Алексей, а если этот замысел претворить в жизнь? Представить одно, но когда это на сцене! Как на счет реализации? Главным режиссером само собой. Думаю успех будет обеспечен. )))
Олег ПАД
06.12.2009 15:38
2Skyguide:
ОлегПАД
А вы сейчас работаете в том помещении про которое Горбенко говорил? Или опять ложь?
В помещение, которое предоставлено в пользование профсоюзу, описываемое г-ом Горбенко В.М., как прекрасное и благоустроенное, пускают только Ковалева С.А. Остальных работников не пускают. Делайте выводы.
а мне руководство не нравится! ДА 3,14доры они все!
06.12.2009 16:11
надо делать мужики!!!
Синькофф
06.12.2009 16:22
Красный яр:
В Толмачёво поднимают эшелон перехода на 600метров.(1500-2100)
при зтом высота перехода остаётся прежней
- - - - - - - - - - - - - -
Это серьезно?
У вас ни одного профессионала не осталось???
Old herr
06.12.2009 16:57
Могу ли я подать заявление в суд в своем городе?
Old herr
06.12.2009 16:59
надеюсь меня правильно поняли? На ГК по неисполнению условий трудового договора.Как доказать, что деньги у них есть?
Наблюдатель ПВП
06.12.2009 17:28
Сдается мне, что мы попали. Генерал Гробенко будет руководить пока не "освоят" средства на реконструкцию системы ОрВД. Бабло немеренное. И откаты соответствующие. Поэтому руководитель нужен или дебил или способный "откатывать". И господа Не....ки и Ле....ны за Гробенко нас досмерти зацелуют и "социально запартнёрят". Да и снайпера можно за такие бабки...., чтобы всякие "нелигитимные социальные партнеры" не лезли куда не следует и не мешали уважаемым людям средства "осваивать". Так что нелигитимный ты наш соблюдай ПДД и поезд метро жди в центре зала желательо среди людей. Т.к. с коррупцией даже гарант конституции сладить не может.
Так что войны не избежать.
Exit у: а начальникам центров было приказано не пущать делегатов в Москву под угрозой наказания вплоть до увольнения. В частных беседах признают сей факт.
Обманутый
06.12.2009 17:33
По РенТВ идет программа про авиакатастрофы. Показали skyguide. Сделали правильные выводы. "Из-за сокращения диспетчерского состава БД не обеспечивалась. Невозможно экономить на безопасности, еще никому не удавалось это сделать и не удастся никогда". Эти бы умные люди объяснили этому(шмяк, шмяк челюстями)... генералу.
Олег ПАД
06.12.2009 17:35
2 Old herr:
Могу ли я подать заявление в суд в своем городе?
надеюсь меня правильно поняли? На ГК по неисполнению условий трудового договора.Как доказать, что деньги у них есть?
Это смотря в каком городе.
Ст. 28 ГПК: Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Ст. 29 ГПК:Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Попытаться подать все равно можно.
Доказать что деньги есть, можно истребовав через суд бухгалтерские балансы за 9 мес. 2009г., а так же за 2008 год.
Old herr
06.12.2009 18:07
Все понял! Значит по месту нахождения филиала, Кроме всего у меня в договоре значится индексация на величину инфляции, Сейчас еще раз свой договор прочитаю,
Наблюдатель ПВП:
Сдается мне, что мы попали. Генерал Гробенко будет руководить пока не "освоят" средства на реконструкцию системы ОрВД. Бабло немеренное. И откаты соответствующие. Поэтому руководитель нужен или дебил или способный "откатывать". И господа Не....ки и Ле....ны за Гробенко нас досмерти зацелуют и "социально запартнёрят". Да и снайпера можно за такие бабки...., чтобы всякие "нелигитимные социальные партнеры" не лезли куда не следует и не мешали уважаемым людям средства "осваивать". Так что нелигитимный ты наш соблюдай ПДД и поезд метро жди в центре зала желательо среди людей. Т.к. с коррупцией даже гарант конституции сладить не может.
Так что войны не избежать.
Это уже можно рассматривать как угрозу с применением соответствующей статьи УК,
Old herr
06.12.2009 18:08
Old herr
06.12.2009 18:11
Не дай БОГ с Ковалевым, что либо случится.Г-подозреваемый №1
Exit
06.12.2009 18:14
2 ГорА.
=====..... Я понимаю, что Вам трудно "Дуть" против Генерала, т.к. это Ваш непосредственный НАЧАЛЬНИК....====
Мой непосредственный начальник директор филиала.
=====.....И очень будет неприглядно, когда там народ увидит премию за ЭКОНОМИЮ ФОТ за 2009 год. ....=====
Такая премия в моем трудовом договоре не предусмотрена. Ну а если Вас интересуют мои доходы, то Вы увидите значительное уменьшение моего оклада с июля 2009 года.
2 Наблюдатель ПВП.
=====Exit у: а начальникам центров было приказано не пущать делегатов в Москву под угрозой наказания вплоть до увольнения. В частных беседах признают сей факт.====
Команды " не пускать", тем более под угрозой увольнения не было. Видно ваши начальники привирают чтоб оправдать свою инициативу.
Навеяло
06.12.2009 18:21
ГКЧП=ГК(ЧП)=(ЧАСТНОЕ ПРЕДПИЯТИЕ)= ЧО ХОЧУ , ТО И ВОРОЧУ!!!!
ПОДПИСЬ: ГО
Вот только участь у Вас товарисч Хенераль ОДНА!!!
Навеяло
06.12.2009 18:24
ГКЧП=ГК(ЧП)=(ЧАСТНОЕ ПРЕДПИЯТИЕ)= ЧО ХОЧУ , ТО И ВОРОЧУ!!!!
ПОДПИСЬ: ГО
Вот только участь у Вас товарисч Хенераль ОДНА!!!
Начальник транспортного цеха
06.12.2009 18:49
"Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: изыскание внутренних резервов. Состояние дел на участке транспортного цеха доложит нам начальник транспортного цеха Опря Николай Егорович... Начальник транспортного цеха: А как же. Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. (Садится.) Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов. Доложьте нам!" (с) М.Жванецкий
Что-то напомнило.
Cont-er
06.12.2009 18:52
ОлегПАД : А, профсоюз, может востребовать документы у бухгалтерии по доходам? Просто никакой конкретики.. Горбенко одно..слухи другое..а, официальной инфы никакой:( или это коммерческая тайна и знать её даже своим нельзя?!
Олег ПАД
06.12.2009 19:04
2 Cont-er:
ОлегПАД : А, профсоюз, может востребовать документы у бухгалтерии по доходам? Просто никакой конкретики.. Горбенко одно..слухи другое..а, официальной инфы никакой:( или это коммерческая тайна и знать её даже своим нельзя?!
Так мы же рассылали вроде. Отчет за 9 мес. 2009г. за подписью главбуха Гогопуло и дир. по экономике Мельникова. Там все очень показательно.
Cont-er
06.12.2009 19:09
ОлегПАД: Всё понял..просто не видел его..буду искать.. Блин, чего МОТ молчит..вроде времени достаточно прошло..:(
AAS
06.12.2009 19:17
ОлегПАД
Спасибо за соседнею ветку.Еще больше УВАЖАЮ.
Cont-er
06.12.2009 19:17
Хотя им наверняка отпишутся, мол провели проверку-всё ровно..дурЯт низы...:( что же теперь делать, какие действия наши будут? Просто очень не нравится, когда в глаза тебя быдлом бессловесным и бесправным делают! Хочется ответить!
Какую соседнюю ветку?
06.12.2009 19:45
AAS
06.12.2009 19:58
Я проЭРТОС. Извини кого обидел на этой ветке.
Немного умничества
06.12.2009 20:13
Федеральный закон от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ
"О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"
(с изменениями от 8 декабря 2003 г., 18 декабря 2006 г., 24 июля, 1 декабря 2007 г.)
Статья 21. Руководитель унитарного предприятия
1. Руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия подотчетен собственнику имущества унитарного предприятия.
Руководитель унитарного предприятия действует от имени унитарного предприятия без доверенности, в том числе представляет его интересы, совершает в установленном порядке сделки от имени унитарного предприятия, утверждает структуру и штаты унитарного предприятия, осуществляет прием на работу работников такого предприятия, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в порядке, установленном законодательством.
Руководитель унитарного предприятия организует выполнение решений собственника имущества унитарного предприятия.
Утверждение штатов и структуры через доверенности плавно перетекает к директорам филиалов. Это по поводу их прав по сокращению.
И по поводу ответственности
06.12.2009 20:15
Статья 25. Ответственность руководителя унитарного предприятия
1. Руководитель унитарного предприятия при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах унитарного предприятия добросовестно и разумно.
2. Руководитель унитарного предприятия несет в установленном законом порядке ответственность за убытки, причиненные унитарному предприятию его виновными действиями (бездействием), в том числе в случае утраты имущества унитарного предприятия.
3. Собственник имущества унитарного предприятия вправе предъявить иск о возмещении убытков, причиненных унитарному предприятию, к руководителю унитарного предприятия.
ответственность за порученное дело. Позитивную ответственность можно выразить словами "действовать ответственно".
Пункт 1 ст. 25 Закона об унитарных предприятиях предписывает руководителю унитарного предприятия действовать разумно и добросовестно. То есть он налагает на руководителя унитарного предприятия ответственность действовать в интересах унитарного предприятия в ее позитивном смысле.
Понятия "разумность" и "добросовестность" довольно прочно вошли в законодательство России. Они встречаются в ГК РФ (ст. 10, 53), Федеральном законе от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах"*(92) (ст. 39), Жилищном кодексе Российской Федерации (ст. 119), Федеральном законе "Об обществах с ограниченной ответственностью" (ст. 44), Федеральном законе "Об акционерных обществах" (ст. 71) и других.
Данные понятия являются оценочными, и в литературе попытки их раскрыть обычно предпринимаются через слова "честно", "профессионально", "эффективно", "ответственно", "исходя из интересов" (унитарного предприятия), а также через различные словосочетания, типа: "действовать не хуже минимально эффективного", "действовать, обеспечивая минимально необходимую степень профессионализма" и тому подобное.
Например, в п. 1 ст. 401 ГК РФ указано, что лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Очевидно, что понятие "степень заботливости и осмотрительности" имеет схожий смысл с вышеуказанными понятиями, в том числе и с рассматриваемыми понятиями "разумность" и "добросовестность".
Таким образом, конкретную оценку действиям руководителя унитарного предприятия на предмет добросовестности и разумности будет давать суд, исходя из конкретных обстоятельств и доводов сторон в споре. При этом следует учитывать, что в соответствии с п. 3 ст. 10 ГК РФ в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются. Это означает, что бремя доказывания неразумности и недобросовестности действий должна будет доказывать утверждающая это сторона.
Ну и кто сможет это доказать?
sibnavigator
06.12.2009 20:17
Часть 1:
Ни директоры филиалов, ни начальники ЦОВД не декларируют свои доходы. [Это уточнение сделано для ГорА] Поэтому, всех не нужно, а вот все виды выплат в 2008 [для сравнения] и 2009_ом году по контракту Генерального директора запросить стоит хотя бы п.ч.:
1. Стандартные условия контракта руководителя предусматривают бонусные выплаты по итогам года в соответствии с полученной предприятием прибылью. По итогам 2008 года было получено НЕСКОЛЬКО ЛЯРДИКОВ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Валерий Михалыч уклонился от индексации З.П. работников [законно ли, не законно - отбрасываю]. А ВОТ УКЛОНИЛСЯ ЛИ ВАЛЕРИЙ МИХАЛЫЧ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ БОНУСОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ ТЕХ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НЕ БЫЛА ПРОИНДЕКСИРОВАНА?????????
2. Оклады директоров филиалов, как известно, завязаны на окладе Генерального. А оклады Начальников ЦОВД - на оклад директора филиала. Стоит чуть-чуть поддуть в оклад Генерального и лёгкий ветерок мгновенно превратится в денежную бурю.
К слову сказать, оклад EXIT'а вполне мог понизиться в связи с окончанием реорганизационных мероприятиями не в пользу его ЦОВД. Но не все же центры ОВД "усыхали" потерей ВВП - некоторые и расширялись в соответствии с законом Бернули [если в одном из ЦОВД 7 диспов убрали, то в другом, более укрупнённом, 11-12 вернули...]
Нет, я конечно-же, ни на что не намекаю. Но:
a) вполне возможно, что нас убеждают отказаться от индексации именно те, кто свою индексацию уже получили;
b) везде "чОрным по белому" утверждается не о том, что индексацию провести невозможно, п.ч. мы в "глубокой ЖО"... а о том, что:
- у предприятия падают темпы роста [декабрь-март 2009];
- чистая прибыль предприятия уменьшилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года [более поздние утверждения, в т.ч. и из уст Генерального на "пресс-конференции].
А это обстоятельство можно трактовать и так, что наше руководство крайне озабочено именно тем обстоятельством, что, по итогам 2009 года, бонусы по контрактам тоже уменьшатся вслед за уменьшающейся прибылью предприятия...
Какая уж тут индексация, гаспода харошия?!
Либо мне бонусы с двух с половиной лярдов начислят, либо с полутора!!!
Да я при таком раскладе лучше государству побольше отдам в виде налога на прибыль, но бонусы свои ниже плинтуса не опущу!!!
sibnavigator
06.12.2009 20:19
Часть 2:
Из типового контракта руководителя Федерального государственного предприятия
(приложение к распоряжению Госкомимущества РФ)
IV. Вознаграждение и социальные гарантии Руководителя
11. Руководитель получает за выполнение своих обязанностей по насто-
ящему Контракту ежемесячное вознаграждение в форме должностного оклада,
установленного на момент заключения Контракта в размере
( рублей 2* и подлежащего пересмотру (ин-
(прописью)
индексации) пропорционально увеличению тарифной ставки 1 разряда рабочего
основной профессии на Предприятии, без изменения условий настоящего Конт-
ракта.
12. Помимо указанного, Руководителю ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Предприятия в размере
( процентов прибыли, остаю-
(прописью)
щейся в распоряжении Предприятия после уплаты налогов и внесения всех
обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством и
договором о закреплении за Предприятием государственного имущества на
праве полного хозяйственного ведения.
Размеры прибыли, учитываемой при определении размеров вознаграждения
Руководителя, уменьшаются на величину средств, направленных в отчетном
периоде на потребление либо использованных каким-либо способом, противо-
речащим условиям договора о закреплении за Предприятием государственного
имущества на праве полного хозяйственного ведения.
sibnavigator
06.12.2009 20:21
Часть 3:
13. Вознаграждение за результаты производственно-хозяйственной дея-
тельности Предприятия выплачивается ежеквартально. Допускается выплата
Руководителю авансов в счет вознаграждения в размерах, не превышающих в
совокупности 30 процентов предполагаемой суммы вознаграждения за текущий
квартал.
14. Вознаграждение в любой форме выплачивается Руководителю только
при условии платежеспособности Предприятия в расчетах с третьими лицами
(включая работников предприятия).
Вознаграждение выплачивается Руководителю за вычетом налогов с суммы
ность осуществлять расчеты по указанным налогам возлагается на Предприя-
тие.
15. При условии выполнения обязательств, предусмотренных настоящим
Контрактом, Руководитель имеет право на часть средств приватизационного
фонда Предприятия (если таковой фонд был образован), определяемую по ре-
шению трудового коллектива Предприятия в соответствии с действующим зако-
нодательством, а также на иные льготы при приватизации Предприятия, пре-
дусмотренные действующим законодательством.
16. В период действия настоящего Контракта Руководитель пользуется
всеми видами государственного социального страхования.
Руководитель имеет также право на другие социальные гарантии и льго-
ты, действующие на Предприятии.
17. 3* Ведомство обязуется предоставить Руководителю, независимо от
иных выплат и льгот, предусмотренных настоящим Контрактом, следующие ком-
пенсации:
в том числе, в случае прекращения настоящего Контракта виду прекращения
Предприятия, а также по причинам, не зависящим от сторон:
Затраты, сопряженные с предоставлением указанных компенсаций, осу-
ществляются за счет средств Предприятия, направленных на потребление, ли-
бо, в случае прекращения Предприятия, за счет средств, предусматриваемых
на эти цели по условиям прекращения Предприятия.
А ВЫ КАК ДУМАЛИ, ГАСПАДА ХАРОШИЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗА ТАК БУДЕТ ОТ ИНДЕКСАЦИИ УКЛОНЯТЬСЯ?!!! ДА, ОН В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ УВЕЛИЧИТ СВОЙ ОКЛАД, НО ЧТО ЕСТЬ ОКЛАД В СРАВНЕНИИ С "ПРОЦЕНТОВКОЙ ОТ ПРИБЫЛИ"????????
sibnavigator
06.12.2009 20:30
Особенно мне нравятся слова в типовом контракте:
"Допускается выплата Руководителю авансов в счет вознаграждения в размерах, не превышающих в совокупности 30 процентов предполагаемой суммы вознаграждения за текущий
квартал..."
Кто-то там на пресс-конференции журналистам объяснял, что прибыль тока на бумаге, а по факту её уже С Ъ Е Л И ... ☻ ☻ ☻
Old herr
06.12.2009 20:46
Кто-то там на пресс-конференции журналистам объяснял, что прибыль тока на бумаге, а по факту её уже С Ъ Е Л И ...
и ведь не подавятся!
Cont-er
06.12.2009 20:56
To sibnavigator: просто авации! Стоя! 5+
AAS
06.12.2009 20:58
Залез к "Соратникам" , я про ЭРТОС, обтираюсь.Скажите, что они с нами...
Old herr
06.12.2009 21:09
2AAS
Да не лезтье Вы к ним!Я не хочу"лить на них грязь"поэтому продолжения не будет.
Олег ПАД
06.12.2009 21:24
AAS:
Залез к "Соратникам" , я про ЭРТОС, обтираюсь.Скажите, что они с нами...
:)
оптим.:
06.12.2009 21:53
ув.Алексей_ибн_Сибир_ибн_Навигатор, -Да.процветают твой АРП и благословенный График(коль он еще жив), однако, помимо этих славных "пунктов" имеется еще "Положение/если не ошибаюсь/об оплате труда руководителей предприятий ГА"образца"конец 90_х-начало 2000_х".Там прописано о зависимости оклада руководителей от"количества работников", но самое интересное в "вознаграждении по итогам работы за год"-"...не может быть/вознагрождение/больше суммы заработных плат, полученных в течении года"...Могу ошибиться в формулировке и названии документа, т.к.давновато читал.....А, ведь, сей документ никто не отменял!А ежели его/положение/приплюсовать к указанному тобой.......
P.S.:за такие "наградные"отчего ж не повоевать?...
!!!
06.12.2009 21:57
Тоже посмотрел по РЕН ТВ про авиакатастрофы.
Выводы идущие по всей программе:
- На безопасности нельзя экономить;
- Человеческий фактор конкретного исполнителя - это прежде всего человеческий фактор стоящего сверху бумажного управленца;
- сокращение персонала УВД - это преступление управленческого аппарата (О.Смирнов);
- осуждены 4 менеджера "Скайгайт" за преступную политику в области персонала УВД;
- Пока у управленца в голове только деньги о безопасности полетов в любом её проявлении приходится забыть.
Почему сегодня политика госкорпорации строится не только вопреки этим принципам, но и в более изощренном виде по отношению, прежде всего, к персоналу оперативных органов?
Почему это видят все и на местах, и в самой ГК, кроме 3-4 человек ничего не понимающих в системе где они работают? Почему такое наплевательское отношение дилетантов остается покрываемое кем то? Почему? Что должно произойти, что бы действия были направлены на развитие, а не на развал созданного до этого времени?
Обманутый
06.12.2009 22:58
AAS
А зачем всех под одну гребенку на соседней ветке??? Да, безусловно есть как и сачки, так и адекватные, понимающие люди. А у нас все поголовно на баррикады стремятся?
Андролог
06.12.2009 23:12
Господа коллеги, пожалйста не дайте умереть дураком!
В свете ФАП 128, какая разница между заходом по ПВП и ВЗП?
в ФАПП омеется определение
21) "визуальный заход на посадку" - заход на посадку, когда пространственное положение воздушного судна и его местонахождение определяются экипажем визуально по естественному горизонту, земным ориентирам, а также относительно других материальных объектов и сооружений; НЕужели это одно и тоже и как быть с минимумами?
В ИПП РА имеются минимумы по обоим видам захода и оне разные по величинам.
Очень надесь на помощь "!!!". Понравился ваш (!!!)контрольный выстрел по поводу РЦшного вопроса (сам я чистой воды аэродромная зона, но спасибо, попытался ответить в свете доков РФ) о попутных и пересекающих (и что удивидельно, вскоре появились правильные ответы (4444) на ваш вопрос, в разъснениях сверху от самого САвицкого).
О конференции Го (56rus)
06.12.2009 23:45
А обратили внимание на слова Го!
- я лично дал команду все свободные клетки в штатном расписании анулировать, и анулировали.(с)
А чуть позже он (Го), начал про укомплектованность говорить
- авиадиспетчерА укомплектованны на 97, 7 %(с)
Очень странно что не на 99, 9 % , после таких УКАЗАНИЙ!
- Я лично дал команду все свободные клетки в штатном расписании анулировать,и анулировали
06.12.2009 23:55
http://www.aex.ru/fdocs/2/2007 ... - Недавно были обнародованы результаты расследования катастрофы Ту-154 под Донецком. Самолет был исправен, причина трагедии - опять человеческий фактор: неудовлетворительное взаимодействие членов экипажа:
- Вот только корни причины гораздо глубже, а именно - в отсутствии кадровой политики, напрочь исчезнувшей за пятнадцатилетие отраслевой управленческой революции. Сколько руководителей поменялось за это время на ключевых должностях в органах нашей авиационной администрации - не сосчитать. Но каждый новый назначенец полагал, что история отечественной гражданской авиации начинается именно с него. Все прежнее надо забыть и выбросить, все только с чистого листа. Непрофессионализм, некомпетентность части управленческого аппарата - вот то, что поставило отечественную гражданскую авиацию на грань выживания, в том числе и в кадровых вопросах.
:-(
07.12.2009 00:02
- Я лично дал команду все свободные клетки в штатном расписании анулировать, и анулировали:
Вдумайтесь! Не оптимизировать штат административно управленческого аппарата, с целью эффективного исполнения должностных обязанностей, и эффективного расходования финансовых средств, а тупо сократить все подряд! клетки в штатном расписании!
7 декабря 2009г.
07.12.2009 00:03
Международный день гражданской авиации отмечается ежегодно 7 декабря в целях привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации и их расширения.
С праздником ГОСПОДА!
atcmv
07.12.2009 00:03
Посмотрели конференцию. Все окончательно стало на свои места. Думаю у нашей бедной страны, как и ее народа, очень мало шансов на выживание. Честно сказать, трудно представить где еще герои так страстно боряться против своего собственного народа, против людей, которые собственно кормят всю эту братию и так цинично заявляют об этом на всю страну. Все просто раздражены, если этот товарищ способен управлять сотнями ВС, думается ему необходимо дать такую возможность и еще потребовать всем доплаты до среднего уровня зарплаты, который оказывается нам платят.В целом беспредел, которого мы не видели за многие десятилетия. Беда в том, что потом оплакивают невинно убиенных по всей стране, от Питера до Перми и дальше, а господа, неспособные смотреть на клетку вперед спокойно здравствуют на этой земле и наслаждаются ее прелестями.
А как можно организовать Го работу за каналом???
07.12.2009 00:50
Может журналистов попросить пусть его к ответу призовут? За язык же никто не тянул. Пусть снимают и показывают. Истина сразу всем станет ясна. Кто пиз-л, а кто мужик.
Old herr
07.12.2009 01:19
интересная мысль:Заключение
Случившееся в Свердловске - это предупреждение о будущем, которое ждет общество в случае, когда оно позволяет "медным каскам" лезть в тончайший биологический мир военным каблуком. Это и иллюстрация того, что армия не так уж редко выступает как антинациональная сила. Во всяком случае, хотим мы того или нет, вновь рождающиеся поколения людей, по-видимому, будут нести в себе генетический след свердловского
Полный текст:http://www.arms.ru/bio/bio1.htm
Один ЭРТОСник
07.12.2009 03:11
-- Вот только корни причины гораздо глубже, а именно - в отсутствии кадровой политики, напрочь исчезнувшей за пятнадцатилетие отраслевой управленческой революции. Сколько руководителей поменялось за это время на ключевых должностях в органах нашей авиационной администрации - не сосчитать. Но каждый новый назначенец полагал, что история отечественной гражданской авиации начинается именно с него. Все прежнее надо забыть и выбросить, все только с чистого листа. Непрофессионализм, некомпетентность части управленческого аппарата - вот то, что поставило отечественную гражданскую авиацию на грань выживания, в том числе и в кадровых вопросах.
Вот до чего скоро доведут гражданскую авиацию "енералы"...
ОлегПАД
В помещение, которое предоставлено в пользование профсоюзу, описываемое г-ом Горбенко В.М., как прекрасное и благоустроенное, пускают только Ковалева С.А. Остальных работников не пускают. Делайте выводы.
Вывод сделан. Тогда вопрос, где Вы и другие работники выполняете свои функции? И зная генеральскую линию могу предположить, что кабинет оборудован только обоями. Так?
Вопрос по Межрегиону. Контора из скольки человек имеет больше 10 млн.руб в месяц оказывая услуги Горбенко?
Ну и еще. Может Вы знаете, когда в ГК будет создан военный оркестр песни и пляски? Набор уже идет?
Exit
07.12.2009 05:12
2 sibnavigator.
=====2. Оклады директоров филиалов, как известно, завязаны на окладе Генерального. А оклады Начальников ЦОВД - на оклад директора филиала. Стоит чуть-чуть поддуть в оклад Генерального и лёгкий ветерок мгновенно превратится в денежную бурю.=====
Ну ты и нафантазировал!!! Мой оклад зависит только от численности персонала центра, не учитывается даже то, что половина этого персонала находится в двухстах километрах от центра. А теперь прикинь, как одновременно делать одну работу в двух разных местах...
Брат2
07.12.2009 06:29
«Газпром» проиндексирует зарплаты на 8%
26 ноября 2009
В начале 2010 г. «Газпром» может провести очередную индексацию зарплат, как это предусмотрено генеральным коллективным договором концерна и его «дочек». Об этом заявил «Интерфаксу» председатель Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома» Владимир Бабкин (по итогам конференции работников компании, на которой утверждался новый колдоговор на 2010-2012 гг.).
Размер индексации Бабкин не назвал, напомнив лишь, что основной показатель для расчета — индекс потребительских цен.
Индексация минимальных зарплат (т.н. тарифных ставок) составит 8%, говорит близкий к «Газпрому» источник.
Представитель компании Сергей Куприянов это подтверждает: прогноз Минэкономразвития по росту потребительских цен в 2010 г. — 10, 7%, и индексация по коллективному договору должна составить 8%.
Сейчас минимальная тарифная ставка для работников «Газпрома» — 5 610 руб. в месяц (данные «Интерфакса»). В этом году ее индексировали всего один раз из-за кризиса — на 5% с 1 июля. А в 2008 г., самом удачном для «Газпрома», ставки поднимали дважды: на 7, 6% с 1 января и на 15% — с июля.
Реальный средний заработок в «Газпроме» выше — около 43 970 руб. в месяц по всей группе за 2008 г. (с учетом энергетических «дочек», «Газпром нефти» и проч., всего 456 000 человек).
Общие затраты на штат в 2008 г. составили у «Газпрома» 240, 6 млрд руб. И это ненамного меньше, чем у главного работодателя страны — Российских железных дорог, где трудится почти 1 млн человек. Расходы этой монополии на штат составили в 2008 г. около 276 млрд руб., средняя зарплата — 22 239 руб.
Общих прогнозов по росту расходов «Газпрома» на штат в 2010 г. пока нет.
Но по бюджету головной компании на 2010 г. (учитывает основные газовые «дочки» и центральный аппарат, в сумме около 230 человек) предполагается почти 16%-ный рост с учетом ЕСН — до 180 млрд руб., говорит близкий к «Газпрому» источник. Это почти 172 млрд руб. для «дочек» (против 148 млрд руб. в 2009 г.) и 8, 3 млрд руб. — для центральной администрации «Газпрома» (бюджетный план на 2009 г. был 7, 5 млрд руб.). "Ведомости"
Серый кардл
07.12.2009 09:11
"Брат2:
«Газпром» проиндексирует зарплаты на 8%
26 ноября 2009...
...Представитель компании Сергей Куприянов это подтверждает: прогноз Минэкономразвития по росту потребительских цен в 2010 г. — 10, 7%, и индексация по коллективному договору должна составить 8%.
Сейчас минимальная тарифная ставка для работников «Газпрома» — 5 610 руб. в месяц (данные «Интерфакса»)...."
Отлично! Можно только порадоваться за "газовиков". Дай им, Бог, здоровья.