Так был его полет грандиозной провокацией спецслужб, или пацан действительно на одной примитивной наглости облажал ПВО СССР. Давайте обсудим.
Яковлевич
01.12.2009 14:13
Шо? Опять?
Петрович
01.12.2009 14:15
Мешался один хенерал техникой из ЗГВ торговать в мировом масштабе, вот его и убрали аккуратно и вместе с ним еще восьмерых, а Мойша Руст простой клоун и подсадка.
alexfly
01.12.2009 14:17
Петрович, с этого места поподробней, пжста. Такой версии я еще не слышал...
вот...
01.12.2009 15:24
"...Несмотря на раннее обнаружение Руста силами ПВО, в советских газетах его полёт был представлен как провал советской системы ПВО. Михаил Горбачёв использовал инцидент для того, чтобы сместить министра обороны Сергея Соколова и командующего ПВО Александра Колдунова, а также для последующего сокращения вооружённых сил. Оба они были политическими противниками Горбачёва. Вместо них он назначил людей, поддерживавших его политический курс, хотя один из них — новый министр обороны Дмитрий Язов — впоследствии участвовал в путче против Горбачёва.
Командующий Московским округом ПВО генерал-полковник Владимир Царьков, назначенный на должность в мае 1987 года, за несколько дней до событий, получил выговор, но должность свою сохранил.
Как отмечала газета «Труд», американский специалист по национальной безопасности Вильям Е. Одом писал, что «после пролёта Руста в советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой вооруженных сил, организованной Сталиным в 1937 году»..."
пацан действительно прлетел воспользовавшись нашими дырами, только не в ПВО, а скорее в головах.У нас ведь в армии как-главное-имитация бурной деятельности и общий прицип от рядового до полковника-лишний раз не разгневать вышестоящего, -а то пойдешь в наряд заборы красить, влепит выговор, 13-й лишит...
Так вот, те кто его засек, то ли побоялись доложить сразу наверх, то ли не поверили своим глазам.Информация о нарушителе была, но с диким запозданием, плюс наложилась наше расп...во, проволочки с согласованиями м-ду секторами, военная бюрократия.Пока все это решали Руст уже выполнял визуальный заход.
А опальных генералов, мешающих торговать сняли уже потом под одну гребенку, благо повод появился.Впрочем их бы итак убрали, ток ждали подходящего момента.Конечно же, никакие спец-службы не планировали такой подвиг Руста, -это все домыслы из серии программы "Максимум".Огласка была велика, фактически СССР облажался на весь мир, в то время это был огромный удар по имиджу советских военных.
Петрович
01.12.2009 15:28
Я был знаком с одним серьезным дядечкой с большими звездами, который мне показывал ксерокс с первых трех листов операции "*****", которая потом стала известна всем, как скандал с Рустом. На первом листе дата аккурат за три года до полета Руста((((((((((((((
Сима
01.12.2009 15:36
Петрович купился на эту хрень? 3 года копать под престарелого Соколова?
Он за 3 года до Руста и министром то не был.
да нет
01.12.2009 15:42
Петрович:
Сомнительно как-то.Такие документы остаются секретными минимум 50лет и ксерокопии с них не делают, это ж не реферат по обществознанию.
Все крупные инциденты в СССР в военной области связаны, как правило, с распиз...вом и нашей системой(скандалы, катастрофы ВС и АПЛ, ракетные промахи, да и попадания тоже...)А уж потом им начинают приписывать кто-чего-работу спецслужб, происки вечных врагов и тд...
Петрович
01.12.2009 15:45
Это не я купился, а вы, голуби
Не забывайте поднимать эту очередную баянистую и тупую ветку, а я пойду))))))))))