Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

1..242526..3233

п и т е р ц ы
26.11.2009 13:50
тест:

Где вы хоть жили в России?
========
В СССР я жил в Риге, Москве, Питере и очень много ездил.
=======
Не верьте! Врёт беглец! В Москве и Питере он не жил, проездом был лишь. Жил за Уралом этот ... потом в Ригу сбежал, был объявлен в розыск за ..., хватит смелости сам напишет.

====
Ну не было у нас Макдонольсов и че.
====
А ни че. Вот и плохо, что не было. Сейчас хоть начался общепит развиваться.
===
Любая пельменная в сто раз лучше фаст-фуда! Не говоря про Ёлки-Палки и другие российские сети.
Как и лимонад советский/российский лучше чем продукция PepsiCo!
Байкал, Экстра Ситро, Тархун, Саяны, Дюшес, Буратино, ...
С П Г У III
26.11.2009 13:56
для Рика:

Ой, да что Вы так перед этими беженцами ... Они видите даже друг друга называют то какими-то педриотиками, то красноармейцами, то будёновцами. Детский сад в коротеньких штанишках, советских времен ))))))))) Они здесь были так ущербны в силу своей слабости физической и духовной что лишь оказавшись ТАМ пытаются шепеляво брызнуть слюной. Очень мало кто реагирует на эти "ники" )))))) Они понимают, что реально СЕЙЧАС никто им не может отвесить щелбан или дать пинка, вот и тяфкают сидя дома в уголке )))))
========
+ 100!!!
Рика
26.11.2009 14:06
Вы хотите сказать, что в Риге не было общепита,
Загнули.
Самые вкусные торты(а они там продавались на вес, что очень удивляло нас москвичей)были в Риге.
А в Вильнюсн более вкусного творога( а я его не очень люблю)я не ели ни где.
А из Питера вообще привозили торты, т.к. в Москве не было таких(они были фирменные).
Киев советский- это особый разговор.Особенно общепит.
Вот 90 годы это да.
Жгли мусор во дворах, в Москве, на Калининском продавали с ящиков продукты питания, в метро
милостеню просили беженцы, но это в далеком прошлом.
Знания-сила
26.11.2009 15:05
Ребята не кипятитесь.Фаст фуд -отстой в том числе и рижская Лайма в Питере.Любая кухня дело вкуса. но всегда важен хороший аппетит и компания. Мне нравилась грузинская кухня даже в СССР, просто я там служил.Венгры хорошо кормят, наши просто отдыхают.Люблю смотреть как едят дети.
Juan
26.11.2009 15:10
Фаст-фуд по тому так и называется, чтоб быстро поесть и вперед, арбайтен.
тест
26.11.2009 15:12
Вы хотите сказать, что в Риге не было общепита,
Загнули.
Самые вкусные торты(а они там продавались на вес, что очень удивляло нас москвичей)были в Риге.
А в Вильнюсн более вкусного творога( а я его не очень люблю)я не ели ни где.
А из Питера вообще привозили торты, т.к. в Москве не было таких(они были фирменные).
Киев советский- это особый разговор.Особенно общепит.
=======

Рика, при чем здесь торты и творог?
Ну в Москве в кулинарии у ресторана Прага тоже делали прекрасные торты.
И что?
Вы из Строгино за тортиком типа ездить будете?

Не про то речь.
А про то, что сейчас можно как только мысль о еде появилась - сразу поесть.
В то время - не совсем. Нужно было куда-то специально ехать.
Нет, ну если конечно жить возле Арагви на Горького и иметь там знакомого швейцара - то вопрос снимается =))

В Риге с этим делом было лучше как и вообще в Прибалтике - но Балтия никогда особо СССРом то и не была.
2 Знания-сила
26.11.2009 15:15
Смотря где. Зависит от повара. В Москве и Питере много мест, есть и где не только венгры отдыхают, но и многие другие курят в сторонке. Много поваров из Франции, Италии, Болгарии, Абхазии и др. стран. Летом отдыхая в Ницце были приятно удивлены, что в ресторане отеля в котором жили, 5 звёзд, супер, шеф-повар русский. На вкус и цвет товарища нет!
Но тема не об этом!
Пилот Ту-22
26.11.2009 15:19

В Риге с этим делом было лучше как и вообще в Прибалтике - но Балтия никогда особо СССРом то и не была.

Это да-раньше в СССР им плохо жилось, а сейчас вообще по миру с протянутой рукой пошли. Вроде и НАТО у себя подселили, ан нет, не хотят их кормить и всё тут.
Juan
26.11.2009 15:24
Вот общаются нормально на ветке люди, педриотики тут как тут затягивают свою песню "СССР...НАТО...победа...америка...израиль"
Director
26.11.2009 15:24
а сейчас вообще по миру с протянутой рукой пошли.

Вы давно из Прибалтики? Или опять в газете прочитали?
Пилот Ту-22
26.11.2009 15:30
Director:

Только оттуда...

http://ru.wikipedia.org/wiki/К ...
Director
26.11.2009 15:34
Только оттуда...
-----------
Сами писали?
з Пiтера
26.11.2009 15:39
Пилот Ту-22:

Это да-раньше в СССР им плохо жилось, а сейчас вообще по миру с протянутой рукой пошли. Вроде и НАТО у себя подселили, ан нет, не хотят их кормить и всё тут.

+1!

Director:

Скажу от себя. Август этого года, думаю недавно. Были и в Риге и в Вильнюсе. Молодешь продолжает "убегать" в Европу в Россию(!!!). Стало грязно, на улицах пусто. Не хочется писать, но сильно обнищала Прибалтика.
Juan
26.11.2009 15:43
Молодешь продолжает "убегать" в Европу в Россию(!!!
===
Вот предатели )))
Конрад Карлович
26.11.2009 15:47
Угу... Латыши с литовцами улицы в Москве метут... Таджиков вытесняют...
тест
26.11.2009 15:49
Ну кризис.
Сейчас кризис будет заканчиваться, народ опять начнет мигрировать.
Не волнуйтесь вы за Балтию - все там устаканится.
И к тому же я вас уверяю - что в Пикалево - ситуация куда хуже.
Но даже и там - она устаканится - только времени больше нужно и
люди пострадают сильнее.

А трудовая миграция прибалтов - так это ж как народ из Рязани в Москву работать
переезжает.
Евросоюз уже давно - одно целое в данном плане.
з Пiтера
26.11.2009 15:49
Juan:

Молодешь продолжает "убегать" в Европу, в Россию(!!!)
===
Вот предатели )))
===
Захочешь жить, есть пить, учиться. Это не предательство, всё равно потом в родные пенаты возвращаются, но отучившись или заработав денег.
Director
26.11.2009 15:51
Стало грязно, на улицах пусто. Не хочется писать, но сильно обнищала Прибалтика.

Мне как раз в глаза грязь бросилась. Четко по государственной границе, на Куршской косе она просто в глаза бросается. Только грязь со стороны РФ по чему-то. Про Вильнус говорить не буду, в больших городах всегда взлеты и спады чувствуются острее, но в Ниде, Паланге, Клайпеде нормально. С протянутой рукой никто не ходит. Уезжает действительно много. Это хорошо. Чем мобильнее население, тем легче переносятся всякие кризисы. Чем там занято государство, мне мало интересно. Но жить там удобнее, чем в РФ. С работой конечно трудней. Однако желающих вернуть СССР среди литовцев я не встречал.
Juan
26.11.2009 15:52
Захочешь жить, есть пить, учиться. Это не предательство, всё равно потом в родные пенаты возвращаются, но отучившись или заработав денег.
===
Вы несомненно правы. Трудовая миграция - это куда лучше кучки ноющих безработных.
DC-7C
26.11.2009 15:52
HobbyPilot:

Как здорово, когда в простой кафешке на окраине Мюнхена играет бывший вокалист Rainbow.

---

Кто именно, если не секрет?
Anonimych
26.11.2009 19:23
Космонавт Алёшин:

На бумаге всё понятно. На слух- я деревянный, абсолютно не улавливаю ..(((
Говорят это практически не лечитсо...(

Это совершенно стандартная проблема, не Вы первый, не Вы последний.
Нужно ухо настроить. Лечится только длительной практикой.
Включаем телевизор на англоязычную программу (ну или любой другой язык), включаем подстрочник, и так целый день каждый день - что-то делаешь, а телевизор себе бубнит.
Anonimych
26.11.2009 19:28
Игорь 1:

Ещё в начале 90-х так не очень хороший знакомый с семьей уехал в Америку... Всё у него срослось и получилось ... но смысл жизни был потерян:) С его слов " у меня две машины дом с двумя гаражами цв телевизор и прочее прочее прочее... И что у всех то-же самое, в России бы мне завидовали, а тут никто не завидует... ВСЕ ТАКИЕ... " :)

Ну если смысл жизни в том чтобы все завидовали, то конечно...

А я всегда считал, что гораздо комфортнее жить среди более богатых, чем быть богатым и жить среди завидующей нищеты.
Игорь 1
26.11.2009 20:43
Anonimych: все я понял вы агент в инете от США..вам доверили авиафорум...За сколько продался!? :) Я специально построил дом в обычной деревне...Вокруг меня простые люди...иногда нищие...Зато у нас не воруют...Мы нищие друг за друга горой....И на ВАЗах я езжу в том числе и потому что так безоснее (не надо выделятся)...Единственное чем я было не навлек на себя подозрения это то, что я дом построил за три месяца и вьехал в него жить...Ну это мы урегулировали...пара праздников и я стал своим....:) Вообще у нас простой народ горздо лучше чем народ отягащенный деньгами:( По крайней мере для меня простой народ ближе и понятнее....
PS...Никто вокруг не знает, что я директор...!!! Так работаю в городе....
тест
26.11.2009 20:44
И спасибо им, что глаза открыли, мы-то и не знали, что такое общепит.
==========
Угу - не знали. Например не знали, что в каждой забегаловке любого ранга должен быть сортир.
Вы знали? Я - нет. Хотя я моложе вроде бы.
Или скажете, что в любой забегаловке СССР был туалет?

А может Вы еще скажете, что сейчас в РФ в забегаловках от типа "три звезды и выше" есть отдельный туалет для инвалидов?
Так я Вам сообщаю - кое где это уже ОБЯЗАЛОВКА.

Так вот и надо "открывать для себя новые горизонты".
Как Вы думаете, а у НФ в его Рязани - есть сортиры для инвалидов?
А скажите мне, Алексей, а почему их там нет?
Вот инвалиды есть - а сортиров - нет.
Инвалиды не люди?
Так извините - любой из нас завтра (не дай Бог) может стать инвалидом - это же так просто.

И вот почему-то ура-патриоты и педриоты - страшно возмущаются когда указываешь на серьезные недостатки нашей жизни.
А почему возмущаются?
+
26.11.2009 20:44

HobbyPilot, речь по теме! исправляю вашу ссылку на правилную;
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%8 ...
АвиаВолк
26.11.2009 20:54
тест:

И вот почему-то ура-патриоты и педриоты - страшно возмущаются когда указываешь на серьезные недостатки нашей жизни.
А почему возмущаются?

Потому как ваши киприоты почти все педриоты! Ну ты даёшь, нашёл куда сбежать, теперь сутками тут на Авиафоруме, не имея к Авиации ничего общего, скулишь )))))))
Сделайте среднее образование обязательным как в России, Китае, Японии и некоторых других странах. Посоветуй это руководству Кипра, не струсь хоть раз в жизни!
Игорь 1
26.11.2009 20:57
К стати про америку....Мы давно уже работаем с англоязычной табачной компанией....ихие запросы на английском я не заполняю принципиально эти уже привыкли и вск шлют на русском (нчил)...Терь подтянулась еще одна компания и сразу запросили инфу по компании на английском...Мы ответили что мы живем в России...Ну конечно я такой умный не просто так..., а потому, что мы работаем по "английски" и расценки у нас оч высокие....Не хотят пусть идут к тем кто работает хуже но с английским языком...Я спокоен все равно к нам вернуться:) И научатся говорить по Русски...:)
Juan
26.11.2009 20:57
.И на ВАЗах я езжу в том числе и потому что так безоснее (не надо выделятся)...Единственное чем я было не навлек на себя подозрения это то, что я дом построил за три месяца и вьехал в него жить...Ну это мы урегулировали...пара праздников и я стал своим....:) Вообще у нас простой народ горздо лучше чем народ отягащенный деньгами:( По крайней мере для меня простой народ ближе и понятнее....
===
Партизан йопт ))) Вся жизнь под прикрытием. Миллионер Корейко ))) До чего чудной народ российский.
Juan
26.11.2009 21:01
К стати про америку....Мы давно уже работаем с англоязычной табачной компанией....ихие запросы на английском я не заполняю принципиально эти уже привыкли и вск шлют на русском (нчил)...Терь подтянулась еще одна компания и сразу запросили инфу по компании на английском...Мы ответили что мы живем в России...Ну конечно я такой умный не просто так..., а потому, что мы работаем по "английски" и расценки у нас оч высокие....Не хотят пусть идут к тем кто работает хуже но с английским языком...Я спокоен все равно к нам вернуться:) И научатся говорить по Русски...:)
===
валяюсь пацтулом

Нет пля, что кто не говорит - нет будущего у нашей страны. НЕТ и не может быть с такой кашей в голове.
Director
26.11.2009 21:06
Нет пля, что кто не говорит - нет будущего у нашей страны. НЕТ и не может быть с такой кашей в голове.

Да ладно Вам. В жизни такие уже не встречаются. Прикольные...
Дима Володин
26.11.2009 21:07
Juan, а чо? Нормально. Народ во всём цивилизованном мире слазит с никотиновой наркозависимости, куда ещё „англоязычным табачным компаниям” деваться? Хай знают, кто в доме хозяин.
Бульбу парим
26.11.2009 21:08
Juan:

валяюсь пацтулом

В Вашей "стране" будущего НЕТ, согласны. Ты, хлопец только определись какую ты называешь НАШЕЙ, посоветуйся с родителями и близкими сначала, они тебе подскажут, так как в твоей психушке ("страна"), откуда "досрочно" выписан, тебя снова обманут.
Да, старайся меньше валяться пацтулом, клоуны психушки ныньче не в моде
Juan
26.11.2009 21:10
===
Ну так они ведь конспирируются, чтобы соседи не побили )))
АвиаВолк
26.11.2009 21:12
Director:

Вы про проблему резкого роста числа даунов в США? Где была свежая статья на ВВС или CNN по этому поводу.
Juan
26.11.2009 21:12
Бульбу парим:
===
Фу пля! Место!
Juan бегом в палату!!!
26.11.2009 21:14
Anonimych
26.11.2009 21:15
Игорь 1:

Anonimych: все я понял вы агент в инете от США..вам доверили авиафорум...За сколько продался!? :)

Ну не нужно всех по себе равнять. Ну сделало Вам ФСБ предложение от которого Вы не смогли отказаться, ну что же, жизнь у Вас там такая. Но попытайтесь понять, что на авиафоруме есть еще и люди, которым просто интересно, а не по долгу службы.

Я специально построил дом в обычной деревне...Вокруг меня простые люди...иногда нищие...Зато у нас не воруют...Мы нищие друг за друга горой....И на ВАЗах я езжу в том числе и потому что так безоснее (не надо выделятся)...Единственное чем я было не навлек на себя подозрения это то, что я дом построил за три месяца и вьехал в него жить...Ну это мы урегулировали...пара праздников и я стал своим....:) Вообще у нас простой народ горздо лучше чем народ отягащенный деньгами:( По крайней мере для меня простой народ ближе и понятнее....

Как узнают так сразу красного петуха и подпустят. А пока будете откупаться праздниками. Так что поаккуратнее, с ФСБ не сорьтесь, выполняйте все что говорят. Можете даже в отчете написать, что раскрыли вражеского агента по кличке Anonimych, я не буду возражать.
+
26.11.2009 21:19
HobbyPilot:

+,

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%8 ...

26/11/2009 [13:23:08]

ну как не ответить! на такое!
хотя, не обидел! (а хотел наверняка очень)
получи с возвратом в хрю
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%8 ...
и посмотри учебник географии- Кремль, это как раз не в Америке, он в России, в Москве /и в др городах рядом с ней/
А про Манхеттен вот тут есть....
http://the-nepodarki.ru/mp3/do ... (скачано 11000 раз- люди интересуются)!
Director
26.11.2009 21:20

Вы про проблему резкого роста числа даунов в США?
-----------
Не, мне проблемы американские как то без разницы. Знаю только, что даунов там не отказываются родители и их в специнтернатах не содержат, называют "альтернативно одаренными". Отношение к инвалидам - один из критериев оценки здоровья общества.
тест
26.11.2009 21:25
Слушай, люпус, ты по жизни больной или так... временно?
Да пошел ты, волчара позорная.
Не тебе убогому судить какое я отношение имею к авиации.

===
Посоветуй это руководству Кипра, не струсь хоть раз в жизни!
===
Вот же ... главное еще что и не образованое ни хрена.
Безграмотность - БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!!
То есть чела даже в Гугле забанили!! Пожизненно судя по всему.
АвиаВолк - куда ты еще там уезжать собирался... сиди дома - кому ты нужен нах.
Еще один "обиженный" - точно их клонированием размножают.
Камрад, это я тебе еще только Кипр в пример привел и на русском.
А если бы еще Британию - так ты б вообще ласты склеил.

И главное нет чтобы спросить вежливо, поинтересоваться, познать новое...
Нет - надо нагнать волну, законно получить в ответ посылание накуй и быть полностью счастливым.
Типа - "Борец" йоптыть!
Да из за такого как ты у массы молодежи в голове каша полная.
И они не могут адаптироваться к современности.
И ты - ТЯНЕШЬ ИХ ВНИЗ - своим заскорузлым мозгом.
Привет, ЛюпусАэро!

====
Среднее образование - Gymnasio

Gymnasio это первая из двух ступеней среднего образования. Это образование продолжается до достижения учащимися 15 лет. Оно является так же обязательным как и начальное образование. Главной целью этой ступени является развитие способностей и потенциала учеников. Среднее образование подготавливает учащихся к дальнейшему обучению в профилированных школах. Период обучения 37 недель. Основное внимание на этой стадии отдается английскому и французскому языку.

Среднее образование - Eniaio Lykeio

Эта часть среднего образования составляет основную часть системы образования Кипра. Цикл обучения предлагает трехлетнюю программу для учеников 15-18 лет. Эта часть образовательного процесса включает в себя техническое и экономическое образование, развитие индивидуальных потребностей в обучении. Ученики формируют расписание согласно своим интересам и талантам. Каждый класс оборудован наглядными пособиями, имеет дидактические материалы всё, чтобы сделать процесс обучения увлекательным, понятным и полезным.

Частное среднее образование

Существкует множество частных школ на территории Кипра, все они зарегистрированы в Министерстве Просвещения и Культуры. Многие из них работают по программам государственных школ. Язык обучения может быть выбран любой. Основные греческий, английский, французский, русский.

Среднее специальное, техническое

Популярность этого вида образования составляет 20% от всех получивших неполное среднее образование. Эта программа также имеет продолжительность 3 года. Ее могут посещать студенты успешно закончившие Gymnasio.

Среднее специальное образование готовит студентов для работы, а также подготавливает по профилю, в котором студент в последующем хотел бы обучаться и развиваться высшее образование.
=====
Игорь 1
26.11.2009 21:29
Ну а почему...когда мы работем за рубежом мы должны говорить на их языке....а когда они у нас мы опять на их языке должны говорить? Эт неправильно....!
тест
26.11.2009 21:32
Отношение к инвалидам - один из критериев оценки здоровья общества
=====
Инвалиды, сироты, дети, старики, сортиры - основные лакмусовые бумажки Общества.

Инвалиды и сироты - мораль, дети - отношение к инвестициям плюс мораль, старики -
показатель стабильности Государства и готовность его придерживаться постоянной политики, сортиры - состояние души плюс экономика.
В стране где люди легко срут мимо унитаза - нормальной экономики быть не может.
Кайman
26.11.2009 21:32
тест:

Ну твой БРЕД даже читать не буду, думаю таких, не желающих большинство. Понимаем, скучно на чужбинке, ностальгия, но ... убёг так убёг. Уходя уходи, как говорится.

Director:

Вы про проблему резкого роста числа даунов в США?
-----------
Не, мне проблемы американские как то без разницы. Знаю только, что даунов там не отказываются родители и их в специнтернатах не содержат, называют "альтернативно одаренными". Отношение к инвалидам - один из критериев оценки здоровья общества.
-----------
Где черпете инфу, жёлтую? В этом кризисном году всё изменилось, нравственность исчезла, уступив $$$.

Juan:
Чудик, а ты где, кстати, осел?
Дима Володин
26.11.2009 21:34
Director, АвиаВолк слышал, как всегда, звон, да не знает, где он. Если и были в последнее время какие новости, то не о даунах (== нарушение хромосомного аппарата), а об аутистиках — по аутизму во–первых, стали более тщательно собирать статистику, а во–вторых, есть тенденция всё более широкой интерпретации синдрома, так что многие проявления отставания в развитии переквалифицируются сейчас в аутизм. Ясное дело, что цифры при этом растут. Если я правильно понимаю эту медицину, то тот же АвиаВолк проявляет определённые симптомы аутизма, так что чего уж тут…
АвиаВолк
26.11.2009 21:45
to Дима Володин
Давно "прошли" через аутизм? На какой стадии находитесь?
Дима Володин
26.11.2009 21:50
АвиаВолк, я никогда не пил коньяк по утрам.
тест
26.11.2009 21:50
Ну а почему...когда мы работем за рубежом мы должны говорить на их языке....а когда они у нас мы опять на их языке должны говорить? Эт неправильно....!
====
Игорь, ну не занимайтесь...
Работая за рубежом мы должны говорить на том языке на котором требуется для работы.
А когда мы работаем у себя мы должны говорить точно так же на языке который требуется для РАБОТЫ.

А языком межнационального общения в мире - по факту стал английский.
Поэтому его надо учить и не выпендриваться.
Еще пройдет лет десять и молодой спец без английского - может сразу на улицу - дворником.
Он ни нах никому не нужен будет.

Если я к примеру начальник контрактного отдела - на кой ляд мне сотрудник который не знает английский?
Я что - за него еще и контракты вычитывать должен?
Мне столько не платят и в сутках 24 часа, а не 54.
Я должен ему через плечо смотреть когда он телексы отправляет?
Мне заняться больше нечем?
Или может я должен сидеть и ему на телефоне суфлировать и переводить при разговорах с контрагентами?
Я на голову больной?
Он должен ФЛИРТОВАТЬ уметь по телефону с дамами которых он никогда в жизни не видел.
Которые для него только голос в виртуальной реальности телефонной трубки.
И одновременно решать проблемы бизнеса с этой же дамой.
А с мужиком - находить общий язык. И иногда даже просить о помощи. И договариваться о
том, что "за мной поляна". Или помогать кому-то ровно в такой ситуации.
И как это сотрудник будет делать если он не спикает?
"Твоя моя не понимай совсем!"?
Так и результат будет херовый - облом случится рано или поздно - но он будет.
На ровном месте там где его бы не было.
тест
26.11.2009 21:57
Ну твой БРЕД даже читать не буду
=======
Да на кой куй ты мне сдался-то , родной?
Иди себе лесом...
Вас таких убогих слишком до хрена.
Если каждого вразумлять - жизни не хватит.
Так что не читай и иди. И ты и тебе подобные - идите стороной.
elplata
26.11.2009 22:00
Director:

Только оттуда...
-----------
Сами писали?

2 Пилот Ту-22
...
Нее, Николай Фёдорович; Вам с Директором "не тегаться".
Он, много острее, сообразительней, и извените, "живей умом".
Силён.
...
Что делать? Мой Собака, порой умней меня!!! А, мои дети, уже, похоже, давно УМНЕЕ.
...
Но, это мне не мешает, "рулить" всеми ими. Диалектика. Понимаешь!!!
Director
26.11.2009 22:04

Почему должны? Разве Вас кто то заставляет? Не нравится - не говорите. Также Вы не должны иметь специальность, образование и т.д. Это Ваше личное дело. В РФ за это не наказывают.

Где черпете инфу, жёлтую? В этом кризисном году всё изменилось, нравственность исчезла, уступив $$$.

Из первоисточников черпетю. Сообщаю - нравственность на месте.
1..242526..3233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru