Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

1..91011..3233

Игорь 1
17.11.2009 11:03
HobbyPilot:

Игорь 1,

Я знаю чему учат в МВА

А что это такое? Международная баскетбольная ассоциация?

Иэххх

http://www.mbaconsult.ru/MBACo ...
2 Greengo
17.11.2009 11:04
Ваш случай - клинический.
Пилот Ту-22
17.11.2009 11:32
MAX:

Вы даже советские учебники плохо читаете. Для Вас война - это только количество человек на поле сражения? А то что, 8ВА США и RAF все войну утюжили территорию Германии - это не считается!? Это ведь внесло ОГРОМНУЮ лепту в победу над Германией? Или для Вас значение победы только в количестве положенных на ее алтарь жизней? А то что Красная Армия во многом воевала на на американской технике и да, кушала американскую тушенку - это тоже не вклад в победу?
Кстати, смею напомнить, что в 2МВ воевали не только с немцами. Довно пора понять, что США в 2МВ больше воевала не людьми, как СССР, а деньгами, покупая, если хотите, за доллары жизни своих солдат.
Впрочем Вам, как я понимаю, все это слушать уже не стоит, голова забита лишь бреднями вроде этих: "... а в других местах держали оборону разные юнцы, старики и инвадиды", "почти вся Европа решила поучаствовать в походе на СССР...".

Дорогой товарищ, по советским учебникам вашим любимым Штатам вообще уделялось очень скромное внимание в той войне, что вообще-то и правильно. Это сейчас ваши вожди раздули роль США в той войне, а начинали-то они её тоже с Перл-Харбора и вначале японцы их давили вместе с англичанами очень даже хорошо. В том-то и дело, что только победы Красной Армии под Москвой(тогда тушёнка ещё не успела поступить в продажу) и особенно под Сталинградом повлияли на весь ход той войны. Но это же ведь всё нужно самому анализировать, а не читать современные американские агитки на этот счёт.
Ну и исход тех войн вообще-то решался в основном в наземных операциях и американцы просто воспользовались в дальнейшем нашими победами, вот и всё.
Про всю Европу, воевавшую с нами-а назовите мне страны Европы, войска которых не участвовали на стороне немцев? Ну Англия дрожала от страха до Сталинградской битвы на своих островах, а кто ещё-то не успел поучаствовать?
Alex R
17.11.2009 11:41
** Ну и исход тех войн вообще-то решался в основном в наземных операциях **

Я тоже так считал. Пока не прочитал достаточно много про бомбежки.

Американцы выбили у Германии столько производственных мощностей, что пожалуй это внесло вклад не меньший чем наземные операции. В результате бомбежек - не смогли наделать достаточно реактивных самолетов (смогли бы - задавили бы просто напросто всю авиацию СССР на корню), выбили мощности по производству топлива (что собственно объясняет многие поражения, когда просто не смогли заправить танки или подвезти припасы), выбили многие заводы - еще не факт, чем бы обернулась Курская Дуга без этого, успей немцы наделать достаточно Тигров и Пантер - они били Т-34 в том сражении влегкую... Многие перспективные разработки не пошли в жизнь в результате оных бомбежек. Успей немцы сделать ядерную бомбу (они конечно пошли не по тому пути изначально, но если бы им не мешали, шансы свернуть на верный путь у них были) - и с учетом наличия Фау-2 плохо было бы и союзникам и СССР, против страны обладающей ракетами (ФАУ-2), ядерной бомбой (если бы успели) и реактивными самолетами (а было несколько моделей, и Ме-262 весьма эффективно воевал уже) - одними наземными операциями уже было бы не справиться.

Что касается Тихоокенского театра - японцы не стали нападать на СССР в частности и потому, что были по уши заняты войной с американцами. Сражения там были пресерьезнейшие, а уж техники было выпущено и угроблено с обоих сторон - мама не горюй.

Так что истина посередине - и СССР в одиночку без помощи союзников Гитлера бы не победил (в самом лучшем случае смог бы выгнать, но не более), и союзники без СССР не победили бы (дождались бы ядреной бомбы и не было бы на свете больше города Лондон).
ку
17.11.2009 11:51
выбили зап союзники конечно много, но вроде как максимальное кол-во воор-й немцы сделали под занавес войны. Бензина у них не хватало, это -факт. Они просто не смогли воевать на всех фронтах одновременно, возможно их основная ошибка была как раз в этом, а если бы они не воевали с англами, в африке, не лезли бы через океан к амерам, а сосредоточились для начала только на восточном фронте, хз как-бы вышло у нас. Не исключено, что выдавили бы нас до Урала, а там верняк япы вступили бы в войну. Так что можно сказать, нам еще повезло, что во главе у них стоял параноик с сверхамбициями мирового масштаба, а не умный и расчетливый стратег-антикоммунист. Имхо, конечно
Рика
17.11.2009 12:00
HobbyPilot:

Я серьезно.
Чем NY лучше Москвы?
Раньше нас поражало обилие машин, высоких домов, различных видов колбасы и шмоток.
А сейчас что?
Что там необычного.

Пилот Ту-22
17.11.2009 12:10
Alex R:

** Ну и исход тех войн вообще-то решался в основном в наземных операциях **

Я тоже так считал. Пока не прочитал достаточно много про бомбежки.

Американцы выбили у Германии столько производственных мощностей, что пожалуй это внесло вклад не меньший чем наземные операции. В результате бомбежек - не смогли наделать достаточно реактивных самолетов (смогли бы - задавили бы просто напросто всю авиацию СССР на корню), выбили мощности по производству топлива (что собственно объясняет многие поражения, когда просто не смогли заправить танки или подвезти припасы), выбили многие заводы - еще не факт, чем бы обернулась Курская Дуга без этого, успей немцы наделать достаточно Тигров и Пантер - они били Т-34 в том сражении влегкую... Многие перспективные разработки не пошли в жизнь в результате оных бомбежек. Успей немцы сделать ядерную бомбу (они конечно пошли не по тому пути изначально, но если бы им не мешали, шансы свернуть на верный путь у них были) - и с учетом наличия Фау-2 плохо было бы и союзникам и СССР, против страны обладающей ракетами (ФАУ-2), ядерной бомбой (если бы успели) и реактивными самолетами (а было несколько моделей, и Ме-262 весьма эффективно воевал уже) - одними наземными операциями уже было бы не справиться.

Что касается Тихоокенского театра - японцы не стали нападать на СССР в частности и потому, что были по уши заняты войной с американцами. Сражения там были пресерьезнейшие, а уж техники было выпущено и угроблено с обоих сторон - мама не горюй.

Так что истина посередине - и СССР в одиночку без помощи союзников Гитлера бы не победил (в самом лучшем случае смог бы выгнать, но не более), и союзники без СССР не победили бы (дождались бы ядреной бомбы и не было бы на свете больше города Лондон).

Я с Вами согласен в какой-то мере, но первая половины войны, в которой СССР практически в одиночку воевал с немцами(и всё же-и со всей Европой) явилась решающей. Конечно, можно много спорить, что было бы, если бы, но факт остаётся фактом, что СССР сломал хребет Гитлеру почти в одиночестве. Всё остальное-это варианты для резунов.
Сибарит
17.11.2009 12:11
Рика, просто не надо их сравнивать. Это разные города. Также бессмысленно задумываться: лучше Венеция или Париж, Барселона или Монте-Карло ? Наконец, Суздаль или С-Петербург ?
Каждому нравится что-то своё...
Рика
17.11.2009 12:26
Сибарит:

Это да , но все доказывают, что уровень жизни в США выше чем в России.
Хочется понять, в чем разница по уровню жизни в этих странах- в сознании граждан.
Сравнение
17.11.2009 12:28
Америка - разница 50 лет

Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1957 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2007 - Кто-то вызывает полицию, Джонни и Марка арестовывают. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1957 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
2007 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1957 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2007 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1957 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
2007 - Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1957 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
2007 - Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы.
1957 - Муравьи погибают
2007 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1957 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2007 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1957 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку
2007 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.
dvvv
17.11.2009 13:04
Прикольное сравнение ))))
тест
17.11.2009 13:04
Я серьезно.
Чем NY лучше Москвы?
Раньше нас поражало обилие машин, высоких домов, различных видов колбасы и шмоток.
А сейчас что?
Что там необычного.
=======

Рика, ну я в NY не был, но на примере Лондона, сойдет?
Тоже крупный англо-саксонский мегаполис.

Итак только один пример.
Норматив прибытия Скорой в Лондоне - 14 минут.
Он ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
Как быстро доедет Скорая в Москве если Вы живете не у подстанции Скорой?
Отож...
Далее - для кардиологических случаев (когда и 14 минут слишком много) существует
целая сеть постоянно курсирующих по городу кардиологов фельдшеров на мотоциклах.
Они объедут любую пробку.
У них норматив ЕМНИП - порядка 5 минут.
То есть он должен продержать клиента живым до подхода "основных сил".

Скажите - такое в Москве есть?
Воооот.

И это только одна маленькая деталь, Рика.
Над которой нашей стране еще работать и работать.
И небоскребы с колбасой тут совсем не при делах.

тест
17.11.2009 13:43
Я с Вами согласен в какой-то мере, но первая половины войны, в которой СССР практически в одиночку воевал с немцами(и всё же-и со всей Европой) явилась решающей.
======
Пилот Ту 22 , НФ, ну Вы реально уже зациклились.
Вам МАССУ РАЗ РАЗЪЯСНЯЛИ, что Вторая мировая началась ЗАДОЛГО до вступления в нее СССР.
А СССР в начале ВМВ был на стороне Гитлера.

Вы что - до сих пор не поняли, что Война началась в 1939?
Про это вообще-то в советских школьных учебниках писали.

А США вступили в ВМВ в декабре 1941 года.
Какая нафиг "первая половина войны в одиночку"?

Не издевайтесь над молодым поколением.
Для Гринго (а ведь дейчтвительно тупые)
17.11.2009 14:03
Цитата:
Забавные сказки пели и поют коммуняки: агрессор Германия, освободитель СССР и пр. чушь.
Особенно изгалялись комми в Европе. Такие, к примеру, формулировки: "Освобождение Венгрии от немецко-фашистских захватчиков". Ага. А венгров спросили об освобождении?-)) Так бы и называли вещи своими именами - оккупация коммунистами страны Венгрия. Оккупация Чехословакии Красной Армией. Так нет же, всегда тележили народу, что это было освобождение Чехословакии от фашистских захватчиков. Угу. Освободили. Поменяли шило на мыло. Красные оккупанты изгнали коричневых оккупантов.

Венгры в 1942 году порезвились, например, под Воронежем. В деревнях пожилые люди до сих пор помнят их. Немцев меньше клянут, чем мадьяр. И словатская дивизия отметилась на Восточном фронте, и отнюдь не на стороне Советского Союза. Поэтому и медаль такая была "За ВЗЯТИЕ Будапешта" также как и "За взятие Берлина", в отличие от медали "За освобождение Варшавы". В вашем примере Венгрию и Чехословакию действительно сначала оккупировали, а потом только освободили от хортистов и прочих чешских правительств (к вашему сведению чешские рабочие руки собирали "мессершмиты 109" и 80% снарядов выпущенных вермахтом на Восточном фронте были изготовлены в Чехии. Поэтому, "за что боролись, на то и напоролись" и поделом…
для теста. Уточните
17.11.2009 14:09
Цитата
Вторая мировая началась ЗАДОЛГО до вступления в нее СССР.

Когда? Назовите дату. А также каким образом СССР был на стороне Гитлера.?

Мне правда интересно
тест
17.11.2009 14:48
14-09

А что - Гугль уже не рулит? =)))
В Викимурзилке азы написаны =)
01 Сент 1939 год.
По 02 Сент 1945 (а не до 09 Мая 1945 как думают некоторые)

А про СССР...

====
В этих условиях 23 августа 1939 года в Москве СССР подписывает с Германией Договор о ненападении. В секретном протоколе предусматривался раздел сфер интересов в Восточной Европе, включая прибалтийские государства и Польшу.
----
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 4-го батальона 29-й отдельной танковой бригады РККА (комбриг — Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.

Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанного 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований.

Событие былo заснятo немецкой пропагандистской службой Die Deutsche Wochenschau. Историк Михаил Мельтюхов отмечает, что в это время Германия всячески старалась показать Англии и Франции, что СССР — её союзник, в то же время как в самом СССР всячески старались подчеркнуть свою «нейтральность».
====
Ну и так далее. Там много всего. Экономическое сотрудничество велось.
Германия поставляла СССР станки и оборудование, некоторые части вооружений.
СССР - сырье, зерно и так далее вплоть до начала войны уже Великой Отечественной.

Конрад Карлович
17.11.2009 14:53
но первая половины войны, в которой СССР практически в одиночку воевал с немцами

Как верно замечено, первую половину войны(1939-1941 г.г.) СССР не воевал вообще( кроме получения трендюлей от финнов), а был занят более приятными заботами - обустройство новых территорий, поставка в Германию продовольствия и стратегических материалов и проч.
Запись чата между 17-летней американкой и чехом с ником MuffinMan.
17.11.2009 14:56
A: Американка
C: Нормальный человек MuffinMan
A: Frank zAppa ?
C: Простите?
A: Песня Franka zAppa.
C: Какая песня ?
A: «Muffin man, нравится ли она тебе»?
C: Не соображу, о чем ты говоришь
A: Как ты взял свой ник?
C: Торговал «muffin» (кексы), поэтому и зовусь MuffinMan. Кто такой Frank Zappa ?
A: Ты не знаешь, кто это такой ? Это один из лучших исполнителей в мире, он написал много хороших песен.
C: Он американец ? Я не знаю много американских певцов. Но знаю Фрэнка Синатру.
A: Почему ты не знаешь американских певцов?
A: Кто такой Фрэнк Синатра?
A: Ты еще здесь?
C: Извини, отвлекся на е-mail. Фрэнк Синатра – один из величайших американских «crooners». Он продал миллионы дисков во всем мире. Его самые известные песни - My Way и New York, New York.
A: Он рок-исполнитель ? В какой он группе ?
C: Он уже умер.
A: Ok, в какой он группе ? Это рок-группа, как «аросмит»? Я люблю «аросмит», а ты ?
A: Ты здесь ?
C: Он был в рок-группе «*** американцы». Может быть, ты найдешь их диски в местном магазине. Они писали суперпесенки об американцах. Их самая лучшая песня - "Почему мой IQ так мал?», другая хорошая песня называлась «Я дерьмово пишу по-английски». Да, я здесь – писал еще письмо
A: Не думаю, что мне понравилась бы эта группа, это глупое название для группы
Pár keců для американского названия ........
C: ........Ты где обитаешь ?
A: Ok, живу в OK
C: Что это такое - OK?
A: Ok, Oklahoma, ты этого не знал, *** (вот это меня задело – амеры, пуп земли)
C: Пожалуйста, не называй меня ***. Я не ***, я только не знал, что OK это сокращение Оклахомы. В каком городе живешь?
A: Tulsa, здесь скука !!!! Где живешь?
C: В Чешской Республике
A: Не знаю такой. В каком это штате ?
C: Это не в штате, это страна в Центральной Европе
A: Как Лондон?
C: Что-то в этом роде, но это далеко от страны Лондон.
A: Тогда где она находится?
C: Где-то между Германией и Россией
A: Дедушка мне рассказывал о России. Однажды он воевал против русских. Он говорил, что там комоуши или как-то так.
C: Твой дедушка воевал против России? Вау ! Он, должно быть, очень солидный. Какая это была война ? WWII ?
A: В вьетнамской войне против русских. Он говорил (этот отрывок точно переводить не буду)
C: Я и не знал, что Россия участвовала в войне во Вьетнаме. Ты, должно быть, хорошо знаешь вашу историю ! Вау !
A: Да, это было именно так и с народом Вьетнама тоже. История – один из моих самых любимых предметов. А почему та не знаешь? Ты русский?
C: Я не русский, я чех, но мы рядом с Россией. Я знал, что Россия помогала вьетнамцам деньгами и вооружением, но не знал, что русские там тоже воевали. Я просто поражен твоими знаниями.
A: Спасибо !!! История у меня идет лучше всего. Учитель говорит, что я обязательно хорошо сдам выпускной экзамен. Ты комоуш ?
C: Правильнее – коммунист. Да, я коммунист.
A: Мой дедушка говорит, что коммунисты ублюдки и что на них надо было сбросить атомные бомбы
C: Так после этого я бы должен был умереть. Думаю, это меня бы очень огорчило, потому что я прекрасный человек. А ты считаешь, что я прекрасный человек ?
A: Я мало знаю тебя. Но, скорее всего, была бы огорчена, если бы ты был мертвым от рождения. Убивать людей нехорошо, но комоуши убивают людей массами и вообще они дьяволы.
C: Нет, это неправда. Мы прекрасные люди. Как американцы. Тебе правда 17?
A: ДА ! ПРАВДА ! А тебе сколько ?
17.11.2009 14:57
C: Не знаю
A: ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЕШЬ ?
C: Потому что в коммунистических странах нет дней рождения. Никто не знает, насколько он стар. Думаю, что мне около 30 в переводе на американский возраст
A: Нет дней рождения ? Это очень печально, я люблю свой день рождения. Скажи мне, пожалуйста, свое настоящее имя
C: У меня много имен, но мое нынешнее имя – Ленин. На будущий год я должен буду имя сменить, но еще не знаю, на какое
A: Зачем ты меняешь имя ?
C: Извини, я не могу это рассказывать - тайна.
A: Меняет ли каждый в России имя ?
C: Нет, только такие, как я. Но это не так плохо. Это означает, что мои экс-жены меня не разыщут, поскольку они не знают моего действующего имени. Мне это нравится.
A: А сколько у тебя жен?
C: Пока женился на семерых. Запланировал жениться опять, но сначала должен избавиться от Ольги, моей нынешней жены.
A: Почему ? Не любишь ее ?
C: Я ее очень люблю, но в этой стране когда женщина стареет, она очень толстеет. А я не люблю толстых женщин. Так что выберу новую, которая не толстая. А ты толстая ?
A: НЕТ !!!!!!!!! Я НЕ ТОЛСТАЯ !!!!!!!! Я БУДУ МОДЕЛЬЮ !!!!!!!!
C: Это прекрасно, люблю девушек, которые выглдядят как фотомодели. Может быть, и сможешь быть моей новой женой
A: НЕТ !
C: Я пошутил. Правда, пошутил. Знаешь, ты не сможешь быть моей следующей женой, потому что тебе бы здесь не понравилось.
A: Ok. Почему бы мне не понравилось в России ? Расскажи мне о России
C: Ok, но это будет длинный рассказ. Ты должна подождать, пока я его не допишу. Ok?
A: Подожду
C: Хорошо. Поскольку ты знаешь историю, ты должна будешь рассказать это своему школьному учителю
A: Ok
17.11.2009 14:58
C: Во-первых, не думаю, что тебе бы понравилось здесь, поскольку тут нет телевидения. Много лет назад здесь был человек по имени Сталин и он стал президентом России и демократических стран, как эта. Он сказал, что ТВ очень плохая вещь и сделал противозаконным смотрение телепрограмм или их производство
A: Вы не имеете телевидения? Шутишь?
A: Я слышала о Сталине
A: Ты там?
C: И еще у нас нет автомобилей. так получилось из-за того, что американцы нам не хотели продавать нефть из таких мест, как Техас. И нет ни одной другой страны в мире, которая добывает нефть. Во многом это хорошо, поскольку мы не растолстеем – везде мы ходим пешком. Поэтому тебе здесь не понравится.
A: Америка не единственная страна, которая добывает нефть, мой дедушка был на войне в Персидском заливе, которая была за нефть !!!!!!!!!! Америка выиграла войну !!!
C: Я шокирован. Ты очень хорошо знаешь свою историю. Но знаешь ли ты, что Кувейт (страна, которая добывает нефть) сейчас - американский штат ? Это означает, что американцы владеют этой нефтью и не продают ее коммунистам.
A: Конечно, знаю !!!! Спасибо, я знаю историю
A: А у вас есть компьютеры ?
C: Нет, у нас их нет – кроме тех, что у властей.
A: Если у вас нет компьютеров, как так получается, что ты мне пишешь?
C: Я работаю на власти
A: Как шпион ? ТЫ ШПИОН ?
C: Этого я не могу говорить. Если я это расскажу тебе, а ты – кому-нибудь другому, у меня будут большие неприятности.
A: Я никому не скажу – скажи мне это, ну пожалуйста !!!
C: Ты должна смириться. Если я тебе признаюсь, мне выстрелят в голову. Мне уже раньше стреляли в голову и мне это не понравилось. Больно !!!
A: Тебе не СТРЕЛЯЛИ В ГОЛОВУ !!! ЕСЛИ БЫ ТЕБЕ ВЫСТРЕЛИЛИ В ГОЛОВУ, ТЫ БЫ БЫЛ МЕРТВ !!!! НЕ МОРОЧЬ МНЕ ГОЛОВУ !!!!
C: Мне действительно стреляли в голову. Но пуля прошла мимо мозга и с тех пор у меня в голове металлическая пластина
A: КРУТО !!! Ты шпион ?
C: Да, я работаю на КГБ. ПОЖАЛУЙСТА, никому это не сообщай
A: Ладно, не скажу дедушке, а то он, наверное, рассердится оттого, что я разговаривала с коммунистом. Как это – быть шпионом?? Ты много людей убил?
C: Быть шпионом очень приятно. Это означает, что ты можешь иногда кушать мясо. Большинство людей в коммунистических странах не может кушать мясо – только хлеб.
A: Cool ? А ты кого-нибудь убил ?
C: Убил двух человек. Но это неприятно. Я должен был убить собственного отца из-за того, что он передавал секретные документы американцам.
A: Это ужасно !!!!! Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО ОТЦА !!!!!
C: Господи, кто-то пришел.
A: Кто пришел?
A: Ты еще здесь ??
A: Я должна уходить. Пока
C: КТО ЭТО?
A: Ты вернулся? Кде ты был?
С: КТО ЭТО ГОВОРИТ? КТО ЭТО?
A: Кто это? Где тот, кто писал раньше?
C: УШЕЛ. МЫ ЕГО ДОПРАШИВАЕМ. ЧТО ОН ТЕБЕ ГОВОРИЛ ?
A: Я должна УХОДИТЬ !!!!!!!!
C: ЧТО ОН ТЕБЕ ГОВОРИЛ ? ТЫ ОТКУДА ? ТЫ ТОЖЕ ШПИОН ?
A: НЕТ !!!! Я НЕ ШПИОН !!!!! Я ухожу !!!!!
C: МЫ ТЕБЯ РАЗЫЩЕМ ! ТАК ЧТО ГОВОРИ !
A: Вы меня НЕ НАЙДЕТЕ ! Ухожу !
C: ТЫ АМЕРИКАНКА ИЗ ШТАТА ОКЛАХОМА.
A: Как это вы узнали? ЭТО НЕ Я !!!!
C: У НАС НАИЛУЧШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТЫ ИЗ TULSА. НАМ НУЖНО С ТОБОЙ ПОГОВОРИТЬ.
A: ВАЛИ ОТСЮДА !!!!!!!! Я НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА !!!!!!!!!! Я ВЫКЛЮЧАЮ КОМПЬЮТЕР !!!!!!!!
HobbyPilot
17.11.2009 15:02
Рика,

А сейчас что?
Что там необычного.

Трудно что-то возразить. Меня поразил зал американской живописи конца 19-го - начала 20 столетия в знаменитом Метрополитэн музее. Так что каждому своё.

Хочется понять, в чем разница по уровню жизни в этих странах- в сознании граждан.

В том, что если кто-то создаст на американском форуме тему "Посетил я Москву", то там собирутся доброжелательный любопытные с вопросами и выражением восxищения, а не озлобленные карлики-"патриоты", из Мухосранска, рассказывающие с умным видом, как там плохо тем, кто смотрит своими глазами и формирует своё собственное мнение.

Конечно и в Америке есть идеология и воспитание молодёжи and all this jazz. Но такого идиотизмма, как в совке (именно в совке, совок жив), там и близко не наблюдается. Там по улицам ходят нормальные люди, с нормальным взглядом на жизнь. К тому же они очень прикольные, эти американцы. Весело с ними.
СОВОК
17.11.2009 15:07
2HobbyPilot: Там по улицам ходят нормальные люди, с нормальным взглядом на жизнь. К тому же они очень прикольные, эти американцы. Весело с ними.

Дык над дебилами почему бы не поприкалываться)))Весело.
HobbyPilot
17.11.2009 15:13
тест,

но на примере Лондона, сойдет?
Тоже крупный англо-саксонский мегаполис.

Ну Вы и пример нашли. Мегаполис? Разьве что-то на земле может сравниться с Лондоном? Там всегда свежий ветер, Лондон - это центр мировой культуры. Несколько лет назад на Пикадили, там где начинается Regent street в пабе играла такая потрясная группа (сейчас там, по-моему ремонт). А то же место в субботу вечером, от Oxford street до Трафальгарской площади и в сторону Covent Garden? Уютные пабы в районе Виктории? Роудмастры, которые снова пустили по 15-му маршруту. Туристы, которые не выглядят, как туристы. Потому что это такие же люди, как мы с Вами. Это место на планете, где жизнь бьёт ключом. Это ЛОНДОН. Это нельзя передать словами, это надо просто почувствовать - и снова, и снова.

P.S. Лондон - это Лемми на Роудмастере по Вестминстерy с "God save the queen", а не какая-нибудь провинциальная йухня, выигрывшая какую-ту там телевизионную евротусовку.
тест
17.11.2009 15:17
Над дебилами?
Ну ну... Задорнова пересмотрели чересчур?
HobbyPilot
17.11.2009 15:20
Рика,

а ещё такие существа, как подписавшееся ником "СОВОК" там по улицам не ходят. Их содержат в зоопарке и иногда разрешают покормить морковкой.
HobbyPilot
17.11.2009 15:22
тест,

Нью-Йорк надо посетить обязательно. Представьте себе, что Вы неспеша прогуливаетесь на катере, а мимо Вас величественно сверкая огнями проходит Queen Mary
тест
17.11.2009 15:22
Разьве что-то на земле может сравниться с Лондоном?
=====
Ээээ...поскольку после многих лет жизни в Лондоне я чертовски люблю этот город, то я могу быть пристрастен. =)))

====
Несколько лет назад на Пикадили, там где начинается Regent street в пабе
====
Кстати примерно там же есть паб Glassblower - такое забавное место - ровно в 23-00
как всегда прекращалась продажа спиртного.
Но до 23-00 ты себе хоть десять пинт бери - твое право.
Так вот чтобы народ типа выматывался - по залу ходил мрачного вида дядя с большой палкой, подходил к столикам и начинал колотить дубиной по столу.

Народ ржал как ненормальный но потихоньку сматывался.
СОВОК
17.11.2009 15:27
HobbyPilot:Нью-Йорк надо посетить обязательно. Представьте себе, что Вы неспеша прогуливаетесь на катере, а мимо Вас величественно сверкая огнями проходит Queen Mary

Какую траву куришь? Тоже хочу.
Director
17.11.2009 15:32
, то там собирутся доброжелательный любопытные с вопросами и выражением восxищения, а не озлобленные карлики-"патриоты

Верно замечено. Особенность национального патриотизма не гордость за то, что сделано в собственной стране, а ненависть ко всему, что сделано за её пределами. Не простая человеческая любознательность, просто любопытство к окружающему миру, а замкнутость за своим забором и изначальная агрессия и нежелание понять, просто проявить интерес и спокойное доброжелание ко всему что за ним находится. Из танка никак не хотят граждане вылазить. Им там спокойнее со своими химерами, которых создали для них.

Типичное поведение - я нигде не был и никуда не хочу. У меня дома лучше всех. Но то что твориться за его пределами я знаю тоже лучше всех, я по телевизору видел, мне друг рассказывал, у которого знакомый был там 20 лет назад в командировке, я в газете Правда еще при совке про это все читал.

Любое непонятное, не укладывающееся в закостенелое мировоззрение, вызывает не желание узнать и понять, а немотивированную злобу, с трудом скрываемую зависть и агрессию. Как же так - мы строили - строили... Голодали, воевали, работали без выходных и сидим в полной заднице... А они всю жизнь негров эксплуатировали, за спинами отсиживались, торговали и и бумажки печатали - жируют и нас не замечают - типичные рассуждения на этом форуме. Хорошо, что в жизни подобные типажи попадаются не так часто, но их все равно - непозволительно много для нормального развития страны. Тех, кто думать сам не умеет, работать сам - тоже. Ожидающих манны небесной и готовых свою лень, прежде всего умственную, прикрывать отжившими свое штампами и лозунгами.

Я так по этому поводу думаю. Разговор о Нью-Йорке не получается. Впрочем я этого после первого поста на ветке ждал.
тест
17.11.2009 15:32
Совок, какая нафиг трава?

Вот она - Queen Mary II
http://z.about.com/d/cruises/1 ...

2 Хобби Пайлот

Ну как-нибудь соберусь.
=)))
Пилот Ту-22
17.11.2009 15:34
тест:

Вам МАССУ РАЗ РАЗЪЯСНЯЛИ, что Вторая мировая началась ЗАДОЛГО до вступления в нее СССР.

Вы что - до сих пор не поняли, что Война началась в 1939?
Про это вообще-то в советских школьных учебниках писали.

А США вступили в ВМВ в декабре 1941 года.
Какая нафиг "первая половина войны в одиночку"?

Не издевайтесь над молодым поколением.

Ну если считать войной переход англичан с французами до Дюнкерка и погрузку их на корабли под присмотром немцев, то тогда конечно... Вы уже как-то приравнивали Эль-Аламейн к Сталинграду-у Вас тоже нормально получилось.
СОВОК
17.11.2009 15:35
тест:
Совок, какая нафиг трава?
Вот она - Queen Mary II

А где Queen Mary? Утопла? Тогда ты чтоль рецепт травы подскажи.
СОВОК
17.11.2009 15:39
Director:

, то там собирутся доброжелательный любопытные с вопросами и выражением восxищения, а не озлобленные карлики-"патриоты

Верно замечено

Рост свой не подскажешь?
тест
17.11.2009 15:40
Ну если считать войной переход англичан с французами до Дюнкерка и погрузку их на корабли под присмотром немцев, то тогда конечно...
====
Вы иногда кажетесь неглупым человеком, а иногда...
Вам уже все рассказывали миллион раз и про "битву за Атлантику" и про Тихий океан - а Вам хоть кол на голове теши.
У меня реально чувство, что Вы просто издеваетесь.
Человек не может быть НАСТОЛЬКО зашорен.

===
Вы уже как-то приравнивали Эль-Аламейн к Сталинграду-у Вас тоже нормально получилось
===
Покажите где?
Вам опять же уже говорили МНОГО раз - не было такого.
Ну не было. А Вы как попугай твердите ОДНО И ТО ЖЕ.
Объясните мне - почему?
Стараетесь многократным повторением вбить это в мозг?
А не получится ни хрена.
НЕ БЫЛО ТАКОГО.

А Вас В ПЯТЫЙ РАЗ СПРАШИВАЮТ - где Медведев говорил про "живем на остатках СССР"?
Ответьте - ГДЕ?

Вы ЧЕТЫРЕ РАЗА НЕ ОТВЕТИЛИ, но продолжаете утверждать.
Конрад Карлович
17.11.2009 15:45
Ща Пилот ответит про притеснения индейцев, оккупацию Ирака и прольет слезу "О Сталине нашем". Он же сам сказал, что всегда прав.
тест
17.11.2009 15:47
А где Queen Mary? Утопла?
=====

Стоит на приколе в Лонг Бич - Калифорния.
Отель, рестораны, конференцзалы и прочее.
СОВОК
17.11.2009 15:49
Ща Пилот скажет что там одни латинос и негры, нормальных людей нет. Хотя нет! Есть ещё дебилы, над которыми можно поприкалываться.
Александр Булах
17.11.2009 15:50
тест:

Я с Вами согласен в какой-то мере, но первая половины войны, в которой СССР практически в одиночку воевал с немцами(и всё же-и со всей Европой) явилась решающей.
======

А что Великобритания и Франция получили право распоряжаться советской внешней торговлей?
Потом с ними тоже в это время наши торговали.
В чём проблема-то?
До 9 апреля 1940 г. с Германией торговали Дания и Норвегия.
До 10 мая 1940 г. с Германией торговали Голландия и Бельгия.
До 8 декабря 1941 г. с Германией торговали США, а после этой даты через посредников продолжили.
Есть ещё масса стран, которые торговали с немцами и чего?
А что надо всё время оглядываться на столпов демократии?
Ну так Австрия, Чехословаки и Польша дооглядывались...
Пилот Ту-22
17.11.2009 15:52
Director:

Верно замечено. Особенность национального патриотизма не гордость за то, что сделано в собственной стране, а ненависть ко всему, что сделано за её пределами. Не простая человеческая любознательность, просто любопытство к окружающему миру, а замкнутость за своим забором и изначальная агрессия и нежелание понять, просто проявить интерес и спокойное доброжелание ко всему что за ним находится. Из танка никак не хотят граждане вылазить. Им там спокойнее со своими химерами, которых создали для них.

Типичное поведение - я нигде не был и никуда не хочу. У меня дома лучше всех. Но то что твориться за его пределами я знаю тоже лучше всех, я по телевизору видел, мне друг рассказывал, у которого знакомый был там 20 лет назад в командировке, я в газете Правда еще при совке про это все читал.

Любое непонятное, не укладывающееся в закостенелое мировоззрение, вызывает не желание узнать и понять, а немотивированную злобу, с трудом скрываемую зависть и агрессию. Как же так - мы строили - строили... Голодали, воевали, работали без выходных и сидим в полной заднице... А они всю жизнь негров эксплуатировали, за спинами отсиживались, торговали и и бумажки печатали - жируют и нас не замечают - типичные рассуждения на этом форуме. Хорошо, что в жизни подобные типажи попадаются не так часто, но их все равно - непозволительно много для нормального развития страны. Тех, кто думать сам не умеет, работать сам - тоже. Ожидающих манны небесной и готовых свою лень, прежде всего умственную, прикрывать отжившими свое штампами и лозунгами.

Я так по этому поводу думаю. Разговор о Нью-Йорке не получается. Впрочем я этого после первого поста на ветке ждал.

Да, просто ужасные люди.. Как Вы с ними только живёте? Они же могут Вам выстрелить в голову(это из чата).
Пилот Ту-22
17.11.2009 15:57
Конрад Карлович :

Ща Пилот ответит про притеснения индейцев, оккупацию Ирака и прольет слезу "О Сталине нашем". Он же сам сказал, что всегда прав.

Ну вот видите-Вы всё сами знаете.
тест
17.11.2009 16:10
До 8 декабря 1941 г. с Германией торговали США, а после этой даты через посредников продолжили.
=====
А вот тут ты мне как историк расскажи - кто чего куда (пожалуйста), а я с точки зрения бизнеса на это посмотрю.
А то, что-то мне слабо в это верится.
Мысль я эту уже не раз слышал и она вызывает у меня сильные сомнения.

Ибо был у меня один товарищ, он все на тему того, что англо-саксонские предприятия работали на снабжение Рейха мне всю плешь переел.
Оказалось, что он имел ввиду заводы которые были на территории Германии.
Ну так они уже своим хозяевам на тот момент и не принадлежали...

Может и тут нечто аналогичное?

Насчет экономического сотрудничества - ну допустим это можно обсуждать.
А вот раздел Польши и Украины - тут не обсуждаемо.
Собрались и поделили.
Чисто по-дружески.
Пилот Ту-22
17.11.2009 16:10
тест:

Ну если считать войной переход англичан с французами до Дюнкерка и погрузку их на корабли под присмотром немцев, то тогда конечно...
====
Вы иногда кажетесь неглупым человеком, а иногда...
Вам уже все рассказывали миллион раз и про "битву за Атлантику" и про Тихий океан - а Вам хоть кол на голове теши.
У меня реально чувство, что Вы просто издеваетесь.
Человек не может быть НАСТОЛЬКО зашорен.

Значит может быть так зашорен, раз он всерьёз не воспринимает "битву за Атлантику" и про Тихий океан". Как там у Станиславского: "Не верю!" и всё тут.

===
Вы уже как-то приравнивали Эль-Аламейн к Сталинграду-у Вас тоже нормально получилось
===
Покажите где?
Вам опять же уже говорили МНОГО раз - не было такого.
Ну не было. А Вы как попугай твердите ОДНО И ТО ЖЕ.
Объясните мне - почему?
Стараетесь многократным повторением вбить это в мозг?
А не получится ни хрена.
НЕ БЫЛО ТАКОГО.

А Вас В ПЯТЫЙ РАЗ СПРАШИВАЮТ - где Медведев говорил про "живем на остатках СССР"?
Ответьте - ГДЕ?

Вы ЧЕТЫРЕ РАЗА НЕ ОТВЕТИЛИ, но продолжаете утверждать.

Ищите и обрящете...(я сам этот доклад не читал).
Director
17.11.2009 16:20
Как Вы с ними только живёте?

Только этого мне не хватало. Чур меня. Я их только на форуме и вижу.
Пилот Ту-22
17.11.2009 16:22
тест:

Насчет экономического сотрудничества - ну допустим это можно обсуждать.
А вот раздел Польши и Украины - тут не обсуждаемо.
Собрались и поделили.
Чисто по-дружески.

Жаль, что тогда диссидентов уже всех отправили куда надо, а то бы они на Красную площадь вышли с протестами. Да и в 41-м они бы тоже не удержались-ведь цивилизованная Европа шла нас освобождать от большевизма.
MAX
17.11.2009 16:58
Director:

Дима, я вообще с трудом понимаю людей, которые уверенно и без тени сомнения обсуждают ситуацию в разных странах, но которые при этом нигде дальше своего дачного участка не были.

+100!

тест:

Вы иногда кажетесь неглупым человеком...

???
Неглупые люди хоть читать нормально умеют!
Конрад Карлович
17.11.2009 17:05
Конрад Карлович Михельсон:

У меня вопрос к близнецам-братьям Грине и Пилоту....
Как только заходит разговор о бедах России времен Совдепии Пилот начинает верещать "а они??? А им можно??? А они в Ираке(афганистане, Панаме, индейцев уничтожили, рабов били..)
Как только говорят о реальных проблемах Амарики Гриня вопит о комиссарах и красногвардейцах....
Это такая манера? Мумии Тролли? Безделие? Органчик в голове? Ненависть? Тупость?

Неглупые люди читать умеют. Умеют и паузу взять.
На мой вчерашний пост эти две экземпляра так и не отреагировали.
Что меня не очень удивляет, и уж совсем не расстраивает. Там все ясно.
Пилот Ту-22
17.11.2009 17:11
Конрад Карлович:

Неглупые люди читать умеют. Умеют и паузу взять.
На мой вчерашний пост эти две экземпляра так и не отреагировали.
Что меня не очень удивляет, и уж совсем не расстраивает. Там все ясно.

На то они и экземпляры... Это к Горбатому бежали на полусогнутых, когда он звал в гости, а Вы всего навсего, извините, неизвестный науке Конрад Карлович.
Беру самоотвод, пускай Гринго отдувается-за ним ведь вся мощь Америки стоит(пока стоит).
ambidextrous
17.11.2009 18:12
to Пилот Ту-22:

Ищите и обрящете...(я сам этот доклад не читал).

LOL. "я сам Пастернака не читал, но осуждаю."
СОВОК
17.11.2009 18:21
2MAX: Дима, я вообще с трудом понимаю людей, которые уверенно и без тени сомнения обсуждают ситуацию в разных странах, но которые при этом нигде дальше своего дачного участка не были.

Мне тоже не понятно, когда побывав туристом в разных странах, возвращаются в Россию и без тени сомнения начинают учить как нам жить. Можно жену свою поучить и детей, но ни как не общество.
Уточнение
17.11.2009 18:39
Цитата
"я сам Пастернака не читал, но осуждаю."

А почему вы не заканчиваете фразу. Дальше там было "…но осуждаю публикацию его романа за границей."
Согласитесь, что осуждать Пастернака или "публикацию его романа" это не одно и доже.
1..91011..3233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru