Олег- не разрушайте хрупкий мир Рики. Помните, что "познание умножает скорбь!"
Пилот Ту-22
27.11.2009 15:23
Конрад Карлович:
Это я пошутил.... Но вообще-то сия неприятность весьма распространена на Форуме. Ну нравится кому-то гадить анонимно..
Вот так с ума и сходят... Я уже сам не пойму, где я, а где тот самый, другой..
Ну ничего, и меня вылечат..
Конрад Карлович
27.11.2009 15:26
Н.Ф.- сегодня пятница, банный день, погода лепота. Можно расслабиться чуток с рюмочкой,
задвоение само пройдет.
Я этим и думаю заняться через пару часиков.
+
27.11.2009 15:31
Director:
В этом и есть фишка современной России .
Вопрос к современному бизнесу.
-----------
Вы пробовали овощи в Китае выращивать? И почему не смогли
вопрос к современному "бизнесу" начинать надо с Уолл-стрит. В аккурат в Нью-Йорке.
почему и доколе....
А Китай - так там заместо отцов перестройки будёновец Ден Сяо Пин.
тест
27.11.2009 15:34
Человеки, научитесь писать слово Нью-Йорк!:
====
Если кто еще объяснит откуда в русском языке там дефис взялся, может и будем.
=)))
тест
27.11.2009 15:48
Вот коллега АФ в посте от 13-06 сегодня живописал сценку с Гайцами.
Да - для него все окончилось хорошо.
Рад за него.
А вот - закончилось не очень хорошо.
Что бывает чаще? Вымогательство и разводки или уважительное отношение гайцов -
ну не знаю. Они конечно немного исправляются вроде бы, но до совершенства еще далече.
Читаем и представляем, а если бы не было свидетелей и мобильников с записью?
Что бы было тогда?
=====
Конфликт произошел вечером 20 августа недалеко от ВДНХ. Там встречались участники автоклуба "Galant". Сотрудники ГИБДД остановили одну из машин. У молодого человека за рулем не оказалось с собой водительских прав. Он утверждает, что сотрудник ГИБДД предлагал ему "решить вопрос" на месте. Не получив желаемого, страж порядка, отличавшийся мощным телосложением, вытащил юношу из машины, ударил его наотмашь по голове и волоком потащил в свою служебную машину.
Свидетели записали действия сотрудника ГИБДД на видеокамеры мобильных телефонов. Как следует из видеозаписи, инспектор, выходя из служебного авто, ругается матом и пытается кулаком выбить мобильный телефон из рук одного из молодых людей. Далее сотрудник ГИБДД быстрым шагом надвигается на свидетеля, угрожает ему, используя крепкие нецензурные выражения, и хватается за кобуру.
Одноклубники нашли своего товарища в ОВД "Останкино". Нарушителя в конце концов выпустили, но пригрозили при свидетелях, что "если видео появится в интернете, то они найдут их и накажут".
Члены автоклуба обратились в прокуратуру. Спустя несколько дней "буйный" инспектор был уволен. Приносить извинения пострадавшему он отказался
тест
27.11.2009 15:50
Извините читать как "коллега АЫ"
Палец не туда стукнул. =((
HobbyPilot
27.11.2009 17:26
РИка,
HobbyPilot:
Что в современной России лично Вас не устраивает?
Тот факт, что если люди на Форуме хотят обменяться впечатлениями пpо США, сразу появлляется куча провинциальной школоты со своими комментариями.
Чем ВЫ восторгаетесь в NY
Вам этого не понять. Поверьте просто на слово: есть другая жизнь далеко за пределами МКАДа. Там просто другие люди, и живут они по другим принципам.
Пилот Ту-22
27.11.2009 17:35
Конрад Карлович:
Н.Ф.- сегодня пятница, банный день, погода лепота. Можно расслабиться чуток с рюмочкой,
задвоение само пройдет.
Я этим и думаю заняться через пару часиков.
А я решил не мыться, пока справедливость снова не восторжествует! Ну а энто дело конечно люблю и совсем необязательно мыться для этого. И откладывать это, тем более на пару часов, просто преступно.
-
27.11.2009 17:38
........и живут они по другим принципам.
и это заметно
пределы МКАД
27.11.2009 17:38
HobbyPilot, вы в очередной раз нагрянули, чтобы нам, "красноармейцам-школоте" проложить дорогу в другие принципы? Ну чего вам в Нью-Йорке не гуляется?! Вы один на белом свете и вам не с кем поделиться впечатлениями?
тест
27.11.2009 17:47
HobbyPilot, вы в очередной раз нагрянули, чтобы нам, "красноармейцам-школоте" проложить дорогу в другие принципы? Ну чего вам в Нью-Йорке не гуляется?! Вы один на белом свете и вам не с кем поделиться впечатлениями?
===========
Многоникий Вы наш, а Вы чего шатаетесь по веткам типа этой?
Чтобы сделать что? Вам не на кого вылить свой негатив?
Или как? Вы один на белом свете?
Вы как бабка-зритель ТВ: "Ой Дом-2 такая пошлость такая пошлость! Вот месяц назад Сабчачка сказала такую такую вещь, а эта Римма - да у нее сисьски вчера чуть не выпали!
Нет нет - позор позор!" .
Так не смотрите и всего делов. Не будет страдать при прочтении подобных веток Ваш персональный комплекс неполноценности.
Кстати из за которого Вы себе даже и ник-то не подберете.
Объясняю
27.11.2009 17:56
В русском языке для передачи иностранных названий, пишущихся в языке-источнике раздельно, используется дефис.
Пилот Ту-22
27.11.2009 17:59
тест:
Многоникий Вы наш, а Вы чего шатаетесь по веткам типа этой?
Чтобы сделать что? Вам не на кого вылить свой негатив?
Или как? Вы один на белом свете?
Вы как бабка-зритель ТВ: "Ой Дом-2 такая пошлость такая пошлость! Вот месяц назад Сабчачка сказала такую такую вещь, а эта Римма - да у нее сисьски вчера чуть не выпали!
Нет нет - позор позор!" .
Так не смотрите и всего делов. Не будет страдать при прочтении подобных веток Ваш персональный комплекс неполноценности.
Кстати из за которого Вы себе даже и ник-то не подберете.
А что делать, если все каналы таким дерьмом забиты? Кстати, в Штатах с этим делом очень строго и не нужно насаждать тут нам всякий сатанизм. Вы развращайте собственных детей этими передачами-зачем нам-то это советовать?
-
27.11.2009 18:00
Ну чего вам в Нью-Йорке не гуляется?!
тост ответь хоть на один вопрос
РИка
27.11.2009 18:06
HobbyPilot:
Чем ВЫ восторгаетесь в NY
Вам этого не понять. Поверьте просто на слово: есть другая жизнь далеко за пределами МКАДа. Там просто другие люди, и живут они по другим принципам
Я верю.
Но вы отстали( у нас разные приципы были 20 лет назад), мы теперь живем по тем же принципам, что и они.
Рика
27.11.2009 18:13
А то , что все забывают о глубинках России и не дают полноценно развиваться, это самое грустное в нашей современности.
Побывать бы
27.11.2009 18:21
Нет, реальный вопрос. В НьюЙорке хорощо или плохо? Или как всегда, плюсы минусы.
Стоит -ли переезжать на пенсию?
Был только в ДжиЭфКа, что из стекла видел, очень обычно. Аэропорт, каких много.
Anonimych
27.11.2009 18:56
Побывать бы:
Нет, реальный вопрос. В НьюЙорке хорощо или плохо? Или как всегда, плюсы минусы.
Как всегда и как везде. Ну я там выше перечислил мой взгляд на плюсы и минусы.
Стоит -ли переезжать на пенсию?
Это новый анекдот такой - на пенсию в Нью Йорк?
В Нью Йорке хорошо развлекаться бессемейной молодежи с деньгами, хорошо деньги зарабатывать, туристом приехать тоже наверное хорошо. А что там на пенсии делать?
На пенсию во Флориды-Мексики всякие нужно ехать.
Побывать бы
27.11.2009 19:07
Спасибо за ответ. На Кипр тогда, но хотелось бы континент сменить.
Это новый анекдот
27.11.2009 19:12
Во как! Континент сменить! Пятничный номинант однозначно!
Anonimych
27.11.2009 19:12
2 Рика:
Там выбирают деньги и влияние население на власть такое же как сейчас у нас.
Рика, не смешите меня. В США уже преемников назначают?
Вот достали Республиканцы всех, в том числе и войнами, и их реально прокатили и в Сенат и в Конгресс и в Президенты. Что, у Буша и стоящих за ним "денег" денег не хватило? Или "административного ресурса"?
2 тест:
В случае чего - у них можно и конгрессмену письмо послать.
Кстати сенаторы-конгрессмены реально помогают. В том числе и "бесправной лимите", то бишь работающим здесь по рабочей визе, которые участвовать в выборах не имеют право. У нас знакомые писали. У них маме не давали визу приехать погостить. Сенатор устроил разборку с посольством и визу таки дали. И в иммиграционных вопросах тоже регулярно помогают. Вроде бы - какое им дело до "лимиты"?
Anonimych
27.11.2009 19:14
2 Побывать бы:
На Кипр тогда, но хотелось бы континент сменить.
-----------
Австралия?
расхвастались
27.11.2009 19:21
Ну, блин, конгрессмены! У нас у президента девочка попросилась на елку в Москву и ей помогли.
Побывать бы
27.11.2009 19:22
Это новый анекдот:
Во как! Континент сменить! Пятничный номинант однозначно
Можно поинтересоваться? Что вас так развесило? Менять города и гарнизоны, привыкшие. Наоборот, сидеть на одном месте, есть что-то ущербное. Не находите?
Anonimych
27.11.2009 19:29
расхвастались:
Ну, блин, конгрессмены! У нас у президента девочка попросилась на елку в Москву и ей помогли.
А почемы Вы пишете Президента с маленькой буквы? Вы своего Гаранта не уважаете?
А по сути вопроса - вы можете отличить единичные случаи от обычного, нормального способа решения вопросов? Который работает не только для избирателей.
Anonimych
27.11.2009 19:35
2 Побывать бы:
Менять города и гарнизоны, привыкшие. Наоборот, сидеть на одном месте, есть что-то ущербное.
Если есть достаточно средств и хватает здоровья, стоит попутешествовать, посмотреть разные города-страны.
Нью Йорк тоже стоит посмотреть.
А если хочется осесть и при этом на другом континенте, посмотрите на Австралию-Новую Зеландию.
В Австралии помнится даже виза была пенсионерская - есть 40000 австралийских долларов на год - живи.
Побывать бы:
27.11.2009 19:41
А почемы Вы пишете Президента с маленькой буквы? Вы своего Гаранта не уважаете?
Надо понимать, адекватного ответа от вас не дождещся? Что плохого, в том, чтобы менять континенты на пенсию? С честной зарплаты командира.
AЫ
27.11.2009 19:51
Тест, вы давно не были в России, раз пишете что "обе стороны нарушили закон", В законе то указано, что можно наказывать за отсутствие документов на машину, а можно "указать". Последнее время (пару лет) все чаще вижу гаи которое "слышит" о чем ему говорят. Раньше - никогда. Сейчас вполне можно извиниться за нарушение и уехать пообещав больше так не делать. Если не грубое - ну там по встречке под красный свет через тоннель. Давно вас не было на родине. ну или не умеете с людьми разговаривать по человеческию Хоть и говорят еще по инерции о "злом гаи" - реальность иная, останавливают для контроля избыточно - раз в квартал точно, но при нарушениях - смотрят в чем причина и не пытаются обвинить "во всех грехах" сразу
Побывать бы
27.11.2009 19:52
Миль пардон, а как вам латинская америка? В ПунтуКану гоняли регулярно. Что-то показалось, не такая уж дешевая Доминикана. Вроде все в нищете, цены астрономные.
расхвастались
27.11.2009 19:53
Anonimych, обычный нормальный способ решения проблемы-рассмотреть вопрос с визой в законном порядке, без "гнобления". В вашей процветающей цивилизации тоже нужна "тяжелая артиллерия", чтобы решать житейские проблемы?
Командир, если вы в вашем личном плане на жизнь написали "сменить континент", валяйте.
Я нахожу такой пункт дебильноватым. Обычно люди выбирают что-то почему-то, а не "меняют континент."
тест
27.11.2009 19:59
Объясняю:
В русском языке для передачи иностранных названий, пишущихся в языке-источнике раздельно, используется дефис.
27/11/2009 [17:56:48]
=========
Угу. Срочно разыскивается дефис в названиях: Новая Зеландия, Новая Англия.
А также лингвиста который мне объяснит чем Новая Зеландия отличается от Нового Йорка.
Director
27.11.2009 20:06
И Новый Иерусалим...
Поляки, кстати, язык не ломают, Нью Йорк у них - Nowy Jork.
Edmonton
27.11.2009 20:14
И Новый Иерусалим...
А ещё поляки тут говорят.
А вот хоть job, хоть ёб- а все равно перевод один- работа.
DAL
27.11.2009 20:22
тест:
"Разница в том, что если у нас заработок может оказаться недостаточным для минимума потребностей - то там обычно на минимум хватает."
Кстати, есть в США такая работа, как "быть многодетной мамашей". Она особенно распространена среди афро-американцев и испано-американцев. Начиная от 3-х или 4-х детей (точно не помню) пособия и льготы дают возможность такой "мамаше" прожить (вместе с детьми) не богато, но "с крышей над головой и хлебом на столе", а так же с медицинским обеспечением и образованием и всем остальным минимумом для жизни (не путать с выживанием ;) ).
P.S. Помощь таким "профессиональным мамам" идёт не только от государства, но и от церкви, от благотворительных организаций, от частных лиц ... поэтому часто они живут выше бедного уровня, и даже достигают среднего уровня жизни ;)
тест
27.11.2009 20:22
Давно вас не было на родине. ну или не умеете с людьми разговаривать по человеческию
======
АЫ, я "по семейным" так сказать резко сократил "вылеты в РФ". Ща пройдет время и
снова начну.
Дело не в этом.
А уж с людьми я разговаривать умею - поверьте.
Иначе я бы не работал тем кем работаю.
Просто кроме так сказать ЛИЧНОГО опыта Вашего или моего или кого угодно - есть еще
и общий анализ социологических тенденций.
Который да - показывает, что гайцы в РФ начали улучшаться.
Но до пай-мальчиков - им далеко как до Луны.
Я же Вам привел пример?
Хотите еще? Да просто лень пахать информационное поле.
Да этого говна записанного на видео - выше крыши.
Я не понимаю - что Вы защищаете?
Побывать бы
27.11.2009 20:24
И Новый Иерусалим...
Может вы посоветуете. Лечь на пляж, долго-долго смотреть в голубое красивое небо. Смотреть на инверсию. Прикольно было-бы. Пальцем периодически тыкать, я там летал.
Director
27.11.2009 20:30
Кстати, есть в США такая работа, как "быть многодетной мамашей".
В РФ это тоже есть. Многие этого не знают, но сегодня вполне реально устроится на работу воспитателем собственных детей. Получать при этом зарплату из бюджета и многочисленные льготы и пособия. Естественно, и все положенные ТК страховки и пенсии.
объясняю
27.11.2009 20:36
-----------
Ну если вы не можете отличить сложное слово от несложного, пишите как привыкли и позорьтесь.
DAL
27.11.2009 20:39
Director:
"В РФ это тоже есть. Многие этого не знают, но сегодня вполне реально устроится на работу воспитателем собственных детей. Получать при этом зарплату из бюджета и многочисленные льготы и пособия. Естественно, и все положенные ТК страховки и пенсии."
Отлично.
Это должно поднять уровень рождаемости в стране и укрепить её (страну) людскими ресурсами.
2 hohol
27.11.2009 20:42
+ 1 000 000 000!!!
ку
27.11.2009 20:44
зачем так много, у меня знакомая возле Лондона хорошо устроилась с дитем. Развелась с англичанином, заявив, что он ее якобы бил и она волнуется за ребенка. Никто ее не бил, разумеется, просто в процессе она узнала, что тот лечился чутка у психиатра когда-то. Теперь живет одна на пособия, кучу регулярных подарков, дали дом в пригороде, всего в волю, подсчитала, что выходить на работу совсем не выгодно
тест
27.11.2009 20:45
Кстати, есть в США такая работа, как "быть многодетной мамашей". Она особенно распространена среди афро-американцев и испано-американцев. Начиная от 3-х или 4-х детей (точно не помню) пособия и льготы дают возможность такой "мамаше" прожить (вместе с детьми) не богато, но "с крышей над головой и хлебом на столе",
=======
Так аналогичная фишка была и в СССР.
Встречали наверное термины "мать-героиня", "многодетные семьи"?
На моих глазах (год типа 1982 что ли... или 83-й) многодетной семье дали квартиру в одном очень хорошем доме, а руководство завода подарило "Рафик".
Ну это конечно не так было развито как вэлфер в США, но кое что таким макаром люди имели.
А одна дама в одном военно-морском училище в одном славном городе - родила от то ли трех то ли четырех курсантов и на всех подала на алименты.
А че - в то время Северный флот... неплохие деньги.
Красива была - обалдеть.
Правда потом с развалом СССР - я ой даже боюсь себе представить ее с окладом преподавателя и всеми этими малолетками и алиментами с уже нищих офицеров ВМФ =(((
Побывать бы
27.11.2009 20:47
В РФ это тоже есть. Многие этого не знают, но сегодня вполне реально устроится на работу воспитателем собственных детей. Получать при этом зарплату из бюджета и многочисленные льготы и пособия. Естественно, и все положенные ТК страховки и пенсии.
Наверное, в РФ все есть. Только никому все есть особенно недоступно. Выступает президент, все ерунда, главное рождаемость. Епнул и слился.
Практика-никому особенно ничего не надо. И за деньги не надо. Для меня, воспитанного в понятиях человек человеку друг, очень сложно понять закон курятника. Да, наверное про это Котлер и Маслоу писали. Что человек-реальная курица.
Посоветуйте остров, либо континент, с пальмами и без понтов
Anonimych
27.11.2009 20:48
2 расхвастались:
Anonimych, обычный нормальный способ решения проблемы-рассмотреть вопрос с визой в законном порядке, без "гнобления". В вашей процветающей цивилизации тоже нужна "тяжелая артиллерия", чтобы решать житейские проблемы?
Понимаете ли, проблемы бывают всегда и везде. И чиновники тоже не всегда любят работать. "На то и щука чтобы карась не дремал". Если чиновник не торопится принимать решение в разуные сроки, то сенатор его может реально поторопить. И таки по сравнению с Россией сенатор и конгресмен - не такая уж тяжелая артиллерия. Их на то и выбирают, чтобы ои решали житейские проблемы своих избирателей. Это их основное назначение. "Тяжелая артиллерия" - это суд.
И по поводу "гнобления" в примере с визой - вопрос неоднозначный. Пенсионер, у которого никого не осталось в России и у которого ребенок в США, однозначно попадает в категорию потенциальных иммигрантов. И в посольстве имеют право решать вопрос на свое усмотрение, мало того, согласно закону они не обязаны ни перед кем отчитываться о своих решениях. Помощь сенатора реально помогает их убедить пересмотреть решение.
Anonimych
27.11.2009 21:00
Побывать бы:
Посоветуйте остров, либо континент, с пальмами и без понтов
---------
Так уже посоветовал.
Anonimych
27.11.2009 21:04
DAL:
Кстати, есть в США такая работа, как "быть многодетной мамашей". Она особенно распространена среди афро-американцев и испано-американцев. Начиная от 3-х или 4-х детей (точно не помню) пособия и льготы дают возможность такой "мамаше" прожить (вместе с детьми) не богато, но "с крышей над головой и хлебом на столе", а так же с медицинским обеспечением и образованием и всем остальным минимумом для жизни (не путать с выживанием ;) ).
Ага, еще и не регистрируют брак с отцом своих детей, чтобы считаться "многодетной одинокой мамашей".
тест
27.11.2009 21:09
Может вы посоветуете. Лечь на пляж, долго-долго смотреть в голубое красивое небо. Смотреть на инверсию. Прикольно было-бы. Пальцем периодически тыкать, я там летал.
========
Продаете квартиру в РФ в городе миллионнике, учите ломаный английский или греческий,
покупаете дом в деревне Кукля возле Пафоса и ржавую таратайку за две копейки и
лежите под гранатовым деревом под глиссадой аэропорта и хоть утыкайтесь пальцем.
А там еще и виноград растет...
Море - 10 минут на колесах.
Хотите еще круче?
Ну тогда нужно иметь квартиру в Москве и большую.
Продаете, учите ломаный английский и едете на Мадейру.
Цены сильно выше.
Покупаете дом на склоне по левую руку от глиссады - расстояние до самолетов - плюнуть можно.
Только что крылом не задевают.
Вперед и с песней.
Если еще хватит денег на авто-такси и получите лицензию - еще до самой старости и подрабатывать будете.
Anonimych
27.11.2009 21:11
ку:
зачем так много, у меня знакомая возле Лондона хорошо устроилась с дитем. Развелась с англичанином, заявив, что он ее якобы бил и она волнуется за ребенка. Никто ее не бил, разумеется, просто в процессе она узнала, что тот лечился чутка у психиатра когда-то. Теперь живет одна на пособия, кучу регулярных подарков, дали дом в пригороде, всего в волю, подсчитала, что выходить на работу совсем не выгодно
Между прочим распространенный бизнес среди русскоязычных (про других не знаю), причем мало зависит от страны назначения. Называются такие - "почтовые невесты". Знакомятся по переписке, выходят замуж за иностранцев, иммигрируют с помошью брака, потом заявляют что муж их бьет, разводятся, получают алименты.
Причем в интернете полно таких обмениваются опытом как лучше "облапошить" иностранцев. Что не способствует репутации русскоязычных. Лично я не вижу больших отличий от древнейшей профессии, особенно если учесть что у древнейшей профессии гораздо все честнее - деньги-товар.