Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

12..2930313233

Пилот Ту-22
29.11.2009 17:37
Тааа Тааааалллииина тааааааалллллллллеко?:

Самое интересное, что россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными. Знакомая знакомой преподаёт английский в США и рассказывала, что те, местные знатоки, хуже наших двоечников на порядок. Сей факт не удивляет, ведь в США среднее образование не является обязательным.
А сколько букв "н" в названии эстонской столицы спросите у самих эстонцев, посмеётесь от души

Конечно нужно говорить так, как удобно для языка, а не для ублажения слуха иностранных гостей(или аборигенов). А то появились какие-то кыргызы...
ambidextrous
29.11.2009 17:49
Пилот Ту-22:

Чем вам братские народы не угодили? Бремя старшего брата?
Младший Брат
29.11.2009 18:05
"Нахуа родня такая, лучше-б был я сиротой..."(с)
статистик
29.11.2009 18:13
Анекдот с бородой про эстонскую столицу

Едет эстонец на дрезине по железной дороге. Вокруг зима, снег, мороз. К путям выходит другой эстонец, спрашивает первого:
- Далеко-о ли до Таллина-а?
- Нет, не далеко-о! - и машет рукой, садись, мол, подвезу...
Едут они час, другой, третий...
- Далеко-о ли до Таллина-а?
- Теперь далеко-о...
тест
29.11.2009 18:34
Конечно нужно говорить так, как удобно для языка
=======
Говорить нужно так, чтобы было удобно всем собеседникам.
Для максимального понимания друг друга.
А уж как - хоть на языке жестов.

Но речь в данном случае не о иностранных языках, а о вывертах лингвистов =))

Пилот Ту-22
29.11.2009 18:51
ambidextrous:

Чем вам братские народы не угодили? Бремя старшего брата?

Я их люблю так же пылко, как и они меня. К сожалению, в этой любви заправляют политики и разные озабоченные негодяи, которые могут людей только стравливать. Разговаривал с одним участником войны, простым солдатом, так вот он говорил, что никаких проблем с национальностями тогда не было-все были равны и воевали все прекрасно.
HobbyPilot
29.11.2009 20:09
Тааа Тааааалллииина тааааааалллллллллеко?,

Самое интересное, что россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными.

Поэтому срочно вводится реформа школьмного образования. По данным "чувака с форума" - по требованию "вашингтонского обкома".
Рика
30.11.2009 09:32
Самое интересное, что россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными

ПОка да , но если и дальше так пойдет, то мы догоним и вас в этом вопросе.
Главное, Америка в этом то же проигравет, т.к. граждане приезжающие в США , будут не столь интересны.
Пришли к общему принципы(от частного к общему), поэтому будут реформировать, сьремясь к вашим стандартам.
des
30.11.2009 09:42
Самое интересное, что россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными

если мы такие умные, то почему мы такие бедные?
почему самые грамотные россияне выпускают ВАЗ, почему у самых грамотных россиян авиапром практически загублен, почему у самых грамотных россиян в экономике полная жопа?

По моему субъективному мнению, слухи о грамотности россиян ооочень сильно преувеличены, иначе как ответить на вышеуказанные вопросы?
В.А.К.
30.11.2009 09:43
Тааа Тааааалллииина тааааааалллллллллеко,
"россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными",

проститие великодушно - а кем они "считаются"?
G-r-e-e-n-g-o
30.11.2009 09:45
Да что смеяться. Какая грамотность у красноармейцев? Они слова "папа" через букву "о" пишут, я уж молчу об их расстановке знаков препинания. А ведь это авиаторы, т.е. не самые тупые из конармейцев, можно сказать, что цвет нации. Обнять и плакать. о)))
gergert
30.11.2009 09:47
В.А.К.:

проститие великодушно - а кем они "считаются"?
-----------
будешь читать внимательно - не будешь задавать глупые вопросы
AвиаBолк
30.11.2009 09:52
G-r-e-e-n-g-o:

Да что смеяться. Какая грамотность у красноармейцев? Они слова "папа" через букву "о" пишут, я уж молчу об их расстановке знаков препинания. А ведь это авиаторы, т.е. не самые тупые из конармейцев, можно сказать, что цвет нации. Обнять и плакать. о)))

Ты про HobbyPilot или двугих своих собутыльников? Они такие, как слиняли с позором, так и "молоко" стали через "а" писать 0)))))))
Спи давай, или от фаст-фуда с колой снова живот пучит?
В.А.К.
30.11.2009 09:56
gergert,
а мы, вроде, и не пили на брудершафт?

Что же по поводу "считаются", я, как человек технический, желаю в таком случае видеть критерии и цифры. Вот один критерий я, к примеру, знаю. Это количество букв в алфавите. По нему мы действительно грамотнее многих народов. Про другие критерии не слышал. Если знаете, подскажите, пожалуйста :)
asdf- 4
30.11.2009 10:08
2G-r-e-e-n-g-o:
Гриня, ты как всегда форумом ошибся, табе сюдой
http://www.rusforus.ru/ ,
а насчёт цивилизованного общения... поднимись чуть выше и полюбуйся на пуканье и брызгание пьяной слюной своего братана HobbyPilot.

P.S. Все вопросы принимаются ЗДЕСЬ
http://www.forumavia.ru/a.php? ...

G-r-e-e-n-g-o
30.11.2009 10:15
Шапокляк-4 недалеко убежал от обвиняемого им.-))
Но разница есть и она существенна - NobbyPilot не стукач, как asdf-4.
Рика
30.11.2009 10:20
почему самые грамотные россияне выпускают ВАЗ, почему у самых грамотных россиян авиапром практически загублен, почему у самых грамотных россиян в экономике полная жопа?

После Петра 1 России на царей не везет.
А сейчас что то не поймут, чего хотят.
des
30.11.2009 10:23
После Петра 1 России на царей не везет.

Вообще то, по моему мнению, грамотные люди в цивилизованных странах в-ы-б-и-р-а-ю-т себе правильных "царей", а мы имеет ту власть, которая нас "имеет"...
Не помню, кто сказал, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает...

Так что слухи о грамотности россиян сильно преувеличены...
тест
30.11.2009 11:58
Насчет грамотности и так далее.
Ну Нигерию мы конечно превосходим. Без вопросов.
А вот насчет Швеции к примеру - не уверен.
Практически каждый швед возраста от 45 и младше - владеет английским в весьма хорошем объеме.
У нас с языками как вы помните, коллеги - вечный напряг.

И скажем умение читать и различать буквы - это еще не "грамотность".
Объясните мне как "грамотные люди" повелись на конкретные лоховские разводки "пирамид" когда уже ну только ленивый на эту тему не писал, не выступал, не рассказывал - а "грамотные" - все равно ровными колоннами топали в объятия мошенников?

Причем что интересно - и сейчас топают. ПОЧТИ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПРОШЛО - а они все идут и идут...

Игорь 1
30.11.2009 12:13
тест: знание языков не показатель грамотности....Увы...Если мне язык не нужен то зачем мне его учить? Хватит того что я в школе в училище и потом еще самостоятельно его учил. Хорошо во время остановился. Лучше бы я это время потратил на изучение бухгалтерии например...:) Насчет лохотронов то и в Аметике их хватает..чего тока деревотипы стоят...:)
PS Скока сил мне понадобилось чтобы дочь переубедить броситьь учить языки..(словами разумеется).Сейчас налегла на математику хочет стать финансофым менеджером...А то и английский и немецкий...куда зачем...??
НТ
30.11.2009 12:18
А...вы тут всё толчете и перетираете? Ну-ну.
DC-7C
30.11.2009 12:21
Игорь 1:

Если мне язык не нужен то зачем мне его учить?
......
PS Скока сил мне понадобилось чтобы дочь переубедить броситьь учить языки..(словами разумеется).
-----

Ну для себя Вы решили, Вам не нужны, ок. А насчет дочери погорячились, мне кажется.
тест
30.11.2009 12:39
Скока сил мне понадобилось чтобы дочь переубедить броситьь учить языки..(словами разумеется).Сейчас налегла на математику хочет стать финансофым менеджером...А то и английский и немецкий...куда зачем...??
========
Ну и зря. Во-первых рынок рабочей силы ей сузили.
Перспективы так сказать.

Во-вторых - не зная английского "руссо туристо" выглядит ну полным кретином.
Поверьте человеку который видит их считайте, что ежедневно.
И не только в одном месте.
Беспомощность и неспособность решить простейший вопрос.

И как интересно Ваша дочь собирается работать финманагером не зная инглиша?
Да для нее любой зарубежный счет в банке - уже неразрешимая проблема.
Переговоры вести не сможет. Даже прочитать элементарные банковские документы на подпись-
кранты.
Элементарный звонок коллеге за кордон - неразрешимая проблема.

Игорь, на фига Вы ей такое?
DC-10CH
30.11.2009 12:45
тест:

Не уверен, что ваши киприоты превосходят Нигерию, про Швейцарию вообще забудь. Будешь сам с местными аборигенами общаться - таким же станешь. Теперь понятно почему ты тут всеми сутками на форуме.RU
Очередная победа России
30.11.2009 12:47

Лучшей скрипачкой в мире признана 9-летняя жительница Барнаула

http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
тест
30.11.2009 13:04
2 DC-10

Во-первых тебе ни куя непонятно. Потому что понять этого ты по причине отсутствия мозга -не можешь.

А во-вторых - лень на тебя время тратить.
Я так думаю…
30.11.2009 13:22
Цитата: "Если мы такие умные, то почему такие бедные"
Ответ лежит на поверхности. Для того что-бы быть богатым высокий уровень ай-кью иметь желательно, но это не главное. Главное иметь минимум совести. Чем больше у тебя богатства, тем меньше совести.

А для Игоря замечу. Что бы стать финансовым манегером математику учить не обязательно. Достаточно арифметики. Вся бухгалтерия строится на четырёх арифметических действиях: умножении, сложении, вычитании и делении.
Математику нужно изучать если хочешь стать высококвалифицированным техническим специалистом или научным работником.
тест
30.11.2009 13:28
Для того что-бы быть богатым высокий уровень ай-кью иметь желательно, но это не главное. Главное иметь минимум совести. Чем больше у тебя богатства, тем меньше совести.
=======

Бедная Джоан Роулинг. Бесссовестная напрочь учительница написавшая "Гарри Поттера" и
получившая миллиарды.
=))))))))
Привет молюскам
30.11.2009 13:31
DC-10CH:

тест:

Не уверен, что ваши киприоты превосходят Нигерию, про Швейцарию вообще забудь. Будешь сам с местными аборигенами общаться - таким же станешь. Теперь понятно почему ты тут всеми сутками на форуме.RU

+100!!!!!!!!!!

Нда, наш (нет, уже не наш) "тест" начинает испытывать сильное влияние киприотских аборигенов, его мозг превращается в моск )))))))))
Его можно уже называть - молюск тест )))))))))
Я так думаю…
30.11.2009 13:47
----Бедная Джоан Роулинг. Бесссовестная напрочь учительница написавшая "Гарри Поттера" и
получившая миллиарды---

За то что она написала, стыдно получать такие деньжищи… Ведь согласитесь, убогое произведение.
тест
30.11.2009 13:57
За то что она написала, стыдно получать такие деньжищи… Ведь согласитесь, убогое произведение.
===========

Не соглашусь. Причем категорически.
1. детям нравится.
2. нравится и взрослым.

Это все таки детская книга, а не Хемингуэй.

Тем более для полного понимания книги надо знать некоторые национальные особенности британского обучения.
=)))))
Если не знаешь - там треть юмора пропадает вовсе.

А почему должно быть стыдно? Ни у кого не украла, ничего плохого не делала.
Почему вообще богатому должно быть стыдно за что-то если он не делал ничего плохого?
Мы ведь тоже где-то - богачи в сравнении с китайской деревней или там - Нигерией.

В китайских деревнях на мелких фабриках работают дети типа от 7 лет и получают за свою работу 0.3 доллара в сутки.
Недавно был репортаж про взрыв на фабрике где эти петарды лепят.
Мы - просто мультимиллионеры в сравнении с ними - нам тоже должно быть стыдно?
des
30.11.2009 14:05
Для того что-бы быть богатым высокий уровень ай-кью иметь желательно, но это не главное. Главное иметь минимум совести. Чем больше у тебя богатства, тем меньше совести.

Вы немного передергиваете, Ваш тезис больше касается богатства конкретного индивида,
я же имел в виду уровень благополучия всего народа. На мой взгляд богатство и благосостояние это не только сколько денег у тебя на счету/в кошельке... это и чистые улицы, это и экология это и уровень безопасности, качество медобслуживания и образования это и ... многое другое.
Чем тут нам, "грамотным россиянам" можно похвастаться?

Вся бухгалтерия строится на четырёх арифметических действиях: умножении, сложении, вычитании и делении.

ну а насчет бухгалтерии Вы сильно заблуждаетесь...
тест
30.11.2009 14:29
На мой взгляд богатство и благосостояние это не только сколько денег у тебя на счету/в кошельке... это и чистые улицы, это и экология это и уровень безопасности, качество медобслуживания и образования это и ... многое другое.
=======

Естественно.
Причем "деньги к деньгам" - чем чище, ухоженнее, логичнее и так далее - Страна, тем больше денег и богатства в нее идет.
ку
30.11.2009 14:50
насчет гонораров писателей и прочих вопрос мутный. Если брать по тиражам, да за сотню лет, да за вклад в литературу...., герои будут совсем другие, а получают много те, кто живет сейчас и играет по новым рыночным правилам. Это практически всегда несправедливо, гарри потный себя уже изжил в последней серии, - пошел явный маразм и чистая коньюнктурщина этой писульки.
des
30.11.2009 14:59
тест:

На мой взгляд богатство и благосостояние это не только сколько денег у тебя на счету/в кошельке... это и чистые улицы, это и экология это и уровень безопасности, качество медобслуживания и образования это и ... многое другое.
=======

Естественно.
Причем "деньги к деньгам" - чем чище, ухоженнее, логичнее и так далее - Страна, тем больше денег и богатства в нее идет.

вывод сам собой напрашивается... печальный вывод.
ambidextrous
30.11.2009 16:11
to Игорь 1: PS Скока сил мне понадобилось чтобы дочь переубедить броситьь учить языки..(словами разумеется).Сейчас налегла на математику хочет стать финансофым менеджером...А то и английский и немецкий...куда зачем...??

Person lives as many lives as many languages does he know.
или:"«Человек столько раз человек, сколько языков он знает» — приписано императору Карлу V (1500—1558), который правил чуть ли не половиной Европы.
Фраза перекликается с другой знаменитой фразой, которая приписывается ему же: «По-испански я говорю с Богом, по-итальянски с женщинами...» и т.д.
(Душенко, «Цитаты из всемирной истории»)."
Наполеон говорил Кто знает иностранный язык, тот стоит двоих...
В нашей школе, почему-то, эту фразу учитель приписала М. Горькому.
;-)
des
30.11.2009 16:33
про языки.

Де то года полтора назад был я на Пукете, английский мой - уровня ресторан-такси-магазин-отель, в общем хреновый английский... в баре за кружкой пива беседу поддержать смогу, но вот четко и грамотно излагать свои мысли... на английском, ну не очень хорошо умею.
Так вот, поехал на рыбачий рынок, рыбки и сифуда всякого прикупить, прикупил, прешел через дорогу в придорожный ресторанчик что б мне приготовили мой сифуд, отдаю девченке-поварешке, она начинает со мной беседовать, пока рыба жарится, на удивление на очень правильном английском, далеком от "тайглиша"... через минут 10 беседы, девченка, которая жарит рыбу на жаровне, мне и говорит: " а мистер то наверное из России, только русские так неважно знают англ.язык".... от тут то мне стало стыдно.
тест
30.11.2009 17:20
через минут 10 беседы, девченка, которая жарит рыбу на жаровне, мне и говорит: " а мистер то наверное из России, только русские так неважно знают англ.язык".... от тут то мне стало стыдно.
====

Последствия закрытости Общества во многом видимо.
HobbyPilot
30.11.2009 17:26
AвиаBолк,

или двугих своих собутыльников?

Про дВугих.
Фыва Пролдж
30.11.2009 17:27
тест:

через минут 10 беседы, девченка, которая жарит рыбу на жаровне, мне и говорит: " а мистер то наверное из России, только русские так неважно знают англ.язык".... от тут то мне стало стыдно.
====

Последствия закрытости Общества во многом видимо.
Кому надо тот знает, это во всём Мире так. Американцы "свой" инглиш то знают так что одно мычание и глотание слов. Там то закрытность не только Общества, но и всего остального.

Копирую чей-то постинг:

"Самое интересное, что россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными. Знакомая знакомой преподаёт английский в США и рассказывала, что те, местные знатоки, хуже наших двоечников на порядок. Сей факт не удивляет, ведь в США среднее образование не является обязательным."
Вопрос к беглым
30.11.2009 17:27
Много ли людей, родившихся в штатах знают ещё как-нибудь язык окромя англицкого?

-----от тут то мне стало стыдно----

Зря. Огромное количество людей разных национальностей не знают английского. Это ни очём не говорит. А прислуга в Таиланде должна знать язык "белого хозяина" иначе как они смогут заработать копейку…
да лана
30.11.2009 17:29
лана тут звиздеть, рядовые туристы амеры кроме своего никуя не знают, также лягушатники с япами, а уж про кетайцев -вапще, так шта мы в числе большинства
AвиаBолк
30.11.2009 17:32
Собутыльник и симуляторщик HobbyPilot проснулся! Сейчас снова отжигать будет, клоун!

Пиво и чипсы вы гдеееееееееее?
тест
30.11.2009 17:41
А прислуга в Таиланде должна знать язык "белого хозяина" иначе как они смогут заработать копейку…
====
Шведам расскажите про "белого хозяина" язык которого они должны знать.
Желательно в баре и вечерочком так... Будет возможность восстановить свое здоровье в приятной шведской клинике.
Долго долго.

Там народ вежливый, но за такое заявление...
А еще лучше - в какой-нибудь припортовый кабак.
И морякам шведским и не только - толкните такую речь.

а при чём тут шведы?
30.11.2009 17:48
Если швед начнёт учить мужиков в какой-нибудь деревеньке, например, под Перьмю, по-английски или по-шведски, без разницы, наверняка получит "выше крыши". А то и убить могут…
Пилот Ту-22
30.11.2009 17:51
да лана:

лана тут звиздеть, рядовые туристы амеры кроме своего никуя не знают, также лягушатники с япами, а уж про кетайцев -вапще, так шта мы в числе большинства

Что интересно, многие из них вообще воспитаны в духе отрицания дарвинизма, а посему по их мнению земля стоит на 3-х китах(и все американские).
В.А.К.
30.11.2009 17:52
Фыва Пролдж,
"Самое интересное, что россияне по праву общепризнано считаются самыми грамотными. Знакомая знакомой преподаёт английский в США и рассказывала, что те, местные знатоки, хуже наших двоечников на порядок. Сей факт не удивляет, ведь в США среднее образование не является обязательным."

В переводе на нормальный русский это означает "Одна баба сказала".

да лана,
"также лягушатники..."

Если побываете во Франции, подивитесь, сколько "лягушатников" учили русский в школе...
тест
30.11.2009 17:55
а при чём тут шведы?:

Если швед начнёт учить мужиков в какой-нибудь деревеньке, например, под Перьмю
======

Многоникий, Вы даже смысл поста не удосужились понять.
статистик
30.11.2009 17:56
Рвзве языком можно грамотность измерить? Я оч. хорошо владею 2мя иностранными языками кроме русского (не для понтов, для примера). И что? Не думаю, что я в 2 раза грамотнее того, кто владеет только родным, возможно, даже намного меньше.
Что есть грамотность?
тест
30.11.2009 18:12
Рвзве языком можно грамотность измерить?
=====

Ну а почему нет? Я к примеру искренне считаю и вижу вокруг себя живые
доказательства во многих странах, что пять лет проживания САМОСТОЯТЕЛЬНО в другой стране эквивалентны получению еще одного высшего образования. По уровню развития человека.
То есть крестьянская девчонка из села, прожив пять лет САМОСТОЯТЕЛЬНО в другой стране -
развивается до уровня выпускницы среднего ВУЗа среднего города-миллионника которая никуда не выезжала.

Ну а языки - это вообще!
Язык - это способ коммуникации не вынужденной, но добровольной.
Это познание нюансов и возможность к примеру не пользоваться некими переводами иногда либо тупых либо нечистоплотных переводчиков, а так сказать - ЛИЧНО ПРОВЕРИТЬ.

Это доступ к огромному массиву информации.
К примеру, звиняйте - раньше в Ленинку - только по пропускам, сегодня уже идет оцифровка - ок - все хорошо.
Но на Ленинке мир не заканчивается - сейчас любой самый паршивый студент може ЛЕГКО залезть в Библиотеку Конгресса! Из Урюпинска в одну из самых больших библиотек мира.

Студент-технарь, зная язык, может свободно общаться со своим сверстником
из MTI и я Вас уверяю - это очень полезно.
Ну и так далее.
12..2930313233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru