тест. я именно об этом. от дома, до любой точки центра я добираюсь за 20-30 минут, что гуд, но зато когда на дачу еду на выезде стою 2 часа, что не гуд. У меня вокруг куча спортивных сооружений, что гуд, но нет крупных гипермаркетов, что не гуд. но вы не забывайте, что Москва единственный крупный северный мегаполис, поэтому с чем сравнивать?
AЫ
23.11.2009 00:22
тест, вы правы и не правы. "пацаны с рублевки" ездят на кадиллаке с купленной мигалкой и там где мы стоим, и не 2, а 4 часа, они иногда проскакивают и у них все нормально. Поэтому "качество" в Москве и правда не очень. Есть места лучше.
ту пой
23.11.2009 00:29
АЫ, спешу вас успокоить, у меня нет кадиллака с купленной мигалкой, и даже с некупленной. и живу я не на Рублевке, а значительно ближе к центру, в квартире, которую мои родители получили при СССР в 67 году, будучи при этом обычными инженерами авиционных почтовых ящиков.
тест
23.11.2009 00:32
но вы не забывайте, что Москва единственный крупный северный мегаполис, поэтому с чем сравнивать?
=======
Да северный-не северный - не суть. К примеру количество гайцов и перекрытие трасс от "северности" ни хрена не зависит.
Тут много факторов замешано. Мне как бы по работе нонешней приходится...
От доступности школ и магазинов до времени приезда Скорой.
Мдя...
К примеру еще раз повторюсь - в Лондоне кардиолог к вам приедет примерно через 5 минут на мотоцикле. Бэтмен такой, блин... зелено-белый. =))))
Через сколько минут он приедет в Москве? Мда - непредсказуемо.
А ведь Лондон в 3.5 раза больше Москвы.
(именно так - я кстати сам долго удивлялся. Лондон расширялся вширь, а Москва строилась ввысь. Разница - существенная в результате)
HobbyPilot
23.11.2009 00:32
АЫ,
Можно, вы сами и подтвердили что избирательное право "бабы" в США получили окончательно в 1920-м.
В некоторых. В остальных - давно имели. Конституция США гарантировала избирательное право на федеральном уровне всем гражданам, имеющим это право в соответствующем штате. В 1919 была подготовлена, а в 1920 принята поправка, сделавшее избирательное право правом на федеральном уровне.
Парижская коммуна (об этом в школе говорили) ввела извбирательное право для всех (включая женщин). ОК, их можно считать коммунистами, хотя диктатурой пролетариата там и не пахло.
Самый интересный пример: Самый интересный пример: в 1906 году избирательное право для женщин ввела Финляндия. Тогда ещё находившаяся в составе Pоссийской Империи.
"Запоздали" Германия и Австрия. Но там в 1918 году много чего интересного проходило, в т.ч. на законодательном уровне.
Ну и вот такой пример: швейцарский кантон Аппенцель ввёл избирательное право для женщин лишь в... 1990 году. Наверное под влиянием коммунистов :-)
Фабрику жаль
Откуда же такая любовь к коммунистам? Я ещё могу понять, если человек, ведомый самыми возвышенными чувствами, дарит свою фабрику рабочему классу.
А вы часом сами то не из Павликов Морозовых, раз книжки про него знаете?
А Вы не помните школьные учебники?
папу предавать нехорошо - запомните это
Вы про "родину"? Она же вроде не папа.
И работать надо ударно - и при СССР вам сразу повезет.
Хочешь жни, а хочешь куй - и вам сразу повезёт?
Нет, спасибо. Я лучше нормально поработаю, а не ударно. Что я в принципе и делаю.
Цель и суть пассажа не ясна - тратить "казенные" наверно везде наказуемо?
Наверное да. По крайней мере у американцев.
ту пой
23.11.2009 00:35
2 ТЕСТ в Лондоне кардиолог к вам приедет примерно через 5 минут на мотоцикле
зимой в мороз и гололед тоже приедет?
HobbyPilot
23.11.2009 00:39
ту пой,
Откат будет ждать?
ту пой
23.11.2009 00:42
2 Хобби Пилот, все-таки Джордж Буш фантастически умный человек!
DAL
23.11.2009 00:50
АЫ:
"... избирательное право "бабы" в США получили окончательно в 1920-м. Ибо сказано - девятнадцатая поправка к Конституции США была принята Конгрессом 18 августа 1920 года..... СССР дал им все это сразу и безоговорочно. ..."
Кстати ...
"30 декабря 1922 г. I съезд Советов утвердил Договор и Декларацию об образовании Союза Советских Социалистических Республик, избрал Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК). В 1924 г. была принята первая Конституция СССР."
http://history.rin.ru/text/tre ...
тест
23.11.2009 00:55
"пацаны с рублевки" ездят на кадиллаке с купленной мигалкой и там где мы стоим, и не 2, а 4 часа, они иногда проскакивают и у них все нормально
========
На той же Рублевке до хренища народу без мигалок, я Вас уверяю.
И на Новой Риге - аналогично и на Минке.
То есть на Кадиллаке - но в пробке...
Итог - не кошерный отнюдь.
На том же Кипре скажем я может не на Кадиллаке отнюдь, но я точно знаю, что мне "от двери до двери" скажем от одного места до аэропорта - если медленно - 45 минут, если "придавить гашетку" - то 35 минут.
И это не зависит от привходящих факторов.
Кроме одного дня в году.
====
2 ТЕСТ в Лондоне кардиолог к вам приедет примерно через 5 минут на мотоцикле
====
Ага. Приедет.
Там такая система... ухх.
Вы бы еще видели как этот фельдшер из комбеза вылазит и такой прямо типический врач в клинике. =)))))))
А как подъезжает - мля - байкер и все.
Шлемак, комбез, перчатки, сапоги. =))
Из комба как бабочка из куколки вылупляется и такой прямо - Айболит с чемоданчиком.
АЫ
23.11.2009 00:58
2HobbyPilot:
В некоторых. В остальных - давно имели. Конституция США гарантировала избирательное право на федеральном уровне всем гражданам, имеющим это право в соответствующем штате. В 1919 была подготовлена, а в 1920 принята поправка, сделавшее избирательное право правом на федеральном уровне.
Парижская коммуна (об этом в школе говорили) ввела извбирательное право для всех (включая женщин). ОК, их можно считать коммунистами, хотя диктатурой пролетариата там и не пахло.
Самый интересный пример: Самый интересный пример: в 1906 году избирательное право для женщин ввела Финляндия. Тогда ещё находившаяся в составе Pоссийской Империи.
"Запоздали" Германия и Австрия. Но там в 1918 году много чего интересного проходило, в т.ч. на законодательном уровне.
Ну и вот такой пример: швейцарский кантон Аппенцель ввёл избирательное право для женщин лишь в... 1990 году. Наверное под влиянием коммунистов :-)
Я просто объяснял вам почему и как "коммунизм" повлиял на права людей в мире - очень многие "права" были даны именно потому, что шла борьба "капитализма" и "коммунизма" и обоим сторонам надо было вербовать сторонников. И выглядеть привлекательно...
Откуда же такая любовь к коммунистам? Я ещё могу понять, если человек, ведомый самыми возвышенными чувствами, дарит свою фабрику рабочему классу.
А где про "любовь" углядели? Да еще к "коммунизму"?? Фабрику хорошо бы вернуть, но если честно и других дел много
А Вы не помните школьные учебники?
Павлик был в учебнике - верно, но там вообще много ерунды было - "маленький ленин с улыбкой во взгляде". А вспомните "историю партии"!? Или "политэкономию"? Ну и что? Это был ритуал "коммунистической" религии, так же как многие в церковь ходят...
Вы про "родину"? Она же вроде не папа.
Нет я чисто про папу...
Хочешь жни, а хочешь куй - и вам сразу повезёт?
Нет, спасибо. Я лучше нормально поработаю, а не ударно. Что я в принципе и делаю.
Ударно и было нормой. И сейчас если есть возможность надо работать ударно - это более эффективно, поскольку выше нормы, а значит вы и заработаете больше. При Советах существовали ситуации когда "ударность" искусственно ограничивалась или не оплачивалась. Но это есть и сейчас повсеместно. Дотации так сказать...
Наверное да. По крайней мере у американцев.
Американцы разве не люди? Я вам написал, что "барбекю и ловля марлинов во Флориде, так же прекрасна, как шашлыки и поход за форелью в Карелии". В ответ вы стали писать про какие-то нечестно израсходованные деньги. О чем вы пишете? При чем тут отдых и кражи казенных средств?
ту пой
23.11.2009 01:05
2 ТЕСТ, ну не бывает в Лондоне морозов с гололедом! Ну как Вы себе представляете в Москве хирурга на мотоцикле в 20 градусный мороз, да еще и по ледяному накату скользящему... я же говорю специфика северного мегаполиса, не все решения можно тупо скопировать.
DAL
23.11.2009 01:08
Гусь Мартин:
Знаете, вот часто говорящие головы по телеящику твердят: утечка мозгов, ах утечка мозгов на запад!
А почитаешь посты свежеиспечённых пиндосов и понимаешь - какая нафиг утечка мозгов!
Уж скорее утечка говна.
То есть, все светлые головы остались в России?
И, в результате их деятельности по обустройству Государства Российского, гражданам "жить стало лучше, жить стало веселее" ?
asdf- 4
23.11.2009 01:23
DAL:
Представьте себе ДА. Уехали неудачники в своём большинстве, а теперь оттуда все свои неудачи выплёскивют ЗДЕСЬ на форуме, вы объективно посмотрите на посты ребятишек ОТТУДА, практически ВСЕ дышат негативом и ненавистью(не самые лучшие качества человеческой сущности), пытаясь оправдаться перед собой и своими неудачами ТАМ и ЗДЕСЬ, выплёскивая помои на свою бывшую Родину.
тест
23.11.2009 01:32
ну не бывает в Лондоне морозов с гололедом!
========
Щазззз...
Это Вы говорите человеку который там типа 16 лет регулярно зимой бывает и живет эпизодически?
Еще как бывает и гололед и снег.
Не массово так скажем - но он бывает.
ТАНГАЖ МИХАИЛ ЛЬВОВИЧ
23.11.2009 01:35
асдф-4 ну не все вот так вот сразу сходу выплескивают
не все
тест
23.11.2009 01:36
Ну как Вы себе представляете в Москве хирурга на мотоцикле в 20 градусный мороз, да еще и по ледяному накату скользящему.
=========
Хирурга не надо - там парамедики - фельдшеры.
Их задача - удержать живым до приезда Скорой (14 минут).
А насчет льда - хмм... покрышки с шипами еще никто не отменял.
И термокомбы - тоже.
Было бы желание...
"DAL:
Представьте себе ДА. "
Понятно.
А на второй вопрос (о результате деятельности светлых голов) каков Ваш ответ будет?
С уважением к Вам.
хотябыч
23.11.2009 03:37
Нью- Йорк! Как много смысла в этом слове... . Не был. Только по телевизору...
Когда в Нью-Орлеане показывали про последствия урагана, удивило то, что люди не руками завалы расчищали, а бульдрзеры просто весь скарб в кучу сгребали и - на свалку везли. Еще запомнились спасатели с автоматами. Зачем оружие при спасении утопающих? Вот не было чувства восхищения, как от Нью-Йорка... Уехал один знакомый в Америку. Живет, работу нашел - дальнобойщиком. Пашет, на жизнь зарабатывает. Фотографии, конечно, красивые. "Я - на фоне статуи Свободы, я - на фоне моря в Маями, я - на фоне, я - на фоне... . А в остальном - "я на работе, пашу как проклятый". Не дай бог работу потерять.
Все равно на родине лучше. Хоть не мучает мысль: "Откуда я?". Семья, дети, родственники, работа, друзья. Что еще для счастья нужно? Не дурить. Будут внуки потом, все опять повторится сначала... . А дворцы, виллы, охрана - для избранных. Но зато - ни шагу в сторону. Не дай бог оказаться одному на улице, среди обычных людей... . Ужас!
Веня Майкопский
23.11.2009 04:15
Был удивлён, услышав на 42й, адыгейскую речь.Смотрю, идут два гасло.
+
23.11.2009 05:26
фл:
+
Что бюджет "снесли" на 10% - от 60 млрд $ (кусок нехилый!)местные американисты (заместо Зорина) ни гу гу....ни кукареку!!!
----------
Ну вот и ваше куку.... кукареку - уважаемый фл!!! что называется "дал петуха" на весь театр....
Вы сами то, фл, читали сылку до конца?
Что там в проекте у Лужкова.... проект пока не закон!
И тут Москву никто не хвалил.....
А стоит иногда и сравнить в ньюйоркским "раем"
Вы уважаемый успокойтесь....
Возьмите ручку в правую ручку, бумажку, расслабьтесь..... да посчитайте!
Вы даже не планируемые 1.6 на 2009 триллиона рублей бюджета Москвы, и даже не исполняемого сейчас бюджета - 1, 48, возьмите даже то, что Лужков предложил в проекте!!! И 969 млрд руб в баксах прибросьте!!!! - ну скажем это по текущему около 33 000 000 000 (тридцать три миллиарда долларов в валюте Соединённых Штатов Америки)!
Если в уме не складывается цифирь - возьмите калькулятор!!!
А теперь сравните с бюджетом славного города Нью-Йорка!!! Реально на 2009 это где то около
56 миллиардов баксов - всего на всю "столицу прогрессивного человечества"!!!
Как видим тут сравнение как не считай, хоть подушно, хоть задушевно- далеко не в пользу
вашего хвалёного Большого яблочка!!! Нью Йорк скажем какизвестно всем деревня поболе будет считай раза в два минимум, да и жизнь в России пока другой цены по сравнению с теми же Штатами.....
И в вашей же ссылочке- читайте "Социальная политика в новом варианте бюджета не сократились, а даже выросли — со 186 млрд до 187 млрд руб. При этом московские пенсионные выплаты увеличены на 42% — с 504 млн до 719 млн руб."!!!....
Так что не надо пускать тут ни слюни по Нью Йорку, ни петухов....
Юрий Михайлович москвичей никогда не забижал супротив остальных частей света!
И что самое главное! Коллапс экономический как раз с Нью Йоркского с Уолл-стрита пошёл гулять по миру, а не как не с Арбата!
Alex R
23.11.2009 08:55
** Представьте себе ДА. Уехали неудачники в своём большинстве, **
К сожалению, наоборот. В моей отрасли все генераторы идей, кроме двух, уехали. И примерно половина уехавших сейчас не просто работают в отрасли и генерят идеи, но и инвестируют - решают кому из других помочь а кого послать нафиг.
Кое кто остался и очень неплохой народ, но в целом потери - процентов 50.
(А неудачников я вообще не вижу из второй волны уезда в США. Из первой - кто ехал как беженцы - кое кто еще бывает, и то редко. При этом у уехавших по 2 - 4 ребенка - вполне нормально, у оставшихся 1 - 2...)
Alex R
23.11.2009 08:57
** А теперь сравните с бюджетом славного города Нью-Йорка!!! Реально на 2009 это где то около
56 миллиардов баксов - всего на всю "столицу прогрессивного человечества"!!!
Как видим тут сравнение как не считай, хоть подушно, хоть задушевно- далеко не в пользу
вашего хвалёного Большого яблочка!!! **
Вы простите сравниваете несравнимые вещи. В Москве совок, и почти все строительство - бюджет. В Ньй Йорке бюджет - это только и исключительно общественные сервисы, да и то не все.
Alex R
23.11.2009 09:01
** Живет, работу нашел - дальнобойщиком. **
Дальнобойщиками в США работает 2 категории
- (1) влюбленные в это, владельцы траков, обычно занимающиеся дальнобоем много-много лет. Суперпрофи.
- (2) те кто не сумел иначе зарабатывать - работа считается не очень квалифицированной, типа таксистов.
Причем первые естественно переигрывают вторых напрочь.
Ну и кроме того - да, в США - пахать надо! Так что ничего особенного. Неясно лишь зачем человек ехал если образования не было (с образованием он бы не работал просто дальнобойщиком).
Сибарит
23.11.2009 09:02
Вы простите сравниваете несравнимые вещи. В Москве совок, и почти все строительство - бюджет. В Ньй Йорке бюджет - это только и исключительно общественные сервисы, да и то не все.
Вот-вот. У нас и дороги в 10 раз дороже строят и ремонтируют. Так-что, размер бюджета в российских условиях говорит скорее о размерах "распила" и аппетитах распиливающих.
Director
23.11.2009 09:09
Бюджет Москвы по объему расходов догнал Нью-Йорк, утверждает столичное правительство. Правда, московский бюджет 2008 года сопоставляется с нью-йоркским в 2007 году. Сравнивать нужно не количество, а цель расходов, добавляют эксперты. Однако наш столичный бюджет традиционно не прозрачен.
http://www.gazeta.ru/financial ...
тест
23.11.2009 10:09
Кстати об "уехавших".
Обратите внимание - НАКОНЕЦ-ТО ДОШЛО ДО РУКАМИВОДСТВА!
И еще обратите внимание на абзац про Китай.
=====
Российские власти, обеспокоенные проблемой "утечки мозгов", хотят вернуть успешных ученых-репатриантов из стран бывшего Советского Союза. В частности, после возвращения из Израиля российский министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что Россия намерена активнее привлекать успешных израильских "ученых-соотечественников для работы в нашей науке". Между тем эксперты считают возвращение ученых в Россию маловероятным, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на израильскую газету Maariv.
Фурсенко подчеркнул, что это вовсе не означает, что ученые обязательно должны вернуться в Россию. По словам министра, они могут участвовать в специальных программах, позволяющих им лишь часть времени проводить в России, ведя совместные исследования и занимаясь преподавательской деятельностью в университетах и школах. Для этой работы выделяются специальные правительственные гранты.
-----
Как отмечает издание, в мире есть только один пример успешного возвращения ученых, и эта программа была осуществлена в Китае. Пекин ежегодно увеличивает расходы на науку на 20% и с недавних пор предлагает эмигрантам очень заманчивые условия. За последние шесть лет в Китай вернулись 170 000 ученых. В статье подчеркивается, что, главным образом, ученым предлагались зарплаты, "от которых невозможно отказаться".
=========
http://newsru.com/world/23nov2 ...
ту пой
23.11.2009 11:53
2 Тест
ученым предлагались зарплаты, "от которых невозможно отказаться"...
думаю и мы пойдем этим путем, других вариантов я не вижу.
+
23.11.2009 12:42
у Китая, под 900 тысячь долларовых миллионеров, это насчитали официально.... учтя менталитет цифру можно множить....
И Денсяопин ..../не до западных глаголов, работы много.../
У Америки
Абама и вопрос перманентный.... очередной, третий или четвёртый за столетие.../ ну там на Уолл-стрит... все учителя мира/ на очередные полтриллиона.....и в связи с этим в который энный раз гемморой всем остальным по полной....от их большого деятельного ума....
Зато у нас
Горбачёв
Козырев
Чубаис
П....
и Лебединое озеро....
Да и жили бы ничего и с этим горем, да кризисы с Уолл-стрит забонали, ну скока ж можно терпеть...10-е 30-е 50-е 70-е теперь 2008-ееееее..... И всё оттуда, из самой сердцевины этого спелого только на вид яблочка, эта гниль по всему миру катит и катит!
+
23.11.2009 13:03
Alex R: или (Digital Outreach Team)?
А чего тут невозможно сравнить?
Как там и как здесь пилят бакс?
Пилят с одинаковым эффектом думаю....
головы устроены у всех людей одинаково - жир кость глаза уши носы....
Или цифра засмущала? Или мол ветка не по тому курсу пошла? Мол Нью-Йорк с Москвой сравнить уже табу?
Хвалебные оды Нью Йорку хором не выходит?!
А что считай деньги те же что там что там крутятся - так то Нью-Йорку не то чтобы не в минус, а просто неприлично уже вовсе, дошли до ручки!
Депрессивный регион со всеми вытекающими.
Дошли однако.
тест
23.11.2009 14:15
====
Вряд ли, коллега.
Ну как Вы себе представляете?
Ведь тут же местное лобби монстров от российской науки поднимет жуткий вой на тему.
Придут-то те кто с десяток лет варился в САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
КТо знает языки, оборудование, новейшие технологии, привык работать в совершенно других условиях.
А "мамонты" привыкли совершенно к другому.
И что - "мамонты" пустят "пришельцев" куда-либо?
Не будет этого, увы. А жаль.
+
23.11.2009 16:15
тест: вой жуткий на тему - так это везде и всегда, где раздел и раздача.
ничего в этом особенного в природе отдельно для РАН нет...
И в Союзе при штурме атома , и в NASA при штурме Луны....
Тут выигрывали и там и там те "игроки" , кто на поводке оказывался подлиннее....
На коротком- вся пахота и петля с мылом в перспективе неудачи.... а на длинном, так и при деньгах и хоть голова цела...
А без поводка.... такого в природе небыло и нет, да и не будет никогда!!!!-
нет смысла! Деньги хоть КТо дай, хоть мамонту, хоть мамаю.... выхлоп ноль!
так что зря вы про мамонтов- пустят не пустят. Надо будет хозяину -ЕЩЁ КАК ПУСТЯТ !!!
HobbyPilot
23.11.2009 17:50
АЫ,
Я просто объяснял вам почему и как "коммунизм" повлиял на права людей в мире - очень многие "права" были даны именно потому, что шла борьба "капитализма" и "коммунизма" и обоим сторонам надо было вербовать сторонников. И выглядеть привлекательно...
Понял. Человек тратил время, искал материалы и т.д... Спасибо.
А если без формализма: хорошо, что в бывшем СССР ещё ещё люди, которые не потеряли человеческий облик.
Нет я чисто про папу...
Давайте каждый будет заниматься своими делами. У меня свой папа, у Вас - свой, у католиков - свой.
И сейчас если есть возможность надо работать ударно - это более эффективно, поскольку выше нормы, а значит вы и заработаете больше.
Это у вас в стране так? Тогда посоветуйте работникам ВАЗа выпустить пару тысяч автомобилей сверх плана. И, если не трудно, сообщирте. пожалуйста, на сколько им больше заплатили.
Американцы разве не люди? Я вам написал, что "барбекю и ловля марлинов во Флориде, так же прекрасна, как шашлыки и поход за форелью в Карелии".
Я Вас не сразу понял. А с мыслью, что на земле есть много потрясающих уголков - согласен.
Прохожие работяги
23.11.2009 18:35
А вы "друзья" - HobbyPilot/тест/G-r-e-e-n-g-o/неудачники/прочие беженцы - как не садитесь, все же в фантасты не годитесь ..."
ту пой
23.11.2009 18:47
2 тест:
====
Вряд ли, коллега.
Ну как Вы себе представляете?
Ведь тут же местное лобби монстров от российской науки поднимет жуткий вой на тему.
Придут-то те кто с десяток лет варился в САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
КТо знает языки, оборудование, новейшие технологии, привык работать в совершенно других условиях.
А "мамонты" привыкли совершенно к другому.
И что - "мамонты" пустят "пришельцев" куда-либо?
Не будет этого, увы. А жаль.
ну не надо всех "мамонтов" выставлять в виде этаких неондертальцев с дубиной. Все же это цвет советской/российской науки. Крайне думающие и образованые люди. Наверное такие случаи будут, но вряд ли они будут носить массовый характер.
тест
23.11.2009 18:57
Наверное такие случаи будут, но вряд ли они будут носить массовый характер.
======
2 ту пой
Ну массовый не массовый, а вспомним незабвенного АНТ который Туполев.
Как гнобил коллег - аж уши заворачивались.
Вспомним Яковлева.
Вспомним Илизарова - я просто в курсе немного.
Илизаров со своим аппаратом пробивался с десяток лет. Пробился, укрепился, институт получил и тут его ученик изобрел методику при которой не надо было сверлить кость.
И Илизаров положил все силы, чтобы эта метода не прошла - ибо он только добился, а тут
еще лучше придумали.
Это - жизнь.
=((((((((
тест
23.11.2009 19:16
Не , ну я конечно не всех мамонтов так сказать облил черной краской.
Есть и весьма уважаемые и честные и так далее.
В.П.
23.11.2009 19:21
Ну умора, нас обзывали "совками, быдлом и гопотой", а мы их (господ) не на Вы... Извините Ваше благородие, виноваты. Не скрою: испытываю глубокое чувство удовлеворение по поводу проживания по разные стороны государственной границы. Жаль, что не все оппоненты уже вне России. Проблемы у нас отнюдь не из за того, что подобные господа отбыли туда где им лучше, а того, что их духовные родственники здесь определяют как жить всей стране и нам. Отличие с отбывшими заключается в том, что для нас Родина одна (и советская и сегодняшняя) со всеми её достоинствами и недостатками. Повторяю простую и вполне очевидную мысль: для большего числа граждан бывшего СССР жизнь изменилась в худшую сторону, а для меньшего - в лучшую. Нужно быть слепым, чтобы этого не видеть (между прочим со мной согласны и отдельные очень обеспеченные люди). Дальнейшие споры на заявленную тему считаю бессмысленными.
HobbyPilot
23.11.2009 21:03
В.П.,
Жаль, что не все оппоненты уже вне России
Это точно. Как было бы здорово, собраться с ними вместе, взять маленький самолёт, полазить на нём по горам, половить лаксов, понаблюдать за настоящими медведями (с безопасного расстояния), прошвырнуться по аэрошоу типа Бурже или АФарнборо, получить заряд свежего воздуха и хорошего настроения - одним словом наслаждаться жизнью.
Anonimych
23.11.2009 22:35
+-:
всё до конца читай а не только начало .Смотрим где америка а где афган и чего им там надо?
Сначала разговаривать по-человечески научись да мозги приведи в порядок.
А тот бред, что ты написал даже обсуждать смысла никакого нет.
Anonimych
23.11.2009 22:39
AЫ:
А в Нью-Иорке мне понравился климат. Нам бы такой.
-----------
А мне не понравился.
Зимой не так холодно, зато сыро и ветрено, летом жарко и влажно.
AЫ
23.11.2009 22:43
Эх, был зимой-весной, но сырости после Питера не заметил, а ветра после Диксона не почувствовал, но правда и жары не застал, не то что в Москве в 1974-м
+
23.11.2009 23:04
И ещё, не сочтите за труд в таком случае.... ответить, за какую такую Родину сейчас янки пуляют с небес пулями ракетами
Anonimych: А вот на это я отвечу, когда получу ответ на заданный мною ранее вопрос, какую Родину защищали, когда "замочили в сортире" (с) главу ДРУЖЯЕСТВЕННОГО государства и потом 10 лет этому ДРУЖЕСТВЕННОМУ государству оказывали "интернациональную помощь" посредством в том числе и Ту-22? А какую Родину защищали, когда бомбили свою собственную чечню? Армию уже разрешили использовать против своих собственных граждан? А в Грузии какую Родину защищали? Поскольку я задал эти вопросы раньше, то как только я получу на них ответ, так и отвечу на Ваши. Договорились?
да нет , не договорились. и похоже никогда не договоримся.....
И знаешь анон почему? Ты , судя по тексту готов на госдеп затак работать... волонтёром, далиб тока "крышу" типа я тут и это круто (до поры), а я нет! У меня своя страна есть!
Anonimych
23.11.2009 23:08
тест:
А вот "ковылять в кассу" - это не НОРМА, а БАРДАК.
Который есть в нашей стране.
В нормальных странах такого нет.
Такое есть и в США - там тоже на эту тему бардака навалом.
А вот мне не приходилось слышать о "ковылять в кассу" в США.
Если есть страховка, то до плановой операции врач проверит что страховка действительна, возможно получит разрешение от страховки на операцию. Деньги со страховки будут получать уже после операции и на все что страховка не оплатит пришлют бил. Если у врача со страховкой есть контракт, то врач не может выставить цены выше чем по договору со страховкой. После получения била существует много вариантов - от беспроцентной оплаты в рассрочку от нескольких месяцев до нескольких лет до прощения части или вообще всей суммы.
Если нет страховки, то предложат обсудить финансовый вопрос до операции, возможно надо будет заплатить, возможно даже полную сумму. Но не в день операции, а как часть планирования заранее. Возможно даже сделают операцию бесплатно, в счет благотворительности так сказать. Или дадут оплатить в рассрочку.
Самое худшее без страховки - у тебя за спиной нет никого, кто бы выторговал для тебя хорошие цены. Не секрет, цены страховки в 2-3 раза (иногда до 10 и более раз) ниже цен, которые выставляются врачом. Но если есть сильная позиция в торговле, то можно даже выторговать скидку с цены страховки. Мне удавалось и не раз.
А скорая и Emergency Room вообще не имеют права спрашивать об оплате до оказания помощи.
И вот здесь большая проблема - нелегалы ходят лечить простуду в Emergency Room. Еще и скорую вызывают, чтобы их в обход очереди приняли. И естественно потом ничего не платят. Ближайшая аналогия, которую я могу придумать для Emergency Room - реанимация. Она конечно неверна, здесь есть специальная реанимация, но другой аналогии я не знаю. Что будет, если ходить лечить насморк в реанимацию?
Anonimych
23.11.2009 23:17
+:
да нет , не договорились. и похоже никогда не договоримся.....
Малтшик, иди погуляй... Пока не научишься разговаривать по-человечески.
Я обещал ответить, но не на подобный педриотический бред.
ФаУст
23.11.2009 23:17
ту пой:
2 Тест
ученым предлагались зарплаты, "от которых невозможно отказаться"...
=======
А Вы почитайте другие варианты прямо на этой ветке:
+:
так что зря вы про мамонтов- пустят не пустят. Надо будет хозяину -ЕЩЁ КАК ПУСТЯТ !!!
23/11/2009 [16:15:28]
В.П.:
Не скрою: испытываю глубокое чувство удовлеворение по поводу проживания по разные стороны государственной границы. Жаль, что не все оппоненты уже вне России.
23/11/2009 [19:21:19]
=====
Это какие же зарплаты надо предложить, чтобы ученые(!) согласились поехать во-первых к "хозяину", а во-вторых в страну, где им придется постоянно контактировать с людьми, "испытывающими глубокое чувство удовлетворения"?
Smileyface
23.11.2009 23:23
ФаУст, лично знаком с несколькими учеными (я имею в виду не инженеров, а именно ученых - ядерщиков, биологов), как вернувшимися в РФ, так и оставшимися. По тем, кто остался, на 99% уверен, что навсегда. Тот, кто полагает, что дело в их случаях только в деньгах или в основном в деньгах - не понимает сути проблемы в принципе.
+
23.11.2009 23:48
Anonimych: + ответить обещал? не смешно!
Ну чего ты можешь ответить ? Городить злых пугол из бу папифакса ....давление с системы по ветру спуская... типа про агрессоров с севера....как попка....русскоязычная, и всё.
Так у меня тарелка на стене.... там этого навалом....добра и без тебя анонима в оригинале.
про_воздух
24.11.2009 00:04
@ту пой:
По поводу воздуха... не думаю что в любом мегаполисе воздух чище, мы не говорим про мелкие города, типа Эдмонтона. А по выходным я за городом, там кислородом и дышу.@
Только что вернулся из крупного еропейского мегаполиса, одной из крупных мировых столиц, развитой страны ЕС. Воздух за городом там чище, чем в городе, но!!! - в городе (везде) он просто чистейший по сравнению с Москвой. В других городах поменьше - та же картина. То же самое мне рассказывали люди, бывшие в Нью-Йорке например.