Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 70

↓ ВНИЗ

1..171819..7475

Не бухгалтер
09.11.2009 22:03
Что то в отчете дебет с кредитом не проходит проверку умножением...
мосгравицапор
09.11.2009 22:06
а про фапп и другое - срамота!!!
столько народу, столько времени, столько бабла, и столько бреда... блюватер.....
Олег ПАД
09.11.2009 22:06
56рус:

Олегу ПАД:
Может повторить всем с обращениями в инстанции?
Как там дела с проверкой?
Небось по саунам и ресторанам комиссия бродит...?

Комиссия пока не начинала работу. Наверное ждут результатов переговоров 12.11.09.

Обращения пока повторять не надо. Все должно быть своевременно.
Занимайтесь разъяснительной работой в своих коллективах. Это сейчас самое важное.

По ФАП
09.11.2009 22:07
2 Сближухин:
Вопрос, что выше по статусу телеграмма с формой журнала или сам документ, прошедший регистрацию в минюсте и всупивший в силу?
По ФАП
09.11.2009 22:10
ОККАНОиСы не спят, все эти письма-телеграммы до первого случая и команды.
По ФАП
09.11.2009 22:14
И вообще будет день и будет пища, пошел спать, но думаю спаться будет плохо, потому как миллиарды и 500 человек на сундук мертвеца, принятых на работу в период кризиса вместо уволенных диспов сниться будут.
Лис77
09.11.2009 22:20
Страсть как в Англию охото, но с 4 уровнем не пускают.Хотя как с 2 на 4 сдал-аж сам не понял.Теперь скоро курсы, прийдется освежать знания и снова учиться ездить теоретически на велосипеде.И копить бабки на поездку за бугор, практика языка нужна ведь.
Брат2
09.11.2009 22:37
ASN: "До свидания, успехов Вам в Вашей нелегкой деятельности"

Я думаю не на долго. Имею желание перевестись в Липецк. Корни, знаете ли зовут, связи оч. сильные, знакомства опять же важные имеются, друзья навёрнутые школьные. Без шуток. Подвинешся? Допуска все, англ. - 4 уровень. Практики - мама не горюй. Думай...
Брат2
09.11.2009 23:16
ASN, denke schneller, ёпта! Ich warte!
Простой диспетчер
10.11.2009 02:08
ASN
Это и все твои примеры дятел??? Мне примеры простых ребят здесь приводить? Боюсь, что ресурса у сервера не хватит. Твои единичные случаи будут выглядеть убого...
VladiМИR
10.11.2009 06:00
Брату 2 Да Серега, давно чешется, заехать кому-то в Сан Паебло. Тут ребята в щутку на киллера скидывались, а может не в шутку.Начинаю задумываться, может тем, кого сократили, повезло больше?
Собираюсь на работу, о дне втором работы по ФАП, отпишусь.
На всяких ASNов и РАУССников лучше не обращать внимания вообще.Ты же знаешь возле дерьма всегда много мух, и чем чаще еГО, дерьмо шевелишь, тем больше они, мухуи активны.
Сибнаву.
Ну ты насмешил, когда это Пивоваров на общественном транспорте на работу, и вообще ездил.Он наверное забыл, что Новосибе метро есть. Если пересядешь в его кресло, один из "крузеров " то точно твоей попе будет предоставлен. А Усов до сих пор АУПовцам автобус подгоняет, правда нас совсем-то транспорта не лишил, только ограничил.
sibnavigator
10.11.2009 07:27
VladiМИR:

1. Я тут задумался как-то [не без наводки по письму одного из коллег] и, посмотрев изменившиеся по региону графики работы, пришёл к выводу, что переход на УДН с ДУН'а не был основной целью, поскольку проглядывается и второстепенная: подогнать графики диспетчерского состава... под АУП'овцев, дабы им было удобно. В т.ч. и с транспортом. Экономия, как говорится, налицо.
Что-ж... если учесть, что диспетчер в нашей системе уже не является основным производственным звеном, то, наверное, и отношение к нему должно быть соответствующее... :(((

2. Что-ты! Что-ты! В 1994 году Юрий Михайлович Скоробогатов, уходя в Толмачёво, подал заявление в избирательную комиссию и выдвинул меня в качестве кандидата в директоры Новосибирского филиала ФГУП "ЗапСибаэронавигация". Заявить-то самоотвод и выдвинуть вместо себя альтернативу А.П.Смолькину я успел. А вот увернуться от последовавших за этим выговоров - нет. Даже уголовное дело по подозрению в хищении с территории предприятия листа фанеры заводили... ☻ ☻ ☻
Т.ч. не буди Л И Х О, пока оно тихо. И так за пагубную привычку совать свой нос, куда не след, и пристрастие поститься на этом ресурсе надёжно застолбили во втором классе без права его повышения до выхода на пенсию.
А ты тут крамолу распространяешь.
sibnavigator
10.11.2009 08:28
2. Расходы от продажи валюты-ВОООЩЕ нонсенс! Это где ж так продавали ? У нас знакомые ребята у "Пулковской" стоят, приносите !!!
(Анатолий-Пулково)

Здесь вы немного не правы, Анатолий...

Есть такие понятия, как курсовая и суммовая разница. Объясняю принцип курсовой:
Предприятию от пользователя зачисляется на счёт сумма в валюте по текущему курсу, которая составляет 100 млн.руб, а банк конвертирует её в рубли по внутреннему банковскому курсу и она [сумма] уменьшается до какого-то значения. Вот и составила у нас разница в курсе зачисления и курсе конвертации в двести с лишним лямов.

Судя по цифири - разница вполне приемлимая, которая легко относится на разнице в курсах. Для нас это не недополученные доходы. Это вообще ничто. Эта цифирь существует исключительно в умах наших очаровательных бюстгальтериц, которые и возятся с нею, относя по соответствующим строчкам отчётов.

Вопрос: можно ли извлечь хоть какую-то выгоду на курсовой разнице?
По нашим объёмам конвертирования - конечно же можно. Любой банк обцелует нас от макушки до туфлей за право конвертации наших сумм и предложит максимально выгодный курс конвертации, не обидев и владельца этих сумм небольшим откатиком на его личный счёт. Но об этом мы с Вами никогда не узнаем и поэтому нас (работников) вполне должно удовлетворить, что потери от конвертации валют на вполне приемлимом уровне...

С Уважением,
sibnavigator
10.11.2009 09:12
ASN, denke schneller, ёпта! Ich warte!
(Брат 2)

Ахтунг! Ахтунг! Ахтунг!
Нихт шиссе! Нихт шиссе! Нихт шиссе!
Майне кляйне ASN_швайне ауф ди штрассе фарен-фарен!
ОБ/У
10.11.2009 09:33
2ASN
Наблюдая за Вашими постами можно сделать вывод, что в ВВС Вам было очень хорошо с теми начальниками, теми условиями и той зарплатой. У Вас уже менталитет такой закостенелый, что его не изменить. В армии отсиживались за спинами тех, кто свое мнение имел и пытался сопротивляться системе. И сейчас собираетесь "посмотреть", что же будет дальше, сидя в окопе. Что же Вам делать, спрОсите? Да просто не соваться туда, где Ваш менталитет не рулит никак, и всё!
Ростовский дисп
10.11.2009 09:44
Wоhl bеgonnеn ist hаlb gеwonnеn (из выступления ВВП в Бундестаге) и чо это вас на вражью мову прорвало?
ГорА
10.11.2009 09:57
2ASN:
PS. Если честно. я с большим нетерпением жду, когда Горбенко снимут с должности, и назначат нового, желательно заслуженного диспетчера. Во будет цирк, во повеселимся!!
До свидания, успехов Вам в Вашей нелегкой деятельности

А что Вы так ёрничаете? Что, думаете среди диспетчеров нет достойных людей? Причем заслуженных и уважаемых. Только у нас в стране сейчас почему-то упор идет на ГЕНЕРАЛИТЕТ.
Я не против их заслуг во время службы, я не оспариваю их награды, которые они заслужили там.Но я не понимаю, почему ГРАМОТНЫЕ люди, поступают так БЕЗГРАМОТНО в гражданской жизни.Вот в чем непонятки!!!

Аппарату ФПАД России. Ребята, держитесь, мы с Вами! Народ в центре кипит от несправедливости и беззакония....
С уважением.
А.Горячёв

Брат2
10.11.2009 10:01
Ростовский дисп: Wоhl bеgonnеn ist hаlb gеwonnеn (из выступления ВВП в Бундестаге) и чо это вас на вражью мову прорвало?

Как-то попал в руки рабочий блокнот немецкого морского офицера-подводника первой мировой. Занятная книженция: силуэты кораблей, карты глубин проливов, астономические навигационные штукенции, пометки карандашные какие-то. Интересно было полистать. Задрался переводить со словарём!!! Это отголоски прорываются ;)))

ГорА
10.11.2009 10:08
РАУССНИК:

Уважаемые господа диспетчеры! Вы считаете себя образованными людьми, но Вы же получается,
как говаривал в РАУССе преподователь Фрадкин серево(серые, темные). Нельзя оскорблять
кого бы то ни было. А насчет паяльников Вы глубоко ошибаетесь, они приносят 60% прибыли,
а Вы 40%, а может быть и меньше.Пример Домодедово работающее без РТОП, принадлежащем
ИСТ ЛАЙНУ.Так что у станка Вы стоите меньше, а получаите хорошо и выступления Ваши ни к
чему жорошему принести не могут. Успокойтесь, ФПАД и Ваш президент хорошо относился
к ПАРРИС и Южакову, когда Ковалева субсидировал ПАРРИС на выборах В депутаты Госдумы,
сейчас плох профсоюз ПАРРИС, потому, что имеет свое мнение Южаков, которое выражает
мнение членов ПАРРИС получать реальную зарплату и без сокрашения, а премия это или индексация всеравно. А сейчас по Вашей вине нет премии, следовательно зарплата реальная уменьшилась.
А Вы господа диспетчеры собрались увольнять Ген. директора, потому что не можете с ним
цивилизованно договориться, не дипломаты Вы. Подумайте над своим поведение, уберите
ругательные слова и станьте цивилизованными людьми.

Господин, ой, прошу прощения, СЫНОК, помнишь как называли первокурсников в нашем училище? Убери, пожалуйста, свой НИК, который ты себе незаслуженно присвоил.ТЫ НА ЭТО НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА, это во-первых.Во-вторых, если не имеешь информации о Южакове, то не стоит и воздух сотрясать, в-третьих, думаю, что ты не великий экономист, который способен провести аудит и сказать, кто больше приносит денег в ОБЩУЮ КАЗНУ.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ: поменяй НИК и не позорь наше училище.
Старшина 2 роты выпуск-83 А.Горячёв
Питерские мы -
10.11.2009 10:16
Зарплата достигла абсолютного минимума за последние два года. Что происходит дорогие друзья?
Старый перец
10.11.2009 10:29
Зарплата достигла абсолютного минимума за последние два года. Что происходит дорогие друзья?

Это для того, что бы средняя з/плата не менялась.Генералитету нужна прибавка в связи с кризисом.
Кризис не в клозете, кризис в головах
Профессор Преображенский Ф.Ф.
Анатолий-Пулково
10.11.2009 10:30
sibnavigator

Согласен. Спасибо за ликбез.
Анатолий-Пулково
10.11.2009 10:35
ГорА:

РАУССНИК:

Господин, ой, прошу прощения, СЫНОК, помнишь как называли первокурсников в нашем училище?

Александр, не обращай внимания на этого МАМОНТА. Узнать бы только, из какого выпуска и роты? Ан нет, боится оно.
Анатолий-Пулково
10.11.2009 10:38
Питерские мы - :

Жить стало лучше, жить стало веселее.Путём вычета из зарплат накапливается обещанная 30% премия.
Анатолий-Пулково
10.11.2009 10:40
Отдадут твоё же, только под синим бантиком. Да и то не всем.
Олег ПАД
10.11.2009 11:21
2sibnavigator:

Есть такие понятия, как курсовая и суммовая разница. Объясняю принцип курсовой:
Предприятию от пользователя зачисляется на счёт сумма в валюте по текущему курсу, которая составляет 100 млн.руб, а банк конвертирует её в рубли по внутреннему банковскому курсу и она [сумма] уменьшается до какого-то значения. Вот и составила у нас разница в курсе зачисления и курсе конвертации в двести с лишним лямов.

Вот тут и кроется ошибка. Предприятие получает выручку в валюте не по текущему курсу бакса, а по заранее установленным тарифам в валюте.

Еще раз напомню, что действующие валютные тарифы рассчитывались исходя из курса 1:27, 6. Таким образом потерь от продажи валюты не будет о тех пор, пока текущий курс доллара не упадет ниже расчетного. И обратно, до тех пор, пока курс выше расчетного, предприятие получает дополнительную прибыль.
отвертка
10.11.2009 11:28
2 ГорА:"Василич", пробился все таки, поздравляю)))
проверка
10.11.2009 11:41
проверка
Zelen
10.11.2009 12:17
ну когда же горбенко со своей камарильей свалит от нас ..... аж директора филиалов стонут.... от их тупости....
Zelen
10.11.2009 12:53
лучший для них вариант не ждать когда снимут а самим уйти
Zelen
10.11.2009 12:54
обстановка хоть разрядиться ... перед обсуждением нового КД
Любознательный ОБ/У
10.11.2009 12:55
А куда камарилья денется, стесняюсь спросить? С Г-ко ведь не уволятся все! Придется их терпеть?
Zelen
10.11.2009 12:57
я думаю без го они не выдержат ситуации что все таки нужно работать а не интриги плести и матом с подчиненными общаться...
ОБ/У
10.11.2009 13:20
Знаком с парочкой человек из них. Офицер приспособится к любым обстоятельствам (см. ветку "Сокращение в ВВС"), тем более за хорошую зарплату, а не за жалкое "денежное довольствие". С ним за компанию они точно не уйдут. Надо их просто напоить разок на рабочем месте (точно не откажутся!) и ...
Брат2
10.11.2009 13:24
и ...

...страшно даже подумать!!!
...и тогда они будут требовать, чтобы их поили на халяву каждый день (
10.11.2009 13:32
Экономист 1
10.11.2009 13:38
А может, сразу это предложить, только "за территорией". Дешевле выйдет по 100 р каждый день выдавать, чем держать.
Анатолий-Пулково
10.11.2009 13:51
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Новости из Питера:

2====^:
2008г. - 58, 6 тыс. руб.

Эти цифры средние по Госкорпорации?
Так давайте вспомним: оклад В.С.Криворога - директора СевЗапа = 250.000 рублей (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)
Оклад бухгалтера - 87.000
Зам по безопасности 92.000
....
И таких дармоедов там десятки.
Вопрос: какая зарплата у диспетчера?

27/10/2009 [17:11:22]

Сведения достоверные ? Или по слухам ?
Zelen
10.11.2009 14:27
наверное Главного буха а зама по безпеке не трогать он из камарильи.. чтоб его взять директора нагнули ...по прямому звонку...
Zelen
10.11.2009 14:40
как и многих других директоров...
ППП
10.11.2009 15:19
Горбенко в отставку. Расторжение контракта по соглашению сторон (с откатом) не принимается.
Был один который возражал комарилье, съели.
10.11.2009 15:22
NB
10.11.2009 15:54
А не вспомнить ли оклад диспетчера, не путать с зарплатой, каждого в своей подгруппе. И получаеться, что премия в 30% от оклада, как-то не очень.....к празднечному столу. И не надо комплексовать по поводу зарплаты, сравнивая себя с другими менее оплачиваемыми профессиями ( кто на что учился, да и сейчас продолжаем учиться; на техучебах, КПК, UK и т.д. и т.п)А большая часть зарплаты это надбавки, заслуженно отработанные и каждый знает за что. Так вот оклада и зарплата - две большые разницы. Для наживки: у отставников- военных еще и пенсион идет, в зависимости когда и в каком ..... уволился
Zelen
10.11.2009 16:18
ситуация сейчас 50 на 50 комиссия создана не просто так ... возможно как повод для уборки этой группы разваливающих ОрВД людей ...
Анатолий-Пулково
10.11.2009 16:37
Главное, чтобы не пришли те, кто вообще сравняет фундамент с землёй..
Простой диспетчер
10.11.2009 16:42
А разве может быть хуже???
Сближухин
10.11.2009 17:03
2Брат2:
Имею желание перевестись в Липецк. Корни, знаете ли зовут, связи оч. сильные, знакомства опять же важные имеются, друзья навёрнутые школьные. Б

Липецк классный город, комфортный для жизни, климат хороший. Липчанки класс ! Квартиры сравнительно доступны, несмотря на то что что до Москвы за 5 часов при нормальном раскладе домчишь.
Но аэропорт мелкий, служба движения в составе муниципального предприятия аэропорт, окладики у диспетчеров соответствующие, социальных минимум. У тебя есть шанс даже на НСД зама по УВД - по крайней мере 2 года назад искали кандидата. Успеха
Центурион
10.11.2009 17:06
2 Простой диспетчер
Пессимист говорит "Хуже не будет!"
А оптимист - "Нет будет, нет будет!!!"
sibnavigator
10.11.2009 17:25
Вот тут и кроется ошибка. Предприятие получает выручку в валюте не по текущему курсу бакса, а по заранее установленным тарифам в валюте.

Еще раз напомню, что действующие валютные тарифы рассчитывались исходя из курса 1:27, 6. Таким образом потерь от продажи валюты не будет о тех пор, пока текущий курс доллара не упадет ниже расчетного. И обратно, до тех пор, пока курс выше расчетного, предприятие получает дополнительную прибыль.
(Олег ПАД)

Олег. Меня не интересовало, получаем ли мы прибыль, аль убытки от работы на установленных тарифах. Естественно, что при текущем курсе, превышающем 1:27, 6 + ок.3% мы будем иметь дополнительную прибыль. При достижении курса 1:27, 6 + ок.3% мы останемся при своих. А при меньшем значении мы поимеем неприятность в виде обкрадывания себя.

Я просто объяснил, откуда берётся курсовая разница.

Честно говоря, абсолютно не понимаю, зачем экономические структуры Госкорпорации выпятили этот вопрос. Я же сказал, что [цитирую]: "Для нас это не недополученные доходы. Это вообще ничто. Эта цифирь существует исключительно в умах наших очаровательных бюстгальтериц, которые и возятся с нею, относя по соответствующим строчкам отчётов..."

Нет, если бы я был главным бухгалтером, и со мной бы не поделились в этом вопросе, я мог бы обидеться и показать знающим людям, что минимум сотня лямов была выброшена на ветер, п.ч. я бы и себя парой лямов не обидел, и эту цифирь до "минус девяносто восемь лямов" [два ляма у меня в уме] свёл.
Нет, если так, то начинаю осознавать причину "торможения" на этом вопросе...:)))

С Уважением,
Не дай Бог!
10.11.2009 17:38
Скоробогатов, уходя в Толмачёво, подал заявление в избирательную комиссию и выдвинул меня в качестве кандидата в директоры Новосибирского филиала ФГУП "ЗапСибаэронавигация".

Свят, свят, свят! Не дай Бог ещё одного такого начальничка! Правильно поступили, что не допустили "грамотея от УВД" к рулю... Он и сейчас рвётся, да поезд ушёл. Пришлось переквалифицироваться в шуты гороховые..
1..171819..7475

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru