Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

12..30313233

В.А.К.
30.11.2009 18:16
статистик:

"Разве языком можно грамотность измерить? Я оч. хорошо владею 2мя иностранными языками кроме русского (не для понтов, для примера). И что? Не думаю, что я в 2 раза грамотнее того, кто владеет только родным, возможно, даже намного меньше.
Что есть грамотность?"

Вот - чувствуется грамотный человек, с образованием математическим. Олег, извини, но для того, чтобы измерять, надо определить, а что, собственно, измерять-то. И в чем. И как.
статистик
30.11.2009 18:28
Вот, кстати, здесь и про методы измерения грамотности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
И там про иностранные языки не упомянается.

Здесь речь скорее идет об общей начитанности и образованности. И опять-таки, на собственном примере. Тут про мое математическое образование упомянули, да, есть такая буква, да легче общаться с коллегами - технарями, как говорит Тест, напрямую. А историю я не знаю! И географию так себе. И в живописи не разбираюсь. И вот с Тестом, например, спорить аргументированно не способна. И думаю, что не одна такая "недообразованная".

Так что не знаю. Вы, наверное, про общую культуру...
тест
30.11.2009 18:42
MTI

естественно читать как MIT

Массачусетский.
тест
30.11.2009 18:55
Здесь речь скорее идет об общей начитанности и образованности
=======
Ну естественно.
Про уровень "грамотности" в смысле соблюдения орфографии, пунктуации и грамматики - речь ИМХО вообще не может идти, ибо это сугубые преференции разных школ, мнений и так далее.

К примеру я ненавижу стандартные правила пунктуации.
Орфография скажем - да. Слово "преемник" в отношение Президента конечно не "приемник".
Но пунктуация создана для выражения эмоций, выделения смысловых групп - ну так дайте автору свободу.
Маяковский вообще стихи в столбик писал. =))

А вот общее развитие и "грамотность" в ЭТОМ смысле - это другое.
Когда говорят, что "вот это - грамотный инженер!" ну не подразумевают
же, что он без ошибок пишет?

Я вот только в таком контексте имел ввиду.
=))

====
А историю я не знаю! И географию так себе. И в живописи не разбираюсь. И вот с Тестом, например, спорить аргументированно не способна
====
Коллега, ну так нельзя же знать все?
Для меня к примеру математика - темный лес с волками злыми.
А спорить (именно в понятии "дискутировать") - можно с любым. Только по-доброму и без зла.

Кстати как ни забавно - но географию в мире народы всех стран вообще знают очень...
(вздохнул) поверхностно. (Это я вежливо =))))

ту пой
30.11.2009 19:01
2 Тест
Кстати как ни забавно - но географию в мире народы всех стран вообще знают очень...

главное, чтобы наши летчики ДА знали ее хорошо
статистик
30.11.2009 19:02
Ну тест, ну Вы же завернули тему про грамотность на языки. А сейчас дезуммируете на общее развитие. Я сдаюсь, с Вами правда спорить бесполезно.

ЗЫ: как живет Ваша попа, и где она сейчас находится (вырвалось, извините, неграмотные мы :))
тест
30.11.2009 19:08
ну Вы же завернули тему про грамотность на языки. А сейчас дезуммируете на общее развитие.
=======
А язык - это и есть общее развитие.
В мире вообще все - есть "общее развитие". Даже секс. =)))))

===
как живет Ваша попа, и где она сейчас находится (вырвалось, извините, неграмотные мы :))
===
Попа живет прекрасно, находится в столице Острова.
Послезавтра скорее всего опять переместится на побережье на денек.
Так вот и живем.
American volk
30.11.2009 19:21
To ту пой:

2 Тест

главное, чтобы наши летчики ДА знали ее хорошо

у них времени нет учить географию , им бы с шести самолей один собрать , что б красных генералов на экскурсию отвести к Фуелю.
ambidextrous
30.11.2009 19:27
to Пилот Ту-22:
"...многие из них вообще воспитаны в духе отрицания дарвинизма, а посему по их мнению земля стоит на 3-х китах(и все американские)."
А кто и где это сказал? Источник подскажите, пожалуйста. А инае это только ваше умозаключение :-)
бу
30.11.2009 19:37
Прокоментируйте пожалуйста:
Коллективные предприятия в США в среднем на 50% прибыльнее частных, имеют среднегодовой прирост производительности в два раза выше, разоряются такие предприятия гораздо реже, чем частные".
Источник давать не буду - достаточно "красненький".
HobbyPilot
30.11.2009 19:38
статистик,

Рвзве языком можно грамотность измерить?

Или лучше сказать "образованность оценить"?
Director
30.11.2009 19:45
Коллективные предприятия в США

Это как? ОАО - коллективное предприятие? А ЗАО, если владельцев больше двух?
HobbyPilot
30.11.2009 20:01
Director,

может они имеют в виду кооператив сантехников? ;-)
статистик
30.11.2009 20:03
HobbyPilot:

статистик,

Рвзве языком можно грамотность измерить?

Или лучше сказать "образованность оценить"?

Не умничайте, измерить и оценить - две большие разницы.
фл
30.11.2009 20:06
HobbyPilot:

Director,

может они имеют в виду кооператив сантехников? ;-)
-----------
Не смешно. Речь идет о предприятиях, совладельцами которых является исключительно персонал.
бу
30.11.2009 20:09
Ну мне известно только про ESOP - Employee Stock Ownership Plans -- План создания акционерной собственности работников. Собственно всегда считал, что этим и ограничилось.
Но вот возникли серьезные сомнения...
Дима Володин
30.11.2009 20:10
бу, без статистики из нормальных источников — это бессмысленный набор букв, цифр и прочих печатных знаков. Какой смысл это комментировать?
бу
30.11.2009 20:12
Director, абсолютно правильно - число учредителей больше 2 ну и они работники. Разницу в налогах на собственника и сотрудника Вы знаете)
Director
30.11.2009 20:13
Не смешно. Речь идет о предприятиях, совладельцами которых является исключительно персонал.

Не смешно, поэтому и спрашиваю, в какой форме владеет персонал предприятием? И зачем это персоналу нужно? Как то магазин по продаже рыболовных крючков могу представить в равных долях между тремя сотрудниками, а вот маш завод - с трудом.
Terem-LV
30.11.2009 20:16
Американцы зделали реконструкцию посадки самолёта на Гудзон.
http://www.break.com/index/rec ...
бу
30.11.2009 20:19
2Дима Володин
Статистика по коллективным предприятиям Китая доступна - погуглите. Но Китай мне лично не интересен.
Дима Володин
30.11.2009 20:32
бу, упоминание Китая в контексте „коллективных предприятий в США” больше смысла печатным знакам не придаёт.
HobbyPilot
30.11.2009 20:33
фл,

И в чём проблема? Два сантехника организовали кооператив. Они и работают, и влядеют.
тест
30.11.2009 20:41
число учредителей больше 2 ну и они работники. Разницу в налогах на собственника и сотрудника Вы знаете)
=====
Коллега, "бу"...

тут что-то не так =))))))))
Ибо тогда "Газпром" времен Виктор Степаныча Черномырдина - тоже "коллективное предприятие".
Число совладельцев больше двух и они - работники.

Форм собственности на средства производства в мире не так уж много и существует.

То что (как мне кажется) Вы имеете ввиду - на самом деле является
искусственно созданным пропагандистским штампом времен попыток тоталитариев
сдемпфировать развал их систем.

То есть на самом деле "коллективная собственность" является обычным ОАО, ЗАО, ООО - все зависит от самой структуры.
А назвать ее политически... ну назовите ОАО - "Обществом добровольных вкладчиков".

Или тот же классический кибуц в Израиле - "колхозом" или "сообществом общинных аграриев".

Суть не изменится - кибуц он и есть кибуц.
А ООО, LTD, SA, GMBH - и прочая и прочая - все одно суть есть.
Пилот Ту-22
30.11.2009 20:50
American volk:

у них времени нет учить географию , им бы с шести самолей один собрать , что б красных генералов на экскурсию отвести к Фуелю.

