2НС
Не могу не промолчать. "Составить новый график, внести изменения в ПВТР, получить мотивированное мнение профсоюза- дело техники, 30 минут на компе и процедура ввода в соответветствии с ТК". Извините, вот это действительно реальные иллюзии. Не всё так просто, как кажется. Только что со смены и на саблях порубился с НС из-за графика. Нарушения имеют быть место, грубейшие. Прокуратура и гострудинспекция рассудит. А мотивированного мнения профсоюза на нарушения норм труда и отдыха Вы хрен дождётесь...
Реально график пятисменки тремя бригадами в сутки это геморой для НСД, потому как переработка примерно 150 часов в год, которую как-то нужно убирать, а в качестве бонуса нашему брату повышение зарплаты на выходе процентов эдак на 15 за счет доплат ночные-вечерние.
Не стройте иллюзий по этому поводу. Если работали по 6 сменке никаких проблем с предоставлением дополнительных выходных для исключения переработки не будет, тем более если учетный период год. Никаких проблем для НСД, да и для НРЦ и НАДЦ. Второе- наверняка будет сокращено рабочее время за цикл, все что можно будет подрезано. Составить новый график, внести изменения в ПВТР, получить мотивированное мнение профсоюза- дело техники, 30 минут на компе и процедура ввода в соответветствии с ТК.
Следующая иллюзия это то что вы думаете, что эти решения принимает НСД. Поверьте для любого здравомыслящего начальника службы управлять и руководить мотивированным, хорошо оплачиваемым, хорошо отдыхающим персоналом- намного лучше чем "голодным", недовольным и озлобленным работником. Слишком коротка эта цепочка- диспетчер-РП-НСД. И если плохо отработал диспетчер, НСД также бьют больно. 5 лет статитистич. срок работы в должности НСД. Поэтому зачем лично мне 5 сменка, если я в любой момент могу оказатся там откуда пришел на эту должность.