2есть:
Если что-то недопонял, поясняю. Речь о системных проблемах организации и управления производством. Системных (подчёркиваю) в большей степени, чем управленческих. И дело тут не в меркантильности, как ты очевидно подумал.
Да я все понял. А вот ты юмор не принял.
есть
28.11.2009 20:01
Клюву!
А вот ЕС ОрВД можно ли назвать системой? И какой?
sibnavigator
28.11.2009 20:02
[Палец вверх]
Я так думаю, что:
1. Авиакомпания слила инормацию о пассажире не за просто так, а за определённые преференции.
2. Руководство "Аэронавигации Западной Сибири", стремясь понравиться Генеральному Генералу, села в лужу, документально подтвердив, что чинились препятствия в процессе проведения Конференции работников ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".
3. 11 200 голосов от работников, подтвердивших позицию ФПАД России, чья численность составляет порядка 8 000 человек, это не просто не состоявшаяся Конференция работников.
Это открытая пощёчина работников предприятия (членов и не членов ФПАД России), после которой честные оффис_сэры не пресконференции проводят, а пишут заявления о добровольной отставке. Ведь, по сути, всего двух тысяч не хватило, чтобы сказать "Ты надоел нам, дядя!!!".
началось
28.11.2009 20:03
perm59:
По указанию "Сверху" в Перми было проведено собрание не членов профсоюзов ("Планктона") с целью создания своего профсоюза!!!! К чему бы это? Похоже попытка в дальнейшем "забанить" принятие нового КД и совместно с ПАРИС создать противовес ФПАД.........
Об этом предупреждали на форуме.
instructor51
28.11.2009 20:08
Пермь конечно большой город, но это еще не вся Россия, я тАк думая(указательный палец вверх)
instructor51
28.11.2009 20:08
Пермь конечно большой город, но это еще не вся Россия, я тАк думая(указательный палец вверх)
sibnavigator
28.11.2009 20:12
началось:
perm59:
По указанию "Сверху" в Перми...
Да чем бы дитя не тешилось, лишь бы соску не попутала! ;)))
На Конференции ЦС ФПАД России Президентом ФПАД России Ковалёвым С.А. была же выражена благодарность Генеральному директору ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" за действия, увеличившие количество членов ФПАД России.
И, хотя это и было высказано не без доли иронии, но почему бы и не похлопать дяде ГО за единственно-полезное его действие в период пребывания нашим Работодателем?
Сев-Зап
28.11.2009 20:14
Множество эртосников оказались заложниками ситуации с ПАРРиС и вовсе не разделяют позицию Южакова, более того жутко сим фактом раздосадованы. С радостью примкнули бы во ФПАД, раз уж собственный профсоюз предал. Полагаю , если дать возможность эртосникам перейти во ФПАД, огромное число пополнит его ряды. Не ровняйте лидера с рядовыми членами, многие с вами, только помощь окажите!
клюв
28.11.2009 20:21
есть:
Клюву!
А вот ЕС ОрВД можно ли назвать системой? И какой?
Система она только по названию, на мой взгляд это просто организационная структура.
sibnavigato-ру от задавшего вопрос
28.11.2009 20:30
Алексей, грамотно излагаешь.
Хоть и сука изрядная.
с Уважением.
Анатолий-Пулково
28.11.2009 20:42
-Сев-Зап:
Полагаю , если дать возможность эртосникам перейти во ФПАД,
-АДК:
Анатолий-Пулково:
Анатолий, а у вас в Пулково ФПАДовская первичка работает или только ОПАРыши одни?
ФПАД первичка работает. Радж Фаязов. 9271889.
2sibnavigato-ру от задавшего вопрос:
28.11.2009 20:43
Его ПИФ тренирует
sibnavigator
28.11.2009 20:54
28/11/2009 [20:30:27]:
Я не сука, а вредный кОбель. И при чём здесь вообще ПИФ? Это сейчас дядюшке ГО нужно репу чесать:
- оплатить Медведеву три дня нахождения на больничном в то время, когда лицо, на него очень похожее, гуляло по Москве... или отказать в оплате, спровоцировав судебное разбиралово не в его опять же пользу... ☻ ☻ ☻
По указанию "Сверху" в Перми было проведено собрание не членов профсоюзов ("Планктона") с целью создания своего профсоюза!!!! К чему бы это? Похоже попытка в дальнейшем "забанить" принятие нового КД и совместно с ПАРИС создать противовес ФПАД.........
И каков результат собрания?
Сев-Зап -2
28.11.2009 22:37
Сев-Зап:
Множество эртосников оказались заложниками ситуации с ПАРРиС и вовсе не разделяют позицию Южакова, более того жутко сим фактом раздосадованы. С радостью примкнули бы во ФПАД, раз уж собственный профсоюз предал. Полагаю , если дать возможность эртосникам перейти во ФПАД, огромное число пополнит его ряды. Не ровняйте лидера с рядовыми членами, многие с вами, только помощь окажите!
28/11/2009 [20:14:48]
1. Вы товарищ отвечайте за себя, а потом уж обобщайте (это про множество ЭРТОСников).
2. Если Вы думаете, что ваши проблемы там решать лучше, так ради Бога.
3. И кто это не дает Вам и "огромному числу ЭРТОСников" пополниь ряды ФПАД? И какую помощь Вы ждете?
Председатель Северо-Западного РС ПАРРиС Решетников П.Э.
не местные мы.....
28.11.2009 22:42
может задать вопросов множество ГО, и всем как на это смотрите (проводит конференцию в день борьбы со СПИДом)!!!!!!
Олег ПАД
28.11.2009 22:45
2 Северный:
Олегу ФПАД
Олег, а Вы готовитесь к пресс-конференции Го?Или Вас туда не приглашали?Я думаю Го будет серьезно подготовлен раз решился на такое дело.
То, что ВМГ собирается дать пресс-конференцию мы знали в тот же день, когда проводили свою.
Пусть выступает спокойно. Мы ему мешать не будем.
Наверное генеральный директор думает, что рассказав "сказки" журналистам, сможет каким-то образом, что-то изменить. Наивно.
Но, с другой стороны, это показатель неуверенности г-на Горбенко. Он идет на пресс-конференцию ОПРАВДЫВАТЬСЯ.
Ждите, ответит он на ваши, через инет заданные, вопросы. Кукиш с маслом. Он будет отвечать только на нужные вопросы. Нужен кореспондент, который задаст наши вопросы
Андролог
28.11.2009 22:51
Олегу ФПАД
Профсоюз может каким бы то ни было способом повлиять на судьбу диспетчеров АДП и сохранить их рабочие места, может быть в другом виде где это возможно? Меркантильности в моем вопросе нет! Обидно за коллег...
Олег ПАД
28.11.2009 22:54
2 Сев-Зап -2:
Председатель Северо-Западного РС ПАРРиС Решетников П.Э.
Привет Павел!
Не стоит так остро реагировать, на анонимные высказывания. Может это генералы тут провоцируют раскол между нашими профсоюзами.
Ты же знаешь, что мы не ставим перед собой подобных задач.
Мне вот интересно от тебя услышать мнение относительно того, почему генерал Одинцов позволяет себе самым наглым образом вмешиваться в деятельность вашей первички в Ростове, целый час мурыжа мозги членам профкома ПАРРиС относительно того, кого им можно избирать делегатом на ваш съезд, а кого нельзя.
Олег ПАД
28.11.2009 22:59
2 Андролог:
Олегу ФПАД
Профсоюз может каким бы то ни было способом повлиять на судьбу диспетчеров АДП и сохранить их рабочие места, может быть в другом виде где это возможно? Меркантильности в моем вопросе нет! Обидно за коллег.
Да, мы постараемся сделать все возможное для этого.
Первове, что нужно сделать. Если у вас в Центре (филиале, отделени) начинаются процессы по ликвидации (передаче, реорганизации и т.п.) АДП, нужно оперативно поставить ИК ФПАД в известность. Присылайте все имеющиеся документы по данному вопросу. Мы будем решать это через Росаэронавигацию.
навалим ГО вопросами а? что думаете?:
28.11.2009 23:01
Ню-ню...:
Ждите, ответит он на ваши, через инет заданные, вопросы. Кукиш с маслом. Он будет отвечать только на нужные вопросы. Нужен кореспондент, который задаст наши вопросы
а не задать Мы всегда успеем!вот и проверим "честность" "подход" "отход" "фиксацию"
Ню-ню...
28.11.2009 23:16
На сколько я понимаю, там вопросы не от всех принимаются. Там есть графа СМИ.
навалим ГО вопросами а? что думаете?::
28.11.2009 23:22
Ню-ню...:
На сколько я понимаю, там вопросы не от всех принимаются. Там есть графа СМИ.
28/11/2009 [23:16:15]
поле сми не обязательно к заполнению!!!
я так понял!но можно написать: правда Больших Восюков!!!
Авиадиспетчер
28.11.2009 23:37
sibnavigator:
Был Медведев в Москве. Не был ли. Как это вообще может отразиться на том, что он болел и болеет в настоящий момент? В больницу его не укладывали. С больницы не сбегал. Ну, не нашёл человек антибаректицидную маску в аптеках города Новосибирска и, сев в самолёт, слетал за ней в Москву. Где тут криминал?
Чисто случайно, купив антибактерицидную маску и прогуливаясь по Измайловскому парку, чтобы подышать дечебным воздухом, вышел к гостиннице Измайлово и, обнаружилв в корпусе Гамма своих коллег, поучаствовал в заседалове. ☻ ☻ ☻
С таким же успехом он мог слетать за маской в любую страну мира. И ЧТО?
А вот со стороны своих оппонентов чётко усматриваются нарушения прав и свобод человека и гражданина, закреплённые в Конституции РФ. И если Александр Руфович сделает попытку не оплатить период с 25 по 27 больничного листа, то он будет доказывать справедливость этого решения в суде. А соответчиком будет компания S7 - теперь я понимаю, почему ей очень часто не везёт - не встревали бы в смутные дела, такие как предоставление информации о передвижении пассажира кому не попадя... ☻ ☻ ☻
Навигатор, красава! Пять баллов!
P.s. А зеленые самолеты - в очередь.
!!!
29.11.2009 00:07
P.s. А зеленые самолеты - в очередь.
5+
Вот так незаметно и получила "сибирь" перерасход на земле и невыгодные эшелоны, одной глупостью своей навлекла к себе неприятие со стороны УВД.
ГорА
29.11.2009 00:47
Паша, а что так больно отреагировал-то? Ты же знаешь, что за тобой народ идет, а если А.Ю. "ударил в штангу", то извиняйте!!!Думаю, что вы сами в декабре разберетесь, только просьба- не суйте палок в колеса.
С уважением.
А.Г.
В нашем филиале до сих пор не выдали аванс. По информации из бухгалтерии деньги не перевела Москва. Нарушение КД налицо. Вот не пойму случайность или Гоблин пошел на принцип? У кого еще так? Хочу его предупредить, социальная обстановка и так напряженная, не шути дядя. Не посмотрим на твои наградные цацки....
Обманутый
29.11.2009 04:52
А "Сибири" самые нажние эшелоны!!! Постоим за Сиба!!!
Обманутый
29.11.2009 04:54
Читать "нижние", а не "нежные". ;-)))
SMIT
29.11.2009 05:31
Сиб-у:я так понимаю, что можно было не только маски купить, но и посетить врача для консультации по заболеванию.
sibnavigator
29.11.2009 07:58
Олег ПАД:
На конференции прозвучала идея о чёрных метках, распространяемых в СМИ на неугодных руководителей.
К сожалению, эта идея не была оценена по достоинству; вместе с тем, на основе этой идеи можно было бы разработать весьма действенную и эффективную акцию по защите своих прав, в том числе и с целью принуждения работодателя к подписанию коллективного договора на 2010—2013 годы, не выходящую за рамки правового поля.
Суть акции такова: мы объявляем о том, что авиадиспетчеры России в качестве протеста на действия своего Работодателя, объявляют его персоной, нежелательной на борту ВС, и заранее приносят извинения пассажирам, поскольку все рейсы с Генеральным директором на борту будут протекать с максимально возможным дискомфортом, вызванным полётом на невыгоднейших эшелонах и увеличенной продолжительности полёта...
Чем не акция? Оформить всё грамотно, в т.ч. и безопасный пароль приёма-передачи "подконтрольного" рейса. И охочие до сенсационных скандалов журналажки растрясут её по всем СМИ.
На мой взгляд очень эффективно и по честному: Валерий Михайлович ничуть не скрывает, что ненавидит авиадиспетчеров и своими действиями показывает это отношение; в частности, то же увеличение численности работников предприятия на фоне скрытого сокращения работников УВД и ЭРТОС, есть не прикрытое желание сделать так, чтобы наш голос не определял никакой роли.
Останься Валерий Михайлович на своём месте, и следующую конференцию нам придётся собирать при численности в 45 000 работников предприятия, где специалистов УВД будет не более пяти тысяч.
Если Работодатель объявляет нам полный игнор, если он не желает разговаривать и договариваться с нашими представителями, почему мы не можем ответить ему тем же????
Мдяя..
29.11.2009 09:40
Суть акции такова: мы объявляем о том, что авиадиспетчеры России в качестве протеста на действия своего Работодателя, объявляют его персоной, нежелательной на борту ВС, и заранее приносят извинения пассажирам, поскольку все рейсы с Генеральным директором на борту будут протекать с максимально возможным дискомфортом, вызванным полётом на невыгоднейших эшелонах и увеличенной продолжительности полёта...
Чем не акция? Оформить всё грамотно, в т.ч. и безопасный пароль приёма-передачи "подконтрольного" рейса. И охочие до сенсационных скандалов журналажки растрясут её по всем СМИ.
Утрам-тартам.
Опубликуйте еще до кучи "безопасный пароль"
Какой козырь оппоненту!
А пассажиры извинения припомнят сразу же.
Старый хрен
29.11.2009 11:21
2 Мдяя..:
Пассажиры извинения припомнят сразу же в виде предъяв своим авиакомпаниям, которые предъявят предъявы росавиации, которая предъявит предъявы - дальше продолжать?
Алексей абсолютно прав. Весьма эффективная получилась бы компания, основанная на подозрительности обычного паска. Был Горбенко на борту или нет, а при задержке ВС буза среди пассажиров уже возникла. Очень эффективная и очень шумная. Я уже представляю заголовки статей - Авиадиспетчеры России объявили бойкот своему работодателю и обещают ему массу неудобств при полете на самолете!
3 sibnavigator:
Молодец. Теперь я понимаю, к чему ты здесь выбрасывал вызов на конференцию и о больничном не скрывал. Если уж нашлись деньги на проезд, то три дня не оплаченного больничного? Вот именно так и нужно разговаривать с нашими директорами, чтобы они понимали, что управляют не стадом баранов. А людьми, знающими себе цену и умеющими за себя постоять.
Респект и уважуха!
Алексей подай иск к авиакомпании
29.11.2009 11:33
и ты наваришься на ее проколе!
Юрист
29.11.2009 13:33
Сиб, очень интересный момент: кому и за что авиакомпания слила данные о своих пассажирах. Любопытно было бы на сам документ посмотреть, как он оформлен. Ну и иском к Сибири тут явно не пахнет, а/к в легкую отмажется, но для прецедента, стоило бы подать. Куча моментов в этой ситуации, навскидку 3 нарушения твоих прав, как гражданина и как пассажира, просматриваются. Ещё любопытно, предъявлялось ли тебе что-нибудь конкретно в письменном виде, или это все на уровне разговоров?
Авиадиспетчер
29.11.2009 13:36
Алексей подай иск к авиакомпании:
и ты наваришься на ее проколе!
Поддерживаю. Если есть время, и есть факт, что слила "Сибирь" - шашки наголо!
Очень жизненно
29.11.2009 13:56
Говорят: Государство - это МЫ.
Неправильно. Государство, - это НАС.
sibnavigator
29.11.2009 13:59
Да уже высказал своё недовольство и предложил разрулить ситуацию в досудебном порядке к взаимному удовольствию сторон.
Пообещали разобраться и ответить мне в самое ближайшее время.
Приколола фраза из ответного письма:
"Мы ценим своих клиентов и дорожим Вашим мнением о нас и нашей работе."
Олег ПАД
29.11.2009 14:03
Да не спешите вы. Работодатель еще ни чего не предпринял в отношении Сиба, а вы уже собрались плющить АК. Если будут реальные предъявы, типа выговора, увольнения и т.п., тогда и можно выкатывать все косяки, в т.ч. незаконно предоставленную информацию.
Согласно ГПК, суд считает недопустимыми те доказательства, которые получены стороной с нарушением закона. Поскольку АК не имела право предоставлять в ГК инфу о своих пассажирах, то подобные справки не могут быть основанием дисциплинарного взыскания.
Это только один из моментов.
Пользуясь случаем, хотелось бы попросить представителей ГК и филиала "ЗСА", читающих форум: Уважаемые! Начните заниматься своими прямыми должностными обязанностями. Начните уже наконец работать. Пожалуйста.
Оглянитесь вокруг себя. Сколько вашего драгоценного рабочего времени занимает бесплодная борьба с профсоюзами и работниками? 70%? 80%? 90%? А ведь ваша работа нужна предприятию. Только нужна именно РАБОТА, а не борьба с работниками. Задумайтесь! Вы же нормальные люди.
Допреш
29.11.2009 14:08
Как всегда, Борисыч конкретен.
С Уважением.
клюв
29.11.2009 14:19
Олег ПАД:
А ведь ваша работа нужна предприятию. Только нужна именно РАБОТА, а не борьба с работниками. Задумайтесь! Вы же нормальные люди.
Что-то терзают меня смутные сомнения, нужна ли их работа предприятию, если столько времени они не занимаются своими прямыми обязанностями, а предприяти до сих пор работает.
2sibnavigator:
29.11.2009 14:22
Юрист:
Сиб, очень интересный момент: кому и за что авиакомпания слила данные о своих пассажирах. Любопытно было бы на сам документ посмотреть, как он оформлен. Ну и иском к Сибири тут явно не пахнет, а/к в легкую отмажется, но для прецедента, стоило бы подать. Куча моментов в этой ситуации, навскидку 3 нарушения твоих прав, как гражданина и как пассажира, просматриваются. Ещё любопытно, предъявлялось ли тебе что-нибудь конкретно в письменном виде, или это все на уровне разговоров?
Ну просто герлй всея Сибири! Орден Ебукентия второй степени! А как насчёт мошенничества в чистом виде? Использование документов в личных корыстных целях? Хороший прокурор может это доказать.. Так что, "смеётся тот, кто смеётся и будет над тобой смеяться, "навигатор", млин...