небольшими процентами. Есть Росбанк, у него проценты по металлическим депозитам традиционно те же, что и по валютным. Уралсиб, Союз тоже афаир предлагали депозиты в металле. Имхо надо просто поискать по банкам первой сотни или сходить на банки.ру.

Словом, на территории РФ найти услугу депозитного ОМС не сложнее, чем текущего. Только на все ОМС нет госгарантий и афаир процентный доход облагается налогом по полной.
Пилот Ту-22
13.12.2009 09:11
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, а где Вы себя видите в новой революционной "чистке"? Кем? Какие задачи для Вас будут первостепенными?

Хоть и с опозданием, но не могу не ответить зарубежному другу... Саша, я себя никем совершенно не вижу в политической жизни-нету таких способностей да и желаний. И хочу я совсем малость-элементарного порядка в стране, вот и всё. А для себя я уяснил, что для нашей страны, хоть ты и будешь ругаться, лучше социализма пока ничего не было. Может у нас бы был неплох и капитализм, но вот уже 20 лет минуло с окончания старого строя, а кроме бандитских разборок дело дальше пока не идёт. Так что учитывая нашу восточную ментальность, уж лучше вернуться в старую хату, чем жить в новой без крыши над головой.

Ап(б.р.)
13.12.2009 09:17
morda:

Ап(б.р.):

Ну так вот - другие банки в РФ безналичные металлические счета не открывают, а Сбербанк не начисляет золотых процентов
----------
В РФ есть другие банки, много, которые открывают металлические счета.
Из того, что помню. Давно с физическим и с обезличенным металлом работает Номос. BTW, у него есть металлические депозиты, с какими-то небольшими процентами. Есть Росбанк, у него проценты по металлическим депозитам традиционно те же, что и по валютным. Уралсиб, Союз тоже афаир предлагали депозиты в металле. Имхо надо просто поискать по банкам первой сотни или сходить на банки.ру.

Словом, на территории РФ найти услугу депозитного ОМС не сложнее, чем текущего. Только на все ОМС нет госгарантий и афаир процентный доход облагается налогом по полной.

Спасибо за совет, просто в Росбанке я был по этому поводу не далее как в четверг, возможно у них сотрудники не хотят с этим возиться, во всяком случае они(управляющий отделением в частности) буквально божились, что ничего подобного у них нет и никогда не было:)))
morda
13.12.2009 09:17
Ап(б.р.):

В первом мире афаик сами по себе золотые депозиты - редкость. Ни у одного банка, с которыми приходилось сталкиваться, такой розничной услуги не было. И проценты по ним должны быть немножко меньше, чем по депозитам в иностранной валюте. То есть, типа, 0.75%.
За реальными процентами надо смотреть в третий мир. Индия, Бразилия, Вьетнам, Таиланд.
Пилот Ту-22
13.12.2009 09:20
Ап(б.р.):

Так я знаю, что Сбербанк не начисляет %, а другие банки в РФ металлические счета не ведут.
Кстати, пока я не сопоставлял динамику (помимо золотых, существуют счета платиновые и ЕМНИП палладиевые).

Тоже прикупил себе 40 гр. AU-жду прироста, а оно вниз потихоньку пошло. Это как у всех несчастливых людей-за ними даже очередь никогда не занимают.
Плохо что на этот металл нет никаких гарантий-в случае банкротства банка всё пропадает.
morda
13.12.2009 09:30
Ап(б.р.):

Спасибо за совет, просто в Росбанке я был по этому поводу не далее как в четверг, возможно у них сотрудники не хотят с этим возиться, во всяком случае они(управляющий отделением в частности) буквально божились, что ничего подобного у них нет и никогда не было:)))

(подбирая челюсть) м.б., звонок на 800 номер мог бы помочь разобраться? м.б., у них не во всех отделениях работают с ОМС?
Ап(б.р.):
13.12.2009 09:34
morda:

Ап(б.р.):

В первом мире афаик сами по себе золотые депозиты - редкость. Ни у одного банка, с которыми приходилось сталкиваться, такой розничной услуги не было. И проценты по ним должны быть немножко меньше, чем по депозитам в иностранной валюте. То есть, типа, 0.75%.
За реальными процентами надо смотреть в третий мир. Индия, Бразилия, Вьетнам, Таиланд.

Хм, в третьем мире эти проценты нужно ещё умудриться получить ("одесский банк сбежал с башлями в Ригу, а может быть в Джанкой или в Париж. И вместо денег я имею фигу, как говорят французы ля кукиш" - кстати, куплеты основаны на реальных событиях:))).
Ап(б.р.)
13.12.2009 09:39
morda:

м.б., звонок на 800 номер мог бы помочь разобраться? м.б., у них не во всех отделениях работают с ОМС?

Возможно (я что-то замотался на этой неделе), но, как правильно отметил Николай Фёдорович, могут быть заморочки при банкротствах и пр. Банкротство Сбера, ИМХО, равно банкротству РФ тут уже никакие госгарантии не помогут.
1..101112..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru