AЫ,
но "коммунизм" и вынудил "капитализм" установить 40 часовую рабнеделю, дать избирательные права женщинам и декретный отпуска им же, и многое другое.
Ну вот только насчёт избиратекльных прав не надо рассказывать. Этот вопрос представлял собой серьёзный повод для разногласия между Жирондистами и Якобимцами. И если вспомнить, когда это было... Коммунизма ещё не было.
Кстати, в Конституции США (в каком году она начала действовать?) избирательное право предоставляется всем.
Насчёт остальных тезисов: не путайте коммунистов с социал-демократами. И сдайте учебники истории того "счастливого" времени в макулатуру.
Я не знаю, какое у Вас отношение к коммунистам, а я не люблю людей, которые пытались (или пытаются) меня и Вас, и других тоже так задёшево купить.
просто мы сравниваем сегодняшние западные страны со страной которой уже нет 20 лет. Думаете СССР так бы и замер и не развивался? Просто меченный и ЕБН это крайне быстро развалили, а если бы был у руля сильный государственик как в Китае, то еще неизвестно, кто бы сейчас был главной сверхдержавой.