ВРЦ, ты как в детском саду! Кормилец, ты сам то понял, что написал. Хватит провоцировать. Правильно сказал ОлегПАД-необходимо сохранить ЕПО, а сепаратизм до хорошего не доведет, вспомни про "веточку" и "веник". И если ты записываешь всех "конторских" в бездельники, то ответь сам на вопрос: "А без "Конторских", "Паяльников" и "Прочих" сможешь работать?"
Так давай, по твоей логике, в профсоюз летчиков включать:
работников цветной промышленности - т.к. без аллюминия не будет самолета;
работников нефтянки - ну куда без керосина;
токарей, фрезеровщиков и т.д - самолет надо собрать;
работников бумажной промышленности - на чем РПП печатать будем без них;
таможенников - пока иномарку не растаможишь не полетишь.
Вобщем всю страну!:)))))
На сегодняшеий день ЕПО необходим, поэтому, я так считаю, Олег за него и говорит.
Но надо думать на перспективу.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ союз потому и называется профессиональным (два раза подчеркнуто), что объединяет работников одной! профессии (Именно профессии, а не работников одной структуры предприятия).
К моему глубокому сожалению, ЭРТОС была всегда гирей на нашей ноге.
Проснулись :)))
05.11.2009 10:17
Zelen
05.11.2009 10:22
ЭРТОС и все что с вязано с РТОП необходимо сделать отдельным предприятием в рамках страны и тогда складывается структура - деньги ЭРТОС получает с УВД УВД получает с пользователей пользователи с пассажиров и грузов... но здесь столько соблазнов ....
НовичОК_
05.11.2009 10:34
Zelen:
ЭРТОС и все что с вязано с РТОП необходимо сделать отдельным предприятием в рамках страны и тогда складывается структура - деньги ЭРТОС получает с УВД УВД получает с пользователей пользователи с пассажиров и грузов... но здесь столько соблазнов ....
аХа... и расплодить: директоров, гендиректороФ, буХгалтероФ, гл.бухгалтероФ... и т.д.
Мимо Проход
05.11.2009 10:50
2Zelen
В РАО ЕС поступили аналогичным образом, врезультате развал и те происшествия которые мы видим, одни только "Саяны" чего стоят, а сколько таких маленьких "Сяно-Шушенских" по стране, о которых мы не знаем. У меня во дворе столб стоит который ни когда не поменяют пока он сам не упадет, представитель энерго видел, я его на камеру снимал, обещал на неделе, сделают, прошло полгода... Тоже все разделенные: транспортный цех, отдел учета и т.д.
Если ЭРТОС - наши партнеры и друзья, то почему бы и не сказать по дружески
05.11.2009 10:55
да вы совсем о...ели, парни! Сколько можно трусовато за нашими спинами грызть морковку и постоянно нас сливать?
Между нами мальчиками говоря, позиция ПАРРиСовских лидеров, аналогична позиции жены, спутавшейся с управдомом и постоянно наставляющая с ним рога своему мужу. И если такая жена - ШЛЮ..., то почему мы должны считать ее ЧЕСТНОЙ ЖЕНЩИНОЙ?
Друзья, они на то и друзья, чтобы честно и откровенно высказывать друг другу то, что омрачает их дружбу. Попытки же замолчать и сгладить приводят лишь к тому, что такой друг обязательно попытается сесть тебе на шею. И история взаимоотношений профсоюзов ФПАД и ПАРРиС - наглядное тому подтверждение.
Это мое мнение. Кто не согласен, тому его не навязывать не собираюсь. Пройдет время и сами убедитесь в ошибочности своего мнения.
Брат 2
05.11.2009 10:56
На Горбенко в Питерской газете карикатуру тиснули...
Так давай, по твоей логике, в профсоюз летчиков включать:
работников цветной промышленности - т.к. без аллюминия не будет самолета;
работников нефтянки - ну куда без керосина;
токарей, фрезеровщиков и т.д - самолет надо собрать;
работников бумажной промышленности - на чем РПП печатать будем без них;
таможенников - пока иномарку не растаможишь не полетишь.
Вобщем всю страну!:)))))
На сегодняшеий день ЕПО необходим, поэтому, я так считаю, Олег за него и говорит.
Но надо думать на перспективу.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ союз потому и называется профессиональным (два раза подчеркнуто), что объединяет работников одной! профессии (Именно профессии, а не работников одной структуры предприятия).
если возникает в этом необходимость, в профсоюз могут вступить работники других профессий. Если вы в танке, хотя бы почитайте Устав профсоюза ФПАД (в частности п.3.2).
Профсоюз - это не масонская ложа, люди сюда идут добровольно для защиты их трудовых прав.
К моему глубокому сожалению, ЭРТОС была всегда гирей на нашей ноге.
значит вам необходимо избавиться от этой гири - уйти в отпуск с последующим. Нам, диспетчерам, эта "гиря" не мешает, и даже больше - она даёт нам большую пользу.
"Пилите Шура! Они золотые!" И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок"
{---}
05.11.2009 11:46
Давно не заходил на ветку. Прочитал последние новости. Все как обычно. Все те же несколько человек, получающих самоудовлетворение от того, что кого-то обливают грязью, засоряют эфир. Все те же настроения позвать на баррикады неизвестно за что, при этом самим остаться в кустах. А между тем, проект программы деятельности вашего предприятия на 2010 год составляется с дефититом бюджета примерно в 4 ярда рубчиков. Составляется на основе обоснованных реалистических экономических прогнозов. И этот дефицит состоится независимо от того, как ругается в интернете кучка воинствующих бездельников. Чтобы этого не произошло желательно сосредоточится на деле, работе по обоснованию увеличения тарифов за АНО. Ох непросто это сделать будет при уменьшении количества обслуженных рейсов в 2009 году по сравнению с 2008 примерно на 12%. Роста интенсивности полетов в 2010 году пока не ожидается.
spotlight
05.11.2009 11:54
ну и остальным "диспетчерам"! перестаньте смешивать ЭРТОС с грязью! Если бы ПАРРиС работал так же как и ФПАД, вместе мы бы ГоРы свернули.
Zelen
05.11.2009 12:26
сравните какая обстановка была в коллективе дирекции ГК при Алексееве и сейчас и все поймете какие цели и задачи у руководства ГК в настоящее время...
Брат2
05.11.2009 12:34
Господа, поторопитесь, набор скобок заканчивается. Остались только такие: |...| ;)))
Чудовищным знакам в скобках
05.11.2009 12:37
по обоснованию увеличения тарифов за АНО. Ох непросто это сделать будет при уменьшении количества обслуженных рейсов в 2009 году по сравнению с 2008 примерно на 12%. Роста интенсивности полетов в 2010 году пока не ожидается.
Так вот, займитесь делом, не надо ходить на сайт, где разговаривают диспетчеры, если вам сказать нечего.
А по вашему посту, можно только дальше удивляться тупости планирования деятельности ГК.
Во первых везде и всюду рост объемов не мог служить росту тарифов. Ну например мобильная связь, с увеличением количества абонентов цена на услуги падала и наоборот.
Рост ставок за АНО это вообще не заслуга ГК. А вот в отношении того, что ожидается, а что нет в 2010 году предлагаю поговорить к середине следующего года. Ставлю на то, что минимум плюс 2 процента будет рост. Запомните сегоняшнее число и ваш пост о этом.
Думаю ваши тире в скобках обозначают, отсутствие личного мнения, и заключение собственной воли в рамки указаний спускаемых сверху.
Да и всем, у кого идет рабочий день просят с распечатанными постами по огаживанию ФПАД и работы диспетчеров зайти в бухгалтерию для получения вознаграждения.....
Zelen
05.11.2009 12:38
суки!!! военных к госкорпорации подпускать на пушечный выстрел нельзя... и если только горбенко выпрут надо будет срочно от них всех избавляться ... что в принципе легко т.к. они не профессионалы... а абсолютно тупые и дебилы...
Zelen
05.11.2009 12:44
все однополчанами заполонили а работу всю делают незаметные люди внизу пашут за них
Реинкарнация.
05.11.2009 13:08
Щеку Сергея забыть просто невозможно никогда. Легендарная личность на Юге. Петр Первый вреинкарнации.
Анатолий-Пулково
05.11.2009 13:09
{---}:
Давно не заходил на ветку. Прочитал последние новости. Все как обычно. Все те же несколько человек, получающих самоудовлетворение от того, что кого-то обливают грязью, засоряют эфир. Все те же настроения позвать на баррикады неизвестно за что, при этом самим остаться в кустах. А между тем, проект программы деятельности вашего предприятия на 2010 год составляется с дефититом бюджета примерно в 4 ярда рубчиков. Составляется на основе обоснованных реалистических экономических прогнозов.
Ключевое слово- вашего. Взгляд со стороны или отделяетесь от кормящей вас системы ?
Реалистические экономические прогнозы-строительство простого деревянного туалета в ГК по-прежнему стоит 120 тыс .рублей или в 2010 году дороже ?Опубликуйте проект, поможем внести коррективы. Или страшная тайна ?
И на основании каких данных делаются экономические прогнозы ? Заявления Кудрина, прогноз Всемирного банка, гадание на кофейной гуще и т.д. ? Какой методологией пользуетесь ?
Choco
05.11.2009 13:13
Похоже похмелье у конторских после праздника прошло. Начали просыпаться всякие там знаки и символы.
Анатолий-Пулково
05.11.2009 13:15
Zelen:
суки!!! военных к госкорпорации подпускать на пушечный выстрел нельзя
Слабоват , коллега, ты в в военной теории. Наоборот, на эту дистанцию-и осколочно-фугасным.
Не знаю ни одного удачного примера руководства бывшими военными, за исключением генерала де Голля . Есть оппоненты-трибуна открыта.
:-)))
05.11.2009 13:24
Ща, погоди скобки пообедают и продолжат бред нести.
Диагноз - рак .
05.11.2009 13:26
ВРЦ:
Хватит тащить на своем горбу этих прихлебателей. Нужен отдельный КД для нас, диспетчеров, которые реально зарабатывают деньги для предприятия. А паяльникам да бездельникам конторским - дырку от бублика.
Раковые клетки в организме человека тоже думают, что они пупы земли - пожирают все остальные клетки, считая себя гегемонами достойными лучших благ по сравнению с экологами-практологами и паяльниками.
В результате изза взбесившихся раковых клеток умирает весь организм. Эх, Вы, диспетчеры...гегемон.... да уж... белая кость и голубая кровь...
Помните, что стало с вождями и народом - немцами, когда Гитлер объявил свой народ избранным - остальных на мыло, в топку?
Чуите аналогии?
И вообще гордыня за счет других - смертный грех.
Пишите Ваш индивидуальный КД для каждого диспа в отдельности. И - на Луну. Там нет ни планктона, ни Го, ни Ре, ни практологов, ни экологов - заживете без проблем - вас никто обижать и зажимать не будет - а свои колдоговора не забудьте при этом повесить на гвоздь в туалете - использовать по назначению.
Эх, грусть... шняга шняжная...
Не боюсь!
05.11.2009 13:37
spotlight:
если возникает в этом необходимость, в профсоюз могут вступить работники других профессий. Если вы в танке, хотя бы почитайте Устав профсоюза ФПАД (в частности п.3.2).
Профсоюз - это не масонская ложа, люди сюда идут добровольно для защиты их трудовых прав.
Уважаемый spotlight!
Вы предлагаете мне почитать Устав, а сами с грамотой видно не очень...
Иначе прочитали бы в моем посте вторую строчку. Все четыре слова.
"Для тех кто на танке", повторяю:
=====НАДО ДУМАТЬ НА ПЕРСПЕКТИВУ.
Мы уже столкнулись с проблемами из-за нынешней редакции Устава.
Проблема с ЕПО-только первая.
Сейчас их навалится еще.
Нужна профессиональная однородность.
А заниматься демагогией про массонскую ложу-можно сколько угодно.
Только результата не будет.
Ни в защите прав, ни в создании условий, ни в чем.
у кого шняжная а у нас ништячная!
05.11.2009 13:42
Не боюсь!
05.11.2009 13:43
Эх, Вы, диспетчеры...гегемон.... да уж... белая кость и голубая кровь...
Так это же Вы и сказали.
Давайте считать так: белая кость и голубая кровь-это БЭРТОС.
БЭРТОС самые основные. Диспы-самые не основные.
Только давайте ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ союз формировать по ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ признаку.
sibnavigator
05.11.2009 13:45
Давно не заходил на ветку.
Если посчитать за год, то "не заходящих" довольно много. И все, "случайно" забредя на сей ресурс, действуют в строгом соответствии с расшалившимся Зайцем на дне рождения...
Лиса! Твой торт - така *уйня!
И пирожки аж с ё*аной малиной!
Ну... не понравился ресурс. Тем более, что не понравилось именно то, без чего "нечаянно зашедший" жил долго и счастливо. Так зачем же тогда уподобляться тем, кто "обливает грязью, засоряет эфир"?!
"А между тем", ЧТО МЕШАЛО составить программу деятельности нашего предприятия на 2010 год с дефититом бюджета в 100 ярдов?! На мой взгляд, ничего бы от этого не изменилось. Мы [ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"] как закапывали в землю миллиардами рублёв без какой бы то ни было пользы, так могли бы и закопать туда же и целую сотню милиардов.
Так, зато это дало бы великолепную возможность руководству нашей конторы на долгие - долгие годы вперёд отмазаться от каких-бы то ни было индексаций зарплат работникам. Вышел бы Генеральный к народу и, бросив чепчик аб асфальт:
- Господа-товарища! Профукали мы ваши денежки на асьмнадцать лет вперёд, т.ч. не видать всем вам никакой такой индексацыя...
По-моему, в феврале я уже задавал этот вопрос. Но не грех его и повторить, привязав к новой цифре...
И вот это вот всё при падении объёмов обслуживания на 12-15 процентов? А ЧТО ЖЕ ТОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ГОСУДАРСТВУ, СВОИМ РАБОТНИКАМ И ОБЩЕСТВУ, ЕСЛИ ПАДЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ СОСТАВИТ 115 ПРОЦЕНТОВ?!
Ответ понятен - убъёте нахер за один год систему ОВД на территории РФ. И государству, на протяжении последующих десятилетий, придётся её восстанавливать после вас. Но я повторил этот вопрос, чтобы вы это осознали и поняли ошибочность ваших подходов и мышления. Такой превентив и паника, равносильная замораживанию жизнедеятельности, при НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ падении объёмов на фоне роста поступлений?!
М...да...
sibnavigator
05.11.2009 13:51
Пардон!
Мой пост был адресован гражданину {---}. Думал, потом обозначу, а когда стучал батонами по клаве, то и запамятовал... :(((
===========
Уважаемый spotlight!
Вы предлагаете мне почитать Устав, а сами с грамотой видно не очень...
Иначе прочитали бы в моем посте вторую строчку. Все четыре слова.
"Для тех кто на танке", повторяю:
=====НАДО ДУМАТЬ НА ПЕРСПЕКТИВУ.
Мы уже столкнулись с проблемами из-за нынешней редакции Устава.
Проблема с ЕПО-только первая.
Сейчас их навалится еще.
Нужна профессиональная однородность.
------
нужно читать не только устав.
Но и ТК , где написано про проценты в представительных органах от общего количества работников, а с этим у нас не получается и вероятно ни когда не получится. По этому надо договариваться с коллегами.
ПЛК
05.11.2009 14:16
Брат-2, отбой. Открыл, помотрел
sibnavigator
05.11.2009 14:16
тоже с севера:
Боюсь, что испортрили мы их своим стремлением договариваться. Совсем испортили...
тоже с севера
05.11.2009 14:18
прошу пордона.
Мой пост адресован нику "не боюсь".
и вдогонку:
любителей устава у нас теперь хватает.
Николаич
05.11.2009 14:18
2 Анатолий-Пулково:
Скопируй ссылку и вставь в окошечко...
А как Вам вот такой прикол....
05.11.2009 14:22
Генеральному директору
ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"
В.М. Горбенко
Уважаемый Валерий Михайлович!
В Исполком ФПАД России обратился председатель Территориального профсоюза работников филиала «МЦ АУВД» ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Пралич А.И. в связи с возникшей проблемой у работников филиала при продлении (получении) свидетельства диспетчера УВД.
На основании служебной записки начальника отдела инспектирования и контроля качества АНО филиала «МЦ АУВД» ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" от 14.10.2009г.. диспетчеры УВД обязаны уплачивать государственную пошлину при продлении срока свидетельств диспетчера УВД, выдаче свидетельства и его дубликата, внесении изменений в свидетельство.
Пунктом 58 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации устанавливается государственная пошлина:
выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, - 400 рублей;
внесение изменений в аттестат, свидетельство либо иной документ, подтверждающий уровень квалификации, в связи с переменой фамилии, имени, отчества - 100 рублей;
выдачу дубликата аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в связи с его утерей - 400 рублей;
продление (возобновление) действия аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в случаях, предусмотренных законодательством, - 200 рублей.
При этом, согласно п. 5.16 Коллективного договора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", направление Работодателем работников на КПК, ВКК, РКК, МКК, ВЛЭК, МСЭ, ЦВЛЭК и в другие учреждения и организации, связанные с необходимостью сохранения, подтверждения и поддержания их профессиональной пригодности, а также повышения квалификации, осуществляется за счет средств Работодателя.
Таким образом, оплата государственной пошлины за продление свидетельства диспетчера УВД, и иные подобные действия, должно быть оплачено (компенсировано) из средств ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".
На основании изложенного, прошу Вас дать соответствующее указание руководителям структурных подразделений ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" производить компенсацию уплаченной государственной пошлины работникам, при продлении (получении нового, получении дубликата) свидетельства диспетчера.
О принятом решении прошу проинформировать Исполком ФПАД России.
А в чем прикол?
05.11.2009 14:28
А как Вам вот такой прикол....:
А в чем прикол.
Ну да, по налоговому кодексу действия должны быть оплачены, ну да в соответствии с колдоговором за счёт предприятия. Ну да, без команды на местах не понимают. Всё правильно написано. Только видимо ещё один неразрешаемый спор возникнет.
Прикольно
05.11.2009 14:35
Так получится что предприятие само себе будет платить деньги?
Старый перец
05.11.2009 14:43
Я знаю одного бывшего военного, а ныне очень грамотного гражданского спеца-начальник ЭРТОС в Великих Луках Баглай.Но это похоже единственный пример.
Взбешённый ЭРТОСНИК
05.11.2009 15:25
Да сколько можно, нам на местах уверяют, что профсоюз ПАРРИС это такая сила, что всё что не делается всё только с согласования с Лидерами ПАРРИС!
Я каждый раз подымаю одну и ту же тему на работе, что сделал ПАРРИС что бы людей не сокращали, чтобы % за вредность не убрали. А мне отвечают - это всё дело рук ваших начальников, это они когда проходила аттестация рабочих мест не сделали это не сделали то. Вопрос на ..й на профсоюз, путёвки распределять. Вы посчитайте за год сколько вы платите в кассу! Отложите эти деньги сами и езжайте куда захотите, ещё и в + останетесь.
Профсоюз ножен чтобы защищать наши интересы, а не выступать нашим туроператором за ниши деньги.
Я член ПАРРИС, моего мнения никто не спросил, с самого начала как вступил - ЖАЛЕЮ!
Хоть бы раз кто нибудь сказал на что деньги профсоюза идут, то есть отчитаться надо перед своими инвесторами.
Я в бешенстве, молчать не могу на работе косо смотрят, мол самый умный что ли!
Правильное мнение у ФПАД, большая половина ЭРТОС- амёбы
ФПАД я вас лично полностью поддерживаю, но моё мнение на работе не разделяет большая половина амёб!
Взбешённый ЭРТОСНИК
05.11.2009 15:26
Да сколько можно, нам на местах уверяют, что профсоюз ПАРРИС это такая сила, что всё что не делается всё только с согласования с Лидерами ПАРРИС!
Я каждый раз подымаю одну и ту же тему на работе, что сделал ПАРРИС что бы людей не сокращали, чтобы % за вредность не убрали. А мне отвечают - это всё дело рук ваших начальников, это они когда проходила аттестация рабочих мест не сделали это не сделали то. Вопрос на ..й на профсоюз, путёвки распределять. Вы посчитайте за год сколько вы платите в кассу! Отложите эти деньги сами и езжайте куда захотите, ещё и в + останетесь.
Профсоюз ножен чтобы защищать наши интересы, а не выступать нашим туроператором за ниши деньги.
Я член ПАРРИС, моего мнения никто не спросил, с самого начала как вступил - ЖАЛЕЮ!
Хоть бы раз кто нибудь сказал на что деньги профсоюза идут, то есть отчитаться надо перед своими инвесторами.
Я в бешенстве, молчать не могу на работе косо смотрят, мол самый умный что ли!
Правильное мнение у ФПАД, большая половина ЭРТОС- амёбы
Анатолий-Пулково
05.11.2009 15:30
Николаич, спасибо. Я под ПЛК уже Брату отбой сделал. Просто глюкнуло что-то.
клюв
05.11.2009 16:14
Полностью поддерживаю утверждение, что профсоюз должен формироваться по принадлежности к профессии, а не по привязке к предприятию. К сожалению понятие ПРОФСОЮЗ подменено на понятие СОЮЗ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ на законодательном уровне (хотя название почему-то оставили, очевидно чтобы повтирать очки). Именно поэтому мы связаны по рукам и ногам необходимостью дружить с теми, кто наши проблемы если и знает, то очень поверхностно, а ещё, походя, решать и их проблемы. При всей принципиальности большинства членов ФПАД (по профессиональному признаку) - силы не безграничны, нас физически маловато. Поэтому, если уж и писать письма в правительство, то с целью пересмотреть само понятие - профсоюз. Дать возможность людям узких специальностей решать их собственные проблемы, а проблемы других оставить им самим на откуп. Так будет справедливо, а главное экономично. Если у работодателя будет возможность предоставить определённый соцпакет только представителям одной професии и это не будет трактоваться как дискриминация - выгода очевидна.
sibnavigator
05.11.2009 16:16
А как Вам вот такой прикол....:
Честно говоря, когда я впервые услышал о том, что за продление свидетельства в МЦ берут с диспетчеров деньги... то не поверил, и подумал было, что коллега просто пошутил.
Кудой катимся?
Сибнаву!
05.11.2009 16:59
А с тебя то же берут. Разве ты еще об этом не знал? Спроси в бухгалтерии за что они ежемесячно взымают по 400р. И что интересно, в квитке не отмечают.