Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Я уехал 2

↓ ВНИЗ

12345

просто
26.11.2009 03:36
На самом деле - много можно рассказать о той же Канаде. Только надо жить здесь для етого, а не слушать побывавших в Пирсоне пролетом.
И о лонах, и о кредитах, и о возможности получить многое сегодня, а не через 50-100 лет. И о том, что если есть тебе нечего - бесплатно накормят, спать тоже предложат. И еду можно бесплатно получать в фуд банках, и работу не бог весть какую - запросто. И мусорА тебя не тронут просто так. И ребенок ночью может спокойно ходить по улице. И если упал на улице - к тебе обязательно подойдут, а не оставят лежать, а в госпитале найдут любые лекарства и не будут ждать родственников с деньгами. На детских плошадках ребенок может играть, а не становиться инвалидом. В любом кафе и парке можно бесплатно пойти в туалет, где есть бумага и горячая вода. И еше много всего... И ведь ничего необыкновенного - просто для людей...
По поводу работы и языка - все зависит от человека. Можно всю дорогу пиццу развозить и быть счастливым, а можно и язык выучить, и сертификаты всякие получить и найти достойную работу. Никого не уговариваю - трудно здесь по началу. И ломаются некоторые.
Есть и свои минусы. Но то, что я сказал - огромный жирный плюс. Для меня так точно.

И не нужно мне о патриотизме рассказывать - в стране, где все понимают, что власть их имеет как хочет, оставляет их без зашиты, взрывает дома, убивает несогласных, затыкает всем рот и кормит по телевизору сказками о светлом будушем - нельзя быть патриотом. Ето глупость. Многие ето понимают. И уехали бы - да возможности нет. Границы то открыты - а вы сядьте и чесно спросите себя - могу я уехать? 90% ответят НЕТ. Нет денег, возможности, просто страшно... Отсюда и злоба, и ненависть к уехавшим и безисходность. Одними лозунгами уже не прожить. Есть правда людишки, которых ета же власть специально ставит на форумы гадить в любые нормальные темы. Кстати, сейчас мы их и увидим :)
Alex R
26.11.2009 04:14
** Мене не понятно. **

А мне вот понятно. Я сам могу работать и там и тут. И на самом деле живя в Москве, не очень то ощущал весь российский бардак. Деньги я заработаю, жилье есть а если и нет то тоже заработаю, благо специалисты везде нужны. В походы в России можно ходить в изумительные, друзья часть там а часть тут.

А вот дальше то что и понятно. Я не хочу чтобы мой ребенок пил и курил в школе - тут он доучился (доучилась) до университета, счастлива, живет сама снимает с друзьями, есть хорошие друзья, водит машину если нужно. В Москве я бы за нее боялся каждый день, в школе норма у них пить - курить в старших классах, учеба дальше лотерея - поступаешь и если не поступил то пролетаешь на год... Да, дети друзей снимают, и сами работают, и живут не хуже. Но для родителей это огромное напряжение. Раз уж мы нашли работу в Калифорнии - то зачем мне себе на голову этот гемморой, тем более что ребенка теперь арканом в Россию не затащишь.

Медицина. Да, там меня в горах спасли (повезло, вертолет оказался недалеко). Но в целом два инцидента при которых пришлось столкнуться с медициной - привели к выводу что пожалуй там бы я уже возможно и не писал ничего. Тут я абсолютно спокоен - если что случится, то я не буду геммороем для родных и близких которым нужно искать кровь для переливания, тащить в больницу подушки и заниматься прочей фигней, хотя казалось бы деньги за медицину с меня государство брало и там (тут берет страховка).

Дальше, экология. Я после калифорнии в Москве себя ощущаю как в газовой камере. Нужно мне это - да не особо.

КОроче, пока тут есть работа - я не вижу смысла возвращаться и голосовать за вертикаль и дышать этим грязным воздухом и бороться с мельницами. Сложится так что там будет работа а тут совсем нет - поеду в Дубну жить, но ребенок уж точно не поедет, не захочет она. И я не считаю что я чем то обязан государству - почему то обязан жить там где оно считает нужным.

А в остальном разница невелика. Жить можно и там и тут. И даже летать можно и в России, хотя опять таки - это не полеты а мучения сплошные там (после уничтожения ФЛА).
Тот самый
26.11.2009 09:25
Alex R, Berkeley?
Да уж...
26.11.2009 23:18
.....
Студент US
27.11.2009 09:52
2Авиадор::
Вы тут писали про меня "Студент, ну и чего ты за 15 лет добился?..." А я чего-то етого не вижу что я писал?
А вот хотелось бы услыщать у уважаемых лесиках этого поста о прецинденте когда иностранец, к примеру с Китая, Эфиопии или других дружеских и не очень к нам странах) приехал в Россию учится на летчика и сделал сдесь летную карьеру или как некоторые намекают бабла (рубля) срубил. Наверно интересно было бы знать аудитории которая уже "за лужей" и тем кто что-то пропагандирует как кому-то это кажется.
НТ
27.11.2009 10:33
Господа уехавшие, мы почти всё знаем о жизни наших соотечественников за рубежом и вообще о жизни за рубежом. Зачем нам эти сравнения? Мы живем здесь, вы живете там, у каждого из нас своя судьба. Не пойму я одного: почему вы с завидным постоянством являетесь к нам рассказывать о своей благополучной жизни, сравнивать свою благополучную с нашей неблагополучной, иногда даже поучаете? Вас что-то гложет? Вы всё время должны убеждать себя, что поступили правильно?
Яковлевич
27.11.2009 10:48
НТ: Не пойму я одного: почему вы с завидным постоянством являетесь к нам рассказывать о своей благополучной жизни, сравнивать свою благополучную с нашей неблагополучной, иногда даже поучаете? Вас что-то гложет? Вы всё время должны убеждать себя, что поступили правильно?

27/11/2009 [10:33:01]
Есть т.н. комплекс преступника - его неудержимо тянет на место своего преступления... Это обычно длиться до тех пор, пока его не посадят. ))))
Alex R
27.11.2009 11:15
** Тот самый:

При чем тут Беркли?
Все хорошо прекрасная маркиза
27.11.2009 11:15
Зачем нам эти сравнения?
=======

Вам лично эти сравнения скорее всего ни к чему.
Но отсюда не следует, что "эти сравнения" не нужны вообще никому.
Другими словами, не пытайтесь заставить всех думать так же как вы.
Вам не нужны -- и не читайте. Читайте к примеру газету "Правда" и не морочьте себе голову дурацкими сравнениями.

У всякого здорового индивида всегда есть здоровое любопытство, ему всегда интересно узнавать нечто новое и сравнивать.
Когда такое здоровое любопытство утрачивается, индивид перестает интересоваться вещами, которые его непосредственно не касаются и так потихоньку переходит в категорию быдла.
Зачем нам эта категория?

Я за то чтоб люди узнавали, сравнивали, думали, и решали сами, какой быть их судьбе.

БP
27.11.2009 11:25
А правда, Яковлевич, можете объяснить в доступной форме, почему это Вас раздражает до такой степени, что Вы вообще желали бы этого не видеть? Это же не секс по телевизору после 24-00, который всё равно бесит импотентов и бывших б...дей, ратующих за "чистоту нравов", но телевизор при этом не выключающих. По "железному занавесу" скучаете?
НТ
27.11.2009 11:43
Маркиза, читайте внимательно , что написано. Ваши разглагольствования насмешили, но как говорится, каждому своё.
Так что же заставляет вас, господа уехавшие, наведываться к нам с пропагандистскими (ну если хотите, миссионерскими) целями снова и снова?
статистик
27.11.2009 11:51
Кто считается "уехавшим"? эмигранты? Или и те, кто в данный момент живет за границей, работает и учится?
Яковлевич
27.11.2009 11:54
БP:

А правда, Яковлевич, можете объяснить в доступной форме, почему это Вас раздражает до такой степени, что Вы вообще желали бы этого не видеть? Это же не секс по телевизору после 24-00, который всё равно бесит импотентов и бывших б...дей, ратующих за "чистоту нравов", но телевизор при этом не выключающих. По "железному занавесу" скучаете?

27/11/2009 [11:25:16]
Здравствуйте, что-то Вы "не в духах"! А у меня сегодня отличное настроение. Вот, поздравил знакомых и не знакомых мусульман с из праздником. Приобщился тем самым к божественному, считая, что в наших религиях много общего. Не совсем понял причину Вашего неудовольствия и особенно что же я предпочёл бы не видеть? Давайте уточним!
БP
27.11.2009 12:04
Для Яковлевича, НТ и других, кто считает русскоязычный интернет суверенной территорией России: Уважаемые господа, товарищи и коллеги! Этот Интернет-сайт абсолютно никакого отношения к России не имеет, а физически, скорее всего, находится на сервере, расположенном вне территории России. Он является частной собственностью, как мне кажется, господина GRV. Все приходящие сюда люди - только гости, в какой бы стране они ни проживали, в том числе и в России. По этой причине никто из нас не имеет никаких прав заявлять кому бы то ни было, что он приходит К НАМ! Мы все - в одинаковой мере гости GRV, и только он может определять, кому сюда разрешено приходить. Например, завтра захочет - прекратит допуск всех, кто из России.
Желаете завести подобный ресурс и ограничить на него допуск "иностранцев" - платите Ваши денежки. Но заранее прикиньте, какую сумму потеряете, потому что конкурировать с данным ресурсом не сможете. Капитализм, понимаешь!
БP
27.11.2009 12:08
Яковлевич: Я долго писал и редактировал предыдущий пост, потому он получился позже, чем Ваш. По-моему, я максимально аккуратно изложил, что мне кажется неправильным. Ничего личного, честное слово!
НТ
27.11.2009 12:11
БP, у вас "заржавели" мозги, иначе с чего бы вы взяли, что я ратую прекращение допуска?
"Ходите", куда хотите из того, куда пускают. Я всего лишь интересуюсь уже в третий раз:что вас влечет, господа уехавшие?
Яковлевич
27.11.2009 12:16
Для БP: Этот загадочный господин GRV дал Вам какие-то полномочия? Поручения? Гендоверенность? Или между Вами существует другой какой документ? Договор, например? И что означают Ваши слова:" Мы все - в одинаковой мере гости GRV, и только он может определять, кому сюда разрешено приходить. Например, завтра захочет - прекратит допуск всех, кто из России."? Как-то всё это напоминает крик отчаявшегося...
Director
27.11.2009 12:21
Да ладно, проблему тоже нашли. А похвастаться где, как ни здесь? Неужели не хочется? Кто то построенной банькой, кто то креслом на Дугласе. Что в этом плохого?
+
27.11.2009 12:28
некий многоникий просто;
....И не нужно мне о патриотизме рассказывать - в стране, где все понимают, что власть их имеет как хочет, оставляет их без зашиты, взрывает дома, убивает несогласных, затыкает всем рот и кормит по телевизору сказками о светлом будушем - нельзя быть патриотом. Ето глупость. Многие ето понимают. И уехали бы - да возможности нет. Границы то открыты - а вы сядьте и чесно спросите себя - могу я уехать? 90% ответят НЕТ. Нет денег, возможности, просто страшно... Отсюда и злоба, и ненависть к уехавшим и безисходность. Одними лозунгами уже не прожить. Есть правда людишки, которых ета же власть специально ставит на форумы гадить в любые нормальные темы. Кстати, сейчас мы их и увидим :)

да уж пора разгадить....
показывать -рассказывать дело хорошее, но до определённых границ....иные до того наглы- готовы "образно" -в ванну с чужой женой залезть , якобы помыть её от грязи.... Нью-Йорк хороший город!В канаде жизнь прекрасна... но причём здесь власть другой страны? Якобы взрываемые ей (не канадской) власью дома..., "убиенные несогласные", и тд. и тп. Пропаганды и выводы гнать типа НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПАТРИОТОМ , и всякую одобную мразь! И главное , не на англоязычном форуме в Канаде , а на российском, на чистом русском!

Вот пример другой власти, засылающей "гадить" на иностранных форумах соответствующих ! "людишек".

Правительство США распространяет «войну идей» на русскоязычный интернет

10:30 РИА «Новости»
В рамках этой программы в госдепартаменте работает «небольшое число людей» (неправда, большое и давно, и не только там... опередленное количество наших с вами сограждан, подчас, сами того не ведая, становятся подобными "агентами"), которые «выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам».(сразу хочу заметить для непосвящённых: разговаривают они не только об этом, а все больше о вас самих, интересуются вашими связями, знакомыми, настроением, чуть ли не тем, как вы в туалет сегодня сходили. Они вообще очень заботливые ребята...)
Эта програма под названием «Команда по цифровым внешним контактам» (Digital Outreach Team)ма под "невинным и благовидным" прикрытием «выхода нескольких людей в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговоров об американской политике, исправления ошибок, которые имеют место, а также отсылки людей к правильным документам» на самом деле естественно направлена на осуществление американской политики..... по сути на территориях и в информационном поле других государств, (прим* этот форум) не больше ни меньше!!! Прямое вмешательство в ЧУЖИЕ ГОСУДАРЕВЫ дела!
http://kob.in.ua/stati-/eto-po ...

Ну как тут не напомнить всем многониким господам, подвизавшимся на этой стезе про "дело Монца". Да и дата распологает - годовщина , так сказать!27.11.1724.Был уже один такой советник Монц Виллим - советовал , да разъяснял так же тут, до поры , пока совсем не обнаглел и в фавориты к Кате... со своими заморскими "разъяснениями" с пицелом на кровать.... Так Петя ему как обыкновенному уголовнику- казнокраду публично головёнку на плаху положил! С формулировкой: "дабы не совал нос в дела ГОСУДАРЕВЫ , ЕГО НЕ КАСАЕМЫЕ"!!!
А башку Кате показал, да в кунцкамеру - в банку со спиртом, в назидание другим!!!!

И ПРИМЕЧАТЕЛЬНО ! Молодец был Пётр! В этот же день указ издал о создании войск морской пехоты в России. Так что без вас, уважаемые "людишки" разберёмся как нибудь...
А вы про Монца помните!

НТ
27.11.2009 12:52
Director, не вы, конечно, но а мы-то, "красноармейцы-буденовцы", разве можем чего понять, если нам глаза не открыть? Так гуру-гриня говорит. Неужели "похвалиться" и просветить -все, за чем пожаловали заморские собеседники?
БP
27.11.2009 12:57
Яковлевич: А я разве совершаю какие-то действия, требующие доверенности от GRV? Вы ничего не путаете? Мои слова, которые Вы столь точно процитировали, означают только то, что в них написано. Вы бы лучше их внимательно прочитали, поскольку они просто соответствуют реальности, в отличие от Ваших слов "...с завидным постоянством являетесь К НАМ рассказывать о своей благополучной жизни", которые столь же абсолютно НЕ соответствуют реальности. Поймите, ни они к нам, ни мы к ним никуда не являемся, мы все тут гости, на этом "празднике жизни".
Ещё раз: Ничего личного, простое стремление к справедливости и к истине.
Яковлевич
27.11.2009 13:00
+:
Хоть бы какое опровежение, что-ли, поступило бы от этого загадочного господина GRV? Или от его уполномоченного? Думаю, что невольного...
БP
27.11.2009 13:10
Яковлевич: А Вы какого опровержения ждёте? Какого примерно содержания?
Яковлевич
27.11.2009 13:17
БP:
Я то процитировал Ваши слова точно, а вот Вы процитировали также точно, но не мои, к сожалению. Как-то Вы ранее на, другой ветке, обмолвились, что по нескольку раз набираете текст, размышляете, стираете, правите, снова набираете, а в итоге так ничего и не отправляете. У меня это вызвало тогда восхищение! Так вот, касательно нынешнего, лучше бы, чтобы это произошло и с этим злополучным Вашим постом! Ничего личного, ей-же-ей!
БP
27.11.2009 13:25
Яковлевич: Ох, простите! Вы совершенно правы! В своё оправдание могу только сказать, что Вы согласились с этими словами уважаемого НТ.
Ещё раз прошу простить меня за небрежность, Яковлевич!
Яковлевич
27.11.2009 13:28
БP:
Проехали! Нас ждут великие дела! )))))
Director
27.11.2009 13:29
Неужели "похвалиться" и просветить -все, за чем пожаловали заморские собеседники?

А кто это? Про какое море речь ведете? И кому нужно заниматься Вашим просвещением? У Вас гипертрофированное самомнение.
тест
27.11.2009 13:34
2 НТ

Люди приходят сюда поболтать, чем-то поделиться, узнать что-то новое, обсудить что-то.
На то он и форум.
А никакой похвальбы тут нет. Я кстати на ЭТОМ Форуме вообще не видел от "уехавших" особой похвальбы.
Чисто просто жизнеописание.
Если это вызывает у некоторых зависть, негатив, злобу - ну Бог им Судия.

Некоторые вон и дома сжигали у успешных соседей. Куда ж без этого...
БP
27.11.2009 13:42
Яковлевич: Кстати, навеяло. Помните, кого в СССР уволили за "небрежность"?
НТ
27.11.2009 13:43
Всем до свидания, посты теста и DirectorА вызывают у меня потерю аппетита.
Яковлевич
27.11.2009 13:52
БP:

Яковлевич: Кстати, навеяло. Помните, кого в СССР уволили за "небрежность"?

27/11/2009 [13:42:41]
Вначале подумалось, что это про аморалку. Я уже от этого начинаю отвыкать, но крайне медленно! Но, тут по-моему предчувствию, речь пойдёт о властных эшелонах. Так?
igrst3
27.11.2009 13:59
все больше дол..в, сидящих на Тв-игле, пропоганда делает свое дело.Голова-то нах..я?
медвежонок Умка..
27.11.2009 14:06
может уехавшие для того сюда пишут, чтобы народ знал, что есть ДРУГАЯ жизнь, где всё благодаря, а не вопреки , и штаны не через голову надевают ? пишите господа, пишите, интересно..
+
27.11.2009 14:22
медвежонок Умка..:

может уехавшие для того сюда пишут, чтобы народ знал, что есть ДРУГАЯ жизнь, где всё благодаря, а не вопреки , и штаны не через голову надевают ? пишите господа, пишите, интересно..

Умка,
уехавшим до фиолетово или оранжево всё равно, давно и дела нет и времени.
Да, у них, у уехавших другая жизнь....
писать им некогда на форуме "прописавшись" с утра до ночи по Вашинктону.
Сюда другие пишут "уехавшие", закидывают темки- не с голоса души, а по долгу и охоте службы в "голосах".
БP
27.11.2009 14:46
Яковлевич: Когда при Брежневе выгнали из власти Подгорного, отправили на пенсию, в народе пошла такая шутка "Уволили за неБрежность".

Director
27.11.2009 14:55
Сюда другие пишут "уехавшие", закидывают темки- не с голоса души, а по долгу и охоте службы в "голосах".

А Вам то какое дело до этого? Правила форума не запрещают писать здесь служащим "голосов", а также сотрудникам империалистических разведок. Вы то сами на чью мельницу воду льете? Небось румынский шпиен? И кого это волнует?
igrst3
27.11.2009 14:58
У нас все зае..бмсь, а там потогонная система, даже некогда писать, что-то это мне напоминает и люди там существуют, а не живут.Окститась, на дворе 21 век, и совка уже , как лет 20 нет.
статистик
27.11.2009 15:05
и совка нет, и разница между "там" и "здесь" стерта. Что вы все ругаетесь.
igrst3
27.11.2009 15:09
статистик:

разнмца , к сожалению есть, и очень большая.
статистик
27.11.2009 15:13
Для работоспособного населения все-таки небольшая разница. Каждодневная жизнь протекает практически одинаково. Это лишь мнение, конечно.
тест
27.11.2009 15:28
Для работоспособного населения все-таки небольшая разница. Каждодневная жизнь протекает практически одинаково. Это лишь мнение, конечно.
========
Статистик, все зависит от страны и конкретного места в ней.
Есть и ОЧЕНЬ большая разница.

Он же Питерский
27.11.2009 15:35
"...и разница между "там" и "здесь" стерта..."
Это на первый взгляд. Уже и очередной социальный эксперимент придумали - "консервативную модернизацию" ...
статистик
27.11.2009 15:47
когда читаешь форум, кажется, что есть, и очень большая и все зависит, и вообще все сложно.
А когда просто живешь и работаешь, и рассуждать некогда, тогда не чувствуется разница.
Director
27.11.2009 15:51
А когда просто живешь и работаешь, и рассуждать некогда, тогда не чувствуется разница.
----------
Разница ощущается уже при пересечении МКАДа. А когда границу, например с Таджикистаном, пересекаешь, разницу не заметить? Вы наверное ну очень большим начальником на лимузине с флагом работаете?
статистик
27.11.2009 16:01
нет. Я вообще бедная студентка. это Вы - Директор
тест
27.11.2009 16:01
========
Вы машину водите?
статистик
27.11.2009 16:03
не вожу. Я читала Ваш рассказ про права в Лондоне, тест
IGR-1
27.11.2009 16:05
+:

Вот пример другой власти, засылающей "гадить" на иностранных форумах соответствующих ! "людишек".

Правительство США распространяет «войну идей» на русскоязычный интернет

Таблеточки успокаивающие надо попить, мания преследования и мания величия, серьезные штуки, их нужно хорошо лечить....

10:30 РИА «Новости»
В рамках этой программы в госдепартаменте работает «небольшое число людей» (неправда, большое и давно, и не только там... опередленное количество наших с вами сограждан, подчас, сами того не ведая, становятся подобными "агентами"), которые «выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты ........

Ну если Комсомольскую Проститутку цитировать и иже с ними, то до дурдома недалеко, там такого напишуть.... Можно поднять еще советские наработки для замполитов в армии. Я всегда угорал от бреда который они несли на политзанятиях.
Яковлевич
27.11.2009 16:05
Правила форума не запрещают писать здесь служащим "голосов", а также сотрудникам империалистических разведок. 27/11/2009 [14:55:19]
А у этих сотрудников есть и специальная литература, настольная книга, т.с. http://www.gala.com.ua/images/ ...
тест
27.11.2009 16:17
2 статистик

===
Я читала Ваш рассказ про права в Лондоне, тест
===
Ну права это как бы права.
А есть и еще фишки.
К примеру гайцов на улицах - практически нет, сравнивая с Москвой к примеру.
А аварийность - низкая.
Сплошную линию разметки я (не создавая аварийных ситуаций) пересекаю раз по двадцать на дню и всем на это наплевать.
Ибо НЕ СОЗДАВАЯ!

И таких вещей - МНОГО.
Так что для того, чтобы достичь качества жизни ЕВросоюза нам еще пахать и пахать.
Ну кстати Путин именно это и имел ввиду когда про "догнать Португалию за тридцать лет".
Португалия одна из беднейших стрна Старого Евросоюза.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru