Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ф Питер приплыло чой-та авианосное?

↓ ВНИЗ

123456

Светлана С.
24.11.2009 21:12
Всем сестрам по серьгам, меня-в плинтус....
А мне всыпать, по поводу сентенций, что сей корабль в РФ есть выдернутое звено из концепции иной страны, и здесь как новая заплата к старым мехам, которая (ежели купиться на то, что и впрямь гаранты озадачились модернизацией) повлечет новые закупки иных сопутствующих элементов оборонного комплекса, дабы создать соответствующее претензиям стойло для этого иноходца.
62
24.11.2009 21:42
да хрен с ним что там приплыло.вот заботу нашли!Тема: Ф Питер приплыло чой-та авианосное?
большому кораблю-большая торпеда!!!!!
Хоть какое-то обоснование
24.11.2009 22:50
Пассажир Лёха
24.11.2009 23:00
обидно что наши там всё по3, 14здят, душевая будет как и свойственно нашим кораблям одна на весь экипаж

Жаль, что сами посторить ни чего не можепм. Сначала аирбас, теперь мистраль
..
24.11.2009 23:46
Да лажа полная это, а не обоснование, там другие стандарты, все заточено под ИХ технику, плюс сама идиотская идея на кого-то реально нападать именно таким тактическим приемом. Представляю маневры вокруг Грузии - сначала отходим в открытое море за горизонт на 40 км, делаем вид, что просто так вышли, - типа порыбалить, а потом вдруг под музыку Вагнера начинаем вертолетную атаку на позиции Пэтриот Пак-3, и ни одна вертушка до побережья не долетит, а позор останется на тыщу лет. Такие кораблики годятся лишь для мирной высадки миротворцев по мандату ООН, когда вооруженные стороны отведены, не дай Бог у кого-то ружжо выстрелит.
А на 40 км летят все современные ракеты и даже управляемые снаряды, и надо быть полным идиотом, чтобы всерьез мечтать, как морпехи под марш славянки будут бодро десантироваться на терр-ю врага. Просто надо поставить себя на их место и прикинуть собственную реакцию и ответные действия на такое вторжение. В любой банановой республике найдется немало оружия и желающих охладить пыл таким непрошенным гостям. Вспомнить амеров в Сомали и далее везде. Или Гренада не дает покоя? Но такой халявы еще надо будет поискать.
Для этих изделий придется переделывать всю береговую инфраструктуру, да на всех флотах, держать другое матобеспечение, смысл есть перенимать новые стандарты только для массовых кораблей, от которых будет реальная отдача, -сделать совершенно новые фрегаты, эсминцы, даже ПЛ, но не ради 3-4 плавучих баз отдыха для комсостава.
Нато использует их как вспомогательные судна второго-третьего эшелона, когда зачищено место высадки и подавлено всякое сопротивление. Такое ощущение, что наши генералы совсем не смотрят телевизор, а там уже давно показывают, как нынче воюет нато, - сначала полное огневое подавление, а уже потом - высадка десанта. Кошмар, неужели наверху все так плохо и там сидят такие дебилы?
Гусь Мартин
25.11.2009 00:00
veb:

Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Петербург
наши его хотят купить
а Эстония, как обычно, выразила "озабоченность"...

Так надо уступить озабоченным право покупки.Что-то он ржавый местами, а где предпродажная подготовка, краски пожалели?
Сдаётся мне, что если французы арбузы сделали весьма посредственно, то и корабли того же уровня.
У них только АЭС вроде неплохие, вся Франция утыкана ими уже много десятилетий и ни одного серьёзного случая...
тест
25.11.2009 00:13
Одно дело проект с "нуля", совсем другое доработка существующего
=======
Ты знаешь... иногда проще начать все с ноля чем заниматься доработками.
На доработках висит куча "хвостов". Чьи-то амбиции, связи, непотизм, коррупция и так далее.
А с ноля оно может и проще.

Сам "Мистраль" как мне очень сильно кажется (я ведь на нем не был) - это совершенно другой уровень подхода к технике.

===
Далеее... обучение спецов во Франции (туда же ломанётся ВЕСЬ генералитет).
Я так думаю просто кому то из МО захотелось как можно чаще бывать в Париже и получать за это деньги.
===
Ну куда ж в нашей стране без этого?
тест
25.11.2009 00:19
что сей корабль в РФ есть выдернутое звено из концепции иной страны,
====
Ну и что? Это звено ОРГАНИЧНО вписывается в реалии РФ сегодняшнего дня.

Я не очень понимаю, почему скажем у массы форумчан бредовая идея о шести авианосцах вызвала состояние сродни эйфории, а разумная идея УДК - отторжение.

Хотя вот как раз авианосцы нам ни нах не надобны.
ТЕМ БОЛЕЕ на Северном Флоте.

Какая-то аберрация сознания.
Eugenius
25.11.2009 00:19
В сегодняшних "Известиях" тоже есть статейка на эту тему (http://www.izvestia.ru/armia2/ ... и там есть кое-что интересное:

- "Как ожидается, в ходе этого визита будет принято решение о покупке корабля подобного класса у Парижа и о строительстве еще трех аналогичных на российских верфях. За все это Москва готова заплатить более 1 млрд евро." - помнится, изначально речь шла о 300 млн., прошло около 3-ех месяцев, и уже за миллиард перевалили! Быстро, однако...

- "Сумма контракта вдвое превысит собственные расходы на кораблестроение. Это, как считают некоторые эксперты, ставит под удар выполнение гособоронзаказа." - собственно, о чем уже неоднократно говорилось в данной ветке.

- "Генерал Макаров считает, что такие корабли позволили бы эффективнее действовать нашему флоту, например, в операции против сомалийских пиратов. Ведь при отсутствии собственных зарубежных военно-морских баз "Мистраль" может быть пунктом снабжения флота в отдаленных регионах мира." - прав asdf- 4, нету в МО интернета, генералу Макарову даже негде прочитать, что из себя представляет данный корабль. Чем же таким уникальным российский Мистраль будет снабжать нашу военно-морскую группировку у берегов Сомали? Не иначе, как толпой адмиралов, отдающих руководящие указания...

- "Единственный вопрос: а где строить? В России осталось всего две пригодные для этого верфи: Северодвинское машиностроительное предприятие и Балтийский завод. "Севмаш" сегодня под завязку забит работой по строительству новых атомных подводных лодок. Балтзавод озадачен переездом из центра Санкт-Петербурга куда-то на окраину. Так что по большому счету строить "Мистрали" негде." - короче, тема плавно подходит к той стадии, когда у Франции нужно будет купить все 4 корабля, без всякой лицензии, постройки 3-ех кораблей у нас и прочей ненужной мороки...

- "В итоге контракт в 1 млрд долларов за "Горшкова" обернулся для Дели 3 млрд дополнительных затрат. И это не предел. Такая ситуация может повториться у нас с "Мистралем"." - без комментариев.

- "Все боевые системы, связь, вооружение, летательные аппараты должны быть российскими. 20 транспортных вертолетов типа Ка-29 обойдутся, по приблизительным подсчетам, в 200 млн евро. Впрочем, с современным видением вопросов закупок вооружений и техники военные могут купить и французские машины. Например, вертолеты NH90 по 30 млн евро за штуку. Так что первоначальная сумма в 1 млрд евро может вырасти до десяти. А это уже ставит под вопрос нашу собственную кораблестроительную программу." - тем более без комментариев...
Светлана С.
25.11.2009 00:25
////- короче, тема плавно подходит к той стадии, когда у Франции нужно будет купить все 4 корабля, без всякой лицензии, постройки 3-ех кораблей у нас и прочей ненужной мороки...
.........
Впрочем, с современным видением вопросов закупок вооружений и техники военные могут купить и французские машины. Например, вертолеты NH90 по 30 млн евро за штуку.///

Ну вот собственно о чем я и бухтела.
тест
25.11.2009 00:39
Странные люди.
А у нас есть кораблестроительная программа такого плана?
Не - фрегаты и корветы - оно есть, а УДК?
Мне это писк на тему авиапрома напоминает - давайте строить свои самолеты!
Ну давайте - кто мешает? Давайте. Только вот как-то не получается.
НК-93 - не получается, Ту-334 - не получается, Супержжот - с трудом получается, ГЛОНАСС - не получается толком, ВАЗ - не получается, ударный вертолет - не получается, ПС-90 и тот как-то все раком-боком...
"Горшкова" вон вообще доделать не можем.
И "Булава" простите... криво летает пока.

Ну надо признать без излишнего пафоса, что есть вещи которые у нас херово получаются.
Все - признали и начали делать то, что умеем.
А то, что не умеем - начинаем срочно учиться. И пока не научились - не хрен бабки в мусор переводить.

Светлана С.
25.11.2009 00:50
тест:
... И пока не научились - не хрен бабки в мусор переводить.

Олег, ты полагаешь, что именно покупка этого УДК, и иже с ним полную тележку и есть "само-то" в отношение бабок? Ну даешь......Ты погляди как цифра на глазах разбухает....
Ку-ку
25.11.2009 00:56
тест:
Я не очень понимаю, почему скажем у массы форумчан бредовая идея о шести авианосцах вызвала состояние сродни эйфории, а разумная идея УДК - отторжение.
25/11/2009 [00:19:24]

Не нужно искать логику, там, где ее нет, и не будет. "Форумчанам" нужны идеи, а не авианосцы, или УДК. Они должны гордиться, а не жить в достатке и процветании. Они должны летать "на своих самолетах", а не безопасно и комфортно. Они должны "вот сначала сделать все как в раю", а не сделать, как умные люди делают.

Это такая психология, человека советского времени.
..
25.11.2009 00:56
Не верю, что Макар такой дебил, когда серьезно рассуждает о пиратах, иначе его надо гнать из армии в шею, предварительно сняв погоны, скорее всего учитывая габариты М-ля закидывают удочку под будущие проекты авианосцев. Дурная голова ногам покоя не дает, лоббисты наверняка уже просчитали свою долю и так просто от этой идеи не откажутся. А насчет Горшкова может быть интересно, - как бы индюки вообще от него не отказались, - амеры на аналогичных условиях предлагают свой гораздо более крупный списанный, плюс англы готовы продать им свой новейший по цене чуть-ли не меньше того-же Горшкова. Вот и получим взад свой-же вертолетоносец, а авансы придется вернуть
Космонавт Алешин
25.11.2009 00:59
Космонавт Алешин
25.11.2009 01:02
тест
25.11.2009 01:02
Олег, ты полагаешь, что именно покупка этого УДК, и иже с ним полную тележку и есть "само-то" в отношение бабок? Ну даешь......Ты погляди как цифра на глазах разбухает....
=========

Свет, а что ты хочешь?
У нас коррупция зашкалила за беспредел.
РФ все с Нигерией сравнивают. Я работал с Нигерией - у нас хуже.

А данный УДК - есть самое то.
Фильм "Гостья из будущего" помнишь?
Там тренер Марта Эрастовна сказала: "Ребята, Алиса показала нам горизонты к которым нужно стремиться"(с)
Алеша Космонавтов
25.11.2009 01:23
http://www.navy.ru/forum/index ...

Зачем КОрее УДК.? Высаживаться в КНДР?
Главное для горе-аналитеков, чтобы Россия ничего не купила не построила..
Космонавт Алешин
25.11.2009 01:30
http://www.navy.ru/forum/index ...

Испанское. Такое же у Австралийцев. Кстате, куда собралась Австралия вроде понятно..но ИСПАНИЯ то куда? Однако СТРОЯТЬ...
Фантазёр
25.11.2009 09:56
В этой супербарже нет вообще никакого смысла. Защитить её от ПКР, торпед ПЛ и боевых пловцов невозможно. Мистраль можно использовать только для миротворцев, но миротворцев может перевозить любой транспортный корабль.

Другое дело, "миротворческая" миссия для наказания провинившейся страны. Во-первых, лучше в таких миссиях не участвовать, с третьим миром России надо дружить, а если и участвовать, то не с этой баржей, а с ТАКР. Ну разумеется, если провинившаяся страна захочет отличиться, то она потопит именно эту баржу, а не что-то из американской АУГ.

Как тут уже сказали, эта баржа потенциально несёт в себе позор для России как в возможной десантной, так и в "миротворческой" миссии.

Классический десант на этой барже вообще невозможен, мореходность слабая, нет высадки на берег и размеры слишком большие для обычного БДК.

Если Россия купит эту супербаржу, то она точно присоединится к ряду памятников "прогресса" и будет стоять в одном ряду с суперджетом, булавой и сапсаном.

Проблема таких изделий, типа Мистраль, в том, что совершенно неподходящую конструкцию украшают современной электроникой и выдают за то, чем она являться не может. Ну это как взять пассажирский автобус, запихать туда новую электронику, сделать сзади откидной борт, а потом впаривать его как современную замену армейского Урала.

Если некуда девать 1 миллиард евриков, то есть например заводы того же ВАЗа. За эти деньги можно купить у французов технологии и оборудование, чтобы довести, например, двигатель и подвеску Жигулей до уровня Пежо и Ситроена.
тест
25.11.2009 10:29
но ИСПАНИЯ то куда? Однако СТРОЯТЬ...
========

В рамках концепции Евроармии. Ведь все были уверены, что Лиссабонский протокол будет подписан рано или поздно.
Так что у Евросоюза будут свои Вооруженные Силы отдельно от НАТО и США.
Каждая страна будет строить что-то свое как общий вклад.
Швеция - фрегаты и корветы к примеру.
Почему бы кому-то не строить УДК?
DJ Pax
25.11.2009 11:29
Так понял здесь собрались те, кто за:
1. Бабло во французкий бюджет
2. Бабло на распил чиновников из РФ
Прикольно
Ку-ку
25.11.2009 12:01
Хм... яростным псевдопатриотам и другим противникам коррупции. А вы в курсе вообще, что обществу гораздо проще проконтролировать расход средств на покупку серийного изделия зарубежом, чем освоение средств у себя в родных пенатах?

Когда вы покупаете у стороннего продавца, всегда можно узнать, за сколько это продавалось другим покупателям. А собственное пргоизводство - вот действительно бездонная бочка, куда можно постоянно закачивать средства и "осваивать". Проконтролировать высокотехнологическое производство с множеством предприятий смежников, десятками тысяч агрегатов, технологий, КБ - невозможно. Одни воруют, а другие одобрительно мычат и ревут. Все довольны, а казна пустеет. :))

ЗЫ. При этом, в забугорье вы покупаете готовый прдукт, а у себя дома нет гарантий на успех и качество изделия.
Ку-ку
25.11.2009 12:08
Может быть непонятным, кто же одобрительно мычит и ревет. Конечно "патриоты". Забыл уточнить в предыдущем посте. :))
Ку-ку
25.11.2009 12:08
Может быть непонятным, кто же одобрительно мычит и ревет. Конечно "патриоты". Забыл уточнить в предыдущем посте. :))
тест
25.11.2009 12:09
Ура-патриотам (педриотам объяснять что-либо вообще бесполезно) нужно просто понять, что аналога УДК Мистраль РФ сделать не в состоянии на данный момент.
И все.
А он - нужен. А его - нет своего и не будет в обозримом будущем.

Коллегам же типа "Фантазера" надо понять, что не надо смешивать понятия УДК и БДК - это совершенно разные концепции.
Не надо мешать в одну кучу топор викинга и стилет браво (венецианский киллер).
глав.анон
25.11.2009 12:10
хорошо, что политическое рукодоство Франции не читает авиа.ру.
не то бы они уже поставили к стенке всех своих генералов и адмиралов за разбазаривание народных средств на разработку и постройку небоеспособного корабля. бедненьекие, туповатенькие франзуцы, ах, мне их жалко, право.
Космонавт алешин
25.11.2009 12:27
Евроармия..ну ну.))) Голландия, Франция, Испания..и все строят УДК.
В принципе, эта дискуссия между иностранцами и россиянами не имеет смысла.
УДК купят (не у франков так у испанцев), и будут строить.
Меня поражают огромные развернутые ответы, напичканые одной идеей "всё урали, или украдут" ничего не надо делать! все погибло, давно!".
Ну ну...
Тут клуб "подбитых летчиков" что ле?
asdf- 4
25.11.2009 12:39
2 тест:
Знаешь чем НАША оргументация отличается от ТВОЕЙ ?
А тем, что за эту якобы нужную ОЧЧЧЕНЬ французскую муйню, расплачиваться НАМ Российским налогоплательшикам. Вся Россия с ужасом ожидает 1 апреля ибо по традиции ВСЕ налогоповышения почему то приходятся на этот день.

За ВСЕ грёбанные задумки наших министерств платим МЫ, а не чиновники, вот тока тока побороли повышения транспортного налога ибо могло вообще страну "рвануть", но с Ценробанка уже пошли наезды не по делу, а со следующего месяца ожидаем повышение налога в 2 раза и я знаю что плачУ за глупость и коррупцию НАШИХ чиновников.
Типа:
-ДАААРАААГОЙ, пупсик Я хочу в Париж, когда поедем?
-Да подожди ты, вот купим это французское корыто тогда и будем ездить хоть каждую неделю.

Я бы посмотрел на ТВОИ посты если бы эта закупка была бы в ТВОЕЙ стране...
И чем больше мы возмущаемся тем лучше, ибо обратная связь существует (некоторые посты с этого форума озвучены на блоге Президента)

Тест, попробуй представить себя на месте гражданина России и не просто гражданина а налогоплательшика и тогда поймёш как ОН "Мистраль" НАМ нужен...
..
25.11.2009 12:40
http://lenta.ru/news/2009/11/2 ...
С такими лоббистами тягаться сложно, хотя уже интересно то, что ОСК сама против этой закупки
тест
25.11.2009 12:51
Знаешь чем НАША оргументация отличается от ТВОЕЙ ?
А тем, что за эту якобы нужную ОЧЧЧЕНЬ французскую муйню, расплачиваться НАМ Российским налогоплательшикам
=======
Ты только что сказал полную куйню, ибо я вхожу в доблестный пул российских налогоплательщиков.

И я с гораздо более энтузиазмом восприму покупку реального УДК, чем мысли педриотов и ура-патриотов о всякого рода "шести авианосцах", АвтоВАЗе и прочей псевдо-патриотической ерунде.

Или о "полетах к Чавесу", о "демонстрации флага" и так далее.
Вот когда будет что демонстрировать - тогда и будем говорить, а то вон Кузя два раза "продемонстрировал"... мля - лучше бы дома сидел чем такое позорище.

===
Я бы посмотрел на ТВОИ посты если бы эта закупка была бы в ТВОЕЙ стране
===
Я ни в чем не ошибся - это Россия собирается закупать?
А какая у меня еще страна?
И что за ненужный пафос?
Одни расходы на наших думцев в год - считай стоимость этого УДК.
Я не вижу протестов на улицах!
Хотя УДК нужен, а Думцы - ни нах не нужны в их теперешнем состоянии.
Это не Парламент, а палата номер 6.
доктор ЗЛО.
25.11.2009 12:55
тест: Хотя УДК нужен, а Думцы - ни нах не нужны в их теперешнем состоянии.
Это не Парламент, а палата номер 6.

25/11/2009 [12:51:55]

Сцуко ФАКТ.
Петрович
25.11.2009 12:58
А кто придумает самую лучшую рифму к слову думеЦ?
Ку-ку
25.11.2009 13:00
Конечно ОСК против, козе понятно, что воровать будет труднее, чем если бы 20 лет тратили бабло на "отечественные похожие" УДК.
харя
25.11.2009 13:01
Корапь то мож и купят, а чо грузить туды собираются? К моменту покупки армию ужо в ноль отреформируют и причалы продадут. Разве что бабло отмоют. Зато рыбакам на восстановление отрасли подарок будет. Сколько их по бортам-люкам -аппарелям с удочками посадить мона!
тест
25.11.2009 13:07
=======

Про нынешний состав это сразу попадает под нарушение правил Форума. =)))
доктор ЗЛО.
25.11.2009 13:10
Петрович:

25/11/2009 [12:58:31]

Петрович, на преступление толкаешь))))
Петрович
25.11.2009 13:12
Олег, а как же простыя децццкия рифмы "думец-молодец", "думец-удалец" и "думец-кладенец"?
АВЛ
25.11.2009 13:17
Петрович:
а как же простыя децццкия рифмы "думец-молодец", "думец-удалец" и "думец-кладенец"?

Выкрутился, Петрович-молодец)))))))
харя
25.11.2009 13:22
Рифма легче к слову думак.
тест
25.11.2009 13:46
Олег, а как же простыя децццкия рифмы "думец-молодец", "думец-удалец" и "думец-кладенец"?
========

Увы, Геннадий, подобные рифмы при взгляде на лица думЦЦов "ан масс" - в голову не приходят.
Посмотришь и сразу вспоминаешь Максима Кононенко и его термин "андроиды".
Светлана С.
25.11.2009 13:47
Как раз кладенец по им и плачет, так что думец-кладенец-вне конкурса.
Ivan1975
25.11.2009 14:30
Не получается ничего...
тест
25.11.2009 14:34
Не получается ничего
====
Иван, это - к сексопатологу =)))
Ivan1975
25.11.2009 14:55
Ну ничего, обязательно получится=)
Петрович
25.11.2009 15:00
Многабукф мы изучили!
Добрались до буквы "цэ".
Есть слова, где "цэ" в начале,
Есть слова, где "цэ" в конце
Светлана С.
25.11.2009 15:03
Ах ты-ж горюшко-думец,
Ждет тебя мой кладенец,
Иль вернешь ты все в казну,
Иль устроим мы «козу»…

Кланяюсь, аплодисменты:))))))
Дашуля
25.11.2009 15:10
Замечательно, что всегда можно найти, о чём поговорить, никого при этом не задевая :))))
Петрович
25.11.2009 15:12
Светлана, я бы заменил "козу" на "оторву мошну"))))))))))
Светлана С.
25.11.2009 15:16
Мон шер, я таки дама:)))))
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru