Всем оставаться на местах! Приготовить сухари и чистое белье! Это провокация!
Почетный член Британской Академии
24.11.2009 12:16
Ну на простом приемнике вы не много авиацию услышите. А спецприемник- на микросхемах. Вы можете поручиться, что знаете характер излучения каждой микросхемы в нем и частоты гармоник, если вам что-то говорит слово "гармоники"
Тоже вставлю реплику
24.11.2009 12:20
Господа! Вы бредите??? Намедни разговаривал с инженером, обслуживающим радиоцентр в Постниково (и Филимонках). Так вот он такое рассказал о доблестных службах в погонах, которые должны отвечать за контроль над раидоэфиром, и к которым ему по должности приходится обращаться при отработке жалоб экипажей и диспетчеров, что волосы дыбом встают. Какой контроль за ПРИЕМНИКАМИ???!!! Обеспечить должный контроль за мешающими РЭС в авиадиапазоне не могут, а вы говорите...
В Великобритании, кстати, САБ а/п Хитроу привлекает постоянно радиолюбителей, влюбленных в авиацию к мероприятиям по контролю за эфиром и обстановкой в небе. Нашим долбо... простите чиновникам от авиационной безопасности до такого еще лет 100 расти.
вта
24.11.2009 12:21
А что такое за понятие "спецприемник- на микросхемах"?
В чём его отличие от простого приёмника на микросхемах?
А на лампах ща есть приёмники ? переносные и на батарейках?
24.11.2009 12:23
Для людей с альтернативным складом ума поясняю спецприемники изготавливаются как у нас так и на запад для особых немирных целей и, поэтому, предусвмотрена подобная функция контроля со стороны третьих лиц
24.11.2009 12:26
И такие закладки с контрольными йункциями делаются именно в микросхемы как самые ключевые узлы приемника, которые невозможно незаметно отрегулировать или вообще изъять не нарушив целостность электрической схемы
вта
24.11.2009 12:27
Почетный член Британской Академии:
Теперь для вас с правильным складом ума.
А где в этой теме говорилось про использование аппаратуры которую вы называете "спецприемники...для особых немирных целей"? :-))))
Доктор Вов Ху
24.11.2009 12:28
2Почетный член Британской Академии:
Ну и муйню, простите, Вы пишете. Зал...Лампочки...Излучение микросхем...И далеко спецмикросхемы излучают?
Лучше всяких спецзалов сработает недовольный вами сосед или сослуживец не поленившийся позвонить кому надо. :)
24.11.2009 12:29
А то много ОБЫЧНЫХ бытовых приемников с хорошим авиадиапазоном )))
вта
24.11.2009 12:34
А вот сами диспечера наши ругаются, что их подслушивают, типо боятся навести на себя гнев руководителей.
Вот только почему некоторые сайты вполне легально предлагают НА ВЫБОР прослушивание радиообмена в разных американских АП? И это в США с их маниакальной подозрительностью.
Расстрельная команда
24.11.2009 12:36
В америке другая половая жизнь. Там в зала-- красные лампочки. Это принципиальное различие
Тоже вставлю реплику:
24.11.2009 12:36
Почётному члену Британской Академии.
Сэр, позвольте спросить Вас, что Вы подразумеваете под "хорошим авиадиапазоном" в приёмнике - наличие диапазона 108-136 МГц (АМ), 200-300 МГц (Чм)?
Вот я живу между Постниково и Филимонками. Так у меня в доме все "хорошие" приемники (от Panasonic до Vitek и Osaka) принимают авиадиапазон 108-136 Ам. Великолепно слышу диспетчеров и борта на 2-х гармониках в диапазоне 98-108 МГц
Доктор Вов Ху
24.11.2009 12:39
Ну значит за Вами тоже придут. Только обе гормоники получше расслышат:))))
Добролюбов
24.11.2009 12:45
Товарищи, пожалуйста помедленнее и более развернуто. Я записываю. Сегодня на редкочсть удачный день
Прапорщик Пентодов
24.11.2009 13:00
Товарищ генерал! Как вы велели, мы расконсервировали 7 диспетчерских залов. У нас почти все лампочки мигают. Пора по адресам ехать
SSSSS
24.11.2009 19:53
Все беды - от лампочек... или, может, от гармоники? Вот, помню, дед в деревне как развернет гармонь, да начнет голосить на всю улицу песни матерные, так участковый тут как тут. Оперативно срабатывал, зараза.
вта
24.11.2009 19:55
не надо про лампочки больше, бу ща начнут про энергосберегающие спорить.:-)))
SSSSS
24.11.2009 19:58
О, энергосберегающие - ваще весч! Сейчас эти новые светодиоды, какие хочешь, хоть синие, хоть красные, батарейка с ними месяцы держит. И в фонарики, яркие такие, устанавливают.
SSSSS
24.11.2009 19:59
О, энергосберегающие - ваще весч! Сейчас эти новые светодиоды, какие хочешь, хоть синие, хоть красные, батарейка с ними месяцы держит. И в фонарики, яркие такие, устанавливают.
почетный член, а по нечетным рыбу ловлю
24.11.2009 20:35
Британские ученые доказали, что любой бред, начинающийся со слов "Британские ученые доказали" воспринимается 95% населения, как правда.
Самозванетс
24.11.2009 21:22
Интересно, на какой дальности слышно борта на эшелоне, скажем, 10600? Из Питера М.В.3. не слышно? Чисто спортивный интерес.
Фотограф
25.11.2009 00:18
У меня приятель также начал слушать переговоры пилотов на ресивере. Через неделю среди бела дня в его квартиру ворвался ОМОН, реквизировал радио и взял с него подписку о невыезде. Светит ему статья "Нарушение тайны телефонных и пр. переговоров", а также "Нарушение правил пользования РСЭ". Ведь каждый раз, когда включаешь любой приемник, в диспетчерском пункте Отдела "Р" МВД загорается синяя лампочка
to Почетный член Британской Академии:
Для 1 апреля сошло бы... А в мирное время ЭТО даже комментировать не хочется...
:)
Хотел прикупить айком эр-5, но менеджер магазина сказал , что как-бы фсб уже месяц кипиш наводит - запрещает их продавать.
to Лис-711:
Зайдите в другой магазин, где более грамотные продавцы. НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ от ФСБ на покупку широкополосных приёмников не требуется !!!
Предложили айком е-7. Кто-нибудь пользовался девайсом? Нужен "широкий приемник".
Отзывы :
http://www.radioscanner.ru/rat ... Как странно: Вам отказались продать ПРИЁМНИК (ссылаясь на запрет ФСБ) и готовы продать РАДИОСТАНЦИЮ и ПРИЁМНИК "в одном флаконе" !!!
По моему скромному мнению - лучше присмотритесь к Yaesu VX-6R (или аналогичным). У них есть прямой набор частоты с клавиатуры. В СВОБОДНОЙ продаже. Можно получить разрешение как на радиолюбительскую радиостанцию. И СПОКОЙНО ходить с ней где угодно !!!
Фотограф
25.11.2009 00:29
Интересно, на какой дальности слышно борта на эшелоне, скажем, 10600?
to Самозванетс:
Примерно километров за 400 будет слышно.
Зависит от высоты, на которой установлена Ваша антенна и от "географии". На радиосканнере есть тема "Прохождение на авиадиапазоне".
http://www.radioscanner.ru/for ... Там участник из Одесской области слышит очень далеко. Т.Е. если самолёт над морем, а мы на высоком берегу, то дальность будет больше.
Из Питера М.В.3. не слышно? Чисто спортивный интерес.
Я из Московской области слышу самолёты, идущие в Питер, до "середины дороги".
лис711
25.11.2009 01:02
Как странно: Вам отказались продать ПРИЁМНИК (ссылаясь на запрет ФСБ) и готовы продать РАДИОСТАНЦИЮ и ПРИЁМНИК "в одном флаконе" !!!
По моему скромному мнению - лучше присмотритесь к Yaesu VX-6R (или аналогичным). У них есть прямой набор частоты с клавиатуры. В СВОБОДНОЙ продаже. Можно получить разрешение как на радиолюбительскую радиостанцию. И СПОКОЙНО ходить с ней где угодно !!!
Дык я и подумал потом , что спихнуть хотят Е7 поскорей. продавец кричал, что R5 -профессиональная, а Е7 приписали к "любительским", поэтому "можно продать". С другой стороны у нас больше негде их покупать. На радиосканере читал- r5 лучше, хотя и дороже. а вообще для меня пока все это темный лес. У VX-6R вроде диапазон с разрывами?
Фотограф
25.11.2009 01:14
У VX-6R вроде диапазон с разрывами?
Зависит от версии. Самая "раскрытая" YAESU VX-6R версия В3.
вта
25.11.2009 08:26
Самозванетс:
Из Питера М.В.3. не слышно? Чисто спортивный интерес.
24/11/2009 [21:22:46]
Слышно С-З сектор начиная примерно с 8000 метров, 127.5. Но не всегда, слишком много факторов влияет на дальность приёма.
Говорю это из опыта прослушивания рейса, выполняемого одним нашим форумчаниным. :-)))
Dmitry from Radioscanner
25.11.2009 16:47
Диапазон приема у VX6 - непрерывный, а вот диапазон на передачу - зависит от региональной версии.
Сейчас действительно легче купить VX6, т.к. это радиостанция, _официально_ сертифицированная для продажи радиолюбителям, чем приемник, с которыми до сих пор не все ясно.
Бред конечно, что передатчик купить _легче_ чем приемник, не ту страну назвали Гондурасом.
У меня был Icom R20, по чувствительности он нравился лучше чем VX6, но уж по размерам больно громоздкий (зато позволял слушать 2 частоты, что прикольно).
Dmitry from Radioscanner
25.11.2009 16:55
Про "красные лампочки" при включении приемника - повеселило :) Как-то радиоудлиннители китайские которые на авиачастоты лезли с мощей в несколько ватт, и то найти не могли, а уж "увидеть" излучение гетеродина в милливатты - это фантастика.
Да и не в том дело, на самом деле, даже если б эти лампочки были (хотя технически это и невозможно). Юридически, никакого закона запрещающего слушать радиоэфир, просто нет.
Да и авиачастоты есть даже в бытовых и _официально_ ввозимых приемниках, Grungid E6 Aviator, например.
Для вта. А СВ-антенна, которая Sirio, на 27МГц, что слушаете, такси или дальнобойщиков? Кстати, у нас, когда Ан-12, Московия, упал, то первыми водители-дальнобойщики увидели и закричали на 15 АМ-канале, что самолёт упал и загорелся!
вта
25.11.2009 18:27
Дух механика,
антена СВ настраивается на конкретный канал с КСВ =1, остальные могут похуже работать.
Для этого есть антенный тюнер. http://s44.radikal.ru/i105/081 ... Слушаю я на свою Sirio-2016 три канала диспечеров про пробки на дорогах и всяких хулиганов.:-)))
Осталось только найти прогу для расшифровки всех посланий.:-)))
любитель авиации1976
01.12.2009 23:49
неужели никому не интересно!!!
Фотограф
02.12.2009 00:03
неужели никому не интересно!!!
to любитель авиации1976:
Тут нас не очень любят. (Говоря политкорректно).
02.12.2009 08:20
Ну что, разбаловались тут без папки? Пришли какие-то самозванцы с "айкомами" и "йесуу", кенвудами всякими, а вы и уши развесили.
Еще Фучик писал "Люди! Будьте бдительны". Нельзя доверять людям, которые путают первую гармонику с третьей и их влияние на смежные и пассивные, а также смежно-пассивные излучатели. Если на то пошло, то слушать радиодиапазон, если вам приспичит (хотя это и запрещено), ну если совсем невмоготу и болезненные душевные порывы просто тянут к заманчивым мегагерцам. ИСпользуйте самодельные приемники прямого усиления. Почемук самодельные? Потому что в промышленных еще поискать. Пока Всё. По всем вопросам, в том числе и для сдачи незаконно испльзуемой аппаратуры. Обращайтесь. Проконсультирую, предоставлю адвокатские услуги.
вта
02.12.2009 08:33
Что то вы мне напоминаете "Евгения-особиста" с других веток.:-)))
Фотограф
02.12.2009 09:44
слушать радиодиапазон, если вам приспичит (хотя это и запрещено)
to Почетный член Британской Академии:
Ссылку, пожалуйста, на документ о запрете ! (Естественно - в России, а не в Британии)ю
02.12.2009 10:22
Для потенциальных террориста у меня только бонусы в виде 20 % скидки на ритуальные услуги
Фотограф
02.12.2009 10:32
Опять 25...
вта
02.12.2009 10:47
Не 25 а уже даже 75! :-)))
За период долгих дибатов так никто и не смог найти и озвучить оный.
02.12.2009 10:53
Радиоизвращенцы, если без прослушивания у них повышается давление, должны самостоятельно спаять приемник, принести в регистрирующий орган, пройти проверку, сдать экзамен на знание основ радиодела, встать на учет, сдать справку от невропатолога. Только потом могут получить разрешение на использование РЭС в личных некоммерческих целях.
mihaprotasov
02.12.2009 10:54
Для потенциальных террориста у меня только бонусы в виде 20 % скидки на ритуальные услуги
:) а у меня 20% скидки на всю линейку vertex и yaesu.
я серьёзно. кому надо, обращайтесь
вта
02.12.2009 11:14
mihaprotasov:
Какой город? Есть интерес на 897.
SSSSS
02.12.2009 13:34
Господа, я сперва думал, этот член просто хочет поглумиться, а он, похоже, искренне в это верит!!!
Персонально для Почетного Члена:
Товарищ! Ты хоть сам понимаешь, о чем пытаешься сказать? Нахрена я должен нести ПРИЕМНИК, чтобы получить лицензию?