Крылатые ракеты дорогу всегда найдут... Это американские поделки после Ирака по всей южной Европе и Азии собирали...
бу
30.11.2009 20:53
2тест
Колхоз - он был собственностью государства. Это как бы обман слов. Сегодняшний союз пчеловодов, например, это уже кол. предприятие. Хотя термин мне тоже не равится) - но кажется он и есть официальный.
Ключевой момент - предприятие в собственности сотрудников.
По поводу пережитков - не все так просто... поэтому и спросил.
Anonimych
30.11.2009 21:07
Фыва Пролдж:

Копирую чей-то постинг:

"Самое интересное, что россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными. Знакомая знакомой преподаёт английский в США и рассказывала, что те, местные знатоки, хуже наших двоечников на порядок. Сей факт не удивляет, ведь в США среднее образование не является обязательным."

Вот и показатель образованности "дарагих расиян". Один "грамотный" сказал чушь, остальные такие же "грамотные" тут же подхватили:

http://en.wikipedia.org/wiki/E ...

Schooling is compulsory for all children in the United States, but the age range for which school attendance is required varies from state to state. Most children begin elementary education with kindergarten (usually five to six years old) and finish secondary education with twelfth grade (usually eighteen years old). In some cases, pupils may be promoted beyond the next regular grade. Some states allow students to leave school between 14–17 with parental permission, before finishing high school; other states require students to stay in school until age 18.

Перевести, или "самые грамотные" это осилят?

Кстати, что скажет коллективный разум - кругозор яаляется частью грамотности или нет?
тест
30.11.2009 21:08
Ключевой момент - предприятие в собственности сотрудников
====

Да пытались у нас что-то типа того тоже ввести. Не уживается это. Ибо нелогично и неестественно как "секс стоя - в противогазе и в гамаке"(с)

Smileyface
30.11.2009 23:28
"Речь идет о предприятиях, совладельцами которых является исключительно персонал"

Юридически это такие же частные компании, как и все другие. Перевод "коллективные" некорректен.
Anonimych
30.11.2009 23:34
Smileyface:

Юридически это такие же частные компании, как и все другие. Перевод "коллективные" некорректен.

Может имеется в виду public vs private?

фл
01.12.2009 00:32
Anonimych:

Smileyface:

Может имеется в виду public vs private?

Имеются в виду staff-owned firms.
тест
01.12.2009 00:45
=======

Но этот термин хоть и существует, но это в определенной мере - нонсенс!
Он не работает даже на уровне ресторана.
Семейная прачечная - еще может быть но и то до той поры пока встанет вопрос о
скажем выходе одного из членов семьи из бизнеса.
Про завод мы вообще не говорим.

статистик
01.12.2009 00:48
Тест, друг мой, Вы так отчаянно жизни учите везде, что хочется сказать "лучше помогите материально". Без обид.
фл
01.12.2009 01:54
тест:

=======

Но этот термин хоть и существует, но это в определенной мере - нонсенс!

Вы с предметом не в ладах. О семейных прачечных см. здесь:

The Employee Ownership 100: America's Largest Majority Employee-Owned Companies
http://www.nceo.org/main/artic ...
V.G.
01.12.2009 02:03
бу:
Колхоз - он был собственностью государства.

не был...с совхозом попутали?
тест
01.12.2009 02:21
Вы с предметом не в ладах. О семейных прачечных см. здесь:

=========

Да в ладах я с предметом.
Вы еще Жирика "либеральным демократом" назовите.
А шо? Таки его партия называется ЛДПР.

Или советский колхоз назовите "коллективным хозяйством".

Anonimych
01.12.2009 02:23
фл:

Вы слово "majority" заметили?
То есть это совершенно обычные акционерные общества, у которых просто БОльшая часть акций принадлежит работникам. Я так думаю, что в большинстве public компаний какая-то часть акций принадлежит работникам. И еще, если акции принадлежат профсоюзу - считаем ли мы что они принадлежат работникам? А то вон в "новом" Крайслере 55% акций принадлежит профсоюзу. И в авиакомпаниях такое нередко.

А список совершенно не впечатляет. Я не нашел ни одного знакомого названия. Да и по размеру тоже, разве что несколько первых.
American volk
01.12.2009 02:26
тест: прав 100% , когда я одного моего приятеля спросил ( он в такой public owned) он махнул рукой и сказал булшит все это.
Дима Володин
01.12.2009 02:33
Anonimych, я нашёл там сеть фотостудий, которая моему ребёнку фотографии на выпускные события делала. Но это всё фигня, интересной статистики (а именно — доля этих предприятий в рабочей силе, доля этих предприятий в GDP, тенденции роста до кризиса и сейчас, employee turnover&retention) всё равно нету.
тест
01.12.2009 02:36
Вы так отчаянно жизни учите везде, что хочется сказать "лучше помогите материально". Без обид.
=========
Я не учу жизни. Я просто рассказываю и не более того.
Вы не заметили? Не говорю: "Сделай то и то". А просто рассказ как можно жить.

Кстати интересно... а скажите, коллега - а у Вас лекции Ваших преподавателей
или сентенции Ваших руководителей которые УЧАТ Вас (в отличие от меня) КАК ЖИТЬ - вызывали/вызывают аналогичное отторжение?
И если "нет" - то почему?

Мне реально интересно... когда Вы с дрожью в коленках и с зачеткой в руке
подходили к совершенно среднему преподу ... Вы тоже думали: "не учите меня жить, а лучше помоги материально"?
Или там был страх, а в Сети - свобода?

Alex R
01.12.2009 04:51
Таких мало и они не во всех секторах, потому чть возникает очень серьезный конфликт интересов.

American volk
01.12.2009 05:15

Anonimych:

фл:

Вы слово "majority" заметили?
То есть это совершенно обычные акционерные общества, у которых просто БОльшая часть акций принадлежит работникам. Я так думаю, что в большинстве public компаний какая-то часть акций принадлежит работникам. И еще, если акции принадлежат профсоюзу - считаем ли мы что они принадлежат работникам? А то вон в "новом" Крайслере 55% акций принадлежит профсоюзу. И в авиакомпаниях такое нередко.

А список совершенно не впечатляет. Я не нашел ни одного знакомого названия. Да и по размеру тоже, разве что несколько первых.

да и не только в Крайслере , эта мафия везде и вырученные деньги сует в доли , ну акромя Florida , там их меньше , я думаю про этот штат ты лучше знаешь
sergikaa107
01.12.2009 05:17
В России 2 беды: дороги и дураки. В америке одна беда: дороги там хорошии.
-=B=-=M=-=W=-
01.12.2009 06:03
Интересная тема для потенциального туриста и все ваши отзывы о городе. Все разные, сколько людей - столько и мнений.
А что ещё, вы знаете про Нью-Йорк?
В.А.К.
01.12.2009 09:18
Пилот Ту-22,

"Крылатые ракеты дорогу всегда найдут."

Ну, Николай Федорович, право, не знаю, как крылатые ракеты найдут дорогу, однако, если так же, как Булава... Не приведи Господи... "Дымилась, падая, ракета, а от нее бежал расчет..."
Игорь 1
01.12.2009 11:14
В.А.К.: Булава не крылатая ракета:) Эт раз... А крылатые ракеты дорогу находят эт уж вы мне на слово поверьте сам видел:) Часть их принесет Пилот Ту-22....:)
Я понял почему у нас с Пилотом Ту-22 такое отношение к Америке...Для нас это потенциальный противник... увы:( Может быть в 60 лет когда меня снимут с учета как офицера запаса, я и поменяю свое отношение к Америке:) А пока .....
Конрад Карлович
01.12.2009 11:18
Странно.... А Китай- потенциальный противник?
статистик
01.12.2009 11:22
тест:

Мне реально интересно... когда Вы с дрожью в коленках и с зачеткой в руке
подходили к совершенно среднему преподу ... Вы тоже думали: "не учите меня жить, а лучше помоги материально"?
Или там был страх, а в Сети - свобода?

Если интересно отвечу: Нет. Я боюсь только дантистов и темноты! Сеть ни при чем. Ну не обижайтесь тест.
(пардон за офф)
Игорь 1
01.12.2009 11:27
Конрад Карлович: Китай не может быть потенциальным противником..... с ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дружить.... на них ни каких ракет не хватит:) С ними ДАЖЕ Америка дружит:)
В.А.К.
01.12.2009 11:31
Игорь 1,
если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что я отличаю Булаву от крылатой ракеты. Как-никак, старший лейтенант РВСН :). Это два :)
12..30313233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru