Старый перец:
Интересно, как могли повлиять на качество нового ФАП рядовые диспетчеры?
Теперь же вы их записываете в непрофессионалы, за то что вынуждены выплывать в этой ситуации.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Согласен, что в нашей системе у рядовых мало шансов повлиять на новые документы, но все-таки эти шансы были, и желающие могли поучаствовать.
Во-вторых, ФАП-128, насколько я понимаю, есть российская переработка Аннекса-6 (а не модернизация старого НПП) и адресован больше пилотам, чем диспетчерам, поэтому главу 9 про аэронавигационное обслуживание в ФАП можно было и не включать и диспетчерам в этом документе не участвовать.
В-третьих, НПП в свое время тоже вышло сырым и долгие годы приходили поправки, от которых НПП становилось похожим на мочалку. Так что, и нынешним ФАПам (всем) предстоит еще много переизданий.
Теперь о том, на что вы с «клювом» обижаетесь – о профессионализме.
Есть старый анекдот о русском «качестве»: один рабочий ямки для деревьев выкапывает, а следом второй рабочий их закапывает. Оказывается, третий рабочий, который деревья вставляет, напился и на работу не вышел….
Теперь скажи первому рабочему, что он непрофессионально работу выполняет – он тебя с говном съест, ямки то он качественные роет. А второй их тоже качественно закапывает. Но на выходе – ноль!!!
Так вот, чтобы не раздражать таких обидчивых, как вы с клювом, буду говорить о себе.
Я – такой же непрофессионал, как и все остальные, т.к. вся наша система работает с очень низким качеством. Но я – непрофессионал по принуждению, потому что вынужден исполнять некачественные документы и приказы. Моя беда лишь в том, что я понимаю как можно было сработать качественно и что мне в этом мешает, в то время как большинству моих коллег на это глубоко плевать. Кое-как день прошел, зарплату получил, звезду на грудь повесил, назвал себя крупным спецом - и гордости полные штаны! А то что после нас «деревья» не растут – это, мол, не я виноват. Мои «ямки» ровные! Как Райкин говорил: «К пуговицам претензии есть? Пришиты насмерть, не оторвешь!»
Приблизительно об этом и говорил Агафонов. Он призывает всех нас повысить общее качество. И я с ним согласен!
Не пора ли на Землю, друзья?
27.11.2009 21:09
ФПАД:
Красавец:
Всё мышиная возня. Чего добиваемся?! Ну сменят руководство ФГУП ГК, так к власти не придёт добрый царь. При Го есть стабильность. Идёт работа по повышению тарифов за АНО, суды с ведомствами гос авиации за оплату АНО, модернизация. Новый царь сметёт директоров филиалов и начнёт свою песню, которая далеко не всем подойдёт, пока будет идти утряска много дров нарубят. Масштабных руководителей сейчас нет, есть команды со своими интересами. К власти приходят руководители, которые начинают свою деятельность с сокращений. Когда было такое, что ушёл плохой, а пришёл хороший руководитель?
1. При Горбенко ни какой стабильности нет. Трудовой коллектив постоянно трясет. Руководители структурных подразделений в полном ауте от методов управления предприятием.
2. Смены Горбенко, прежде всего, добивается сам Горбенко своими неконструктивными действиями.
3. Тарифы за АНО повышаются в независимости от Горбенко. Будет другой, тарифы так же будут повышатся. Суды с АК и МО по дебиторке будут идти при любом руководителе.
4. Непонятно, почему новое руководство, если такое будет, должно смести директоров филиалов. Алексеев не смел, Горбенко не смел, а новый генеральный должен смести?
5. Если новый руководитель начет свою деятельсность с сокращений (тех кого действительно нужно сократить), работники будут это только приветствовать. За время нахождения у руля ГК генерала Горбенко, штат АУП и в особенности отделов безопасности, разросся выше всяких разумных пределов. На форуме приводились цифры по численности ГК за 2008-2009 годы. Кого набрали, если численность выросла на 500 человек за год. В УВД и ЭРТОС принято работников меньше, чем уволено из этих служб.
27/11/2009 [16:09:30]
По поводу нового хорошего и старого плохого руководителя.
Наивно полагать, что Горбенко не согласовывает свои действия с Нерадько и Левитиным. Представления в прокуратуру им обжалуются. Поэтому все затягивается и конкретного результата добиться трудно. С большой вероятностью и комиссия из ФАНС, представит доклад на утверждение в весьма обтекаемых фразах.
Всякая война заканчивается миром. В нашем случае - нахождением компромисса по формулировке п.4.2, ведь остальной текст КД им не оспаривается.
Старый перец
27.11.2009 21:39
Но я – непрофессионал по принуждению
вот это очень точно сказано.
нас заставляют быть такими.
По поводу нового хорошего и старого плохого руководителя.
Наивно полагать, что Горбенко не согласовывает свои действия с Нерадько и Левитиным. Представления в прокуратуру им обжалуются. Поэтому все затягивается и конкретного результата добиться трудно. С большой вероятностью и комиссия из ФАНС, представит доклад на утверждение в весьма обтекаемых фразах.
Всякая война заканчивается миром. В нашем случае - нахождением компромисса по формулировке п.4.2, ведь остальной текст КД им не оспаривается.
Если внимательно почитать текст КД, который распространен ГК, то можно увидеть, что некоторые моменты все же отличаются от того, что мы имеем сейчас.
Относительно п. 4.2. Стороной работников неоднократно предлагалось и сейчас предлагается, несколько вариантов решения проблемы, в т.ч. самые благоприятные для работодателя.
Проблема как раз в том, что руководство ГК, заявляя об одном, делает все наоборот. Говоря о социальном партнерстве, развязывают полномасштабную войну с работниками.
О конференции Горбенко
27.11.2009 22:34
Уверен, что на Конференции будет заявлено, что в целях безопасного функционирования системы, руководство приняло решение продлить КД на нынешних условиях, несмотря на противодействие экстремисски настроенных профсоюзных лидеров.
Старый перец
27.11.2009 22:52
Уверен, что на Конференции будет заявлено, что в целях безопасного функционирования системы, руководство приняло решение продлить КД на нынешних условиях, несмотря на противодействие экстремисски настроенных профсоюзных лидеров.
Так и будет.Все равно Гоблин договоры не выполняет.
Пресс-конференция генерального директора ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» Валерия Горбенко
Для чего (кого) устраивать эту пресс-конференцию? Кто заказчик? С ровного места ничего не делается.
аналитик Мамин
28.11.2009 04:42
Википедия: Пресс-конференция — мероприятие для СМИ, проводимое в случаях, когда есть общественно значимая новость, и организация или отдельная известная личность, непосредственно связанные с этой новостью, желают дать свои комментарии по этой новости, которые были бы интересны и важны для общественности. Обычно в ходе пресс-конференции её участники отвечают на вопросы журналистов, прямо или косвенно связанные с темой пресс-конференции.
Технология проведения пресс-конференции:
Примерно за неделю до ожидаемой пресс-конференции необходимо оповестить те СМИ, чьё присутствие необходимо на пресс-конференции, в зависимости от её темы. Как правило, это делается путём рассылки пресс-релизов (по уже заранее заготовленной медиа-карте) — по электронной почте или по факсу.
После рассылки пресс-релизов необходимо убедиться в получении, позвонив по телефону.
Накануне перепроверяется количество принявших приглашение, тех, кто посетит пресс-конференцию.
Важно присутствие «узнаваемых персонажей».Поэтому нужно заранее наладить с ними контакт и пригласить, заинтересовав их. Для того, чтобы заинтересовать как можно большее количество важных(и нужных)людей, необходимо поставить во главе обсуждения тему, общую и актуальную для всех приглашаемых(так, чтобы в названии не фигурировало название компании или организации).Пригласить следует представителей различных общественных слоев.
клюв
28.11.2009 06:31
2Синькофф:
Есть старый анекдот о русском «качестве»: один рабочий ямки для деревьев выкапывает, а следом второй рабочий их закапывает. Оказывается, третий рабочий, который деревья вставляет, напился и на работу не вышел….
Теперь скажи первому рабочему, что он непрофессионально работу выполняет – он тебя с говном съест, ямки то он качественные роет. А второй их тоже качественно закапывает. Но на выходе – ноль!!!
Всё верно, Только какой смысл двум первым мозги парить? Они-то свою работу качественно делают. За это и полу4чают зарплату. Мало того, они видят, что можно сделать, чтобы деревья росли. Они, конечно могут посоветовать, как поступить с раздолбаем, который не вышел на работу, (если их спросят, конечно) но сажать деревья за него они всё равно не будут, потому что платить-то за это всё равно раздолбаю будут.
Если качество продукта от всех зависит ИСПРАВЛЯТЬ нужно слабое звено, а не ЗАТЫКАТЬ его сильными.
И мозги компостировать сильным не надо. Так и передайте Агафонову.
клюв
28.11.2009 07:04
2Синькофф:
...такой же непрофессионал, как и все остальные, т.к. вся наша система работает с очень низким качеством. Но я – непрофессионал по принуждению, потому что вынужден исполнять некачественные документы и приказы. Моя беда лишь в том, что я понимаю как можно было сработать качественно и что мне в этом мешает, в то время как большинству моих коллег на это глубоко плевать.
Им не плевать. Они тоже всё понимают, просто вкалывать забесплатно за других не хотят. И это понятная позиция. Можно было бы поработать на энтузиазме какое-то время, если б система переживала период становления, начальник был один и за всем уседить не успевал. а за помощь по товарищески благодарил. В нашей ситуации, когда тех кто считает деньги больше тех кто их зарабатывает, просить работягу сделать "что-то ещё" Забесплатно - дурной тон!
есть
28.11.2009 08:55
Клюву!
И мозги компостировать сильным не надо. Так и передайте Агафонову.
Забесплатно - дурной тон!
Не выспался?
Если б не синий ник, не подумал на тебя. Ну ничего не переживай, и это скоро пройдет!
Disp559
28.11.2009 10:25
Ту ЪЪЪъ: Ещё не дочитал странницу, но г-но закипает уже!Хорошая мысль была, что на 140 млн. Нашей необъятной Родины всего этих диспетчеришек с гулькин хр. Но присосавшихся .....Лучше б занимались по названию! Мне приятнее было Б!
Серый кардл
28.11.2009 11:12
"...но сажать деревья за него они всё равно не будут, потому что платить-то за это всё равно раздолбаю будут...."
А может поделить плату "раздолбая" между 1-ым и 3-им?
"...Ковалеву С.А. много раз с документами показывали, к каким последствиям ведет его упрямое настойчивое желание индексации ставки 1 разряда ЕТС с апреля 2009 года. Все документы у него имеется...."
ТАК ЗНАЧИТ:
1. "...за 9 месяцев 2009 года прибыль ФГУП ГК составила 7 млрд. рублей, а на индексацию требуется всего 800 млн. руб. в год...";
2. "нерядовой работник ген. дирекции:
...мы все видели официальный отчет ГК за 9 месяцев 2009г. с 7 млрд. рублей прибыли, которые по концу года превратится в 10-11 млрд., а на всю индексацию требуется 800 млн...." В Р А Н Ь Ё ???????????????????
Ответьте "всезнающий" и "всёпонимающий", Вы наш.
Серый кардл
28.11.2009 12:08
Вся проблема большинства рук.состава, да и чиновников тоже - в НЕумении, а быстрее всего, в НЕжелании ставить себя на место своего подчинённого(окружающих). Считаю, что будь ОН на нашем месте, то вел бы себя так же.
Ведь все же идём к "вершинам" с "низов". И НЕ НАДО об этом забывать.
ПОМНИТЕ ВСЕГДА(!!!), господа начальники - откуда вы пришли на свои кресла. И с кем "делили хлеб свой насущный" в трудные минуты.
По людски надо с персоналом (БЕЗ ВРАНЬЯ(!!!) и Вам в ответ будет БЛАГО и УВАЖЕНИЕ.
А если сетуете на "систему", то власть-то в Ваших руках, действуйте. Совершенствуйте ЕЁ, господа хорошие.
Не получается - уступи место. Делов-то?!
За пультом порой интересней работать, чем бумажки перекладывать.
Неужели плохо работать в отлаженной, совершенной системе?
Скажите, "Нет совершенства в этом мире". Не согласен!
НАДО СТРЕМИТЬСЯ К НЕМУ. И ВСЁ БУДЕТ... (оч. большое число эпитетов)!!!
АДК, надоели рассуждения? Анналогично.
Что делать?
Идти на пресс-конференцию и задавать, задавать конкретные, неудобные вопросы, требующие однозначного ответа и документального подтверждения. И максимальная огласка поведения и конкретных ответов выступающих(организаторов данного мероприятия).
"Родина должна знать своих героев".
Иначе, для кого и с какой целью организуется данная пресс-конференция? Цирка и так хватает!
А так же - "очная ставка", со всеми высшими чинами государства, которые так же, как и рядовые граждане страны, пользуются нашими услугами в организации, координации, управлении и обслуживании воздушного движения.
Северянин2
28.11.2009 13:14
Красавец:
Всё мышиная возня. Чего добиваемся?! Ну сменят руководство ФГУП ГК, так к власти не придёт добрый царь. При Го есть стабильность. Идёт работа по повышению тарифов за АНО, суды с ведомствами гос авиации за оплату АНО, модернизация. Новый царь сметёт директоров филиалов и начнёт свою песню, которая далеко не всем подойдёт, пока будет идти утряска много дров нарубят. Масштабных руководителей сейчас нет, есть команды со своими интересами. К власти приходят руководители, которые начинают свою деятельность с сокращений. Когда было такое, что ушёл плохой, а пришёл хороший руководитель?
Новый руководитель будет понимать, что старый был уволен за неисполнение колдоговора и неумение найти взаимоприемлемое решение в переговорах с профсоюзом.И будет более внимателен при соблюдении колдоговора и к предложениям профсоюза.
А собирать долги с авиакомпаний через суды, это и есть прямая обязанность юридического отдела, за что им и платят немалые деньги. А не бороться с профсоюзом. И своевременная индексация ставок за АНО - это прямая обязанность экономического отдела - готовить обоснования и убеждать минтранс в необходимости индексации. Или вы думаете, что экономический и юридический отделы у нас должны только с профсоюзом бороться, зарплату получать и чаи гонять?
123,4
28.11.2009 13:28
Новый руководитель будет понимать, что старый был уволен за неисполнение колдоговора и неумение найти взаимоприемлемое решение в переговорах с профсоюзом
Нынешний руководитель был назначен как раз за-"неумение найти взаимоприемлемое решение в переговорах с профсоюзом"
Злой сказочник
28.11.2009 13:55
Никто никого не уволит. О чем вы? Взрослые люди, а верите в добрые детские сказки.
ИМХО
28.11.2009 14:29
Идти на пресс-конференцию и задавать, задавать конкретные, неудобные вопросы, требующие однозначного ответа и документального подтверждения. И максимальная огласка поведения и конкретных ответов выступающих(организаторов данного мероприятия).
Господа! О чем это вы? Наш Великий ГО ответит только на нужные ему вопросы.
sibnavigator
28.11.2009 14:32
Злой сказочник:
А спорим, что Валерий Михайлович (если я ничего не путаю; была нужда, болело брюхо проходные фигуры запоминать) уже отработанный материал?
Могу даже и на месяц ухода на покой поспорить...
:-)
28.11.2009 14:42
можно прогноз в студию!
:-)
28.11.2009 14:43
можно прогноз в студию!
клюв
28.11.2009 14:45
2есть:
Если что-то недопонял, поясняю. Речь о системных проблемах организации и управления производством. Системных (подчёркиваю) в большей степени, чем управленческих. И дело тут не в меркантильности, как ты очевидно подумал.
sibnavigator
28.11.2009 14:47
Ставки оглашаем, пажалайста!
:)
28.11.2009 16:29
возмещение оставленной бутылки? на ВАШЕ имя в адп.
:-):-
28.11.2009 16:31
возмещение оставленной бутылки? на ВАШЕ имя в адп.
2 sibnavigator от *****-чан.
28.11.2009 17:28
Коллега, откровенно не понял: правда ли, что зам по персоналу занимался вычислением тебя на рейсах Эс-7?
Если вычислил, то что на выхлопе? Шоб боялись?
Пожалуйста, без твоих под*ебок (которые мы, форумяне, всегда ценим), разложи ситуацию по полочкам.
Спасибо.
Брат 2
28.11.2009 17:40
sibnavigator: "Ставки оглашаем, пажалайста!"
"возмещение оставленной бутылки? на ВАШЕ имя в адп."
Возмещение оставленной бутылки - "РАЗ!"
Возмещение оставленной бутылки - "ДВА!" Кто больше, господа? )))
perm59
28.11.2009 17:57
По указанию "Сверху" в Перми было проведено собрание не членов профсоюзов ("Планктона") с целью создания своего профсоюза!!!! К чему бы это? Похоже попытка в дальнейшем "забанить" принятие нового КД и совместно с ПАРИС создать противовес ФПАД.........
instructor51
28.11.2009 18:00
2БРАТ2 R Коняк сверху
Брат 2
28.11.2009 18:06
Возмещение оставленной бутылки и коньяк сверху - "РАЗ!"...
клюв
28.11.2009 18:28
2Брат 2:
Ты в аське почему недоступен?
sibnavigator
28.11.2009 18:37
28/11/2009 [17:28:36]:
Откровенно говоря, я и изначально не делал никакого секрета. И, полагая, что в этом направлении будет копать Начальник ЦОВД, постарался наследить как можно больше. В частности, оставил ему (одну из трёх) коньячку в качестве моральной компенсации за неблагодарное дело.
Каково же было моё удивление, когда при посещении врача, Ольга Петровна показала мне письмо, адресованное на её имя, подписанное директором филиала "Аэронавигация Западной Сибири" Пивоваровым А.Р., в котором, опираясь на информацию компании S7...
...ну, в общем, наябедничал, короче, Александр Руфович Ольге Петровне, в расчёте, что та разберётся со своими подчинёнными так, чтобы терапевт, выписавший мне больничный был расстрелян, утоплен и повешен в назидание другим терапевтам.
Но не знал Александр Руфович, что больничный был выписан не каким-то там участковым терапевтом, а самой Ольгой Петровной, которой он и наябедничал про Медведева. Обиделась Ольга Петровна на Александра Руфовича и собрала консилиум, который 27.11.2009 г. и подтвердил, что Медведеву больничный был выписан не зря.
Был Медведев в Москве. Не был ли. Как это вообще может отразиться на том, что он болел и болеет в настоящий момент? В больницу его не укладывали. С больницы не сбегал. Ну, не нашёл человек антибаректицидную маску в аптеках города Новосибирска и, сев в самолёт, слетал за ней в Москву. Где тут криминал?
Чисто случайно, купив антибактерицидную маску и прогуливаясь по Измайловскому парку, чтобы подышать дечебным воздухом, вышел к гостиннице Измайлово и, обнаружилв в корпусе Гамма своих коллег, поучаствовал в заседалове. ☻ ☻ ☻
С таким же успехом он мог слетать за маской в любую страну мира. И ЧТО?
А вот со стороны своих оппонентов чётко усматриваются нарушения прав и свобод человека и гражданина, закреплённые в Конституции РФ. И если Александр Руфович сделает попытку не оплатить период с 25 по 27 больничного листа, то он будет доказывать справедливость этого решения в суде. А соответчиком будет компания S7 - теперь я понимаю, почему ей очень часто не везёт - не встревали бы в смутные дела, такие как предоставление информации о передвижении пассажира кому не попадя... ☻ ☻ ☻
Мала ставочка-то, мала. При чём здесь бутылочка какого-то коньячка, когда я, вообще-то, за этот конфединциал весьма приличный обед на две персоны оплатил... ;)))
А не замахнуться ли нам батенька на пост понимаете ли самого генерального го...
!!!
28.11.2009 19:02
Лёшь, ведь ты прав на 100 процентов. И даже твое гипотетическое присутствие на заседании не может быть истолковано, как причина неоплаты больничного. Ьольничный это документ временной нетрудоспособности, но не ограничивает гражданина России в передвижении.
Твои подглядывающие люди недалёкие, как и юристы (главная юристка), которая вообще зря зарплату получает, коли мутят такое. Удачи тебе.
Северный
28.11.2009 19:08
Олегу ФПАД
Олег, а Вы готовитесь к пресс-конференции Го?Или Вас туда не приглашали?Я думаю Го будет серьезно подготовлен раз решился на такое дело.
Больничный
28.11.2009 19:18
Правила заполнения:
в строке "Режим" указывается вид предписанного лечебно-охранительного режима: стационарный, амбулаторный, санаторный;
в строке "Отметки о нарушении режима" указывается дата нарушения, его вид (несоблюдение предписанного режима, несвоевременная явка на прием к врачу, выход на работу без выписки, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача, отказ от направления или несвоевременная явка в учреждение МСЭ и другое) и ставится подпись лечащего врача. Если нарушений режима не было, данная графа не заполняется;
Ответственность за нарушение предписанного режима:
Решение о снижении размера пособия принимается администрацией работодателя с учетом объяснений работника о причинах нарушения режима и мнения комиссии по соцстраху. (Типовое положение о комиссии по соцстраху утв. постановлением ФСС РФ от 15.07.1994 №556а), либо иного уполномоченного органа трудового коллектива.
В случае установления факта нарушения режима без ув.причин в соотв. с пп.2 п.2 ст.8 №255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачив. застрах.лицу в р-ре, не прев. за полный календ.месяц МРОТ со дня, когда было допущено нарушение.
sibnavigator
28.11.2009 19:39
Больничный:
Да нас РАТЬ; подписку о непокидании территории России я никому не давал. Моно подумать, что я не могу, отправившись за очередной порцией лекарств, заскочить минуток на двадцать на клоунад_шоу Валерия Михайловича Горбенко.
Где написано, что с моим диагнозом [ОРЗ] запрещено посещать культурно-массовые мероприятия?!
sibnavigator
28.11.2009 19:40
Где, кстати это шоу будет проводиться? Опубликуйте адресочек, пажаласта...
!!!
28.11.2009 19:44
Больничный, это чё типа про больничный юристы местные упражняются. Тогда так.
Если нарушений режима не было, данная графа не заполняется;
Т.е. факт допустим врачем не установлен, и никто эту графу более заполнить не может.
Ответственность за нарушение предписанного режима:
Решение о снижении размера пособия принимается администрацией работодателя с учетом объяснений работника о причинах нарушения режима и мнения комиссии по соцстраху, либо иного уполномоченного органа трудового коллектива.
Т.е. работодатьль с учётом объяснений принимает решение, но может и не снизить.
В случае установления факта нарушения режима без ув.причин
Т.Е. врач написал, что режим был нарушен, на комиссии работник послал всех подальше с разъяснениями и получит всё равно от МРОТ за количество дней.
Но и тут надо иметь ввиду, что факт нарушения режима может установить только врач!!!, а не предположения авиакомпаний, или слежка представителей руководства филиала. Да просто они не обладают компетенцией по данному вопросу и не уполномочены в своих правах на установления фактов нарушения или не нарушения режима. Это типа, что врач может определить нарушение правил УВД :-)
Правильно указано "Если нарушений режима не было, данная графа не заполняется", и всё, вопрос закрыт.
клюв
28.11.2009 19:47
2Больничный:
А каким образом в данном случае факт нарушения будет установлен? Без официальной информации всё это ерунда. А официальный запрос в А/К могут сделать только определённые органы в определённых случаях. Соответственно, за "справочку по дружбе" А/К придётся денег побольше отвалить, чем по больничному.
Анатолий-Пулково
28.11.2009 19:51
sibnavigator:
Где, кстати это шоу будет проводиться? Опубликуйте адресочек, пажаласта.