Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 70

↓ ВНИЗ

1..111213..7475

Улыбнул ;)
05.11.2009 23:39
По ФАП
05.11.2009 23:40
2 Злой и суровый:
Какой ip у тебя интересный, мда.
Андролог
05.11.2009 23:41
2 Злой и суровый:
Слушай арахнолог, ты наблюдать, конечно можешь, дорогой, только не сри, не прилично. Не надо!
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 06:32
ЧАСТЬ 1
Только в одном ты оказался прав, «Злой и суровый» - УВД – блевотина времени. Это точно, но задайся вопросом – а чьими стараниями? Чьими стараниями мы еще недавно отставали лет на 30 в области УВД от цивилизованного мира, а теперь уже навсегда? Кто же это такой довел ситуацию в отрасли до патовой? Прочти еще раз внимательно статью в газете «Воздушный транспорт» от 26 января 1982 года, под рубрикой «За спиной статуи свободы». http://www.fatcurus.ru/novostu ...
Мне, технарю, там сразу бросился в глаза диалог – диалог власти и диспетчера:

Р. Рейган: «Я был подробно ознакомлен сотрудниками моего аппарата с тем плачевным положением, в котором находится наша национальная система Управлением воздушным движением. Мне было доложено, что работа значительного числа диспетчеров в неоправданно продолжительные смены на устаревшем оборудовании подвергает ничем не оправданной опасности авиапассажиров…»

Р. Полай, руководитель профсоюза: «Многие годы основное внимание уделялось техническим аспектам системы УВД. Но, несмотря на это, система по-прежнему основывается на способности человека, авиадиспетчера, принимать оперативные решения. Поэтому уже давно следовало бы уделять авиадиспетчерам внимание, в котором они столь отчаянно нуждаются»

Чуешь разницу? Один говорит: «на устаревшем оборудовании», а другой: «Многие годы основное внимание уделялось техническим аспектам системы УВД». Ну уж если у пиндосов по-разному понимали важность степени автоматизации системы CNS/ATM и невозможность заменить железом способность человека-оператора (диспетчера) принимать оперативные решения, то что говорить за нас?

Полагаю, пиндосы решили проблему в своем духе – имея неограниченные возможности модернизации своей экономики, провели глобальную автоматизацию системы CNS/ATM, разгрузив, тем самым функции диспетчера, что и позволило им выкинуть на улицу подавляющую часть несчастных.

А что у нас? В стране, где начали строить сырьевую экономику, в которой по определению абсолютно невозможна модернизация, где в области аэронавигации всегда, даже при социализме, разворовывались деньги на модернизацию, тупо кидают на усмирение диспетчера генерала-штурмовика. Кидают, абсолютно не задумываясь об автоматизации функций этого самого диспетчера, да еще скрасив его, и так не завидное, положение полным бардаком в рукдоках. Да еще навесив, несвойственные функции УВД государевой авиации, попрятав в среде диспетчеров всех бывших военных, так неэффективно справлявшихся со своими функциями в контексте Единой Системы ОрВД.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 06:33
ЧАСТЬ 2
Полагаю, кто-то «хитрый и большой» затеял большую игру, прозаложившись, как в преферансе на прикуп, на человеческий фактор терпимости русского человека. Только вот «пульку» расписывать будут по времени, пока течет нефть? Или до определенного предела, в долларовом эквиваленте? А ведь предел может наступить раньше, человеческий фактор, штука не железная, кривая авиапроисшествий может устремиться в небо.

Пару слов о CNS/ATM. Кто понимает, тот легко проведет аналогию – это ПАРРИС и ФПАД. Только вот какой знак поставить между ними? Слеш не получается, не в одной упряжке они. ЭРТОС в нашей стране всегда основывалась не на автоматизации (ну разворовывалось ведь все и всегда), а на палочной дисциплине регламентов допотопной техники с бесконечным продлеванием ресурса и видимостью технического и технологического переоснащения. Поэтому ЭРТОС со своим ПАРРИСом всегда на задворках истории, паяльник и раболепие – это их удел и проклятье. Другое дело диспетчер – ему мозг е(зачеркнуто) тренируют постоянно. Этот продвинутый пролетариат чаще задумывается над вопросом «производительных сил и производственных отношений». Поэтому и профсоюз у них боевой. Радует, что диспетчер возглавляет и ФПР.

Система ЕС ОрВД в крутом пике в нашей стране, это факт. Как впрочем, и многое другое. Но ведь есть же у нас гражданское общество, есть светлые головы, есть болеющие сердцем за авиацию. Оторвите зады от насиженных теплых кресел, начните думать головой.

И напоследок - слова из песни: «Римский полководец Краас, после поражения от Спартака, велел обезглавить каждого десятого воина своего войска…» (С), рекомендую послушать всем. Качать здесь http://narod.ru/disk/148030490 ...
Вопрос обойме «злых и суровых» – А ТЫ ГОТОВ СТАТЬ КАЖДЫМ ДЕСЯТЫМ?
sibnavigator
06.11.2009 09:15
Вот поэтому-то и невозможно заняться любовью на площади - замучают советами. ☻ ☻ ☻
Товарисч! Если:
- ты не имеешь допуска на аэродроме и представляешь работу этих пунктов лишь в самых общих чертах;
- ты работаешь в международном аэропорту и забыл уже, что есть недоумки, на которых некоторые из доков распространяться не могут, поскольку они не имеют подобного статуса;
- у тебя есть брифинг.
...то какой смысл высказывать свои мысли, если цена им "пусто-пусто"?!

Нет, мне понравились многие из ответов, но давайте опустимся с небес на землю и начнём рассуждать здраво:

1. Есть ФАП "ПиВП" который определяет некие правила, отличающиеся от вбитых годами и десятилетиями в нашу голову.

2. Есть местные технологии работы, разработанные в соответствии с типовыми технологиями работы. И те и другие никто в настоящий момент не менял и менять, похоже не собирается.
Не буду утруждать Вас ссылками на соответствующие доки и попытаюсь объяснить на пальцАх:
a) В соответствии с действующими технологиями работы, диспетчер АДП выдаёт разрешение на вылет на основании задания на полёт и принятого решения КВС на вылет, если...
b) Увидел диспетчер АДП задания и услышал о его решении - объявляет своё "шаю" по технологической цепочке и у меня появляется соответствующая информация о рейсе, с которым я и работаю. Нет разрешения на вылет этому рейсу - тебе, дядя, не повезло, вернись на начальную точку технологической цепочки и предъяви своё задание и решение.

Запуск ВС без разрешения на вылет от диспетчером АДП есть прямое нарушение опредёлённых пунктов моей технологии работы диспетчера КДП, а выдача разрешения на вылет диспетчером АДП без выполнения соответствующих технологических операций - есть прямое нарушение его пунктов технологии.
Суть улавливаете?

3. Помимо технологий, есть и другие веСЧи, которые идут в разрез с вступающими в действие ФАП "ПиВП". К примеру, та же ИПП аэродрома. Можно брать, что угодно, но возьмём МИНИМУМЫ АЭРОДРОМА. Минимум ПВП с МК=197 180 *2000. Особые ПВП - сажусь 09 ноября 2009 года и зачёркиваю красным маркером. А погода взяла и испортилась, и я опять приехал...

4. Я понимаю, что для диспетчеров РЦ мало, что меняется в день «Ч», а вот для диспетчеров аэродрома (особенно – для таких идиотов, как я) – куда ни кинь, получается развилка, и тебе приходится выбирать документ, который ты будешь считать не действующим.

И ты с каждым произнесённым в эфир словом всё ближе и ближе приближаешь свою встречу с прокурором, поскольку, в случае чего, рассчитывать на то, что найдётся честный парень, который заявит, что у меня не было никакого выбора акромя неправильного решения п.ч. это он поставил меня в эти условия… я думаю -вряд-ли…
sibnavigator
06.11.2009 09:24
Кстати!

Имеет ли право на существование с 09.11.2009 такой пустяк, как заход ВЗП?!

Не знаю, что Вы думаете по этому поводу, но по моему мнению, экипаж может заходить как угодно, хоть "маньяки "(маяки), хоть "ПВП", хоть по "джипиес с контролем по колену стюардессы", а вот заход ВЗП федеральными авиационными правилами "Подготовка и выполнение полётов..." ОБЪЯВЛЕН ВНЕ ЗАКОНА...

Переубедите меня.
РАУССНИК
06.11.2009 09:51
Уважаемые господа диспетчеры! Вы считаете себя образованными людьми, но Вы же получается,
как говаривал в РАУССе преподователь Фрадкин серево(серые, темные). Нельзя оскорблять
кого бы то ни было. А насчет паяльников Вы глубоко ошибаетесь, они приносят 60% прибыли,
а Вы 40%, а может быть и меньше.Пример Домодедово работающее без РТОП, принадлежащем
ИСТ ЛАЙНУ.Так что у станка Вы стоите меньше, а получаите хорошо и выступления Ваши ни к
чему жорошему принести не могут. Успокойтесь, ФПАД и Ваш президент хорошо относился
к ПАРРИС и Южакову, когда Ковалева субсидировал ПАРРИС на выборах В депутаты Госдумы,
сейчас плох профсоюз ПАРРИС, потому, что имеет свое мнение Южаков, которое выражает
мнение членов ПАРРИС получать реальную зарплату и без сокрашения, а премия это или индексация всеравно. А сейчас по Вашей вине нет премии, следовательно зарплата реальная уменьшилась.
А Вы господа диспетчеры собрались увольнять Ген. директора, потому что не можете с ним
цивилизованно договориться, не дипломаты Вы. Подумайте над своим поведение, уберите
ругательные слова и станьте цивилизованными людьми.
!!!
06.11.2009 09:57
Сибнаву.
Почему вне закона. Про визуальный заход упоминается.
п.3.83
При заходе на посадку по приборам начатое векторение продолжается до
выхода воздушного судна на конечный этап захода на посадку по приборам или до
получения разрешения органа ОВД на визуальный заход.

Мало того, он по человечески отделён от сёклинга.
3.87. При выполнении визуального захода на посадку или захода с
применением кругового маневрирования экипаж воздушного судна обязан
сообщить органу ОВД об установлении визуального контакта с ВПП и (или) ее
ориентирами и получить разрешение на продолжение захода на посадку.

РАУССНИК, вы бы не писали под таким ником, а во вторых, если не знаете или не хотите понять ситуацию не надо умничать. Разберитесь или проконсультируйтесь, что происходит, и тогда мысли глупые в голову не полезут.
Я в шоке!
06.11.2009 10:02
РАУССНИК:
Говори за себя, многие ПАРРИС не поддерживают, а Южаков с..ка продажная, я сам эртосник и член ПАРРИС! Не разделяю вообще твоего мнения, всё равно сократят штат ЭРТОС- дело времени! И будешь ты потом за 3-их вкалывать с зарплатой 2008 года
Анатолий-Пулково
06.11.2009 10:23
для под ником РАУССНИК
Поддерживаю !!!:
вы бы не писали под таким ником.За наш РАУСС обидно.

Цитирую Вас :"Вы господа диспетчеры собрались увольнять Ген. директора, потому что не можете с ним цивилизованно договориться, не дипломаты Вы. Подумайте над своим поведение, уберите ругательные слова и станьте цивилизованными людьми."
Что , по-Вашему , значит цивилизованно ? Или вы вообще не в теме, что происходило, что происходит?
Суд-ругательное слово ?
ОБ/У
06.11.2009 10:35
2РАУССНИК
Вы раздуваете очередную проблему взаимоотношений - на этот раз связисты-диспетчеры. Этой проблемы на самом деле нет, вернее, она существует до начала разговоров со следователем (не дай бог, конечно). Вот здесь эта проблема заканчивается, и связисты умывают руки.То есть да, мы виноваты, но ведь управлял-то диспетчер... Этим случаям несть числа, у меня самого их было много. Сразу оказывается, что ресурс радиостании или РЛС закончился, магнитофон случайно сломался как раз в самый неподходящий момент и т.п. Кто на кого учился, короче говоря. Когда средства связи позволят у нас роль диспетчера свести к выдаче рекомендаций экипажу и оборудование связи позволит это, будет не то, чтобы 60/40, а 90/10. Но это наступит тогда, когда будет создан искусственный интеллект( а не то жалкое его подобие, которое сейчас рекламируют). Так что ждёмсссс... Что касается увольнения Горбенко, то этого требуют выскочки и провокаторы, но никак не члены профсоюза. Почитайте внимптельнее форум, и не надо истерики!Ваши слова в адрес диспетчеров "Вы считаете себя образованными людьми, но Вы же получается,
как говаривал в РАУССе преподователь Фрадкин серево(серые, темные). Нельзя оскорблять
кого бы то ни было." - это оскорбление всех диспетчеров. А Фрадкин тогда - мудак. Это ему привет от всех диспетчеров, если он еще здесь.
sibnavigator
06.11.2009 10:40
РАУССНИК:

Вот в этом то и вся суть, коллега, что и Вы и Генеральный директор во главу угла ставите Его Величество Рубль. А между тем, самая принципиальная разница в наших профессиях заключается в том, что из нас двоих только я отвечаю непосредственно за безопасность полётов в той зоне, в которой ты обеспечиваешь работоспособность того или иного оборудования.

А Его Величество Рубль - он не твой и не мой. Его Величество появляется, как следствие нашей работы, приглаженный и причёсанный финансово-экономическими структурами.

Я не знаю, какие вопросы вы обсуждали раньше [до выделения в общую структуру] на своих собраниях и техучёбах, но в службе движения, поверь мне, разговаривали исключительно о безопасности полётов, а не их рентабельности. И понятие эффективности для меня не означает финансовую подоплёку, а оптимизацию потоков в зоне ответственности с целью минимизации задержек и ожиданий.

Когда заходит разговор о деньгах, мне почему-то вспоминаются региональные заседаловки ФПАД и ПАРРиС: диспетчеры, обосновывая несправедливость отнесения того или иного коэффициента говорят о сложности зоны, района УВД, а представители ЭРТОС - о зарабатываемых в этих зонах рублям и копейкам. Им никогда не было важно, что антена ДРЛ-7СМ, к примеру, во всех аэропортах вращается с одинаковой скоростью. Тот же профсоюзный лидер от ПАРРиС В.П.Ромащенко, помню, всегда вытаскивал кучу красивых графиков и диаграмм, наглядно показывающих, скоко РЦ а/п Толмачёво заработала рубликов. Как результат, такие вот Ваши лидеры уселись в руководящие кресла и вся работа нашей конторы в рублёвых диаграммах...

Судя по постам на ветке, её опять оккупировали представители ЭРТОС, всерьёз полагающих, что опять настал их час, когда можно вкусненько откусить, основываясь не принципом справедливости, а принципом массовости. Типа, вас мало, а нас много, да и лидер наш немножко фигой в ЕПО помахал перед вашим носом (не важно, что не по делу, но он сказал своё "фи", и диспетчеры вновь будут вынуждены его ублажать), т.ч. никуда вы не денетесь и подтянете нас, эртосников к диспетчерам с целю сохранения мира во всём мире.

Хватит, ребятки носиками по детски шмыгать. Мы и так уже изнахратили систему оплаты труда в предприятии настолько, что у нас кто не работает, тот очень хорошо ест. Дальнейшие попытки поиграть на этой струнке могут привести лишь к тому, что вам укажут на ваше место и вы ничего не сможете сделать, п.ч. и бодаться вы не умеете, и не накопили нормативных документов, прикрывающих ваше привелигерованное (я бы сказал - псевдопривелигированное положение).

Нам, диспетчерам, бояться не чего. В ЕПО ли, без ЕПО, легко ли, с трудностями ли, но мы в состоянии отстоять и защитить свои интересы, п.ч. большинство из наших претензий подкреплены соответствующими аргументами. У вас же их нет, акромя одного - преобладание по численности. Подумайте об этом, прежде чем в очередной раз облачаться в шакалью шкуру. Хорошо подумайте и взвесьте все свои аргументы "за" и "против"...
123,4
06.11.2009 10:42
2РАУССНИК: и иже

Всё бы было так как вы говорите, еслиб людям из ГК можно было верить. А то кинут ведь, и с премией, и с сокращением.А сейчас у них позиция удобная- вот хотим деньги людям дать, да диспетчерский ФПАД мешает..... имеющий глаза-да увидит, имеющий мозги-да разберётся.
sibnavigator
06.11.2009 10:46
!!!:

Это лишь вкрапления не прописанного.
Если Вы обнаружите в клозете четверть листочка бумаги и прочитаете на нём букаффки, то это вовсе не означает, что Вы прочитали Войну и Мир Л.Н.Толстого, даже если по обрывку листа вы поняли, что это именно то произведение и есть...
Анатолий-Пулково
06.11.2009 10:57
123, 4:

2РАУССНИК: и иже

Всё бы было так как вы говорите, еслиб людям из ГК можно было верить. А то кинут ведь, и с премией, и с сокращением.А сейчас у них позиция удобная- вот хотим деньги людям дать, да диспетчерский ФПАД мешает..... имеющий глаза-да увидит, имеющий мозги-да разберётся.

Вот с сокращением не кинут, это точно!!!
Всё остальное-правильно сказано.
123,4
06.11.2009 11:05
2Анатолий-Пулково:
Подразумевалось кинут с обещанием не прводить массового высвобождения работников.
Zelen
06.11.2009 11:07
Нарисую будущее... идет модернизация системы в тех перевооружении к 2015 году вложится почти 5 млрд руб. после чего произойдет акционирование.. ГК легко и просто генералы ее проведут взяв под козырек олигархам.. после чего олигарки из ГК повыжимают соки - деньги .. а потом лет через 10 обанкротят и опять отдадут в ручки государства.. где тут диспетчера??? где тут Эртосники???
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 11:10
123, 4:
Подразумевалось кинут с обещанием не прводить массового высвобождения работников.

...счет начался...(С)

http://narod.ru/disk/148030490 ...
FLYRAUL
06.11.2009 12:14
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Руководство ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» продолжает не только игнорировать действующее законодательство РФ, оно сознательно идет на обострение ситуации во взаимодействии с выборными профсоюзными органами, злостно и ежедневно нарушая закон.
Сегодня, по указанию Генерального директора ФГУП «Госкопопрация по ОрВД», сотрудники отдела безопасности ФГУП «Госкопопрация по ОрВД» запретили вход работникам выборных органов Профсоюзного комитета ППО ФПАД России и ИК ФПАД России в помещение, в которое ранее эти работники были выдворены. Сотрудником отдела безопасности было объявлено, что в данное помещение могут войти только председатели ППО Ковалев С.А. и Южаков А.Ю.
Работники выборных профсоюзных органов были вынуждены входить через окно в помещение, в котором профсоюзные организации оказались по воле руководства ФГУП «Госкопопрация по ОрВД» (благо помещение на первом этаже).
После проявленной сегодня смекалки работниками выборных профсоюзных органов в нахождении «запасного входа», нет никаких сомнений, что в понедельник 08 ноября 2009 года у каждого окна здания будут стоять охранники, а на окна «выделенного» профсоюзу помещения будут поставлены металлические решетки.
Вероятно, с 09.11.2009 года, выборным профсоюзным органам ФПАД России и ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» придется окончательно перейти на подпольный режим работы.
Для обеспечения взаимодействия членских организаций и членов ФПАД России, прошу пользоваться известными вам по информационной рассылке электронными адресами, а также мобильной связью. При необходимости, будут сообщены дополнительные телефоны.
Исполнительный Комитет ФПАД России и Профсоюзный Комитет ППО ФПАД России будет работать в любых условиях. Даже метод площадного бомбометания не поможет руководству ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прекратить деятельность профсоюза.

Президент ФПАД России
Председатель ППО ФПАД России С.А. Ковалев
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 12:25
...прошу пользоваться ... мобильной связью... Даже метод площадного бомбометания не поможет руководству ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прекратить деятельность профсоюза...
Ой-ей, какая тактическая ошибочка! Вас по сотовому точечным угомонят! Хоть я и не при делах, но мне сегодня уже пришла SMSка с предложением позвонить, т.к. я выиграл "Приору".
ромио
06.11.2009 12:25
Предлагаю продолжить работу комиссии по внесению изменений и дополнений в действующий Коллективный договор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» 12 ноября 2009 года по реализации пунктов 4.2; 9.4.4. Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и рассмотрение запроса Федеральной Аэронавигационной Службы от 14.10.09 №6/5-450.

Горбенко.

Господа Вы как думаете к чему бы это. Очередной блеф. Или запрос надо рассмотреть срочно, то месяц заканчивается.
ромио
06.11.2009 12:26
Предлагаю продолжить работу комиссии по внесению изменений и дополнений в действующий Коллективный договор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» 12 ноября 2009 года по реализации пунктов 4.2; 9.4.4. Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и рассмотрение запроса Федеральной Аэронавигационной Службы от 14.10.09 №6/5-450.

Горбенко.

Господа Вы как думаете к чему бы это. Очередной блеф. Или запрос надо рассмотреть срочно, то месяц заканчивается.
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 12:37
2 ромио:
Господа Вы как думаете к чему бы это.

Так под жопой горит же. А Большой Бюрократической Машине государства только бумаги подавай.

Слабоват енерал в большой подковерной игре... Валерий Михалыч, ты ж безбашенно летал, это твое было... Но сейчас-то... подставють ведь...
Disp559
06.11.2009 12:53
Интересно, а проведёный опрс работников на предмет ЗА или НЕТ (вздержался почему то не было!!!)после подведения итога можно будет посмотреть на офиц. сайте ГК ОрВД?????
NN
06.11.2009 12:58
подставють ведь...

Уже давно подставили и выставили на посмешище и побиение палками.
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 13:03
2 Disp559:
А тебе-то зачем? Соответствующие бумаги ушли отчетом куда надо. Только, где же законы государства? Оне разныя?...
ОБ/У
06.11.2009 13:46
Слабоват енерал в большой подковерной игре... Валерий Михалыч, ты ж безбашенно летал, это твое было... Но сейчас-то... подставють ведь...

Уже давно подставили и выставили на посмешище и побиение палками

+100 !!!
ППП
06.11.2009 13:58
Ну не больные-ли на голову эти ГоРе. Дуримары одним словом и провокаторы. Зафиксируйте на видео условия работы выборных органов ФПАД и киньте в инет.
Центурион
06.11.2009 15:07
ИНЖЕНЕГР
но мне сегодня уже пришла SMSка с предложением позвонить, т.к. я выиграл "Приору".

Мелковато как-то. Мне пришла SMSка с предложением "Отправь одну SMS и одна
из 34-х BMW - твоя. Стоимость SMS 35 руб.". Вот и думаю, может отсмэситься на 1200р и оптом все тачки забрать? Одну в ГК подарю, одну в филиал, что бы с кризисом бороться.
тоже с севера
06.11.2009 15:29
Центурион:
ИНЖЕНЕГР
но мне сегодня уже пришла SMSка с предложением позвонить, т.к. я выиграл "Приору".

Мелковато как-то. Мне пришла SMSка с предложением "Отправь одну SMS и одна
из 34-х BMW - твоя. Стоимость SMS 35 руб.". Вот и думаю, может отсмэситься на 1200р и оптом все тачки забрать? Одну в ГК подарю, одну в филиал, что бы с кризисом бороться.
------
добрый вы человек
Центурион!!!
Дай вам бог здоровья.
А можно одну мне?
Брат2
06.11.2009 16:00
FLYRAUL: "Сотрудником отдела безопасности было объявлено, что в данное помещение могут войти только председатели ППО Ковалев С.А. и Южаков А.Ю. Работники выборных профсоюзных органов были вынуждены входить через окно в помещение, в котором профсоюзные организации оказались по воле руководства ФГУП «Госкопопрация по ОрВД» (благо помещение на первом этаже)."

Это такая бурная реакция на проверку по письму Президенту?
VladiМИR
06.11.2009 16:58
Брату2. Серега привет. В ящик загляни.
Брат2
06.11.2009 17:04
О! Госдума подтянулась!

Выносится депутатом
Н.В.Коломейцевым

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Комитету ГД по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре
РФ информацию о причинах невыполнения трех предписаний Генереальной
Прокуратуры руководством ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в части
неукоснительного исполнения им положений коллективного договора и
обеспечения трудовых прав работников, что провоцирует социальную
напряженность и угрожает безопасности воздушного движения
в Российской Федерации.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.

Депутат
Государственной Думы Н.В.Коломейцев
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 17:17
Н.В.Коломейцев эт наш, из пролетариёв, Ростовчанин, Ростсельмашевец.
доброжелатель (подлый)
06.11.2009 18:03
Слышь мужики, насчет тачек- это вас Южаков разводит, так недолго и в ПАРИС загреметь.Смотрите аккуратнее.
Олег ПАД
06.11.2009 18:06
Сегодня, примерно в 14.30 по мск, к нам в "новый" офис пришел г-н Горбенко В.М. и предупредил, что с понедельника кроме Ковалева С.А. в данное помещение ни кто не войдет, потому что мы не являемся работниками ГК. На дверях здания уже установлены электронные замки. Так же Горбенко предупредил, что утром в понедельник будет вызван наряд милиции, что бы воспрепятствовать несанкционированному входу в здание "посторонних" людей.
sibnavigator
06.11.2009 18:13
Олег ПАД:

Всё больше и больше убеждаюсь во мнении, что о таком, как Горбенко В.М. нам можно было только мечтать...

А с ним и мечтать не нужно!!!
Простой диспетчер
06.11.2009 18:26
Герой России мля... ФПАД, держитесь мужики!!! Мы с вами!!! Это предсмертная агония, только у сильных и благородных людей хватает мужества покаятся за свои мерзкие поступки, а у героя кишка тонка к сожалению, гадость продолжает изрыгаться...
Простой диспетчер
06.11.2009 18:29
Позорище, одним словом!!!
Брат2
06.11.2009 18:30
Олег ПАД: "Сегодня, примерно в 14.30 по мск, к нам в "новый" офис пришел г-н Горбенко В.М. и предупредил, что с понедельника кроме Ковалева С.А. в данное помещение ни кто не войдет, потому что мы не являемся работниками ГК. На дверях здания уже установлены электронные замки. Так же Горбенко предупредил, что утром в понедельник будет вызван наряд милиции, что бы воспрепятствовать несанкционированному входу в здание "посторонних" людей."

А милиции тоже платить будут за охрану дверей-окрн? Муниципалы? Снова президенту напишем...

Олег ПАД
06.11.2009 18:47
С сайта ГК:
06 ноября 2009 года в помещение, предоставленное в пользование Первичной профсоюзной организации работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России, по адресу: г. Москва, Ленинградский пр-кт, дом 37, кор. А, стр. 1, ком. № 5, не были пропущены работники аппарата ИК ФПАД России, не являющиеся работниками Предприятия и членами Первичной профсоюзной организации работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России.
На основании статьи 4 Федерального Закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», требований иных нормативных правовых актов на объектах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» установлен пропускной режим.
В этой связи реализация прав по доступу на рабочие места членов профсоюзов, предусмотренных Федеральным Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», может осуществляться при соблюдении требований пропускного режима.

http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...
Анисимыч 2
06.11.2009 18:52
Сегодня, примерно в 14.30 по мск, к нам в "новый" офис пришел г-н Горбенко В.М. и предупредил, что с понедельника кроме Ковалева С.А. в данное помещение ни кто не войдет, потому что мы не являемся работниками ГК. На дверях здания уже установлены электронные замки. Так же Горбенко предупредил, что утром в понедельник будет вызван наряд милиции, что бы воспрепятствовать несанкционированному входу в здание "посторонних" людей.

Ну не по статусу В.М. Не гоже шоп вот так по басяцки ...
дык если профсоюз не идет к генералу, хенерал идет в профсоюз. Комиксы пора снимать.
Ростовский дисп
06.11.2009 19:11
Протоколировать для истории каждый их шаг, аудио и видео запись хоть на сотовые а затем выкладывать на yоutubе в разделе идиоты в авиации, будет аншлаг и всемирная известность
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 19:16
2 Анисимыч 2:
Знаешь, лет шесть-семь назад, когда речь заходила о В.М., его Учитель летать, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ... не буду в суе... настоящий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, прекращал разговор о нем, посуровев "уходил в себя", думая горькую думу. Было видно, что разговор об этом его ученике был неприятен ему...
Брат2
06.11.2009 19:23
Ростовский дисп, согласен. На Yоutubе скучно не будет! На весь мир позорище.
Ростовский дисп
06.11.2009 19:27
Инженегр это не Иван Иваныч Железняк случаем был? (царствие небесное этому заслуженному военному и добрейшей души человеку)
sibnavigator
06.11.2009 19:29
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...

Похоже, что товариСЧи не читают практику, коль пользуются устаревшими методами. Стыдно, стыдно, господа - представители Работодателя. А как-же нанотехнологии?????

Вот Й_ей_Богу, обижусь и устрою выволочку ФПАД'у в соответствии с веяниями XXI века. Тока ведь, на фоне "межригиона" - не менее, чем за 350 000 [в сверхтвёрдой, епстественно, валюте, но, в качестве исключения, принимаю конвертат распространённых].
Дохрена в Аэрофлоте, поэтому работаю только со стопроцентной предоплатой.
WebMoney:
- RUB-кошелек: R278894007675 - курс - 1.115 от озвученной суммы
- EURO-кошелёк: E108732615685 - курс - 2.412 от озвученной суммы
- USD-кошелек: Z303108357038 - курс - 4.882 от озвученной суммы
ИНЖЕНЕГР
06.11.2009 19:31
2 Ростовский дисп: нет.
KGDisp
06.11.2009 19:36
Вопрос
С 091109 я так понимаю НПП ГА прекратит свое существование де юре и де факто.
В новых ФАП про эшелонирование не сказано ничего. Руководсвоваться прийдется ФАП ИВП
Что делать с боковым ешелонированием? Единственное что написано " Боковое эшелонирование при выполнении полетов по правилам полетов по приборам без непрерывного радиолокационного контроля запрещается." Получаеться ЕСЛИ РЛК есть то боковое применять можно, но так как подскажет пятая точка ( чтоб не вспотела)
1..111213..7475

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru