Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

1..456..3233

господи...
11.11.2009 21:47
книга про Сталинград не обязательно имеет в названии Сталинград
2КВС Су-24:)):
11.11.2009 21:49
КВС Су-24:)):
ахаха...повторяю..в этих книгах в тексте можно встретить слово сталинград...там после 2 страницы , даже в названии книг этого слова нет..

Кто Маршал Советского Союза Чуйков знаете? В названии его книги "Начало пути" тоже слова "Сталинград" нет.
hohol
11.11.2009 21:50
словарь Даля:
А вот дайте определение пиндосов. Не понятно.

Читаем, просвещаемся:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B ...
снайпер
11.11.2009 21:56
КВС Су-24:)):

ас вот проверил. Амазон видал 12400 книг по слову Сталинград.

http://www.amazon.com/s/ref=nb ...

угу пля...выдал 12400 книг где упоминается слово сталинград...вы дальше 2 страницы пойдите..там книги в которых название сталинград нет..просто по тексту есть..ахаха...повторяю..в этих книгах в тексте можно встретить слово сталинград...там после 2 страницы , даже в названии книг этого слова нет..

11/11/2009 [21:34:46]

Увжаемый, Вы сделайте проще. Остановите на улице 100 американцев и спосите, что есть Сталинград. Если ответят правильно хотя бы 2, можете считать, что Вы не зря тут себя утркждаете. А если будет 3, проыведите второй тур и попросите показать на карте мира город Лондон. Если с задачей справятся течение 10 минут более 3 американцев - у них еще есть шанс...
NY-pilot
11.11.2009 21:59
Срочно! Гарнаев собирается уезжать из своей однокомнатной квартиры в Москве.
Место назначения США, Нью Йорк.
http://garnaev.livejournal.com ...
Возможно ему нужен совет о переселении.
Alex R
11.11.2009 22:23
**P.S. Альбом AlpsFlying - это где?**

Тринити Альпс. Куча мелких аэропортиков, типа Happy Camp, или Hoova (кажется).
Alex R
11.11.2009 22:24
CCR (Concord)
O16 (Garberville)
T42 (Ruth)
D63 (Dinsmore)
H47 (Hyampon)
O54 (Weaverville)
O86 (Trinity Center)

O86 (Trinity Center)
A30 (Scott Valley)
36S (Happy Camp)
0O9 (Ward)
O21 (Hoopa)
O19 (Kneeland)
ACV (Arcata)
CCR (Concord)

Сptain 777
11.11.2009 22:27
Да, были люди в наше время...
http://vaul.ru/071/sergeev71.htm
+
11.11.2009 22:28
Остановите на улице 100 американцев и спосите, что есть Сталинград.

тоже что Остановите 100 русских и спросите что такое девериатив \примерно-продажа разного рода долгов\....

Случай из смутного детства:
Был один академик, построил академгородок, и к нему клуб юных техников... не забыл соорудить!
Н и стали в этот академгородок иностранцы наведываться....
что да как да зачем.... выглядывать , высматривать...
Ну их конечно к юным техникам - самоделкиным наперёд....
вот мол у нас какие кадры растут!
Приехал раз один профессор с США, ну ему и показали КЮТ... пришёл , глянул, ему детки на англицком пытаются про ракеты самолёты ... а он возьми да скажи вслух на англицком деткам... мол была в штатах раньше такая же заморочка... всех решили грамотными сделать...федеральную программу бесплатного образования конгресс профинансировал пять лет... посмотрели, посчитали, прослезились!!!
Экономика через пять лет чуть не встала!
Утюги , телевизоры, холодильники не горят- народ образованный пользует, а если горят их эти самоделкины чинят сами - квалификация!
Авто - та же картина! Унитазы краны- та же, ну что ни возьми!
Зарплаты им дай выше, и в магазинах бытовую технику и товары и авто не берут, не берут потому что не ломают, выбирают опять же с понятием! не только и не столько бренд!
корпорации- производители и поставщики импорта взвыли- не разорите не погубите...конгресс быстренько лавочку с образованием на халяву всеобщим и высоким прикрыл....
так и живут необразованные.... флаги на крыльце каждый день поднимают опускают и гимны поют.... потом в банк , дальше в магазин....
экономика!
Вот такую историю рассказал профессор и посетовал на пустые и ненужные на его взгляд хлопоты с юными техниками в СССР....

ну не знают они там ничего ! знали бы , мозги со всего мира бы не собирали!
Им что Сталинград, что Трансблятваль, что Трансвааль...
HobbyPilot
11.11.2009 22:40
снайпер,

Остановите на улице 100 американцев и спосите, что есть Сталинград.

На какой улице Вы их спрашивали? Если, конечно, это было не в Мухосранске и это были американцы.

А то мы спросили как-то одного негра в Бруклине, как пройти туда-то, а он оказывается в армии в Германии служил, а сейчас в колледже учится. Интересно с ним было пообщаться, пока до метро шли, не то, что с некоторыми, насмотревшимися Дом-2 и прочей наши-раши.

Сравнить солдата US Army с каким-нибудь прапорщиком-начальником столовой, так нахрен России армия не нужна.
HobbyPilot
11.11.2009 22:40
Дедушка Щукарь,

У нас вот клев щуки пошел. Это - кайф! И не пошел бы Нью-Йорк...

Так небось и не зовут.
HobbyPilot
11.11.2009 22:46
Жоржъ Милославский_,

HobbyPilot ну Балтику семерку я в "татьяне" брал за 7, 50 вроде а вот будвайзер всего около трех ;-)
Жысть ваще дорогая штука :-)

0, 33 Hacker-Pschorr за 3, 50. Или 2 евро. На родине г-на Пшорра это две по 0, 5, т.е. литр.

Но интереснее попробовать местных сортов. Очень неплох Brooklyn Lager (их там целая серия, почти как Балтика). Куплен был в каком-то супермаркете во время вылазки "по следам Кевина" (который "один дома", т.е. в Нью-Йорке). Кстати, весьма интересная и на мой взгляд "типичная" местность западнее центрального парка, где-то на уровне 79-ой east street.
Director
11.11.2009 22:47
-----------
Детство сильно смутное было. Рассказ забавный.
США занимают первое место в мире по качеству вузовского образования. По всем рейтингам, в т.ч. и китайским (рейтинг Шанхайского университета). Так и живут - образованные. И весь мир туда на учебу едет.
молодая
11.11.2009 22:49
Director:
А как оценить вузовское образование? Единица измерения какая? Серьезно.
VSOP
11.11.2009 22:52
2снайпер:
Увжаемый, Вы сделайте проще. Остановите на улице 100 американцев и спосите, что есть Сталинград. Если ответят правильно хотя бы 2, можете считать, что Вы не зря тут себя утркждаете. А если будет 3, проыведите второй тур и попросите показать на карте мира город Лондон. Если с задачей справятся течение 10 минут более 3 американцев - у них еще есть шанс...

Уважаемый, Вы сделайте проще. Остановите на улице 100 американцев поколения пепси и спросите, что есть Перл Харбор. Затем остановите 100 русских из того же поколения и спросите, что есть Сталинград. После сравнения результатов Вы поймете, что у американцев есть шанс...
+
11.11.2009 23:05
Director:

-----------
Детство сильно смутное было. Рассказ забавный.
США занимают первое место в мире по качеству вузовского образования. По всем рейтингам, в т.ч. и китайским (рейтинг Шанхайского университета). Так и живут - образованные. И весь мир туда на учебу едет

Детство было как раз не смутное.... Смута позже гораздо.... после визитов вот таких "профессоров" и началась, а как пошла по призду "советников" МВФ и т.п. так то просто песня!
А что до вузовского , так позвольте уточнить цифру этого "качественного" образования на душу в США?
Director
11.11.2009 23:18
так позвольте уточнить цифру этого "качественного" образования на душу в США?

Речь о качестве идет, а не о количестве. В РФ скоро все население поголовно с высшим образованием будет. Диплом спокойно купить в метро можно. Знаю вузы которые размещаются в нескольких комнатах. А некоторые вообще умудряются существовать без собственных площадей.
В США успехи не столь впечатляющи.
В общей сложности, среди белого населения США в 2008 году в вузах обучался 41 процент, среди черного — 32 процента и среди латиноамериканского лишь 26 процентов.

Зато в США сосредоточены:
* от 55 до 85% из 20 лучших вузов (в зависимости от условий ранжирования),
* от 33 до 54% из 100 лучших вузов,
* от 27, 5 до 43, 5% из 200 лучших вузов.
по Шанхайскому рейтингу.
хе-хе-хе
11.11.2009 23:19
Молодец, придумал предмет социалистическая экономика.Врешь батенька, был предмет политэкономия социализма.А критика буржуазных экономических теорий?
Это каким боком критиковать? Справедливо сказать, были упомянуты в нескольких абзацах учебника кое-какие теории , ну там конвергенции, постпромышленного общества, но предмета такого не было.
Начитался пацан всякой дури.
HobbyPilot
12.11.2009 00:40
молодая,

А как оценить вузовское образование? Единица измерения какая? Серьезно.

Те, кто учились в Бостоне, наверное вряд ли будут задавать такие вопросы.
А в Мухосранске кроме литра ничего не придумали.

Единица измерения - та же, что и для аэродинамического качества. Добро пожаловать. Здесь когда-то был авиационный форум.
CIA
12.11.2009 01:36
Спасибо!!
Так и планирую, прокатился от NY до Майами Бич, пляж потрясный!!!, нагуляли километры по песочку!, теперь западное побереже на очереди, очень интересно!!
И на лыжах все таки покататься, там похоже на альпы?

Для АК:

Да, на Западное побережье выбраться стоит - интересного много! ...Собственно в горы, будучи в Калифорнии, я лично особо не лазил (никогда не бывал там зимой - да и не горнолыжник я...), но вот друзья и знакомые которые к этому делу ближе, весьма рекомендуют Аспен, Колорадо. Я там, правда, был только летом, но горы действительно очень красивые, подготовленных горнолыжных трасс (для зимнего периода) много (и с соответствующей инфраструктурой - которая, однако, весьма умело "вписана в ландшафт" и не уродует пейзаж)... и, да, довольно похоже на Альпы. Да и вообще, очень приятный маленький городок... по духу чем-то немного напоминает Зальцбург, или маленькие чистенькие старые городки в южной Англии. Кстати, если ехать туда (в Аспен) на машине из Денвера, сама дорога очень впечатляет - громадные отвесные или почти отвесные скалы, серые и красные, "прорезанные" первоклассными дорогами и туннелями... просто едешь и получаешь эстетическое удовольствие.
Вообще, мне лично "провинциальная" Америка (особенно Средний Запад) очень нравится, и в частности именно в плане чистоты, порядка и ухоженности. Кое кто тут писал о "грязных пригородах" и т.п. - ну да, есть и такие, понятное дело... Но во-первых, где их (а также бездельников, криминальных и декласссированных элементов) нет? (Европу не приводить - кто хочет, может прокатиться по пригородам больших французских, например, городов... да-да, вот тех самых где обитает вот та самая молодежь что жгла пару лет назад по нескольку сотен машин в сутки).
А во-вторых - да не так уж их и много, таких мест (по крайней мере если специально не выискивать - задавшись целью)... и расположены они, по крайней мере по моему опыту, скорее не в "провинции" а в некоторых "неблагополучных" пригородах достаточно крупных городов, откуда - в силу тех или иных причин - "мигрировали" основные приличные бизнесы.
Однако и эти районы, по краней мере с моей точки зрения, отнюдь не такой уж "ад на земле" как это иногда любят показывать нынешние "социально ориентированные" Голливудские режиссеры. Помню как-то несколько лет назад ехали со знакомой из Лафайета (это в Индиане) в Чикаго... раньше по этой дороге мы не ездили и район знали плохо, в итоге - в поиске нужной нам в Чикаго точки - въезжая в город с юго-востока, попали в один из таких районов... очевидно "черных" - т.к. в какой-то момент заметили что белых на улице не наблюдается. Решили купить карту (города), запарковались и зашли в магазин... опять кругом только черные - и кое кто, по моему, бросал несколько удивленные взгляды... но не более - никакой агрессии или чего-то подобного не было. купили карту, вернулись в машину - и тут рядом запарковалась какая-то негритянка на довольно старом (но большом) авто; увидев что мы смотрим карту, видимо оценила обстановку и спросила, что именно мы ищем - и посоветовала как туда добраться - что мы и сделали без последующих приключений. Еще раз повторюсь, что район был - по крайней мере по сравнению со многими другими местами в Америке - действительно несколько "запущенный" и грязноватый... но ничего действительно ужасного - по крайней мере уж точно ничем не хуже чем Пересыпь или Молдаванка в Одессе во времена моего золотого (Советского) детства. И никто нас не сожрал живьем, не раздел и не ограбил (как это показано о Нью-Йорке в старом фильме "Банзай" :))... Так что, не судите по фильмам (и не судимы будете! :)) Гораздо лучше самому ездить, смотреть, знакомиться с людьми, и постепенно делать сугубо личные выводы... Желаю успеха!
+
12.11.2009 07:22
Director:

так позвольте уточнить цифру этого "качественного" образования на душу в США?

Речь о качестве идет, а не о количестве. В РФ скоро все население поголовно с высшим образованием будет. Диплом спокойно купить в метро можно. Знаю вузы которые размещаются в нескольких комнатах. А некоторые вообще умудряются существовать без собственных площадей.
В США успехи не столь впечатляющи.
В общей сложности, среди белого населения США в 2008 году в вузах обучался 41 процент, среди черного — 32 процента и среди латиноамериканского лишь 26 процентов.

Зато в США сосредоточены:
* от 55 до 85% из 20 лучших вузов (в зависимости от условий ранжирования),
* от 33 до 54% из 100 лучших вузов,
* от 27, 5 до 43, 5% из 200 лучших вузов.
по Шанхайскому рейтингу.

Ну вот и приехали.....
Нашим фурсенкам значит можно гнать о излишней и вредной для экономики образовательной нагрузке... на душу населения.... программы настоятельно перетряхнуть на свой манер.... количество мест и уровень в российских ВУЗАХ понизить до бакалавра ( уровень кстати не такой высокий.... в переложении на систему СССР - техникум!!!, систему коих \среднего специального и технического образвания развалена до основания ровно по рекомедациям заокеанских сансеев\)!?

А сами что- 33% в среднем душ в ВУЗЫ погнали?

Прав был заокеанский профессор - образование в России, это не всегда выгодно для штатов...
А потом, через лет двадцать уже можно и про Нью Йорки на форумах гнать- мол рай по сравнению с вашей деревней- авеню прямо, стрит перпендикулярно, бред вэй наискосок....по диагонали
правильно всё там.... мол , дурни неотёсаные!
Smileyface
12.11.2009 08:47
"образование в России, это не всегда выгодно для штатов..."
педриот, ветка о США. Конкретно эта тема - образование в США. Уровень последнего очень высок, объективно. Хотите Вы или нет того.
+
12.11.2009 10:38
Smileyface: педриот, ветка о США.

самты п.... иди флаг матрасный туда сюда по флагштоку у крыльца гоняй....
уровень объективно.... высок.....
как станок свой печатный вырубиш - а дел к тому при всём высоком "образовании" идёт довольно быстро.... посмотрим на уровень....
Недолго ждать - отсилы год ... два...
С задней парты
12.11.2009 10:40
Smileyface:

"образование в России, это не всегда выгодно для штатов..."
педриот, ветка о США. Конкретно эта тема - образование в США. Уровень последнего очень
высок, объективно. Хотите Вы или нет того.

Уже утро, а агитаторов с броневика не согнать...
Juan
12.11.2009 10:54
===
Старая сказка. Переверни пластинку.
http://petrograd.biz/plakat/pl ...
Пилот Ту-22
12.11.2009 11:16
Juan:

===

Если поставить китайца на место советского рабочего, то всё соответствует действительности. Так что вот до чего довёл капитализм страну... Небось гордость распирает от таких "успехов"?
Director
12.11.2009 11:27
Если поставить китайца на место советского рабочего

Да запросто!
http://www.epochtimes.ru/conte ...
Игорь 1
12.11.2009 11:43
Вывод.... надо дома сидеть и не ездить ни куда...
Одно радует "..Количество российских туристов, выезжающих за границу в 2008 году вырастет до 12, 164 млн человек (+14, 7%), в 2009-м — до 13, 84 млн (+13, 8%), в 2010-м — до 15, 646 млн (+13%).." А это такая мизерная часть от всего населения страны ....!!! Так что остальной народ будет спокойно жить и работать в России и считать (так-же как я), что наша страна самая лучшая в мире!!!
sdelka
12.11.2009 11:46
Игорь 1

а Вы думаете в США больше чем у нас туристов выезжают за пределы страны? очень сомневаюсь...хотя им видимо и там хорошо :)
Director
12.11.2009 11:48
Замечательный вывод! А еще наша страна - родина слонов! И метро у нас таки есть!
Игорь 1
12.11.2009 12:04
sdelka: я лично думаю что везде туристов примерно одинаковый процент от ощего населения страны ибо это определённый склад характера и психического состояния (если хотите).. Вот я НИКОГДА даже не подумал бы съездить туда просто так... в командирвку святое дело а просто так НЕТ!!! Правда жена второй год мозг грызет видимо придется куда нить ее свозить за границу....:( У неё двоюродная сестра во франции замужем за французом так его никуда из Франции не вытащить... вот на следующий год первый раз за 10 лет совместной жизни уговорила его приехать в Россию.... Есть непоседы есть домоседы!!
Да дались вам эти штаты
12.11.2009 12:05
там нет таких самолетов как на Украине, таких поездов как в Кетае, про Японию вообще молчу.
Сеульское метро не меньше нью-йоркского, хотя пущено только в 1975м году итд итп.

Зона строгого режима с усиленным питанием ( (с)пёрто)
Director
12.11.2009 12:11
Есть непоседы есть домоседы!!

Согласен, вот только выводы как делать, что наша страна лучшая в мире, если больше нигде не был? На чем основано утверждение?
Игорь 1
12.11.2009 12:16
Да дались вам эти штаты: во во.... недавно мой конкурент возмущался порядком в Штатах... при вылете из штатов в аэропорту в банкомате обнаружил порядочное убытие денежных средств начал разбираться выяснилось что с него вычли все штрафы которые он там на получал больше всего его возмутил штраф за то, что он утром на пустой парковке перед супермаркетом поехал не по разметке а через пустые стоянки.... :)) Еле успел на самолет... и с трапа послал эту Америку на три буквы:) Государство тотальной слежки, СССР по сравнению со Штатами отдыхают
Игорь 1
12.11.2009 12:25
Director: скажу больше для меня самая лучшая страна была и останется в моих воспоминаниях навсегда это Советский Союз!!!
Из бывших-2
12.11.2009 12:29
США занимают первое место в мире по качеству вузовского образования. По всем рейтингам, в т.ч. и китайским (рейтинг Шанхайского университета). Так и живут - образованные. И весь мир туда на учебу едет
----------Это же откуда такие данные?
Московский
12.11.2009 12:30
Игорь 1:

Да дались вам эти штаты: Государство тотальной слежки, СССР по сравнению со Штатами отдыхают

Но не всегда в Штатах было так.

Чтобы понять, почему так у них сейчас, надо понять как всё начиналось.

Это касается и хорошего, и плохого - когда всё начиналось плохого было 2, хорошего 50.

Т.е. из 52 сенаторов первого парламента США 50 были абсолютно порядочные люди, верные мужья и хорошие отцы, убеждённые в христианских принципах честные люди, построившие правильный и ровный фундамент их страны, на котором она твёрдо стояла почти 300 лет, их до сих пор в Америке называют "Отцы-основатели": Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джон Вебстер и др.

Но со временем другие люди пришли ко власти и мы имеем то, что сейчас есть.

Но даже сейчас, когда основания их общества разрушаются, там - всё таки - хорошего больше половины, на мой взгляд..

Сравнивать с нами - не буду..
DC-7C
12.11.2009 12:33
Игорь 1:

Да дались вам эти штаты: во во.... недавно мой конкурент возмущался порядком в Штатах... при вылете из штатов в аэропорту в банкомате обнаружил порядочное убытие денежных средств начал разбираться выяснилось что с него вычли все штрафы которые он там на получал
-----

Странно. Насколько я знаю, деньги могут снять с банковского счета только если владелец счета дал на это разрешение, нет? В Германии обычно приходит по почте извещение с требованием опратить штраф до указанного срока.

больше всего его возмутил штраф за то, что он утром на пустой парковке перед супермаркетом поехал не по разметке а через пустые стоянки.... :))
------

Ну а это пример того, что закон должен выполняться ;-) Вы ведь не едете на красный светофор, если вокруг никого нет? ;-)
Director
12.11.2009 12:33
Director: скажу больше для меня самая лучшая страна была и останется в моих воспоминаниях навсегда это Советский Союз!!!

А я пока не знаю. Еще не во всех странах побывал. Советский Союз на ПМЖ бы не выбрал - точно.
topic
12.11.2009 13:18
тема вроде была про NY - город контрастов.
Juan
12.11.2009 13:18
===

Если поставить китайца на место советского рабочего, то всё соответствует действительности.
===
В том и фишка. СССР уж и нет на картинке а США на месте.
Пилот Ту-22
12.11.2009 13:21
Juan:

Такие же Juanы скоро и Америку по миру пустят и придётся им всем жить в стране обетованной.
Juan
12.11.2009 13:33
===

Если поставить китайца на место советского рабочего, то всё соответствует действительности.
===
===
Такие же Juanы скоро и Америку по миру пустят и придётся им всем жить в стране обетованной.
===
Угу. "Наша песня хороша - начинай с начала"
Говорю ведь - смените пластинку )))
HobbyPilot
12.11.2009 14:35
Пилот Ту-22,

Если поставить китайца на место советского рабочего...

Поздно. Надо было тогда ставить, когда Ту-22 делали.
ак
12.11.2009 19:48
На правах автора)
Все прочитал, вне политики - эта страна построена для людей, практична и комфортна, с удовольствием съезжу еще раз!!
Бетон 270
12.11.2009 20:17
100 пудово правда
alga
12.11.2009 21:40
молодая:

У них еще, например, на выбор, геометрия или хор, итд, в этом смысл.

ИМХО, это намного разумнее чем всеобщее среднее образование когда все учили одну и ту же математику, но половина класса после окончания школы все равно не могла решить квадратное уравнение.

Кроме того, у них смысл немножко не в этом - можно, конечно, думать что в high school есть выбор учить математику по минимуму (2 года - без чего диплома не получишь) и ходить в хор, или продвинуто (5 лет - с последними 2-мя на уровне колледжа), только надо понимать что на самом деле это выбор между макдональдсом или гарвардом в дальнейшей жизни. То же самое и с химией, и с биологией, и с английским, и с иностранными языками, и с историей (опять же, без года истории США и года истории мира - диплома не получить).
Bax
12.11.2009 21:54
Вот читаю новости и не могу представить похожее в аэропорту Нью Йорка ( любого из них)

А в Шарике - запросто:

"Работа крупнейшего международного грузового комплекса "Шереметьево-Карго" сегодня была блокирована сотрудниками МВД. Деятельность комплекса парализована. Ранее работники компании говорили, что "Шереметьево-Карго" подвергается рейдерскому захвату. Об этом говорится в сообщении ОАО "Шереметьево-Карго", которое приводит портал BFM.ru.

Специалисты предприятия, обеспечивающие непрерывное функционирование терминала, были выдворены со своих рабочих мест, чем создалась угроза обслуживанию воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний, а также обработке груза в аэропорту "
hоhол
12.11.2009 21:59
Нью-Йорк - сложный город, почти как у нас в Харькове сейчас. Москва намного круче.
молодая
12.11.2009 22:05
а математика все равно - гимнастика ума. Во как!
1..456..3233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru