И что вы все на этого дурака, присвоившего себе достойное имя учебного заведения, взъелись?!
Если уж он не понял, что мы ничего не переиначиваем с днём рождения дяди Го, поскольку пользуемся официальными ссылками с сайтов, то понять всё остальное...
Дурак, одним словаом, он и в Африке - дурак.
sibnavigator
09.11.2009 17:50
И что вы все на этого дурака, присвоившего себе достойное имя учебного заведения, взъелись?!
Если уж он не понял, что мы ничего не переиначиваем с днём рождения дяди Го, поскольку пользуемся официальными ссылками с сайтов, то понять всё остальное...
Дурак, одним словаом, он и в Африке - дурак.
sibnavigator
09.11.2009 17:52
Ой, большой пардон, за судороги мыши в пальцах!
Брат2
09.11.2009 17:59
Надеюсь это были не пальцы ног?
ЗЫ: аську запусти, народ собрался...
Простой диспетчер
09.11.2009 18:04
Хочется напомнить всем мундирам, что настоящий герой это простой русский солдат, но никак не генерал. Так было всегда и будет всегда. Вспомните ВОВ. Ну а то что награды раздают не тем кто на амбразуры, а тем кто пальцами указывает, говорит о порочности системы и вызывает сугубо сожаление. Так что не надо кричать тут о своей исключительности и неповторимости. Успокойтесь уже, спеси поменьше и трезвого взгляда побольше.
Один диспетчер
09.11.2009 18:05
2 РАУССНИК:
Вы все от армии сбежали в училище, а он защищал Отечество.
2 года срочной службы в ВВС, често исполнил свой гражданский долг по защите своей Родины - СССР. Какие притензии?
Я хотел бы видеть Вас на месте Горбенко и как бы разрулили ситуацию.
Не надо было доводить ситуацию до абсурда. Лучше бы занялись вопросами введения ФАП ПВП, а так просто всех кинули, рулите сами, и не отвлекайте у нас тут ковровые бомбардировки ведутся по профсозам ..
А то только на сайте скрывая свои истинные имена ругаетесь матом, на предлагая решения по настоящему дейсвенного.
Раскрой личико, Рауссник!
Вывод: Чудо! В самом прямом смысле этого слова с сарказмом!
sibnavigator
09.11.2009 18:09
У меня чисто теоретический вопрос к специалистам! Так, для самоуспокоения остатков совести...
Ну, вот, к примеру:
Аэродром работает по регламенту. Приходит, к примеру смена с утра, а он заснежен по самые "Я", но служба главного оператора аэродрома определяет, что всё нормально, полоса чистая, сц.065 065 065. Заходит борт - разложился.
Понятно, что действия ответственных должностных лиц службы главного оператора аэродрома :) будут квалифицироваться, как преступная халатность должностных лиц [действие/бездействие и пр...].
Понятно, что мы тут ни с какого боку не пристёгнуты, но... не может ли милый дядя прокурор квалифицировать наши действия, как недоносительство; типа видели, что готовится преступление, а никаких мер по его предотвращению не предприняли?! Ведь не видеть то мы в средних и мелких аэропортах не можем. Каждый вздох, каждый чих аэродромной службы перед нашими глазами и носом...
Старый перец
09.11.2009 18:15
Вы все от армии сбежали в училище, а он защищал Отечество.
Он один защищал отечество!
Илья Муромец отдыхает.
Я хотел бы видеть Вас на месте Горбенко и как бы разрулили ситуацию.
Я согласен его заменить.Дайте порулить!
sibnavigator
09.11.2009 18:29
Старый перец:
Вторым в очереди будешь. Я первый место забил!
VladiМИR
09.11.2009 18:36
Дествие Дядюшки Го напоминают одного литературного гергоя, котоый с мельницами воевал. Нотут не смешно. Это уже "клиникой" попахивает, причем болезнь прогрессирует, обратно пропорцианально развитию системы ОрВД.
Странно, что никто из властьпредержащих еще не отреагировал на стольсерьезный инцедент в государственной структкре. По истине, "пока гром не грянет......".
Боже, дай нам сил и терпения.
Андролог
09.11.2009 18:37
2 sibnavigator:
2 Старый перец:
Вторым в очереди будешь. Я первый место забил!
А как же порубленные на колчаковских фронтах? Я вне очереди!
sibnavigator
09.11.2009 18:43
Андролог:
А я ещё с монголами Русь воевал и данью обкладывал! У меня П Р И В Е Л Е Г И И!!!!!!!
VladiМИR
09.11.2009 18:44
Сибнав, а на место Пивоварово слабо, и место жительства менять не надо.
Это перец ни чем не лучше вышеупомянутого Го. В гонке за экономией загнал томских диспетчеров, при беззубости руководства центра, в ужасающие условия.
Второй цикл по графику УДН, когда (У)с5ти утра до 11 местного. (Д) с 11ти до 6ти, и (Н) с 6ти до 5ти ночи. Трех дней отдыха не хватает, для восстановления.
Безопасность побоку.
Анатолий-Пулково
09.11.2009 18:45
РАУССНИК:
Валерий Михайлович Горбенко родился в 1946г.
Зачем Вы все переиначиваите, если человек
заслуженный, то и есть заслуженный. Вы все
от армии сбежали в училище, а он защищал Отечество.
И не важно, что это был Афганистан или
Чечня.Ему приказали и он выполнил присягу
офицера.А Вы господа диспетчеры из подворотни
тявкаете, а Вас бы на передовую к талибам?
Так что перестаньте трогать Героя России, это
звание дают не всем. Как он работает, его
оценивает Государство.Я хотел бы видеть Вас
на месте Горбенко и как бы разрулили ситуацию.
А то только на сайте скрывая свои истинные имена
ругаетесь матом, на предлагая решения по настоящему
дейсвенного.
1. Вам уже предлагали поменять ник, не позорить родное училище.
2. Если именно Вы отсиделись в Риге от армии, не судите также о других.
3. Не один Горбенко защищал Отечество. Здесь от всей души согласен со Старым перцем.
У меня товарищ есть на соседнем секторе. Дырки в спине на ВЛЭКе реальные показывает, от душманских пуль. И не он один такой в Нашей системе.
4.Государство оценивает работу В.М. зарплатой. А мы оцениваем , что он сделал для системы ОрВД. Пока вреда больше , чем пользы.
5. Ругающихся матом банит админ.
6.Знаете точно год рождения-были на юбилее ? Приближены к телу ?
клюв
09.11.2009 18:47
Нашли куда лезть:)) Своё дело делайте!
Анатолий-Пулково
09.11.2009 18:50
А то только на сайте скрывая свои истинные имена
ругаетесь матом, на предлагая решения по настоящему
дейсвенного.
Вот Вы действительно прячетесь за ником.
Большинство на форуме засвечены несколько раз плюс подсвечена почта, в отличие от Вас. Так что с Вашей стороны ложь по полной программе!
Анатолий-Пулково
09.11.2009 18:53
Для тех, кто не заметил.
Рейтинг крупнейших компаний России. Родная ГК -на 180 месте. Так что денежки есть !
sibnavigator
09.11.2009 18:55
VladiМИR:
с 05.00 не имеют права, поскольку утыкаются в работу городского транспорта, который начинает свою работу с 06.00 и работник получает полное право постоянно опаздывать. (Не думаю, что вас Усов своим транспортом доставляет на работу)
1. Чистая прибыль со знаком минус-из менеджмента кто -нибудь ответил за это ?
2. Расходы от продажи валюты-ВОООЩЕ нонсенс! Это где ж так продавали ? У нас знакомые ребята у "Пулковской" стоят, приносите !!!
3. Доходы , связанные с чрезвычайными обстоятельствами-что за тема ?
4. Увеличение состава с 26698 до 27209 при сокращении диспетчерских пунктов и зон - это как и куда ?
По ФОТ только общие цифры, без расшифровки по группам.. Средняя зарплата-тоже понятно как выводится. Данные нисколько не убеждают.Так что звиняйте, господа!По Станиславскому=НЕ ВЕРЮ !!!
Аудит , кстати, давно был ?
sibnavigator
09.11.2009 19:35
Анатолий-Пулково:
Закачал - открывается иероглифами. Подбросьте на мыло, если не трудно...
Олег ПАД
09.11.2009 19:48
Замечательный отчет о ФЭД ГК за 9 мес 2009г.
Не смотря на все трудности и кризис, доходы предприятия превысили расходы более чем на 5 млрд. рублей.
Интересна так же табличка в отчете Мельникова о затртах на ФОТ. Из нее видно следующее:
1. Индексация заложена в ПДП на 2009 г.
2. Даже при проведении индексации на 5% с 01.04.2009г. и на 4% с 01.10.2009г. предприятие экономит на ФОТ 800 млн. руб.
Поражают данные по штатной численности. За год (кризисный) численность работников выросла почти на 500 человек. Вопрос: Кого и на какие должности принимали?
Что-то не верится, что в этот период на работу принято 500 специалистов УВД и ЭРТОС.
И еще. Данный документ еще раз подтверждает правоту ФПАД относительно реального финансового положения предприятия и возможности провести индексацию ставки 1 разряда ЕТС.
По ФАП
09.11.2009 19:53
Первый день, как пишут ФАП 128.
1. Все полеты вертолетов практически остановлены, летчики не понимают, а можно ли по 100 на 1000 лететь (север мля, погода не шепчет). Диспетчер АДП и РП молчат, думай говорят сам.
2. Не понятно когда ночь наступает и как это 6 гр солнечного дика при снегопаде померять.
3. Аэродромщики балдеют, но похоже Погребнов зря говорит, что ответсвенность за "летное поле пригодно к полетам" снята с руководителя полетов "п.8.13. Организация работ на контролируемом аэродроме, время начала и окончания работ по подготовке аэродрома к полетам воздушных судов, техническое состояние аэродрома определяется главным оператором аэропорта и в письменной форме согласовывается органом ОВД - кодовое слово согласовывается. А если РП не согласовал, то что, а если РП видел а не сказал??? Вообще, что такое "согласование" явно не просто подпись?
4. Диспетчер РЦ - а где блин боковой 10 на попутных, РПР а хз!!
5. Росавиация перекрестилась, слава богу никто никуда не залез.
Страна плохих дорог блин и потемкинских деревень.
Олег ПАД
09.11.2009 19:56
Замечательный отчет о ФЭД ГК за 9 мес 2009г.
Не смотря на все трудности и кризис, доходы предприятия превысили расходы более чем на 5 млрд. рублей.
Интересна так же табличка в отчете Мельникова о затратах на ФОТ. Из нее видно следующее:
1. Индексация заложена в ПДП на 2009 г.
2. Даже при проведении индексации на 5% с 01.04.2009г. и на 4% с 01.10.2009г. предприятие экономит на ФОТ 800 млн. руб.
Поражают данные по штатной численности. За год (кризисный) численность работников выросла почти на 500 человек. Вопрос: Кого и на какие должности принимали?
Что-то не верится, что в этот период на работу принято 500 специалистов УВД и ЭРТОС.
И еще. Данный документ еще раз подтверждает правоту ФПАД относительно реального финансового положения предприятия и возможности провести индексацию ставки 1 разряда ЕТС.
ASN
09.11.2009 20:23
Простой диспетчер:
Хочется напомнить всем мундирам, что настоящий герой это простой русский солдат, но никак не генерал
12 ноября 1985г. катастрофа самолёта МиГ-21, лётчик генерал-майор Власов Н.А.
Г-л Власов Н.А. в августе 1985г. был направлен в Афганистан советником командующего ВВС. При выполнении боевого задания самолёт был сбит, лётчик катапультировался вблизи позиций душманов и вёл с ними неравный бой. Последним патроном застрелился. Десантная группа провела операцию и нашла разрубленное тело лётчика.
6 апреля 1986г. авария самолёта Су-25, лётчик командир АП п/п-к Руцкой А.В.
Самолет поражен во время нанесения удара по позициям душманов вблизи пакистанской границы в районе города Хост. Самолет уже был прошит очередью ЗГУ, когда ракета «Ред Ай» попала в воздухозаборник левого двигателя, который остановился, и вызвала помпаж соседнего, а также повредила осколками систему управления.
Едва державшийся в воздухе штурмовик добила следующая зенитка, летчик успел катапультироваться уже над самой землей. К месту его приземления устремились душманы. Летчика спасли афганские военные. Из-за неудачного приземления лётчик повредил позвоночник, сломал руку и разбил голову.
Несмотря на запрет врачей, он позже, уже в должности заместителя командующего ВВС 40-й армии, продолжал летать на самолете Су-25, участвуя в боевых действиях в Афганистане.
Если Вы танкист - "В авиации и маршалы летают"
Брат2
09.11.2009 20:24
VladiМИR: "Сибнав, а на место Пивоварово слабо, и место жительства менять не надо.
Это перец ни чем не лучше вышеупомянутого Го. В гонке за экономией загнал томских диспетчеров, при беззубости руководства центра, в ужасающие условия."
Володь, а не заехать бы гр. Пивоварову прям в Сан-Пайэбло (исп. San Pablo) на экскурсию? Майданы в клешни, жопу в горсть, рюкзак на грыжу и в Сан-Пайэбло директ нах? А? Скиньтесь бабулинами, сделайте перцу радость, пусть пиzдует к чилийцам на Пуэрто-Монти...
56 rus
09.11.2009 20:26
Олегу ПАД.
Уважаемый Олег, озабочен происходящим у Вас там беспределом!
Необходимо как говорил ВВП после событий в Ю.Осетии и Абхазии все преступления(иначе и назвать никак н могу) протоколировать!
С.А.Ковалёву сил и терпения!И Вам всем пережить это Го!!!
Сосменыпришел
09.11.2009 20:31
Брата 2 с днюхой. Встал на табуретку и допою в подарок песню, которую начал по поводу понедельничного ввода новых ФАП, э-э-э "В понедельник после Пасхи...". Тем более там продолжение было тоже в тему, понабежавших тут... Итак (слегка басовитым, сипло-прокуренным голосом, как у братьев Северных):
...
Тут сиповка эта Надя
Говорит ехидно мне
Симулируете дядя
Вы ж здоровые вполне
А я ей - шалить не смей ты
пропусти меня - рычу
А она - вот хоть убейте
Не пущу я Вас к врачу!
Тут вахлак один прыщавый
Как с плаката "Помоги"
На защиту стал шалавы
Начал парить мне мозги -
Дескать Вы не хулиганьте
То да сё, я приструнил -
Ах ты п^дар, пес поганый
Что-ли ты меня поил?
Изойдяся от обиды
Защищая свою честь
Я паскуду эту гниду
По прыщавой роже хресь
Раздербанил ему рыло
Попинал его в живот
И не знаю, че б там было
Не восстань больной народ...
В общем масса это сила
Против массы не попрешь
Масса сходу позвонила
Дескать драка и дебош
Чую лажа, вилы, зона
И менты уж тут как тут
Я окно разбил со звоном
Не поймают, не возьмут!
И свалил бы без базара
Укатил бы на таксе
Да куда ведь, там ментяры
Тренированные все
Цапанули возле бани
Я споткнулся как на грех...
И теперь по новой, СЕРЫЙ
Отвечай один за всех
З.Ы. Чет банит… исправил одно слово в песне – ну не выбрасывать же…
Лис77
09.11.2009 20:41
Хенерал начал применять привентивные меры к недовольным, а как же совещание 12 ноября?И остальные проверки? У музчины совсем разум отсутствует.
Старый перец
09.11.2009 20:43
Олег ПАД
09.11.2009 20:50
2 56 rus:
Спасибо за поддержку.
56рус
09.11.2009 20:55
Директорам ЦОВД давно цирк надоел, как в те года когда над ЛИ Брежневым все хихикали, а сказать не могли!!!!
Как в анекдоте:
Ген.сек читает доклад на ...... съезде кПСС
- мы идём нагавно-
.гу.
-(произносит слитно "на гавно" а на следующей странице "гу")
---------
а поправить то Генерального всем слабо!!!
Брат2
09.11.2009 20:55
Сосменыпришел: "Брата 2 с днюхой."
Спасибо, брат!
56рус
09.11.2009 20:59
Олегу ПАД:
Может повторить всем с обращениями в инстанции?
Как там дела с проверкой?
Небось по саунам и ресторанам комиссия бродит...?
Брат2
09.11.2009 21:01
Авиадиспетчер: "С ДЭРЭ из братской ЭРБЭ!"
Юр, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, коллегам братской ЭРБЭ удачи в труде!!!
ЗЫ: и вообще )))
Сближухин
09.11.2009 21:14
2По ФАП:
и в письменной форме согласовывается органом ОВД - кодовое слово согласовывается. А если РП не согласовал, то что, а если РП видел а не сказал??? Вообще, что такое "согласование" явно не просто подпись?
1. РПА всего лишь ставит подпись подтверждающую его ознакомление с техническим состоянием аэродрома. И организует доведения данной информации до экипажей ВС. Все на этом точка.
2. Время начала и окончания работ по подготовке аэродрома к полетам согласовывается с РПА. И это логично, кто лучше РПА знает особенности выполнения суточного плана, и когда приступить к работам на ЛП. С 1600 до 1700 у него 10 на вылет и 10 на прилет, а после 1700 до 1800 вообще никого, логично начать работы с 1700. Это упрощая и утрируя- но принцип именно этот.
3. Согласование работ не имеет никакого отношения к закрытию аэродрома, прекращению приема и выпуска ВС. В этом случае смотри п.1. РПА ставит подпись в Журнале подтверждающую ознакомление с техническим состоянием аэродрома, а его определяет АС, а НКСА подтверждает решение АС.
На местах разработайте ПРАВИЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АС с СД на основе ФАП ПВП, такие возможности есть на настоящий момент- и снегопад зимой будет доставлять вам удовольствие не только в день отдыха )))))))))))
4. Диспетчер РЦ - а где блин боковой 10 на попутных, РПР а хз!!
ФАНС Савицкий ЗНАЕТ, он же дал разъяснения по этому поводу. ФП ИВП не запрещают боковое эшелонирование при РЛК. Савицкий и предложил не забытое старое из НПП.
Поэтому в твоем посте по ФАП не так акценты расставлены. Логичнее было бы задать вопрос, а что это такое разъяснение в письме Савицкого и степень его легитимности
Вопрос:
09.11.2009 21:22
Можно ли теперь по новому ФАПу разрешать экипажу заход при погоде ниже эксплуатационного минимума аэродрома???
Где написано - что же это такое - разрешение на заход???
2Вопрос::
09.11.2009 21:25
А что раньше документами запрещалось. Если запрещалось скажи какими?
Анатолий-Пулково
09.11.2009 21:26
Уважаемые коллеги, первоначальное предложение по проведению собраний трудового коллектива центров ОВД с оформлением протоколов не является обязательным в силу процедурных проблем. Тем, кто эту работу в коллективах уже провёл, достаточно представить протокол, Всем начальникам центров ОВД продолжить работу в сменах СД, на обьектах ЭРТОС, с АУП и иными работниками структурных подразделений по разъяснению финансово-экономического положения предприятия, позиции работодателя в вопросах взаимодействия с представительным органом работников по коллективному договору, экономической перспективе 2010 г. Для чего направляю Вам анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 9 месяцев 2009г., обращение Координационного совета директоров. Прошу довести результаты влияния экономического кризиса на экономику предприятия до каждого работника. Материалы направляются.
С уважением Криворог В.С.
В Сев-Запе с собраниями трудовых коллективов вот так . Как у Вас ?
По ФАП
09.11.2009 21:27
1. Конечно, такой вопрос есть, кто такой Савицкий, кто такой Окулов, кто такой Погребнов, кто такой в конце концов мой НСД, но ситуевина в другом, что те кто могут дать какие-либо разъяснения слились куда-то, видимо премиальные пропивают и ори хоть заорись. Накануне ввода ФАП, примерно за четыре дня началась какая-то вакханалия, все кому не лень давали свои комменты, но толку от этого ноль. Вот и стоят по этому вертоли, а вопросов все больше и больше.
2. по п.8.13 прочитай его полностью еще раз и не разрывай, там выражений типа "...ставит свою подпись нет", там черным по белой бумаге написано"...и в письменной форме согласовывается органом ОВД". Это относится не только к согласованию работ, но и к техническому состоянию аэродрома (определение прочитай сам) и заметь органом ОВД, а не каким то там РП.
Анатолий-Пулково
09.11.2009 21:30
Сибнавигатору
Ссылку проверил, всё открывается. Формат pdf. Но на почту продублировал.
По ФАП
09.11.2009 21:30
2 Сближухин:
А пркурор за десять километров прийдет к нам, а не к самозванцам от ФАНС. Говорить, что они такие молодцы взяли на себя, какие-то ответственности, да БОМЖИ любую ответственность на себя возмут, лишь бы от жирной помойки их не отогнали.
По ФАП
09.11.2009 21:32
Поправка
Не БОМЖи, а БОМРЫ.
Анатолий-Пулково
09.11.2009 21:35
Поездки в Англию . Где-нибудь едут люди с 4-ым уровнем ?Или как и у нас одни 3-чники ?
Брат2
09.11.2009 21:37
ASN:
12 ноября 1985г. катастрофа самолёта МиГ-21, лётчик генерал-майор Власов Н.А.
Г-л Власов Н.А. в августе 1985г. был направлен в Афганистан советником командующего ВВС...
6 апреля 1986г. авария самолёта Су-25, лётчик командир АП п/п-к Руцкой А.В.
Самолет поражен во время нанесения удара по позициям душманов вблизи пакистанской границы в районе города Хост.
И? Упасть ниц, целовать тапки полканам навзнич? Снова липецкий синдром, ректальный зуд aka чешежопица по службе? Дык, форверст. Края смотрим, не в армии уже...
Lotol
09.11.2009 21:44
У нас тоже Англия для 3-чников, да еще и ездят совсем не те 3-чники, кому это бы помогло!!!
Брат2
09.11.2009 21:55
М-м-м. Кандидаты сами едут/летят в ближайшее по географическому местоположению UK посольство/консульство, биометрия, пальцерожафотография... Брррррр. В наше время было проще. Совсем не завидую. Удачи всем кандидатам! Прорвётесь, парни!!!
ASN
09.11.2009 21:59
то Брат2:
Да уж, насчет Вас не надо быть психиатром - все синдромы налицо. Интересно, сколько стоит с такими синдромами пройти ВЛЭК?
Все, умолкаю, а то снова помешал в восхвалениях друг друга.
PS. Если честно. я с большим нетерпением жду, когда Горбенко снимут с должности, и назначат нового, желательно заслуженного диспетчера. Во будет цирк, во повеселимся!!
До свидания, успехов Вам в Вашей нелегкой деятельности
мосгравицапор
09.11.2009 22:00
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против."
У любого органа ОВД, гл. оператора аэропорта есть уполномоченное лицо, который представляет этот орган, выполняет опр функции и соотв и ставит свою подпись. Уполномоченное
лицо органа ОВД - РПА, гл. оператора аэропорта - НКСА или т. подобное.
А что касается разъяснений по поводу аэродромного обеспечения полетов их дал тоже вполне уполномоченный орган Минтранс- что тебе еще надо? И эти разъяснения полностью соответствуют духу и букве ФАП ПВП в части аэродромного обеспечения.
Более того форма журнала и графа № 7 так и называется "Подпись РПА, удостоверяющая ознакомление с техническим состоянием аэродрома или согласование времени на подготовку летного поля".
В ФАП ПВП много нестыковок и непоняток (но это не касается аэродром. обеспечения), но при всем при этом идеология документа это ПРОРЫВ - это уход от системы УВД которая отвечает за все- подготовку экипажа, подготовку аэродрома, за все службы, принятие решения на вылет, посадку, возврат на ЗАР и т.п. и в то же время недостаточно эффективно осуществляет собственно ОВД.
Конечно все через одно место у нас делается, но лучше так чем никак.
Военную составляющую также убирали, но ведь проехали и работаем.