Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

1234..313233

Воронежец
11.11.2009 01:32
Знаю Амера одного, они в своё время сотрудничали с нашим КБХА. Борщ любит слов нет как)))
naf-naf
11.11.2009 01:32
Плюнул на финансы- на весь сентябрь поехал показывать жене Америку, (детей по бабушкам). Начали с Атланты- города моей переучки. Первый шок цена на авиабилеты- 46000 на двоих туда и обратно. Далее на рент-авто по Атлантическому побережью на юг до Ки-Веста, оттуда на северо-запад по Мексиканскому заливу до Пенсаколы. В лексиконе жены пропало слово "америкосы"- цель достигнута. Надеюсь весной показать США сыновьям, чтоб знали нечто большее чем "богоизбранность и духовность" русского народа.
Bax
11.11.2009 01:33
2 молодая:
Ну не учите жить, Вах, и так тошно, лучше помогите метериально. :)

О, а я тут у Вас собирался за свои советы просить материальногй поддержки.
А че тошно -то?

Bax
11.11.2009 01:33
2 Незнакометс.:

Кто такой Познер?

"Так я тебе скажу: посмотри фильм "РЕСТЛЕР". Все мои знакомые сказали-
ЭТО ЧЕСТНОЕ КИНО. ВОТ ТАКАЯ ОНА и есть, АМЕРИКА."

Это вы о ВРЕСТЛЕР говорите? Так это спортивное кино. Черный рыцарь смотрели? А Горбатая гора? Не умен тот, кто по фильму делает суждения о всей стране.
Вы подождите немного и о , например, Валуеве еще и не такое снимут. Кино, оно и есть кино. Все зависит от того что курит режисер.

"За это и уважили Рурка призами, потому что ЧЕСТНО рассказал. Не познер он, А Мики Рурк. Понял? Сказки расскажешь тому, кого в зеркале увидишь..))"

На ПОНЯЛ не бери, а Рурка уважаю мало. Не кумир он мне.
Пол жизни в наркоте, а теперь вроде вычухался.. У меня другие герои
волгарь
11.11.2009 01:35
молодая:

ну что впечетляет я могу понять.
Но бережное отношение к истории...
У них в учебниках истории написано, что Перл Харбор это было круто. Это не бережное к своей, это принебрежительное к остальной.
Не преувиличивайте
Конечно, плохо, что рядом с Перл-Харбором у них не написано про Сталинград. Но дык и у нас в учебниках рядом со Сталинградом про Перл-Харбор не написано.
молодая
11.11.2009 01:35
Bax:

2 молодая:
Ну не учите жить, Вах, и так тошно, лучше помогите метериально. :)

О, а я тут у Вас собирался за свои советы просить материальногй поддержки.
А че тошно -то?

Шутник, однако. Да че-то... Нет настроения. вроде все нормально. Старость с косой, наверное, на подходе.
ак
11.11.2009 01:39
naf-naf:
А я думаю что на лыжах в юте, на новогодние каникулы, будет будет доступнее чем в абзаково))
CIA
11.11.2009 01:51
Съездили? Получили удовольствие, и новые впечатления? Поздравляю, и желаю много новых :) По крайней мере, в любом случае, теперь Вы видели NYC сами - и можете сформировать Ваше Собственное Мнение, основанное на том что видели Лично Сами (а не навеянное или навязанное какой бы то ни было пропагандой, риторикой и демагогией)...
На будущее, если будет желание и возможность снова провести отпуск в USA, с Вашего позволения рекомендую (например...):
Чикаго (не забудьте подняться на Сирс Тауэр... плюс, МУЗЕИ!...);
Сент-Луи (город, застройка, Gateway Arch - вид с высоты 192 м...);
Флорида (Майами... Майами-Бич... Мыс Канаверал - сам по себе космодром Кеннеди, и МУЗЕИ!...)
Лос Анжелес и Голливуд, плюс окрестности (совершенно замечательные авиамузеи, например (просто "навскидку"), в Chino и March Field)... плюс Лонг-Бич - английский супер-лайнер "Куин Мэри" (тот самый, "первый" - 30х годов) - весьма заботливо сохраняемый как музей (плюс действующий отель - дороговатый правда... но Вам и не надо быть его постояльцем, если Вы хотите просто осмотреть корабль - причем весьма основательно, от ходовой рубки до тоннеля гребного вала - пожалуйста!)
Кстати, прямо рядом с Куин Мэри - отреставрированная и установленная как музей Советская (!) подводная лодка, времен "холодной войны" (уже не помню точно - то ли 633 то ли 641 проект) - выкупленная и отреставрированная американцами до весьма и весьма достойного состояния... кто был тот видел :)

Сан-Диего (тоже Калифорния) - сам по себе город... Бальбоа-Парк... Коронадо...Музей Авиации и Космонавтики (весьма рекомендую!)... Авианосец "Мидуэй" (примерно как "Интрепид" - только больше!)... Морской Музей (клипер 19 века... реплика английского корабля 18 века... паровые суда конца 19 века... и ЕЩЕ одна прекрасно отреставрированная Советская подлодка!... :))

Средний Запад (от Индианы до Колорадо)... настоящая "одноэтажная Америка" - по прежнему (по крайней мере как мне всегда казалось) позволяющая почувствовать дух и настроение страны и нации лучше чем гигантские мегаполисы... а музеев и вообще интересных исторических мест там тоже множество - могу порекомендовать (просто для примера!) Amelia Earhart Birthplace Museum в Атчисоне, Канзас, или Ninety Nines Museum в Оклахома-Сити...
И т.д. и т.п.... в общем, искренне желаю успеха и новых интересных впечатлений :)
naf-naf
11.11.2009 01:54
А уж с Красной Поляной и не сравнить!
Слава?
ак
11.11.2009 02:10
CIA:
Спасбио!!
Так и планирую, прокатился от NY до Майами Бич, пляж потрясный!!!, нагуляли километры по песочку!, теперь западное побереже на очереди, очень интересно!!
И на лыжах все таки покататься, там похоже на альпы?
ак
11.11.2009 02:11
naf-naf:
Я Андрей, но можно сказать ищу компанию))
naf-naf
11.11.2009 02:20
ак
Себя подсветил, странно- угадал и про г.лыжи и про Абзаково. Не пересекались на склоне?
Не узнаю в гриме
ак
11.11.2009 02:22
Незнакометс.:
Я про одно, ты про другое..., и хорошо что полицейское, лучше бы у нас то же за остановку на бас лайне 120 $ выписали, никогда бы в жизни не остановился в следующий раз...., но у в мск их нет..., и вообще я не о том..., я о настоящем и будущем...
naf-naf
11.11.2009 02:26
Но знай- США полицейское государство, и там легко встрять, и хрен выпутаешься.

Незнакометс, компанией за 2 поездки только раз встряли. Превышение скорости(пока не разобрались с круизконтролем), извинились перед офицером, поехали дальше.
Ты б попробовал попасть в ОВД Тропарево-Никулино, или извиниться перед Видновскими гаишниками...
ак
11.11.2009 02:27
naf-naf:
Да вряд ли))), у меня там жена каталась, я с ее слов)), приятно найти единомышленника!)
naf-naf
11.11.2009 02:36
ак, с аутлуком что-то не срослось, если еще и летаешь- вдвойне зема. Пиши на naf-naf.vсобакаrambler.ru
ак
11.11.2009 02:38
naf-naf:

ок, приятно общаться!
demid
11.11.2009 03:17
Попал мужик в рай. Ходит там - красота, птички, звирушки, песенки...
Вообщем тоска .... Записался он на прием к Св.Павлу и говорит -
- "Грустно у вас тут, однообразие...
- "А ты мил человек иди в турбюро.. отдохни развейся"
- "А у вас и турбюро есть ?"
- " Конечно.Рай все таки."
Приходит он в турбюро тур себе заказать . А тур там только один - в АД.
Взял тур на 2 недели и поехал. Приехал в Ад а там... *ляди, карты, бухло
каждый день...и всяко разно...Мужика понесло...не остановит.. И вот тур
заканчивается и он телеграмму на верх - "Так мол и так, всё остаюсь тут."
Сверху ответ в тот же час -"Все оставайся" И в ту же минуту черти его
хвать и в котел со смолой кипящей сунули. Он в крик -
"Как так! Что за дела?"
А ему в ответ - "НЕ ПУТАЙТЕ ТУРИЗМ и ИММИГРАЦИЮ!!!"

Если уровень жизни в стране А, выше, чем в стране Б. Иммигрант из страны Б, приезжает в страну А. Вполне возможно, что первые несколько лет у него менее престижная работа, ниже зарплата, необустроен быт, не налажены социальные связи и т.п. То есть его личный уровень жизни может быть ниже среднего в стране А. Но тем не менее, он может быть значительно выше, чем у него был в стране Б до иммиграции. И, конечно, в таком случае есть смысл переезжать. Только все плюсы и минусы такого решения будут ясны через несколко лет, когда он обживется, поймет что к чему в новой стране.
Мораль: я не против высказанных тут лестных отзывов о Штатах (в чем-то даже за), но не путайте туризм и иммиграцию :)
К вопросу о Сталинграде
11.11.2009 03:54
В американском магазине Amazon результат поиска "Stalingrad" в категории Books›History›Russia выдал 1035 книжек. Интересно, сколько в России на эту тему можно найти?
1945
11.11.2009 04:07
Большинство отзывов о Нью Йорке со стороны жителей других городов
северной америки только один - БОЛЬШАЯ ПОМОЙКА.....
Я повидал много городов в США, но такой грязи, бардака
и прочего негатива я не видел нигде.
Мне этот город напомнил Москву начала 90-х.
Москва сейчас по сравнению с Нью Йорком просто оазис.

P.S.
Только не надо мне напоминать об окраинах Москвы.
Я просто сравниваю Манхетен и что внутри Садового кольца.
nantucket
11.11.2009 04:15
"Нью-Йорк, Нью-Йорк, ты - чудо света,
Ты весь из камня и стекла.
И создан ты для человека,
Для мира, счастья и добра."

:-)))
CCCP
11.11.2009 04:27
2 1945:
Так с 1945го вон скоко времени-то прошло. Там все изменилось давно уж.
Вы последний раз гогда тот славный город посещали? Или сон расскасываете?
CCCP
11.11.2009 04:34
2 demid:

Попал мужик в рай. ....
Приехал в Ад а там... *ляди, карты, бухло
каждый день...и всяко разно...Мужика понесло...не остановит..
..
И вот тур заканчивается и он телеграмму на верх - "Так мол и так, всё остаюсь тут."...
..
А ему в ответ - "НЕ ПУТАЙТЕ ТУРИЗМ и ИММИГРАЦИЮ!!!"

Знакомо. К нам туристы , особенно фины, в 90х хлынули ..
О как они отрывались ..
Правда в дазэ пяными они не хотели сюда иммигрировать.. Однако
посторонний 007
11.11.2009 05:07
Для "Не стесняюсь спросить"

Вот еще один горе патриот. Да, мы тут в совке гораздо круче даже Занзибары.Если Штаты смогли привлечь со всего мира мозги, да, как ты и подобные тебе шлепают языком , наклепали неподдержанный доллар и живут за счет других, к тебе законный вопрос:"Если вы самые умные, продвинутые, так чего же вы не смогли сделать так чтоб к вам, в совдепию все самое лучшее стекалось, а не от вас бежал народ, или горе от ума?
АК, 5 баллов за абсолютно реальный отзыв
rov
11.11.2009 05:23
Был недавно на Аляске..красотище..Подумал, а что если бы не продали Аляску..во что бы ее привратила бы совдепия...????.. Как там бережно хранят историю что было связанно с русскими людьми.Мне понравилось.А за державу Российскую обидно...
+
11.11.2009 05:25
ну и темка
суть кратко " Бывал - Нью Йорк Москвы лучшее и милее , и запах там ..../дерьма/ роднее!" .
словом- я люблю тебя новая Родина! Люблю за бабло! натыреное с мира.....
Alex R
11.11.2009 05:28
Вообще то NYC нетипичный город для США. Это такой сплав старой америки, кондового капитализма, бродвея, финансовой столицы и всего что можно только представить. Я например его не люблю, но конечно, центр впечатляет, бродвейские театры - тоже.

На будущее - список где стоит побывать (пишу лишь то где мы сами были, в основном по западной стороне естественно):
- Из городов - Сан Диего, с его двумя зоопарками (второй недалеко - парк диких животных), водным миром, набережной, прекрасным морским музеем на ней (авианосец, советская подлодка, парусники), пляжами, сочетанием америки и мексики местами.
- Вашингтон DC с его музеями (но только не в летнюю жару!) - это нечто необычное. Огромное количество отличнейших музеев в центре, очень красивый город. Но в жару это будет _баня на болоте_.
- Флорида - форт лаудердал - местная венеция. Майами как раз неинтересен, интересны болота, заповедник, плавание на байдарке по манграм, поездка на аэромобиле по мокрой траве с индейцами, дорога на Кей Вест (с столбом _отсюда всего 90 миль до Кубы_).
- Национальные парки. Если вы не были в них - вы не были в США. Лучшие пожалуй - Йеллоустоун, Йосемит, есть и небольшие и очень красивые и интересные (их немерянно).

Что касается бизнес города - то меня в свое время потряс Ла Де Фанс в Париже (может потому что мы там высадились ночью). Манхеттен в этом плане просто - большой центр большого города и не более того.

Что касается банд, грязи и прочего - свинья конечно везде грязь найдет, но этого МАЛО или ОЧЕНЬ МАЛО. И с этим активно борются. Так что кроме совета не ходить поздно ночью по бедным кварталам (такие есть естественно) с пачкой денег наперевес (не поймут) - ничего даже и сказать не смогу.

Вот тут есть много альбомов:

http://picasaweb.google.com/ap ...

Juan
11.11.2009 05:44
... для чего не понимаю черт меня сюда принес...
11.11.2009 07:08
Я приехал из деревни в этот крупный городок
очень трудно разобраться где тут запад где восток
Припев : Небоскребы небоскребы а я маленький такой
то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

А вокруг чужие люди а кругом чужой народ
от тоски глушу я водку только водка не берет

Ни товарища ни друга растворились как в воде
и никто здесь не поможет если скажем ты в беде
А кругом миллионеры денег куры не клюют
между ними как шакалы люди бедные снуют

Переполнены до смерти все большие города
не гуляют в них по паркам люди ночью никогда

То гляди тебя ограбят то гляди тебя
убьют похоронят как собаку и молитвы не споют

Я карабкаюсь повыше а вокруг все то же дно
неужели мне богатым в жизни стать не суждено

Я работаю как лошадь все дела дела дела
а жена не потерпела и к свободному ушла

Я пока что не богатый да и бедным не назвать
только вечно мне придется счастье светлое ковать

Хорошо везде на свете только там где нету нас
я не знаю то что будет знаю только что сейчас

И брожу я одиноко впереди большой Бродвей
кто-то ездит на роллс-ройсах я же прыгаю в сабвей

Очень часто очень часто задаю себе вопрос
для чего не понимаю черт меня сюда принес

Вилли Токарев -
Salomon
11.11.2009 08:34
Есть мечта прокатиться на авто с востока на запад по США.
Буду искать себе попутчика. Надо и к Грине заехать, водки с ним хабахнуть в Техасщине.
Даст да Бог, свершу сию поездку!
сторож 20 EXITa
11.11.2009 08:38
Salomon
только по 90 трассе

бостон-сиэттл
3 суток
8 остановок
340 долларов
Salomon
11.11.2009 08:40
to сторож 20 EXITa
А почему именно по этой?
Да хотелось бы с более продолжительными остановками.
сторож 20 EXITa
11.11.2009 08:42
да блин на экситах запутаться можешь
есть такие места что на скорости проскочить легко
Salomon
11.11.2009 08:52
Дык, если с расстоновочкой, да не торопясь!!!!
сторож 20 EXITa
11.11.2009 08:56
а местам Чингачгуков таблички стоят что на расстоянии следующих....цати миль
ничего нет
так что машинка хорошпая должна быть
знаю сам приехал из Балтимора в Портленд
недавно
G-r-e-e-n-g-o
11.11.2009 08:56
О! Salomon!! Привет, давненько тебя не было.-))
Приезжай, с удовольствием встречу. Но по 90-й ко мне не попадёшь, она севернее проходит:
http://epa.gov/smartway/transp ...
Ко мне приезжай из Калифорнии по I-10EAST:
http://epa.gov/smartway/transp ...
Сегодня у нас был солнечный день, +36 по Цельсию, приезжай, Salomon, зчем тебе сугробы?-))
Из бывших-2
11.11.2009 12:18
везде то вы были, все видели... А сало-русское едите.
Salomon
11.11.2009 12:29
to G-r-e-e-n-g-o
Саня приеду как-нибудь.
А сугробы тоже кайф!!!(по моему)
кааа
11.11.2009 12:52
ак:

Делюсь мыслями.

...
Сегодня в Ашане видел столько людей в марлевых повязках, сколько не видел за 16 дней в 4х городах США, откуда что берется...

Американцы настолько сейчас стали нищими что экономят на повязках! При том что уровень заболеваний там на порядок выше.
Пилот Ту-22
11.11.2009 13:13
А на статую Свободы там можно пописать?
HobbyPilot
11.11.2009 16:28
Alex R,

Классные фотографии, спасибо.

P.S. Альбом AlpsFlying - это где?
HobbyPilot
11.11.2009 16:30
Пилот Ту-22,

А на статую Свободы там можно пописать?

И другие эротические фантазии там тоже разрешены.

AFL
11.11.2009 16:40
NY действительно грязноват. О мусорные мешки спотыкались в двух шагах от таймсквеа. И ссаньем несет из всех вентиляционных решеток. Но то, что это финансовая столица мира - это чувство не покидает.
ИМХО Для жизни пригодней Новая Англия, и чище, и люди спокойней.
Дима Володин
11.11.2009 16:41
HobbyPilot, там же телефончик есть на одной фоте — http://picasaweb.google.com/ap ...
Из чего делаем вывод, что это http://sisqaviation.com/svpilots/ :-)
Дима Володин
11.11.2009 16:46
AFL, вот ведь нью йоркцы — сразу мешками сорят!
Нью-Йорк удивительный город
11.11.2009 16:49
Но жить в нем упаси Боже! особенно если прочести статистику криминала с включением ВСЕХ районов города (мега-города). Туристом покататься да, круто. Причем не лазить на свое усмотрение, иначе статистика пополнится еще одной циферкой.

Что касается музеев, отношения к истории и т.п. - это уже позор для России. Да там чтят, а тут джепсоны и прочее быдло охотное до кармана. Тут нет места музеям и памяти. Тут ветераны ВОВ помирают в собственой моче. Увы. Но каков народ, таковы и правители. Не так ли?
Дима Володин
11.11.2009 16:57
Нью-Йорк удивительный город, а я вот сам по себе в Нью Йорке бывал (и, иншалла, ещё буду) — и в Бруклине от Брайтон Бича до Ред Хука, и в Манхэттене от Бэттери Парка до Испанского Гарлема, и в Джамайку даже заносило. И хоть бы что — никакой статистики. Как же так? Да и жить я туда чуть не переехал год назад (по деньгам, увы, не договорились…)
Дима Володин
11.11.2009 16:59
Alex R, looking good ;-)
sdelka
11.11.2009 17:05
2 волгарь
2 молодая

недавно побывал в музее американской истории в Вашингтоне. очень тщательно рассматривал экспозицию про вторую мировую войну. вот как они описывают роль СССР в войне (тезисно очень, не дословно):

1. СССР принадлежит решающая роль в победе над Германией.
2. СССР понес самые большие потери во второй мировой войне.
2. США могли открыть второй фронт раньше, но высадке десанта на свои территории сопротивлялись Англия и Франция.
3. американцы очень много сделали для военно-технического обеспечения союзников (ленд-лиз) находясь в режиме жесточайшей экономии.
4. бОльшую часть второй мировой войны СССР отражал атаку Германии на своей территории.
5. войдя на территорию Германии советские солдаты действовали крайне жестоко по отношению к населению.

на знаменитой фотографии где Егоров и Кантария водружают знамя победы на рейхстагом подпись такого содержания "Советские солдаты празднуют победу в Берлине". на эту неточность я указал служителю, он удивился и обещал доложить. не знаю сделает или нет.

это тема для другой ветки, но поскольку она здесь проскакивает, решил свои 5 копеек добавить
Пипецкерс
11.11.2009 17:30
конкретно: где в НЙ Конкорд? Если скажете станцию метро, мои границы не будут иметь никакой благодарности.
Надеюсь там быть на следующей неделе есичо...
1234..313233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru