Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Я хочу уехать

↓ ВНИЗ

12..2223242526

to Upach
25.12.2009 21:37
Это было 23/11/2009 на ветке http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Клон писал: Серые дни прошли, я проспался и никуда не уезжаю. И клона и опровержения уже удалили. Осталось только одно его фальшивое сообщение: 23/11/2009 [07:57:38]
уес
25.12.2009 21:43
исчо здесь?
жжж
25.12.2009 21:43
Пан Директор, вы главное эту икру в ларьках не покупайте, а то мало ли что, вообще на форуме приличных людей не останется.
Director
25.12.2009 21:50
, вы главное эту икру в ларьках не покупайте

Спасибо за совет. Не люблю я эти рыбьи яйца. Нормально, вкусно - но не по деньгам вкус. Не покупаю я черную икру со времен АзССР. Но тогда в основном для "понтов" покупали. Дорого и тогда для нормальной еды было. Хотя, когда старший у меня обгорел - сказали кормить икрой - кормили.
levlm
25.12.2009 22:12
Б-г в помощь, всё своё мнение сказали, и я сказал, У ВАС ТАМ СЕЙЧАС ЗА ЭТО НАДЕЮСЬ НЕ САЖАЮТЬ?
АвиаВолк
25.12.2009 23:11
asdf- 4:

АвиаВолк:

Остаюсь! Пенсию повысили, теперь и на чёрную икру будет хватать!

Остаюсь, ГДЕ ? В России чёрная икра официально запрещена

Покажите документ!
Во всяком случае достать можно и весьма реально
АвиаВолк
25.12.2009 23:21
to старый солдат :

старый солдат.:

как мало челу надо, тьфу читать противно.

Вы не правы. Эти сообщения:

АвиаВолк:
Остаюсь! Пенсию повысили, теперь и на чёрную икру будет хватать!
21/12/2009 [10:24:22]

АвиаBoлк:
Зачем куда-то ехать тем более за бугорок если и на Родине всё замечательно?! А поделиться я всегда не отказываю, не жадный, как за бугорком ;) Да пенсию повысили всем.
21/12/2009 [11:08:38]

оставил не топикстартер, а его клон. АвиаВолк уже возмущался поведением клона - предыдущии сообщения клона уже потерли

Не надо врак. Я писал, всё правильно. Сами не клонируйте свои мысли розовым тоном и не будете так ВСЕМ прАтивны.
Расследователь
26.12.2009 07:15

Шалунишко, косящий пд АвиаВолка использовал достаточно редкое выражение "за бугорком" в смысле "за границей":

АвиаBoлк:
Зачем куда-то ехать тем более за бугорок если и на Родине всё замечательно?! А поделиться я всегда не отказываю, не жадный, как за бугорком ;) Да пенсию повысили всем.
21/12/2009 [11:08:38]

http://yandex.ru/yandsearch?da ...

http://yandex.ru/yandsearch?da ...
люди

Кроме того, он использует смайлы. Настоящий АвиаВолк имеет очень хороший, серьезный и рассудительный слог.

Был бы на форуме поиск, можно было бы поискать по форуму того, кто использует выражение "за бугорком"... :)

2 Расследователь
26.12.2009 07:24
Плохой из вас расследователь. АвиаВолк так ответил словами задающего ему вопрос! Эх вы :-)
zag
26.12.2009 10:06
Живу на Западе более 25 лет. Видел разные волны переселенцев.Про жизнь переселенцев могу сказать следующее. В России, по весне рассаду сеют в ящики и на окно, так и в жизни.Приехал на запад, в ящик и на подоконник.Через окно Россию видно, в комнате чисто, светло, культурно.Всходы взошли хорошие, но урожая не получишь без пересадки в открытый грунт. Примеры приводить не буду-у всех на слуху.
levlm
26.12.2009 17:53
Для Авиа Волк..с толку сбивают, так есть реальный человек, желающий уехать, или как тут говорят другой под ником баламутит?Если реален человек, хотел подбодрить сам 20 лет за бугром, и прекрасно живу и работаю!!
Вообще странная сложилась ситуация с русскими..Все нации разъехались по миру, у немцев живут арабы, В Канаде полно американцев на ПМЖ, но ни у кого не слышал, а уехали..предатели..
А у русских какой то комплекс с этим делом!.Как только нрпишу фразу, "А.ты знаешь, я пишу из-за бугра!!"переписывались неделю всё ОК! Как сказал всё -враг!
АВ(так быстрее писать), если ты реален, езжай..Всё равно сейчас дают двойное гражданство!
Я, работал в СССР, стаж 20 лет, сейчас гражданин 2-х стран, из них одна Россия, и пенсию от 2-х стран получаю, я ведь там работал-положено!!
Так что не бойся и решайся!!
ЛЕВ.
для levlm
26.12.2009 18:09
он уже решился - остался и доволен, читайте внимательнее.
Larissa
27.12.2009 19:47
Проходила мимо этого форума, и не могу не ответить автору. А вы готовы жить на минимум, который Вам предоставит страна, в которую вы хотите переехать? И з этого минимума сразу вычитайте рент квартиры, которую вы будете непременно снимать, потому как, чтобы попасть на социальную жилищную программу Вам потребуется минимум 3, а то и 4 года. А это не менее $800, прибавьте все коммунальные услуги, еще где-то $200, расходы на транспорт и всё это вычтите опять таки из своего "минимума". И знаете , сколько у вас останеться? Ответ: С Гулькин нос!Работать забудьте, своих там пруд пруди. И не забывайте про знание языка. Вы даже себе не сможите документы на жительство оформить без оплаты анкет, я уж молчу об оплате переводчику. И это всё не в рублях, а в тех самых...Поверьте, ТАМ никто никого не ждёт и у каждого "хата с краю". Так они там устроены. Та же коррупция, те же богатые жёны, мужья, семейственность. Но тем не менее, сил Вам и терпения. Главное не пожалеть!
levlm
27.12.2009 22:56
У Михаила Жванецкого есть знаменитая реприза..."А, давайте будем спорить, о вкусе кокосовых орех.., с теми...., кто их ел!!!!

Он же не написал, что он безродный, (или, я что то упустил)...?
А вам, милочка, не стоит запугивать.., судя по его нику АВИА Волк, человек не робкий..
А, я писал выше пост см.если есть зацепка( в Израиль, или Гкрмания, Америка, чтоб был кто то внук еврея, или жена внучка, или немца..чтб мы так зарплату здесь получали..какие там льготы, Это я вам говорю..., тот который эти кокосовые орехи ест!!!!
levlm
14.01.2010 20:23
zag:
для levlm:

он уже решился
Вы его адвокат?Он вас не нанимал..!!
Магамед Магамедов
07.02.2010 20:31
Да пoxyй, зато у нас есть ПАК-ФА! Xyлe надо-то ещё вам, люди? Ну клепает АвтоВаз гoвнo жестяное и тухлое. Ну коррупция кругом и пи3дaбoльcтвo от депутатов и власти. Ну дoxнут старики на переферии с голодухи, при наглом пи3дeжe из ящика про то, как oxyeннo живётся ветеранам. Ну правительство за людей нас не считает. Ну солдат в армии калечат и нacилуют в пoпy. Ну зарплаты xyёвые, ну и что с того?!! Это-ж не главное, люди! ПАК-ФА ведь полетел! Значит мы самые крутые и пи3датo-3aeбaыe во всём мире!!!
..
08.02.2010 00:28
вообще-то именно сейчас не самый лучший момент уезжать, если, конечно, ТАМ что-то уже не проклюнулось, -кризис однако. Раньше надо было уезжать, в начале 90х, а сейчас весь мир куда-то катится, возможно имеет смысл подождать конца 2012 года. Имхо, под это дело идет провокация в мировом масштабе с целью отъема денех у особо нервной публики
Подтверждаю
08.02.2010 00:32
Кому-то на руку устраивать "конец света 2012"
хотябыч
08.02.2010 03:10
levlm:

Я, здесь случайно, Однозначно-ехать немедленно!!Я, для себя решил 20 лет назад, и живу за бугром, просто счастлив , ели есть шанс ...езжай..если пенсионер..не бойся, будешь так на пособии жить, что ещё внукам помогать!!!
И это везде так порядок, демократия, медицина супер? и не важно куда- если есть беги!!
Израиль, Германия, Америка, лишь бы оттуда, я увёз семью, и внучка руки целует, когда смотрит по кабельному тв о РОССИИ..(Спасибо дедушка, что ты нас увёз отуда!!)
С Новым Годом!!
ЛЕВ.

Внучка руки целует: "спасиб, что увез нас!". Вообще автор сообщения не в ту дудку дует... Если человеку все равно куда ехать (Израиль(вечно воюющая страна), Германия (если не баварец - че там забыл?), Америка (будешь посуду мыть и двор мести)), то не дергайся (какой из языков знаешь?). Еще и немедленно.Ну да, ты его приютишь. Пиши свой адресок. Трындеть мы все горазды... .
И чего же страшного внучка про РОССИЮ смотрит?? Иль еще мала, иль глупа???
Я вот начал африканские сайты оформлять. На всех африканских языках пишу одно и тоже: """"Уезжайте из своей Африки в Европу!!! Там классно. Будете пособие получать, лежа на правом боку в теплой хате, даже от комаров не нужно отмахиваться... . Внукам - образованье, дочкам - мужей-миллионеров, сынам - менеджерские вакансии.""" Дык они сразу на лодку и - в Гибралтарский пролив... Немедленно, всем племенем, со скотиной, как Ной в ковчеге...
Давилка
08.02.2010 04:35
В России сформировался новый класс. Это данность. Себя любят называть элитой, это от полного опупения. Шансов для нормального ребенка никаких. Если только подавалкой.

Бежать, уезжать. Ты хочешь, что бы ребенок плакал, почему джинсы не Гуччи, засмеивают все в классе? Тогда оставайся, сиди мышкой.

Рыжий Слон
08.02.2010 09:24
2 Магамед Магамедов:

Ваши слова созвучны моим мыслям...страна наша абсурдна...во всем.

2 Давилка:

и Ваши тоже...

и вообще, все эти разговоры про Родину и патриотизм-смех...
человек родился на планете Земля и волен выбирать себе место для жизни, сообразно своим понятиям и чувствам...каждому свое...мне некомфортно жить в этой стране...комфортно было очень в Германии, где был месяц в командировке, когда тихо и спокойно, когда на улице нет полиции, но появляется она в 5 сек, когда нет ДПС на автобанах, но приедут, если что, через 5 минут...когда по городу едут 50 км в час, как положено, и полным иди-том смотрится какой нибудь водитель мерса, который едет 90...когда дети гуляют спокойно, когда граждане всегда на чеку...когда женщин за рулем больше чем мужчин, потому что никакой муд-ак, простите, сзади сигналить не будет, если ошиблась...когда на заправке сначала заправляешься, а потом расплачиваешься, потому как мысле заправиться и уехать на шару ни у кого не возникает...
и речь не только о Германии...так вот многих странах...с кучей людей общаюсь из друзей, кто или уехал, или живет то там, то здесь (просто здесь остался бизнес)...чего то особо никто возвращаться не хочет...
резюмирую: автор, если есть возможность и желание-дерзайте...если нет желания жить тут, нужно искать выход...и уезжать...
лично я в ближайшие годы собираюсь отсюда уехать...и уверен, что жалеть не буду...вопрос для меня решенный в принципе...
с Уважением.
Многие не могут уехать
08.02.2010 09:35
Потому что язык не знают, а годы уже не молодые, потому что твоя профессия за рубежом никому не нужна, потому что здесь остаются внучки, а дети никуда уезжать не хотят. Конечно, можно было бы постараться выучить язык, но уровень все равно будет далек от требуемого.
ghost123321
08.02.2010 09:37
Прежде чем куда-либо уезжать - почитайте иммигрантские форумы тех кто живет в Канаде, Австаралии, Германии. Я однажды наткнулся на запись одного человека, который прожил в Канаде 10 лет, успешно там устроился, ну так он написал, что если вы не дисидент, за которым по пятам идут спецслужбы и жизни которого угрожает неминуемая опасность, то сидите и не рыпайтесь.

Все ваши политические убеждения вы через год-два будете готовы засунуть себе в одно место, после того, как столкнетесь с жесткими реалиями капиталистической жизни. Да они признают свободу, демократические ценности, но также для них совершенно очевидно что это должно быть у каждого за свой счет. У них нет того первобытного русского альтруизма, доставшегося нам со времен Царя батюшки. Там все очень функционально и цинично. К тому же если вы уже человек в возрасте - вряд ли вы сможете даже набрать необходимое количество баллов, чтобы куда-то уехать.

В Канаде например очень жесткие требования к приезжающим, а получается что кандидаты наук, программисты проходят эти требования, а реально в Канаде работы для них нет. Приходится работать таксистами, или банки консервные закрывать на заводе. Потому что все hi-tech вакансии уже заняты коренным населением. Почитайте форумы и дневники тех, кто в эту ситуацию попал.
Director
08.02.2010 09:45
Волчара еще в прошлом году передумал куда либо ехать, пенсию ему повысили, а Вы все его стращаете! ))))
Вы форум то читаете, или только пишите? :)))
Тот, кто передумал ехать
08.02.2010 09:50
был не АвиаВолк. Кто-то под него запостил.
Доктор_зло
08.02.2010 10:15
Director:

Волчара еще в прошлом году передумал куда либо ехать, пенсию ему повысили, а Вы все его стращаете! ))))
Вы форум то читаете, или только пишите? :)))

Также волчара написал что это был клон.
Смех
08.02.2010 10:37
гомерический просто :-)
Director
08.02.2010 10:38
Также волчара написал что это был клон.

Ну тогда прошу пардону!
Значит тема еще актуальна? Я бы волку посоветовал остановиться на Украине или Белоруссии. Не так далеко, с языком проблем нет, да и работенку какую нибудь пенсионеру подыскать можно. Ну и "посвежее" там, конечно, чем в РФ.
Смех
08.02.2010 10:39
Смех
08.02.2010 10:40
Смех
08.02.2010 10:44
Тролль, ты идиот. Никто давно уже не хочет уехать, у тебя устаревшая информация :-)
Е-ticket
08.02.2010 11:06
larissa писала: "...Поверьте, ТАМ никто никого не ждёт и у каждого "хата с краю"..."
позвольте спросить, а ЗДЕСЬ кто кого ждет? А ЗДЕСЬ кому вы нужны - старый больной? (нужны нужны скажет кто-то, чтобы быстрее вас на тот свет свести и хату вашу трехкомнатную в Москве оприходовать. И никакой закон никакая миилиция - государство вас ЗДЕСЬ не защитит)
ку
08.02.2010 12:07
пару слов про известные лично мне случаи с выездом :
- в Германию - пара стариков, он - ЕВРЕЙ, ветеран войны - взяли без проблем вапще, пособие-пенсия, куча подарков, у них приемная молодая дочь, - пожила с ними, НО вернулась, говорит, не комильфо там, типа подружки-немки гумно, не понравилось, учится здесь в универе, хотя не исключено, что одумается позже и уедет. Он по профессии стоматолог, там не работает, НО здесь оставил клинику с родней и имеет на всякий случай доход и в расее. Резюме - оч нравится бесплатное мед обслуживание там - высший класс по сравнению с нашим, плюс все остальное - дарят и еще платят нормально, его жена тоскует, часто приезжает сюда, все подруги - здесь, там общаться почти не с кем, может, не повезло с местом проживания, а может, просто старые сов люди, уже не могут приспособиться.
- туда же, уже давно, в 80х - друг детства из поволжских немцев, привык, женился снова, работает водилой - развозит по магазинам мелочь, жизнью доволен, новую расею не знает, даже на родину не приезжает уже лет 20. Но он из тех, кому не интересна карьера, успех, большие деньги, любит спокойную размеренную жизнь бюргера, довольствуется малым, практически пролетарий
- в Италию семья под пенсию с двумя детьми, дети уехали лет шесть-семь назад, устроил по знакомству с коллегой -итальяшкой, учатся и работают днем, симпатичные, пользуются успехом у местных жигало, одна живет с сыном владельца фирмы, в которой работает. Недавно окончательно уехали родители, НО, до сих пор нет гражданства у девок, - все время увеличивают срок проживания, раньше было вроде пять лет. Поэтому продали здесь квартиру-дачу и купили небольшую квартирку на чужое фио друга, - а может и кинуть по идее. Живут скромно за счет денег от недвижухи в Москве, делать нечего, гуляют, дефки вроде неплохо, НО, к русским отношение говенное, общаться не с кем, есть хохлы, проедят деньги и что потом? У девок экономить не получается, тк вращаясь в круге благополучных друзей, вынуждены с ними отовариваться также в достаточно дорогих точках, родители ходят в эконом, гостей из расеи не приглашают, не хвалятся, квартира скромная, второй этаж по типу загородного коттеджа, живет всякая чернь-эмигранты-латиносы-африкане. Соседство категорически не нравится, мечтают уехать в другое место
Ф
08.02.2010 12:15
Как, ветка уже на 23-ю страницу ушла, а "клиент" еще не уехал? Выбрал свободу - и вперед, там все дадут, квартиры, деньги, машины, красивую жизнь. Надо только дверью хлопнуть, как следует, и все
Арлекин
08.02.2010 12:16
Да... Мне времена ужасно хочется смотать куда-нибудь подальше в Тмутаракань в Тридевятом царстве... Особенно, когда вижу дикое поведение и отношение друг к другу соотечественников. Ни во одной стране, даже в самой захолустной и лачужной, люди так не кусают друг друга, как в России... (((
Рыжий Слон
08.02.2010 12:35
2 Арлекин:

стопудово...такие же ощущения...потому и уехать хочу...люди у нас как в джунглях, кто сильнее тот и выжил...не хочу так....надоел этот беспредел...

к слову, много было сказано про ту же францию, типа там бардак, много мигрантов, бунты и прочее...ага, это не помешало Фрации стать номером один по комфорту проживания в мире...от так примерно...
АвиаВолк
08.02.2010 13:03
Никто под меня не постил. Я реально передумал, Director был прав. А уж ехать из РФ на Украину или Белоруссию вообще ... это своим врагам советуйте, "спасибо" :)
чуваш
08.02.2010 13:07
Сам подумывал уехать в возрасте пенсионом. Язык учить начал. А тут прочел в газетке наши олигархи просятся назад. Да не один. Все скопом. С чего бы вдруг? Кто из Израиля, кто из Англии. Передумал.
Рыжий Слон
08.02.2010 13:07
2 АвиаВолк:

как бы там нибыло, я благодарен Вам за поднятую тему.
мне она, по крайней мере, интересно...интересны точки зрения людей, которые созвучны собственным желаниям...
Рыжий Слон
08.02.2010 13:11
2 чуваш:

Вы олигарх? если нет, то не ориентируйтесь на них...у людей другие понятия, ибо мысли все о деньгах, прибыли, капиталах, соственности...у меня нет таких вопросов...терять мне тут особо нечего...миллиардов у меня нет...да и не нужно...все чего хочу-спокойно жить...в нормальной обстановке...чего тут нет и не скоро будет...если будет вообще...
хотя я и тут в финансовом плане в норме, на все хватает и все есть...но деньги-не на первом месте...на первом-спокойствие, защищенность...
Авиапарта
08.02.2010 14:14
Я всё-же не выдержал... Всё это так, всё правильно, только
в Израиле наша уборщица посмотрела как на придурка после
вопроса о зарплате в РФ. Она за три года "намыла" квартиру в
в Волгограде, и сына выучила.
Про себя добавлю, кто из моих родственников узнает что ещё
"не там", просто удивляются и называют лентяем.
Уважаемые! Надо просто правильно ставить цели!!!
А волкуАвиа не стоит передумывать, надо крепко задуматься.
Если нет цели - нет движения, нет полёта! Диалектика однако!
Дерзайте!!!!
Оно, канешна,
08.02.2010 14:49
ежели еврей или немец, тогда все дороги открыты. А ежели русский (даже не украинец, которым прямая дорога в Канаду), то ты там - представитель угнетающей нации, коммунист с соответствующим отношением. Помните, как часто здесь постили наши бывшие, мол, тщательно скрываем, что мы русские.
Жириновский
08.02.2010 16:19
Открой Европа границы для русских она сама превратится в один огромный свинарник. нужно ли ей это ? Нет, не нужно !
..
08.02.2010 19:20
А почему не говорят о выезде в Прибалтику? Почти запад по всем параметрам, плюс русский язык, полно своих, не так стремно начинать новую жизнь.
А вообще-то, если молод и смел, да закончил вуз по требуемой там специальности, да выучил язык, - те. надо готовиться с первого курса, уезжать нужно обязательно, может, не навсегда, а попробовать поработать там по-настоящему, доучиться до мирового уровня, а там уже будет видно. После нового опыта многие ведь начинают по-другому относиться к родине, даже любить. Не поганый правящий режим с его вонючим государством, а детские места, воспоминания, школу, друзей...
Имея пару языков и западный диплом гораздо спокойнее жить. Ведь всем давно понятно, что в экономике они преуспели, так что нам остается лишь перенимать их стандарты и законы. А в расее есть один основной, но существенный недостаток, - поганая власть, презирающая свой народ. Да и народец слабоват и трусоват, так что перемен к лучшему здесь можно ждать всю жизнь и не дождаться никогда. А вот в Прибалтике они будут несмотря ни на что, ибо они являются основным коньком, на котором держится весь запад. Кризис - нет проблем, встали и уехали куда у годно, а куда мы уедем? 95% населения не может переехать даже в другой город на работу, ибо нет ни жилья, ни нормальной работы, чтобы платить за квартиру. Есть конечно отчаянные, которые ездят из области за 100 км, берут по три ставки, но насколько их хватит, если ничего вокруг не меняется. Те, кто призывает так работать, лукавят, не для того порушена старая система, чтобы одни сказочно обогатились, а другие медленно подыхали от стресса и голода. Тогда снова надо брать вилы и вспарывать кишки этой мрази
to хотябыч:
09.02.2010 00:03
а вы хотите быть убитым в своей стране вечерком мирными пионерами
хотябыч
09.02.2010 02:11

to хотябыч: :

а вы хотите быть убитым в своей стране вечерком мирными пионерами

Ну и вопрос....
Откуда следует, что мне хочется быть убитым?
Откуда следует, что я живу в своей стране?
У А.П. Чехова много рассказов на всякий случай (отличный наблюдатель этот Чехов!). Есть у него рассказ "Жизнь перевернуть". Вечный студент всех своих собеседников этим призывом донимал: "Живем не так. Надо жизнь перевернуть, пойти учительствовать, изобрести что-то...". (вроде сегодняшних заклинаний о "модернизации России").
Так и на этой ветке: "Уезжай, да побыстрее, особенно - если пенсионер". Ага... У пенсионера в 60 все тело зудит - в загранку отвалить... А в загранке пенсия - с 67 лет. Вот тык залетел... А стажа заграничного нэма. И на работу даже дворником не возьмут (местные пенсионеры все теплые места захватили). Правда. Вот и попробуй хоть стаж какой-никакой заработать (а нужно не меньше 15 лет, чтобы трудовую пенсию получать, а иначе - социальную, по минимуму, даже не прожиточному).
Вобщем, хорошо там, где нас нет. "Там, за облаками, там, за облаками, там, там-тарам - тамтарам".
Конечно, забугорные доброхоты помогут Вам устроиться, но ... за деньги (на то она и сфера услуг). Научат как на бирже выигрывать, как от стресса избавиться, как правильно биодобавками питаться, в промежутках между приемами пищи из мусорных контейнеров. Пример: безработица 15%, на бирже труда вакансии есть (требуется менеджер с опытом, образованием) . Оказывается, нужно иметь гражданство, владеть языком как профессор, иметь историю работы в этой стране (иначе кто же поручится за тебя?)). Хотя есть "менеджер по продажам" - бегать по улицам и "втюхивать" гражданам "кирпич со скидкой". Сколько втюхаешь - столько и твой заработок, за вычетом себестоимости кирпича.
Если поспрошать иммигрантов, то большинство поведают приблизительно такую же историю про "кирпич". Иди, торгуй на базаре кросовками, бусами, очками. Всегда пожалуйста. Дык, на родине - тоже самое. Такой же базар. А я хотел как аристократ пожить, в замке с прислугой. Наворуй, потом уж мечтай ... .
Охмурительный индюк
09.02.2010 02:43
Хочу уехать!
Гладкошерстный кабан
09.02.2010 02:44
Грустно это, гаспада! ((((
Саблезубый дикобраз
09.02.2010 02:46
Там лучше!
Стадо котов
09.02.2010 02:46
Мы тоже, тоже, тоже хотим уехать! ((((((
12..2223242526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru