Ку-ку:
... Мистраль - океанский корабль. Одна высота бортов чего стоит.
Добрый вечер, страна.Можно по-умничать? Я в своей глубокой древности, общаясь с гляйдером, столкнулась с термином "парусности". Ну на парусном судне-понятно, это связано в первую очередь с парусами. Но вот когда заходит речь о таких громадинах с высоким уровнем бортов, возникает вопрос: борт ведь может тоже быть замешан в оценке создаваемой им парусности.
Так вот вопрос, этот Мистраль по сравнению с нашими БДК, надо полагать, превалирует по этому критерию и думается, что с его повышенной парусностью ему будет тяжко что в их, что в наших морях.И интересен в этом деле вопрос Алекс.Скобарь:брызги-брызгами, но ежели этот пароход будет ходить в северных широтах, да под тамошний ветродуй, то после первого же похода бум его искать у Северного полюса с его то парусностью. Может его как неудачный вариант разработок по этому критерию нам и предлагают.
Я спряталась, пинайте.
http://www.pentaxnews.ru/img/p ...
Ку-ку
23.11.2009 23:24
Не буду пинать. Однако замечу, что парусность для современного корабля имеет значение только в одном случае - если он терпит бедствие и потерял ход. :)))
Скобарь
23.11.2009 23:27
Светлана С.:
Я не про этот пароход, а про картинки со всякими стелсами
Ку-ку:
Которым во время океанских учений так океан навставлял, что из морей их уже никто не думал в океан выводить.
Вы проходили службу на одном из этих кораблей ?
Здесь речь идёт не о сравнении с теми кораблями (это разные поколения), хотя скорость, как вы говорите "чемоданов" выше чем у закупаемого дивайса.
Разгор о том ЗАЧЕМ покупать ТАМ , когда можно сделать ЗДЕСЬ гораздо лучше и дешевле.
Эта...вы уж как нить отделяйте мух от котлет...
Здесь речь идёт не о сравнении с теми кораблями (это разные поколения), хотя скорость, как вы говорите "чемоданов" выше чем у закупаемого дивайса.
Разгор о том ЗАЧЕМ покупать ТАМ , когда можно сделать ЗДЕСЬ гораздо лучше и дешевле.
Эта...вы уж как нить отделяйте мух от котлет...
23/11/2009 [23:42:01]
Нет, на "чемоданах" не служил. Хотя с библиотеки "Ленинграда" у меня много книг. :))
Думаю, раз сейчас вопрос стал о покупке, значит две вещи не можем построить аналог, либо не можем построить в разумные сроки и в разумную цену.
Ни для кого не секрет что на флоте осталось 1.5 боеспособных корабля. А жить и воевать надо сейчас, а не когда "отечественные корабьелы поднимутся с колен" и т.д.
тест
23.11.2009 23:58
А всё что нам впаривают французы, мы в состояни и у себя на верфях сотворить, но по гораздо меньшей цене и лучшими ТТХ,
=========
2 асдф
Да неужели? То то "Кузнецов" все до Сирии дойти не может - котлы летят...
И "Горшков" для Индии уже сколько лет не можем отремонтировать.
Нужно смотреть правде в глаза, камрад.
И не надо в Инет лезть за названиями.
Судопром у нас есть и работает.
Но ТАКОЕ - мы сделать не в состоянии.
Во-первых - проект будет делаться несколько лет. Чисто сам проект.
Это ведь грандиозная машина...
====
Скорость у этого "Мистраля" весьма скудная всего 18 узлов, хотя "Москва" давала все 30
А скорость сейчас не маловажный фактор, хотя бы вспомнить последнюю заморочку с Грузией...
====
Как раз скорость в Черном-Средиземном или на ДВ - особой роли не играет.
Куда Вы собираетесь нестись сломя голову?
=====
Я бы не был столь категоричен. Черное море не зря чёрным кличут, тут такие штормы зимой бывают, что этому отелю ох как может не поздоровиться в штормовом море с его ограниченой мореходностью.
=====
Я в курсе зимних штормов в Черном. =)) Сам чуть на корм рыбам не пошел. =))
Но аккуратненько аккуратненько - так сказать "по бережку" - все будет хорошо.
asdf- 4
24.11.2009 00:00
Ку-ку:
А жить и воевать надо сейчас
С этого момента поподробней...С КЕМ ВОЕВАТЬ? И много ли сделает "погоды" с точки зрения тактики один корабль, остальные как известно мы будем делать по лицензии и появятся они не здесь и не сейчас, а неизвестно когда...
Вам рассказать как зарабатывают деньги в МО на подобных закупках..хотя...этим пусть занимаются другие люди, которые получают за эти разоблачения деньги.
тест
24.11.2009 00:09
брызги-брызгами, но ежели этот пароход будет ходить в северных широтах, да под тамошний ветродуй, то после первого же похода бум его искать у Северного полюса с его то парусностью.
====
Света, ну при чем тут парусность?
Сравнимые по размерам суда типа "ро-ро" такие как "Скульптор Коненков" прекрасно бегали через океан и шторма Северной Атлантики зимой - что куда как сурово.
Баренцево с Черным тихо курят бамбук в углу.
Я не помнимаю, что вас всех так клинит на какой-то конспирологиии что ли? =)))
Нормальный корабль, правильное решение ГШ ВМФ (всегда бы так правильно мыслили).
Сделать сами - не можем. А такой аппарат нужен, крайне нужен.
Тут нужно понять, что это не БДК или БПК - это УДК. Совершенно другой класс кораблей.
Он только только появляется на вооружении самых продвинутых стран.
И если РФ так сказать "на острие" - то и хорошо.
Ку-ку
24.11.2009 00:11
Воровать можно абсолютно на всем. И на закупках, и на строительстве неизвестно где, и на строительстве у нас. Ежу понятно. Собственно МО никогда не отчитывается перед обществом по своим расходам и вообще закрыто от общества. Тут мы только зрители.
Но повторюсь - корабль красивый.
Светлана С.
24.11.2009 00:14
Олег, ты чего, я ж спросила разрешения по-умничать...:мысли пришли, вот у Вас и спросила, именно потому что в моей памяти регаты на Ладоге на SR-24 и полу-тонниках, что такое парус-в курсах, а тут такой борт , какие там паруса...
Кланяюсь.
Незнакометс.
24.11.2009 00:15
Я так понял, что тут мало летчиков, и совсем нет моряков!)))
1. Мореходность у Мистраля в порядке, и купить австралийцы хотели именно его, но так же как мы хотели СЕРИЮ. В итоге, все закончилось Испанской серией. Французы не отдали .
2. Всем любителям стелсов на море, просьба набрать в поисковике "вертолетоносцы США", и ознакомиться с фотографиями. Их кажется порядка 8 штук в строю и еще строятся.Сравните с Мистралом.)) Братья близнецы.
3. 16 вертолетов и батальен пехоты с техникой в трюме-это СИЛА.
4. Странно когда сравнивают крейсер с вертолетоносным десантным кораблем. Сравните бомбардировщик Ту 160 и грузовой Ил-76.)))
5. Почему на всех русских форумах столько "радеющих за Россию" иностранцев, бывших совграждан ? Люблю Россию я, но странною любовью...- таки это про них. )))
asdf- 4
24.11.2009 00:17
тест:
Во-первых - проект будет делаться несколько лет. Чисто сам проект.
Это ведь грандиозная машина...
Как раз скорость в Черном-Средиземном или на ДВ - особой роли не играет.
Куда Вы собираетесь нестись сломя голову?
А с чего ты взял, что нет проектов и ОНИ проекты не лежат на полках.
А на счёт скорости, особенно в Чёрном, ну... хотя бы может стоит учесть опыт войны прошлым летом ?
И меня всё время терзает мысль про экранопланы, всёж таки 600т. со скоростью 500 км/ч. эт вам не хухры-мухры и уж точно проэкт в наличии и для Чёрного в самый раз пару тройку таких аппаратов...но про это уже была дискусия.
Светлана С.
24.11.2009 00:19
asdf- 4:И меня всё время терзает мысль про экранопланы,
И я об них же, о КМ-22, аккурат их время против этих стелсовских проектов:)
..
24.11.2009 00:28
вот именно, имхо сначала нужно построить достаточное кол-во настоящих боевых кораблей, способных защищаться самим, побережье, представлять угрозу флотам и авиации противника, а баржи с вертолетами - второй или третий этап строительства. А вопрос поставлен так, будто у нас все остальное есть, а в кассе куча бабла, которое некуда деть. Пусть для начала сделают хотя бы аналоги амеровских фрегатов с КР и ПРО Иджис, АПЛ, береговую авиацию для обороны, а помечтать о заморских походах можно и попозже
Radical
24.11.2009 00:29
Сразу товарищи видно, что вы ничего не смыслите в кораблях! Большая парусность- это только плюс, так как при отказе двигателя корабль может идти за счет силы ветра, что также может быть использовано в походе в целях экономии топлива. Да и вообще, паруса - это красиво. Сразу видно, что корабль - французский.
P.S. Есть секретная версия, что этот корабль - закамуфлированная Аврора. Сделано это с целью прекратить дальнейшие пьянки на борту легендароного корабля. Приедет Матвиенко попраздновать, а нет Авроры, а стоит Мистраль.
Светлана С.
24.11.2009 00:35
2Radical:
Ну ежели с позиций: собрать их всех на оном, да и отправить их в круиз ..насовсем...Тогда я "ЗА"!:)))
Право многоточие, прямо по Библии:
...никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
Луки 5:36-38
Так и с этими закупками:а их готовы принять военно-морские базы? и как они впишутся в то, что осталось у нас...
тест
24.11.2009 00:36
что в моей памяти регаты на Ладоге на SR-24 и полу-тонниках, что такое парус-в курсах, а тут такой борт , какие там паруса...
=======
Свет, тут же надо смотреть "ширше". Высота борта с парусностью - оно конечно дает эффект.
Но надо смотреть и на массу.
А масса такова, что "редкий ветер долетит до середины Днепра"(почти (с))
Тем более, что если уж прям вот так "злой ураган" - то корабль встает носом на волну (и ветер ессно) и парусность сильно снижается до величины которой в большинстве случаев можно пренебречь.
Светлана С.
24.11.2009 00:41
тест:
Высота борта с парусностью - оно конечно дает эффект.
УРАААААА! ЗАРАБОТАЛО!!!!
Ну Слава Богу, а то уж струхнула, ну неужто в конец все мозги в тесте:)
Ладно, я по-умничала, отползаю:)
С наилучшими.
тест
24.11.2009 01:08
А с чего ты взял, что нет проектов и ОНИ проекты не лежат на полках.
======
Потому что их нет и не лежат
===
хотя бы может стоит учесть опыт войны прошлым летом ?
===
Ну так и учитывай. Именно опыт грузинской войны.
Зачем тебе там скоростное нечто?
Там нужна большая лайба которая привезет кучу морпехов и вертолеты.
Те же ганшипы и транспортники.
Которая сможет координировать действия, где можно разместить штаб, где есть связь,
где есть госпиталь (НЕ ЗАБЫВАЙ!).
Я еще раз говорю - это не корабль в прямом понимании - это Военная База. Только на воде.
Если ее скорость невелика - ну и не страшно.
18 узлов не так и мало.
тест
24.11.2009 01:10
и как они впишутся в то, что осталось у нас...
=======
Свет, а это как молодая любовница у немолодого мужчины.
Может вдохнуть в него вторую молодость.
Может правда и до инфаркта довести. =))))))
ЗЦ ЕС
24.11.2009 01:40
тест
Которая сможет координировать действия, где можно разместить штаб, где есть связь,
Извиняюсь спросить, а связь какая "половая" ??? Иль французы полный комплект продадут с БИУСом, РЛС, системой вооружения??
тест
24.11.2009 02:04
Иль французы полный комплект продадут с БИУСом, РЛС, системой вооружения??
======
Данные вопросы к ГШ ВМФ РФ.
асупчик
24.11.2009 02:07
А всё что нам впаривают французы, мы в состояни и у себя на верфях сотворить, но по гораздо меньшей цене и лучшими ТТХ, может меньше комфорта будет, но это не главное для военного корабля.
Скорость у этого "Мистраля" весьма скудная всего 18 узлов, хотя "Москва" давала все 30
Кто бы мне объяснил, какой смысл сравнивать противолодочный корабль, построенный при Царе Горохе, и десантный вертолетоносец? Ты бы еще АПЛ с авианосцем бы сравнил. У Мистраля, поди, водоизмещение раза в 3 больше твоей любимой "Москвы".
HobbyPilot
24.11.2009 02:36
asdf- 4,
Да фотошоп это... где ржавые подтеки по бортам? Не бывает настоящих посудин без ржавчины.
Студент 1234
24.11.2009 10:21
Уважаемые форумяне!
Вы почитайте новую военную доктрину и поймёте, что Царь думает, что теперь нам грозит не большая война с Америкой, а малюсенькие региональные войнушки. А в этом случае такая плавбаза - самое то, даже если вообще без двигателей, на буксире. Единственное что, почему бы нам и самим её не сделать? Но жираф большой, ему видней.
алексей фёдоров
24.11.2009 10:28
Объясняю для танкистов, такой корапь построить у нас будет стоить денег, так что проще купить.
Zoidberg
24.11.2009 10:50
Стоит прямо напротив работы, пойду любоваться в обед:):)Впечатляет-махина такая.
..
24.11.2009 10:53
Проблема еще в том, что даже самая малая страна может себе позволить некоторое кол-во очень современного вооружения, против которого такие баржи абсолютно беззащитны, например управляемые снаряды 152 мм, не говоря уже про ракеты, вспомните фолькленды с их экзоссетами, а грузинам амеры поставят современное оружие, можно не сомневаться. И без мощной системы ПВО-ПРО такая плоскодонка будут иметь весьма жалкий вид. А если ее окружить армадой прикрытия, нахрен летит вся эта новая стратегия. Высаживать десант к своим соседям гораздо сподручнее с суши, тем более без поддержки танков и тяжелого воор-я территорию не удержать, а здесь мы имеем типичные понты зажравшейся верхушки правящей хунты, которая всеми силами старается превратить армию в место приятного времяпровождения в совместных с нато покатушках. Большие десантные корабли, плюс на возд подушке - чем плохи для подобных операций, а для плавающего КП имеются спец корабли связи и управления. А делать корабль обеспечения и госпиталь за ярды уе просто расточительство, за такие бабки можно купить у пром-ти три новых эсминца. А так получим океанский вариант царской охоты-рыбалка в другом акияне для вип-персон
батон
24.11.2009 10:58
Студент 1234:
Потому что. Сто раз уже писано.. делать будем долго, дорого, в итоге дороже и дедовскими методами - на коленке.
И уже заранее известны причины срывов любых сроков - смежники. При этом у всех имеет место тотальная проблема с кадрами, станочным парком, культурой производства.
..
24.11.2009 11:05
Имхо, определенный смысл в действиях наших адмиралов, несогласных с реформой папы карло, все-же имеется, вероятно, они главкому сразу все соображения не выкладывают, а ставят его перед фактом. Вот и в этом случае так будет - после постройки этих дур подадут ему челобитную о том, то теперича для их охраны треба построить еще пару десятков эсминцев и по крейсеру на каждый флот, иначе эта затея не стоит выеденного яйца, а на вопрос - куйли вы молчали раньше, последует ответ : не мы же ставим таких недоумков чурбанов-табуреткиных, вот и приходится прибегать к военной хитрости заради пользы для державы
DJ Pax
24.11.2009 11:07
А какие вертушки будут на нем Ка-27, Ка-60, Ми-14 или ЕС?
Ку-ку
24.11.2009 11:11
Хорошая будет дубинка у флота. Пущай берут. Перед войной корабли и у немцев покупали, и у итальянцев. И никто не визжал что "хищникам в клетке мяса недодают". Сталина на всякие многоточия не хватает...
Батон
24.11.2009 11:17
..:
Вот и в этом случае так будет - после постройки этих дур подадут ему челобитную о том, то теперича для их охраны треба построить еще пару десятков эсминцев и по крейсеру на каждый флот, иначе эта затея не стоит выеденного яйца, а на вопрос - куйли вы молчали раньше, последует ответ : не мы же ставим таких недоумков чурбанов-табуреткиных, вот и приходится прибегать к военной хитрости заради пользы для державы
И чё?? гыгы. Да и хезать на эти челобитные, как и ныне. Чичас этими челобитными все стены обклеены ( дайте самолеты, АПЛ, ремонты и т.д.) .. и что меняется? Кто то кидается ДАВАТЬ что-то по этим челобитным? Самому не смешно то?
..
24.11.2009 11:34
Батон :
такова их нынешняя жизнь, для того и существуют связи, лоббисты..., кто-то ведь поставил табуреткина, а реформу когда и где обсуждали? Уже сверху пернули насчет того, что на всю расею достаточно пары тыщ танков, да за такие слова надо погоны срывать и под военный трибунал. Наверху идет постоянная борьба, а теперь еще с пятой пронатовской колонной, пришел медвед, вроде пошли кое-какие разумные разговоры, а там - хз. Если наши согласятся на резкое сокращение СЯС, а амеры снова свои положат на склад, значит нас верхушка окончательно продала и пора браться за вилы
Михаил_К
24.11.2009 11:57
Ку-ку: Думаю, раз сейчас вопрос стал о покупке, значит две вещи не можем построить аналог, либо не можем построить в разумные сроки и в разумную цену.
Ни для кого не секрет что на флоте осталось 1.5 боеспособных корабля. А жить и воевать надо сейчас, а не когда "отечественные корабьелы поднимутся с колен" и т.д.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Такого класса корабли ходят в одиночку только в ходе дружественных визитов. Даже гонять пиратов его можно направить только с кораблями охранения, которые будут привязаны к этому адмиралоносцу, что приведёт к резкому сокращению эффективности флота РФ в проблемной зоне.
Ку-ку
24.11.2009 12:05
Михаил_К:
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Такого класса корабли ходят в одиночку только в ходе дружественных визитов. Даже гонять пиратов его можно направить только с кораблями охранения, которые будут привязаны к этому адмиралоносцу, что приведёт к резкому сокращению эффективности флота РФ в проблемной зоне.
24/11/2009 [11:57:25]
Кто сказал что флоту нужен только один такой корабль, и только такого типа? :))) Михаил, Вы меня пугаете.
Михаил_К
24.11.2009 12:17
2 Ку-ку: Никто и никогда не начинал постройку такого класса кораблей (также, как и авианосцев с линкорами) не имея в наличии или в постройке (закупке) кораблей обеспечения.
..
24.11.2009 12:17
Стоит внимательно присмотреться к расходной части нашего бюджета и станет совершенно понятно, что это не бюджет развития, а исключительно бездарного распыления и разворовывания, а также поддержки амеровского режима. Ни одна национально значимая программа не выполнена, а помните, как пиарился с ними путин, ни одна проблема не только развития любой отрасли, но даже восстановления до советского уровня не решена. Отсутствуют детальные планы всех реформ, публике озвучивают тезисы, ведется имитация обсуждения по вопросам еге, и в тоже время втихаря впаривается абсолютно отстойная система недо-образования, на ТВ исчезли все аналитические передачи, их ведущие переехали в Украину. Где пр-мма реформирования армии, где обоснования именно этой закупки вместо новых серьезных боевых кораблей? Нет ничего, даже су-35 заказывают в кол-ве, достаточном лишь для компенсации потерь. А кто считал будущие расходы на обслуживание этих барж? - наверняка выйдет разница как между классикой и крутой иномаркой.
Ку-ку
24.11.2009 12:25
Михаил_К:
2 Ку-ку: Никто и никогда не начинал постройку такого класса кораблей (также, как и авианосцев с линкорами) не имея в наличии или в постройке (закупке) кораблей обеспечения.
24/11/2009 [12:17:01]
А что, у нас нет?
Михаил_К
24.11.2009 12:43
2 Ку-ку: У берегов Сомали на боевом дежурстве одновременно находится не более двух боевых кораблей. Мистраль стянет их в одну группу, эффективность которой снизится.
Ку-ку
24.11.2009 12:47
При чем тут Сомали?
тест
24.11.2009 12:47
24/11/2009 [10:53:23]
Точки, корабли эскорта там будут обязательно.
Вообще ударные корабли первого ранга в одиночку В ПРИНЦИПЕ не ходят на боевые.
Так что ПВО-ПРО будет обеспечено.
БДК и тем более чучи на воздушной подушке предназначены совсем для других целей.
====
тем более без поддержки танков и тяжелого воор-я территорию не удержать,
====
Опять мышление категориями Второй Мировой. Эхе хеееее...
Хто ж ее удерживать-то собирается?
Что опять "форсирование Днепра и закрепиться на плацдарме"?
Ушло уже это во многом в прошлое.
Не нужно оно.
Имхо, самое главное другое - такие корабли выходят в море либо для понтов и учений в мирное время, либо для конкретной наступательной операции, а что, мы готовимся захватывать новые прибрежные территории, причем где-то в далеких акиянах? Остальное время они согласно нашей оборон доктрине будут ржаветь в базах приписки, ибо просто так гонять по просторам батальон морпехов с эскадрильей вертушек ну очень накладно, одна жрачка для них чего стоит. А вот настоящие боевые корабли завсегда имеют конкретные задачи и возможности для их выполнения.
Мы - в первую очередь сухопутная держава и должны защищать свою прибрежную акваторию и побережье. Не зря в свое время начали делать небольшие но мощные ракетные корабли, для защиты в ближней морской зоне они подходят, имея на борту оружие дальнего боя. А восстанавливать былую мощь по заветам горшкова - утопия, разоримся на раз, а толк -чуть, никогда сша и нато не позволят нам быть с ними на равных. Но заставляют через свою пятую колонну тратиться на ненужные проекты. В сто крат эффективнее для обороны иметь сверхзапас танков и тяжелого оружия на консервации, танкистов и артиллеристов подготовлено тьма, после Станкина раз в два года призывали на неделю для поддерживания навыков и достаточно, так и эвреи делают у себя.
DJ Pax
24.11.2009 13:23
..
А вот зачем нам куча танков? При современных средствах борьбы с ними - чуть ли не на лисапед ПТУРС можно установить, а любого школьника РПГ оснастить. Все конфликты второй половины ХХ века это подтвержают (Вьетнам, Афган, Ближний Восток, Чечня и т.п.)
... Мистраль - океанский корабль. Одна высота бортов чего стоит.
Добрый вечер, страна.Можно по-умничать? Я в своей глубокой древности, общаясь с гляйдером, столкнулась с термином "парусности". Ну на парусном судне-понятно, это связано в первую очередь с парусами. Но вот когда заходит речь о таких громадинах с высоким уровнем бортов, возникает вопрос: борт ведь может тоже быть замешан в оценке создаваемой им парусности.
Так вот вопрос, этот Мистраль по сравнению с нашими БДК, надо полагать, превалирует по этому критерию и думается, что с его повышенной парусностью ему будет тяжко что в их, что в наших морях.И интересен в этом деле вопрос Алекс.Скобарь:брызги-брызгами, но ежели этот пароход будет ходить в северных широтах, да под тамошний ветродуй, то после первого же похода бум его искать у Северного полюса с его то парусностью. Может его как неудачный вариант разработок по этому критерию нам и предлагают.
Я спряталась, пинайте.
http://www.pentaxnews.ru/img/p ...