Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

1..181920..3233

ту пой
22.11.2009 20:52
Хобби Пилот, были, так же как были и тысячи возможностей ее получить...
просто мы сравниваем сегодняшние западные страны со страной которой уже нет 20 лет. Думаете СССР так бы и замер и не развивался? Просто меченный и ЕБН это крайне быстро развалили, а если бы был у руля сильный государственик как в Китае, то еще неизвестно, кто бы сейчас был главной сверхдержавой.
HobbyPilot
22.11.2009 20:53
AЫ,

но "коммунизм" и вынудил "капитализм" установить 40 часовую рабнеделю, дать избирательные права женщинам и декретный отпуска им же, и многое другое.

Ну вот только насчёт избиратекльных прав не надо рассказывать. Этот вопрос представлял собой серьёзный повод для разногласия между Жирондистами и Якобимцами. И если вспомнить, когда это было... Коммунизма ещё не было.
Кстати, в Конституции США (в каком году она начала действовать?) избирательное право предоставляется всем.
Насчёт остальных тезисов: не путайте коммунистов с социал-демократами. И сдайте учебники истории того "счастливого" времени в макулатуру.

Я не знаю, какое у Вас отношение к коммунистам, а я не люблю людей, которые пытались (или пытаются) меня и Вас, и других тоже так задёшево купить.
HobbyPilot
22.11.2009 20:57
ту пой,

а если бы был у руля сильный государственик как в Китае, то еще неизвестно, кто бы сейчас был главной сверхдержавой.

У вас сейчас сильный государственник. А тот, что в Китае - он... хитрый.
HobbyPilot
22.11.2009 21:05
AЫ,

любой гражданин СССР мог по "лимиту" переехать в Мск или СПб.

Вот именно, что по лимиту. А на современном языке: в качестве гастарбайтера.

А поступить в ВУЗ в Москве могли вообще все кто хотел.

Как насчёт того же МИФИ? С квотой на иногородних? 20%, если я не ошибаюсь.

А для тех кто не очень хотел, даже делали "национальные" квоты - по республикам

Нацбронь - это песня.

Равно как и в США например, ... до славных барбекю во Флориде и ловли марлинов в океане.

За свой счёт или за казённый?

когда СССР уже ушел и стал забываться

... найдётся немалая братия, готовая защисщать его (а точнеее некий образ), причём на любом форуме, в любой ветке, мешая тем, которые хотели узнать что-то полезное, а не мнение, которые базарные бабки навязывают всем подряд, исxодя слюнями от злости на тех, кто свою голову имеет. Да здравствует новая историческая общность - советский народ !!!
В.П.
22.11.2009 21:06
Естественно! Речь идёт о прерванном развитии. Потому что в нынешнем варианте у нас очень сомнительные перспективы по сравнению с тем же Китаем, который в середине 80-х очень сильно отставал от нас по всем позициям, включая социалку. Более того, принимаемые решения и их реализация в России (включая вопрос авиации) закрепляют её статус сырьевого придатка. Всё остальное, в основном, демагогия. Пока многие из нас живут удовлетворительно или даже хорошо (в т.ч. авиаторы, правда не все), но какие основания думать, что наши дети и тем более внуки будут жить лучше нас при таком "развитии"? Давно известно - слабых бьют. Пока видно не укрепление, а замаскированное ослабление страны. Так, что как не обзывайтесь "быдлом, совком и гопотой", но мы не дураки и хорошо зная недостатки ушедшей системы не идеализируем её, очень объективно оцениваем происходящее.
Конрад Карлович Михельсон
22.11.2009 21:09
В.П.- а Ваши впечатления о последнем посещении Нью-Йорка каковы?
Карл Конрадович
22.11.2009 21:13
Конрад Карлович Михельсон:

В.П.- а Ваши впечатления о последнем посещении Нью-Йорка каковы?

Продублируйте свои, а то найти не можем!
HobbyPilot
22.11.2009 21:14
Наверное у него рука устала
22.11.2009 21:14
Я там не был, мне интересны мнения людей , \ которые там недавно были.
В.П.
22.11.2009 21:17
HobbyPilot: культурно выражаясь, не надо лгать и от злобы заходиться. Если ты уже уехал - очень хорошо, если ещё нет, то очень жаль (скатертью дорога). Не надо сравнивать две очень разных части человеческого тела (на руке и внизу туловища): лимитчик и гастарбайтер это совсем не одно и тоже. Мне, например, это совершенно понятно. Они отличаются и юридически и фактически. Что за бред про лимит для иногородних в ВУЗы? Я прекрасно помню то время и сейчас вижу, что возможностей для иногородних (особенно сельских) стало гораздо меньше, чем в советское время. Повторяю, что ВСЁ это мне известно лично (т.е., не от Познера, Сванидзе, "Эхо Москвы", "Голос Америки" и далее по списку).
22.11.2009 21:19
В.П.- так когда были в последний раз? В каком городе? Жили в гостинице или у знакомых?
Напишите, это интересно!
Edmonton
22.11.2009 21:21

Я там не был, мне интересны мнения людей , \ которые там недавно были.

Пребывая в российской перди, вы, Карл Михельсон, узнаваемы с полуслова. Но мы следим за ходом ваших публикаций.
Пешите нам с мест! Народ тут простой. С юморком.
ту пой
22.11.2009 21:23
Хобби Пилот вы в Китае были, чтобы судить о этой стране? Для справки, я был и имею постояные контакты с довольно уважаемыми представителями этой страны.
ту пой
22.11.2009 21:27
Эдмонтон, а что для вас российская пердь? И есть ли канадская пердь?
22.11.2009 21:27
Галенька- я писал про переезд из украинской перди в канадскую с заездом в НЙ.
Без подколок и высокомерия. Я вот даже на рецепт борща как-то Вас раскрутил- очень дущевно получилось....
Edmonton
22.11.2009 21:30
ту пой:

Эдмонтон, а что для вас российская пердь? И есть ли канадская пердь?

По перди у нас Карл Михельсон специализируется. Он рад ответить на вопросы наших собственных кореспондентов. :о))
ту пой
22.11.2009 21:33
Эдмонтон, вы на канадщину из какой-то украинской перди переехали? или я что-то не понял?
Edmonton
22.11.2009 21:33

Галенька- я писал про переезд из украинской перди в канадскую с заездом в НЙ.
Без подколок и высокомерия. Я вот даже на рецепт борща как-то Вас раскрутил- очень дущевно получилось....

Агааааа, чуть что... так сразу Галенька, я ж с вами борщиком заедал в одних окопчиках.
Последний раз прощаю. ;о)))
бп
22.11.2009 21:34
Хобби-пайлот, не было никакого лимита на иногородних студентов, было ограничено кол-во мест в общаге.Есть деньги на съём квартиры - вперёд.Сказки не рассказывайте, подождите лет 40, тогда может прокатит, а сейчас ещё помнят многие.
22.11.2009 21:36
Последний раз прощаю. ;о)))

Вот за что люблю наших женщин!!!
Smileyface
22.11.2009 21:43
"не было никакого лимита на иногородних студентов, было ограничено кол-во мест в общаге.Есть деньги на съём квартиры - вперёд."

Отличный образчик демагогии.
бп
22.11.2009 21:49
Смайлфэйс, вы глупы?Я, например, снимал комнату у бабушки на окраине, и что?Какой лимит?
22.11.2009 22:03
Ну вот только насчёт избиратекльных прав не надо рассказывать. Этот вопрос представлял собой серьёзный повод для разногласия между Жирондистами и Якобимцами. И если вспомнить, когда это было... Коммунизма ещё не было.
Кстати, в Конституции США (в каком году она начала действовать?) избирательное право предоставляется всем.
Насчёт остальных тезисов: не путайте коммунистов с социал-демократами. И сдайте учебники истории того "счастливого" времени в макулатуру.

А можно расскажу? В 1919 году право голосовать добились женщины Германии, Нидерландов, Швеции, Люксембурга и Бельгии (только для муниципальных выборов), в 1920 году — США , Австрии и Венгрии, в 1922 году — Ирландии, в 1928 году — Великобритании, в 1931 году — Испании. В 1944 году избирательное право было предоставлено женщинам во Франции, в 1945 г. - в Италии, в 1947 г. - в Болгарии, в 1948 г. - в Бельгии (на национальном уровне) и Румынии, 1952 г. - в Греции, в 1962 г. - в Монако, в 1971 г. - Швейцарии, в 1974 г. - в Поргугалии, 1984 г. - в Лихтенштейне....

так то..... а то конституция, якобинцы.......

Я не знаю, какое у Вас отношение к коммунистам, а я не люблю людей, которые пытались (или пытаются) меня и Вас, и других тоже так задёшево купить.

потери - у прадеда отняли фабрику (стоит еще), у второго дом построенный им лично - дали на 12 человек 2 комнаты в том же доме. Ну и еще человек 5 родни из примерно 100 пострадали - белые офицеры и предприниматели в основном

Вот именно, что по лимиту. А на современном языке: в качестве гастарбайтера.

Ну почему - и в министерства звали, да и гастарбайтеры ведь не русское слово? Пришло с запада?

Как насчёт того же МИФИ? С квотой на иногородних? 20%, если я не ошибаюсь.

Вы еще про ограничения для евреев расскажите. Если пишешь отказ от общаги - никакой квоты. Сам поступал в МИФИ и после второго экзамена забрал документы, разобрался что не авиационная специальность. Потом поступил в иной вуз - отказался от общаги и за 10 рублей временно прописался у "баушки" которая мне комнату сдавала. Паспорт тот "советский" с временно пропиской храню как артефакт

Нацбронь - это песня.

да, протяжная

За свой счёт или за казённый?

А в чем разница "осмелюсь спросить"?

... найдётся немалая братия, готовая защисщать его (а точнеее некий образ), причём на любом форуме, в любой ветке, мешая тем, которые хотели узнать что-то полезное, а не мнение, которые базарные бабки навязывают всем подряд, исxодя слюнями от злости на тех, кто свою голову имеет. Да здравствует новая историческая общность - советский народ !!!
когда СССР уже ушел и стал забываться

Но и тех кто "слюнит" про "империю зла" не приемлю - ибо уродцы обычные.
+
22.11.2009 22:11

потери - у прадеда отняли фабрику (стоит еще), у второго дом построенный им лично - дали на 12 человек 2 комнаты в том же доме. Ну и еще человек 5 родни из примерно 100 пострадали - белые офицеры и предприниматели в основном
знали бы , каков будет правнучек американист , так вообще бы расстреляли.... штыком!.....
не знали..... а жаль!
22.11.2009 22:34
2 +
американист "у нас" был Зорин, а "моя" фабрика все еще стоит и работает. И дом прадеда снесли в 90-е, дом был двухэтажный, деревянный, из бревен больше чем в обхват.
HobbyPilot
22.11.2009 23:02
В.П.,

Если ты уже уехал - очень хорошо, если ещё нет, то очень жаль (скатертью дорога).

О том, что воспитанные люди обращаются к незнакомым на "Вы", можно не напоминать, бесполезно. Я уже давно не тяну назад показатель духовности вашей родимы, так что радуйтесь, ура-патриоты.

ту пой,

Хобби Пилоту я уже объяснил, что качество жизни у меня здесь ну никак не хуже, а скорее лучше чем у него.

Жемчуг мелкий? Завидую. Ну если качество жизни (а может и её смысл) заключается в том, чтобы выбить у Моссовета путёвку в детский лагерь, то у меня вообще никакого качества жизни быть не может.
тест
22.11.2009 23:05
Не было платных
=====

Дим, как я с удивлением большим узнал на 38 году жизни - были.
Мои родители узнали про это к их шестому десятку. Тоже были весьма удивлены.
Но наш коллега их возраста с супругой вполне как бы...
Дмитрий, "у каждого был свой СССР"(с) (Островитянин).
Вот мне зубы лечили в хороших поликлиниках МО и не только - но без анестезии.
У меня бывшая теща - стоматолог - она даже своей дочери лечила без анестезии - не было
новокаина.
Нонешний тесть - делал своим дочерям только под анестезией.
Но так сказать - не совсем легально.

А оказывается были клиники где делали легально под анестезией.
Сам удивлен был безмерно.
тест
22.11.2009 23:08
если бы страна не была развалена, а продолжала поступательно развиваться,
======

Если бы у бабушки был Х то она была бы дедушкой.(с)
Страна не была развалена - она сама развалилась.
Из за внутренних противоречий.
ту пой
22.11.2009 23:09
Хобби Пилот, Джордж Буш гений! еще раз объясняю, не выбить, а написать заявление и получить. ВСЕ!!! А вот со светофором, это да... полгода все инстанции письмами заваливала... но не думаю, что на канадчине это проще.
L A Х
22.11.2009 23:12
Нью-Йорк - полная лажа, грязь, бомжатник. Москва и Питер в целом интереснее и чище. Лас Вегас - это супер!
Smileyface
22.11.2009 23:15
M@раль, 90е тут ни при чем.
Он живет в Германии и прекрасно устроен.
Всего лишь имел и имеет возможность сравнивать.

Про "что качество жизни у меня здесь ну никак не хуже, а скорее лучше чем у него." - улыбнуло. И напомнило "элитные коттеджные поселки" и прочие островки пытающихся создать "качество жизни" в РФ. Но ездящих в итоге по тем же дорогам, дышащих тем же воздухом, общающихся по необходимости с тем же государством и т.п.
+
22.11.2009 23:17
дом прадеда снесли .... из брёвен.....
да у нас полгорода снесли! Ни одной хибары не найти старше 30-го года.... и что?
Там под снос по десять душ на аршин напрописано было ...
вот и пусть люди радуются!
давайте лучше про яблоки.... большие....
Это ещё хорошо что сносят.... значит строят!
Вон в хвалёном Н-йорке - так здесь почитать всё гладко шеколадно....
ИДИИИИИИИИИИЛИЯ да БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ и только.....
Что бюджет "снесли" на 10% - от 60 млрд $ (кусок нехилый!)местные американисты (заместо Зорина) ни гу гу....ни кукареку!!!
считай "снесли" порядком рабочие места (тысячи)учителей пожарных полицейских -факт!
и это при том что только ограблений банков за последний год около 500!!! - стало в половину больше чем в прошлом году.....
Прежде чем прелести расписывать спросите у самих Нью-Йоркцев, как там шеколадно!
По 10 000!!!! рабочих мест сокращается в городе ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!
Жители за сентябрь-октябрь антидепрессанты выписывают - 927 000 рецептов - под миллион!
Прикиньте на количество душ в городе! Это наверняка от шеколадной жизни! Потребление снотворных и успокоительных препаратов в городе только за сентябрь-октябрь подскочило больше чем на 10 % к этому же прошлогоднему периоду!!!
Все там реально боятся сейчас одного- стать безработными - тогда вариант только один, как 40 лет назад- валить из города ..... ловить там будет уже нечего лет эдок восемь- десять точно!!! И повалят, в 2010 повалят, - сотнями тысячь повалят!!!

Нью-Йоркский свежий "юмор":
Bank of America в Манхеттене попросило своих клиентов не входить в банк в черных очках и в головных уборах....

Эх яблочко, куды котишси.....

22.11.2009 23:20
Да, дом постройки 1898 снесли в 96-м. И не потому, что износился, а просто "инвестор" купил участок.

А в Нью-Иорке мне понравился климат. Нам бы такой.
Игорь 1
22.11.2009 23:23
Гоп стоп Канада
Нам старых баб не надо
Молодых давайте
Гоп стоп Канада
Нам рублИВ не надо
ДоллаРИ давайтЭ

Украинская народная песня...
Гы Гы...
Емигранты а что вы делаете на рускоязычном форуме? Самоуттверждатесь? Там плохо получается? ПОНИМАЮ.....
Дмитрий Арутюнович
22.11.2009 23:29
для плюса, интересные сведения Вы говорите, заставляют задуматься (без иронии).
HobbyPilot
22.11.2009 23:30
AЫ,

А можно расскажу?...в 1920 году — США

А можно расскажу? 19-ая поправка запретила отдельным штатам ограничивать избирательное право по половым причинам. В 1870-м 15-ая поправка запретила ограничивать право выбора по расовым признакам.

Тем не менее: спасибо товарищу Стаклину за наше счастливое детство? Прямо как в книжке про Павлика Морозова.

Ну почему - и в министерства звали, да и гастарбайтеры ведь не русское слово? Пришло с запада?

OK, некоторые могли и после ВУЗа распределиться. Если повезёт. Кого-то могли по работе перевести. Если повезёт. Можно было жирть неплохо. Если повезёт.

Вы еще про ограничения для евреев расскажите. Если пишешь отказ от общаги - никакой квоты.

А если других возможностей нет?
В МИРЭА, если не ошибаюсь, вообще общежития не было. Брали только москвичей.

Сам поступал в МИФИ и после второго экзамена забрал документы, разобрался что не авиационная специальность. Потом поступил в иной вуз - отказался от общаги и за 10 рублей временно прописался у "баушки" которая мне комнату сдавала. Паспорт тот "советский" с временно пропиской храню как артефакт

А где жили?

А в чем разница "осмелюсь спросить"?

За свой счёт - делай, что хочешь. Твои деньги.
Казённые разбазаривать, кроме определённых целей - это уже воровство.

Но и тех кто "слюнит" про "империю зла" не приемлю - ибо уродцы обычные.

Я тоже не люблю тех, кто слюнит. Неважно о чём.
ту пой
22.11.2009 23:31
с государством, я скажем так, живу параллельно, но все что мне положено по закону получаю(свет, горячую\холодную воду, тепло, бесплатное образование (для детей), медицинское обслуживание бесплатное)если я хочу что-то большее, например более качественное мед. обслуживание, то просто доплачиваю страховым структурам сумму примерно 1500 долларов в год на члена семьи и получаю обслуивание в лучших клиниках Москвы.
По поводу воздуха... не думаю что в любом мегаполисе воздух чище, мы не говорим про мелкие города, типа Эдмонтона. А по выходным я за городом, там кислородом и дышу.
по поводу дорог... их не хватает, но с таким приростом автомобилей я даже не вижу пока выхода. вот реально тупиковая ситуация... и смена Лужкова на кого=то еще, я уверен в ближайшей перспективе ничего не изменит. Слтшком огромен ворох проблем в Москве, который начался еще со времен ее заложения по кольцевой структуре.
HobbyPilot
22.11.2009 23:34
бп,

Хобби-пайлот, не было никакого лимита на иногородних студентов, было ограничено кол-во мест в общаге.Есть деньги на съём квартиры - вперёд.

Хорошее предствление о равноправии.
фл
22.11.2009 23:34
+
Что бюджет "снесли" на 10% - от 60 млрд $ (кусок нехилый!)местные американисты (заместо Зорина) ни гу гу....ни кукареку!!!
----------

Kому ж здесь кукарекать?

http://www.kommersant.ru/doc.a ...
"Москва вчера попала под вторую волну сокращения бюджета-2009: мэр столицы Юрий Лужков внес в Мосгордуму законопроект, предполагающий сокращение доходов городского бюджета в текущем году на 418 млрд руб., или на 30, 2% от текущего значения, — до 969, 8 млрд руб. Расходы также урежут на 21%, или на 310 млрд руб.— до 1, 153 трлн руб. Бюджет Москвы на 2009 год уже претерпел изменения в связи с кризисом, тогда в результате сокращения доходная часть уменьшилась до 1, 38 трлн руб., расходная — до 1, 46 трлн руб. (этот вариант принят 11 февраля 2009 года, до первого секвестра доходы планировались на уровне 1, 5 трлн, расходы — 1, 6 трлн руб.). "
HobbyPilot
22.11.2009 23:37
ту пой,

еще раз объясняю, не выбить, а написать заявление и получить. ВСЕ!!!

Вы меня убедили. У Вас качество жизни выше. Hаписать заявление и получить. Мне, в отличие от Вас, работать приходится.
тест
22.11.2009 23:41
2 ту пой

Качество жизни в Москве не очень высокое.
Уровень жизни - высок. А качество - нет.
Не путайте.
ту пой
22.11.2009 23:45
тест, я именно говорю про качество, и в Москве оно кардинально различается в зависимости от района, впрочем также как и в НЮ.
Smileyface
22.11.2009 23:48
"ту пой", вы где живете?

У нас в РФ "бесплатное медицинское обслуживание" есть только для экстренной помощи.
Остальное - по полисам обязательного медицинского страхования. Которые у нелегальных мигрантов (коих в РФ очень много сейчас), например, отсутствуют.

Не путайте систему ОМС (которая есть в РФ и практически во всех государствах ЕС, например) с бесплатностью. Разница в том, что нам в РФ приходится давать еще и "на лапу", регулярно сталкивался в связи с госпитализацией родственников в последние годы.
Smileyface
22.11.2009 23:50
"ту пой", скажите пожалуйста, в каких еще крупных городах мира Вы жили? Не туристом были, а жили?
ту пой
22.11.2009 23:53
естественно про ОМС говорю, а что в НЮ нелегальных мигрантов без страховки у стен больниц
с хлебом солью встречают?

давать еще и "на лапу", регулярно сталкивался в связи с госпитализацией родственников в последние годы.

я же говорю, если я хочу улучшить качество мед. обслуживания, то плачу 1500 долларов страховой компании, и эта проблема отпадает сама собой.
АЫ
22.11.2009 23:55
2HobbyPilot:

А можно расскажу? 19-ая поправка запретила отдельным штатам ограничивать избирательное право по половым причинам. В 1870-м 15-ая поправка запретила ограничивать право выбора по расовым признакам.

Можно, вы сами и подтвердили что избирательное право "бабы" в США получили окончательно в 1920-м. Ибо сказано - девятнадцатая поправка к Конституции США была принята Конгрессом 18 августа 1920 года..... СССР дал им все это сразу и безоговорочно. За что его и полюбили многие в 1920-е во всем мире

Тем не менее: спасибо товарищу Стаклину за наше счастливое детство? Прямо как в книжке про Павлика Морозова.

??? Сталина не видал, родился позже чем он умер. Фабрику жаль, но детство было счастливое - читал много, учился хорошо. А вы часом сами то не из Павликов Морозовых, раз книжки про него знаете? Я так помню еще тогда удивлялся, откуда у Павлика Морозова такой странный "занос". В общем хоббип.. - что там у вас раньше не произошло с Павликом, папу предавать нехорошо - запомните это, он вам жизнь, а вы про него донос?

OK, некоторые могли и после ВУЗа распределиться. Если повезёт. Кого-то могли по работе перевести. Если повезёт. Можно было жирть неплохо. Если повезёт.

Учиться надо на 5-ки и вам при СССР сразу повезет. Но если троечник, то да - "если повезет". И работать надо ударно - и при СССР вам сразу повезет. А если с похмела, то - "если повезет". Ну вы поняли....

А если других возможностей нет?
В МИРЭА, если не ошибаюсь, вообще общежития не было. Брали только москвичей.

Ужасссс, я не учился в МИРЭА, но думаю что и в МИРЭА тоже что-то было. При СССР выход был всегда и у всех.

А где жили?

Жил в комнате за которую платил 30 рублей. Учился, ну и случалось вечерами и работал. А с 3-го курса "лаборантил" на кафедре. Итого стипендия 40р и еще 30р полставки лаборанта. Ну и заработки случайные. Нормально было, хватало. Молодость, успевали еще и выпивать коньячку по 4 с чем то.

За свой счёт - делай, что хочешь. Твои деньги.
Казённые разбазаривать, кроме определённых целей - это уже воровство.

Цель и суть пассажа не ясна - тратить "казенные" наверно везде наказуемо? Правда я на госслужбе с момента распада СССР - а до распада все было госслужбой, уже никогда не работал

Я тоже не люблю тех, кто слюнит. Неважно о чём.

вот-вот
ту пой
23.11.2009 00:01
Smileyface
я не проживал "не туристом" в других городах, при этом я наверное имею такую возможность, но в этом нет необходимости для меня, да и желания такого не имею.
Smileyface
23.11.2009 00:03
Вопросов более не имею.
ту пой
23.11.2009 00:11
Smileyface, я никогда не говрил, что у них там плохо, я всегда говорил, что здесь не так плохо в сравнении с ними, как хотят убедить всех здесь присутствующих наши "забугорные товарищи"
тест
23.11.2009 00:12
я именно говорю про качество, и в Москве оно кардинально различается в зависимости от района,
=======
2 ту пой

Да различаться-то оно различается.
Но дело в том, что само по себе качество жизни в Москве даже на Рублевке не шибко высокое.
Уж поверьте - покатался я по миру.

Уровень жизни и качество жизни - понятия далеко не взаимосвязанные.
Ну грубо - если ты ездишь на Кадиллак Эскалад то это уровень жизни.
Но если ты на нем стоишь в пробке по два часа - это качество жизни.
1..181920..3233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru