Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF: что посмотреть в Париже

↓ ВНИЗ

12

Пилот Ту-22
02.11.2009 16:53
Моего знакомого совсем недавно прямо на Эйфелевой башне обокрали. И ведь главное их официально предупреждали об этом перед экскурсией, и он потом вспомнил, что какой-то негр около него тёрся. Так что, берегите карманы, товарищ!
Сибарит
02.11.2009 21:03
Октябрёнок:

И-ех турысты турысты. вы ж мимо лувра то побежите - джоконду то забегите посмотреть. тока на весь лувр не надо замахиваться не смогете так что прямо к лизе.
Вот пральна тут пишут смотреть в смысле музеев в париже нечего. этот городок придуман для прогулок с бабой и для кормления бабы в ресторанчиках....

Октябрёнок, а я ведь не зря оговорился, что это, мол, помимо традиционного парижского "набора". Конечно, грех не побывать в Лувре. Но мне по душе пришлись два других музея: 1) музей Огюста Родена на Рю Варенн, недалеко от бульвара Инвалидов. Там и внутри особнячка интересно и парк вокруг с потрясными и всем известными скульптурами: "Мыслитель", "Вечный идол", "Граждане Кале", "Врата ада" и др. Если топать пешком вдоль бульвара Инвалидов, то сидящего "Мыслителя" зимой видно с улицы (летом листва мешает);
2) Музей д, Орсэ. Он находится на набережной Сены со стороны, противоположной саду Тюильри (невозожно не заметить). Но здесь я не буду корчить из себя знатока импрессионизма, т.к. по моему мнению в д, Орсэ надо сразу идти на 3 этаж и посмотреть на рисунки Тулуз Лотрека. Это весьма известный персонаж: пьяница, балагур, охотник до женского полу покруче Казановы. Не зря его именовали "бордельным художником". Это действительно забавно и интересно :-)

Пилот Ту-22, ну понятное дело, в любом большом, а тем более туристическом городе надо держать ушки на макушке. Но Москва в любом случае страшнее, хамовитее и агрессивнее Парижа.
Edmonton
02.11.2009 21:14

Культурная кинoпауза.

http://www.youtube.com/watch?v ...
ВАЛОХА
02.11.2009 21:54
Интересует вопрос, а правда ли , что цена в кафешке будет разная за один и тот же обед если сидеть в нутри или возле, на улице под зонтиком?
ЛК.
02.11.2009 22:21
ВАЛОХА:

А сам-то как думаешь?
Одно дело - солидно за столом и совсем другое - на улице.
Здесь цены за обед (ужин) в Швейцарии в разных ресторанах:
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Видео. Всего около 30 секунд.
UUBS
03.11.2009 00:39
Мы, Вань, с тобой нужны в Париже,
Как в русской бане пассатижи....
В.С. Высоцкий
Тоже из Ростова
03.11.2009 01:25
Сходите в Leon de Bruxelles. Сеть ресторанов , правда , бельгийская, но мидии там изумительные. Их (Леонов) в Париже ждук пятнадцать.
Smileyface
03.11.2009 08:50
2 "Тоже из Ростова". Мидии там самые обыковенные, но согласен "уцелом", так как цены в "Леонах" разумные.
Алик-1
03.11.2009 10:04
Ценник в Париже хороший. Скромно посидеть вдвоем (салат, горячее, пиво) - извольте 50 евро. Удалось сравнить с Прагой - там за 30 евро можно неприлично обпиться и обожраться.
Вообще для меня Париж - так себе. Ну здорово, ну старый город, ну еле выползли из Лувра... А так в общем ничего особенного. Меня больше впечатлил Евродисней - по 90 евро с носа (не считая магазинов с бешеными ценами) но впечатлений выше крыше. По уму там надо провести дня 2. Я предварительно посидел в интернет и отобрал наиболее страшные аттракционы, поэтому мы уложились в 1 день (оба парка). После Диснея на Мулен руж жалко отдавать 100 евро (1 билет). Впрочем - каждому свое.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru